Ичиро Ксения : другие произведения.

Глава 7. Огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты сама-то рада, что уезжаешь? - спросил Рома и сделал очередной глоток чая.
  Прошла почти неделя с последних событий. Таня уже успела спросить о своём переезде всю семью. Точнее Константин сам завёл этот разговор, так как это он принёс письмо из почтового ящика. Реакцию можно было назвать положительной: кто-то был рад за девушку, другим было всё равно.
  - Да, я уже была в этом учреждении. Там мне всё представили в лучшем свете. Люди добрые, - ответила она, задумавшись об интересной интерпретации их с Дейроном встречи.
  - Так вот о чём ты спрашивала меня тогда... - парень поддерживал её во всех начинаниях, но время от времени его подлым образом выдавала грустная улыбка.
  - Ребят, - отвлёк их от разговора Константин, - не хотите съездить в наш старый дом на выходных? Искупаемся.
  - Константин, да какие купания? - Рома усмехнулся. - Сезон давно прошёл.
  - Да я удивлён не меньше вашего, - развёл руками опекун. - Говорят, что вода в нашем озере тёплая, как парное молоко.
  Девушка быстро согласилась на поднятое предложение: ей хотелось провести больше времени с родными людьми перед отъездом. Рому тоже уговаривать не пришлось.
  После приятного чаепития Таня вернулась в свою комнату и, удобно устроившись на стуле, начала в уме распределять свободные часы между прогулкой, чтением книги и просмотром фильма.
  - Таня! - резкий возглас магического предмета вывел её из раздумий. - Это наш шанс!
  - Ты о чём? - звучало обнадёживающе, учитывая, что они так и не продвинулись ни на шаг в пути становления Тани повелительницей четырёх стихий. В тот вечер, по словам Талисмана, ей удалось обрести силу стихии земли, но сама девушка этого не ощущала. Много часов под надзором хранителя она потратила в попытках сдвинуть лежащий на столе карандаш, и он даже шевельнулся, но Тал сказал, что причиной тому стала открытая форточка. Отчаявшись, они решили сделать перерыв и заняться сегодня другими делами.
  - Тёплое озеро! Это ещё одна стихия! - дела по поиску проявлений других стихий были ещё более плачевными. Хранитель сказал, что способ, с помощью которого была найдена стихия земли, больше не сработает, а про другие пока рассказывать не собирался.
  - Вода?
  - Нет, огонь. Здесь ключевой момент, что оно паранормально тёплое. Хотя я удивлён, что стихия огня оказалась в противоположной себе. В любом случае, надо ехать.
  Недолго думая, Таня собрала свои вещи, предупредила Рому с Константином, что идёт на очередное собрание и поехала на вокзал. Нужно было торопиться, чтобы вернуться до наступления темноты.
  Девушка была в предвкушении новых приключений. Она не стала говорить об этом Талисману, но о встрече с Дейроном Таня не жалела. Вопросов стало ещё больше, но именно благодаря ей мысли прояснились. Произошедшее до неё можно было выставить злой шуткой друзей или продуктом богатого воображения, но тот мужчина точно был настоящим и определённо знал о повелителях гораздо больше неё. Как, кстати, и Талисман, который всю поездку не переставал болтать, пока у девушки не было возможности ответить: даже если бы она приложила к уху телефон, поднятые им темы удивили бы простого человека.
  Больше всего хранитель земли любил обсуждать людей и их изобретения. Даже в этом вопросе он был осведомлён больше юной повелительницы, да только знания его были разрозненными. Он мог без труда объяснить принцип работы автомобиля вплоть до поршней двигателя, располагающихся на коленчатом валу, но никогда не слышал о существовании правил дорожного движения. Рассказывая юной повелительнице о суточной норме калорий с процентным содержанием жиров, белков и углеводов, он не понимал, почему добыча живого барана для Тани является затруднительной задачей.
  Конечно, слушать его представления о людском обществе было интересно, однако когда на твоей шее висит говорящий кулон, ты хочешь услышать хотя бы что-нибудь о его происхождении. Но... "Рано, Тань, пока рано".
  Электронный голос объявил нужную станцию. За окном уже переливался жёлтыми красками полюбившийся с детства лесной пейзаж, напоминая о скором наступлении осени. Солнце отчаянно сопротивлялось этому событию и продолжало ярко, но без тепла освещать счастливые лица прибывающих детишек и их родителей. Сегодня их было полно: каждый хотел убедиться в правдивости чудо-озера и тем самым продлить вечно короткий и быстро ускользающий сезон.
  Прибывшие расположились по обе стороны водоёма. Зрелище было удивительным: все наслаждались тёплой водой, а выбегая, быстро надевали толстые балахоны, а некоторые - даже осенние куртки.
  - Надо пройти вдоль озера, - Талисман был сосредоточен на их главной цели. - Не думаю, что предмет стихии находится в центре или в других людных местах: они бы уже заметили что-то странное.
  Девушка послушно направилась в сторону непротоптанных зарослей травы и камышей, не сводя глаз с водной глади. В этот раз она не чувствовала никакой силы или запаха от предмета стихий и старалась обнаружить видимую зацепку.
  Ноги уже начали зудеть от проникающей под джинсы острой зелени, когда Талисман привлёк её внимание:
  - Смотри, с той стороны поднялся пар. Думаю, предмет огня находится там.
  Таня подняла голову, чтобы найти описанное Талисманом место. В шагах двадцати впереди возле озера и правда находилась лёгкая белая пелена. Она подошла к краю крутого склона и посмотрела на тёмно-синюю поверхность.
  - Чего ждём? - с насмешкой поинтересовался хранитель.
  - Надеюсь, что ты скажешь, что нырять не надо, - девушка недовольно поджала губы.
  - Всё как в прошлый раз. Надо дотронуться до предмета стихии, а лежит он, скорее всего, на самом дне, - он определённо получал от этого удовольствие. - Что ты переживаешь, вода же тёплая.
  - Из-за этого выходить в такой холод будет в разы сложнее, - возразила девушка, уже снимая джинсовку: рассматривая такой вариант развития событий, она надела майку с леггинсами под основную одежду, а в сумку кинула полотенце.
  - Поверь, с этой стихией всё будет гораздо сложнее. Тебе будет не до холода.
  - Спасибо, Тал, - недовольно прокряхтела Таня, снимая вторую штанину и чувствуя, как мелкие камни болезненно впиваются в босую ногу. - Приятно, когда рядом есть спутник, готовый поддержать в трудную минуту.
  - Не переживай, справимся. Для этого я здесь, - в этот раз его слова действительно успокоили.
  Понимая, что оттягивание времени приведёт только к ещё большей неуверенности, девушка задержала дыхание и прыгнула в воду. Деревянное изделие тут же начало всплывать, поэтому пришлось схватить его рукой. Вода была не просто тёплой, а горячей, и чем глубже погружалась Таня, тем сильнее она обжигала кожу. Проплыв около четырёх метров, она заметила сверкающий предмет на дне. Подплыв ближе, она разглядела воткнутый в песок меч размером в половину её роста. Рядом с ним вода была практически кипятком, резала глаза и вызывала головную боль.
  Пожелав поскорее выплыть наружу, повелительница схватилась за рукоять, но тут же отдёрнула руку: от резкой жгучей боли она выпустила весь зажатый до этого воздух и поспешила наверх.
  - Странно, такого не должно быть, - непринуждённо высказался Талисман, когда Таня подплыла к краю берега и облокотилась спиной на крутой склон.
  - От этого меча греется всё озеро! Разумеется, он должен быть раскалённым, - в отчаянии ответила девушка, потирая обожжённую ладонь и поражаясь тому, что дошла до этой мысли только сейчас.
  - На твоё прикосновение как на прикосновение повелительницы огня он должен реагировать иначе. Возможно, дело в агрессивной среде. Надо достать его на сушу и проверить.
  - Но как же его достать, если я не могу к нему прикоснуться?
  - Тань, учись применять полученные умения. Ты уже стала повелительницей земли. Используй эту силу для того, чтобы покрыть руки каменной поверхностью. Теплопроводность у камня небольшая - у тебя будет время вытащить меч на поверхность.
  - Но Тал, ты же знаешь, как у меня обстоят дела с этой стихией...
  - Да, твоя правда. Так уж и быть, в этот раз я тебе помогу, но в следующий раз рассчитывай только на себя.
  Таня уже открыла рот для того, чтобы уточнить, что он имеет ввиду, как почувствовала, что её руки без какого-либо на то разрешения начали тянуться к земле. По ощущениям это было похоже на отказывающие от усталости ноги или непослушные от нервов пальцы рук, которые не хотят подчиняться приказам владельца. Только вместо микродвижений мышц девушка наблюдала их осознанную жизнь. Остальные части тела оставались под контролем девушки, позволяя ей выразить свои эмоции от процесса.
  Руки прислонились к склону. С разных сторон берега к ним поползли маленькие камни и начали покрывать ладони, меняя свою форму, пока не создали сплошной слой.
  Девушка была рада вновь ощутить свои ладони, хоть и потяжелевшие. Сгибать их стало значительно сложнее, но всё ещё возможно, благодаря оставленным Талисманом прорезам в местах сгиба.
  - Можно было с помощью земли сразу вытащить его со дна, но из-за отсутствия подготовки могли возникнуть проблемы с твоим истощением. И если ты продолжишь рассматривать руки, вместо того, чтобы заняться делом, твои силы, которые я трачу на этот слой, тоже иссякнут, - с упрёком добавил он. Таня действительно почувствовала усталость, как после небольшого физического упражнения, поэтому поторопилась нырнуть обратно.
  Она старалась сделать всё как можно быстрее, зная, что кипяток затруднит ход мыслей и ограничит её в движениях. Схватиться за рукоять и вытащить меч из песка в этот раз не составило проблем. Повелительница потащила тяжёлый артефакт к берегу, чувствуя, как камни начинают передавать поступающее тепло. Плыть с таким грузом было нелегко, но гораздо сложнее стало подниматься по вертикальному склону берега: поверхность от воды становилась скользкой, а меч практически преодолел стоящее на пути к коже препятствие.
  Несмотря на возникшие трудности, девушке всё же удалось достать его и воткнуть в землю, не получив серьёзных ожогов. Казавшаяся до этого злой царапающая жёсткая трава превратилась в спасительный островок прохлады. Как и сказал хранитель земли, до холода ей теперь не было никакого дела. Он помог снять каменные перчатки, оголив самые красные участки кожи.
  Дав время телу остыть, Таня поднялась с земли. Кисти сопротивлялись, но она всё же заставила себя уже другой рукой снова прикоснуться к рукоятке. И снова отдёрнула ту, на этот раз громко выкрикнув что-то невнятное: боль стала ещё сильнее, ведь больше не было охлаждающей жидкости.
  Комментарий Талисмана последовал не сразу. Сначала тот показал всю гамму своих красок, постепенно переливаясь в оранжевый, затем в красный, серый и, наконец, синий, в котором ещё молчал несколько минут.
  - Сорок девятая... - поникшим голос выдал своё заключение он.
  - Что?
  - Или даже сорок восьмая...
  - Тал, ты о чём?
  - Ты не пятидесятая наследница Алиана, - наконец он решил пояснить. - Видишь ли, там была непонятная история с твоими предками в тысячных годах, поэтому твоё древо не было восстановлено полностью. Мы предположили, что ты пятидесятая повелительница, но наверняка не знали. И ошиблись. Дух огня отвергает тебя, а значит, тебе неподвластна его стихия. Оно и понятно: в основе этой стихии лежит гнев, который тебе абсолютно не свойственен. Ты слишком добрая. Странно, что я не догадался об этом раньше. Поехали домой, выясним, какими стихиями ты ещё можешь управлять.
  - Подожди... Так просто развернёмся и уйдём?
  - Тут уже ничего не поделаешь. Тебе не дано управлять огнём, - кажется, он был расстроен не меньше девушки, поэтому едва ли мог её успокоить.
  Повелительница собрала вещи и последний раз глянула на меч. Он уже успел изничтожить всю лежащую вблизи траву, которая, как и Таня, сжалась перед его невероятной мощью, не в силах ей противостоять. Девушка с досадой закрыла глаза и развернулась, начав движение в сторону железнодорожной станции. Ей было крайне неприятно слышать, что она что-то не может. Привычно, но неприятно. Всю жизнь ей приходилось слышать это от Рыбаковых, но сейчас, когда её жизнь перешла на новый уровень, всё возвращалось на свои места.
  Внезапно раздавшаяся усмешка заставила её открыть глаза и обернуться. Никого не было. Талисман тоже никак не отреагировал. Неужели сознание просто насмехалось над ней? Только стоило ей продолжить путь, как вновь раздался голос, но теперь Таня отчётливо понимала, что шёл он из подсознания: "...вцепишься ли ты всеми силами за него или сделаешь вид, что не заметил, пройдёшь мимо, скажешь, что не смог..." Голос и слова принадлежали Дейрону. Она снова развернулась.
  Это глупо. Её жизнь и так кардинально изменилась. Она всё ещё наследница Алиана Ди Рэя, повелительница стихии земли - как минимум. Ей предстоит удивительная поездка в горы, где её ждут другие повелители. Нет никаких причин переживать. Наоборот, так даже проще - груз ответственности наследницы четырёх стихий, что бы он ни значил, теперь не лежит на ней. Теперь она никого не подведёт. Так почему что-то жжёт её изнутри?
  - Не стоит беспокоиться, пожара не будет. Он в земле лежит, - отметил хранитель земли, наблюдавший за передвижениями повелительницы. Все следы привычного для него энтузиазма полностью испарились.
  Таня посмотрела на меч, а затем на свою всё ещё красную и ноющую от боли руку. Дух огня отвергает её. Талисман считает, она не в силах ничего изменить. А она как всегда соглашается. Ну уж нет. Она решила поменять свою жизнь. Так сможет ли она доказать самой себе, что способна на большее? "Сможешь пойти наперекор себе и своим принципам или так и останешься ни с чем?"
  Наследница Алиана Ди Рэя закрыла глаза. Сжав до боли покрасневшие кулаки и глубоко вдохнув сквозь стиснутые зубы, она резко упала на колени к мечу и схватила его рукоять. Ответ в виде невыносимой боли не заставил себя ждать. Но Таня даже не думала отпускать руку, наоборот, она сжала её сильнее. Гнев вместе с жжением прошёл по её телу. Эти двое организовали отличное противостояние: один заставлял её прекратить начатое, а второй жаждал продолжения.
  - Ты что делаешь?! - отдалённо услышала голос Талисмана Таня в своей голове и почувствовала, как её ладонь начала разжиматься. Но она не могла себе этого позволить, поэтому схватилась за неё второй рукой.
  Боль затуманила взор. Ей оставалось только чувствовать, как кожа на её руках отмирает, позволяя стихии проникнуть дальше. Крик хранителя просил её перестать, но с каждым словом он становился всё менее различим.
  Какое-то время Таня рассчитывала, что к боли получится привыкнуть, но этого не происходило. Казалось, что боль усиливается и усиливается с каждой минутой. С каждым мгновением. Гнев всё больше пронизывал Танино тело. Она ненавидела всё и всех. Перед её глазами вместо её обожженных рук всплывали эпизоды из памяти. Она неосознанно вспоминала, казалось, крайне неподходящие к сложившейся ситуации картины из детства: как над ней издевались Аня с её подружками, как её отчитывал не стеснявшийся в выражениях Павел, когда Таня что-то делала неправильно, и как на неё орала Анастасия - зачастую без повода. До этого дня она никогда не испытывала от этих воспоминаний ненависть, но сейчас всё было по-другому. Внутри неё всё кипело, эмоции захлёстывали.
  Спустя какое-то время воспоминания исказились: она начала кричать и издеваться в ответ, крепко хватала за руку и за одежду людей с желанием ударить, хотя сама насилию никогда не подвергалась.
  От такого полёта мыслей ей стало страшно, она открыла глаза: сквозь чёрную завесу ей удалось увидеть выжженные по локоть руки. Она больше не чувствовала боли, как и их самих. Она хотела отпустить меч, но не могла. Сцены из прошлого, каждая из которых была темнее предыдущей, продолжали всплывать в её голове. В них Таня становилась всё более жестокой, всё больше её прожигала неконтролируемая ярость, всё больше она нападала, мстила и разрушала. Но нынешняя Таня не могла это контролировать, она была вынуждена за этим наблюдать, лишь желая, чтобы это скорее закончилось.
  Так продолжалось до тех пор, пока образы полностью не стали чёрными, а девушка не перестала чувствовать что-либо.
  * * *
  Таня приоткрыла глаза - ничего не видно. Закрыла, протёрла и снова открыла. Видно, но в мутных и серых тонах. Таня привстала: это была её комната, а она находилась в своей кровати.
  - Смотрите, проснулась наша "героиня"!
  Таня припомнила последние события и тут же посмотрела на свои руки. Они были такими же, как и всегда. Никаких ожогов. Неужели это был сон? Вряд ли - на ней была та же одежда, что и тогда.
  - Что произошло? - обеспокоенно спросила она.
  - Это я хотел бы у тебя спросить! Как можно было вопреки моим предупреждениям взяться за меч?! - его цвет был бледно-красным. - Но, признаться, я поражён, как, видимо, и дух огня, - он снова вернулся к зелёному.
  - Так это всё правда? - она быстро встала на ноги, но тут же пошатнулась, по всей видимости, потеряв слишком много сил. - Но мои руки... Почему они в порядке?
  - Говорю же, своими безрассудными действиями ты смогла удивить самого духа, и, прошу отметить, тебе крайне повезло, что он оказался в состоянии отменить нанесённый ущерб, - он не переставал говорить ворчливым тоном, но было слышно, что он тоже рад.
  - А как же я оказалась здесь?
  - А ты угадай, кому пришлось взять под контроль твоё потерявшее сознание тело и тащить его вместе с тяжеленным для твоих слабых мышц мечом?
  - Меч?! Он здесь?! - Таня открыла шкаф, в котором она хранила ножи земли, и восторженно прижала руки к голове: в углу красовался желанный предмет. - Но как ты смог взять его? - ответ на этот вопрос не потребовался: руки в панике сжимались, но она всё же смогла заставить себя прикоснуться к мечу - он был комнатной температуры. - А как смог пронести его на вокзал?
  - Да, это было сложнее, меня не хотели пускать. Пришлось применить полученное оружие.
  - Что?! - воскликнула девушка, чуть не выронив меч, который только закончила с трудом вытаскивать - поднять его на данный момент не было сил.
  - Да шучу я, успокойся, - поквитался с начинающей повелительницей хранитель земли. - Позвонил по твоему телефону знакомой, она нас подвезла.
  Переведя дух, наследница Алиана Ди Рэя прижала к груди уже полюбившуюся вещь и с довольным лицом скатилась по стене на пол.
  - Я ошибался. Судя по твоему поведению, в тебе есть гнев, причём очень сильный. Он подавлен до такой степени, что полностью перешёл в подсознание. Ты не можешь контролировать его. Даже я не смог остановить тебя в тот момент. Это очень опасно, Тань. Неизвестно, как он проявится в следующий раз. Он мог тебя убить. Эй! Ты слушаешь?! Повелительнице было уже всё равно: она наслаждалась долгожданным, греющим душу моментом. Казалось, что в мире на данный момент нет счастливей человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"