Стоялов Макс Викторович : другие произведения.

Здоровое тщеславие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смертельный недуг
  
  Проблемы со здоровьем у Олега Янковского начались в 2008 году. Олег Иванович обратился в одну из московских клиник с жалобами на плохое самочувствие. Поначалу проведенное обследование выявило у него лишь ишемическую болезнь сердца. После проведенного курса лечения его отпустили домой. Но некоторое время спустя у актера вновь начались боли. В канун Нового 2009 года его госпитализировали, поставив страшный диагноз: рак поджелудочной железы поздней стадии...
  
  Поклонники Олега Янковского продолжали верить в чудо. Да и сам актер боролся со своим недугом, проходя сеансы химиитерапии. В феврале, накануне своего 65-летия, он вернулся в Ленком и вышел на сцену в спектакле "Женитьба". Но в конце апреля наступило ухудшение, и побороть тяжелое раковое заболевание Янковский так и не смог... Утром 20 мая 2009 года Олег Иванович скончался в одной из московских клиник.
  
  Игорь BIN
  
  Использованные материалы:
  Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис-2000");
  Олег Янковский (биография) http://www.peoples.ru;
  Ильмира Степанова, "Олег Янковский: Я не изменил своему ремеслу" ("АиФ Петербург" ? 48 (485) от 27.11.02);
  Марина Давыдова, "Олег Янковский: Сейчас безвременье. Вот и героя нет"("Известия" 20.02.04);
  Николай Зятьков, "Олег Янковский: Моя бабушка дружила с Лениным" ("АиФ Суперзвёзды", ? 05 (35) от 02.03.04);
  "Олег Янковский: великий сказочник " (http://zhurnal.lib.ru);
  Андрей Ванденко, "За что Янковский не любит осень" http://1001.vdv.ru; "Олег Янковский: актер должен быть сексуальным " (""Телегазета", ?35 август 2005)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"