Стоялов Макс Викторович : другие произведения.

"А ваши бутерброды с сыром сгорели"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "А ваши бутерброды с сыром сгорели".
   "А ваши бутерброды с сыром сгорели".
   МАКС СТОЯЛОВ
   В моих руках веер, он пахнет сандалом. Едва-едва уловимый запах сандала, ментоловых сигарет не скажу какой марки и возбуждающие страсть пачули.
   Так я сижу на диване, то поднимаю, то отставляю, бокал с шампанским, а в соседней комнате Изабелл развлекается с соседом, тихим Измаилом. Или это сон? Он же Философ просто был и пьянчужка... Когда бы сотню оплеух. Ему влепить, блаженством жалоб. Он усладился бы как раз! Но что предпримем мы, сеньора, Что здесь нам делать в этот час? Уходит солнце к новым далям, И мы одни меж диких гор.
   Моя новая революция: она здесь, она не уйдёт от меня, а остальное лишь глобальная маара, пыль на сандалиях Будды. Пусть Будда разуется и идёт босиком! Но не горит ли там неясный, Как испаренье слабый свет, Звезда, в которой бьются искры, Но истинных сияний нет? И в этих обморочных вспышках. Какой-то сумрачной зари, В ее сомнительном мерцанье. Еще темнее там внутри.
   Моя новая революция: я могу войти в соседнюю комнату, в свою комнату в своём доме, сесть на свою кровать и смотреть, как Изабелл ласкает другой.
   Другой не другая. Пусть так. Я совсем не ревную. Почти не ревную. Я могу встать и войти. Моё дыхание будет свободным. Я спокойно скажу:
   - Кстати, вторая бутылка уже открыта. А ваши бутерброды с сыром сгорели.
   Но вот и Изабелл. Обнимает меня за шею, смеётся:
   - Дурачок. Измаил давно ушёл.
   - Почему же ты...
   - Я хотела проверить...
   - Что?
   - Твою ревность... Кто ведал столько испытаний! Но если мне не лжет мой взор, я вижу невинность не белого мира...
   Властитель кроток,
   Раз, повинуясь своему
   Негодованию, казнит он
   Тиранов: пусть от рук моих
   Умрет порок, пусть отец мой,
   Мне в ноги пав, целует их.
   И невидимые рога уберет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"