Ичиро Ксения : другие произведения.

Глава 12. Собрание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло почти три месяца с тех пор, как Таня прилетела в горы. Уже наступила зима, и в её родном городе пошёл снег, в то время как она продолжала наслаждаться осенней погодой. Как выяснилось, в горах в это время повелители огня использовали свою силу для поддержания постоянной температуры, около пятнадцати градусов, в местах жительства всех четырёх народов, за исключением только самых высоких гор на Штормовых Утёсах. Для этого было несколько причин: повелителям огня становилось тяжело использовать свою стихию, повелители воздуха имели трудности с полётами, а повелители земли впадали в спячку при низких температурах. Последнее получилось в результате исторического течения: земной народ всегда был близок к животному миру, к тому же почти все из них - вегетарианцы, поэтому суровые зимы во времена, когда народы не пользовались силой огня для повышения температуры, было проще переживать именно таким образом. Тане нравился такой подход, разве что душа иногда тосковала по снежным покровам.
  За эти три месяца наследница многому научилась у наставников и смогла познакомиться с ними поближе.
  С Лотос дела шли гладко. Она подробно и понятно объясняла каждую новую технику, поэтому ученица могла повторить приём со второго-третьего раза. Только в обучении больше было части теоретической, чем практической, поэтому нельзя было сказать, что они выучили много движений за это время. Таня была не против, наоборот, ей нравилось обучаться не спеша, тщательно тренируя каждое новое движение, задавая интересующие её вопросы и слушая увлекательные легенды про великих повелителей земли. В свободное от занятий время она часто заходила к Лотос, и та показывала ей разных оленей, белок и других животных, обитающих вблизи Лесной Долины. Каждый раз Таня поражалась их дружелюбности, а земная наставница говорила, что дело не только в том, что они так приручены и что привязаны к повелителям земли, но и в том, что они видят, у кого добрая душа. В самой Долине юная наследница так и не была, как и у остальных народов стихий. Лотос хотела познакомить её с другими повелителями, но стеснение, оправданное плотным графиком занятий и дистанционной учёбой, откладывало эту идею на неопределённый срок.
  Уроки повелительницы воды были самыми долгожданными. Сначала Тиара потратила массу времени, чтобы объяснить, что для мастерского использования стихии нужно пропустить свою душу через соответствующее ей чувство, но когда Таня попыталась следовать этому совету, водная наставница попросила делать так только в крайнем случае: тяжёлый мокрый взгляд ученицы был невыносим для жизнерадостной повелительницы. Наследнице хорошо давалась эта стихия, в том числе благодаря методическому подходу учительницы. Каждое занятие было насыщенным и занимательным, даже самый скучный материал, где одно и то же движение надо было повторить множество раз, Тиара подавала таким образом, что хотелось этим заниматься без остановки. Она даже придумала систему вознаграждений за успешное выполнение заданий. Призом могли стать любопытный факт про повелителей воды, раскрытие секрета ранее показанного фокуса или просто подарочек со дна озера. Они также учились плавать с использованием стихии. Так было гораздо быстрее и легче, хотя Тане предстояло ещё множество тренировок. Пока она с восхищением смотрела на изящные перемещения Тиары и мечтала достигнуть такого же мастерства.
  Совсем иначе обстояли дела с Зарядом. Он сразу заявил, что она будет владеть огнём лучше, чем другими стихиями. Его уверенность не смог сломить даже месяц, потраченный только на одно создание пламени в руке, ведь, как и говорил Талисман (которого она с собой на тренировки не брала), данная стихия была чужда девушке. Повелитель огня не желал даже слушать нечто подобное. Он заставлял её пробовать вновь и вновь, злился, кричал, ругался, но в итоге добился своего. В тот день, когда свет созданного в руке пламени отражался в глазах Тани, она позволила себе выдохнуть и поблагодарить духов за то, что её мучения подошли к концу. Насколько же глубоко она заблуждалась - этот день стал их началом. Редкие дождливые дни, которые автоматически означали отмену занятий, стали настоящим подарком. Девушка отметила, что методика обучения огненного наставника была полностью противоположна занятиям с Лотос. Он никогда ничего не объяснял, показывал один раз, который ни в коем случае нельзя было пропустить, ведь даже на следующий день он заставлял вспоминать без какого-либо повтора материала. Положительным моментом была его незаинтересованность в способах достижения цели, он ждал результата. Его любимыми фразами были "слабо", "плохо", "никак не годится", "ужасно". Но иногда суровый повелитель огня проявлял снисходительность. Абсолютно выдохшейся, лежащей на земле ученице он мог протянуть руку со словами "эх, что за никчёмная слуга", закатить глаза и едва заметно улыбнуться. Такая мимолётная искренняя улыбка придавала Тане сил и желания двигаться дальше.
  Последний из учителей - повелитель воздуха Ветер. Тане хотелось бы узнать о его занятиях больше, но так как они шли сразу после уроков повелителя огня, воздушный наставник был вынужден тратить большую часть времени на её отдых. Девушка героически отговаривала его, но Ветру достаточно было сделать пару хлопков по плечу, как она окончательно теряла равновесие и валилась с ног. Именно этот жест впоследствии стал вступительным тестом на удачное проведение занятия. Если ученице всё же удавалось удержаться на ногах, он обучал её воздушной стихии и полёту. Он показал ей виртуозное владение крыльями: над землёй он летел ниже походки кошки, мог падать вертикально вниз, разворачиваясь у самой поверхности. При этом наставник говорил, что его крылья, как и Танины, не предназначены для трюков и скорости, но могут выдержать больший вес. Он рассказал, что у её матери они были более тонкими и вытянутыми и что она была мастером полёта. Ветер всегда был рад разговорам на любые темы, пока его ученица переводила дух с предыдущих занятий. В отличие от земной повелительницы, он больше любил не пересказывать истории и легенды, а рассуждать на различные темы о повелителях, духах стихий и мироздании.
  Свою пещеру Таня смогла обустроить благодаря полученным навыкам. С помощью стихии земли она сделала несколько крючков для одежды и полок, на одной из которых оставляла с утра Талисмана: Лотос объяснила, что он может мешать учебному процессу. Но вне занятий она вновь его надевала, если отправлялась на прогулку, или просто разговаривала с ним по мере изучения школьных дисциплин. И если один из выходных уходил, например, на прогулки с животными с Лотос, то второй всегда занимала учёба.
  Сегодня как раз был такой день. Проведя его за математическими примерами, она с нетерпением ждала вечера, на который было запланировано первое для Тани собрание её наставников. Лотос сказала, что на нём будут подведены промежуточные итоги её обучения и что нужно было обсудить ещё один вопрос. Какой - она не сказала.
  И вот знаменательный час наступил. Желания ждать уже не было, поэтому девушка вышла слишком рано и решила сделать большой крюк на пути, наблюдая за окружающей природой. Деревья, растущие в Лесной Долине, за неимением зимы поменяли свой жизненный цикл и оставались круглый год зелёными, а те, что изредка можно было встретить в других местах, обычно всегда были без листьев.
  - Талисман, а ты не знаешь, что за новость хочет сказать нам Лотос?
  - Таня, до собрания осталось совсем немного, потерпи уже.
  - Да просто волнуюсь, - тяжело вздохнула Таня.
  Местом встречи стала небольшая поляна на краю Лесной Долины, где трава и деревья резко заканчивались и вместо них снова начинались пустые песчаные равнины. Повелители земли специально организовали это место для подобных встреч: плотно стоящие деревья обходили его полукругом, а посреди густо растущей травы из земли торчал каменный выступ.
  Никто из наставников ещё не явился. Повелительница ловко приземлилась неподалёку, сняла кроссовки и подошла к выступу, убрав крылья. Единственным минусом такой мобильности была её энергозатратность: почти каждый раз, когда Таня доставала крылья, голова начинала немного кружиться, а живот - прожорливо урчать. Оно и понятно, ведь те буквально вырастали заново из пары костей и горстки мышц за считанные секунды, поэтому использовать данную способность надо было с умом либо носить с собой сытный паёк.
  - Здравствуй, Таня, - напугал её знакомый голос, доносившийся из леса. Повернув голову, она увидела приближающуюся наставницу земли. - Ты всегда приходишь раньше назначенного времени.
  - А собрание насчёт какого вопроса? - не оставила своих попыток девушка.
  - Да что же ты такая нетерпеливая, - Лотос дружелюбно потрепала волосы ученицы. - Подожди ещё чуть-чуть. А пока мне надо разобрать собранные травы. Посиди немного, хорошо? - она села на землю, аккуратно вытащив содержимое своей сумки.
  Таня утвердительно кивнула и начала наблюдать за занятием повелительницы земли. Для неё вся разложенная растительность выглядела одинаково, но Лотос уверенно раскладывала её в разные стопки, а когда той собиралось определённое количество, связывала тонкой нитью в пучки.
  - Добрый день всем! - отвлёк их прилетевший через некоторое время повелитель воздуха.
  - Здравствуй, Ветер, - почти одновременно с Таней ответила наставница. - Ты чуть-чуть раньше назначенного, так что придётся подождать, - обладая великолепным чувством времени, она даже не взглянула в сторону солнца, а вот наследнице, которая так и не овладела этим навыком, она сделала подарок в виде наручных часов.
  - Да ничего страшного, я тут посижу, - только повелитель воздуха собрался присесть, как на его плечах появились две синие руки, а за ними и голова их обладательницы.
  - Давно не виделись, Ветер и хранитель - заметив висевшее на шее ученицы украшение, довольно произнесла Тиара, после чего подбежала к Тане для объятий, по пути поздоровавшись с Лотос. - Все только меня ждали? - обеспокоенно поинтересовалась она, когда отпустила успевшую промокнуть насквозь девушку.
  - Остался повелитель огня, - земная наставница ровно к назначенному времени закончила своё дело, сложила полученные стопки обратно в сумку, и поднялась на выступ.
  - То есть можно начинать?
  - Тиара, прояви немного терпения и долю уважения к своему товарищу.
  Водная повелительница отвечать не стала, лишь недовольно фыркнула, закатив глаза. В итоге ждать пришлось ещё минут двадцать, за которые Лотос успела помедитировать, ловко усевшись на своём узком месте, а Таня послушала диалог между оставшимися учителями, от которого бросало в краску, поскольку его главной темой стали её достижения в изучении двух стихий. Наконец на горизонте появился повелитель огня.
  - Какого чёрта ты опаздываешь?! - набросилась на него Тиара, как только тот подошёл достаточно близко.
  - Понимаешь, таких великих, как я, должны ждать все, - надменно ответил он и только хотел сделать шаг на траву, как его оттолкнул выросший из земли каменный тупой кол, созданный Лотос.
  Огненный наставник кинул вопросительный взгляд.
  - Прости, но под температурой твоего тела трава погибнет, я не могу этого допустить. Так что, пожалуйста, постой там, - вежливо попросила земная наставница.
  Заряд в ответ недовольно цокнул.
  - А ещё такие "великие", как ты, должны стоять в сторонке, позади всех, - повелительница воды триумфально скрестила на груди руки и с довольным видом повернулась в сторону Лотос. Заряд ничего не ответил, лишь бросил озлобленный взгляд и сделал соответствующий выдох, от которого улыбка на лице Тиары стала ещё шире.
  - Начнём наше собрание, - хлопнув несколько раз в ладоши, привлекла к себе внимание вставшая повелительница земли. - Прошло уже три месяца с тех пор, как Таня прилетела к нам, и с того времени, как вы и я начали обучать её четырём стихиям. Мне хотелось бы знать: ни у кого никаких проблем нет?
  - Тиара, - начал Заряд, - вопрос-то к тебе. Ведь только у самой немощной из нас могут быть проблемы.
  - Давай-ка проверим, кто тут из нас немощный, - зловеще улыбнувшись, она покрыла руки водой, которую вытянула силой стихии из висевшей через плечо фляги.
  - С превеликим удовольствием, - руки повелителя загорелись.
  - Так. Прекратили оба, - прикрикнула на них Лотос. - Мы собрались здесь обсудить будущее Тани, а не слушать ваши разборки.
  - Вот именно! - воскликнула Тиара. - Я беспокоюсь за Таню! Как она справляется с учителем, который сам является не повзрослевшим ребёнком.
  - Эй, я тоже беспокоюсь о своей слуге. С такой наставницей она никогда ничему не научится.
  - О ком?! - на этот раз обе повелительницы повысили свой тон.
  От неожиданности огненный повелитель слегка опешил и стиснул зубы, осознав, что ляпнул лишнего.
  - Заряд, подойди сюда, - грозно приказала Лотос в то время, как Тиара не могла найти подходящих слов и сжимала кулаки от ярости.
  - Да я же сожгу столь ценную траву... - он пытался вести себя как ни в чём не бывало, однако нервные нотки проскальзывали в голосе. - Я лучше тут постою.
  Повелительница земли сделала лёгкое движение кистью, и трава по приказу вросла в землю, создав песчаную дорожку перед повелителем огня.
  - То есть до этого сделать так нельзя было?
  - Конечно нельзя, - Тиара была не на шутку разозлена. - Такому самолюбу ещё дорожки специальные делать?
  Лотос молча указала пальцем на то место, где она желает его видеть.
  - Ладно-ладно, - Заряд попытался сделать вид, что делает одолжение, но было видно, что он не может противостоять земной повелительнице.
  Он неохотно отправился к выступу с опущенной головой. Когда повелитель проходил мимо Тани, в его глазах загорелась идея. Он резким движением руки обхватил плечи ученицы и стащил её с травянистой поверхности. Не успев среагировать, девушка получила болезненный ожог, но не хотела подливать масло в разгоревшийся конфликт, поэтому постаралась сделать непринуждённый вид.
  - Она была согласна, - радостно заявил Заряд, облокотившись жгучей рукой на плечо наследницы.
  - Отлично, что ты сам решил у неё спросить, - наслаждаясь его беспомощным положением, Тиара сложила руки на пояснице. - Таня, как ты относишься к поведению этого эгоистичного неудачника?
  Четыре пары глаз выжидающе уставились на ученицу, а все её мысли были забиты болью в плече, которое только-только отпустил Заряд. Какое-то время она переминалась с ноги на ноги и выдала:
  - Да я не против...
  - Видите! - победоносно крикнул повелитель огня, кажется, сам того не ожидая.
  - Бедная Таня! - положила свои холодные руки на её плечи Тиара, заглядывая в глаза. - Вы посмотрите, что он с ней сделал! Совсем зашуганная! Даже правду сказать боится!
  - А вот не надо! - отодвинул Заряд ученицу и встал между ними. - Я никого не шугал. Она правда так считает.
  - Да конечно! Поэтому она после конца моих занятий бежит сломя голову в страхе, что опоздает!
  - То есть ты не можешь понять, что бежит она от тебя? - рассмеялся повелитель огня.
  Не найдя подходящего ответа, Тиара вспыхнула от злости и вновь приняла боевую стойку.
  - Успокоились! - крикнула Лотос на тон выше, чем в прошлый раз. - Если Таня не против, пусть будет так, - спокойно добавила она.
  После этих слов водная повелительница утратила дар речи на некоторое время и начала активно разводить руками, широко раскрыв рот.
  - То есть мы просто не будем ничего делать. Пускай и без того зазнавшийся повелитель растит своё эго и издевается над скромной повелительницей четырёх стихий, которой тяжело обвинять кого-либо в принципе.
  - Ты всё воспринимаешь слишком близко к сердцу.
  Тиара взмахнула руками, не желая больше участвовать в этом разговоре, и отправилась к ближайшему дереву у края поляны, чтобы сесть возле него. Таня не знала, какие слова могут сейчас успокоить водную наставницу, но стоящий на пути взгляда Ветер безмолвным жестом указал, что всё в порядке и беспокоиться не стоит.
  - Я собрала вас сегодня не для ссор. Некоторые из вас, наверное, слышали о подозрительном поведении наших врагов и о возможной битве с ними.
  - Так-так, погоди, - вступил в разговор обычно молчавший при других Талисман. - Я не рассказывал Тане о тёмных повелителях.
  - Как это? Ты же говорил, что вы встретили Дейрона.
  - Ты видела Дейрона? - удивлённо переспросила Тиара со своего места, опередив остальных.
  - Да, но на тот момент ей было рано об этом знать, - голосом невероятного умника, что так злил Таню, ответил хранитель земли.
  - Ох, хранитель, ты не перестаёшь меня удивлять, - земная наставница растерялась. - Что ж, думаю, урок истории пойдёт всем только на пользу. Справишься?
  - Конечно.
  Никто возражать не стал, только Заряд что-то недовольно пробормотал себе под нос, и Талисман начал рассказ:
  - Как я тебе уже говорил, у Алиана Ди Рэя был сын Диран. Он продолжил дело отца, обучая других людей доставшейся ему по наследству силе. И конечно, среди приходивших учеников нашлись те, что желали завладеть силой в корыстных целях. Но видящие таящееся зло духи блокировали им доступ к стихиям. Люди уезжали домой, так ни разу и не почувствовав протекающую по венам силу. Даже если в уже обученном человеке пробуждалась жажда власти, его сила пропадала навсегда. Поэтому созданный между духами и людьми баланс не нарушался, пока на обучение не пришёл человек по имени Грейфон. Не имея за своей душой скверных намерений, он был замечательным учеником. Его способности и долгие годы обучения сделали из него лучшего повелителя огня. И всё было просто чудесно, пока душу Грейфона не поглотила тьма. Его характер сильно изменился: он стал замкнутым в себе, жестоким, жаждущим власти. Силу огня он при этом, конечно же, потерял. Хоть Диран с трудом мог поверить в происходящее, ему пришлось изгнать повелителя, который успел стать его правой рукой. Но на этом их история не закончилась. Через несколько лет Грейфон вернулся, а в его руке сияла ослепляющая молния. Он поднял её над головой, и со всех сторон ринулись в атаку другие повелители. Причём повелевали они не известными тебе стихиями, а металлом, дымом и чёрной водой. Началось великое сражение тёмных и светлых повелителей. Обе стороны понесли огромные потери, и нельзя было назвать победителя. Однако Грейфон добился своего - Диран был мёртв. Почувствовав, что преград больше нет, он собирался с остальными тёмными повелителями поработить человечество. Но пока они собирались с силами после сражения, усилить оставшуюся армию светлых повелителей удалось Сафире, дочери Дирана. Она отомстила за своего отца и убила Грейфона. Без него враги ослабли и проиграли второе сражение. Так повелительнице двух стихий удалось восстановить потерянное равновесие. Тёмные повелители были изгнаны, на этот раз в особое место, где они и сейчас живут, отделённые от хрупкого мира человечества.
  - На живущих в этих горах светлых повелителей была возложена обязанность не допускать их к людям, - дополнила Лотос после конца рассказа. - Она сохранилась до сей поры.
  Наследница внимательно слушала и не тронулась с места в то время, как остальные повелители рассредоточились по поляне: Ветер присоединился к оставшейся на своём месте повелительнице воды, Лотос присела на выступе, а Заряд лежал на спине на выделенном ему месте.
  - Я не могу понять, зачем он убил своего учителя... - тихо выдала после раздумий Таня.
  - Не выдержал конкуренции, - ответила Тиара, - хотел доказать, что он лучше. Хранитель ещё так интересно сказал "поглотила тьма", - она поводила ладонями в воздухе, якобы нагоняя страху. - Просто заносчивый был, как и любой представитель народа огня.
  - Тиара, - серьёзным тоном обратилась повелительница земли, пока Заряд возмущённо разводил руками, - ты не знаешь, что такая тьма делает с людьми. Даже из самых прекрасных и добрых людей... - она задумчиво отвела взгляд в сторону, приложив руку ко рту.
  Повелительница воды нахмурила брови и сделала пару прерывистых вдохов, никак не решаясь озвучить появившуюся в голове мысль.
  - Что значит "как и любой представитель огня"?! - не обратив никакого внимания на произошедшее, привлёк к себе внимание Заряд.
  - Да, Тиара, - в отличие от своего огненного товарища Ветер осознанно перевёл тему разговора. - Ты говоришь, что все поголовно в народе огня заносчивые, но как же, скажем, Пепел?
  - Я уверена, - водная наставница подняла указательный палец, - что Пепел, будучи обладателем совершенно другой стихии, был похищен жаждущими власти повелителями огня и до сих пор находится у них в плену.
  Ветер рассмеялся в ответ.
  - Эй! Пепел уж точно повелитель огня! Не трогай его, - Заряд успел подняться на ноги.
  - Ах да, - повелительница сделала в ответ то же самое. - Ты же наверняка и его считаешь своим подчинённым! Хорошо устроился!
  - Поскольку старейшины не смогли вынести однозначного вердикта по поводу данного вопроса, - в этот раз земная повелительница решила перебить продолжением мысли, - мы как наставники Тани должны решить, что она будет делать во время предстоящего сражения: останется здесь или отправится в бой под нашим присмотром. Сначала, конечно, я хочу поинтересоваться мнением Тани.
  Не ожидая такого поворота событий, девушка растерялась и долгое время молчала. Повелители понимающе ждали ответа.
  - Я хочу пойти с вами, - решение далось ей нелегко и, скорее, являлось результатом необъяснимого комка смешанных эмоций, нежели осознанным умозаключением.
  - Признаться, не ожидала, но соглашусь, раз таково твоё решение. Теперь черёд остальных наставников. Тиара?
  - Не вижу причин для отказа, - спокойно ответила наставница. - Избегание сражения, которое в любом случае будет у повелительницы четырёх стихий, сделает его только опаснее.
  - Ветер?
  - Согласен с высказыванием предыдущего оратора. Тем более, если Дейрон знает о нашей повелительнице, он может попытаться напасть на неё, пока мы отвлечены битвой.
  - Нет, - грубо и резко ответил Заряд до того, как Лотос назвала его имя. - Она никуда не пойдёт, - Таня никогда не видела его таким серьёзным.
  - А какие-нибудь аргументы, кроме "я такой особенный, я поступаю не как все" у тебя будут? - злостно улыбнулась Тиара.
  - Я не обязан тебе что-либо доказывать или объяснять.
  - Что ж, - тяжело вздохнула председательница собрания, - раз такого решение хотя бы одного наставника, я не могу дать разрешение Тане.
  Схватившись за голову Тиара застонала нечеловеческим голосом.
  - Как ты один умудряешься портить абсолютно всё?! Я уже смирилась с тем, что у тебя получилось истрепать все нервы мне, но ты можешь не ломать жизнь другим?!
  - Я, в отличие от некоторых, делаю жизнь окружающих только лучше, - он начал приближаться в сторону соперницы, насколько ему позволяла это сделать растущая перед ним трава. - Моей слуге очень повезло меня встретить.
  - Да, отлично везение! - водная повелительница сама сократила дистанцию. - Удача на уровне "будучи в хорошем настроении, наступить в медвежий капкан, потерять равновесие, упасть с рядом находившегося вертикального склона в водоём, который окажется морем, где тебе откусит руку быстро подплывшая акула", - на одном выдохе выдала она невероятно быстро придуманную историю.
  После такого сильного высказывания остальные долго не находили, что добавить. Первым пришёл в себя Заряд и начал что-то криком отвечать, но Таня не услышала, так как в это время её отвлёк Ветер.
  - Не переживай, они всегда так, - он говорил тихо, так что другие его не слышали. - Обычно дело до драки не доходит. А если бы они действительно думали о друг друге так, как говорят, оно бы давно дошло до убийства.
  - Значит, они могут подраться? - успокаивающие слова дали обратный эффект.
  - Не думаю, - весьма неуверенно ответил воздушный. - Мы разнимем их, если что. Ты лучше мне скажи: ты действительно хочешь пойти с нами?
  - Да. Мне сложно это объяснить. Но я уверена, что этого хочу.
  В ответ Ветер одобряюще кивнул и громко кашлянул, привлекая к себе внимание.
  - Я, между прочим, тоже согласен с точкой зрения Заряда, - на этих словах повелитель огня победоносно скрестил руки на груди, а Таня в недоумении глянула на своего наставника. - Ведь нельзя отправлять Таню в настоящее сражение, если она не умеет управлять стихией огня.
  - Вот, - довольно подтвердил Заряд. - Погоди, чего?! - крикнул он после осознания сказанного.
  - Ты же выносишь свой вердикт как наставник. То есть, в отличие от нас, ты не можешь сказать, что повелительница четырёх стихий готова к бою. Значит, она не владеет огнём на должном уровне.
  - Ах, точно, - с явной иронией воскликнула Тиара. - Извини, я не поняла сразу. Тогда, конечно, нельзя, - наслаждаясь своей актёрской игрой, она расплылась в улыбке.
  Заряд приблизил своё лицо к её настолько близко, что они могли чувствовать дыхание друг друга.
  - Она отправится туда и будет использовать только стихию огня, - практически сквозь зубы проговаривал он, а Таня дивилась тому, как спокойно держится повелительница воды. - И мало того, что при этом ей никто не сможет навредить, она сама многих уложит.
  - То есть ты всё-таки согласен? - уточнила земная наставница.
  - Да, - он выглядел крайне недовольным. - Только попробуй меня подвести, - размеренно сказал он, ткнув пальцев в свою ученицу и только потом повернув в её сторону голову. Таня нервно сглотнула.
  - Не смей ей угрожать! - вновь сцепилась с ним обладательница противоположной стихии.
  От зрелища, которое постепенно становилось привычным, она отвлеклась на разговор со своим наставником воздуха.
  - Спасибо.
  - Только будь осторожней, прошу. Мы все за тебя переживаем, - она утвердительно кивнула.
  - Я рада, что мы смогли прийти к единому мнению, - сил разнимать двух повелителей у Лотос не осталось, поэтому она постаралась от них абстрагироваться. - У кого-нибудь остались вопросы?
  - А кто такой Дейрон? - решилась поинтересоваться Таня - от Талисмана информации всё равно было не добиться. - Один из тёмных повелителей?
  - Он их предводитель. Стал им ещё во время жизни твоих родителей. Потомок Грейфона и, что самое удивительное, по аналогии с тобой и твоей способностью повелевать четырьмя стихиями, что была доступна последний раз Дирану, он стал вторым обладателем силы молний за всё время существования тёмных. Жестокий, безжалостный, живое воплощение тьмы. Как ты могла заметить, он настолько ею пронизан, что его облик отличается от нашего: он выглядит старше. Его истинные мотивы и цели остаются скрытыми, но понятно одно - светлые повелители стоят у него на пути. Хоть мы следим за тем, чтобы тёмные не взаимодействовали с людьми, ему удаётся проскальзывать мимо нашей стражи. В вашем мире он уже чувствует себя свободно. Ты для него в будущем представляешь большую угрозу, поэтому мы крайне удивлены, что не просто не стал нападать на тебя, а помог. И это не говоря о том, что никто понятия не имеет, откуда он про тебя узнал.
  Тане стало крайне неловко от сложившейся ситуации. Она бы прямо сейчас с большим удовольствием рассказала более подробно об их взаимодействии с Дейроном, но висевший на её шее Талисман, скорее всего, не разговаривал бы с ней после этого как минимум полгода.
  - Дейрон тебе помогал? - Тиара изумлённо подняла бровь. - Я его лично не знаю, но у меня складывается ощущение, что эти молнии замкнули у него что-то в мозгу, потому что похож он на какого-то психопата.
  - Этот "психопат", - строго ответила повелительница земли, - представляет самую большую угрозу для светлых повелителей и человечества за последние двести лет. А то, что мы не можем объяснить его действия, лишь усугубляет наше положение.
  - Да прикончить его надо и дело с концом, - высказался Заряд. - Кому надо что-то объяснять? Не пропустите момент, когда я убью его.
  - Ты имеешь ввиду тот самый момент, когда ты будешь молить о помощи, лёжа на земле? - рассмеялась Тиара.
  - Если всем всё понятно, у меня нет причин вас больше задерживать. Всем до встречи, - не желая разнимать очередную стычку, председательница решила закончить собрание и удалиться.
  - Я пошёл, - ответивший сопернице скользкой улыбкой повелитель огня быстро удалился, используя свою силу для отталкивания от земли, едва кто-то из оставшихся успел хоть слово сказать.
  - Ой-ой-ой, посмотрите, как быстро! А как на собрание, так не спеша, пешочком! Ладно, я тоже пойду, всем пока! - Тиара, махнув рукой, отправилась в сторону озера.
  Оставшийся учитель предложил Тане с Талисманом летательную прогулку, оба с радостью согласились. В более узком кругу хранитель стал поразговорчивее и с интересом поддерживал темы разговоров. Решив воспользоваться такой возможностью, Таня поинтересовалась, как наставникам удаётся столь непринуждённо использовать стихии, требующих эмоций горя, страха или огня, ведь жизнерадостность повелительницы воды, которая, как оказалось, в некоторых случаях умела проявлять жёсткую сторону своего характера, давно её удивляла. Те объяснили Тане, что повелителям достаточно один раз познать соответствующее для стихии чувство, чтобы впредь даже не задумываться о нём. Это своего рода барьер, который нужно преодолеть. Кто-то делает это постепенно, спокойно, разбираясь в себе и в своих чувствах, некоторые обретают свою силу в результате пережитого происшествия, которое переворачивает их жизнь с ног на голову.
  Девушка старалась слушать внимательно, но её постоянно отвлекали ползущие в голову мысли о Дейроне. Ей до сих пор было стыдно перед Талисманом, но решимости сказать ему о второй встречи с тёмным повелителем от этого не появлялось.
  От мыслей и разговора её отвлекла разразившаяся на половину небесного пространства огненная вспышка. От неожиданности она почти начала падать, но Талисман помог удержаться в воздухе, а Ветер только усмехнулся от такого зрелища.
  - Что это такое?
  - Заряд уже начал готовиться к сражению.
  - Хочешь сказать, что такую большую вспышку огня только что создал Заряд?
  - Да, сейчас ещё будут. Если не веришь, можем слетать туда, проверить.
  Действительно, после слов Ветра в небе появились другие вспышки, поменьше. И все как раз находились над Плоскогорьем, к которому девушка направилась вместо ответа на поднятое предложение.
  Они приземлились у самого края, чтобы не попасть под огонь незаметившего их повелителя. За ним было тяжело уследить: создаваемое им же пламя отшвыривало его с невероятной скоростью то вниз, то вверх. Он контролировал процесс и не позволял себе удариться о землю.
  Только сейчас Таня поняла, насколько силён её наставник. Она всегда считала его невероятно сильным, но никогда не видела, как он использует стихию в полную силу.
  - Удивительное зрелище...
  - Это ты ещё не видела сражение двух огненных. Самый захватывающий бой из всех, что могут быть. Ведь в отличие от других повелителей, им нанести урон сородичу не так просто. Все они выдерживают высокую температуру, так что теоретически пламя им ни по чём. Но! - он интригующе поднял палец. - Чтобы выдерживать высокую температуру, им нужно нагреть своё тело соответствующе и в этот момент они становятся уязвимее к более низким температурам. Получается при противостоянии двух таких повелителей каждый должен не только следить за собой и за противником, но и предугадывать дальнейшие действия, не подставляясь под удар.
  - Да, хотелось бы на это посмотреть. Ты столько всего знаешь...
  - Это Лотос много чего знает, а я так... Размышляю и немного интересуюсь.
  Тут Заряд в воздухе сделал замах руками гораздо шире, чем до этого. Зрители в предвкушении затаили дыхание. Не зря. При приземлении он создал невероятного размера и скорости огненную волну, распространяющуюся во все стороны. И что самое неприятное - она надвигалась прямо на них с Ветром.
  Таня попыталась что-то предпринять, но пока она думала, какую из стихий и как лучше использовать, Ветер встал перед ней и разводящим движением рук создал защищающих их воздушный поток. Когда волна распалась и повелитель воздуха отошёл в сторону, Таня увидела приближающегося к ним Заряда.
  - И давно вы тут? - хоть он был ниже ростом воздушного наставника, всё равно старался смотреть на обоих свысока.
  - Недавно, - ответил Ветер, поразив Таню своим спокойствием.
  - Чего хотели? - его попытки скрывать полученную после тренировки одышку проваливались, хотя получалось у него довольно неплохо для повелителя, который только что делал невообразимые трюки.
  - Пришли посмотреть, как ты тренируешься.
  - Оно и понятно! - сразу возгордился огненный. - Не каждый день увидишь такое. Жаль, что вы не сначала тут, многое пропустили. Но так уж и быть, я покажу вам пару других неплохих приёмов, - отказа, конечно, быть не могло, поэтому они остались смотреть обещанные "финты". После них Заряд показал ещё один классный трюк, потом ещё один и ещё... Такими темпами быстро стемнело. Таня не помнила, как она попрощалась с учителями. В её голове вертелось много вопросов и различных мыслей, но все они в итоге сводились к предстоящему сражению с Дейроном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"