Стипа : другие произведения.

Личная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.13*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СЛР. Только очень маленький и не очень веселый


   Наташке Ковалевой завидовали все девчонки в классе, и Мышка завидовала. Смешно профессорской дочке, отличнице, завидовать дочери технички, но Наташка была такой яркой, разбитной, такой уверенной в себе. Она снисходительно-небрежно общалась с мальчишками, не переживала из-за оценок - у Наташки была бурная личная жизнь. После школы ее встречал парень на мотоцикле, Наташка закидывала за плечо сумку на длинном ремне, садилась на мотоцикл сзади, прижималась к мужской спине и уезжала. Наташку обсуждали, замечали ее обновки, синяки, запах перегара и перешептывались, что она сделала аборт. Наташка казалась страшно крутой. Нет, Мышке не хотелось быть такой как она, Мышке отчаянно хотелось той самой личной жизни. Но Мышка была слишком правильной, слишком закомплексованной - к ней никто даже не подходил. Школу Мышка закончила нецелованной девушкой.
   Поступления в институт не получилось - в первые летние дни умер папа. Для Манечки это было горем, но для ее матери стало настоящей трагедией, мама замкнулась, постарела и как-то сразу потухла. Мышка занялась бытом, домом, всем тем, что совсем недавно было делом родителей, искала работу, пыталась поступить хоть на вечерний. Именно тогда в жизни Мышки появился Сергей. Был он на пятнадцать лет старше, уже четыре раза женат, и имел удивительно бурную биографию. Он служил в горячей точке, ходил на корабле в дальние рейсы, был в геологоразведочных партиях и в совершенстве знал испанский. Сергей пел настоящие серенады, горячо целовал и однажды взял Мышку за руку и повез в ЗАГС. На троллейбусе. И это было так замечательно, не так как у всех, и то, что не было белого платья, свидетелей и цветов, и то, что их сразу расписали, и даже то, что согласия Мышки Сергей не спрашивал. Он все решал сам.
   Сергей переехал в большую Мышкину квартиру, и началась их чудесная семейная жизнь. Надо сказать, что было это в те удивительные времена, когда одна страна кончилась и вроде бы даже началась другая. Сергей работал переводчиком, зарабатывал очень много, и Мышка передумала поступать в институт, выходить на работу, Манечка решила быть просто Женой. Мышка научилась одеваться стильно и дорого, разбираться в элитной косметике и полюбила спаржу и мидии. Театры и рестораны, показы мод и суаре для избранных - молодая семья не сидела вечерами дома.
   А еще все, особенно те, у кого были деньги, вдруг вспомнили о своих предках, о дворянских корнях. У Маши и Сергея были именно такие, правильные дворянско-купеческие предки, от которых в семье остались памятные вещи, портреты, серебро. Еще больше вещей осталось от дедушек - партийных деятелей, но об этом в семье вспоминать не любили. Старинный самовар, ровесник Пушкина, перенесли с дальней полочки на видное место. Самовар надменно темнел помятыми боками и всем своим видом утверждал - эти люди имеют право на богатую и беззаботную жизнь, по праву рождения, по праву "круга". Иногда Мышка встречала одноклассниц, задерганных, испуганных переменами в стране, вежливо улыбалась и проходила мимо. Они казались ей одновременно и глупыми девчонками и замотанными старухами.
   Манечка забеременела, у нее появился личный врач, а на консультацию она ездила на такси. Только на иномарках - в волге ее укачивало.
   Сказка закончилась внезапно. Как-то вечером пришла свекровь и устроила безобразнейший скандал. Оказалось, что Сергей зарабатывал много, но не так много, как тратил. Тайком от матери он продал свою квартиру и за год молодые уже прожили ее. На что - трудно сказать, деньги просто ушли, как вода в песок. Было выяснение отношений, слезы и обвинения. Сергей ушел. Мышка осталась одна, беременная и без денег. Из районного роддома ее забирал старый друг отца на раздолбанной таврии. Первое время было очень трудно, иногда они с мамой даже голодали, в совершенно прямом и жутком смысле этого слова. Потом все как-то наладилось, Мышка нашла работу, поступила на вечерний, стала посматривать по сторонам.
   Однажды она снова встретила Сергея. Он запил, потерял работу и писал стихи. О ней, о Мышке. Сердце дрогнуло, любовь проснулась, Сергей вернулся в дом. Жизнь снова стала приятной. Сергей через друзей устроился к фирмачам, стал прилично зарабатывать, на столе как прежде появились мидии. Жили, конечно, гораздо скромнее чем прежде, походы в театр стали редкостью, вместо этого Сергей и Мышка все чаще просто сидели на кухне с баночкой пивка. Стало спокойно, Сергей брал на себя все проблемы.
   Однажды мама Мышки решила почистить старинное серебро и не нашла его на месте. Нашла она его в соседнем ломбарде. Опять был скандал, оказалось, что Сергей не сошелся характером с директором и его уволили. Говорить об этом он не хотел, надеялся что во-вот совсем скоро он найдет новое место, и серебро взял только на время. Слезы, истерика, Сергей ушел. Вернулся он через три месяца.
   Шло время, Мышка закончила институт, родила девочку. Работала она все там же, даже получила повышение. Компания была маленькой, денег платили не много, но Мышка прикепела, привыкла, да и личная жизнь... Сергей стал пить, и власть свою утверждать кулаками. Все ценные вещи прятались в сейфе на работе, иногда Мышка с детьми даже ночевала в офисе. На работе понимали, сочувствовали, советовали развестись. Несчастья сменялись радостью, когда Сергей завязывал , кодировался и снова становился безумно интересным. Были поездки за границу, и первые мобильные, и старенький джип, на котором ездили по всей стране. Потом были братки, которым Сергей задолжал, и Мышка с детьми пряталась полгода, и приступ белой горячки у Сергея, когда он топором разбивал дверь в квартиру.
   Для коллег жизнь Мышки была удивительным аттракционом. Вчера она пришла заплаканная, потому что всю ночь провела в полиции, а сегодня ее с работы встречает Сергей с огромнейшей корзиной орхидей. Мышка летает, сияет глазами и становиться необыкновенно хорошенькой. В эти моменты милая Мышка понимала, что другой, правильный и предсказуемый муж, был бы ей скучен, что ей нужен этот надрыв, эта непредсказуемость . Ей даже немного жалко становилось сотрудниц, с их рутинной и обыкновенной жизнью.
   Мышка шла на работу, когда навстречу ей из перехода поднялась парочка бомжей. В запухшей перекошенной синюшке Мышка с ужасом узнала Наташку Ковалеву. Наташка потирала лиловеющий бланш и истерически вопила:
   - Ну и что, что колотит! А я ей, бл.., говорю, что мне нужен мужик, что б сказал, бл..., и все! А это сучка сидит одна, да она мне завидует! У меня, бл.. личная жизнь, а у нее...
   Мышка поправила солнцезащитные очки, прикрывающие синяк, и спустилась в переход. На следующий день она подала заявление на развод.
   Через год Мышка уехала в Германию и вышла замуж за бюргера. Правильного и скучного. Сначала Сергей возражал, не хотел отпускать детей за границу, но потом он влюбился и потерял к Мышке всякий интерес. Новой жене Сергея было девятнадцать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.13*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"