Снежная Серафима : другие произведения.

Человеческая благодарность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так предупреждение, это полный бред, находящийся долгое время в загашниках. Фанфик по сумеркам. Писался давно. Это все бред и неправда. В главных ролях Белла и Кайус.

  Аро Вольтури скучал. В последние лет десять не было ничего, что могло бы его развлечь. Никаких серьезных происшествий. Тиш да гладь. Даже беспокойные соседи притихли, понимая, что могут попасть под горячую руку. А еще Аро жутко страдал. Причиной его страданий были его братья. Эти двое словно сговорились и сейчас сидели на троне с одинаково меланхоличными выражениями на лицах. И так уже десять лет! А все началось с незначительной ссоры Кая с его женой. Вообще очень резкий и порой даже жестокий, Кай со своей женой вел довольно таки спокойно и ровно, хотя никто никогда не заметил свойственной влюбленным нежности. Аро прекрасно знал, что Кайус ее просто терпел. Она была ему удобна. Не докучлива, спокойна и любила его, а значит, была готова ради него на все. Только вот последнее столетие показало, что не только вампирам свойственно меняться. За последний век Афинодора стала более требовательна к мужу, и даже несколько раз заступалась за неугодных, становясь на сторону провинившихся. Кай честно терпел такое отношение к себе около полувека, Аро и Маркус с любопытством наблюдали за происходящими событиями, впрочем, не вмешиваясь. Хотя если бы Маркуса спросили, он бы давно сказал, что любовь прошла, и помидоры сгнили. Что и подтвердилось, после очередной ссоры Кай ворвался в тронный зал и без объяснения схватил Аро за руку. Тот на несколько мгновений замер, переваривая увиденное, после чего согласно кивнул.
  -Она его достала. - Со вздохом произнес Аро, в ответ на любопытный взгляд брата. У того дернулся уголок губ в веселье после чего в зале опять повисла тишина. - Как думаешь, куда он направится?
  Брюнет дернул плечом, показывая своё равнодушие по этому вопросу.
  -Ты прав. Главное, чтобы после него не осталось следов. Это было бы... нежелательно. - Произнес Вольтури, замерев около окна.
  - Кай не сделает этого. - Меланхолично отозвался Маркус. - Не забывай...
  -Да ты прав... - Также задумчиво отозвался его брат. Несмотря на резкость и порывистость, Кай никогда не действовал не бездумно. Он мог в течение секунды разобраться в причинно следственных связях, выдвинуть с десяток различных гипотез, отфильтровать их, выбрав нужную, и мгновенно выстроить алгоритмы действия. Иногда Аро всерьез подозревал, что такое просчитывание действий, как своих, так и окружающих было даром. Ведь даже Элис не могла сказать, что в следующий момент сделает этот непредсказуемый вампир.
  Маркус фыркнул. Шатен тот час же обернулся к нему. Его брат очень редко смеялся после смерти жены. Надо сказать, что зачастую его смех вызывал Кай, причем нарочно, но это тайна. Так что никому.
  -Что рассмешило тебя, брат мой? - Высокопарно начал Аро, устраиваясь на троне поудобней.
  -Да вот думаю, что ты с Афинодорой будешь делать, и как оправдывать его отсутствие на неопределенный срок. - Слегка улыбаясь, что в его случае было равносильно сильному хохоту, отозвался Маркус, наблюдая, как вытягивается лицо у его братца.
  -Гаденыш!!!!!
  Впервые особняк Вольтури находился в смятении, а причиной служил крик Владыки Аро, разнесшийся по округе. А где-то загородом усмехнулся блондин, сверкая на солнце как самоцвет.
  
  -Аро! - Вырвал шатена из воспоминаний голос Маркуса. Они находились в тронном зале, все трое сидели сейчас на своих местах. В коридоре слышались шаги приближающегося Каллена. Именно поэтому брат прервал течение мыслей главы Вольтури. Аро недовольно покосился в сторону брюнета, который видимо, решил перенять у студентов манеру спать с открытыми глазами. Эх, ну вот зачем он тогда ввязался в это геморройное занятие? К тому же в шутку предложенное Каем. Кстати о нем. Эта блондинистая зараза после его четырех годичного отсутствия, вернулся какой-то не такой. Он был дерганным, и спокойным одновременно. Правда, иногда он становился привычным вспыльчивым Каем. Афинадоре не повезло наткнуться на взбешенного Вольтури, и накинуться на него с претензиями. С тех пор в Вольтуре на одну вампиршу меньше. Что нисколько не огорчало никого в замке. Она сильно доставала всех его обитателей в отсутствие Кая. В его путешествии не было ничего не обычного. Аро проверил, правда, первые год 'отпуска' был немного смазанный, но Кай очень долго остывал от своих гневных вспышек, особенно если их виновник так и не был уничтожен. Так что в этом не было ничего удивительного. Но факт остается фактом прибыв обратно Кай, стал почти точной копией Маркуса, заставив того изрядно встревожится, и на этом фоне немного ожить. Сначала подозревали, что он скучает по жене, но после его прочтения, эта версия отпала. Хорошо, хоть питался сам. Правда, делал он это достаточно часто, но пока трупов не было обнаружено, проблем Вольтури не видели. Сама беспокойная личность сидела, в своем троне, и казалось, дремала. И это была еще одна странность, которую блондин привез из своего отпуска. Его сердце в такие моменты билось еще медленнее, чем обычно, дыхание было глубоким, а тело расслаблено. В общем, странностей хватало, но ответов в белобрысой голове Аро не находил.
  Впрочем, сейчас это было не важно. Нужно было сосредоточится на неожиданном визитере. Выглядел Каллен неважнецки. То есть еще хуже чем он выглядел в своем обычном состоянии выглядеть просто невозможно, однако же ему удалось. На его морде было написано виновато-страдающее выражение, что заставило Аро на мгновение поморщится. Этот парень иногда его бесил. Как будто у него умерла любимая собачка, вот честное слово. А то что какая-то Изабелла умерла врезавшись в джип, так люди постоянно умирают. Это не новость. Судя по тому, что Маркус начал смотреть в стену, не он один думал так же. Сейчас им нужно было вынести вердикт этому страдальцу. Видите ли, он жить не хочет. Жизнь боль и тому подобное. Как будто у них не жизнь, а сказка.
  -Твои способности слишком ценны, чтобы убивать их обладателя. А если ты не хочешь жить, что ж приходи к нам, мы найдем применение твоим способностям. Может, останешься с нами? - Мило улыбаясь, спросил Аро. Если б не способности этого мальчишки, они бы с радостью выполнили его желание. Но, увы. Эдварда перекосила, два вампира с интересом смотрели на эту физиономию.
  -Простите Владыки. Прибыла Элис Каллен и Белла Свон. - В зал вошла закутанная в плащ девушка, объявляя о новоприбывших прибывших.
  В залу вошла знакомая Вальтури вампирша, которую бы они не прочь присвоить себе и миловидная девушка. Она была бледна, скулы выпирали на миловидном когда-то лице, а под черными глазами были синяки. Одета она была явно не по погоде, о чем свидетельствовала застегнутый пуловер. Стоило им войти, как шатенка прикипела взглядом к Каю.
  Кислая физиономия Каллена мгновенно стала цветущей, разве что не завоняла. Аро с Маркусом огорченно переглянулись. Упыренышь кинулся к своей любви, но девушка отступила, сверля Каллена колючими черными глазами.
  -Белла! - Немного ошарашено воскликнул влюбленный, однако девушка все так же упрямо смотрела на него колючим взглядом. Это без сомнения добавило ей пару очков уважения у Вольтури, но с этой мелодрамой пора заканчивать.
  - А, так это и есть твоя драгоценная любовь, мальчик? - Спросил Аро, слезая со своего трона. Судя по воспоминаниям этого мальчишки, читать ее мысли, у него не получалось. - Очень приятно с тобой познакомится Изабелла, меня зовут Аро, а это мои братья Маркус и Кайус.
  -Изабелла Свон. - Пожав ему руку, представилась девушка, переводя взгляд на дремлющего блондина. Тот как дремал, так и продолжал это делать, в самом деле, ну не мог же пропустить разнообразие выдаваемых Калленом рож. Значит, действительно, дремал. - Извините, можно я кое-что сделаю?
  Аро заинтересованно кивнул, эта девчушка действительно заслуживала внимание, ведь он не мог ее прочитать, так что она действительно была любопытна. Поэтому он вполне благосклонно разрешил ей делать все, что заблагорассудится.
  Шатенка относительно тихо приблизилась к спящему Каю, и... залепила ему пощечину, от которой тот сразу проснулся. А девушка обвинительно наставила на сонно моргающего блондина палец и со злостью произнесла:
  -Это за то, что ушел и даже не попрощался.
  -Я попрощался. - Спокойно отозвался Кай, сосредоточив все свое внимание на шатенке.
  -Да ну? - Удивилась девушка, искривив губы у кривой ухмылке. - Очень приятно было узнать, что ты не можешь больше там оставаться, из-за слишком большой жажде моей крови!
  - Тебе было всего шесть лет! - Тихо, и слишком спокойно ответил ей сидящий на троне мужчина.
  -Я видел, что могут дети вампиры в таком возрасте. Они сильнее и безумнее новообращенных взрослых. Они не понимают слово нельзя. Я не хотел тебе такой судьбы.
  -И воспоминания ты мне тоже, поэтому затер. - Гневно прищурила глаза Белла. Совершенно не обращая внимание на ошарашено закопошившихся за ее спиной Калленов. Аро склонил голову набок. Эти воспоминание в буйной голове его братца было очень и очень размыто. Значит, Кай научился скрывать их, вопрос только зачем? Хотя ему уже ясно, что девочка брату приглянулась. Отцовские инстинкты, что ли проснулись?
  - Хочешь сказать, что не попыталась бы меня искать? - С непробиваемым спокойствием спросил Кайус. - Брось Белль, я слишком хорошо тебя знаю. Ты всегда была упорной и добивалась своего. Ты бы начала меня искать. Найти не факт, что нашла бы, а вот в неприятности вляпаться умудрилась бы.
  -Ладно, это логично. - После недолгих размышлений согласно кивнула девушка, и резко обняла блондина, тот нисколько не возражал, наоборот притянул шатенку себе на колени. Со стороны Эдварда раздалось рычание, кинутся и отобрать свою возлюбленную ему не дали подчиненные Аро. Глава клана Вольтури с каким-то недоверием посматривал в сторону Кая, Маркус от него не отставал. Сейчас их брат был умиротворенны? Да, точно умиротворенным. Даже при Афинодоре у блондина не было рожицы объевшегося сметаной кота. А тут на тебе.
  Кай вдруг напрягся и начал обнюхивать девушку, не заботясь, как это выглядит со стороны. От одной мысли, что девушка станет закуской, Эдвард стал рваться в два раза усерднее, но тут к нему присоединилась его непутевая сестренка, которую тоже достаточно быстро скрутили.
  -Почему ты опять пахнешь теми лекарствами? - Вдруг неожиданно спросил Кай, Каллены прекратили вырываться и с нескрываемым изумлением уставились на Изабеллу. Аро и Маркус только и успевали вертеть туда сюда головами, пытаясь не упустить новые выражение лиц всех участников. - Я думал, моя кровь решила проблему.
  -Вампирская кровь проблемы решает, а вот вампирский яд, эту самую кровь нейтрализует, как оказалось. - Нехотя отодвигаясь от блондина, ответила Белла
  - Кто... - Угрожающе протянул Кай, но тут его взгляд наткнулся на виноватую рожу Каллена. - Понятно. Это он виноват.
  -Отчасти. - Кивнула Белла, не видя смысла скрывать правды. Такой ответ вампира не устроил.
  -Покажи мне все - тихим мурлычущим тоном, попросил! Мужчина, прижавшись ко лбу девушки своим. Аро и Маркус в очередной раз переглянулись. Этот день все интересней и интересней.
  -Ясно. - Через пять минут высказался Кай, таким тоном, что сразу становилось понятно, что кого-то ждут большие неприятности. - Так сначала кровь. Потом разговор. И да, если тебе удобней, можешь не разрывать контакт. Только ты учти, я не добрый пушистый зайка, чтобы отпустить виновника с миром. Ах, лучше, когда ты у меня в голове? Ну-ну. Оставайся, правда, потом, как бы тебе жалеть не пришлось. Уже не жалеешь. Потом посмотрим, что ты скажешь. А теперь пей.
  Кай вспорол себе шею острыми ногтями, и растянул рану пальцами, не давая ей закрыться и заставляя вытекать кровь, которую с жадностью начала слизывать девушка.
  В зале повисла тишина, вампиры в изумлении уставились на Кая и пьющую его кровь девушку. Тот меланхолично смотрел в стену, игнорируя вопросительные взгляды братьев и возмущенные Калленов.
  Наконец девушка отстранилась, чтобы тут же быть с удобством устроенной на троне и закутанной в мантию. Сам блондин уже находился около Эдварда, которого по незаметному жесту отпустили.
  -Зря ты ее втянул в вампирские дела. - Мурлычущим тоном начал мужчина, нарочно медленно приближаясь к Каллену. А тот вдруг почувствовал страх, впервые за все годы своего вампирского существования ему хотелось убежать куда-то подальше. - Но если уж втянул, то довел бы дело до конца. Обратил бы ее.
  -Я хотел, чтобы она прожила нормальную человеческую жизнь! - Прокричал в ответ Эдвард, которого стал откровенно пугать этот разговор.
  -Человеческую жизнь... - Протянул Вольтури, словно пробуя слова на вкус. - Забавно.
  В следующее мгновение Каллен впечатался спиной в стенку. Движения светловолосого вампира было настолько быстрым, что его не заметили никто из присутствующих.
  -Интересное у тебя понятие о человеческой жизни. Коротать несколько лет в больнице, замотанной в капельницы и постоянно принимающую таблетки... Слышишь Белль, вот оно хваленное милосердие Калленов. Вместо того чтобы обратить тебя, как только она узнала о вас. Вы пустили все на самотек. - Вампир исчез, появляясь рядом с вставшим Эдвардом, чтобы вновь швырнуть его через всю комнату к противоположной стене. - Если вам руки не хотелось марать, вы могли бы просто подождать, она бы стала одной из вас. Ее бы обратил Ищейка. На крайний случай у Карлайла всегда есть с собой шприц с ядом. Она бы очнулась, вспомнила о своей болезни, и поблагодарила вас, оставшись с вами на веки вечные. И твои мелодраматичные потуги были бы удовлетворены! Ведь она любила бы тебя всю твою вечность! Но нет. Ты ведь такой благородный рыцарь, который после захода солнца превращается в чудовище, как Фиона!
  Аро, услышав последнюю фразу, прикрыл рот рукой. Не подобает Владыкам Вольтури знать человеческие мультики. Они же такие приземистые! Марк тоже веселился, об этом говорил поехавшие вверх уголки губ.
  -Ты не мог обречь на такую судьбу свою единственную любовь. Лицемер чертов. Даже если бы Белль не была больна, она достаточно упорна, чтобы ввести себя в гроб другими отчаянными поступками. Я уверен, что она попыталась бы найти кого-то еще, для исполнения твоего желания не причинять ей вреда. Ведь вампиры практически неуязвимы. Ты ее бросил из-за капельки крови. А мог обратить и избежать этой ситуации. - Эдвард опять полетел через залу. На этот раз, наполовину пропахав носом пол.
  -Низко полетел. - Тихо заметила девушка, о которой уже успели забыть. Она спокойно сидела на своем троне и отстраненно наблюдала за отчитывающим Каллена Каем. - К дождю, наверное.
  Аро невольно восхитился. Все - таки не зря ему эта девушка понравилась, да и не обратил бы на нее брат внимания, будь она обычной посредственностью. По крайне мене наивной и глупой дурочкой ее назвать трудно.
  -Не думай, я тебе очень даже благодарен. Спасибо тебе Эдвард Каллен. Ты буквально привел обратно ко мне мою принцессу. - Насмешливо произнес Кай, слыша, как скрипят от злости зубы Эдварда. - Но вот проблема. Ты нарушил закон. И это уже не хорошо. Ты рассказал человеку о нашем существовании, и при этом не обратил ее. Убить ты тоже ее отказался. И даже не думай приводить меня в пример. Во-первых, я рассказывал это все маленькой девочке, которой все равно никто не поверил бы. А во вторых я затер ее воспоминания. Она не вспоминала обо мне, пока ее не укусил Джеймс.
  -Что ты собираешься с ним делать брат? - Заинтересовался Маркус, и даже привстал с трона.
  -Убьешь? - Спросил Аро, которого не очень устраивала такая перспектива. Но если к ним присоединится Изобелла, то это вполне сойдет за компенсацию, тем более что свои способности Кай скрывал. В конце концов, Кай никогда не принимал опрометчивых и необдуманных поступков.
  -Нет... Зачем? - Ухмыльнулся Кай, не видя, как Эдвард накапливал силу для броска, - я всего лишь иссушу его.
  В это же мгновение Каллен ударил в спину стоящему над ним вампиру. Тем самым отшвыривая его. Эдварда тут же скрутили. Послышался хруст - звук доносился со стороны блондина. В зале стало тихо. Все настороженно прислушивались к щелчкам доносившимся от тела Третьего Вольтури. Спокойной и безмятежной, и даже чуточку радостной в этой ситуации была одна Свон, которая не отрывала взгляда от своего давнего друга.
   Наконец вампир поднялся на ноги, стоял он, как-то, сутулясь. А потом разразился смехом, которому вторил смех Беллы. А потом он откинул закрывающие его лицо волосы, и ближайшие к нему вампиры отшатнулись. Глаза Кая залила тьма, оставляя полыхать яркую красную радужку.
  -Знаешь, я опять вынужден сказать тебе спасибо! Своими действиями ты подтолкнул мое превращение, полностью его завершив. Но не думай, что это как то повлияет на твое наказание. - Протянул Вольтури, распрямляя спину и раскрывая кожистые крылья. - А теперь приготовься к иссушению.
  В следующее мгновение из тела Эдварда брызнули маленькие ручейки крови. Они стекались в большие. Текли по плитам и формировались в шар, который и держал обновленный Кай. А Эдвард буквально иссыхал на глазах. Его кожа обтягивала кости, он не мог двигаться, а в глазах застыло голодное выражение.
  -Заковать его и в темницу.- Приказал Кай. Оборачиваясь к своим братьям. Феликс и Деметрий поспешили исполнить указание. Элис отрешенно смотрела в ту сторону, где только что был ее брат. Ее не трогали, но и не выпускали.
  -Что ж, брат. Ты многое должен нам объяснить. - Улыбнулся Аро. Его одолевало предчувствие чего-то нового неизведанного и таинственного. И это было замечательно.
  Через месяц Аро, Маркус и Кай провели ритуал кровного братанья, запрещающий братьям вредить друг другу. Еще через год Аро и Маркус стали такими же, как и Кай. И открыли для себя дневную жизнь, ведь их кожа не горела и не блестела на солнце. У них появились новые увлечения, и сопровождавшая столетиями скука - отступила. Белла и Кай провели кровавую свадьбу, после которой она проснулась подобной Каю, минуя стадию дискотечного шара. Вампирское общество после долгого застоя, наконец, начало двигаться вперед. Белла, не без помощи своего мужа смогла решить проблему с беременностью у вампиров, которые вполне себе контролировали жажду и росли до человеческого совершеннолетия, после чего застывали подобно родителям. Она, же вместе с Аро и Маркусом, разработала специальный Вампирский грим, который не осыпался с них подобно людскому, а сохранялся в течение всего дня.
  Клан Калленов жил все так же обособлено. Элис после заключения своего брата под стражу вернулась домой, и больше не пыталась связаться с Беллой, поняв, что ее семья не будет прощена, слишком сильно они перед ней были виноваты. Большую роль в этом сыграл и разговор с самой Беллой, которая разъяснила многие непонятные моменты в речах Кайуса.
  Эдварда выпустили через пятнадцать лет, выглядел он к тому времени мумией. Кай утешил, с ужасом разглядывающего сына, Карлайла, тем, что тот еще жив, и если откормить его станет прежним.
  Через три года у Беллы и Кая родились близнецы, два мальчика, взяв у родителей самое лучшее. Через тридцать семь лет, была свадьба Дочери Розали и старшего из близнецов - Артемиса. Младший Кристофер решил еще погулять и через два года привел домой обычную человеческую девушку, которая предложила ему на кормиться собственной кровью, как когда-то давно Белла подала пораненную руку вампиру, который спас ее и маму от толпы новообращенных. Благодаря маленькой девочке, мир стал лучше, и с надежной шагнул в новую эру.
Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"