Стипа : другие произведения.

Постапокалипсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мудрецы говорят - вначале было Слово. Слово, положившее начало ссоре и разделившее древний род на дома, точно было дурацким. Сначала непонимание, потом обида, потом конфликт и через каких-то жалких сотню тысяч лет Дом Пламени и Дом Льда ненавидели друг друга. Но что это было за слово, и в чем причина ссоры, все уже давно забылось. Может лишь Ал-Агн, глава Дома Пламени или Ал-Варн, глава Дома Воды, помнили об этом. А может за миллионы лет и они уже забыли.
   А может правы те философы, которые говорят, что бытие определяет создание. И просто одни алии стремились к теплу, а другие искали прохладу. Одним стал мил зной, а другим холод. И не могут пылкие обитатели вулканических жерл найти общий язык с расчетливыми жителями стужи.
   Как бы то ни было, между домами шла война. Иногда затихая, иногда вспыхивая вновь. Были времена, когда побеждал Дом Пламени, и тогда планета плавилась в объятиях вулканов и гейзеров. Были времена, когда под тяжестью ледников замирала окоченевшая земля. И было время затишья, и главы домов засыпали. Планета отдыхала, зарастала зеленью, обзаводилась живностью и забывала про великие дома.
   Но однажды снова проснулся Ал-Агн, мгновенно собрал миллиарды своих подданных и разбудил пламя. Объединенный разум Дома сдвинул древние плиты, на которых покоилась твердь. Снова затряслась земля, закипела магма, выплюнули лаву в небо вулканы. Это был решительный и внезапный удар, и Ал-Варн должен был погибнуть, так, как погибло на планете все живое, кроме пламенных алий. Все ледники растаяли, моря закипели и Дом Льда был побежден. Дом Пламени выиграл войну
   Единственного не учел мудрейший Ал-Агн, что Ал-Варна давно не было на планете. Вместе с лучшими и надежнейшими соратниками он был в космосе, и на пламя, охватившее родную планету он смотрел издалека. Именно оттуда, из холодной бездны и нанес ответный удар Дом Льда. Огромный метеорит упал на сотрясаемую извержениями землю и расколол ее. Взрыва не вынес даже Ал-Агн. Пусть погибла планета, но цель была достигнута. Никто не может противится мощи льда. Ал-Варн принял еще одно имя, Разрушитель, как предупреждение непокорным и как клеймо убийцы.
   *******
   Во мраке космоса летел космический корабль, новый Ноев ковчег. Люди, звери, растения, пусть не всякой твари , но по паре. Спасенные в последний момент с разрушенной Земли искали себе новый дом. Найдут ли они его когда-нибудь, кто знает. Больше всего экипаж пугал маленький запас воды. Хорошо, что исследования небольшой кометы, на которую наткнулись недалеко от погибшей Земли, подарили надежду.
   - Джереми, неужели действительно сердце кометы состоит из льда?
   - Да , капитан. Камень и лед . Представляете, там, внутри, во льду, бактерии. Археи. Удивительно, настоящая космическая жизнь. Профессор Ли, будем проводить исследования?
   - Нет. Мы не сможем гарантировать стопроцентную защиту станции. Как ни жаль, но придется очистить воду и уничтожить все бактерии. Риск слишком велик. Зато какой запас воды! Мы ею себя на сотни лет обеспечим. Колонизация подходящей планеты становится уже не такой утопией.
   Корабль летел, экипаж работал, в корабельной оранжерее зрели плоды, в отсеках корабля плавился лед. Погибали в станции очистки остатки Дома Льда вместе со своим повелителем Ал-Варном Разрушителем. Жизнь получила еще один шанс.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"