Стоялов Макс Викторович : другие произведения.

Наши дети-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наши дети-2
  
  
  
  
  Наши дети-2
  
  - Зачем люди убивают друг друга?
  
  - Не зачем, а за что. За более жирный кусок, за более красивую жизнь, за страх... много причин, чаще - привычка.
  
  - Зачем, неужели нельзя по другому?!
  
  - Можно. Наверное. Просто они не всегда этого хотят.
  
  - Как их остановить? Как убедить их в том, что есть способ быть счастливым лучший, чем лишение жизни и причинение боли?! Ведь можно просто жить! Просто радоваться каждому дню. Ведь у человека есть разум! Неужели нельзя им воспользоваться, чтобы жить в мире и счастье?! Без насилия, без боли. Без войн, "миротворческих" акций и крестовых походов?
  
  - Крестовые походы были необходимы. Человеческая порода такова, что способна любить и уважать только сильнейшего. Нужно вначале продемонстрировать силу и кулак, чтобы потом можно было высказывать идеи мира, согласия и процветания.
  
  - Какой мир и процветание?! Толпы фанатиков, пугающих детей до икоты геенной огненной, и ждущих чего-то большого, светлого, красивого после смерти.
  Хоть одна религия объяснила людям, что рай уже есть, что он вот, - на земле?! Его можно потрогать и понюхать! Сейчас! Только сейчас! Живи полной жизнью, не делай никому зла, и это будет рай. Нет, никто не скажет так, - все обещают всё, но только после смерти, а при жизни призывают к угнетению себя. Подавляют в людях все человеческое и разумное, чтобы получить тупых, очень послушных фанатичных рабов. Потому что кроме тупого, слепого послушания ничего не требуется.
  
  - Религии не имеют никакого значения и влияния в человеческих поступках. Дело не в религиях, дело в самих людях. Люди такие, какие они есть. И изменить здесь ничего не возможно. Но, раз уж они придумали себе религии, как средство для снятия ответственности, как регулирующее средство и последнюю инстанцию, нужно пользоваться этим, и с помощью них хотя бы чуть-чуть ограничить людей в свободе действий. Так что нужно людей принимать такими, какие они есть. Люди хотят не многого - хлеба, секса, крови и зрелищ. И они всегда это получают, только благодаря религиям есть возможность их ограничивать и ставить какие-то рамки.
  
  - Вранье. Я тоже люди. Мне не нужны искусственные рамки. Я мои рамки.
  
  - Многие заблуждались так же как ты. Думаешь, кроме тебя никто не задумывался и не скорбел над судьбами человечества? Но все они пришли к такому же выводу, как и я.
  
  - Возможно. Возможно, и я закончу тем же. Надеюсь только что проблуждаю в своем заблуждении как можно дольше. Потому, что я не знаю, как я буду жить, не смея посмотреть в зеркале в свои глаза.
  
  - Многие через это прошли. Это страшно и больно, но это пройдет, потому что ты поймешь, что это единственно возможная позиция в жизни.
  
  - Тогда я хочу, чтобы мне было больно, как можно дольше. Потому что я не знаю, что я буду делать, если однажды в своем отражении я не увижу глаз, а только пустоту.
  
  - А чего ты хочешь?! Перевернуть весь мир?! Поставить его на колени, заставить покаяться в своих поступках и начать сажать цветочки и вышивать крестиком?! Тоже мне - спаситель человечества и целитель душ! Тебя не трогают, не бьют, не пинают - вот и радуйся. Знаешь, как быть счастливым, - так будь им. Живи свою тихую счастливую жизнь и оставь людей в покое со всеми их тараканами. Богу божье, а кесарю кесарево.
  
  - Знаешь, что я буду делать, когда однажды, глядя в зеркало, увижу, что у меня все в порядке, только воротничок замялся.
  
  - Что?
  
  - Я поправлю его и пойду дальше.
  
  - ?
  
  - Я перестану жить, я начну быть после смерти.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"