Стипа : другие произведения.

Эмансипэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.80*7  Ваша оценка:


   "Ваше Величество..." , "Папа, мама...", "Милый батюшка, милая матушка..." слеза упала на слова, оставив кляксу, и очередной скомканный листок полетел в корзину. Алисанда подошла к окну. На лужайке перед дворцом было шумно и весело. Пауль, Кристен и Лотта играли в мяч, Катин вышивала. Фрейлины болтали, полная дама наклонилась к матушке и что-то ей негромко говорила. Хотя , Алисанда прекрасно знала что. Через три дня приезжает её жених, наследный принц Тарийский, и наверняка матушка обсуждает со старшей фрейлиной важные вопросы: какое постельное бельё любит старший советник принца - шелковое или хлопковое, или какой чай подавать с утра - с мятой или бергамотом. Нет!! Эта жизнь не для неё! С утра до вечера счета, поездки с благотворительными целями, школы, больницы и балы, хорошие манеры и вечная обязанность всех мирить. А эти беременности! Матушке уже сорок, а она ждет шестого! Она не будет инкубатором для тарийцев. Да! Так и надо написать.
   Через шесть часов побег был готов. Записка написана, рюкзак собран, мужской костюм надет, а на бедре висит верная шпага. Алисанда посмотрела на себя в зеркало. Хорошенький паж получился. Пусть теперь она не принцесса, ну и что? Она по-прежнему умница, красавица, лучшая фехтовальщица королевства и маг неплохой. Она не пропадёт.
   Верная Лизхен набросила на плечи Алисанды темный плащ и проводила принцессу до дубравы. Там её уже ждал жених Лизхен с Искоркой. Несколько минут и лошадь с всадницей скрылись за деревьями. О чем думала Алисанда? Да обо всем... Она мечтала о том, как приедет в Кривайд и поступит в Академию. Закончит и станет магом, некроманткой или целителем. А через много лет приедет к постаревшим родителям и спасет от смерти матушку. И батюшка её простит, и скажет, что она самая лучшая дочь. А еще о том, что принц, прочитав её записку, поймет какая она необыкновенная натура, совсем непохожая на светских дур, его окружающих, и конечно же, бросится за ней в погоню.
   Лизхен думала о том, что с платьями и деньгами, которые она вытащила из рюкзачка своей госпожи, она будет жить как настоящая принцесса. А её жених думал о том, сколько монет ему отсыпет Курт, главарь шайки за наводку. Барахло, лошадь хорошая и девку в бордель. Это наверно сотня будет.
   .....................
   - Боже мой, ты это видела! Просто нет слов, а всё это дурацкие романы, эта бесконечная болтовня по кристаллам с такими же идиотками. Только додуматься, назвать тарийских королев свиноматками. Ты представляешь, что будет, если об этом узнают тарийцы, они сотрут наше королевство с лица земли! И это вместо блестящего брака! Вместо прекрасного союза!
   - Милый, ну может всё же не стоит объявлять Алисанду мертвой. Скажем о болезни, обезобразившей ее лицо. Найдем её, спрячем в монастыре. А Катин будет прекрасной невестой
   - И этим я дам повод думать о причинах её болезни. Ты представляешь, что будут говорить о целомудрии наших дочерей. Алисанда упала с лошади. Лизхен похоронят вместо неё, она замешана в побеге, к тому же сирота, кроме жениха никого нет. Ну а жених в темнице посидит. Решено. Алисанда сама выбрала свою судьбу. Готовь Катин к браку.
  
   ..........................
   Кайрен был счастлив. Кто мог предположить, что сегодня он наконец найдет Пару. Четверо грязных мужиков не могли оказать ему никакого сопротивления, он раскидал их играючи. Девочка была напугана, лицо разбито в кровь, одежда разорвана, но как она была прекрасна. Как она приникла к нему в поисках защиты. А её запах. Страсть, жар, похоть. Он поставил ей метку прямо там, на поляне, среди трупов. Бедняжка так измучилась и устала, что заснула почти сразу. Кейрин погладил её пока плоский животик. Восемь искорок сияли жизненной энергией. Хозяин леса перекинулся. Матерый секач нес невесомое тело своей Избранной в Логово, похрустывая найденным желудем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.80*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"