Колимбет Кирилл : другие произведения.

Глава 1. О кукле, пустых глазах и простых словах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1.
  Происходящие навалилось с новой силой, пытаясь смять своим объемом байт информации содержащейся везде и всюду. Первый удар пришелся в виде вернувшегося чувства осязания. Мириады игл впились в тело, возвращая его к реальности. Они казались мертвенно ледяными и в тоже время раскаленными до такой степени, до которой казалось невозможно раскалить не один известный материал, и каждая из них в отдельности старалась разорвать тело на части. Сначала это почувствовалось всей кожей, потом иглы прошли сквозь мышечную ткань и наконец, достигли внутренних органов, ощущение которых вернулось одновременно и с неимоверной силой. Особенно четко ощущались, когда-то давно застуженные почки. С каждой иглой, которая достигала этой цели , разрывался новый сосуд, и кровь черной блямбой скапливалась внутри. Повреждения были не значительными, но понимание того, что когда-нибудь это убьет, становилось более утвердительным. От боли хотелось кричать и биться в агонии, да и вообще упасть без сознания, а еще лучше выпустить пулю в лоб, но сейчас это было не возможно и время для этого было, мягко выражаясь, не совсем подходящее...
   Безумные иглы отступили так же внезапно, как и появились, вернув тело под контроль разума, и теперь настало время для возвращения зрения. Последовательность пробуждения чувств Дэн усвоил очень хорошо. Вы видели когда-нибудь ядерный взрыв мощностью в несколько мегатонн с двух метров? Вряд ли тот, кто видел такое сможет похвастать своим наблюдением, но этот процесс иначе описать невозможно. Краски пришли все сразу и настолько яркие, что голова пошла кругом в ту же секунду, Дэн не устоял на ногах, шлепнулся навзничь, как можно плотнее зажмурил глаза и прикрыл их ладонями, хотя помогало это очень сомнительно. Еще несколько секунд он так барахтался на земле, после чего уровень восприятия стабилизировался полностью и осталась только легкая дурнота. Дэн открыл глаза и понял, что разлегся на брусчатке какой-то слякотной улице незнакомого осеннего города. И тут в нос ударили сотни разнообразных запахов. Одновременно они были настолько резкими и нежными, сладкими и горькими, свежими и затхлыми, что от их количества и богатого разнообразия незамедлительно подступила тошнота, с которой пришлось бороться в течение нескольких минут.
  Некоторое время Дэн старался не шевелиться, чтобы прийти в себя полностью и просто дышал лежа на холодной и мокрой от осеннего дождя брусчатке. Зрелище конечно жалкое и унизительное, но делать было нечего. Позже он с трудом поднялся и побрел по улице, разглядывая серые обшарпанные кирпичные дома и пытаясь найти хоть одну зацепку, которая подскажет, зачем же он здесь оказался. Искать пришлось не долго. Через сотню метров Дэн встретил девочку, которая одиноко шла на встречу по безлюдной улице, и он решил, что именно эта девочка и есть центр всей картины, которая должна будет предстать не понятно по каким причинам и естественно не понятно вообще для чего. Девочка не видела Дэна, как и должно было. Да и Дэн сам честно сказать не видел своего тела, просто ощущал и мог им управлять. Он был здесь, но тело на самом деле оставалось в другом месте. Этакий призрак, который бесцельно и немо бродит по городу в поисках неизвестно чего. Такова была одна из многочисленных особенностей этих загадочных путешествий.
  Девочка прошла еще пару метров навстречу и потом свернула в какую-то подворотню, куда он незамедлительно и последовал. Плечом к плечу Дэн шел рядом с ней в какое-то здание, которое очень смутно напоминало магазин снаружи. Внутри оно было скорее похоже на музей, только пыльный и неопрятный, в каком посетителей бывает не так уж много. . По всему помещению возвышалось огромное количество полок, на которых громоздились разнообразные куклы. Их было так много, что глаза просто разбегались. Были и тряпичные и фарфоровые, были и пластмассовые пупсы и глиняные подобия клоунов.
  По коже пробежал неприятный холодок. Дело в том, что Дэн с детства терпеть не мог кукол. Психологи называют это вроде бы куклофобией. Эти игрушечные человеческие мордашки, которые слепо смотрят на тебя, не отрывая глаз и не моргая, всегда вызывали у него просто дикий ужас А тут их было просто немыслимое колличество и от этого сделалось очень уж не по себе. Ну да ладно, как-нибудь перетерплю, подумал Дэн Буду стараться не смотреть.
  Девочка остановилась посреди помещения и принялась с любопытством разглядывать полки с куклами. Впервые за все это время Дэн пригляделся к ней: на вид ей было около четырнадцати лет, волосы светлые, голубые глаза и курносый нос. Одета была в бесцветную толи от времени, толи от природы курточку, а на ее ногах были обыкновенные резиновые калоши. Но было еще что-то такое, что вызывало смятение, но никак не мог понять что именно ему показалось странным. Несколько секунд Дэн пытался уловить источник негодования, но тут где-то в глубине помещения протяжно скрипнула дверь, послышались тяжелые и размеренные шаркающие шаги и он упустил свою мысль вовсе.
  Из-за одной из многочисленных полок показался огромный мужик в потрепанной серой рубахе. Огромен он был как вширь, так и ввысь. Он кротко улыбнулся девочке, а та ему едва заметно кивнула и так же скупо улыбнулась, после чего продолжила свое занятие. Она шарила среди полок в течение пяти минут, а мужик терпеливо стоял в стороне, при этом тяжело гоняя воздух через раздутые ноздри. Потом девочка подозвала его к себе и ткнула своей маленькой речонкой в одну из кукол, которая одиноко торчала на самой верхней полке, почти под потолком. Мужик небрежно снял избранную игрушку и передал девочке, она в свою очередь протянула ему несколько каких-то монет, которые толстяк мигом спрятал в карман потертых брюк и Дэн к сожалению, рассмотреть их не успел. А жаль, подумал он, ведь прежде мне никогда еще не доводилось встречать валюты в своих путешествиях по этим местам. Но зато куклу он разглядел очень хорошо. Ничего особенного в ней не было, и откровенно говоря, вид у нее был весьма жалкий. Она была тряпичная, изготовлена из какой-то грубой ткани, напоминающей мешковину, место глаз торчали две черные пуговицы, кривой шов изображал подобие рта, да так, что казалось, кукла съела десяток кислых лимонов и вот-вот зальется слезами. По всей видимости, кукла изображала мальчика, так как никаких признаков кукольных волос на голове, а так же платья на теле куклы не наблюдалось. Было вовсе не понятно, чем привлекла кукла эту девочку , но Дэн обратил внимание на то, как новая хозяйка куклы сияет улыбкой и подумал что ребенку все-таки виднее. Тем более для него все куклы как одна являются воплощением ночных кошмаров, какими бы красивыми они ни были.
  Расплатившись с хозяином-толстяком, девочка направилась в сторону выхода и, Дэн последовал за ней, потому что ему было ясно, что эпицентром всех событий будет именно она. Уж больно подозрительной показалась ему эта девочка. Да и еще то ощущение, которое так и не смог понять...
  Дэн решил не спешить с выводами и не строить предположений по поводу того, что должен буду увидеть. Все равно это бесполезно, потому что события здесь имеют тенденцию развиваться по таким кривым, предсказать ход которых просто было не по силам. Он спокойно побрел рядом с девочкой, по широкой и промозглой улице.
  Дома были все как один - серые, мрачные, высотой в пять этажей, с плотно занавешенными окнами, сквозь шторы которых лениво лился свет. Некоторые окна были и вовсе темными. Улица была абсолютно безлюдной и стояла полнейшая тишина. Не было ни бродячих котов, которые по обыкновению должны копаться в помойках, ни бездомных собак, которые по своему обыкновению любят мешать котам копаться в помойках. Помоек кстати тоже видно нигде не было, хотя внешний вид улицы к их наличию очень даже располагал. Дэн больше ничего разглядеть не сумел, так как всего через каких-то метров двести от магазина девочка перешла на противоположную сторону улицы, упрямо прошлепав через лужу на ее середине, и открыла дверь в один из многочисленных подъездов. Дэн поспешил, и ему пришлось прижаться к ней вплотную, так как малейшая медлительность грозила часами одиночества на улице. Дело в том, что в Провале были проблемы с дверями, да и вообще с другими материальными предметами. Так как физического тела Дэн здесь не имел, то и воздействовать физически на окружающие его объекты совершенно не мог. Он как-то даже пробовал однажды пнуть случайного прохожего, который попался на пути в одном из первых путешествий. Никакого эффекта на прохожего это не произвело, а вот на Дэна очень даже. По каким-то не понятным законам сего мира, ему запрещено прикасаться к одушевленным созданиям, и грозит это мощнейшим болевым ощущением, с которым можно сравнить добрый удар электрическим током.
  Оказалось, что девочка живет на первом этаже. В квартиру он попал таким же образом, как и в подъезд, отметив про себя, что за маленькими детьми проходить в двери крайне неудобно - габариты больно уж разные.
  Квартира была очень простая и выглядела уныло. Какие-то бесцветные старые обои на стенах, в комнате такой же бесцветный диван, с продавленными пружинами. В углу возвышался кривым исполином перекошенный древний шкаф. Не было не телевизора ни еще чего-либо еще. Розеток кстати тоже не наблюдалось, хотя освещение было самое что ни на есть электрическое, посредством старой доброй лампы накаливания висевшей под потолком. Так же Дэн с удивлением заметил, что нет и кухни. Квартира состояла как бы из одной комнаты, в которую вел маленький коридор. В этом коридоре имелось еще две двери, за которыми должно быть ванная комната и туалет. Взрослых кстати тоже не было и, по всей видимости, девочка жила здесь совсем одна, что в принципе само по себе удивительно, но только не для этих мест. Таким тут сильно не удивить.
  Дэн продолжал разглядывать скромный интерьер этой обители, а девочка тем временем стянула с себя серенькую курточку, небрежно кинула в угол, скинула с ног заляпанные грязью калоши и двинула прямиком в комнату, запрыгнула на старый диван и принялась в упор разглядывать свою новую куклу. Дэн стал с интересом наблюдать за ней и ждать что же произойдет дальше. она пристально изучала каждый шов тряпичного бедняги, гладила куклу по голове, довольно хмыкала, что-то бормоча себе под нос. Все это время улыбка не сходила с ее детского лица. Потом она отложила куклу в сторону, спрыгнула с дивана, открыла свой перекошенный шкаф, который отозвался громким скрипом, как бы жалуясь на свою жизни, и немного покопавшись в его недрах, извлекла оттуда небольшую картонную коробку, в каких хранят обувь. Скинув крышку с коробки, девчушка извлекла на свет большие портняжные ножницы, моток с нитками, какой-то непонятный сверток бумаги и снова вернулась к кукле. На минуту Дэн подумал, что она хочет немного подремонтировать своего нового друга, но ни тут то было. Ловко взяв ножницы в правую руку, она вонзила их в грудь и без того истерзанной кукле и сделала небольшой аккуратный разрез. Вот тебе на, малолетняя потрошительница! Дэну стало интересно, и он подошел еще ближе к хозяйке квартиры, которая закусив язык, обрабатывала края разреза ножницами. Спустя минуту все лишние нитки, что некрасиво торчали по краям, были удалены, и девочка принялась разворачивать бумажный сверток. На свет появился какой-то непонятного происхождения крохотный комок темно-коричневого цвета. Этот предмет был незамедлительно помещен в центр разреза, после чего юная потрошительница принялась штопать куклу. Дэн наблюдал как маленькая игла, поблескивающая своей остротой, проворно выписывает пируэты, оставляя после себя аккуратные стяжки черных ниток, и все пытался понять назначение этой хирургической операции.
  Вскоре работа была закончена и девочка, сидя на краю дивана и по-детски болтая ногами, на вытянутых руках подняла куклу перед собой и принялась оценивающе разглядывать результат. И в этот момент я понял, что меня так насторожило в этом ребенке. Сейчас она снова улыбалась точно так, как в первый раз: губы ее изображали самую что ни на есть ангельскую улыбочку, которая сияла своей добротой и простодушием, которые только можно себе вообразить, а вот глаза ее напротив не выражали никаких эмоций. Это были глаза, которые бывают у взрослых людей, которые много повидали в своей жизни, и большая часть увиденного была не самой сладкой. Они излучали холодную серьезность и равнодушие ко всему происходящему. Обладателя таких глаз редко можно чем-то удивить.
  Дэна очень насторожил сей факт и по причине его бесконечного любопытства, ему тотчас захотелось как можно больше узнать о маленькой хозяйке квартиры, но тут произошло нечто совсем из ряда вон выходящее.
  - Я люблю тебя! - звонко на распев произнесла девочка, все так же улыбаясь одними губами и держа куклу перед собой, и окружающее ее пространство на долю секунды подернулось пеленой, а потом просто взорвалось во все стороны. Тяжелым раскалённым воздухом Дэна тут же размазало по стене квартиры, на что недовольным толчком отозвались истерзанные почки. Все тело обжигало исполинское пламя,и если бы он имел физическую форму, то через пару минут она мало чем отличалась от зажаренной в микроволновке сосиски. От боли хотелось дико кричать, но, увы он этого не мог. Потом мир поплыл немного в стороны, и Дэн почувствовал, как теряет с ним связь. На какой-то миг ему даже показалось, что ощутил свое тело, которое лежит сейчас где-то далеко в мягкой постели и обливается потом. Даже смутно уловил ощущение мокрой простыни, которая прилипла к спине словно целлофан.
  Весь это процесс произошел за какие-то несколько секунд, которые показались вечностью, после чего сокрушающий жар исчез и Дэн с облегчением сполз на пол по стене. Было немного дурно и все тело ломило как с дикого похмелья. Когда он осмотрелся по сторонам, то понял что удар был на ментальном уровне, так как на самой квартире это не сколько не отразилось, ровно, как и на ее хозяйке, которая все так же болтала ногами сидя на диване и улыбаясь во весь рот, держала куклу у себя на коленях. С куклой тоже кажется было все в порядке - такая же истрепанная, вот только шва на груди практически не стало видно. И еще что-то изменилось в кукольном лице, теперь казалось, будто кукла улыбается в ответ девочке и одна ее нога шевелилась уж совсем как-то не естественно.
  - Проклятая тварь!!! - беззвучно вопил Дэн, когда он глядя на это омерзительное воплощение чьего-то больного мозга в руках у девочки. Дикий ужас обволакивал его своей склизкой пленкой, заставляя вжиматься в стену и разгоняя сердце до бешеного ритма. Ему хотелось только одного - не видеть этого никогда. А девочка тем временем все так же улыбалась и кукла в ее руках робко поворачивала тряпичную голову из стороны в сторону, пытаясь разглядеть свой новый дом...
  
  
  2.
  С момента появления Дэна в этом странном мире прошло уже около пяти земных дней. Точное время определить не удавалось, потому что в квартире он так и не смог найти часов, а день и ночь протекали здесь без каких-либо видимых разграничений. Была тут либо полярная ночь, либо солнце здесь попросту не принято вовсе. Приблизительно в одно и то же время, насколько Дэн смог рассчитать, полагаясь исключительно на свои чувства, девочка ложилась спать, потом просыпалась, куда-то надолго уходила и снова возвращалась. Все это время он оставался в квартире девочки и продолжал наблюдать за развивающимися событиями. Он облюбовал себе место, в одном из темных углов комнаты, и практически его не покидал. Там он чувствовал себя более уютно и мог быть уверен, что на него случайно не наткнется маленькая хозяйка квартиры или ее новый питомец. Нынешнее положение изрядно его вымотало, но выбирать не приходилось. Надо было увидеть все до конца и дождаться возврата в обычный мир. Спасало отсутствие потребности в пище, так что если отбросить моральную усталость от однообразия и скуки, то можно было так продержаться еще очень значительный срок.
  А кукла тем временем превратилась в маленькое подобие живого человека. Конечно, она не перестала быть комом измочаленных тряпок сшитых между собой нитками, но в ее живости сомневаться теперь вовсе не приходилось. Она вела себя в точности, как разумное существо и было очевидно, что это существо склонно к развитию.
  Так же Дэн отметил, что на второй день у нее появилась явная привязанность к своей хозяйке. Все то время, которая девочка находилась дома, она проводила вместе с куклой. Они вместе играли и занимались какими-то домашними мелочами, притом было очевидно, как это странное существо изо-всех своих маленьких сил старается угодить своей хозяйке. Ее усердию не было предела. Так во время уборки кукла норовила передвинуть какой-нибудь табурет, который в десятки раз превышал ее по массе, но та ни на секунду не бросала своих тщетных попыток, пока к ней на помощь не приходила девочка, некоторое время с умилением наблюдавшая за этим со стороны. Она всегда всячески хвалила своего питомца, и чувствовалось, что между двумя этими странными существами имеют место некие чувства, которые можно назвать любовь.
  Когда девочка покидала свое жилище, кукла оставалась со мной наедине. Порой она неподвижно сидела на месте и Дэну казалось что жизнь покинула ее, а иногда она кругами ходила по квартире, влезала под шкаф или диван, громко шуршала и извлекала оттуда давно потерянные и уже забытые вещи: пуговицы, булавки, спичечные коробки и всякую прочую дребедень. Всякий раз, когда за дверью квартиры слышался какой-либо шорох, кукла бросала все свои занятия и опрометью бросалась встречать хозяйку. Часто бывало, что тревога оказывалась ложной и, постояв некоторое время в оцепенении от ожидания, что вот-вот дверь откроется, и на пороге широко улыбаясь одним ртом своему маленькому питомцу, предстанет девочка, кукла с заметным разочарованием возвращалась к своим обычным занятиям.
  Однажды кукла забрела в угол, который был занят Дэном. Она чуть было не налетела на него, но в последний момент остановилась на расстоянии каких-то десяти сантиметров и принялась пристально всматриваться в лицо сидящего на полу Дэна, пытаясь хоть что-то разглядеть. От происходящего его душа ушла в пятки. Он с большим усилием сдерживал себя от того, что бы с силой не откинуть эту ненавистную тварь, которая пялилась на него своими безжизненными глазами -пуговицами в упор. Но спустя две минуты кукла отступила, и Дэн с облегчением перевел дыхание.
  По всему было заметно, что кукла почувствовала его присутствие, и от этого становилось не по себе. После этого случая она не однократно обращала свое внимание на Дэна, но больше подходить так близко не осмелилась.
  На четвертый день что-то в корни изменилось в поведении девочки. Войдя в квартиру, она не обратила никакого внимания на куклу, которая уже привычно встречала ее в дверях, протягивая навстречу свои тряпичные руки, и проследовала мимо. Она уселась на диван и принялась что-то записывать в своей тетрадке. Куклу такая не обходительность явно расстроила, но она повторила попытку сблизиться, за что в итоге была сброшена с дивана, словно грязная кошка. И вот теперь, свет в квартире был погашен, девочка мирно спала в своей постеле, кукла лежала на полу рядом, а Дэн все так же занимал свой пыльный угол. Он лихорадочно пытался понять, что же произошло сегодняшним днем. До сих пор эти двое были без ума друг от друга, а теперь девочка всячески отвергала своего питомца.
  Дэн подумал, что с куклой обошлись явно не справедливо. Ей сначала навязали любовь и потребность в человеке, а потом выкинули как наскучившую игрушку. Тут он себя остановил и напомнил, что кукла и есть простая игрушка. Старая тряпичная кукла, которую просто приводит в движение какая-то местная магия этого нелепого мира.
  Дэну показалось, что он нашел вполне логичный ответ, но все-таки что-то его настораживало. Что-то не давало покоя, и ответ был так близок и так прост, но никак не хотел вылезать на поверхность мысленной субстанции бурлившей в его голове. Наверное, ответ был слишком прост, чтобы сразу стать очевидным.
  Дэн решил, что если перестать на этом зацикливаться, то позже ответ сам собой придет в голову, как обычно это и бывает - порой понимание очевидных вещей снисходит к нам в то время, когда мы об этих вещах перестаем думать. Он все сидел и всматривался в темноту и глаза его постепенно к ней привыкали. Комната и заполняющие ее предметы начали обретать свои привычные очертания. И тут он встретил едва различимый взгляд куклы, которая по-прежнему лежала на полу возле дивана в позе эмбриона. Хотя пластмассовые пуговицы-глаза мало что могут выразить эмоционально, но Дэн ощутил на себе этот взгляд очень четко. И был он преисполнен такой нечеловеческой тоской и обидой, от которой на душе стало очень кисло. Так же Дэн уловил исходящее от этого взгляда непонимание и жалобу. Через некоторое время кукла отвернулась, и даже показалось, что она изобразила телом нечто, похожее на томительный вздох.
   Этот взгляд был похож на взгляд собаки, которая была незаслуженно наказана своим любимым хозяином.. Вот оказывается в чем дело. Не может простая кукла испытывать столько эмоций: тоску, обиду, разочарование и в конце концов одиночество. Для всего этого недостаточно какой-то там магии, а нужна минимум душа. Так может быть это уже и не кукла вовсе? Может она и не отличается ничем от живого человека, конечно кроме своего тряпичного тела? Если так подумать, то человек тоже, по сути кукла, которую наделили душой, чтобы эта вот душа и управляла телом. Распоряжалась так, как этой душе угодно будет. А вынь душу из тела, кукла и останется. Бездыханная, бесчувственная и неживая. "Человек есть душонка, обремененная трупом!"
  Этим утром Девочка как обычно проснулась и отправилась прочь из квартиры куда-то по своим обычным делам, так и не удостоив куклу вниманием. А та в свою очередь долго стояла возле закрытой двери, опустив свою маленькую голову. В ней больше не замечалось былой энергичности и детского любопытства, с которым прежде она сновала по пустой квартире, норовя найти для хозяйки что-нибудь давно потерянное и положить это к остальным находкам, которых уже скопилось не мало. Весь день она просидела под диваном, изредка поглядывая с тоской на Дэна. Не смотря на животную неприязнь к куклам Дэну было искренне жаль ее. Наверное, он уже перестал считать это маленькое существо куклой, и ему было тяжело смотреть на ее страдания, но как помочь он абсолютно не знал, да и не мог.
   Вечером кукла снова встречала свою хозяйку у дверей, едва услышав шаги на лестничной площадке. Она с надеждой протягивала руки навстречу,и казалось это маленькое создание уже не помнит ничего из обид и надеется лишь на то, что сейчас хозяйка возьмет ее на руки и тогда все эти нелепые события сегодняшнего утра забудутся как страшный сон. Но вновь на нее не обратили никакого внимания, и коротать ночь ей пришлось снова на полу возле дивана. Но теперь она лишь однажды посмотрела на Дэна, и ему показалось, что было в этом взгляде теперь нечто другое нежели он увидел прошлой ночью. Конечно, он, как и прежде сквозил тоской и непониманием, но появилось еще что-то. Что-то похожее на обиду вперемешку со злобой и смирением.
  Утром, когда маленькая хозяйка покидала квартиру, кукла так и лежала подле дивана, не обращая на нее ни малейшего внимания. И лишь через несколько часов после того как девочка ушла, кукла встала и лениво поплелась к шкафу, в котором принялась долго что-то искать. После продолжительных поисков она выволокла из его недр темную деревянную шкатулку, которую Дэн сразу же узнал. Он видел ее в первый день пребывания в этой квартире, в ней хранились портняжные ножницы и всякая мелочь для шитья. Кукла опрокинула шкатулку, и все ее содержимое оказалось на полу. С не большим усилием она уперла ножницы в пол таким образом, что одно из лезвий смотрело кукле прямо в ее тряпичную грудь. Дэн уже понял, что она собирается сделать, и видимо кукла почувствовала это, потому что она в последний раз посмотрела на него своими глаза-пуговицами, и навалилась на лезвие.. Дряблая ткань послушно пропустила сквозь себя острый метал, кукла запустила в разрез обе свои тряпичные руки и с силой вырвала коричневый комок. Он упал ей под ноги, и через секунду кукла повалилась на бок, как положено неустойчивой тряпичной игрушке, и так и осталась лежать с развороченной грудью.
  Дэн смотрел на все это, и на душе его было горько. Может быть, он через чур сильно сопереживал бедной кукле, может быть сыграло шутку больное воображение, но ему показалось, что он видел крохотную слезу, на одном из кукольных глаз.
  Хозяйка возвратилась домой не с пустыми руками, Она держала какой-то сверток из черного целлофана. Войдя в квартиру девочка сразу же увидела кукольный труп , постояла над ним немного, потом подобрала с пола коричневый комок и подвинув стул к высокому шкафу, принялась снимать с него какую-то картонную коробку. Оказалось, что в этой коробке хранились такие же старые куклы, как эта и все они были с характерными повреждениями в области груди. А одна из них была основательно обгоревшей. Ну что ж, значит в этой страшной коллекции сегодня прибавление.
  После того как девочка водрузила коробку на прежнее место, она принялась разворачивать сверток, который принесла с собой. Как Дэн и ожидал, в нем была новая кукла. Была она тоже тряпичная и снова кукла-мальчик, но намного опрятнее и новее предыдущей.
  Процедура по вживлению коричневого комка в кукольную грудь повторилась в точности как и с предыдущей, а Дэн этим временем ждал, когда девочка произнесет свое невообразимой мощи заклинание и от ожидания неприятная дрожь прокатывала по его телу. Причина нервничать была понятна - предстоял новый болевой шок.
  - Я люблю тебя! - снова пропела девочка на всю комнату своим тонким голоском, так же улыбаясь мертвой улыбкой, и пространство вновь взорвалось обжигающим невидимым огнем, который втоптал Дэна в угол, влил в его тело новую сокрушительную порцию боли и пока тот беспомощно бился в конвульсиях, стараясь не сойти с ума, вырвал его из этого бредового мира раз и навсегда.
  Дэн очнулся на пропитанной, потом постели в своей комнате. Часы на тумбочке показывали два часа ночи. Проспал он всего четыре часа, но ему казалось, что прошла целая неделя, с тех пор как он лег спать. Так оно и было, порой один день в одном из таких миров равен одному земному часу. Спина невыносимо ныла, толи от того что затекли мышцы от долгого пребывания в одном положении, то ли давали знать о себе почки. А на душе было так погано, что хотелось выть.
  Он встал с кровати, сел за письменный стол, включил свой лэптоп и немного посидев перед ним, вспоминая все события, принялся за работу. Предстояло тщательно задокументировать все пережитое им. Таких описаний его путешествий скопилось немало за последние годы и одному Создателю известно, сколько их еще будет.
  Дэн торопливо стучал по клавишам, стараясь не упустить не одного момента, или не дай Бог, забыть что-нибудь, а перед его глазами все висела полумертвая улыбка этой странной девочки, которая произносит слова о любви. Простые слова, которые способны оживлять неживое и наделять душой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"