Стойков Дэн Игоревич : другие произведения.

33 сообщения из лагеря на Марсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Переписка из детского лагеря на Марсе.

  
   Одностороння запись ТМС (телепатически-мысленных сообщений). Абонент: Ник Болди, 11 лет, человек. Запись изъята из архива МТС (Ментальная Телепатическая Служба).
  
      -- Привет, мама! В очередной раз прошу: купи мне братика! Желательно версии 1.7, пропатченного. Или хотя бы роди! В лагере скучно до ужаса. Я второй день на Марсе, всё как-то однообразно.
      -- Дела нормально, спасибо, пап. Ты знаешь, поначалу было жутковато. У нас в комнате завелись тараканы. Мы попытались вывести их всякой химией, но они пошли на конфронтацию и навязали нам встречные условия. Пришлось отдать им холодильник. Теперь почти не беспокоят. В принципе, толковые ребята.
      -- Здаров, па! Знаешь, у нас в отряде есть львица с Юпитера. Мы подружились. Скажи, а что такое многоженство? Когда она узнала что у меня одна мама, она сказала, что ты странный. Что думаешь?
      -- А так вот оно что... а почему маме не понравилась эта идея?
      -- Лаааадно. Так значит никаких братьев? Ну и черт с вами, куплю себе квакозябру.
      -- Да ну? Квакозябра реально может откусить голову?
      -- Блин, раньше ты не говорил, что тебе откусывали голову. А я еще удивляюсь, почему учусь на одни семерки.
      -- А ты не рассказывал. Гы... так мама не знает, что у тебя было -5 баллов по алгебре?
      -- Ну да, знаю, ее айкью всего 187, не поймет. Кстати, а что такое секс? Это типа сакральное единство казуальных структур?
      -- Почему нельзя?..
      -- Мне уже одиннадцать! Я не ребенок!
      -- Блин. Скука. Вчера ходили на прогулку с аргонами. Один из них лопнул. Приехали его родители - все семнадцать, что-то верещали на галактите. Кажется, смирились с тем, что у них будет на одного сына меньше. В конце концов, остаются еще 720 наследников. Лови мяч, увалень!.. Упс... кажется уже 719. Похоже у меня проблемы...
      -- Нет, нет! Не надо никуда лететь! Я пообещал его родителям, что женюсь на одной из их дочерей.
      -- Блин, серьезно, НЕ НАДО лететь ко мне! Она вполне ничего.
   ...
      -- Привет, ма! У нас сегодня был урок истории 20 века. Интересно, а кто круче Наполеон или Пол Муад'Диб?
      -- Так значит Наполеон просто герой книги? Жаль, выглядит таким реальным... На полдник пили синий шипящий йогурт без красителей и консервантов. Еще два аргона лопнули. Кажется, их родители начинают нервничать.
      -- Да нет, не волнуйся, тут безопасно. И медики хорошие. Когда меня развоплотило, они собрали мое тело буквально за пару часов.
      -- Ну че вы такие нервные?..
      -- Опять урок истории. Прикинь, па, раньше одежда не меняла цвет по щелчку и не было ТМС. Как они вообще там жили?
      -- Сегодня был вечер поэзии. Выступал Пушкин в пятой инкарнации. Я ничего не понял, но было забавно. Под конец он сказал, что и надеяться не мог, что проживет так долго. Говорит, что последний раз убить Дантеса было проще всего - световые мечи гораздо надежнее револьверов. А что такое револьвер?
      -- Хе хей, семья! Я немного навеселе! Только не бойтесь - я не пьяный! Просто под наркозом. Мне немного оторвало руку бластером.
      -- НЕ НАДО КО МНЕ ЛЕТЕТЬ!!! Я в порядке. Рука нормально. Осталось три дня до отъезда. Мне тут даже нравится. Жалко только, погулять толком негде - гравитация, радиация и прочие оказии.
      -- Я не умничаю. "Оказия" это не из учебника. Это из "Ведьмака". Да, одна из реликтовых книжек, тут выдают голографическую версию. Чисто исторический роман, а не какое-то там фэнтези.
      -- Вожатые подсчитали оставшихся аргонов. Целый день потом их не видел. А из бара пропала бутыль абсента. Как думаешь, это как-то связано?
      -- Кажется, я проштрафился на еще одну жену-аргонку. Вы ведь не расстроитесь?..
      -- Ну и что?? А львица с Юпитера считает, что многоженство это супер!
      -- Нет, ее я пока что не взял в жены. Спасибо за доверие, мамуля. Вы все время забываете, что я взрослый самодостаточный представитель семейства Homo Sapiens.
      -- Нет! Это не из Векипедии! Я сам придумал.
      -- Слушайте! Знаете че? А я щас и ее в жены возьму!
      -- Спасибо, пап.
      -- Мам! Не бей отца! Он дело говорит!
      -- Мне жаль, папа, следы от маминых щупалец заживают долго. Лучше обратись к врачу.
      -- Ладно! Уже зовут на звездолет. Эх, классный был отдых. И это... у меня уже три аргонки. Но вы не переживайте, что-нибудь придумаем. Люблю, целую!
      -- P.S. Да, кстати, мне оставить на память свою старую руку?
      -- Почему мама в обмороке?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"