Стипа : другие произведения.

Погода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:


   "Серебряная ложечка тихо звякнула о фарфоровое блюдце. Леди Седвидж неторопливо подняла глаза на сэра Генри.
   - Как прошла ваша прогулка? Надеюсь, погода Вас не подвела?
   - Прогулка была прекрасной, а погода, погода на нашем зеленом острове никогда не подводит. Как всегда был туман."
   - И вот скажи мне, Ягушечка, и чего эти леди только про погоду и разговаривают, ну и про любовь конечно,- и Кикимора захлопнула книжку в мягкой обложке, - про любовь дело понятное, книжка то любовная. А про погоду? Эта дура уже шестой день спрашивает про погоду. Выгляни в окошко и все узнаешь.
   - Так поговорить надо, а про погоду поговоришь и не поссоришься. И пообщался и не битый. А там и про дела можно.
   - Не поссоришься?- Кикимора ласточкой нырнула в подпол, но её визгливый голос был хорошо слышен по всей избушке, - Эй, Феофан, погода какая нынче, не знаешь?
   - У меня грибы не засолены, варенье не доварено, а я пойду тебе погоду смотреть. Сама сходишь, посмотришь, не развалишься.
   - Да? А и пойду, прогуляюсь. Пообщаюсь с кем покультурнее.
   - К обеду что-нибудь принеси!
   Кикимора выскочила из избушки и пошла к Водяному. Про погоду поговорить, и лягушек на обед наловить.
   У старицы на ветке ивы сидел Водяной и болтал хвостом.
   - Привет мокрохвостым! Че грустим? Погодка то, зашибись какая, солнышко светит, и завтра вроде по приметам будет ясно. Лягушек не подкатишь? - очень, очень вежливо начала беседу Кикимора.
   - Сдурела, кочерыжка болотная? Третий день дождя нет. Тут реки пересыхают, у меня от сухости вся чешуя потускнела, а она, - Водяной сильно ударил хвостом по воде и ушел на глубину. Комок тины полетел из реки в лицо Кикиморе. Кикимора вытерла мордочку, плюнула в реку и пошла в лес, за свинушками. В ельнике Кикимора наткнулась на Лешего.
   - Ну что, сучок дубовый, плохо без дождя? Реки слыш, мелеют. Где тут у тебя свинушки?
   - Да ты! Неделю дождь лил без перерыва! У меня весь урожай малины погнил! У меня все ноги мхом покрылись! Только подсыхать начало. А ты дождя просишь, а ну пошла отсюда! Еще и о ветре помечтай, чтоб весь липовый цвет оборвало, - заскрипел Леший, и большая еловая ветвь ударила Кикимору по спине.
   - Представляешь, подруженька, никто, ну совсем никто вежливо про погоду не говорит! Хамы! Еще и дерутся! - всхлипывала, жаловалась Яге, Кикимора, - нет в нашем лесу сэров! Давай, я хоть с тобой про погоду поговорю, по культурному. Вот тихо в лесу, ветра нет. И наверное, и завтра не будет. Красота.
   Баба-Яга одним взмахом метлы вытолкнула Кикимору за порог.
   -Уйди отсюда, еще накаркаешь, мне завтра в город лететь, а она - ветра не будет!
   Кикимора встала, отряхнулась, потерла ушибленный бок . "Не только лордов в нашем лесу нет, но и с ледями совсем плохо. Вот пойду в город, буду там по телевизору прогноз погоды читать, в телевизоре меня никто не достанет. Похолодание что ли объявить."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"