Стоялов Макс Викторович : другие произведения.

Очередное Поражение Принесло Де Ла Хойе Около $20000000

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОЧЕРЕДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ
ПРИНЕСЛО ДЕ ЛА ХОЙЕ
ОКОЛО $20000000

   Золотой Мальчик потерпел второе поражение в трех боях. Причем на этот раз у него нет оснований упрекать судей. Так, во всяком случае, считает большинство экспертов.
        Карьера чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBC Оскара Де Ла Хойи абсолютно блистательно развивалась до 18 сентября прошлого года, когда он проиграл свой титул чемпиону мира в том же весе, но по версии IBF, пуэрториканцу Феликсу Тринидаду. Однако то поражение было лишь результатом тактического просчета самого Оскара и вполне обоснованного раздражения судей. Решив, что дело сделано, уверенно лидировавший Де Ла Хойя практически ничего не делал в последних трех с половиной раундах и только по мере сил уходил от атак.
  
        На сей раз ситуация куда более печальная для него. Противником Оскара был один из самых ярких боксеров на современном ринге Шейн Мосли, экс-чемпион мира по версии IBF в легком весе, перепрыгнувший через первую полусреднюю категорию специально для того, чтобы встретиться с Де Ла Хойей. Признавая все достоинства Мосли, большинство обозревателей полагало, что бывшему легковесу просто не хватит физической силы, чтобы на равных боксировать с Золотым Мальчиком. К тому же Шейн не обладает ударом такой убойной силы, как Оскар.
  
        Ставкой в этой встрече, как ни странно, стал все тот же чемпионский титул по версии WBC в полусреднем весе, который Де Ла Хойя проиграл Тринидаду. Дело в том, что после того, как Феликс перешел в следующую категорию, руководство WBC без боя отдало этот титул Оскару. Это на первый взгляд непонятное решение было вызвано тем, что WBC хотел получать свой процент с самого кассового боксера на современном ринге за санкционирование его чемпионских боев.
  
        Первая половина поединка складывалась в основном по предсказанному сценарию. Борьба проходила в целом в равной борьбе, но некоторое преимущество было на стороне Оскара. Однако после 6-го раунда Мосли несколько неожиданно перехватил инициативу. Де Ла Хойе впервые в его карьере пришлось столкнуться с соперником, который превосходил его в скорости. Особенно ему досталось в 7-м и 9-м раундах, однако в 11-м он вроде бы выравнял ситуацию.
  
        Понимая, что чаша весов может склониться как в ту, так и в другую сторону, в заключительном, 12-м раунде оба ринулись в атаку. Во встречном бою Мосли опять имел ощутимое преимущество. Один из арбитров все же отдал победу Де Ла Хойе - 115-113, другой с таким же счетом присудил победу Мосли. На третьего судью Шейн произвел такое сильное впечатление, что он поставил 116-112 в его пользу. Если бы Де Ла Хойя выиграл последний раунд, то бой закончился бы вничью, так как у второго судьи получились бы равные очки.
  
        Де Ла Хойя не стал оспаривать решения судей. Согласно контракту, Мосли должен провести с ним матч-реванш, так что у триллера Мосли - Де Ла Хойя будет продолжение Мосли - Де Ла Хойя II. Проиграв бой, Золотой Мальчик тем не менее, как всегда, выиграл в кассе. По предварительным оценкам, он получит за этот бой около 20 миллионов долларов, в то время как Шейн Мосли, новый чемпион мира в полусреднем весе по версии WBC - только около 8 миллионов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"