Ичиро Ксения : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Короткостриженая повелительница с кожей тёмно-серого цвета стояла с виновато опущенной головой, болезненно сжимая пальцы, пока её властелин, склонившись над столом, рассматривал полученную в ходе последнего задания часть карты и сравнивал её с уже имеющейся.
  Сам он выглядел как всегда непринуждённо, сочтя миссию успешно выполненной. Вот только едва это могло успокоить его подчинённую: отданный ей приказ она полностью провалила и тем самым подвергла главнокомандующего смертельной опасности. И причиной всех её несчастий был всего-навсего один повелитель огня.
  Общему ходу задания он не навредил, а после был и вовсе отдан приказ о сохранении жизни светлого. Но это ни в коем случае не могло оправдать девушку. Доверие мастера было подорвано, и теперь её целью стала месть. Пускай это и не будет убийство. Она всё ещё могла сделать из того калеку, причинить ему невыносимую боль.
  - Прошу прощения за беспокойство, господин, - после стука в кабинет зашёл повелитель дыма. - Срочная новость.
  Жёлтые глаза неохотно метнулись в сторону подчинённого. Утвердительным кивком поступило разрешение о продолжении речи.
  - Наследница Алиана Ди Рэя... - подчинённый сильно нервничал. - Жива, - сердце тёмной повелительницы ёкнуло. - Мы... Мы не знаем, как такое могло произойти. Даже у нас нет противоядия...
  Руки господина отстранились от стола и заняли позицию на груди, на лице появилась заинтригованная улыбка.
  - Вы утверждали, что этот яд не оставит ей шансов! - сорвалась на крик главная приспешница предводителя. - Как у врагов может быть противоядие, если яд создавался здесь?!
  Значит, из-за её провала повелительница четырёх стихий... Ненависть захлестнула её. Сейчас она была готова винить за ошибку кого угодно, кроме разве что господина. А её напарник, повелитель дыма, стал отличной мишенью для этого. Пусть он и выполнил свою миссию безукоризненно, каким-то чудом привёл наследницу к тёмному предводителю, он не стал нападать на неё, когда у них была возможность. И теперь он всех подвёл ещё раз.
  - Мы понятия не имеем, - проговорил повелитель сквозь зубы, он не хотел выслушивать выговор от напарницы, но в присутствии мастера дерзить в ответ не решился. - Яд должен убивать практически мгновенно. Если даже у них имеется противоядие, они не могли успеть...
  - Так должен или убивает мгновенно?! Вы...
  Пролетевший мимо неё дротик заставил прерваться на полуслове: желтоглазый повелитель достал из плаща оружие и выстрелил в висевший на стене портрет. Он повторил выстрел, прицелившись на этот раз левым глазом. Первый снаряд попал в красные локоны нарисованной леди, второй - прямо между глаз, оставив стекающий по носу зелёный след.
  Все молчали, ожидая заключения мастера. Тому потребовалось меньше минуты для того, чтобы догадаться, как подобное могло произойти. На лице появилась широкая улыбка. Взгляд упал на карту. - Это отличная новость, мой друг, - вынес наконец вердикт Дейрон, довольно потирая подбородок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"