Стипа : другие произведения.

Хомячок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.45*6  Ваша оценка:


   - Привет, хомячок, - Андрей выхватил у Юльки сумку, - ну что ты опять туда положила? Пойдем, доведу тебя до рабочего места.
   - Привет, хомячок, - а это Наташка, офис менеджер,- я тебе шкафчик освободила, переложи свои бумажки туда.
   - Ну что, хомячок, задолбался я тебе память увеличивать. Я тебе лучше сразу сервер поставлю, - это Кирилл, сисадмин из-под Юлькиного стола вылез.
   Юльку все хомячком звали. Не за аппетит и не за фигуру, а за умение обрастать всякими вещами. Ее рабочий стол - это высокие стопки нужных бумажек, среди которых расчищено небольшое место для клавиатуры, полки все образцами забиты, а на полу коробки стоят, с архивом. Наверное, другого кого за эту хомячковость бы невзлюбили, а Юльке все прощали. За очень хорошую работу на её слабость закрывало глаза начальство, а за легкий характер коллеги. Юльку все любили: и друзья, и коллеги, и просто случайные знакомые. Вот только молодого человека у Юльки не было. И не то что бы не ухаживали, ухаживали конечно. Просто любое ухаживание приходит к тому моменту, когда молодого человека надо вести к себе домой. А квартиры своей Юлька стеснялась. Когда-то давно, полгода назад, не стеснялась, а потом, когда Олег ушел, стала стесняться. Уходя, он много гадостей наговорил: что Юлька неряха, и шопоголик, Плюшкиным обозвал. А неправда все это. Юлька расходы контролировала, и дома убиралась. Просто она не умела вещи выбрасывать. И мама её не умела и бабушка. Те самые, дорогие сердцу, памятные вещи. У других куда-то исчезали детские рисунки, колокольчики с выпускных, и цветы с первого свиданья. А дома у Юли всё сохранялась. Она и сама этому была не рада, вот появление моды на георгиевские ленточки стало для нее настоящим кошмаром. Ну куда их потом девать? Так на полке еще одна коробочка появилась. На память. А на кухонном шкафу стоял антикварный самовар, от прабабушки память, а рядом с ним коллекция пустых жестяных банок из-под пива, память о перестройке и первых капиталистических радостях. Под столом в гостиной стопки брошюр, это когда НИИ разогнали, мама эти методички домой притащила. Ну не могла же она их на помойку выбросить. А на столе стоял роскошный букет. Его месяц назад Юльке на работе подарили, как-то рука выкинуть его не поднималась, хотя он уже совсем завял. Так что в претензиях Олега было конечно много справедливого. Вот поэтому после работы домой идти Юльке не хотелось и пошла она в парк гулять. А в парке было очень хорошо. Деревья у пруда зелёные, огромные, утки плавают. Юля сорвала себе на память несколько незабудок. "Засушу цветы в книге, а потом когда-нибудь открою её и вспомню этот вечер". Солнце садилось, красные и зеленые лучи отражались от воды. "А почему лучи зеленые?" , было последнее, что подумала Юля.
   Пришла она в себя в странном серебристом помещении. "Меня похитили инопланетяне", - поняла Юлька. Что-то вокруг мигало и переливалось, что-то гудело и попискивало, но всё увиденное было таким странным, таким непонятным, что даже и не испугало. Юлька оглянулась. " А вот и инопланетянин", - на нее смотрел странный бирюзовый мужчина. Очень даже симпатичный мужчина, если бы не цвет кожи и маленькие рожки на лбу. Юлька уже и удивляться не стала, когда обнаружила, что понимает его слова.
   - Какая прекрасная планета. Какой красивый закат. Я возьму тебя на память об этой планете, и когда буду смотреть на тебя, буду вспоминать этот вечер...
   .......
   А ужасов не будет! Нет уж, если две родственные души встретились, то какие могут быть ужасы. Может быть только хеппи энд.
   Жили они долго и счастливо, путешествовали по всей галактике. И умерли в один день, когда взорвался странный малахитовый моллюск, которого они подобрали на одной из планет-океанов как сувенир, на память.
 &nbs   
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 9.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"