Стоялов Макс Викторович : другие произведения.

2009

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гюллен - маленький захиревший городишко на задворках Европы. Его картинную галерею уже не посещают любители искусства, его старинная архитектура уже не привлекает туристов, его фабрики и заводы давно не получают выгодных заказов. В Гюллен уже давно никто не приезжает, а молодежь наоборот - стремится уехать подальше, потому что в этом городе для них нет никаких перспектив.
  
  И вдруг, как гром среди ясного неба, прогремела потрясающая новость: в Гюллен приезжает Клэр Цаханасян - знаменитейшая американская миллиардерша, которую, как выяснилось, раньше звали Клара Вешер! Да-да, та самая Клара Вешер, которая была рождена в Гюллене и провела в нем всю свою молодость. И теперь Клэр собирается посетить город своего детства.
  
  Жители города, а особенно городское начальство, как будто пробудились от многолетней спячки. Ведь ясно, как божий день, что такая богатая дама, нередко жертвующая деньги на всевозможную благотворительность, не оставит своими заботами родное гнездо! А раз не оставит заботами, значит что-нибудь перепадет и городской управе, и колледжу, быть может, рядовым жителям.
  
  К приезду такой важной гостьи готовятся все: бургомистр (Игорь Кашинцев) репетирует свою речь, в которой Клэр Цаханасян сравнивают с внезапно вернувшейся блудной дочерью, школьный учитель музыки (Григорий Лямпе) сочиняет кантату в ее честь, а вахмистр (Виктор Борцов) даже распорядился покрыть часть привокзальной площади, куда должна ступить нога миллионерши, ковровым покрытием.
   Как оказалось, жители города ждали не напрасно. Приехавшая миллионерша (Екатерина Васильева) хотя и оказалась достаточно эксцентричной особой, однако была довольна оказанной ей встречей и явственно намекнула на то, что труды городского начальства и простых обывателей будут должным образом вознаграждены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"