Снежная Серафима : другие произведения.

Д значит Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Железному человеку. Ни на что не претендую. Продолжение к Ангелу

  Если вас спросят, что для вас ад, что вы ответите? Некоторые сообщат, что это работа в плохую погоду, другие - нахождение вдали от любимых. Остальные ответят, что представляют Ад, как трактует его религия. Для Тони Старка Ад - это невыносимая жара. Ад - это грохот взрывающихся рядом снарядов, собственного производства. Это ослепительно жаркое солнце и яркое пятно лампы в темноте. Это боль от По-живому распиленных костей и нехватка воздуха в укороченных легких.
  
  Для Тони Ад - это гора никому не видимых белых перьев в углу.
  
  Тони больше не ангел. Вот, что думает Пеппер, встречая измученного, похудевшего босса после трехмесячного отсутствия. Это заметно, если посмотреть в колючие темные глаза. Это выражается в изломе губ. "Тони больше не ангел", - думает Пеппер и обнимает его, понимая, что ей все равно.
  
  - Тони больше не ангел? - недоумевает Пеппер, наблюдая за сенсационным заявлением, вызвавшим шквал негодования и удивления. Ее босс изменился, это было заметно в темном взгляде выражающим только удовлетворения от поднявшегося хаоса. Но, в конце концов, разве это не логично? К тому же Тони никогда не хотел заниматься оружием.
  
  - Тони не ангел! - Пеппер понимает это, наблюдая, как ее босс облачается в красный доспех. Тони больше не ненавидит красный. Теперь он олицетворяет этот цвет. Цвет крови. У него больше нет души, ее вырвали у него с кровью, теперь то место, где она была, словно в насмешку светится голубоватым светом в его груди. Поттс знает, ее босс отныне монстр, и он хочет крови.
  
  - Тони демон?! - с ужасом понимает мисс Поттс, наблюдая репортаж из Авганистана, по которому прошелся огнем Железный человек, чей доспех она видела в мастерской своего босса.
  
  - Тони демон,- вздыхает Пеппер, замечая творившийся вокруг хаос. Она хочет уйти от него, скрыться, спрятаться. Ведь она не может вернуть того Тони. А этого она слишком боиться чтобы сопротивляться. Ей остается только понадеяться, что судьба сжалится над ней и освободит ее от этого монстра. Когда она замечает темные полосы у него на коже, она молится, чтобы они по быстрее захватили его разум и сердце - убили его. Избавили ее от него. Но тщетно.
  
  - Тони демон, - плачет Поттс, хватаясь за когда-то добрые руки, что сейчас душат ее. Она нашаривает в своем кармане газовый баллончик и пшикает в лицо павшего ангела. Он не отпускает ее, лишь сильнее сжимая хватку. Пеппер пыталась остановить Тони, ведь она единственная, кто знает, что он из себя представляет. Что ж, каждое деяние наказуемо, проскальзывает мысль в ее тяжелой от недостатка кислорода голове. Зло вечно.
  
  Тони больше не ангел. Он падший ангел, он демон. И он этим наслаждается. Он наслаждается этим, в триумфе откидывая от себя труп его бывшей невесты. Теперь никто не сможет его остановить. Ведь зло вечно. Не так ли?
  
  Демон скалится своему двойнику в оконном отражении. Черные крылья больше не теряют перьев, ибо нельзя потерять то, чего у тебя давно нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"