Стоянова Варвара Викторовна : другие произведения.

Истории Альянса-1. Горящее сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир уже не тот, что прежде. Новые герои, новые истории и новые правила.

  Мы шли уже 10 часов по пустынному предгорью, когда вдали раздался гром надвигающегося урагана. Глаза Милы наполнились паникой. Ураган в горах никому не пережить, это было понятно нам обеим.
  - Надо ускориться, кажется на карте за той скалой было какое-то поселение, -небрежно бросила я стараясь придать голосу максимальную уверенность.
  - Откуда взяться поселению в этой глуши?- подруга была доверчивой, но не дурой.
  - Столичные богачи любят строить себе дачи в уединении подальше от нищебродов типа нас,-хмыкнула я.
  Из последних сил добравшись до скалы, мы с облегчением выдохнули. Внизу и правда было несколько домов. Мила привязала веревку к большому камню, сбросила вниз и мы в спешке принялись спускаться. Ветер крепчал. Дернувшись из-за порыва ветра мой ботинок соскользнул с камня и я упала, больно ударившись ногой.
  - Лия, нет времени, я тебя дотащу!-нервно выкрикнула Мила, помогая мне встать на здоровую ногу и приобняв за талию.
  Кое-как мы доковыляли до первого из домов. Мельком оглядели двор: изысканные белые стены, увитые сухими розами, развалившиеся качели и пересохший пруд. Дача явно была заброшена.
  Двери в дом взломала Мила, изрядно меня удивив такими талантами. Как раз вовремя. Снаружи ураган уже разбросал свои щупальца, сотрясая стены.
  Мы расположились в гостиной: я лежала на диване, стиснув зубы от боли, а Мила деловито осматривала помещение на предмет полезных нам вещей.
  - Ого! Лия ну-ка погляди, вдруг вскрикнула она указав на стену лучом фонаря. -Это же Роза Минг-Чу! Неужели это ее дача, обалдеть!
  Плакат Розы Минг-Чу висел над кроватью Милы с детства. Она берегла его и не давала никому из детдомовских детей трогать своего кумира. Если мы попали на ее дачу, то для Милы это сродни рождественскому чуду. А чудес в нашей жизни до сих пор не случалось.
  Миле понадобился час, чтобы бегло осмотреть дом, включить свет, разжечь старомодный камин и даже найти протеиновые консервы. На улице бушевал ураган. Мелькнула тревожная мысль, что как-то многовато чудес за один день. Но заметив мой хмурый лоб Мила pаздраженно цыкнула:
  - Лия вот вечно ты себя накручиваешь, давай решать проблемы по мере их поступления, а не придумывать заранее. Что с ногой?
  - Болит, кажется это не просто вывих,-уныло протянула я. 

  Застрять в горах с больной ногой было самоубийственно. Хорошо, что я оказалась здесь не одна, а с Милой. Угревшись, я от скуки стала рассматривать комнату. Было видно, что здесь давно никто не жил. У стены стоял огромный стеллаж с книгами и даже с дивана я распознала обложки известных научных изданий. Рамочки фотографий висели под идеальным углом друг к другу, подушки на диване были подобраны тон в тон, а сервиз в шкафу гармонировал с портьерами. Глядя на портьеры, я почувствовала что-то странное. Поймав эту мысль за хвост я поняла, что дело в окнах. На улице свирепствовал ветер, а стекла окон даже не дребезжали. Хотя нам бы стоило озаботиться тем, чтоб их не вынесло порывами шторма.
  -Мила, а глянь-ка окна.- спросила я.
  Побледнев, она подхватила мою мысль мгновенно. Бросилась к окну и распахнула шторы.
  Окна ответили мерцающей тишиной.
  -Лия, они вроде как армированные.-недоуменно протянула Мила.
  -Ничего себе! Богачи даже на дачах такое ставят?
  -Ну как видишь. Что-то нам везет.- настороженно протянула подруга. Череда чудес стала длинной даже для нее.
  
Нога ныла все невыносимее и я попросила Милу поискать какое-то лекарство.
  Спустя время она вернулась с большим металлическим боксом с крестом на боку.
  -Ты где такой нашла?-удивилась я.-Он же точь-в-точь как у лекарей.
  -Да там лежал в шкафу.-хмуро ответила Мила.
  В боксе нашлись редкие и даже запрещенные лекарства, дорогие техно-наборы по оказанию первой помощи, инструменты.
  В детдоме нам преподавали полевую медицину. Вел ее военный Альянса на пенсии. У него было много интересных прибамбасов. Но даже он удавился бы от зависти, глядя на сокровища из бокса Розы Минг-Чу. А ведь она всего лишь певица.
  - Что скажешь Лия? Ты думаешь о том же о чем и я?,-спросила Мила.
  - Если ты про тщательный обыск этого местечка, то да.
  Обыскивала конечно Мила, перекрикиваясь со мной через комнаты. Под обезболом меня расслабило и я неспешно доедала свою еду. Лишь сейчас обратив внимание, что протеиновые консервы распространены среди таких как мы, но вряд ли это подходящее блюдо для изысканного ужина богачей.
  За этой мыслью меня застала непривычно бледная Мила. Молча ткнула мне в лицо папкой.
  -Что не так, обычная же папка?-спросила я
  -Тебе мозги таблетками отшибло? На штамп посмотри.
  Маленький штамп незаметно прятался в углу папки. Горящее сердце. Символ повстанцев.
  Я схватилась за голову. Так и знала, что нам не могло просто так везти. Угораздило же попасть в логово повстанцев. И что же делать дальше? Ураган пройдет, но с больной ногой я по горам далеко не убегу, даже с помощью Милы. Та уловила мое упадническое настроение и быстро сказала:
  -Лия, погоди напрягаться. Я не думаю, что тут их база.
  -А что тогда, фан-клуб?-язвительно хмыкнула я.
  -Ну почти. Смотри какое тут все вылизанное. Сервизики, подушечки. И все на виду! А если покопаться, то тут тебе и лекарства, и армированные стекла, и я уверена если поискать еще, то много интересного.
  -И что?
  -Я думаю она их двойной агент!- победоносно сказала Мила и заулыбалась.
  -Роза Минг-Чу? Да ладно, она же любимая певичка верхушки Альянса.
  -Вот именно! Идеальное же прикрытие. А дача эта не спроста так далеко, не думаешь?
  Я и задумалась. Это ведь наш счастливый билет. Альянс дорого платил за наводки на повстанцев. О чем я и сказала Миле, воодушевленно потирая руки.
  Та выглядела ошарашенной.
  -Лия, ты же не серьезно?
  -А что не так? Мила, мы купим себе дом! У нас будет вкусная еда! Одежда!
  -Одежда?! Лия ты правда готова отправить человека на мучительную смерть ради одежды?
  -Это же повстанцы, Мила. Они отбитые на всю голову, плевать на них всех. Зато мы наконец заживем нормально!
  -Мы да, но повстанцы вообще-то борются за хорошую жизнь для всех. Чтобы не было трущоб. Голода. И если Роза их агент, думаю она делает много полезных дел на своем уровне! Мы не можем ее заложить!

Внутри меня вскипело раздражение. Казалось вот он миг, что разделит нашу жизнь на "до" и "после", а подруга будто отказывалась это видеть.
  -Мила, солнце, ради твоей детской любви к этой певице я не готова упустить наш билет в жизнь. Ты просто наивная малышка. Это ведь я всегда заботилась о нас, так дай мне и дальше это делать так, как я считаю нужным, ок?
  Подруга грустно смотрела на меня, словно пытаясь найти что-то в моих глазах. Потом молча развернулась и ушла в другую комнату.
  Ничего, подумалось мне. Не впервые. Успокоится за ночь и утром снова помиримся, как и всегда.
  
  Утром я проснулась в тишине. Ураган стих. На стене напротив меня алела краской надпись: "Прощай". А под ней рисунок горящего сердца.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"