Стоялов Макс : другие произведения.

Дизель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вин Дизель
   Чем человек с такой внешностью может зарабатывать на жизнь? Выбивать долги, прижигая животы неплательщиков утюгом? Сворачивать челюсти, отрывать головы, резать, бить? Заливать напалмом непокрытые головы представителей третьего мира? Играть, наконец, в кино саблезубых солдат удачи? А биография такого парня блатной романс, не иначе? "Мамаша, прощевай! В Сибири жизнь иная, не скоро я твоих отведаю блинов. Скитаться буду я отрогами Алтая, фамилию Смирнов сменю на Иванов. А если попадусь, пройду я по этапу, и буду поминать добром тебя и папу в бараке 'Отче наш' читая поутру". На самом деле все не совсем так. Действительно, данное при рождении имя 'Марк Винсент' наш герой сменил на более подходящий брутальный псевдоним 'Вин Дизель'. И рос даром что не в Сибири, а в нью-йоркском Гринвич Вилледже, - зато в дешевом доме на несколько сот тесных квартир с длинными мрачными коридорами, зело похожем на рабочий барак. Дружбу с уличной шпаной водил. Карманные деньги на подростковые нужды зарабатывал трудом клубного вышибалы. Любимую собаку, итальянского мастифа Романа, вырастил адски злонравным псом. Вот здесь стоп, блатной надрыв закончился. В личном деле мачо Вина никаких судимостей нет. Кроме соответствующих имиджу жестких ролей в его анкете - два удачных опыта арт-хаусного драматурга и постановщика и серьезная работа в драме из жизни биржевых маклеров 'Как в топке'. Да и родного папы Дизель знать не знает, и какое место актер занимает в дарвиновской эволюции - не известно. Может, отцом Вина был орангутанг с улицы Морг? Бог ведает. Во всяком случае, мать Дизеля, психиатр и астролог, всегда скрывала имя и национальность папы - или звезды что-то не то нашептали, или решила, что для психики ребенка правда вредна. Зато отчим Вина - вполне благополучный театральный преподаватель актерского мастерства, хотя при выборе Дизелем профессии сыграл роль слепой случай, и только. В семь лет Вин и его команда малолетних головорезов просто так, чтобы покуражиться, взломали местный театр. Застукавшая их дама-администратор не стала сдавать злоумышленников в полицию, а предложила почитать по ролям. И вот маленький Дизель уже играет в шоу 'Дверь для динозавра'. Пророческое название: сегодня, спустя годы, динозавр - сам 34-летний Дизель, редкий и сильный зверь, успех которого - знак моды на новую мужественность и новое, нарочито антиинтеллектуальное зрелище. Короткометражный дебют актера и режиссера Дизеля 'Многоликий' (1995) попал в одну из каннских программ, и главное - на глаза Стивену Спилбергу, после просмотра в одночасье переписавшему роль рядового Адриана Капарцо под известного тогда только завсегдатаям Санденс фестиваля актера. Но прорывом для 'Динозавра, jr.' стал даже не шедевральный 'Рядовой Райан', а дешевая фантастика 'Черная дыра', снятая искренне влюбленным в жанр человеком, сценаристом 'Чернокнижника' и постановщиком 'Прибытия' Дэвидом Туохи. Нехитрый сюжетец о команде астронавтов, угодивших в неправильное место в неправильное время, а именно на мертвую планету, где раз в 24 года наступает солнечное затмение и из недр выползают страшные твари, стал не просто удачным миксом из хрестоматийных фильмов - в 'Дыре' 'Чужой' встречается с 'Хищником'. Вместо ожидавшейся трэшевой поделки на свет явилось уверенное кино 'с мускулами', в чем виноват как раз 'крепкий орешек' Дизель. Плюс его герой, циничный неблагородный разбойник Риддик, тоже попал в десятку. И сегодня из всех грядущих проектов Дизеля самый ожидаемый - 'Хроники Риддика', сиквел 'Черной дыры', премьера которого намечена на конец следующего года. К нашей печали, не у всех хватает пороху использовать Дизеля на полную; вот в заводном 'Форсаже' если Вин и зверь, то, скорее, ласковый и нежный, в отношениях с другом-соперником Полом Уокером - уж точно. Глаза его настолько доверчивы, а улыбка - открыта, что нет сомнений: не обошлось без эпизодов гомоэротического порно, да по цензурным соображениям остались они за границами кадра. А жаль, ведь если у Дизеля и впрямь вместо крови - ртуть, а вместо мозга - бензин, было бы на что посмотреть. Ладно, не пугайтесь, это шутка; Дизель встречается с партнершей по 'Форсажу' боевой Мишель Родригес. P.S. У Вина есть брат-близнец Пол. Он бледен, тщедушен и работает монтажером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"