Стипа : другие произведения.

Выстрел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.35*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Просит душа чего-нибудь мрачного, ужасного, даже готического. С другой стороны долгие страдания вещь удивительно пошлая. Поэтому компромисс: Крошечки - хоррошечки.

    За чудесную обложку спасибо Lady Fenix














  Солнце садилось. Еще играли красные блики на глади воды, еще не ушла дневная, томная жара, но сиреневые сумерки уже наползали на землю, уже запахло остро, по-вечернему, тиной от пруда. Комариный писк сливался в сплошной звон, заглушавший и плеск играющей рыбы, и шорох камыша. Откуда-то издалека, от леса, послышалась печальное треньканье перепела.
    По берегу пробежали двое.
    - Расходимся, - прохрипел на бегу высокий, - я через плотину, а ты к мельнице, встречаемся у хромого Петра. Волыну в воду кинь.
    Он подтянул мешок, в мешке что-то звякнуло, длинный вздрогнул, оглянулся и припустил по топкому бережку. Низкий остановился, нырнул в кусты, но через минуту выскочил из них. Потоптался на месте, поозирался, смешно вытягивая шею, вытащил из-за пазухи что-то металлическое, тяжелое и швырнул его в сторону воды. Рука сорвалась и предмет хлопнулся совсем недалеко от берега, да еще и попал на кочку. Низкий задергался, заметался по берегу, попробовал ногой илистое дно, почти сразу правалился по колено, выскочил, со злостью сплюнул и помчался, прихрамывая, вслед за длинным.
    Пистолет остался лежать на кочке. 
    - Глядь, что нашла! - серая лягушка выскочила на кочку, - блин, тяжелый какой.
    - Ну, и что это? - томно протянула другая лягушка - покрупнее и позеленее.
    - Пистолет. Стреляют из него, дура .
    - Это что, лук такой? - лягушка-красавица брезгливо дотронулась лапкой до темного ствола.
    - Лук, латук, - передразнила бойкая подружка, - из пистолетов стреляют. И из этих, пушек. А из лука пирожки делают.
    - А бабушка говорила, стреляют, - надулась лягушка, - принцы всякие и стрелу чтоб прямо в лапы. А потом ах, и свадьба, и бал. И платьишко такое... такое малахитовое и чтоб оборочка была вот так по груди, а юбка отрезная. И поцелуй, а он такой симпооотный...
    - Угу, стреляют. Дураки всякие. Как дурак какой, так сразу и стреляет, - фыркнула серая. Но подруга её уже не слушала, мечтательно уставившись на закат, она бормотала: "А колье должно быть из крупных изумрудов и маленьких сапфиров". Серая с сомнением покосилась на золотистые глаза товарки, на ее травянисто-зеленую шкурку и решительно прыгнула на пистолет. 
    - Наше счастье в наших лапах! Мы женщины современные, мы можем и первыми познакомиться. Пока этого принца дождешься, в болоте состаришься! - задней лапкой лягушка ударила по курку, грохнуло, пистолет отлетел в одну сторону, а лягушки в другую. Булькнув, оружие ушло под воду. 
    - Умная, да? - из воды высунулась зеленая лягушка, - интересно, как ты его теперь искать будешь?
    
    "Царьградский вестник" Криминальная хроника.   "Вчера вечером на крыльце своего дома был убит младший сын известного предпринимателя и мецената Николая Царева, по прозвищу Царь. Снайпера по горячим следам задержать не удалось. Компетентные лица связывают происшествие с переделом сфер влияния в сфере продажи пеньки и осиновых дров, в котором активно участвует отец погибшего. Наш корреспондент выехал на место происшествия".
Оценка: 6.35*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"