Стойко Сергей : другие произведения.

Давай придумывать звёзды?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доброе и позитивное. Про любовь.

  Они сидели вдвоём на Поверхности и смотрели в Темноту. Вокруг них не было ничего, кроме Темноты. Впрочем, они не знали такого слова, но в нашем мире то, что их окружало, назвали бы именно так. Темнота. Здесь они должны были выдержать свой самый важный в их жизни экзамен. Об этом они старались не думать.
  Она взяла его за руку (в нашем мире, требующем понятных сравнений и ассоциаций, сказали бы именно так, но нашего мира тогда еще не существовало).
  - Тут так... необычно!.. - сказала она (На самом деле она хотела сказать, что здесь скучно, но такого слова их мир не знал).
  Он кивнул. Хоть и не имел понятия о том, что такое "кивать".
  Она прижалась к нему.
  - Давай придумывать? - шепнула она ему, и он почему-то не удивился, хотя это был первый шепот во Вселенной.
  - Вселенная? Что это такое?
  - Я придумала её только что! Вселенная - это всё, что здесь есть. Это Поверхность и Темнота. И мы с тобой - тоже Вселенная. Теперь твоя очередь придумывать! - рассмеялась она.
  - Здесь слишком много Темноты, - сказал он. - Я придумываю Свет!
  - А что такое Свет?
  - Свет - это когда ты улыбаешься, и вокруг исчезает Темнота.
  Она посерьёзнела.
  - Но ведь я не могу все время улыбаться. А Свет все равно должен разгонять Темноту. Поэтому я придумываю Звезду!
  - Звезду?
  - Да. Звезду. Она будет светить даже тогда, когда я не смогу улыбаться.
  - Знаешь, мне кажется, Звезде одной будет очень скучно светить. Поэтому я придумываю Звёзды. Большие и маленькие, красные, белые, желтые, теплые и холодные. Все они будут светить по-разному. Ведь и ты всегда разная! А ещё у каждой Звезды будет своё имя. Давай придумывать Звёзды?
  - Давай!..
  - Вега! Зеленая и нежная, как твои глаза...
  - Бетельгейзе! Красный, как мои чувства к тебе...
  - Капелла! Желтая, как твоя грусть...
  - Фомальгаут! Белый и огромный, как твоя нежность...
  И с каждым новым именем в Темноте вспыхивала новая Звезда.
  Потом они вместе придумали маленькую желтую звездочку вдали от других и дали ей имя. Солнце.
  - Но ведь Солнцу будет грустно, что остальные Звезды так далеко, - сказала она. - Поэтому я придумываю Планеты. Большие и маленькие, сотни, тысячи маленьких планет. А одна из больших Планет, третья, будет нашей!
  На придумывание своей Планеты во всех деталях им понадобилось пять дней. А на шестой день они придумали на Планете себя.
  Он взял её за руку, поцеловал, и они отправились гулять по своей Планете, среди зеленых деревьев и множества прекрасных цветов. Маленькая желтая звёздочка светила с голубого неба.
  В этот момент они поняли, что выдержали экзамен. Ведь только тот, кто по-настоящему любит, способен создать для своей любви целый мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"