Снежная Серафима : другие произведения.

Большое издевательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - За что мне это? - Подняв глаза к небу, простонал парень. Неужели у него была настолько плохая карма в прошлой жизни? Или это просто неведомому владельцу системы нравится издеваться именно над ним?!!
    Интуиция +1 Ты мне нравишься Отношение к вам Системного Администратора +1, вы определяетесь как Подопытный. До статуса Интересный Экземпляр 1000000000 очков.

  Лексус был зол. Лексус был хмур. Лексус негодовал. А все почему? Потому, что перед глазами у него появилась надпись:
  
Отношения Фрида Джастина к вам +150 Почитание.
  Осталось 10000 до Поклонения.
  Дреер перевел взгляд на зеленоволосого и отодвинулся на всякий случай. Очень уж сильно взгляд Фрида напоминал ему о голодном соседском псе, ждущего свою порцию мяса, с кровью.
  -Фрид, иди-ка, возьми задание. - Приказал грозовой маг, стараясь избавиться от навязчивого внимания.
  
Отношение Фрида Джастина к вам +100 Почитание.
  Осталось 9900 до Поклонения.
  - Конечно Лексус! - Тут же вскочил со своего места маг письмен.
  - Стремный тип. - Пробурчал Лексус, глядя вслед уходящему волшебнику. Они познакомились всего несколько месяц назад, а этот спокойный как ему тогда показалось, маг, уже успел его достать.
  - Стремный тип! Стермный тип! - Тут же подхватили деревянные летающие бочки, по недоразумением названное "куклами" своим создателем. Кстати о создателе этого мусора - Бикслоу дико хохотал, высунув язык. Дреер в очередной раз подавил желания стукнуть его по шлему, чтобы мозги встали на место. Впрочем, за него это сделала Эвергин, за что удостоилась благодарного кивка и тут же расцвела. А перед глазами у Громовержца вспыхнула надпись:
  
Отношение Эвергин к вам + 56 Симпатия.
  Осталось 49944 до Влюбленности.
  Гильдия волшебников вздрогнула, когда со второго этажа, где заседали Громовержцы, раздался громкий полный отчаянья вой.
  
   ****
  -Смотри куда идешь, малой! - Буркнул Лексус, разворачивая почти врезавшегося в него ребенка в другую сторону. В следующую секунду команда Громовержцев могла наблюдать редкое зрелище - абсолютно растерянного громовержца. Лексус никак не ожидал, что черноволосый мальчишка разреветься и вцепиться в его куртку мертвой хваткой. Полчаса прошли в попытках отцепить мальчишку от "обожаемого" Лексуса. Когда, наконец, это удалось - после того, как мальчишку оттащил Бикслоу, а Эва обработала его коронным взглядом, Лексус на мгновение взглянул перед собой и взвыл:
  
Отношение Грея Фуллбастера к вам +1000 Уважение.
  Осталось 5000 до Восхищения
  Получено звание "Большой брат".
  Внимание!
  Получено задание: "Большой Брат следит за тобой!".
  Немедленно отведите в гильдию Грея Фуллбастера.
  Награда: 59 000 опыта.
  Открытие параметра:
  "Сущность дракона"
  - За что мне это?!! - Раздался рев раненного дракона. От последующих сообщений ему стало только хуже.
  
Отношение Бикслоу к вам +200. Восхищение.
  Осталось 1400 до Почитания.
  Надо ли говорить, что в гильдию команда возвращалась в тишине, боясь вызвать гнев подавленного командира. На руках у Громовержца беззаботно посапывал черноволосый мальчишка.
  
  ****
  
  Карма. Так думал Лексус, разглядывая мальчишку. На этот раз беловолосого.
  
Интуиция+1
  А теперь, наверняка все ему с командой опять придется подбирать этого ребенка.
  
Интуиция+1
  Такими темпами гильдия скоро превратиться в детский сад.
  
Интуиция+1
  -Братик, ты ведь поможешь нам? - Тихо спросил ребенок. И почему все считают, что он их брат? Теперь каждый встречный ребенок будет называть его так?
  
Интуиция+1
  И почему они все так жалобно на него смотрят? Они специально так делают.
  
Интуиция+1
  - Эльфи, пойдем, не приставай к человеку! - Из темного переулка раздался тихий, хрипловатый голосок. Прекрасно, мелкий еще и не один. Скорее всего, с сестрой или сестрами, не зря же они в тени держаться. Город то не очень благополучный. С учетом того, что тут даже на Эву чуть не изнасиловали, и это с учетом мужской половины команды.
  
Интуиция+1
  - Так, мелочь, берите свои баулы и пошли. Фрид нам понадобиться несколько лишних билетов. - Раздал указания Лексус, наблюдая за девочками, осторожно выходящими из тени. Они больные к тому же, сделал наблюдение Дреер, рассматривая лихорадочный румянец на детских лицах.
  
Интуиция+1
  Вздохнув, грозовой маг подхватил одну из девочек и посадил себе на шею, а вторую устроил на руках.
  
Получено задание: "Нерадивый папаша"
  Вылечите и довезите новых членов семьи домой, не угробив их по пути.
  Награда: 110 000 опыта
  Открытие параметра:
   "Сила дракона"
  Лексус тоскливо вздохнул. И почему он думал, что сможет нормально выполнить это задание? Почему он вообще на него согласился? Ах, да. Его команда, которая медленно превращается в идолопоклонников. А в качестве идола выступает он. Прекрасно.
  
  ****
  Лексус сумрачно смотрел на стоящую перед ним девчонку. Она под его взглядом всхлипнула и попыталась сжаться, насколько это было вообще возможно. Обнаружил он ее совершенно случайно, когда прибыл расследовать загадочные смерти в небольшой деревушке. Маньяка он вычислил и убил, а после этого к нему подошло вот это мелкая синеволосая мышка, ставшая сиротой благодаря действиям этого ублюдка.
  
Получено задание: "Неравнодушный прохожий"
  Вы видели, что бывает с маленькими беззащитными девочками.
  Не допустите этого с будущим членом вашей гильдии.
  Награда: 64 673 опыта
  Открытие параметра:
  "Мудрость дракона"
  - Как зовут? - Вздохнув, спросил Лексус. Малявка вздрогнула, и подняла на него большие слезящиеся глаза.
  -Л-леви. - Всхлипнула мелочь, и задрожала. - Леви МакГарден.
  -В гильдию "Хвост Феи" хочешь? - Девчонка тут же утерла слезы и утвердительно закивала.
  -Ну, так пошли. - Фыркнул блондин и пошел по направлению к вокзалу.
  -Да, братик! - Сравнялась с ним улыбающаяся малявка.
  Лексус горестно вздохнул, но не стал поправлять. Уже выяснил, что не поможет.
  ****
  За последний месяц Лексус уже издергался, ожидая очередную пакость от создателей системы. Ему уже во сне начали сниться орды детишек наседающих на него. Именно поэтому он сделал то, что делают обычно запутавшиеся и усталые люди. Сменил обстановку, а если по правде, то просто сбежал! Как оказалось просто недалеко...
  
Получено задание: 13 друзей Дреера.
  Помогите осуществить побег с Райской Башни.
  Не допустите, чтобы вас заметил кто-нибудь кроме Эльзы Скарлет.
  Награда: 1500000 опыта
  Открытие параметра:
  "Восприятие дракона"
  Горестно вздохнув, Лексус с тоской посмотрел на уродливое сооружение посреди моря.
  -Ну, понеслось! - Подбодрил себя Дреер, ответом ему послужил громкий раскат грома.
  Надо ли говорить, что домой Громовержец возвращался, таща на себе красноволосую девчонку.
  ***
  
Получено задание: Наследие феи
  Помогите дочери мага Хвоста Феи поступить в гильдию.
  Дополнительное задание: Кровь не водица
  Помогите Гилдрасту осознать родственную связь с дочерью.
  Награда: 82 548 опыта +(дополнительно) 47 972 опыта.
  "Выносливость дракона"
  Следующее уведомление пришло к нему, когда он обедал в Гильдии, из-за чего он подавился и не как не мог откашляться. Когда же ему это все же удалось, он с изумлением обнаружил столпившихся вокруг него согильдийцев.
  -Ты в порядке? - Спросила озабоченно Леви, прижимая к себе большую книжку.
  -Ща! - Поднявшись на ноги, кашлянул блондин. И под многочисленными взглядами протопал к двери, которую резко распахнул. Под ноги ему свалилась девчонка в полдстрелянном сарафане. Схватив не успевшую опомниться девчонку за шкирку, и целенаправленно понес ее к восседавшему рядом с дедом магу. - Принимай подарочек. Я сегодня работаю аистом.
  - Э-э- Протянул Разрушитель с непониманием взирая на сидящую на его руках девочку. - Это кто?
  -Дочь твоя. Не видно, что ли? И если ты мне сейчас скажешь, что не имеешь понятия, откуда она взялась я тебе морду набью, кукушка чертова! - Довольно мрачно отозвался Громовержец, которому опять выскочило уведомление об отношении к нему окружающих.
  
Отношения Фрида Джастина к вам + 300 Поклонение.
  Осталось 5000000 до Беспрекословного повиновения.
  Отношение Эвергин к вам + 500 Симпатия.
  Осталось 1000 до Влюбленности
  Отношение Бикслоу к вам 200 Почитания.
  Осталось 790000 до Поклонения.
  Отношение Мастера Макарова к вам +10000 Гордость.
  Осталось 534 до Сильная Гордость.
  Отношение к вам Грея Фуллбастера + 20000 Поклонение
  Осталось 23444 до Беспрекословного повиновения
  Отношение к вам Леви МакГардер+ 50000 Поклонение
  Осталось 1000 до Беспрекословного повиновения
  Отношение к вам Мираджейн Штраус + 1200 Симпатия
  Осталось 79084 до Влюбленности
  Отношение к вам Эльман Штраус + 70000 Поклонение
  Осталось 10000 до Беспрекословного повиновения
  Отношение к вам Лиссана Штраус + 80000 Поклонение
  Осталось 230 до Беспрекословного повиновения.
  Отношение к вам Эльзы Скарлетт + 200 Симпатия
  Осталось 1290000 до Влюбленности.
  ...
  - А теперь дайте мне дожрать спокойно! - Сцапав со стола свой недоеденный обед, маг поспешил скрыться в молниях. Еще одного позора гильдия не видела, а все, потому что перед его глазами опять всплыло:
  
Отношение к вам Кана Альбетрона + 200000 Влюбленности
  Осталось 15004300до Любви.
  - Вот за что мне это?!!! - Раздался тоскливый вой на весь Фиор. Впрочем, не только Лексус задавался таким вопросом, но и его дед, наблюдая за сносящими все и вся детишками. О чем и поспешила уведомить его система:
  
Разучен навык Телепатия 1 уровня.
  Для дальнейшего развития навыка необходимо прочесть/угадать мысли 10 человек.
  Открыта скрытая цепочка квестов:
  Клановые традиции часть 1.
  Клан это не только ценный вклад в развития семьи, но так же политическая позиция и определенные взгляды на жизнь.
  Создайте собственный клан, каждый член которого будет не только связан с вами кровно, но еще и на духовном уровне. Для создания клана нужно заработать определенные очки влияния, которые вы можете распределять как на развития клана, так и на укрепление отношения между его членами. Возможные члены клана: Макаров Дреер, Иван Дреер.
  - А убрать этого из списка можно? - Жалобно спросил Лексус не желая видеть донора генетического материала никогда.
  
Для удаления возможных кандидатов нужно уничтожить их кровную связь с ними.
  - Убить? - Шмыгнул носом блондин, уже прикидывая возможные варианты уничтожения нерадивого папаши.
  
Необязательно.
  - Жаль. - Расстроено вздохнул предводитель Громовержцев, искренне расстроенный невозможностью такого исхода.
  
Внимание доступы новые задания:
  "Кровь крови рознь" - как поговаривал один вампир.
  Измените свою цепочку ДНК.
  Награда:
  Неизвестно
  "Нет человека - нет проблемы" - один кровожадный писатель.
  Устраните возможных кандидатов в ваш клан.
  Награда:
  "Темная аура"
  Косметический эффект "холодный взгляд"
  Дополнительное задание:
  Устраните кандидатов без применения магии.
  Награда:
  "Кровавый меч наследника"
  Предрасположенность к владению холодным оружием у вас и ваших потомков.
  "Родоначальник"
  Уничтожьте всех кандидатов для вступления и начните историю своего клана с чистого листа.
  Награда:
  Самостоятельный выбор традиций и законов.
  Создание кодекса рода.
  Выбор клановых талантов.
  Выбор цвета рода.
  Выбор цветов рода.
  Скрыто
  ....
  - Эээээ? - Очумело прочитав, выскочившие перед ним надписи, выдал маг. Ему показалось, или система мягко намекнула о том, что он может стать убийцей, и более того сделать это наследственной особенностью?
  
Интуиция +1
  - За что мне это? - Подняв глаза к небу, простонал парень. Неужели у него была настолько плохая карма в прошлой жизни?
  
Интуиция +1
  Или это просто неведомому владельцу системы нравится издеваться именно над ним?!!
  
Интуиция +1
  Ты мне нравишься
  Отношение к вам Системного Администратора +1, вы определяетесь как Подопытный.
  До статуса Интересный Экземпляр 1000000000 очков.
  Жители города Фиора с сочувствием смотрели на рыдающие кусты, но подходить к искрящимся статическим электричеством ветвям здраво опасались.
  ****
  Бледно зеленого цвета Лексус вывалился из поезда и нетвердой походкой направился к выходу из города. Настроение у него было на редкость отвратным, и он уже подумывал, что завалить папашу не такая уж и плохая идея. Дед, видя своего любимого внука угрюмым, решил отправить его на разборки с вандалами, поджигающими священный лес. Так он хоть пар выпустит.
  До места назначение добрались быстро, а вот дальше Громовержцы порядком обалдели. В лесу действительно были вандалы или это были разбойники? А может Темные маги? Не суть важно. Помимо них в лесу обнаружился странный мальчишка, который, то гонялся, то убегал от бандитских рож, при этом плюясь на право, и налево сгустками пламени.
  - Лексус, что будем делать? - С придыханием спросил Фрид у своего босса. Дреер покосился на мага, подавляя предательскую дрожь, и безмолвно кинул разряд на всю эту странную братию.
  - Лексус шикарен! - В три голоса выдохнула его команда. Перед глазами вышеупомянутого сразу вылезли три таблички:
  
Отношения Фрида Джастина к вам + 10000 Поклонение.
  Осталось 333 000 до Беспрекословного повиновения.
  Отношение Эвергин к вам + 25000 Влюбленность.
  Осталось 12000000 до Любви.
  Отношение Бикслоу к вам +6666 Почитания.
  Осталось 510000 до Поклонения.
  - Ты зачем это сделал?! - Возмущенно воскликнул розоволосый мальчишка. - Я сам хотел их завалить!
  - Малыш они могли тебя убить! - Попыталась разрядить ситуацию Эвегрин, к сожалению ее стараний, пацан не оценил.
  - А ты вообще не вмешивайся, самка! - Видимо ребенок уже столкнулся с Вулканами.
  - Самка?!!! - Задохнулась от возмущения Фея.
  - Самка! Самка! - Опять заело деток Бикслоу, сам безрукий создатель в это время бессовестно ржал.
  - Заткнулись! - Не сдерживая звериного рыка, рявкнул доведенный до белого каления Лексус. Рык был настолько громким, что притихли не только спорящие, но и все обитатели леса на несколько гектаров вокруг. Стоило Дрееру это сделать, как перед глазами вновь всплыли надписи:
  
Отношения Фрида Джастина к вам + 25000 Поклонение.
  Осталось 308 000 до Беспрекословного повиновения.
  Отношение Эвергин к вам + 10000 Влюбленность.
  Осталось 11990000 до Любви.
  Отношение Бикслоу к вам 50000 Почитания.
  Осталось 460000 до Поклонения.
  Отношение Нацу Драгнил к вам 100000 Уважения.
  Осталось 300000 до Почитания.
  Получено задание:
  "Потерянное яйцо"
  Помогите дракончику вступить в Хвост Феи.
  Награда:
  "Облик драконида"
  Принять: да/нет?
  Лексус протер руками лицо. Он всерьез начинал ненавидеть свою жизнь! Раздраженно рыкнув, парень схватил мелочь за шарф и на вытянутой руке двинулся к поезду.
  ***
  Глубокой ночью в Королевстве Фиор молодой светловолосый парень открыл глаза и уставился на зависшие перед ним таблички.
  
Поздравляем!
   Вы собрали сет Дракона!
  Для полной активации всех навыков вам необходимо понять, что значит быть драконом. Для этого вам рекомендуется:
  1. Пройти обучение у дракона.
  2. Убить дракона и искупаться в его крови.
  3. Пройти инициацию изначальной стихии. Внимание! Это действие может вызвать смену магической энергии доступной вам.
  4. Искупаться в нейтрально заряженной магической среде. Внимание! Ваше тело недостаточно подготовлено к такому испытанию. Вы можете погибнуть
  5. Обратиться к своему внутреннему я. Рекомендуется для магов умеющих работать с ментальным планом.
  6. Следовать инстинктам.
  - Потом, все потом! Утром! - Простонал Лексус Дреер слишком сонный, чтобы сейчас что-то решать. Он уже не видел, как поверх записанного появилась еще одна табличка.
  
Отношение к вам Системного Администратора +1, вы определяетесь как Подопытный. До статуса Интересный Экземпляр 999 999 999 очков

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"