Снежная Серафима : другие произведения.

Давай просто помолчим...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка лет шестнадцати с весело вьющимися локонами сидела в парке, но настроение у неё было далеко не радужным. Дорогие друзья подбили её на пари, которое она с треском проиграла. Теперь сидящая здесь девушка, отличница и самый веселый человек в классе, должна была провести день в кампании... В ЕГО кампании! Этого человека она органически не переваривала! Друзья об этом прекрасно знали, но, похоже, решили повеселиться за ЕЁ счет. Этот человек курил, ругался, и девушка однажды увидела его с бутылкой. Поэтому сейчас она сидела в одиночестве и грустно смотрела на пробегающие облака.
   - Почему грустишь? - раздался спокойный голос, заставив её вздрогнуть. - Если честно, я не ожидал от тебя такого поведения. Ты обычно похожа на маленький смерч, все сбиваешь на своем пути и заставляешь смеяться. А сейчас сидишь здесь и грустишь.
   -А чему радоваться? Я должна провести день в кампании будущего бомжа, - уныло фыркнула девушка.
   -Почему бомжа? - явно заинтересовался парень.
   -Забудь...
   - Нет, ты объясни, - потребовал он, садясь рядом.
   -Ладно, если рассуждать логически, что из тебя выйдет через несколько лет, если ты уже сейчас пьешь, куришь и ругаешься матом. К тому же прогуливаешь уроки. Такое ощущение, что тебе ничего не надо и неинтересно. И кем ты после этого будешь?
   -Интересная у тебя точка зрения относительно меня, - иронично хмыкнул парень. - Мне начать оправдываться?
   Ответом ему служило безразличное молчание самой "веселой" девушки в классе.
   -Курить я уже бросил. Пить я толком и не пью, - произнес он, и, заметив недоверчиво поднятую бровь, добавил:
   - Я не виноват, что ты постоянно застаешь меня с бутылкой, из которой я даже не пил, а просто держал потому, что у друга были заняты руки. Нет! Серьезно! А выругался я лишь потому, что мне на ногу упал стул...
   -Ну да, ну да... - недоверчиво пробормотала собеседница.
   -Ладно, давай оставим эту тему? - Устав придумывать оправдания, предложил парень, добившись в ответ лишь безразличного подергивания плеч. Ей не нравился его нездоровый образ жизни, он не хотел меняться из-за неё. Обычно его хамоватое поведение её возмущало, а он лишь смеялся над её правильным поведением. Но сейчас они просто сидели рядом в тени ветвистого каштана и смотрели на небо.
   - Что мы будем делать оставшееся время? - лениво поинтересовался он. - Давай просто помолчим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"