Стипа : другие произведения.

Брак Повелителя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.90*7  Ваша оценка:


   Над замком Ронгрогн плыла музыка, северное сияние вспыхивало в небе, парковые озера гейзерами взмывали вверх, чтоб потом рассыпаться тысячами сверкающих искр на траву и цветы. Цвело всё: лужайки, кусты, деревья, даже замок целиком, от фундамента до шпиля был увит цветущими лианами. Да что замок, большой город, лежавший к северу, тоже был весь в цветах, флагах и воздушных шарах. Большой праздник - не каждый день Тёмный Император, Владыка подлунных стран, Повелитель Демонов женится. Вот распахнулась дверь и на балкон вышли новобрачные. Толпа ахнула. Рядом с Повелителем, прекрасным синеволосым демоном стояла девушка в белом платье. Хорошенькая, молоденькая, простая человеческая девушка.
   .......
   - Зайка, я буквально на три дня, в нижние миры. Ну не куксись, лапа, - нежные поцелуи в глазки, носик, пальчики.
   - Не уходиии, - проныла Ната, целуя в ответ свое синевласое чудо.
   - Не могу. Но я скоро вернусь. А'Грнх покажет тебе замок, ты теперь в нем хозяйка, - и снова настойчивые поцелуи покрывают шейку и плечики девушки.
   Но вот последний поцелуй, и Повелитель скрылся в мерцающем портале. Перед Натой почтительно склонился управляющий, пожилой коряжистый демон. За его спиной стояла целая свита демонов и демониц в парадных ливреях.
   - Позвольте вручить Вам ключи от замка, - и богатырского сложения демон протянул огромную многопудовую связку ключей
   - Достаточно только коснуться связки, это символ того, что Вы приняли замок, - объяснил А'Грнх.
   Ната коснулась ключей, а дальше начался забег. Вверх - вниз по лестницам, вверх-вниз. Парадная зала, парадная столовая, зал для приема делегаций, солярий, кладовые, бальные залы, крыло для слуг, зимний сад, тюрьма, парадные спальни, купальни, всё мелькало как в калейдоскопе. Корсет стягивал тело, подвязки пережали ноги, туфельки натерли ножки. "Первым делом устроим лифты, а потом отменю корсеты. Нет, сначала корсеты" - как мантру твердила Ната.
   - А это покои жен Повелителя, - важно возвестил управляющий.
   - Для жен? Нас что, много? - ошарашено прошептала Ната.
   - Ну что Вы, как Вы могли и подумать такое. У демона только одна жена, одна и на всю жизнь, пока смерть не разлучит вас.
   - И мой муж?
   - Он был вдовцом.
   - А от чего она умерла? От старости?
   - Ну что Вы, как можно. Старость Избранной не грозит, брак гарантирует ей здоровье и долголетие. Сколько живет демон, столько и его супруга.
   - Тогда, - и тут Ната с ужасом вспомнила ярко синие волосы своего мужа, - скажите, почему мы несколько раз проходили мимо этой двери и ни разу не зашли? Где от нее ключи?
   - Ну что Вы, там нет ничего интересного, и ключа нет. Двери не закрываются, это всего лишь портретная галерея.
   В длинной светлой комнате в богатых золоченых рамах висели портреты юных красавиц.
   -Это жены нашего Повелителя, - торжественно проговорил А'Грнх.
   Он остановился у первого портрета. С картины на Нату смотрела хорошенькая блондинка с твердо сжатыми губами.
   - Любочка, очень достойная девушка, жаль, что её идеи равенства и братства нашли такой живой отклик в широких демонических массах. Случилась революция, её гальотинировали. Ужас-ужас. Конечно, Повелитель быстро подавил бунт, но жену не вернуть. А это Аннабель , - он перешел к другому портрету, - достойная супруга, достойная. Боролась за права женщин. За равноправие. Отравили производители красной краски. Демоницы стали покупать только синие чулки, и производители терпели колоссальные убытки.
   Управляющий перешел дальше, к портрету улыбающейся кудрявой смуглянки.
   - Ксеня, достойная была девушка, весёлая, и супруга любила. Жаль, что она решила показать танец живота в присутствии делегации драконов. Они восхитились, воспламенились... мдаа. Всё же огнеупорность у людей очень маленькая. А это Анечка. Как её любил Повелитель! Не могла расстаться с мобильным телефоном. Телефон заряжал электрический скат, живущий в бассейне. Анечка не могла без телефона, а скат без воды... А вот эта достойная дама Инна Павловна. Сама варила обеды мужу. И соль варила, и стекло, и сталь, ну буквально всё варила. Жаль, взрыв в лаборатории унес её жизнь, жаль.
   - Пойдемте, пойдемте, дальше, - и управляющий остановился у картины в черной раме. Бледная девушка с черными волосами, губами и глазами была изображена с черепом в руках и с зомби в ногах, - да, да, наш Повелитель просто не может устоять, если встречает попаданку. Сразу влюбляется и женится. Кли, так она себя называла. Веселая, пила только много, умела пить, конечно, но все ж царская водка, не то что надо пить молодой девушке...Но всё равно, достойная была супруга. Ольга, очень рассудительная дама, жаль, что так решительно говорила с эрцгерцогом. Ну слишком уж решительно... и наверное, его супругу не стоило таскать за волосы... Нет, конечно, эрцгерцога потом казнили, Повелитель строг. А это Джин, занималась замком, лифты, канализация, отопление...
   Управляющий продолжал увлеченно рассказывать, не замечая, что его хозяйка давно лежит в глубоком обмороке.
   А в городе демонов продолжались свадебные торжества, разнорасовая толпа шумела, веселилась, ела в трактирах, торговалась на ярмарках. Больше всего оживления было у букмекерских контор, ставки на то, сколько продлится очередной брак Повелителя, были очень популярны. Ведь не каждый день женится Повелитель, не каждый.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.90*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"