Снежная Серафима : другие произведения.

Эффект искажения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не фанат Марвел! Я не в курсе, что происходит во вселенной DC. Мне было как то по барабану. Только вот я теперь попаданка! Да еще не просто попаданка, а чертов неведомый мутант с другой планеты. Комбо! Осталось только узнать, что я послана сюда для убиения или порабощения планеты, и вообще полный набор будет!... Что серьезно? Я для этого и послана? Не, ребят, давайте как-то без меня! Я не хочу-у-у-у... Фанфик по Тайнам Смолвиля

  ***********************************************************************************************
  
Эффект искажения
  
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Гет
   Автор: Звуки Мяу
  Фэндом: Тайны Смолвиля,DC Comics(кроссовер)
   Пэйринг и персонажи: Лекс Лютор/fem!Кларк Кент, fem!Кларк Кент, Лекс Лютор, Лана Лэнг, Брюс Уэйн, Хлоя Салливан, Уитни Фордман, Пит Росс
  Рейтинг: PG-13
  
  Размер: планируется Макси, написано 120 страниц
  Кол-во частей: 12
  Статус: в процессе
  Метки: Намеки на отношения, Развитие отношений, ООС, ОМП, ОЖП, Юмор, Фантастика, Повествование от первого лица, AU, Стёб, Попаданчество
  Описание:
  Я не фанат Марвел! Я не в курсе, что происходит во вселенной DC. Мне было как то по барабану. Только вот я теперь попаданка! Да еще не просто попаданка, а чертов неведомый мутант с другой планеты. Комбо! Осталось только узнать, что я послана сюда для убиения или порабощения планеты, и вообще полный набор будет!... Что серьезно? Я для этого и послана? Не, ребят, давайте как-то без меня! Я не хочу-у-у-у...
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора / переводчика
  
   Примечания:
   Спасибо Хельге за терпение. И Загадке, за беттинг.
  
  
========== Глава 1. Неожиданные встречи и что они влекут за собой ==========
  
  Взвизгнули тормоза, толчок и я летюююю.... Гм, извините, нервы. Не очень это, знаете ли, приятно быть сбитой насмерть. Плавали, знаем. Тьфу, холера! Действительно плаваем! Пару секунд соображала, почему вокруг вода. Потом мозг включил овердрайв и подтолкнул меня выплыть. Оглянулась на мост, на котором стояла. Ни машины, ни ее владельца, что помешал моим размышлениям. Судорожно вздохнув, начала оглядываться в поисках маньяка. Не найдя оного нырнула. Этот камикадзе даже не думал сдвинуться. Видимо головой приложился о руль. Выпустив возмущенно пузырьки, отодрала крышу машины от основания и вытянула горе водителя. Да, да я слабая хрупкая девушка... Не надо об этом упоминать. Я хрупкая и нежная. Я совершенно нормальная и обычная школьница... Вытянула мужика из машины, попутно эту самую машину испоганив, ага.
  Сижу, смотрю на него. Не дышит поганец. Придется идти на крайние меры! Глубоко вздохнув, прижалась к побелевшим губам своими. Первый поцелуй, это ведь так романтично! Ага. Особенно если ваш партнер свежеутопленный маньяк. Ну, надо оживлять этого спящего красавца. Прервала не очень увлекательное занятие, ибо партнер был как бревно, надавила своими чудо-ручками ему на на грудь. Раз, два, три... Дыши!
  Облегченно выдохнула, когда увидела, что парень выпустил фонтанчик изо рта. Значит оклемается. Хорошо я все же старше возраста своей тушки и переживать по поводу пропущенного романтического момента с первым поцелуем не буду. А то было бы фиаско.
  Пока мой неудавшийся убивец откашливался, я его смогла нормально разглядеть. Надо признать, что он симпатяга. На вид ему двадцать - двадцать пять лет. Глаза серебристые, никогда таких не видела. И взгляд умный. Волос нет, хотя лысина ему даже к лицу. И голова ведь не бритая, я бы заметила, с моим-то 100+, не глаза, а окуляры бинокля. И бороды не наблюдается. Либо химиотерапия, что вряд ли, выглядит парень очень здоровым. Ну, насколько он может быть здоров неудавшийся утопленник. Либо какой-то генетический дефект.
  - Я думал, что сбил тебя... - тяжело дыша произнес парень, я на секунду замерла. А голос то, голос! Эх, Кларка, Кларка, не везет тебе. Столкнулась с таким красавчиком. Да только кто я и кто он? Это только в сказках прекрасные принцы, ну в данном случае олигархи влюбляется в таких деревенских дурочек как я. Считай уже тридцать шесть лет, а в сказки верить не перестала.
  - Да-а-а....Так оригинально ко мне ещё никто не подкатывал... - Ох, мать. Понесло тебя. Парень то не виноват, что ты застряла в таком теле, и обзавелась десятком странностей. Утопленник непонимающе округлил глаза, и даже приоткрыл рот, но меня уже было не остановить. Нервы видимо, или гормоны? - Я, конечно, знаю, что есть такой прием, врезаться в девушку и так её закадрить, но не машиной же! Или это новый способ знакомится с девушкой в городах миллионниках?! Мы что вернулись в палеонелит? Подъехал к девушке, сбил её и потащил в свою берлогу?!
  Высказав все это, я глубоко задышала, пытаясь, успокоиться. Мой новый знакомец тем временем, переварил всё, что я сказала, фыркнул и засмеялся. Я опять подвисла. Не, ну все же моя первая жертва спасения очень красива.
  - Я Лекс, - всё ещё улыбаясь, подал мне руку шумахер. Похоже, его нисколько не смущало произошедшее. Словно для него такие происшествия были в порядке вещей.
  - Клара, как та, что из пословицы, ограбленная, - ляпнула я. Ну, дура. Она и есть дура. В серебристых глазах опять заплясали смешинки.
  Дальнейшему унижения вашей покорной слуги помешал водитель грузовика. Заполошно спрашивающий в порядке ли мы. Мда, люди везде одинаковые. Этот простоватый с виду мужик не о нас беспокоится, а о своей шкурке. Минут через пять приехали полицейские. Внезапно пустой участок дороги наполнился жизнью. Как будто поставленная сцена из фильма, где главными героями были мы. Нас замотали в одеяла, вручили горячие кружки с чаем или кофе, не поняла, если честно и начали опрашивать.
  - Вы прыгнули за автомобилем мистера Лютора после того, как он вылетел с моста? - У меня дернулся глаз. И что вы мне прикажете отвечать? Почему мне сейчас кажется, что правдивая история опять не проканает?
  - Нет, он меня сбил, и мы вместе слетели с моста, - ткнула в бок сидящего рядом Лекса пальцем я. Неудавшийся утопец повернулся ко мне, взглядом показывая, что это неудачная идея.
  - Клара, - один из полицейских вздохнул. Мистер Джонс не раз со мной сталкивался. Это был высокий мужчина с умными карими глазами и мягкой улыбкой. Знаете, такой, которая всегда появляется у родителей, при взгляде на шалости детей. Он не раз ловил меня после комендантского часа и возвращал родителям. Ну а что? Я читать люблю, а денег у нас на книги не так уж и много, поэтому приходится ходить в библиотеку, за разными книжными новинками. А так как я имею неоспоримое преимущество перед другими детьми своего возраста в виде супер скорости, то родители мне позволяют в библиотеке задерживаться. Только вот с переводом в наш городок мистера Джонса, я стала часто ему попадаться, как злостная нарушительница режима. И поначалу доблестный служитель закона ни разу не верил, что я говорю правду и только правду. И ничего кроме правды. Пока сам в этом не убедился. Интересно, что будет если я врать людям начну? Они мне верить будут и деньги еще сверху приплачивать? Пойти что - ли после школы в юридический? - Я еще поверю, что ты вытащила, мистера Лютора из воды. Тем более что мистер Смит видел, как ты делаешь ему искусственное дыхание. Но я не за что ты не поверю, что ты могла выжить, после такого удара автомобилем. Так что, пожалуйста, давай без фантазий. Что конкретно произошло на мосту?
  Я обиженно насупилась. Лекс переводил нечитаемый взгляд с полицейского на меня.
  - Я его спасла... Когда он не выплыл, нырнула за ним, - пробурчала я, нахохлившись. Вот пожалуйста, когда я говорю правду мне не верят. Стоит опустить несколько подробностей, как мнение окружающих тут же меняется. Задумавшись, не заметила, как понурую меня потрепали по голове, видимо в утешение.
  - Вот, разве сказать правду так сложно? - улыбнулся мне полицейский Джонс, и принялся опрашивать сидевшего рядом Лекса. Тот надо сказать, имел немного пришибленный вид. И чует моя левая пятка, что именно от моих слов, у него такое выражение лица, а уж никак не от шока.
  - Клара! - Я вздрогнула, увидев своего отца. Откуда он взялся? Ситуация прям напоминает какой-то фильм про ЛУБОФФФ, где главный герой знакомится с главной героиней, путем сбиванием оной машиной. Только видимо закрался косяк в сценарий, и меня сделали неуязвимой. Папаня тем временем снял с себя куртку и укутал меня. - Ты цела девочка? Кто этот маньяк, который вел машину?
  О, а вот и драма. Родители невесты против жениха... Боже, что за бред посещает мои мысли? Видимо психика еще не отошла, от очередного ненормального открытия! Я теперь и неуязвима в придачу! Надо опять доставать свой чудо дневник, и расписывать все плюсы и минусы, иначе депрессия мне гарантирована. Тем более, суициднуться теперь не выйдет.
  - Я, - Вмешался в разговор красавчик, протягивая руку папочке. Не из робкого десятка видимо, или просто стукнутый? Отец заметно изменился в лице, а в момент произнесения имени, его вообще перекосило. - Лекс Лютор.
  - Джонатан Кент, - хмуро отозвался отец, и поднял меня на ноги, настоятельно подталкивая в сторону дороги. - Это моя дочь Клара Кент.
  Это не Клара Кент, это спина Клары Кент, папочка, которую ты подталкиваешь в сторону дома. Мне иной раз интересно, что у моего нового родителя вместо нервов? Почему то он сразу от переживаний переключается на стоическое невозмутимое состояние. Это какое то купирование проблем и потом он плачется маменьке? Или он настолько отбитый? Если последнее, то тогда сценарий того произведения, в которое я попала, приобретает зловещий оттенок хоррора. Отбитый папаня маньяк, дочь монстр, и мать скрытый безумный ученый, эту дочь создавший.... А че... Звучит. Я прикусила губу, стараясь не ржать. Главное помнить, это все нервы.
  - Если я могу чем-то тебя отблагодарить... - Начал, было, парень, папенька обернулся и хмуро на него уставился. Беги Форест, беги! Стоический фермер Джонатан Кент, как маньяк убийца в душе, скармливающий своих жертв свиньям, тебя в покое не оставит!
  - Езди помедленнее, - мрачно посоветовал ему Джонатан. И все что ли? Только высказывание в духе крутых парней из боевиков? Ох уж это американское воспитание. Может я надумываю и попала я все же не в хоррор? Ну не в роман точно, хотя... Помахала Лексу, послушно идя за отцом. Может это и к лучшему? Не знаю справилась бы я гаремом... Тут и так жизнь трудная.
  
  
***
  
   Я обалдело смотрела на новую машину перевитую бантиком. В голову невольно начали закрадываться подозрения. Денег у нашей семьи не было так уж много. И то, что я видела, явно стоило пяти тысяч долларов, а значит Лютор. У меня только два вопроса, почему она розовая, и почему именно грузовик?! Это типа такой намек на доярку - колхозницу? Я что настолько плохо выгляжу?! Или это у моего недавнего спасенного настолько ужасный вкус?! Может, не надо было его спасать? В конце концов, если он умрет, мир не будет долго грустить, особенно учитывая его ужасный вкус.
  - Клара, мы не убиваем Лекса Лютора, - мои размышления оборвал строгий голос матери. Я её иногда боюсь. Вот как она это делает? Как она угадывает, о чем я думаю? Марта точно телепатка! Точно вам говорю!
  - Но, ма-а-ам! Его нельзя оставлять в живых! Он же... - не в силах выразить степень своего возмущения я замахала руками в сторону автомобиля.
  - Это не повод его убивать! - Категорично сложила на груди руки эта рыжеволосая женщина. Я надулась. Это было несправедливо! Почему я должна была терпеть этот ужас и страдать?! К тому же странные мысли о том, что это главный герой не оставляли меня в покое... Бедный мой дневничок... Опять был измарано десяток бредовых теорий. А также были подвергнуты анализу новые способности. Благо мысли о фильмах меня оставили. Хотя сама я зареклась смотреть телек ближайший месяц.
  - Поговори с отцом! - Вздохнула эта тиранша и села на трактор. Где то за четвертой стеной на этом моменте заиграла музыка. Понаблюдав некоторое время сию картину, хмуро потопала к папочке. Возможно удастся его уговорить избавиться от этого чудовища.
  - Я знаю, ты хочешь оставить ее, но это невозможно! - Категорично заявил отец, я облегченно вздохнула и с радостным визгом повисла на мужчине, предпочитая не задумываться над вопросом: с какого фига я должна мечтать о поросячьей мечте.
   - Можно я её сейчас верну? - Взволнованно спросила, отпуская слегка дезориентированного и придушенного Джонатана из объятий. Мда, опять перебор с силушкой богатырской. Вот что значит русский дух! Но вообще не смешно, я постоянно в детстве ломала все стеклянные или особо хрупкие предметы. Это сейчас я себя более-менее контролирую.
  - Ты не расстроена? - Осторожно ощупывая шею, спросил папочка, я улыбнулась и яростно помотала головой из стороны в сторону. Я была счастлива избавиться от этого ужаса.
  - С чего бы мне быть? - Я если честно была сильно удивлена. Машины я не очень любила и разбиралась в марках на уровне 'светло-зелененькая'. А после того как меня сбили второй раз, вообще относилась к ним сугубо отрицательно.
  - Ну, ты могла бы захотеть машину, чтобы похвастаться друзьям... Или... не знаю, - в расстройстве отец провел рукой по волосам. Я фыркнула. Благородные порывы обычно остаются без вознаграждения, на то они и благородные. О чем я тут же поспешила сообщить отцу.
  - Моя девочка! - растроганно воскликнул папаня и обнял меня, так что я даже почувствовала. -Ой, извини.
  - Да ничего. Меня вчера машина сбила, и на мне не царапины, - правдиво отозвала я, и видя замешательство мужчины. Подошла к мельнице. Быстро включив агрегат, я сунула туда руку. Насильно удерживая, когда папаня попытался меня отстранить. Через секунду мельница фыркнула, пукнула и затихла, а я вытащила невредимую руку из, теперь уже металлолома. Если вы думаете, что со мной явно что-то не так, то будете правы. И я даже не говорю об железной коже. Я толкую о своем психическом состоянии. И главное, никому кроме родителей же не скажешь. Иначе либо в психушку загребут или на опыты. Либо уже после психушки на опыты. А зная 'дальновидность моего государства' это возможно. Размышляя, я пошла на чердак. Через пару часов. Туда пришел Джонатан, и немного помялся, сказал фразу, которая послала дрожь по моей спине.
  - Пришло время, доченька, - я замерла как мышь напротив змеи. Чтоб дальше не было мне рассказано, я не уверена, что хочу это знать. - Пришло время, сказать тебе правду!
  Вот я сейчас надеюсь, что этот красавчик, спасенный мною не является моим сводным братом, если не родным. Не зря же этот разговор начался после встречи с ним. Неужели меня бросили в детстве Люторы, потому что я грёбаный мутант? Или это жена Люторов меня сплавила Кентам? Может это любовница? Тогда вопрос зачем? Черт возьми! Это даже хуже, чем если бы Лекс был главным героем!
  Я нахмурилась, и недоуменно заморгала, понимая, что папа держит в руках странную железку с непонятными символами и выжидающе на меня смотрит. Я вытащила странную пластину и повертела в руках. На пробу попробовала согнуть. И вот удивительно, у меня это не получилось! У меня! А ведь я трактор могу поднять без усилий. Повертев железку, задала вопрос:
  - Что здесь написано?
  - Я не смог расшифровать, что тут написано... - было бы странно, если бы ты это сделал, учитывая что ты фермер Джонатан, ехидно подумала я. Злая я, нехорошая! Однако столько потрясений за один день, это слишком! - Твои настоящие родители не из этих мест...
  Да уж, понятно, что они не в Канзасе. Говорить я этого не стала, молча ожидая продолжения. Отец молчал. Я тоже. Наконец я не выдержала, этих вздохов и спросила:
  - Ну не с другой же они планеты?! - Лицо папани изменилось. Я вытаращилась на него, не в силах поверить в этот бред. - Да ладно! Ты еще скажи, что на чердаке мой космический корабль!
  - Вообще-то в подвале....
  В подвале действительно находилась космическая хрень, смахивающая на яйцо. Ну, здорово! Других детей принес аист или нашли в капусте, а я появилась из яйца. Нервно хихикнув, я поинтересовалась:
  - А-а-а, почему я об этом сейчас узнаю? - С улыбкой спросила, судя по тому, как съежился папа, улыбка у меня как у акулы.
  - Мы хотели тебя защитить...
  - Ага... - Произнесла я. Чувствуя подступающую истерику. Не ржать! Не ржать! Вдох, выдох Клара, ты взрослая женщина, ты с этим справишься. - Ага. От чего?
  Папаня растерянно молчал. Я поняла, что таки нет. Истерику я не переборю, и сочла за лучшее уйти. Бежала я недолго, по моим меркам. И притормозила на кладбище. Хорошее место для размышлений. Ага. Ха-а. Вот черт, все же кроет...
  Но поистерить мне не дала находящаяся на кладбище Лана Лэнг. Видимо вечерний визит на место упокоение был для неё в порядке нормы. Надеюсь она не сатанистка или некромантка. Я обалдело, огляделась на всякий случай. Чуть не вскрикнула, когда увидела ангела на надгробии. Воспоминания о Докторе Кто, заставили нервно поёжиться, и попятится задом, не отрывая взгляда от ангела. М-мать вашу, так и знала, что этот день ничем хорошим не закончиться.
  - Эй, ты в порядке? - Я подскочила и взвизгнула, почувствовав руку у себя на плече. - Клара? Клара Кент?
  - Да-а - дрожащее выдохнула я, чувствуя, как бьется сердце в грудной клетке. Не люблю бывать на кладбище. Мрачно, темно, а теперь еще знаю, что тут ещё и ангелы. Одно хорошо, истерика вроде отступила, уступив место какому то отупению.
  - Что ты здесь делаешь? - С успокаивающей улыбкой спросила девушка, перебирая скромный букетик полевых цветов. В прошлой жизни несколько раз видела ужастики так начинались.... Первая красавица на деревне вдруг показалась мне жуткой...
  - Э-э- э не знаю? - Честно ответила я, кладбище точно не было тем местом, где я хотела провести самоанализ. Мне теперь вообще здесь не хотелось находиться!
  - У тебя все нормально? - Обеспокоенно спросила Лана, она всегда хотела со мной подружиться, а вот я как то не сильно горела желанием. Учитывая, что Лэнг была, чуть ли не знаменитостью в нашем захолустье. Тем более что обычно она вызывала у меня головную боль и тошноту.
  - Я брожу ночью по кладбищу, ты думаешь, у меня все нормально? - Саркастично фыркнула я, девица тут же изменилась в лице. Я мысленно дала себе подзатыльник, за то, что обидела дитятко.
  -Эй, я тоже здесь, - тихо произнесла Лана, тронув меня за плечо. Я молчала. О том, что родители Ленг здесь не знал только слепоглухой. - Не говори никому, но я хожу сюда поговорить с родителями...
  Лана потянула меня за руку к надгробиям. И представила меня им. Я сидела и слушала, как девушка рассказывает о себе, о том, как прошёл день. И испытывала тоску. Как там мои родители? Прошло уже шестнадцать лет, с тех пор как я родилась в этом мире. Может даже больше. Кто знает, сколько прошло с тех пор, как меня отослали в этом яйце на землю. Вспомнив о космическом корабле, я нервно хихикнула. Все попаданцы обычно просто попадали. А мне так повезло, что я не просто попала! Я попала в чертового пришельца! Нервное хихиканье резко перешло в рыдание. Меня обняли, и прижали к себе. Молча! Не мешая мне выплескивать накопившиеся эмоции.
  Впервые за эти годы. Я была не прочь подружиться с Ланой Лэнг.
  
  
***
  
  Домина у Лекса была впечатляющая. Не домино, а целый замок. К такому-либо дракона, либо принцессу. Представив себе довольно жилистого Лютора, (вы не думайте, я его не ощупывала, просто промокшая одежда довольно четко показывала мускулы парня) в розовом платье и золотом парике, поющего в глубине замка и согнулась в приступе гомерического хохота.
  Успокоилась, подергала за решетку. Попробовала кого-нибудь позвать. Поняв, что занятие бесполезное, влезла между прутьями. Иногда хорошо быть маленькой и тонкой. Идя по заброшенному саду, рассматривала полуразрушенные скульптуры. Не хотела я здесь ночью оказаться. Тут страшнее, чем на кладбище. Хотя может тут богатенький Лютор и подкапывает могилки то? Избавляется от недоброжелателей. Внутри дом выглядел не лучше. Пустой, покрытый пылью. И пауками! Фу.
  - Привет? - Поежившись, крикнула я, осторожно шагая кое-где по скрипучему полу. Дом отозвался эхом. Жуть. - Тут кто-нибудь есть?
  Тыдыг. Тыдыг. Тыдыг. Ну... такого ответа я не ожидала. Очень надеюсь, что это не кони. Я, конечно, знаю, что миллионеры очень эксцентричны, но не настолько же! Через минуту обалдело наблюдала как в зал, где я стояла, притопали двое фехтовальщиков. Ну, слава Богу, не кони. Не успела я облегченно выдохнуть, как в дверной косяк вонзилась шпага. Икнув, я осела на пол. Несмотря на мою довольно гибкую психику, я не псих! И к таким сюрпризам отношусь сугубо отрицательно!
  - Клара! Клара ты в порядке? - Перед глазами замаячило лицо Лютора, лысина блеснула на солнце, как пятак. Я нервно хихикнула. Я чувствую, что придется идти на биолога и самой себя изучать, если в кораблике нигде не будет руководства по использованию данной тушки. Я с такими потрясениями без ста грамм или хотя бы валерьяночки долго не протяну! А ведь не то не то, на меня теперь не действует! Вчера проверяла. - Пойдем, выпьешь воды. Прости за это. Как ты сюда попала?
  - Пролезла сквозь решетку, - Послушно поднимаясь с помощью обеспокоенного миллиардера, проговорила я, и икнула. - Х-хороший у тебя дом, - протянула я, зацепившись взглядом за картину. Не помню как называется, но точно один из художников 13 века. Или очень качественная репродукция.
  - Говорят, здесь водятся привидения! - Скорчил мордочку Лютор, я хихикнула. На этот раз уже не нервно. Судя по тому, как выдохнул парень, он волновался за меня. И довольно сильно. Только вот непонятно почему, если бы я здесь скопытилась, ему бы ничего не было. Адвокаты отмазали. Сто пудов.
  - Надеюсь только дружелюбные, иначе бедный ты, - лукаво улыбнулась я, и, увидев искры интереса на лице парня, пояснила. - Ты будешь выслушивать стоны, вопли по ночам. Начнешь расследовать, в чем дело. Наткнешься на жену предка в стене и, в конце концов, повесишься на ближайшей елке.
  - Почему на елке? - Фыркнув, поинтересовался миллионер, не протестуя против трупов в стене. Я пожала плечами, задумываясь о том, сколько скелетов находится в фундаменте, и как они на него влияют.
  - А почему бы и нет? - Вопросом на вопрос ответила, заработав подергивание губ и наполненный смехом взгляд. Красив чертяка, только вот принцы бывают только в сказках. Тех, которые Братья Гримм написали. А я и так непонятно в каком произведении живу. Так что спасибо большое, но я включаю валенок мод он. Отныне для меня Лекс Лютор человек интересный, но больше чем другом я его рассматривать не буду. Во избежание... Да и слово друг тут очень большое преувеличение.
  - В любом случае добро пожаловать в родовое гнездо Лютеров, - закатил глаза Люкс, и, ухмыльнувшись, добавил. - Во всяком случае, так говорит мой отец. Он привез его из Шотландии, камень за камнем.
  - Зачем? - Недоуменно моргнула я. То, что здесь строится замок, знал весь город. Но вот что он импортирован из Туманного Альбиона никто не знал. - В чем смысл перевозить каменюки через море? У нас здесь что, стройматериалов не хватает? Или этот камень особенный какой-то?
  - Понятия не имею почему, - пожал плечами миллионер, ведя меня на второй этаж, придерживая за локоть, когда я в очередной раз споткнулась, засмотревшись на очередную картину. - Подозреваю, потому что отец мог это сделать.
  Дальнейший подъем проходил в молчании. Хотя те два шага, до ближайшего зала, нельзя было назвать подъемом. Стоило нам войти, как Лекс тут же отлепился от меня, скинув защитную форму, и тут же направился к столу, взяв оттуда бутылку воды.
  - Итак, тебе понравилась машина? - Улыбнулся он мне, протягивая мне тару. Я мотнула головой, отказываясь, что-то в его улыбке на секунду дрогнуло. Как будто бы он досадовал? Блин, выражение слишком быстро сменилось располагающим, но более подробно вспомнить мне не дал сам Лютор, выжидательно глядя на вашу покорную слугу. Прокрутив разговор в голове, и поняв вопрос, я передернулась. Машина -Мечта поросячьего цвета, которая по мнению миллионера должна мне понравиться... Фу... Просто фу! Какие либо мысли о том, чтобы привлечь внимание данного конкретного прынца, и охомутать оного, окончательно меня покинули, как и улыбка с лица Лютора.
  - Возможно, мой вопрос покажется грубым, но ты не дальтоник? Нет? Ты уверен? Ты видел ее цвет? Она похожа на поросят, которых держит мой отец! И действительно? Грузовик? Это типа намек такой, что ничего кроме фермы мне в будущем не светит? - Вспомнив, оскорбившую чувство прекрасного, пародию на автомобиль, возмутилась я. Судя по тому, как опешил парень, такой реакции он не ожидал. - И вообще я тебя вытаскивала не ради вознаграждения...
  - Клара... - Миллионер вздохнул, и серьезно посмотрел на меня. В его глазах было легкое замешательство, быстро уступившее место упрямству. - Дело не в том, что я хочу тебя как то оскорбить, а в том, что я хочу сделать тебе что-то приятное. Если хочешь, мы можем пойти в гараж, я ты выберешь себе ту машину, которую захочешь...
  - Лекс, не надо. Мне не нужны машины. Я вполне неплохо справляюсь без них, - я подняла руку, прося, чтобы он остановился, молчать то он молчал, но упрямство из его глаз никуда не делось. - Лекс, мне не нужно вознаграждение. Это моральная сторона вопроса. Не перебивай. Я спасла тебе жизнь, просто потому что каждая жизнь бесценна. А ни потому, что мне за спасение полагается автомобиль. Я не сделала это из корыстных целей. И своими действиями ты заставляешь чувствовать меня какой-то дрянью. Мне не нужна машина.
  - Это все из-за твоего отца, да? Я ему не нравлюсь? - Вот непробиваемый! Причем тут мой папа спрашивается? Глядя на то, как мой знакомец провел по лысой черепушке, я, молча, обалдевала. - Все в порядке, я лысый с девяти лет. Я привык, что люди превратно судят обо мне.
  - Отцу не нравится твой отец, да, - вынуждена была признать я, глядя на спину Лютора, чего-то мне неловко стало. Спрашивается, зачем я это сказала? Дура.
  - Яблочко от яблони недалеко падает, да? - Может голосом Лекс ничего не показал, но вот плечи у него явно напряглись. Больная видимо тема. С учетом того, насколько агрессивен Лайнол в бизнесе, я не думаю, что дома он ведет себя по-другому. - А ты, Клара, как далеко от яблони упала ты.
  Да уж далеко. Учитывая, что я чертова попаданка, и воспитывали меня другие люди. И что сейчас с ними, я понятие не имею. Голову тут же заполонили неприятные мысли, о том, как мои родные сейчас без меня. Остались в том, другом. Родном для меня мире. Вкупе с недавними происшествиями это стало последней каплей. Эмоции накатили волной, и даже тот факт, что вчера я выплакала литр слез, в рубашку Ленг, не помог. Я непроизвольно всхлипнула.
  - Клара? - Лекс в мгновение ока оказался рядом со мной, еще раз всхлипнув, я вытерла слезы. Нельзя, нельзя показывать слабость, нельзя ставить себя в уязвимое положение. Тут нет родных, которые помогут и утешат. Даже Джонатан и Марта, за эти шестнадцать лет не ощущаются так же, как мама и папа.
  - Спасибо за машину, но мне пора, - пробормотала я, вручая ключи миллионеру и направляясь к двери, пытаясь сдержать подступавшие слезы.
  - Клара, - тихо позвал меня Лекс, обеспокоенно смотря на зареванную меня. Вид у меня, наверное, тот еще. Красные глаза, растрепанная копна волос на голове и потертая, старенькая одежда. Ну, точно пугало. - Ты веришь что люди, могут летать?
  - Да, - шмыгнула носом я, точно помня момент, когда меня начало уносить от собственного тела. Меня тогда в первый раз сбили. И тогда все кончилось. И началось заново. На глазах опять навернулись слезы. Нельзя этому Лютору общаться с девушками. Не умеет он с ними общаться. До слез доводит.
  - Я не о самолете, - Как бы, я о нем и не думала. Приблизившись ко мне, Лекс, подал носовой платок, я с кривой улыбкой приняла его, спешно начиная вытирать катящиеся градом слезы. - Я имею в виду, могут ли люди парить в облаках.
  - Могут, - протирая глаза, отозвалась я. И тщетно пытаясь, успокоиться. Потревоженные воспоминания опять напомнили о себе. У меня начиналась тихая истерика. Не думаю, что парень оценит себя в качестве плюшевого мишки, и носового платка одновременно, а значит надо валить.
  - Тогда это начало легендарной дружбы! Благодаря тебе, я получил второй шанс, - Ослепил меня улыбкой миллионер. Я коротко улыбнулась и, попрощавшись, покинула замок, оставляя позади растерянного Лютора. Позже я извинюсь, если еще увижу Лекса. А пока мне надо успокоиться...
  
  
***
  
  Следующий день в школе начался. Это наверное начало проблемы. Сами подумайте, будь вы взрослой тетей хотели бы в этом здании, с мелкими дебилами и дегенератами за редким исключением находиться? Нет? Вот и я нет. Однако пришлось. Первые годы вообще тяжко было. Мелкие спиногрызы выносили мне мозги своей бесконечной трескотней на заморском. Я хандрила, я огрызалась. И-и-и меня отвели к психологу. Это ведь ненормальное состояние для детей моего возраста. Пришлось тогда выбрать из стаи мелкого пацана соседа, и проводить время с ним изображая бурную радость. От меня отстали и перестали водить к психологам. Хотя наверное сыграл и тот факт, что мама неожиданно вспомнила, что я с неба прилетела. Точнее осознала, что у меня есть способности сломать раздражающим деткам шею по неосторожности. С тех пор родители на дружбе с кем либо не настаивали.
  Так вот, о следующем дне. С чего-то Хлоя пристала ко мне с историей о непонятном чуваке, которому должно быть явно за тридцать, но выглядевшего на шестнадцать. Капец. Тут еще и вампиры водятся. Все, точно отсюда сваливаю после совершеннолетия. Хочу обратно. В Россию. Где нет никаких мутантов, вампиров и прочей нечисти. А если есть, то все это исправляется святой водой.
  - Пора показать тебе стену Тайн! - Торжественно возвестила блондинка, приведя меня в комнату, бывшую когда-то, то ли архивом, то ли чуланом. Каким образом эта подсобка связана со страшными историями о вампирах? Почему моя пятая точка чует неприятности?. Улыбаясь, боком протиснулась к двери и попыталась скрыться. Не дали. В итоге со стеной меня все же познакомили. А ведь я пришла в газету, только для того, чтобы рисовать комиксы! Теперь я насмотрелась ужасов, когда кто столкнулся с метеоритом, и к чему это привело. Бесовщина точно! Тикать отсюда надо. А то найдут мне приключения задницу.
  Попытка побега провалилась с треском. На выходе из школы меня уже ждали. Уитни и Мелоди, если не ошибаюсь. Уитни, это парень Ланы. А Мелоди вторая в группе черлидинга. И вторая по популярности в школе. Ни с кем из них я не общалась. Поэтому понять не могла что им от меня надо.
  - А вот и наша новая школьная звезда, - насмешливо протянула Мелоди. Я моргнула, не совсем понимая, что собственно сей дуре надобно. - Думала, что ты так просто уйдешь, после того что сделала?
  - Избавьте меня от своих подковерных игр. Вы мне не интересны! - Дернула плечом я, и попыталась уйти. Понятие не имею, почему они ко мне полезли, может меркурий жопой к луне повернулся, однако узнавать мне это не хотелось. Внезапно доблестный капитан нашей команды схватил меня за руку и дернул, заставив пошатнуться. Это ввело меня в ступор. Для меня, которая на протяжении 14 лет поднимает домашний трактор одной рукой, целое событие, что старшеклассник смог меня почти сбить с ног! Попытка вырвать конечность тоже мне не удалась, потому, что Уитни внезапно оказался вдруг сильнее меня. Я побледнела, поняв, что опять чувствую непонятную слабость, из-за которой когда-то избегала Ленг. - Отпусти!
  - Не раньше, чем ты извинишься! - Прорычал Фордман, разворачивая меня к себе лицом. Я тихо обалдевала. Я им за последние несколько дней ни слова не сказала, главным образом, потому что никого из них не видела. У них что нарциссизм развился, а я не заметила? Я должна извиниться, за то, что их игнорировала? Ситуация становилась бредовее, и в то же время пугающее.
  - За что это? - Хлопая ресницами, осведомилась. Дышать было тяжело, а в теле наблюдалась слабость. С каждой секундой становилось все хуже. Я не понимала причин этого. А моим оппонентам и не нужно было это понимать. Они словно акулы почуяли слабость.
  - Ребята, думаю, она быстрее признается, если в этом году, мы немного изменим традицию, и выберем пугалом эту неудачницу! - Сладко произнесла Мелоди, и только тут я заметила, что вокруг нас собрались несколько человек, как из команды черлидеров, так и из команды футболистов. Черт... Я влипла, да?
  - Я сейчас закричу, и у вас будут большие неприятности, - спокойным тоном сказала я, хоть внутри все сжималось от страха. Тут перед моими глазами блеснула знакомая мне зеленая подвеска.
  - Нравится! Забирай, но большего ты не получишь! - Раздраженно прорычал парень, и обвязал кулон Ланы, вокруг моей шее, пару раз дернув за волосы. В следующую секунду я погрузилась в полубессознательное состояние. Всё остальное я помнила рывками, гогочущий смех парней, и визгливый девушек. Темнеющее небо. Чьи-то руки на теле, вызывали дрожь и отвращение. Чей-то громкий голос, резкий рывок и я была подвешена на что-то. Зрение плыло, слух отказывал. Головная боль и тошнота усиливалась.
  А потом резко, как просвет, чей-то негромкий обеспокоенный голос и прохладные руки, облегчили боль и сняли меня с пугала.
  - Клара! Клара! - резкий ожог на щеке, и я с трудом открываю глаза, тут же попадая в плен серебристых очей. - Вот так девочка! Посмотри на меня! Как ты? Кто это сделал?
  - Больно! - похныкала я, не в силах пошевелиться. Тело стало покрываться колючками, верный признак притока крови. Тело было слишком чувствительно и даже это небольшое улучшение моего состояния причиняло боль.
  - Тебе надо в больницу! - Поднимая меня на руки, проговорил Лекс. Я застонала, и тут же слабо возмутилась.
  - Домой, м-мне н-надо домой! Родители... волнуются! - Лютор, хотел было возмутиться, но видя мою перекошенную мордашку, не стал. Молча, посадил на заднее сидение, укутал в снятый с себя плащ, и залез на переднее сидение.
  -Алло, полиция? Я хотел бы сообщить об изнасиловании, - сквозь туман в голове, услышала спокойный и очень низкий голос миллионера.
  Меня опять выключило. Разбудили меня голоса, их было много. Гул напомнил мне о недавнем нападении. Судорожно дёрнувшись, я чуть не слетела с дивана. Меня тут же попытались удержать множество рук. На глаза набежали слезы, я закричала! Я не хочу снова! Нет!
  Чей-то голос вдруг перекрыл все существующие. Знакомый голос. Он! Это он! Он меня спас! Собрав все оставшиеся силы, я из последних сил дернулась в сторону голоса, тут же попадая в сильные, безопасные объятия. Тьма опять забрала меня, но я успела, крепко, вцепиться в приятный на ощупь блейзер.
  
  
***
  
  Джонатан с болью смотрел на свою девочку, лежащую сейчас на диване, и крепко сжимающей в руках блейзер Лютора. Он задавался вопросом, почему так получилось? Почему его непобедимая сильная девочка попала в такую ситуацию? И почему она ищет защиту не у него, своего отца, а у этого ублюдка Лютора?
  - Мистер Кент, Джонатан, могу я вас так называть? - Вызванный полицией врач, быстро осмотревший его дочь, тихо отвел его и Марту от сидящей пары. Судя по взгляду лысого парня, он тоже хотел узнать, что говорил доктор Арнольд, но он не решался покинуть спящую девушку.
  - Да, конечно, - прижав к себе Марту, отозвался фермер. Его жена была необычайно бледна и молчалива. Это не было хорошим признаком. Последний раз она так молчала, когда доктор объявил диагноз бесплодия.
  - Я не хочу вас пугать, но возможно такое состояние Клары продлится довольно долго. Это не только шок. Боюсь, она знала, что насильники делают. Поэтому так отреагировала на наши попытки ее удержать, - тихим, спокойным голосом объявил доктор Арнольд. На его пухловатом лице отражалось искреннее сочувствие, однако же, как доктор он не приукрашивал и не утаивал. Говорил сухими голосом, но от этого было ещё хуже.
  - Доктор, сколько она пробудет так.... Такой.... И что мы можем сделать, чтобы помочь? - Твердо спросила рыжеволосая, сжав руку мужа. Она тоже волновалась за дочь, но была готова идти на все, чтобы вернуть свою жизнерадостную девочку.
  Арнольд снял очки и потер их, неуверенно разглядывая сначала фермера, а потом его жену. Он был не молод, и достаточно повидал таких девочек, подвергшихся изнасилованию. Пусть на этот раз дочке фермера повезло. Ещё просто грубо облапали. Это не меняет того факта, что она может не выдержать. И сесть на наркотики, будет еще не самым худшим. Половина тех, кого доктор осматривал в прошлом, заканчивали жизнь самоубийством.
  - Ей нельзя пока в школу. Я выпишу ей больничный. Клара должна быть в покое. Не дергайте ее, не трогайте без лишней необходимости. Судя по тому, как она реагировала на вас Марта, в нападении участвовали и девушки. Если бы были только парни, я бы не сомневаясь, оставил ее в ваших руках миссис Кент. Но теперь единственный вариант это мистер Лютор. Он ее нашел. Она доверяет ему безоговорочно. Видимо ее подсознание знает, что он не опасен. Что он спаситель, - Джонатана перекривило, Арнольд не оставил это без внимания. - Мистер Кент, если вы не хотите потерять свою девочку, я предлагаю вам забыть о неприязне к мистеру Лютеру. Он сейчас единственный, кто может проникнуть через стену боли, страха и отрицания, окружавшую вашу дочь. Я объясню это мистеру Лютеру, думаю, он не откажется отложить все дела на несколько дней и помочь Кларе вернуться к себе. Я оставлю рецепт. На случай, если у Клары будет истерика. Через несколько дней я заеду проверить как она.
  - Шериф Миллер, я надеюсь, вы поймаете тех ублюдков, которые сделали это с моей дочерью! - Практически прорычал Джонатан, принимая из рук врача бумажку. Лысеющий мужчина кивнул, молча давая обещание. Учитывая присутствие здесь Лютора, дело будет наиважнейшим на данный момент. Проблемы с этим парнем шерифу были ни к чему.
  - Мы уже отправили патруль в школу. Не волнуйся Джонатан, я сделаю все что смогу, - сказал Итан Миллер, пожал руку фермеру и его жене, дождался, когда доктора, который рассказал Лютору все, что требовалось, и вместе они покинули дом.
  
  
***
  
  Полиция подъехала к школе в рекордные сроки. Шериф сразу вошел внутрь зала, где сегодня проходил бал. Как и несколько полицейских. Еще одна машина осталась на улице.
  - Билли, а чего это так все переполошились из-за этой девчонки? Что у нас изнасилованных не бывает, что ли? Обычно же мы это расследуем через несколько дней. А тут сразу же, - спросил один из полицейских, открывая коробочку с кексом, и запуская туда зубы. Его топорщащиеся усы сразу захватили убегающие крошки.
  - Чарли ты хоть обратил внимание на машину, которая была припаркована рядом с фермой? - Вздохнул Билли Шелли, темноволосый мужчина с яркими азиатскими корнями, с жалостью глядя на своего напарника. Тот был откровенно туповатым в некоторые моменты. Компенсировалось это только интуицией, которая никогда не ошибалась.
  - Видел, крутая тачка, - с набитым ртом оценил машину Чарли Онели, осматривая школьный двор.
  - Эта крутая тачка, как ты выразился, принадлежит Лексу Лютору, - невозмутимо заявил Билл, и помассировал виски, увидев непонимающий взгляд напарника. - В общем если кратко, то вчера или позавчера девочка Кентов вытянула Лютора из воды. Он слетел с моста, а эта крошка нырнула и вытянула. Спасла парню жизнь, в общем. А сегодня он увидел странное шевеление на поле и решил посмотреть. И увидел. Там висела девчонка, вся в синяках, довольно характерных. Шериф, как узнал, кто звонит, поднял всех на уши. Ему не нужны проблемы с Люторами.
  - Слышь, Билли, а что это там за хмырь бродит? Вокруг противопожарной системы? - Вдруг спросил Чарли, уже наполовину вылезая из машины. Билли поднялся следом, кладя руку на кобуру. Его интуиция была не настолько выражена, как у Онели, но тоже была достаточно острой.
  - Эй, парень, что ты делаешь? Отойди оттуда! - Крикнул Билли, накрывая рукой пистолет. Чарли же сразу его вытащил, чувствуя угрозу от хлипкого паренька.
  - Уходите, я не хочу вас убивать, - повернулся к ним парень, и Чарли смог его опознать.
  - Джереми? Джереми Криг? Послушай меня, давай мы все сейчас успокоимся, и поговорим хорошо? - Успокаивающе начал Билли. Криг обернулся, покачал головой, и потом резко вскинул руку. Последнее что запомнил Билли Шелли это слепящий свет.
  Прозвучавший выстрел, забытого Джереми Кригом, Чарли Онели, убил странного, слишком молодо выглядевшего для своих лет, мужчину. Звук сработавшего пистолета перекрыл все разговоры в спортзале, тут же привлекая внимание остальных членов правоохранительных органов. Выяснение кто напал на девочку Кентов, было отложено, в пользу нападения на полицейского и убийства оного. Чарли Онели не смог внятно объяснить что произошло, но по его словам стало ясно, что Криг использовал для убийства электрический ток. Хоть устройство для него не было найдено. Эксперты постановили, что оно было одноразовым и взорвалось после использования.
  
  
  
========== Глава 2. Всегда есть последствия ==========
  
  Уже третий день на ферме Кентов царила мрачная атмосфера. Причиной была Клара. Её состояние улучшилось, синяки немного сошли, и цвет кожи улучшился, хоть и не намного. Девушка много спала, не очень много ела, и ни на шаг не отходила от Лекса Лютора. Чем неимоверно беспокоила своего отца. В ярость фермера приводил и тот факт, что его маленькая девочка сжимала эту сволочь в объятьях и по ночам, просто потому что без него ей снились кошмары.
  - Джонатан, что мы будем делать? - Спросила Марта, сидя на кухне поздней ночью. Она печально смотрела на дымящуюся кружку чая. - Она никогда не болела! Всегда хорошо ела, и спала не по семнадцать часов в сутки! Что с ней могло случиться?! Я... я хочу, чтобы наша девочка вернулась!
  Женщина всхлипнула, мистер Кент тут же поспешил к ней, обняв жену и притянув к себе.
  - Дорогая, знаешь. Может во всем этом действительно виноват Лютор? - Начал, было, Джонатан, схлопотав от жены несильный удар по руке и укоризненный взгляд
  - Не начинай! Ты же помнишь, что было, когда Лекс уехал за вещами, - вспомнив крик и скулеж Клары, когда Лютор ненадолго вернулся в свой особняк. Тогда Марта пережила один из сильнейших кошмаров. Не в силах никак помочь дочери, от одних её прикосновений начинавшей метаться в бреду.
  - Может он вампир? - Вдруг предположил Кент, Марта в изумлении уставилась на него. Джонатан тут же поспешил пояснить. - Ну, сама посуди, Клара лихорадочна, плохо спит, плохо ест, теряет вес. Вялая... Классический пример вампирского очарования.
  - Джонатан, я тебя люблю, но иногда ты такой дурак! - Сказала миссис Кент, и, не слушая больше мужа, направилась в комнату дочери. Тихонько приоткрыв дверь, она посмотрела на кровать. В свете ночника два силуэта спящих на кровати были вполне различимы. Лекс спал спиной к двери, обняв её дочь, и прижав к себе, словно защищая от всех опасностей. Тихонько вздохнув, Марта, прикрыла дверь. Она в который раз убедилась, что парень искренне заботится о её дочери.
  Утро следующего дня принесло сюрприз в виде Ланы Лэнг.
  - Здравствуйте миссис Кент, а Клара дома? - школьница мило улыбнулась, но видя изнуренное лицо собеседницы, быстро стала серьезной. - Что-то случилось?
  - На Клару напали три дня назад, - сухо отозвалась фермерша, тем не менее, впуская гостью в дом. Лана робко переступила порог и замялась.
  - Я могу её увидеть? - Нерешительно спросила она, не зная как поступить. С одной стороны она не чувствовала себя в праве требовать посещения, учитывая то, что они с Кларой не были близкими подругами. А с другой, было бы невежливо не зайти к однокласснице. Тем более, что мисс Лэнг давно хотела подружиться с младшей Кент.
  - Да, они с Лексом сейчас в гостиной, - чуть подумав, все же кивнула хозяйка фермы, машинально ставя чайник и доставая кексы.
  - Простите, а Лекс это... - Лана замолчала, не в силах поверить, что богатенький мальчик вот так запросто будет сидеть в небогатом доме Кентов.
  - Да, Лютор. Я сейчас принесу чая, ты проходи. Прямо по коридору. Не заблудишься, - устало улыбнулась женщина, начиная вытаскивать чайный набор. Брюнетка неуверенно улыбнулась, и двинулась в указанном направлении. Она не прошла и пяти шагов, замерев в неверии. На диване действительно расположились Лекс и Клара, но как! Парень сидел прямо, вытянув ноги на небольшой журнальный столик, на коленях у него был ноутбук. А рядом с техникой примостилась черноволосая голова младшей Кент, судя по тому, как комфортно миллионер себя чувствовал, находились они так не первый раз.
  - Не стой там, проходи, - приказал Лютор, даже не повернув голову в сторону пришедшей. Лэнг, внезапно оробев, приблизилась к паре. - Садись.
  Лана кивнула и неуверенно присела на краешек кресла. Повисло неудобное молчание, во всяком случае, для школьницы неудобное. Парень продолжал клацать по клавиатуре, что-то печатая, Клара продолжала посапывать, уткнувшись в живот Лекса лицом. Разглядывая необычную картину, первая красавица школы не заметила, как клацанье прекратилось. Ноутбук был быстро убран с колен и установлен на стол. Лютор, ловким, натренированным, движением, подхватил дремавшую на нем девушку, под мышки, и расположил у себя на коленях. Клара явно была недовольна сменой положения, протестующе застонав.
  - Тссс, тихо, все хорошо, это я. Пора просыпаться Клара, давай открой глаза, - В этот момент в гостиную вошла Марта, держа в руках поднос. На нем был не только чай, но и суп пюре.
  - Не хотю, - пробормотала девушка, но глаза все же приоткрыла, заслужив улыбку от Лютора. Марта, быстро подала, в протянутую не глядя руку миллионера тарелку с супом.
  - Тебе надо поесть, - негромким голосом твердо заявил Лекс. Младшая Кент скосила зелёный глаз на парня и открыла рот, мол, корми. У Ланы случился диссонанс. Она никак не ожидала, что Лютор будет таким. Из ступора её вывел знакомый блеск, не менее знакомого украшения.
  - Эмм, извините, а можно взглянуть на кулон Клары? - Спросила девушка, нахмурившись. В голове закопошились мысли, о том каким образом её кулон мог попасть на шею Кент.
  - Какое украшение? - Недоуменно спросила тихим голосом Марта, Клара вздрогнула, и сильнее прильнула к парню, осознав, что они не одни. - Моя дочь не носит украшений. Она их постоянно теряет, поэтому ходит без них.
  - Тогда почему у неё на шее, мой кулон? - Уверившись в своих подозрениях по поводу украшения, спросила Ленг. И нахмурилась, глядя, как недоуменно переглянулись Лютер и миссис Кент. Тарелка и ложка тут же были убраны от Лекса, а сам он протянул руку и вытащил ранее незамеченный кулон с зелёным камнем. Метеоритом. Быстро открыв простой замочек, парень снял украшение с шеи младшей Кент, заметив, что девушка облегченно вздохнула, когда камень прекратил касаться кожи.
  - Держи. Это точно твой кулон? - Протянул Лекс цепочку Лане, так приняла и подтверждающее кивнула. - Его мог взять кто-нибудь кроме тебя?
  - Его не брали, я его отдала Уитни Фордману. Но вот как он очутился у Клары, я не знаю, - недовольно нахмурилась самая популярная девушка в школе. Миссис Кент и Лютор опять переглянулись.
  - Скажи, Лана, где был Уитни перед большой игрой? - Мягко спросила Марта, но было в её взгляде что-то такое, что заставило Лэнг съежиться.
  - Со мной... - Неуверенно начала Лана, и замолкла, поняв, что Уитни тогда опоздал.
  - Все время ли он был с тобой, или возможно он опоздал? - Включился в своеобразный допрос Лекс, поудобней перехватывая задремывающую у него в руках девушку. Она больше не была настолько жаркой, как до этого.
  - На что вы намекаете? - Сощурила глаза мисс Лэнг, не отрывая взор, от бледной, но явно чувствующей себя лучше Клары.
  - Лекс здесь, потому что снял Клару с Креста, в поле. Я не знала, что теперь туда вешают и девушек. Перед этим их насилуя. - Резко заявила миссис Кент, со звоном собирая посуду на поднос.
  - Она... - Лана побледнела, уставившись на спящую брюнетку, предполагая самое худшее.
  - К счастью нет, видимо они не успевали на игру, поэтому не закончили, то, что начали, - серебряные глаза Лютора заледенели, и черлидерша внутренне сжалась. Девушка не хотела даже думать, что испытала Клара. И если в этом был виноват Уитни...Что ж.... Терпеть такое она не собиралась. Возможно, на месте младшей Кент могла быть она, или её подруга Тина.
  - Я поговорю с ним, - поставила условие Ленг, твердо глядя на Лютора. Становится его врагом ей не хотелось, но и так просто поверить что её Уитни насильник, ей было нелегко. - Я узнаю какое он имеет к этому отношение.
  - И если он виновен? - Серебряные взгляд препарировал её, проверял решимость, Лэнг не могла дать слабину сейчас.
  - Я сама сдам его полиции! - Твёрдо сказала капитан команды черлидинга.
  Лютор молчаливо кивнул, и ловко переложил Клару себе под бок, взял ноутбук и прекратил обращать всякое внимание на девушку. Та поняла, что аудиенция окончена. Попрощалась с миссис Кент, все это время наблюдавшей за разговором, опять удостоилась пробирающегося до костей взгляда и поспешила скрыться
  
  
  
***
  
  
  - Уитни, твоя девушка тебя уже ждёт, - именно этими словами встретил мистер Фордман сына с вечерней тренировки, посмеиваясь когда уставший парень буквально взлетел в свою комнату.
  - Лана? Что-то случилось? - спросил блондин, увидев задумчивую фигуру возле комода. Там были рамки с их фотографией.
  - Случилось. Когда я начала встречаться с тобой, я думала, что мне неимоверно повезло. Такой парень, умный, спортивный, романтичный, скажи, я ошиблась в тебе? - Развернувшись к Фордману, спросила Лэнг.
  Футболист нахмурился, в непонимании.
  - Лана? Что случилось? Ты задаешь странные вопросы. Ты ведь знаешь меня...я...
  - Где ты был в субботу после большой игры?! - перебила его Лана, ткнув пальцем ему в грудь. - И не вздумай мне врать!
  - Я... - парень даже растерялся от такого напора. Но Лана была непреклонна, сложив на груди руки, она терпеливо ждала ответа. - Я разминался.
  - Значит, ты не трогал Клару, и уж тем более не вешал её на кресте? - Холодно спросила черлидерша, внимательно глядя на своего парня.
  - Лана, - Фордман вздохнул, пытаясь преподнести неприглядную истину более красиво. - Мы просто разыграли её, понятно?
  - По-твоему попытка изнасилования это шутка?! - Пришла в ярость брюнетка, существенно повышая голос. Уитни побледнел.
  - Что?...- онемевшими губами произнес футболист, - я не...
  - А может быть, ты представлял на её месте меня? Не зря же мой кулон был на шее Клары? - Громко воскликнула Лана, глаза ей застилали слезы ярости и отчаянья. Она до последнего не верила, что Уитни мог осмелиться на такое. - Какая же ты тварь Фордман! Между нами все кончено!
  - Лана стой! - Попытался остановить обуреваемую эмоциями девушку Уитни, но брюнетка ловко вывернулась из его рук и бросилась вниз. - Лана!
  Парень кинулся следом, но Лэнг уже и след простыл.
  - Итак, сын. Где ты был в субботу после большой игры? - Вдруг раздался спокойный голос его отца с дивана. Уитни сглотнул. У него были большие неприятности...
  
  
***
  
  Я застонала и открыла глаза. Что-то было не так. Чего-то явно не хватало. Чего-то или кого-то. Последний раз такое было в прошлой жизни, когда мой старый, но ласковый кот Мурзик ушёл и не вернулся. Тогда тоже было ощущение потери. В глаза ударило солнце, я замерла и тут же подскочила, всё тоскливые мысли о прошлой жизни резко вылетели из головы, под давлением более реальной! Видимо я в очередной раз сломала будильник и опять опоздала в школу!
  Ускорившись, я быстро собралась, покидав в рюкзак всё необходимое мне. Читай скетчбуки и набор графических карандашей.
  - Привет мам! Я опаздываю, дай мне бутерброд, нужно хотя бы сегодня успеть к отъезду автобуса, - быстро открывая холодильник в поисках съестного, протарахтела я. И замерла, услышав, как чашка выпала из рук женщины. - Мама? Ты в порядке?
  Я повернулась, вглядываясь в бледное лицо женщины. В следующую секунду, я была стиснута в объятиях и залита слезами. Плюнув на все, я повела нас к дивану в гостиной. Вот мне интересно, что такого случилось, за время моего сна, что вызвало у моей матери такую истерику. Ой, не нравится мне это, ой как не нравится. Чую, что неспроста я вспомнила фильм 'Пока ты спал'.
  Через час я выяснила примерно следующее. Я была повешена в качестве пугала, меня спас Лекс и ухаживал за больной мной три дня. Пока мне не стало легче и я не пошла на поправку. Как оказалось, причиной моей болезни служил зеленый камушек, который повсюду за собой таскала Лана. А теперь вопрос. Почему за мной ухаживал богатенький миллионер, а не родители, которые, между прочим, этого самого Лекса с трудом переваривают? Что происходит?
  - Марта! Я вернулся! Как Клара? - Отец вошел в гостиную и замер, увидев меня, на его лице тут же образовалась странная смесь между облегчением, счастьем и печалью. В два шага преодолев расстояние, обнял меня. Привычный жест вызвал у меня странную реакцию. Сердце бешено забилось, и меня наводнил иррациональный страх. Джонатан замер, неуверенно отпустил меня, с тревогой заглядывая мне в глаза.
  - Мама? - Я выдохнула дрожащим голосом, усилием воли сдерживая подступающую истерику. - Что ещё ты мне не рассказала?
  Как оказалось, меня чуть не изнасиловали. Чуть. Судя по всему, насильники просто не успели, или им помешали, доделать начатое. Я впала, в какой-то ступор. Умом понимала, что это не помню, что надо пережить и не пугать родителей. Только вот мозг не хотел успокаиваться, подкидывая воображаемые картинки или смутные воспоминания.
  - Мам, можно я на этой неделе не пойду в школу, - сглотнув, хрипло попросила я Марту, чувствуя, что мне надо это переварить в одиночестве.
  - Конечно! - С готовностью отозвались в один голос родители, обеспокоенно глядя на меня, я выдала кривоватую улыбку, сообщила, что я буду в своем логове и ушла.
  Моё логово было в сарае. Отец когда-то сделала его специально для меня, когда я ему пожаловалась, что Грегу отец сделал дом на дереве. Мое убежище было не таким впечатляющим, но я постаралась сделать его действительно похожим на сказочный мир маленькой принцессы. Главное, не вспоминать, что первоначальная версия больше была похожа на гаремное помещение какого-то шейха, да... Сейчас же это место хоть и было отгорожено легкими тюлевыми шторами, перед чердачным окном стояла небольшая тахта, из старых ящиком, с обвязанными подушками. Они, кстати продукт моего творчества. Вспомнив старую жизнь, я обвязала несколько себе. Потом это стало небольшим бизнесом. Теперь дамы в Смолвиле не редко обращаются ко мне, для создания таких вот этнических вещичек. Напротив, находился простой стол с множествами ящиков. Винтаж! На деле же я его нашла на мусорке, а потом мы с отцом его обработали и отремонтировали. Небольшая книжная полка, с самоучителями по рисованию. Там же лежали учебники по математике. Проблемный предмет в прошлой жизни на удивление хорошо давался мне в нынешней.
  Стоило мне очутиться в знакомой обстановке, как напряжение покинуло меня, уступив место слезам и истерике. Сколько я так провела, скукожившись на тахте, не знаю. Но в какой-то момент я поняла, что жалеть себя не выход. Вздохнув, я постаралась улыбнуться, я сильная, справлюсь. В конце концов, я ведь попаданка, не так ли? Хотя бронелифчик я примерять, точно не буду.
  
  
***
  
  - Ты уверена, что хочешь поехать? - Обеспокоенно спрашивала у меня мама, двадцатый раз за это утро, и это не считая весь вчерашний день. Конечно, я хотела поехать. Деятельная натура хомяка внутри меня, просто жаждала сбагрить все накрафтенные за лето вещички.
  - Точно мам! Все хорошо! Прекрати беспокоиться! - Я закатила глаза. Умом то я понимала, что Марта просто волнуется за меня, но тело подростка диктовало свои условия. Тем более что я-то не обычный подросток. А-а-а, блин! Только сейчас до меня дошел весь трагизм ситуации! Я ведь чёртов подросток инопланетянин! А вдруг у меня все ни как у людей? Не, до этого косяки тоже были, всё же разумом мне почти за сорок, но вот сейчас эта значение этой фразы перешло совершенно на другой уровень!
  - Мам! Не начинай! Ты прекрасно помнишь, что сказал доктор! Мне надо попытаться взаимодействовать со сверстниками! - Я начала приводить логические доводы, сама пытаясь не думать о тех многочисленных фильмах про инопланетян, что щедро выливал в умы граждан Голливуд. Вот я очень надеюсь, что не имею щупалец или чего-то такого же мерзкого. Фу! Бррр. Я передернула плечами, тут же заработав обеспокоенный взгляд от матери и мгновенно принимая самый невинный вид, какой сумела.
  - Ну, хорошо, - всё ещё сомневаясь, согласилась родительница, я перевела дыхание. Одной проблемой меньше. Закинув сумку со своими поделками в грузовик, я устроилась в кабине.
  Обычно мы с родителями разговаривали, когда нам выпала возможность поехать всей семьей на ярмарку или в магазин, дорога быстро пролетала за разговорами и шутками. Только сейчас явно был не тот случай. Отец скованно вёл машину, стараясь, лишний раз меня не касаться, да я, надо признать, была напряжена, хоть и пыталась успокоиться. Мама, же обеспокоенно глядела, то на мужа, то на меня.
  Ярмарка была небольшой, для крупного города миллионника, но существенной для Смолвиля. Считай, весь наш город собрался. Облегчённо вздохнув, я принялась помогать родителям, раскладывать привезенные коробки. Брала я только небольшие фруктовые коробки, предоставив отцу раскладывать все остальное. Нет, я, конечно, могу притащить и не один ящик, а целых три зараз. Но согласитесь, это будет выглядеть странно, когда такая маленькая я, поднимаю такие тяжелые коробки.
  - Эй! - Ярко улыбнулась мне Хлоя, при этом глазами просканировав меня на предмет повреждений. - Привет! Рада тебя видеть Клара.
  - Привет, - я тоже улыбнулась, старательно делая вид, что ничего не произошло. - Где Пит?
  - Скоро подойдет, его отец попросил его помочь, - с готовностью ответила Салливан, принимая у меня коробку, старательно пытаясь не трогать меня. Мама рассказывала, что Хлоя и Питер приходили, когда я болела. Но время для посещения они выбрали неудачное. Лекс тогда уехал за вещами, а я спала. Марта пустила их, в надежде, что это поможет мне. Надо ли говорить, что затея не сработала, и успокоить меня смогли, только вколов сильное успокоительное и то после приезда Лекса.
  - Хлоя ты не могла бы помочь? Клара, принеси пожалуйста яблоки, - мама вошла в роль деловой дамы, припахивая всех к окружающих к работе. Послав блондинке улыбку, я потопала за ящиками.
  Знакомая лысая макушка блеснула на солнце, когда я в очередной раз пришла с ящиками. Я подавила желание подойти ближе. Всё же, несмотря на огромную благодарность, что я испытывала к Лютору, не думаю, что ему сильно интересно общаться с такой мелюзгой, как я. Да, поступок Лекса был благороден. Да, он сильно мне помог, заботясь обо мне. И за это я ему буду вечно благодарна. Но, общаться с этим милым и обаятельным парнем мне не нужно. Другая лига для меня. И аргументы в виде космического корабля в подвале не считаются. Будь я хоть тысячу раз представителем другой, более продвинутой расы, здесь я дочка фермера. И честно сказать? Меня такая жизнь вполне устраивает. Да, я бы хотела работать мангакой или иллюстратором, но даже если у меня это не выйдет, я по-прежнему буду довольна имеющимся. Лекс же привык к большему. Я буду только тормозом на его пути.
  - Нет Уитни! Мы закончили! Мне всё равно, что ты хотел! - Из раздумий меня вырвал голос Ланы, повернувшись, я увидела Лэнг и её парня. Судя по обрывку разговоров, теперь бывшего. - Ты сделал, то что сделал!
  - Послушай, с Кент всё в порядке, я её видел на ярмарке! - Эмоционально воскликнул футболист, пытаясь вымолить прощение у чирлидерши.
  - А ты с ней говорил? Или просто постоял, посмотрел, не заметил внешних повреждений и успокоился? - Не менее эмоционально заявила брюнетка, и вздохнув, процедила. - Ты знаешь, я приходила к ней, когда она 'болела'. То что теперь она ходит и улыбается не отменяет того факта, что чуть ли не два дня назад Клара была похожа на безвольный овощ! Я не знаю, кого благодарить, за то, что сейчас она хотя бы ходит и действует как нормальный человек! Ты не видел её тогда! И поэтому не понимаешь, насколько Клара сильная! Раз смогла встать на ноги и действовать, как ни в чем не бывало! Но ведь тебя это не волнует? Не так ли? Ты обеспокоен только собственной шкурой!
  - Нет! - встряхнул Фордман девушку , и глубоко вздохнув, попытался объясниться. - Лана, пойми, я не знал, что до такого дойдет! Я думал, я просто ее припугну, чтобы она не смела...
  - Не смела, что? - Нахмурилась брюнетка, встряхнув руки парня с себя. Ситуация ей не нравилась. Мне, впрочем, тоже.
  - Мелоди сказала, что она хочет поссорить нас с тобой и занять твое место, - виновато вздохнул блондинчик. Лана вытаращилась на футболиста, я, честно говоря, тоже. Не знала, я о таких своих планах.
  - Это один из тех, кто посадил тебя на крест? - Зазвучавший рядом голос, заставил меня подскочить, и уронить коробку из рук. Рефлексы у лысика что надо. Уважительно подумала я, когда коробка была поймана на лету и загружена в грузовик. - Извини, если я тебя напугал.
  Обаятельно улыбнулся этот красавчик. Его улыбку надо запретить. Это ж оружие массового поражения. А я подросток. Инопланетный подросток. Вспомнив о своей нечеловеческой природе, я помрачнела.
  -Клара? Все в порядке? - Обеспокоенно спросил меня миллионер, мягко касаясь плеча. Я на мгновение замерла, но не почувствовав того напряжение, которое присутствовало при нахождении рядом с Джонатаном и Питером, расслабилась.
  - Да, все хорошо, - чуть улыбнулась я, опять переводя взгляд на Уитни и Лану. Парочка явно под успокоилась, и теперь что-то спокойно обсуждала.
  - Клара, это не хорошо! Ты могла погибнуть, не говоря уже о... - тут парень запнулся, явно не желая напоминать мне о домогательстве. - Так даже древние римляне редко не поступали! Они должны быть наказаны!
  - Сдается мне, что ты не там виновников ищешь, - задумчиво проговорила я, вспоминая только что подслушанный разговор.
  - Что ты имеешь в виду? - Тут же подобрался Лютор, ни дать ни взять молодой хищник.
  - Уитни только что сказал Лане, из-за чего меня повесили на кресте, - надкусывая яблоко, и предлагая другое собеседнику, почавкала я. Лекс послал мне позабавленный взгляд, но тоже впился в красный бок фрукта.
  - И каким же образом ты это узнала? - прожевав, поинтересовался миллионер, с интересом наблюдая за взаимодействием короля и королевы бала. - Читаешь по губам?
  - Лучше, у меня супер слух, - сказала абсолютную правду я, догрызая яблоко. Лекс заинтересованно посмотрел на меня, и уже собирался что-то сказать, как пришел отец.
  - Мистер Кент, здравствуйте, - тут же протянул руку мужчине парень, Джонатан пожал конечность, при этом критически ее оглядев. Что интересно, он надеялся там найти? Рука как рука. Бледная, с длинными пальцами и мозолями от шпаги.
  - Поторопись, надо заканчивать, - это уже мне. Я утвердительно угукнула.
  - На этот раз мне хоть руку пожали, - со смехом в голосе заметил Лютор, я еле слышно фыркнула. Ещё бы отец этого не сделал, учитывая кто спас его дочь с креста.
  - Еще увидимся, - неловко улыбнулась я и поспешила за отцом, уже не видя, каким задумчивым взглядом меня провожает лысый красавчик.
  
  
  
***
  
  
  Я расслаблено сидела в машине, слушая тихие переговоры отца с матерью. На этот раз посередине сидела Марта, тем самым блокируя папу от меня. В общем и целом, мы с родителями пришли к выводу, что день прошел хорошо. К сожалению, он был не закончен. Прищурившись, я подалась вперед, видя чью-то перевернувшуюся машину, и стоящего перед ней человека.
  - О, боже! Джонатан! - Воскликнула Марта, как только заметила перевернутый грузовик. Я быстро выскользнула из машины. Отец остановился и выдернул огнетушитель из крепежа, я в это время уже из машины вытаскиваю Уитни Фордмана. Некоторые подумают, что я слишком добра. Ведь сейчас идеальный шанс избавиться от обидчика. Никто не сможет меня ни в чем обвинить. Даже родители. Ведь я им дороже, чем мой обидчик. Тем не менее, я выдергиваю его из машины, и понимая, что она вот-вот взорвется, закрываю своим телом.
  Если же вам по прежнему интересно, почему я это делаю... Что ж пожалуй я объясню, а поймете и примите вы моё объяснение, мне не очень то важно. Соответствовать чьим-то стандартам я не собираюсь.
  Да, Уитни виноват. Я это знаю, но из-за этого убивать? Чем я тогда буду лучше этого глупого подростка, который вместо того чтобы поговорить, накинулся на меня не разобравшись в ситуации. Да, он должен быть наказан. И он будет. Судя по тому, как настроены мои родители и Лекс, хоть мне и странно, что последний искренне волнуется за меня, безнаказанным Фордман и его шайка не уйдет. А что не сразу их наказали, так я умею терпеть. Это знаете, ли чуть ли не первое, что я научилась делать в этой жизни. Знаете, как сложно было в детском саду? Мелкие ничего не соображают, орут, кричат, шумят. И я со своим суперслухом. Пока там была, хотела поубивать их всех к чертям собачьим. Так что я подожду, и посмотрю. Тем более, что мне самой и делать ничего не надо. Обо всём позаботятся взрослые. Иногда я люблю быть подростком. А если же не дождусь... В конце концов, эффект бумеранга никто не отменял.
  - Клара! - Обеспокоенные родители подбежали ко мне, я же раздраженно смотрела на подкопченную джинсовку. Долг блондинчика ко мне рос. - Ты в порядке?
  - Да, - спокойно кивнула, прекращая прижимать парня к себе. Он тут же завалился на бок. Но меня это не сильно волновало. Я была сосредоточена на гораздо более важной проблеме - дыхании. Действуя на адреналине, я коснулась одноклассника, тем более того, кто был одним из напавших на меня. И сейчас, я пыталась успокоиться, но судя по бившей меня дрожи, удавалось мне это весьма посредственно.
  Прибытие полиции и кареты скорой помощи, я пропустила, занятая тем, чтобы не впасть в панику. Меня не трогали, отец с матерью прочно блокировали любые пути ко мне, давая мне, время успокоится, пока они давали показания.
  Когда нас отпустили домой, я отправилась на чердак - успокаивать нервы. Водя карандашом, который был похож на пальцы ведьмы по бумаги, я, наконец, чувствовала умиротворение. Очень надеюсь, что таких сюрпризов больше не будет. Хотя бы на этой неделе.
  
  
***
  
  - Привет? - Лана робко вошла ко мне в логово, да так и застыла оглядываясь. Ну, понять ее можно. За последние несколько часов я разбушевалась и ранее голые стены были покрыты рисунками от пола до потолка. В сочетании с мебелью и шторками, это стало действительно странным помещением. - Вау! Я не знала, что ты рисуешь!
  - Кто, по-твоему, делает всё карикатуры и комиксы в Факеле? - Немного обижено фыркнула я, продолжая водить кистью по бумаги. Оставалось закончить последний рисунок из серии о драконе - оборотне была закончена. То, что главный герой серии был подозрительно похож на Лекса Лютора, я предпочитала не думать.
  Лана замялась, я еле слышно фыркнула себе под нос. Смутилась видимо, что не знала об этом раньше. Приблизившись, она, молча, наблюдала, за стоящей около стола мной. Я же критическим взором оглядела последнюю картинку дракона на фоне заката и решительно принялась убирать принадлежности.
  - Знаешь, - неуверенно начала девушка, немного замявшись. Я закрыла последнюю баночку с краской и обратила внимание на соседку. - Я долгое время знала Уитни, и то что произошло.... Это стало для меня неприятным сюрпризом...
  - Если ты пришла сюда извиниться за своего парня, то не стоит. Виноват он, и извинения должен приносить тоже он. - Спокойно сказала, отходя к окну и делая вид, что меня не задевает такое отношение. Я не вправе кому-то указывать, как жить. Возможно, что Лэнг любит своего парня до потери сознания, и поэтому не может его оставить.
  - Он больше не мой парень! - Горячо воскликнула брюнетка, тоже подходя к окну. Девочка обняла себя руками. Ей холодно? Только начало сентября, и тут скорее свежо, чем прохладно. - Я не собираюсь ему прощать такое! Просто знаешь.... Иногда я думаю, что насколько же я была слепа, что не заметила, какой он был тварью!
  Понятно, деточке нужно выговориться. Что называется, накипело.
  - Ты влюблена, это нормально, - попыталась я утешить влюбленную. На полном серьезе думаю, что она до сих пор любит этого придурка. Не зря же сегодня согласилась его выслушать.
  - Нет! То есть да! Но это не повод закрывать глаза на его поведение! - Противоречиво заявила мне одноклассница. Я молчала. Ну не говорить же ей, что половина женщин мира так и поступают? Не говоря уже о женах, чьи мужья в тюрьме сидят не за неправильную парковку. А некоторые еще и помогают. - Знаешь, я много думала, о произошедшем... Когда меня удочерила тетя Нелл, она подарила мне кулон, сделанный из осколка метеорита, что убили моих родителей. Тогда она сказала: 'Жизнь полна перемен. Иногда она приносит счастья, иногда боль. Чаще всего они приносят и того и другого понемногу'. Но я думаю, что всё же боль приходит чаще... Мне пора. Спасибо, что выслушала меня.
  - Боль и страдание часть жизни, - философски пожав плечами, произнесла я. Лэнг остановилась, и медленно повернулась ко мне, чуть нахмурившись. - Ты красивая и популярная, у тебя ещё вся жизнь впереди. Я уверена, однажды ты найдешь то, что ищешь. Просто не забывай, о том, что случилось.
  Я отвернулась. Больше мне сказать и посоветовать было нечего. В конце концов в этой жизни я ни с кем не встречалась. Главным образом потому, что мне было неинтересно с детьми. Поэтому основная часть моей нынешней жизни была положена на совершенствовании навыков. Доказательством служит математика. И рисование, которое в прошлой жизни я была вынуждена бросить в пользу работы и учебы. Глубоко вздохнув, я достала новый листок. Нужно было отвлечься.
  
  
***
  
  Больше всего в новой жизни я ненавидела насекомых! Да, да! Эти чертовы американцы строят дома из картона и дерева, забывая о таком полезном предмете как кирпич! А еще у них есть понятие 'Винтаж'! Это короче покоцанная, мебель б/у качества. Перекрашенная и залакированная, иногда просто залакированная. Найдя первый раз в своём доме постельного клопа, у меня случилась истерика. Я понять не могла, откуда эта дрянь у нас взяться. Потом выяснила, когда мама с будничным видом провела дезинсекцию. Как оказалось из-за дешёвых стройматериалов, и так называемого винтажа, они довольно часто заводятся в таких домах. И список разнообразен, начиная от тараканов, заканчивая постельными клопами. Во избежание повторение этой ситуации, я теперь хранила в своем логове, и в своей комнате, да и по всему дому тоже, кучу средств против домашних вредителей, насекомых и прочей нечисти.
  Так что когда я услышала подозрительное шебуршание в сарае, то помчалась не за фонариком, а за дихлофосом.
  Дихлофос был дорогой. С длинным распылением, и мощный настолько, что не будь я неуязвимым пришельцем траванулась бы сама. Перехватив баллончик с отравой поудобнее, я наугад прыснула на скрытое в темноте нечто. Увы и ах, несмотря на 100+, ночным виденьем я не владела.
  Реакция последовала незамедлительно. Радиоактивный жучара, забравшийся в сарай явно был особо крупного размера, быстро переместился в другую часть крыши. Я хищно улыбнулась и перехватив пшикалку поудобнее кинулась следом. Надо признать жук был довольно шустрым.
  - Клара? Что ты делаешь? - с развлечением в голосе поинтересовался папочка, наблюдая за моими действиями.
  - Уничтожаю вредителей! - крикнула я, опять пшикнув в сторону стремного звука. На мгновение все стало тихо. Я застыла, пытаясь определить, убила ли я мерзавца или все же он убежал.
  - Кого ты там нашла? - С любопытством поднялся на своеобразный второй этаж отец. В следующую секунду время для меня замедлилось - Джонатан падал спиной назад перекинутый каким-то парнем через ограждение. Я в ужасе расширила глаза, внизу был прицеп для сбора кукурузы.
  Быстро оттолкнувшись, от многострадально треснувшего ограждения, я прыгнула следом, хватая мужчину за шкирку и с силой бросая в тюки с сеном, стоявшие в углу. Сама же устремляются за сильно замедлявшимся противником, одновременно обрызгивая его из баночки.
  На пол мы упали одновременно. Только вот мужчина (или парень?) плашмя, а я на ноги. Осталось только выяснить, что жизней у меня девять и переименуюсь в Девушку Кошку.
  Выставив перед собой руку с дихлофосом, я осторожно приблизилась к лежащему незнакомцу.
  Тот лежал без движения. Потыкала его носком ботинка в бок. Подковырнула и перевернула, ногой. Я не настолько глупа, чтобы приблизиться так близко к нападавшему. Как оказалось не зря! В мою ногу тут же вцепились скрученные пальцы Грега Аркер, взвизгнув, я распылила оставшийся яд, прям в эту мерзкую рожу!
  К сожалению, баллончик быстро опустел, и я метнулась в сторону ожидая погони, но парень лежал без движения.
  С дико бьющимся сердцем, я обошла по кругу этого любителя насекомых и приблизилась к отцу. Тот уже достаточно пришел в себя, чтобы оценить ситуацию. Поэтому стоял с вилами наизготовку.
  - Дочка, ты в порядке? - обеспокоенно спросил у меня отец, я резко кивнула. Адреналин и страх не давали мне вымолвить не слова. - Берегись!
  Джонатан оттолкнул меня, с дороги, точнее попытался. Сдвинуть меня с места, это постараться надо было. Только вот я не учла одну вещь - целью вторженца был не мой отец, а я! Биман прилепился ко мне, обвив руками и ногами. Я застыла. Воспоминания, о руках, вот так же скользивших по мне, всплыли, заставили меня потерять связь с реальностью.
  - Не смей трогать мою дочь, ублюдок! - Голос отца пробился сквозь туман, заставляя, сосредоточится на происходящем. Отец ткнул мерзавца вилами, но тот был на удивление силен. В следующую секунду, послышался противный хруст, я обернулась, с ужасом замечая, что мой папа сползает по стенке вниз. Пространство вокруг меня опять размылось, я быстро кинулась к запрятанному вокруг моего логова. Единственное оружие, о котором я могла думать, это оставшиеся два баллона против насекомых. Я молилась, чтобы они смогли обезвредить эту тварь.
  - Куда это ты, любовь моя? - С стрекотанием поинтересовался Грег, меня передеруло. Я прыснула дихлофосом прямо в мерзкую рожу, он резко взмахнул рукой и выбил у меня баллончик. К его несчастью их у меня было два. И второй я не постеснялась использовать.
  - Дрянь! - Вдарив мне по лицу, прострекотал этот мутант, но от это не сильно повлияло на меня. Я стойко держалась, не прекращая прыскать в лицо неприятелю, хоть это было не так и просто, постоянно приходилось уклоняться от загребущих лап мерзавца. Везение у меня было не бесконечной, и, в конце концов, Аркер удалось меня достать, отшвырнув от себя. Приземлившись на ноги, я тут же подхватила баллончик с пола. Это он удачно меня отшвырнул. Резко обернувшись, я прыснула дихлофосом прямо ему в глаза, заставляя его кричать. Резко переориентировав руку, угостила уже пасть с жалами спреем против насекомых. Парень захрипел, схватился за шею и упал.
  Я боялась приблизиться, помня, что случилось в первый раз. Оглянувшись, на раздавшийся вдруг стон, я кинулась к отцу.
  - Папа, - я всхлипнула, видя пятна крови в районе его ребер. Джонатан открыл глаза, и увидев рыдающую меня, постарался успокоить.
  - Со мной все хорошо, - попытавшись, пошевелится, сказал отец, и тут же застонал. - Иди, позвони в полицию и запрись в доме с матерью.
  - А-а как же ты? - дрожащим голосом спросила я, чувствуя, что меня начинает ощутимо потряхивать. Оставлять его наедине с нападавшим, я не хотела. Но оглянувшись на злоумышленника, оного не обнаружила.
  - Я буду в порядке, иди! - подтолкнул меня к выходу папа. Я быстро вбежала в дом, и сделала как велено, с беспокойством прислушиваясь. Вдруг папа в опасности. Успокоилась я лишь тогда, когда услышала машину полиции, въезжающую в наш двор.
  
  
  
***
  
  
  - Клара! - На меня налетела Хлоя, стоило мне зайти на территорию школы. Я застыла на мгновение, но через пару секунд расслабилась. - Я рада, что с тобой все в порядке. Как ты? Я знаю, что полиция приехала из-за нападения на тебя. Но не знаю подробностей. Кто этот мерзавец, что посмел на тебя напасть?
  - Грег Аркер, - поморщилась я, вспомнив нападавшего. Челюсть Салливан устремилась вниз, показывая крайнюю степень ее изумления. - Да, я знаю. Тоже не могу в это поверить. Но я понятие не имею, почему он на меня напал!
  -Ну, - протянул ранее не замеченный мною Питер, и, переглянувшись с блондинкой, поманил меня к компьютеру. - Смотри. Это мы нашли в доме Грега, когда пошли его навестить.
  - Зачем? - Я удивленно подняла бровь, рассматривая покрытую паутиной комнату с многочисленными тараканами и прочей гадостью. Рука дернулась, в сторону рюкзака, где я теперь на всякий случай держала дихлофос.
  - Пока ты болела, нам надо было найти какой-нибудь материал. Так как Питер и я уже были задействованы, то я решила обратиться к единственному человеку, который не был занят. Но дело в том, что Грег неделю не появлялся в школе. - В своей неповторимой манере пояснила Хлоя, и взглянув на Питера, передала дальнейшую часть повествования ему.
  - Поэтому мы решили пойти его проведать, - вступил мой чернокожий друг, и, нажав на клавишу, показал лестницу на второй этаж и весьма креативно изгаженную стену. - Знаешь, что мы совершенно не ожидали найти? Это!
  Еще один щелчок мыши и я отшатнулась от экрана, с ужасом смотря на высушенное тело миссис Аркер.
  - И, Клара, ты только не волнуйся, но... - Хлоя попыталась меня успокоить, но еще больше заставила меня нервничать, - в общем вот почему он за тобой пришел...
  Я задеревенела, чувствуя, что сейчас накатит истерика. Одна из стен, с убранной паутиной, была усеяна моими фотографиями. Некоторые фотографии были в стиле ню. Я судорожно глотала ртом воздух, пытаясь, успокоится, но мне это не сильно удавалось. Кто-то впихнул мне в руку стакан с водой, я залпом выпила, не отрывая взгляд от ужасающего зрелища.
  - Во всяком случае, ты не одна пострадала, - попытался утешить икающую меня Питер, и заметил мой недоуменный взгляд, опять щелкнул мышкой. На этот раз на бумаге была запись плана питания насекомых? Список содержал непонятные мне названия, в конце которой располагалась одна единственная запись: Лана Лэнг.
  Я икнула, чувствуя, что успокоится мне не суждено. Видя это, Салливан поспешила продолжить историю, чтобы хоть как то переключить мое внимание.
  - В общем, мы вызвали полицию... - Начала повествование блондинка, и тут же была перебита Питером.
  - Я предлагал вызвать дезинсекторов!
  - В общем, когда они приехали, то обнаружили не только труп миссис Аркер, - сказав это, журналистка замялась, но все же решилась продолжить. - Грег вернулся, за то время пока ехала полиция, но он был странным. Каким-то не адекватным. Полицейские потребовали встать к стене и положить руки за голову, вместо этого он напал на одного из них. Он очень быстро двигался, я такого еще никогда не видела! По нему не могли попасть, хотя стреляли! Пока не выстрелили из дробовика. К сожалению, стреляли практически в упор, и попали в голову, как ты понимаешь, зрелище было малоприятным.
  - Мы вызвали скорую, пока один из полицейских пытался оказать первую помощь напарнику, - подхватил повествование Питер. - Только вот пока приехала помощь, и судмедэксперты... В общем, вся живность в комнате решила полакомится своим хозяином.
  Меня передернуло. Нехваткой воображения я не страдала.
  - Клара? С тобой все нормально? - Тронула меня за плечо Хлоя, я судорожно кивнула. - Может тебе домой?
  Я опять кивнула. Это, пожалуй, было, лучшим решением.
  Уже дома, я смогла расслабиться, нарисовав одну из первых своих шедевров. Мрачная картина, в темных тонах, отразила моё настроение в тот момент. Выразила весь страх и переживание. Позже эту картину назовут 'Кукловод и жертва'.
  
  
  
========== Глава 3. Дружба стоит жертв ==========
  
  О Аркмане школа гудела недолго, приближались футбольные соревнования и большая часть с школы гудела о матче в целом и о нашей команде в частности. Но моих друзей занимало вовсе не это. Хлоя вовсю разглагольствовала о зверства тренера. Питер пытался ей что-то противопоставить. В ход шли такие аргументы как совместные просмотры футбола и коллекцию братьев негритенка, которые прошли через суровый тренерский прессинг мистера Уолта.
   - А ты что думаешь? - Спросила меня Хлоя, потрясая перед моим носом газетой. Я тяжко вздохнула. Если честно мне было глубоко фиолетово на этого тренера и на футболистов в частности. Но сказать такое блондинке я не могла.
  - Я просто не понимаю людей, которые любят футбол. - наконец произнесла я, поморщившись. Ну не любила я спорт. Да-да знаю, я лентяйка. Я принадлежу к тому типу людей, что под качалкой подразумевают кресло качалку, а не фитнес центр. - Как можно целой толпой гоняться за одним мячиком? Почему нельзя дать каждому по мячу, чтоб они успокоились?
  Блондинка фыркнула на мой пассаж и засмеялась, глядя на преданный взгляд, которым на меня смотрел Питер. Я пожала плечами, мол, да - виновна по всем статьям.
  - Кстати, мне уже присылают письма с угрозами, - отсмеявшись, оповестила нас Хлоя. Я вздохнула и вынула из рюкзака новенький, ни разу не использованный Дихлофос.
  - Это зачем? - недоуменно моргнула Салливан, я упорно впихивала в ее руки баллончик.
  - Если они перейдут от слов к делу, ты знаешь что делать! Один пшик в лицо на диво хорошо помогает от паразитов, - авторитетно заявила я, журналистка на мои слова лишь фыркнула.
  - Нет, спасибо, я предпочитаю находить паразитов сама, по обилию ненормативной лексики и количеству ошибок в предложении, - улыбнулась Салливан. И на секунду задумавшись, ухмыльнулась - к тому же я их давлю морально.
  - Вряд ли футболисты читают твою газету, - скептически протянул Питер, ярый фанат этого вида спорта. Я закатила глаза, в некоторых моментах мой друг был слишком подвержен стереотипам. Хотя стереотипы и американцы это во многих вещах синонимы. Надеюсь, что не во всех все же. А не то Пит будет полностью потерян для общества.
  Краем глаза заметила, как Лана залепила пощечину своему бывшему, или нынешнему? Гм, никак не пойму если честно. Насколько я поняла, Лана Уитни простила, но видимо время его ничему не учит, раз брюнетка так зла.
  -О, смотрите! Они идут! - Из размышлений меня вывел веселый голос Хлои увидевший свою жертву. Я с любопытством наблюдала, как команда футболистов и часть команды черлидинга окружили тренера Уолта.
  -...Мне не нужны необоснованные обвинения и слухи! - Тучный мужчина одетый в красную футболку, отчего его и без того не бледное лицо было цветом с свежий помидор, который мама сегодня порезала на завтрак.
  - Питер, мне нужно фото этих жуликов! - воскликнула Салливан, впихивая нашему другу фотоаппарат в руки. Я переместилась поближе, к блондинке, тихо спрашивая:
  - Слушай, а откуда они взяли ответы?
  - Не знаю, но обязательно это выясню! - Целеустремленно заявила Хлоя, заставив меня едва слышно фыркнуть. Это да. Эта выяснит. Переведя взгляд на застрявшую вокруг тренера кучку, вовремя заметила быстро летящий мяч, и дернула замершую в ступоре подругу к себе. Мяч пролетел в стороне от излишне ретивой журналистки.
  - Психи! - Буркнула я, недовольным взглядом смотря на мяч. Улетело это неудавшееся орудие убийства недалеко, врезавшись в колонну позади нас. Хватающая ртом воздух блондинка, согласна кивнула, не найдя слов. Питер недалеко от нас ушел. Возмущенно подняв мяч, он кинул его обратно. Парень, что его послал сюда, тут же согнулся пополам. Злой Питер - это опасный Питер. Мы с Хлоей дружно переглянулись и подхватили негритенка с двух сторон за руки, чтобы увести подальше. Знали, что как только минутная ярость спадет, парень перейдет от состояния неконтролируемого берсерка к злобному гению, который сделает жизнь недруга своего по настоящему несчастной. Почему вы думаете, что ни блондиночка, ни я, до сих пор не подвергались каким либо гонениям и унижениям? У нас с детства был защитник, а если же напавших на нас оказывалось больше, то в дело вступала вся негритянская диаспора, по недоразумению названная семьей нашего друга.
  После истории Питер все еще кипел. Хлоя, озабоченно оставила его на мое попечение, просто потому, что ей надо было выяснить подробности у знакомых, знакомых... В общем собрать все сплетни в школе и каким-то невероятным образом выйти на истину. Все как обычно, в общем.
  -Я хочу выпить, - напрямик сказал парень, бешено глядя на меня. Я моргнула. Зная достаточно хорошо семью своего друга, я не сомневалась, что старшие братья Росса уже просветили его о вреде и пользе алкоголя.
  - Могу предложить только лимонад или воду, - пожала плечами я, внимательно наблюдая за парнем. Я не боялась, что он на меня бросится. В конце концов, когда ты знаешь человека на протяжении десяти лет, то учишься доверять и читать его. Просто недавние события все еще давали о себе знать.
  - Пошли! - Раздув ноздри согласно кивнул Росс, идя к автоматам. Там нас уже поджидал тренер Уолт.
  - Росс! - Обратился к моему другу мужчина, тот тут же просиял, а его настроение существенно повысилось от отметки 'убить обидчика' к отметке 'жить можно'. Я только брови подняла на такую перемену. - Я видел твой пасс, техника неплохая, и удар сильный. Я думаю, что в следующем матче я выпущу тебя на поле.
  - Я... - Мой друг засиял так, как будто бы выиграл в лотерее миллион долларов, не меньше. И тут внезапно его радость вся сошла на нет. Этот день становится все более и более увлекательным. Питер обернулся ко мне, задумчиво попялился на мою не накрашенную мордочку несколько мгновений, и повернувшись обратно к тренеру уверенно произнес:
  -Сэр, я не могу, - тренер открыл, было, рот, но негритенок не дал ему и слова сказать, - я невероятно польщен, подобным доверием, но... Я вряд ли смогу быть в команде с людьми, которые не уважают мой круг общения. То что произошло сегодня... Было не красиво по отношению к моей подруге...
  -Ах, да, Клара Кент, верно? Я думаю, что ты не откажешься от места в команде черлидинга? - Я опешила. Как то не предполагала я такого развития событий. - Мисс Лэнг, не могли бы вы ответить на мой вопрос?
  'Вовремя' Лана подошла, мрачно думала я, размышляя, как бы мне откосить от сей сомнительной чести быть прыгающей около трибун девочкой.
  - Что такое тренер Уолт? - Вежливо улыбнулась одноклассница, улыбка у нее была несколько натянута. То ли из-за того, что она в очередной раз поцапалась с Уитни, который маячил у нее за спиной, то ли из-за того, что девушка имела что-то против самого тренера.
  -Как вы думаете, Клара может попасть в команду черлидинга? - Невозмутимо спросил мужчина, Лана перевела взгляд на меня. Ее глаза смягчились на мгновение.
  - Конечно, думаю, Клара отлично впишется в команду, - улыбнулась девушка, я поскучнела. Видимо придется идти на крайние меры, читай говорить правду. Хоть у меня это всегда, почему то срабатывало как-то не так.
  -Извините, тренер Уолт, но я не могу. Мои родители будут против. Они не хотят, чтобы я брала какие-то дополнительные нагрузки в школе, - мгновенно отозвалась я, видя как Лана на последок улыбнувшись, ушла, утянув за собой и Фордмана.
  - Если Клара отказывается, то и я тоже, - мгновенно среагировал на мой самоотвод Пит. Я на секунду пожалела, что не дождалась реакции от мистера Уолта, но тут же прогнала эту мысль, облегченно вздыхая, что от меня отстали. Как оказалось потом, ненадолго. - А теперь извините, но я должен идти. У меня есть обязанности, никак не связанные с спортом.
  С этими словами негритенок покинул нас. И под нас я имею в виду себя и мистера Уолта, который был, не менее ошеломлен, чем я. Это было для меня неожиданностью. Я знала, что Пит дорожит нашей с ним дружбой, все же мы соседи. И единственные дети одного возраста, которые были вокруг на много миль. Волей неволей мы были друг другу надеждой и опорой.
  - Послушай меня Клара! - Меня довольно грубо развернули, я обалдевала все больше от сегодняшнего дня. Серьезно. - У твоего парня есть потенциал! - Офигеть. Без меня, меня женили! - Я не хочу, чтобы он погубил свое будущее из-за того, что ты слушаешь своих родителей! Ты тянешь его на дно! Если ты любишь его, то тебе придется чем-то пожертвовать! Тебе пора стать хозяйкой своей судьбы! - А до этого я что делала? Рабыней была что ли? - Ты готова стать к этому?
  Вот ведь влипла...
  
  
***
  
  Ни мама не отец не были в восторге от моего решение. Это вылилось из семейного совета в полноценную семейную ссору. Не учитывающую Марту, умная женщина сразу поняла, о чем речь, и решила дать отцу и мне самим разобраться в проблеме.
  Надо сказать, что я так и не поняла, из-за чего мой папаня был в ярости. Да я вступила в команду черлидинга, но вступила я туда не по собственной воле. Сделала я это ради Пита. Он любил спорт, футбол был всем, о чем он мечтал с младшей школы, не пропуская ни единого матча своих братьев. И раз он был готов пожертвовать своей мечтой ради моей безопасности, то, как я могу не помочь ему? Что я за друг такой тогда? Ради нас Пит пожертвовал мечтой, меньшее, что я могу сделать это, потерпеть месяц другой тупых куриц из черлидинга.
  Так что я немного не понимаю странных аргументов Джонатана. Тем более что я объяснила, что собираюсь всячески саботировать деятельность в клубе. Но опять таки, это нисколько не успокоило моего папаню. Серьезно, что с ним не так?
  - Дочь, мы уже говорили об этом! Ты не можешь быть в команде! - Кажись, отца заело, вот серьезно. Он эту фразу уже третий раз повторил.
  - Па-а-ап! Дело не в том, что я хочу быть в команде! - - Я начала раздражаться. Все мои аргументы разбивались о монолитное упрямство Джонатана Кента. Я глубоко вздохнула и выдохнула. Гнев тут не поможет. Вернее поможет. Я могу, как подросток психануть, сбежать из дома. Начать больше общаться с неким лысым красавчиком, который сейчас подозрительно притих и не появляется на горизонте вообще. Мой отец, кстати, был этому безумно рад. Сделать так мне не давали две вещи. Во-первых, гордость. Я выше этого. Истерики закатывать по такому поводу я не собираюсь. А во-вторых, я взрослая разумная женщина. И вести себя как обиженная девочка подросток мне просто стыдно. Решив подойти с другого бока, я прямо спросила:
  - Пап сколько мне лет? - Мужчина застыл, от неожиданной смены темы, но все же осторожно ответил.
  - 16 ... Клара я не пони....- Я перебила Джонатана, следующим вопросом.
  - Ты и мама неоднократно говорили, что доверяете мне, это правда? - Я спокойно смотрела на отца, который сдулся, уже поняв, что я загоняю его в логическую ловушку.
  - Клара, это разные вещи... - Попытался было сказать мужчина, я лишь приподняла бровь.
  - В каком месте? Ты сказал что доверяешь мне... Это были просто слова? Почему ты считаешь, что моё решение поддержать друга, дружбу с которым, ты, между прочим, очень и очень одобряешь. Даже не так. Ты надеешься, что из дружбы вырастет что-то большее.... И не надо отрицать! - Увидев, как отец открыл рот, перебила его я. - Я достаточно взрослая, чтобы работать пап! Не говоря уже о возрасте согласия!
  На последних словах я не сдержала голос, существенно повысив громкость. И замолчала, прикрыв глаза, пытаясь, успокоиться. Клара, ты взрослая женщина. Помни об этом, не позволяй подростковым гормонам взять над тобой вверх.
  - Если ты действительно мне доверяешь, папа, то поверь мне, что я не сделаю ничего такого, что могло бы выдать мою инопланетную природу, - тихо попросила я, не сводя взгляда от лица стоящего напротив мужчины. Отец вздрогнул, услышав от меня спокойную констатацию внеземной природы. Для меня же это действительно была только констатация факта. С тем, что я зеленый человечек я справилась довольно легко. Был уже опыт, когда я только сюда попала. Поверьте, когда ты очухиваешься посреди поля, без понятия, где ты, при этом видя людей которые над тобой существенно возвышаются.... Это реальный шок для мозга. Неудивительно, что я около недели пыталась понять, что вообще происходит, не обращая внимания, что все окружающие англичане. - Если ты не знаешь ответа на этот вопрос, отец, то возможно тебе пора прекратить думать, что я навсегда останусь маленькой беспомощной девочкой. Я уже выросла. Позволь мне принимать решения....
  Вздохнув, я вышла из сарая. Крышу опять начало уносить из-за гормонов. Что странно. Моему телу уже не двенадцать лет, чтобы вот так реагировать. То, что именно тело было виновато, я почему-то не сомневалась. Мозги были при мне. Привезла их на память из прошлой жизни так сказать.
  Все же неприятный был разговор, но необходимый. Из-за того, что первое время в этом мире я была очень растерянной и безмолвной, английский у меня был на уровне плинтуса в прошлой жизни, первые несколько месяцев прошли в полутуманном состоянии для меня. Это характеризовалось в том, что я путалась в своих ногах, спотыкалась обо все, что находилось на полу, врезалась в дверные косяки и вообще вела себя не от мира сего. Учитывая, что силой я никогда не была обделена, как и скоростью, родители вели себя со мной как курицы-наседки. И ведь я первое время ни слова не могла им сказать, потому что языка не знала. А после было уже неудобно.
  Чуть улыбнувшись воспоминаниям из второго детства, я направилась в свою комнату. Как говорят; 'утро вечера мудренее'.
  
  
***
  
  Следующее утро я провела в попытках доказать свою полезность клубу черлидинга, при этом не показывая своё отвращения. Судя по тому, как на меня смотрела тренерша, она точно уверовалась в моём чистом и неприкрытом желании отобраться в команду. Еще бы! После первого моего крика она стояла оглушенная, не рассчитала чуток. Голос у меня был очень звонкий в этой тушке. Видимо опять сюрпризы из космоса аукаются. При всем при этом я постоянно путалась в движениях. Специально, конечно же. Умудряясь кое-где рассинхронизироваться с остальными ку... девчонками. Выходило это раза с третьего на пятый. Из-за чего я была принята, но в основной состав не попала, а выступала на заднем плане, где меня не было видно.
  Кстати насчёт не видно. Ланы не было, а ведь она капитан команды. Зато был Пит, который выбежал на поле. У него была своя тренировка, поэтому я сосредоточилась на своей. Краем глаза, умудряясь заметить отца. В небольшой перерыв решила подойти к нему.
  - Я рада, что ты пришел, - улыбнулась, при этом внимательно вглядываясь в глаза мужчины. - Но все же не могу не задаться вопросом - почему ты здесь?
  - Я просто хочу, чтобы никто не пострадал, - улыбнулся в ответ Джонатан, заставляя меня закатить глаза. С одной стороны я понимала волнения отца. Для него я была маленькой девочкой шестнадцати лет, а не взрослой женщиной под сорок. А вот с другой стороны... Такое недоверие просто бесит! Я же не в футбол играть собираюсь в конце то концов! Иногда мне кажется, что я живу в концлагере! Это не делай, туда не ходи! Никому ничего не говори!
  - Росс на поле! В хвост! - Раздался знакомый рык тренера Уолта, я обернулась, увидев недовольно махавшую мне тренершу. Отвернувшись от дражайшего папочки, потопала к своим курицам. Стою, прыгаю. Краем глаза, отслеживая успехи Пита на поле. Что сказать, парень хорош! О чем недвусмысленно говорят трибуны с редкими болельщиками. Между прочим, папаня мной, на них, в смысле на трибунах, больше не наблюдается.
  Тренировка это боль во всём теле. Во всяком случае, она бы была, будь я обычным человеком, то сейчас ползла бы по стеночке. Однако поддерживать марку надо. Поэтому, ваша покорная слуга, с опущенными плечами и мокрыми волосами, последняя плелась по коридору.
  - Мисс Кент? Что вы здесь делаете? - Я чуть было не подпрыгнула от голоса директора. Реально, мужик проходил обучение ниндзя! Точно вам говорю! Даже я со своими локаторами его не слышу!
  - - Директор Кван? - нервно улыбаясь, поздоровалась я, мужчина нечитаемо посмотрел на меня, приподняв бровь и явно ожидая ответа. - Эм, я возвращаюсь с тренировки. Меня приняли в команду черлидинга.
  - Что-то вы припозднились, ожидали своего молодого человека? - Жестом, пригласив идти к выходу вместе с ним, спросил руководитель сей психу... э-э-э, школы.
  - О, нет, что вы! У меня нет парня, - хихикнула я, и, боясь, что меня могут не так понять пояснила. - Меня должен был Питер Росс подождать, мы договорились, что он подбросит меня до дома.
  - Возможно, он претендует на место вашего бойфренда? - Скосил на меня глаз директор, я на это лишь весело фыркнула.
  - Что вы! Мы с Питом просто лучшие друзья детства! Не думаю, что он рассматривает меня в таком качестве! - Весело рассмеялась я, мужчина неопределенно хмыкнул, но настаивать не стал.
  Выйдя из здания меня, ждал неприятный сюрприз, в виде отсутствия черной морды, именуемой моим лучшим другом! И ведь позвонить домой, и попросить папаню забрать меня не могу, телефон нашей семье не по карману! Чертова параллельная вселенная!
  - Что ж, я вижу, что мистер Росс действительно не является вашим молодым человеком, - весьма неодобрительно промолвил Кван, и, окатив взглядом расстроенную меня, сказал. - Мисс Кент, пойдемте. Я вас подвезу. Не дело это молодой девушке идти домой на другой конец города пешком.
  Я согласилась, а куда деваться-то? Хорошо еще, что это директор, а не какой-нибудь маньяк. Машина директора была коричневого цвета. На этом все. Мои познания железных коней заканчивались. Могу добавить, что это не трактор. Ну, вы поняли всю глубину моего познания мира авто.
  Директор завёл мотор, не с первого раза надо заметить. Я в это время опускала окно. Горячий душ явно был лишним, учитывая мою повышенную температуру тела. Так как простуда мне не грозила, я с чистой совестью открыла окно. Как оказалось позже, весьма предусмотрительно.
  Через секунду двигатель вспыхнул ярким пламенем. Как и двери. Оглянувшись на впавшего в ступор директора Квана, я выскользнула из окна, на ходу выкрикивая.
  - Директор, сюда! - Мужчина судорожно дернул за ремень безопасности и устремился к окну. Я же тем временем сдернула с себя куртку и накинула на голову мужчине, помогая выбраться из горящей машине. Не верьте Голливудским блокбастерам! Ты вовсе не выглядишь круто на фоне взрыва! В реальности, нам пришлось улепетывать как бешеным зайцам от авто, тем более что огонь добрался до бензобака. Прогремевший взрыв зацепил стоящие рядом машины.
  - Фух, повезло! Ещё бы немного! Да, директор? - Я нервно хихикнула, все еще удерживая мужчину на плечи. - Директор? О, черт!
  Мужчина начал сползать на асфальт стоило мне ослабить хватку. Видимо шок и ожоги сделали свое дело. Нервно хихикнув, я огляделась. Взрываться вроде больше ничего не планировало. Стоило мне об этом подумать, как ещё одна машина взлетела в воздух. Неподалеку раздался звук полицейской машины. Видимо мне придётся задержаться. Я такими темпами не успею на ужин. Мама меня точно убьёт. Я нервно хихикнула раз, другой и полноценно расхохоталась. Видимо истерика. Мда...
  
  
***
  
  Я ела свой поздний ужин, хотя признаться честно кусок в горло не лез. Рядом со мной сидел папаня и тоже хмуро ковырял в тарелке.
  - Директор Кван пробудет в больнице еще несколько дней. У него ожоги и отравление дымом, но ничего серьезного, - сообщила мама, натыкаясь на мой обеспокоенный взгляд. Я облегченно вздохнула, часть напряжения покинуло меня. Значит, волноваться о здоровье директора больше не нужно.
  - Тебя кто-нибудь видел? - Не глядя на меня, как бы случайно задал вопрос папа, вот только я ему ни капли не поверила.
  - Например, кто? Ты давно на время смотрел папа'? - Сощурила глаза я, несколько гневно смотря на Джонатана. Такое отношение меня немного подбешивало. Да, я знаю, что со мной могут сделать, когда поймут, что я из космоса, но паранойя папочки доходит до абсурда! Особенно учитывая, что я сама не очень-то горю желание демонстрировать свои неординарные способности. Я понимаю, что отец заботится об этом, но я думала, что уже достаточно взрослая, чтобы чуть-чуть отпускать поводок контроля надо мной! В конце - концов, я не всегда буду жить на ферме!
  - Хорошо, что ты была там, - попыталась перевести тему мама, но лишь усугубила общий настрой.
  - А могла бы и не быть, - хмуро отозвалась я, смотря на вскочившего в гневе отца. Догонять и что-то доказывать я ему не собиралась.
  - Я видел, как ты работала! Ты...- Я перебила папочку, не желая слушать, что я могла или не могла сделать.
  - Речь не обо мне пап! А о том, что твое опасение, что либо я что-то сделаю, либо меня кто-то заберет и что-то сделает уже со мной, плавно перерастает в паранойю! - Я тоже встала. Мама вздрогнула, но промолчала, давая нам с отцом выяснить отношения самостоятельно. - Я с пяти лет слышу, нельзя и опасно! Но мне не пять! Мне сейчас шестнадцать! Я вполне взрослая, чтобы знать, что я хочу! И не надо мне говорить про гормоны! Я с другой планеты! Еще неизвестно как у нас происходит взросление! И не надо мне указывать, что я маленькая и глупая! Если посмотреть на тесты IQ, то я чертов гений! - - Я выпалила эту тираду и вздохнула, пытаясь, успокоиться. Отец, как впрочем, и мать смотрели на меня глубоко ошеломленные сей тирадой. - Позвольте мне делать собственные ошибки. Начните, наконец, по-настоящему мне доверять, а не делать вид.
  С этими словами я ушла к себе в комнату, пытаясь поскорее заснуть. Иногда мне не хватало кого-нибудь, с кем можно было бы говорить, без секретов и недомолвок. В прошлой жизни я могла поговорить об этом со своей старшей сестрой. Но здесь её не было. Здесь никого не было, кроме родителей, которые предпочитали хранить тайны. Нет, с одной стороны я понимаю, в их глазах я ребенок, но, тем не менее, обидно.
  Так погруженная в тяжелые мысли я заснула беспокойным сном.
  
  
***
  
  
  Следующий день мы собрались все вместе в ближайшем кафе. И под мы, я подразумеваю себя, Хлою и Пита.
  - Я не верю, что машины сами могут загореться! - Категорично заявила блондинка, когда мы устроились в тёмном углу кафешки. Я фыркнула, как то не верится мне, что машины никогда не самовозгорались. Сто процентов были прецеденты. О чем я и поспешила сообщить Салливан. Питер в наш разговор не вмешивался, но судя по кидаемым на меня взглядам, было видно, что он испытывает вину. Сразу можно сказать, что из-за меня. Он ведь меня не встретил, поэтому я лишь 'чудом' не пострадала. Ну, будет ему уроком на будущее. Если бы я не была неуязвимым пришельцем из космоса, то могла здесь и не сидеть.
  - Вы готовы сделать заказ? - - К нашему столику подошла Лана, прижимая к себе поднос. Блондинка сбилась с мысли и изумленно уставилась на Лэнг.
  - Я, кажется, знаю, почему меня приняли в команду черлидинга... - протянула я, удивляться здесь было чему, поверьте. В Америке к черлидингу совершенно другое отношение. Не говоря уже о том, что капитан такой команды имеет определенный статус и само собой репутацию.
  - Тебя приняли в команду? - удивленно улыбнулась мне Лана, видно было, что новость её радовала и огорчала одновременно.
  - Да, только меня заставили прийти, - дернула плечом я. Скрывать то, что мне там быть не нравилось, я не собиралась.
  - А вот с этого момента поподробнее! - Тут же почуяла очередную 'сенсацию' Хлоя, доставая свой диктофон.
  - Она из-за меня согласилась войти в команду, - тихо пробурчал Пит, уставившись на скатерть. На это даже наша официантка отреагировала. Не сговариваясь, девушки, посмотрели сначала на меня, потом на Росса. Я прям, видела, что у них над головами зажглась лампочка.
  - Вы встречаетесь? - С любопытством спросила Лэнг, моя рука, с громким шлепком, приземлилась мне на лоб. Подростки! Одно у них на уме.
  - Тренер Уолт захотел Пита в команду, но наш герой отказался от своей мечты, так как я пострадала из-за команды. Мне не нужны такие жертвы. Мистер Уолт был со мной согласен. Тем более, что потенциал у Пита хороший. Поэтому тренер надавил на миссис Мегг и она взяла меня на освободившееся место. - Объяснила я, доставая, не один раз изученное, меню.
  - Постой, то есть ты из-за Пита, пошла в команду поддержки... - Начала было Хлоя, я вздохнула, и мысленно настроилась на очередную подростковую драму, - ... и ты хочешь, чтобы мы поверили, что вы не встречаетесь?!
  - Если бы мы встречались, ты бы знала об этом первой. И вообще как ты себе это представляешь? - Я вздернула бровь, переводя взгляд на затихшего Росса. - Мы с ним с младшей школы не разлей вода. И только недавно наша компания пополнилась одной фантазеркой.
  - Ты очень хороший 'друг', - улыбнулась мне Лана, выделив голосом друг. Что не так с подростками? Вот серьезно? Или это американская фишка? Почему так трудно поверить, что для верных и преданных друзей можно горы свернуть? Вот из-за такого отношения, я и не могу ни с кем поговорить начистоту.
  - Я знаю, жаль, только мои взгляды никто не разделяет, - спокойно ответила я, и поднялась с места, бросив на ходу. - Извините, мне надо припудрить носик. Лана, я бы хотела латте с персиковым пирожным.
  Уйдя в ванную, я действительно помыла руки, и попыталась не думать о грустном. Мы пришли сюда повеселиться, а значит надо поднять себе настроение, хотя бы искусственно.
  -Эй, ты в порядке? - В туалет заглянула Лана, обеспокоенно посматривая на меня.
  - Да, - глубоко вздохнула я и попыталась перевести тему, - итак, официантка?
  - Да, не похожа? - Улыбнулась мне девушка, она вообще была на диво улыбчивым человеком, и ее улыбка, в отличие от большинства здесь мною увиденных, не казалась искусственной.
  - Непривычно видеть тебя в таком образе, но молодец, что стараешься помочь тёте, - произнесла я, самый логичный для меня вывод.
  -Ах, нет. Это не для Нелл... - покачала головой брюнетка, и оценивающе посмотрев на меня, задумчиво произнесла, - я.... Понимаешь, моя мама была в группе поддержке и тётя тоже, но...
  - Тебе не хочется быть их копией, - догадалась я. Это было не сложно, учитывая, как любят посудачить все окружающие о том, как дети похожи на родителей. Мне более десятка раз так говорили, а ведь я приемная.
  - Да, я решила разорвать порочный круг, - облегченно выдохнула девушка. Видимо у неё были серьёзные опасения, что я последую примеру окружающих и буду её осуждать.
  - Тебе теперь придется реже видеться с Уитни, - осторожно заметила, не знаю, как девушка отреагирует на такое высказывание. Эта её мыльная драма была достаточно интересна, если бы я не была одной из второстепенных героев в ней.
  - У меня четыре смены в неделю, захочет, увидит! - Достаточно категорично заявила девица, я даже немного оторопела от такого отношения. Ну, надо же! Это получается она его бросает или просто взяла время на подумать?
  - Лана? Тебе плохо? - Дверь в дамскую комнату приоткрылась и туда заглянула кассир.
  - Нет, все в порядке, - тут же выдавила улыбку Лэнг, женщина прищурилась, посмотрела на меня, и уже у меня поинтересовалась.
  -Вам плохо?
  - Теперь всё хорошо. Спасибо мисс Лэнг. Вы мне очень помогли, - тут же отреагировала я, понимая, что за разговоры во время работы можно и огрести.
  - А, это хорошо, - тут же подобрела мегера, переведя потеплевший взгляд на новенькую. - Не задерживайся здесь, третий столик уже пять минут ждет заказ.
  - Да, конечно, - Лана тут же поспешила выйти. Женщина перевела взгляд на меня, внимательно осмотрела, видимо выглядела я действительно не айс, если она повторно уточнила у меня, в порядке ли я. Горячо заверив, что мне лучше, я тоже покинула дамскую комнату. Мимо меня вихрем пронеслась Хлоя, на ходу крикнув быстрое 'пока'.
  - Что это сейчас было? - присаживаясь напротив Пита, спросила. В голову противно влез разговор о Пите, как моём парне. Мне кажется, или то, что мы остались одни, дико напоминает ситуацию из розовых соплей, именуемыми романтическими фильмами? Блеск! День становится всё лучше...
   Раздался звон, оповестивший, что таки этот день не задался не только у меня.
  
  
***
  
  Весь следующий день я не могла найти одну паразитку. Она не пришла на уроки, под предлогом работы в Факеле. Пит, очень сконфуженный, видимо пришёл к таким же выводам, что и я.... Ну или ему подсказали. В общем, Росс тоже весь день меня сторонился, да и я не горела общаться, учитывая, что половина знакомых не преминуло у меня поинтересоваться, а не встречаемся ли мы с ним. Из-за них я сломала шесть карандашей! Шесть! Причем как назло графических. Считая тех, что продают только в специализированных магазинах для рисования.
  Вечером тоже не получалось, так как я часть команды поддержки, то обязана быть на костре. Или как там это мероприятие называлось. В общем, мы всей толпой жгли костёр. Кое-кто украдкой хлебал алкоголь, замаскировал его под колу, либо смешав с другой.
  - Где Хлоя? - мрачно спросила я, желая только двух вещей. Сжать в объятиях шею одной блондинистой особы и лечь, наконец, поспать!
  - Не знаю, - сконфуженно отозвался Росс и поспешил отойти от меня, поймав на себе несколько любопытных взглядов, в том числе и от своей команды. И потом они ещё говорят, что бабы сплетники.
  - Клара! - Раздавшийся крик тут же привлек моё внимание. Оглядевшись в поисках Хлои, а это была именно моя блондинистая подруга, я, наконец, её увидела, и, покачнувшись, вцепилась в чье-то плечо.
  -Эй! - Раздался возмущенный вскрик, когда я сдавила пальцы слишком сильно, вздрогнув, я отпустила неизвестного пострадавшего. - О, чёрт! Ребята, смотрите!
  - Почему не сработала пожарная тревога? - Большая часть гуляющих посмотрела в ту же сторону, что и мы.
  - Нужно позвонить пожарным! - Видимо не у всех тут мозги атрофировались, раз кинулись звонить в службы спасения.
  - Это ведь кабинет Факела, разве нет? - Задумчиво промолвил Уитни, осторожно посмотрев на нас с Питом.
  - Хлоя! - В панике воскликнула я, тут же срываясь с места. На человеческой скорости, естественно. Лишние проблемы мне ни к чему.
  - Стой! Ты уверена, что она там? - Дернул меня за руку Пит, останавливая на полпути.
  - Да! Я видела её в окне! Не знаю как ты, но я иду за ней! - Вырвала руку и кинулась к зданию. Терять время было нельзя. Каждая секунда была на счету.
  - Я с тобой! - Догнал меня Пит, и вместе мы побежали к зданию. Через секунду я поняла, что топот был не от двух пар ног. Оглянувшись, я увидела Уитни, и ещё несколько ребят из команды.
  - Нужна помощь? - Ухмыльнулся мне блондин, я, молча, кивнула. Три коридора мы преодолели достаточно быстро. Часть нашей группы спасения отстали по пути и под руководством Фордмана начали раскладывать пожарный шланг и доставать огнетушители. Уже на втором этаже, мы ворвались одни с Питом, который к тому же нёс огнетушитель.
  - Хлоя! - крикнула, пытаясь сквозь густой дым разглядеть нашу подругу. Ответа не было. Мое сердце бешено забилось, предполагая худшее, я устремилась вперед. - Хлоя!
  - Клара! - Сиплый голос подруги снял часть напряжения. Я кинулась вперёд, на ходу поливая внезапно уменьшившийся огонь пеной из огнетушителя.
  - Ты в порядке? - Тут же спросил Пит, присоединяясь ко мне. Дурной, на мой взгляд, вопрос, учитывая покрасневшую кожу подруги и опаленные волосы.
  Дверь в коридор распахнулась, и члены футбольной команды споро втащили пожарный шланг внутрь. Ещё один из молодчиков вытащил нас из помещения.
  Ну, что я могу сказать... Кабинету конец.
  Через пятнадцать минут, когда нас всех вывели на улицу прибывшие пожарные, а следом за ним подтянулись и медики с полицией. В ту минуту, когда я увидела мистера Джонса, то поняла одну вещь: меня сглазили! Да-да! Никак иначе все эти приключения на мягкое место я объяснить не могу!
  - Мы с вами слишком часто видимся в последнее время, - кисло сообщил мне полицейский, я подняла бровь, последний раз, когда мы с ним виделись, я спасла лысого красавчика. Видимо мужчина тоже понял, что сказал, мгновенно стушевавшись. - Мы с тобой виделись, когда тебя.... Э-э-э, не важно. Что на сей раз произошло?
  - Было совершено покушение на убийство! - Бодро отрапортовала я, тут же привлекая внимание половину присутствующих к себе.
  - И с чего ты это взяла? - С видом великомученика спросил у меня мистер Джонс. Его напарник сочувствующе хлопнул его по плечу и отправился к другим подросткам.
  - Моя подруга Хлоя Салливан, - некультурно тыкнула в блондинку пальцем, наслаждаюсь многострадальным вздохом, - написала недавно статью про футбольную команду. В ней она рассказала о должниках футбольной команды. Что самое интересное, несмотря на долги, эти ребята продолжают играть. А недавно они получили 100 баллов из 100. Не находите это подозрительным? Вот и Хлоя так же думала. По своим каналам она выяснила, в чем дело и написала об этом. Сразу же после выхода этой статьи, и поднятии вопроса об отстранении футболистов из команды, машина директора Квана возгорается. Вы понимаете, к чему я виду?
  - Понимаю, но продолжай, - согласно кивнул полицейский, уже вовсю строча в блокнотике.
  - Недавно Хлоя заметила странное собрание футболистов. Это был вечер среды, а тренировки команды обычно во вторник и четверг. Среда это свободный день, и чаще всего на поле тренируется команда черлидинга, но никак не футболисты. Мы заканчиваем тренироваться в пять, после этого поле пустует. Вчера был сбор команды. Но пригласили не всех. Мой друг Пит, не пошел. Значит, тренер назначил особую тренировку, и только для тех, кто по каким-то причинам выделился. На ум приходит только одно. Кто- то из отстающих, слил директору Квану информацию о списывании. И вчера был разнос с целью выявления ренегата. Хлоя была на поле, она засняла все. И сегодня должна была написать еще строку. Я хорошо знаю эту блондинку. Даю сто долларов, что она решила подкрепить свою статью признанием одного из футболистов. Видимо об этом и прознал мистер Уолт. Ему не выгодно выгонять из команды тех, кто обеспечит ему достойную пенсию своим присутствием в университете Метрополиса. Так что я советую поговорить с ним об этом.
  - Это все конечно гладко, - закончив записывать мои показания, протянул мистер Джонс, ни взирая на установившуюся вокруг тишину, - но не думаешь ли ты, что бросаться такими серьезными обвинениями в сторону Тренера Уолта это немного....
  - Тогда ответьте мне на один вопрос, детектив Джонс, - резко перебила я мужчину, и, увидев, что он сосредоточил внимание на мне, спросила, - где был мистер Уолт в то время, как команда и черлидеры были здесь. Жгли костер. Ведь именно он должен отвечать за это мероприятие. А по технике пожарной безопасности взрослый не имеет права оставлять детей без присмотра, тем более, наедине с огнем.
  - Тренера не было с нами, когда мы побежали за Салливан, - вдруг 'сломался' Уитни, чем привлек внимание всех присутствующих. Постепенно к таким своеобразным показаниям присоединились и все остальные.
  - Кто-нибудь знает, где мистер Уолт сейчас? - Спросил напарник Джонса. Надо бы выяснить его имя. Не первый раз его вижу, а до сих пор имени не знаю.
  - У него есть парилка рядом с кабинетом. Он может быть там... - Заявил один из игроков робко. Полицейские переглянулись.
  - Проверьте его, - кивнул одному из них мистер Джонс. Тот кивнул и ушел, допрос продолжился. Минут через пятнадцать раздалось шипение от раций. Послышался чей-то крик и опять шипение.
  - Джонс, Келтен проверьте! - Приказал им старший по званию, попытавшийся дозваться до ушедшего ранее полицейского.
  - Мистер Джонс! - Я дернула полицейского за рукав, он остановился, посмотрев на меня немного раздраженно. Я впихнула ему в руки огнетушитель. - Возьмите, может пригодиться.
  Мужчина кивнул, взял баллон и поспешил за напарником. Тогда я не знала, что вижу его в последний раз. Нас же решили развести по домам, во избежание, так сказать.
  
  
***
  
  - Артур, как ты думаешь, что происходит? - Спросил Джонса его напарник Илия Келтон. Имя было так себе, но почему-то очень подходило голубоглазому блондину, которым и был напарник Артура Джонса.
  - Понятия не имею, но мне это все не нравится, - мрачно отозвался Артур, доставая пушку. Послышался треск, напарники переглянулись, и осторожно двинулись вперед. Зайдя внутрь, осматривая помещение под дулом пистолета, они вошли внутрь помещения. Кабинет тренера выглядело как поле боя.
  -Арт, смотри, - тихо прошептал Илия, кивая на пол. Джонс осторожно сделал шаг вперед, стараясь не издавать лишнего шума. Идя по следам гильз, они дошли до разбитого окна. Кое- где еще сохранились остатки стекла, с пробитыми в них дырками от пуль. - Идем туда?
  - Точнее перелазим, если мы будем обходить, то потеряем время, - с этими словами, Джонс накинул лежащее на стуле полотенце на окно, и уже тогда перелез через преграду.
  -Чуешь? - Вдохнув запах прожаренного мяса, ставшего отчетливым, спросил Келтон.
  - Да, и почему то мне не кажется, что это прожаренная ножка Буша, - Мрачно заметил Джонс, осторожно оглядываясь, прежде чем двинуться вперед. На полу была кровь. Что уже не было хорошим знаком.
  -Твою мать... - Протянул вдруг Илия, от изумления даже опуская пистолет. Артур очень быстро понял причину такой реакции. На полу лежал человек. Хорошо прожаренный человек. Он держал руки перед собой, словно пытаясь от чего-то защититься. - Это ведь Макс, да?
  - Я не знаю, как звали этого идиота, но он меня разозлил! - Тренер Уолт был довольно плотным мужчиной. И оба полицейских его хорошо знали. Но прямо сейчас мужчина был скорее похож на монстра из детских мультиков. Залитая кровью одежда. Красное лицо, в страшной гримасе.
  - Мистер Уолт, положите руки за голову и станьте лицом к стене, - незаметно снял с предохранителя пистолет Джонс. Только вот мужчина его будто не слышал.
  -Вы тоже пришли мне помешать! - Яростно прорычал Уолт, и все охватило пламя. Рядом закричал Илия, охваченный огнем. Сцепив, зубы, Артур сквозь пламя выстрелил, в систему пожаротушения.
  - Это меня не остановит! - Взревел тренер Уолт и загорелся сам. Последовавшая за этим вспышка погрузила полицейских в темноту.
  Через десять минут прибывшие на сигнал пожарной тревоги пожарные, нашли четыре тела в раздевалке футбольной команды.
  Судмедэксперты, осматривая тела погибших, постановили, что трое из них умерли от ожогов и болевого шока. Но причиной смерти послужил взрыв пламени. А причиной взрыва, что удивительно, был сам тренер Уолт. Судя по остаткам жира на его руках, эксперты предположили, что там было что-то наподобие водяного пистолета, только стреляющего маслом. Во время стрельбы это все поджигалось обычной зажигалкой и таким образом трое служителей закона были убиты.
  
  
***
  
  Я вышла раньше, чем мы доехали до фермы. Намного раньше. Повезло, что полицейский не понял, что я живу не около кафе. Домой возвращаться не хотелось, учитывая, что с отцом мы так и не помирились, находиться на ферме мне было некомфортно. Не будем забывать, что случилось недавно. К тому же в темноте я не очень хочу бродить по злачным местам, пришелец или нет, я все же девушка. Поэтому пошла в единственное доступное сейчас кафе.
  - Что-то ты рано, - невзначай заметила Лана. Ну да, костер должен был быть часов до одиннадцати вечера.
  - Был пожар в Факеле, - я пояснила, глаза у брюнетки забавно округлились.
  - Там кто-нибудь был? - Обеспокоенно спросила у меня официантка, я отрицательно мотнула головой, и девушка облегченно выдохнула.
  - За исключением Хлои там никого не было, - добавила я и чуть не отошла от девицы, настолько зверское выражение на ее лице появилось. - К счастью мы вовремя потушили пожар. И вообще, я хочу латте.
  - Что? - Явно сбилась с мысли девочка, не ожидая от меня такого финта ушами. Видимо переработала, первая неделя самая тяжелая, на такой должности. Если выдержит, то дальше станет легче, по себе помню. Эх, где же вы мои студенческие будни, из потерянной жизни.
  - Я хочу Латте - членораздельно повторила я, Лана раздражённо посмотрела на меня, покачала головой, что-то пробурчав, но послушно записала требуемое.
  - Ты мне все расскажешь! - Перед уходом постановила бывший капитан команды поддержки, и удалилась за кофе.
  - Ходят слухи, Клара Кент записалась в черлидеры? - улыбнулся мне лысый красавчик, которого я увидела, стоило Лане отойти. Все же иногда моя комплекция явно мешает жить.
  - Уже отписалась, - заявила я, плюхаясь на мягкий диванчик и вытягивая ноги.
  - Так быстро разочаровалась в команде? - Даже отложил в сторону свои бумажки Лекс, полностью сосредоточив внимание на мне.
  - Я никогда и не хотела в ней быть, - закатила я глаза, эта тема меня сильно в последнее время подбешивала, главным образом из-за папочки.
  - Но все же вступила в нее, и теперь приходишь домой поздно, когда родители уже спят? - С искорками смеха в глазах спросил наследник Лютор Корп. Мысли читает!
  - - Примерно так, - согласно кивнула, поморщившись и чуть помолчав, добавила. - Иногда я не понимаю своих родителей. Такое ощущение, что это они из космоса, а не я.
  - В смысле? - Серебристые глаза еле заметно расширились в непритворном изумлении, но я не обратила на это особого внимания, чувствуя, что сейчас можно хотя бы частично выговориться.
  - В прямом. Я понимаю, что для них я ребенок, но я им не всегда буду. Или они хотят, чтобы я навсегда оставалась на этой ферме, и не смела и слова поперек сказать? - С горечью выдохнула я, и, подняв глаза на собеседника, столкнулась с понимающим взглядом. Даже думать не хочу, какой прессинг папаня устроил лысику, раз он меня сейчас подбодрить пытается.
  - - Ну, тебе еще повезло, что твои родители готовы пойти на компромисс с тобой, - в конце концов, отозвался Лекс, постучав пальцами по синим папкам. - Мне же в приказном порядке сказали уволить 20% рабочих.
  - Ой, это не хорошо. Можно? - Я кивнула на одну из многочисленных папок, лежащих передо мной. Лысик немного недоуменно поднял, бровь, но согласно кивнул. Я сцапала ближайшую папку и пробежалась по цифрам.
  - Ну и как тебе? - - Ехидно уточнил у меня миллионер, я промычала что-то невразумительное, ибо была занята составлением уравнений в уме и попытками понять, почему смета за три прошлых месяца имеет в себе не пойми откуда взявшиеся нули.
  - Лекс, у тебя тут ошибка, - ткнула пальцем в цифры, так и не сумев определить, откуда взялись лишние нулики.
  - Где? - Удивился лысик, склонившись над папкой. Увидев разницу в цифрах, за последние месяцы, он нахмурился. - Этого не должно быть здесь. Цены не повышались за последний год, это...
  - Знаешь, что еще более странно? Что вот эти отделы получают одинаковую сумму денег, но в итоге написаны те несколько нулей, которые лежат в ежемесячных расходах, - вытащив из рук Лекса карандаш, я обвела кругом цифру. - Где папка финансового отчета закупок.
  - Тут, - Лекс даже пересел ко мне на диванчик, с интересом и все возрастающим вниманием следя за моими манипуляциями. Я же искала не соответствующие цифры. Но не находила. Хотя итоговая цифра добавила несколько нулей.
  - Если в итоговом отчете цифра больше чем в смете, то это либо воровство, либо ... - Я повернулась к красавчику, который стал очень хмур. Надо признать, что если бы мы не сидели так близко, я бы ни за что не догадалась, что он чем-то недоволен. Из-за его безволосой кожи, очень трудно понять его выражения лица.
  - Незаконные махинации - закончил за меня помрачневший миллионер, я, молча, кивнула.
  - Ваш кофе! - - Улыбнулась нам Лана, принеся нам стаканы. И видя, как мы вздрогнули и синхронно подняли на официантку глаза, причем я была уверена, что выражение лица Лекса говорило о том, что он был готов рвать и метать. Только вот глядя на какой-то знающий вид Лэнг, я заподозрила, что она как-то неправильно нас поняла. - Приятного вечера.
  Я озадаченно проводила ее взглядом, пытаясь сообразить, в каком месте финансовый отчет мог помочь вечеру стать приятным. Задумчиво пригубив из кружки, я чуть не выплюнула дикую смесь из непонятно чего. Рядом давился сливками Лекс. Взглянув на него, пытающегося оттереть с носа сливки, я фыркнула, но нашла силы в себе поинтересоваться, это ли он заказывал, получив прямой ответ.
  - Ничего подобного, - проиграв битву со сливками, отозвался миллионер, а я, наконец, не выдержала и рассмеялась. Рядом заулыбался и сам Лютор. Вечер прекратил, был таким мрачным. Отчеты были забыты, и мы просто наслаждались тишиной, изредка обсуждая того или иного человека.
  Такого умиротворения я не чувствовала уже около десяти лет. Сейчас я забыла о волнении по поводу полицейского Джонса, о ссоре с отцом. Пожалуй, сидя вот так в кафе с малознакомым человеком, я, наконец, почувствовала себя счастливой.
  
  
  
========== Глава 4.Видимо меня не так поняли ==========
  
  Я ненавижу дождь и утро! Я реально его ненавижу. Особенно когда он идёт в тот момент, когда я на улице и без зонта. По иронии судьбы это было сегодня! Дождь меня застал уже на подходе к магазину. Список продуктов был очень мал и включал в себя по большей частью приправы и специи. Ну, и несколько флаконов с бытовой химией. Мокрая и злая шла, нахохлившись, глядя себе под ноги и вовсе не обращая внимание на окружающий мир. Так что сбившее меня тело, точнее попытавшееся, я на рефлексе из прошлой жизни крепко уцепилась всеми конечностями за этого нахала. Невольно вспомнились редкие визиты дядюшки. Тот ещё типчик. Всю мою жизнь шлялся непонятно где, и непонятно на какие шиши. Зато когда приезжал, первым делом ловил меня подобным образом, когда была младше, ещё и подкидывал, а стала постарше - так кружил до тошнотиков. К чему я веду, к тому, что на рефлексе я вцепилась очень уж крепко. Используя всю свою богатырскую силушку. И офигела, когда поняла кто, меня, попытался повалить. Ещё больше офигела, когда поняла, что под руками у меня какие-то неровности. В следующую секунду меня отшвырнули в сторону, и я стукнулась головкой. Видимо я бо-бо не почувствовала, так как по-другому ставший серым мир и застывшего передо мной скелета я не могу объяснить. Лекс, а это был именно он, скрылся, за ним пролетели полицейские. А меня осмотрели и вежливо провели в отделение, для сдачи показания. Домой я возвращалась с пустыми руками и несколько пришибленная.
  - Дорогая ты в порядке? - налетела на меня мама с объятиями, стоило патрульной машине довести меня до дома. В руках у неё уже был свеженький выпуск местной газеты. Когда только успели. Всего же два часа как этакое событие произошло.
  - Да, мам, всё хорошо, - я закатила глаза, как-будто бы со мной могло что-то случиться, учитывая, что я не пробиваемая в прямом смысле этого слова.
  - Мэм, мы больше не имеем к вашей дочери вопросов, но на всякий случай не уезжайте из Смолвиля, - молодой офицер, явно только из академии, кивнул женщине и поспешил уехать, не дав родительнице и слова сказать. Этому весьма способствовала рация, верещащая об очередном ЧП.
  Чуть позже, накормив меня, и вернувшегося с поля отца, мама опять взяла газету в руки.
  - Странно, зачем Лексу грабить банк? - Разглядывая фотографию лысого красавчика, задумчиво произнесла она. Я мыла посуду, и думала о тех странных штифтах, которые умудрилась нащупать. И ведь они явно выпирали. Даже без учёта моей сверхъестественной силы, я могла их ощутить.
  - Я был свидетелем многих странных вещей, но это самое странное, - видимо что-то где-то сдохло, раз даже папа соглашается с тем, что Лютору точно не нужно грабить банк.
  - Он похитил сто тысяч долларов, - брови матери скрылись в прическе. Она скептически посмотрела на газету. Я вполне могла понять её мысли. Столько денег для нас, были ничтожной для Лекса суммой.
  - Я не думаю, что Лекс будет грабить банк, тем более за такой суммой. Если бы речь шла о миллиарде, я бы ещё поняла. Да и то, меньше чем красивые брильянтовые цацки, Лютора бы не заинтересовали, - в голове предстал карикатурный образ миллионера, который прокравшись в банк, обвешался украшениями аки новогодняя ёлка.
  - Клара, он твой друг, - на этом слове отца ощутимо скривило. Ага, таки кому-то наше общение всё же не нравится. Хотя общением это назвать трудно. Учитывая, что мы просто периодически вытаскиваем друг друга из передряг. Или я ошибаюсь? Всё же Высоцкий не зря советовал сходить с другом в горы. Может и мне попробовать? - Но ты сама говорила, что видела его своими глазами.
  - Я в этом не уверена, - взъерошила волосы, вспоминая недавний эпизод. Ну не складывается картинка! Не складывается! Зачем ему сто тысяч, когда в его руках миллионы! Что-то тут не так!
  - Надеюсь, что найдётся какое-нибудь разумное объяснение, - вздохнула мама, встречаясь со мной обеспокоенным взглядом. Видимо она тоже не могла понять, что собственно происходит.
  - Я бы тоже хотел его найти, - раздался знакомый, с еле слышными гневными нотками в нем, голос Лекса. Его обладатель воспитанно стоял за дверью, ожидая, когда мы впустим нежданного гостя. - Надеюсь, у меня нет двойника.
  Что я говорила о воспитанности? Видимо она спасовала перед наплывом эмоций, миллионер, не дожидаясь разрешения, вошел в дом, под фразу матери:
  - Лекс, это так неожиданно, - рыжеволосая женщина была растеряна, и даже не скрывала этого. Впрочем, это не помешало ей вперить острый взгляд в отца, явно намекая на то, чтобы он не ляпнул какой-нибудь чуши. У меня тем временем возникла одна идея, которую я и поспешила и воплотить.
  - Э-э-э Клара... - Лысик явно растерялся. С чего бы спрашивается? Ну, подумаешь, девушка тебя обнимает, ну ощупывает при этом, стандартная же для плейбоя ситуация, чего суетиться-то?
  Судя по молчанию, мои родители были в шоке, а я тем временем перешла с плеч на ребра.
  - Дорогая, я знаю, что ты рада видеть Лекса, но, по-моему, это чересчур, - первой очухалась мама, и поспешила отцепить меня от впавшего в ступор миллионера.
  - Мам, подожди, я ещё не всё ощупала! - Возмутилась я в ответ, пытаясь, освободится от хватки женщины и выяснить интересующую меня вещь. Но в тот же миг произошло сразу три вещи. Мама опешив, отпустила меня. Отец поперхнулся, уж не знаю чем. На спине глаз нет, так что не вижу. И главное! Лекс Лютор, миллионер и плейбой, покраснел! Вы понимаете, покраснел! Жалко, что под рукой фотика нет! Мне б за краснеющего Лютора кучу бабок отвалили!
  - Клара Джессамина Кент! - Оп, а вот это уже не хорошо. Когда маман начинает так свою речь, жди беды. Обычно мне доставалось за шалости. Но сейчас- то, что я сделала?! - Немедленно объяснись!
  - Да, что я сделала-то?! - Не, люди серьезно? Что плохого я сделала? Я ведь просто пыталась доказать невиновность Лысика!
  - Дочь! Мы воспитывали тебя не так! - Весомо добавил папаня, наконец, откашлявшись. Я перевела непонимающий взгляд на главу семейства.
  - То есть я должна была подтвердить, что вор это Лекс, так что ли? - Обалдела я. На минуту на кухне установилась звенящая тишина. Лютор по-прежнему алел и молчал. Я переводила взгляд с одного родителя на другого.
  - Так, давайте все сядем и успокоимся, - вздохнула мама. Я послушно села за стол, рядом со мной родительница посадила молчащего миллионера. Чего-то я за него начинаю беспокоиться, как он с такими нервами дожил до своих лет. Кстати, надо бы выяснить сколько ему. - Клара, объясни по порядку, что ты хотела добиться, так... ощупывая Лекса.
  - У вора были штифты по всему телу, - спокойно сказала, по моему мнению, это всё объясняет. Но видимо, нет, раз все остальные молчали и выжидающе смотрели на меня.
  - Когда ты успела вора пощупать то? - Первым сообразил, о чем я говорю Лекс, но вот реакция у него была странная. Весь подобрался, словно хищник почуявший добычу, он задеревенел. Как будто я сказала что-то, что очень его разозлило. Возможно, ему важна репутация, и чем быстрее он поймаете этого вора, тем быстрее он восстановит своё доброе имя?
   - Когда он на меня налетел. А у меня рефлекс. Вот и вцепилась в него, а у него на костях что-то странное. Бугристое. Как будто все кости сломанные и в них вставлены стальные штифты, - правдиво ответила я. И подумав, призналась. - Он очень на тебя похож. Если бы я не знала, сказала бы, что Лютор. Но...
  - Что ещё? - Я неуверенно посмотрела на Лекса, потом перевела взгляд на родителей. Отец вздохнул, и высказался.
  - Клара, ты при нас призналась, что ощупала вора и Лекса, говори, что ещё. Хуже уже быть не может, - последнюю фразу он произнес, существенно, понизив голос.
  - От вора пахло женскими духами, сладкими, - смутилась я, ну да. Одно дело признаться, что ощупала не специально, бандюгана по крайней мере, а другое сказать, что обнюхивала его. И Лекса тоже. Единственный, кто не смутился, такому моему признанию, был лысик.
  - Узнать сможешь? - Деловито поинтересовался он, я неуверенно кивнула. - Тогда завтра пройдемся по местным магазинам. Вряд ли вор успел куда-то уйти. Я постараюсь навести справки о людях, кому делали операцию по вживлению штифтов, и на всякий случай пластической операции. Надо узнать, почему он так выглядит.
  - Все говорят, что он вылитый ты, - кивая на газету, заметила Марта, родительница почувствовала напряжение. Особенно учитывая покрасневшее лицо отца. Не понятно, почему он, кстати, краснеет, то ли от стыда за непутевую дочь, то ли от того, что Лекс завтра со мной пойдет по магазинам. А это считай равнозначно слухам. Да, да, в этой маленькой деревушке, именуемой городом Смолвиль, слухи разносятся быстро. Мне-то плевать, а вот отец, что удивительно не мать, относится к ним серьезно. И старается поддерживать репутацию. Хотя, по-моему, хуже того, что нас считают нелюдимыми отшельниками, быть не может. Мне даже в младшей школе так говорили все дети. Довольно быстро прозвище отшельник перерос в аутсайдер. Надо ли говорить, что у меня это прозвище вызывало улыбку? Особенно учитывая, небезызвестную компьютерную игру в моем мире.
  - Не считая моих отпечаток пальцев и подписи, - насмешливо отозвался парень, вырывая меня из воспоминаний. - К тому же я в это время был на встрече, и видело меня больше двухсот человек. Так что вор точно не я, и поверьте, никаких операций я за последние двенадцать лет не переносил. Тем более по вытягиванию или скреплению костей. Но пресса пустится во все тяжкие, и моя репутация будет безнадежно испорченна.
  Отец цокнул, я закатила глаза на такое отсутствие эмпатии, а мама решила проблему радикально - предложила выпить чаю. Я боюсь представить, что дальше то будет?
  
  
***
  
  
  А дальше была школа. Лекс быстро свалил, отговорившись делами. Я на такое поведение только хмыкнула. Дел у него после сегодняшнего ограбления и, правда, прибавилось. Мама ушла помогать отцу, наказав мне отдохнуть и напомнив про домашнее задание, между прочим уже сделанное.
  Я вздохнула, вдохновение упорно не шло. Единственное, что за весь день трудов, что появилось на холсте это примерное изображение человека. И если я говорю примерное, я имею в виду черточки и линии. Поняв, что в ближайшее время ничего дельного не нарисую пошла, делать то, что делает любой другой человек, а именно - грабить холодильник.
  Вечер прошел за просмотром третьесортного фильма ужасов, вызывающего у меня лишь скуку, но никак не страх. Под конец стало совсем тоскливо. Ничего не хотелось делать. В прошлой жизни я по крайне мере на чистоту могла прийти к маме, забиться к ней под бок и насладится каким -нибудь третьесортным фильмецом, который под язвительными комментариями мамы становился раз в десять интересней. Или пойти в мультипликационную мастерскую папы, там постоянно творилась жизнь, и наблюдать за ней было одним удовольствием.
  В этой жизни тоска зеленая была. Мамочка с папаней недавно пришли с поля и сейчас сладко посапывали в своей комнате. Иногда ужасно быть инопланетным монстром, хотя нет... Ужасно быть им вообще по определению. За своими мыслями незаметно заснула.
  Утро следующего дня началось стандартно - с завтрака. Приятной неожиданностью было то, что я, наконец, успела на этот чертов автобус. Пит сидел со своими коллегами, яростно обсуждая прошедший позавчера матч по футболу. Хлои не было, и я подозревала, что может и не быть. Учитывая недавнее происшествие с Лексом, сто процентов одна блондинистая голова шарится по месту преступления, пытаясь выяснить подробности. Раздраженно вздохнув, достала из рюкзака книжку, купленную недавно на барахолке. Сюжет был банален, и я уже знала, кто был убийцей, но надо же, как то время убить?
  Уроки были скучными. Ничего такого, с чем мои супер мозги не могли справиться. В общем, вы поняли, я отчаянно скучала. А вот случившееся на физ-ре заставило меня пожалеть, что я вообще жаловалась на жизнь.
  Начать стоит с того, что наша преподавательница по данному предмету внезапно оказалась в больнице, не последнюю роль в этом сыграл Лже-Лекс. Как оказалось, он сбил с ног не только меня, но и нашу дорогую учительницу. Оная приложилась головой об асфальт и попала в больницу с сотрясением. В итоге мы имеем, то, что имеем, а именно смешанный урок физкультуры. Тренер был не в пример лучшим преподавателем, чем покинувший нас мистер Уолт. Во всяком случае, так говорил Пит. И судя по тому, что меня до сих пор не заставили куда - то вступать и что-то делать, я склонна ему верить.
  - Росс, Кент! - Строгий голос физрука отвлек нас от тихой беседы. Пит, пытал на предмет того, что в очередной раз задумал наша общая блондинистая подруга. - Я посмотрю вам заняться нечем?!
  Давайте на перегонки, до крепления!
  Отдал нам команду мужчина, я, тяжко вздохнув, поймала сочувствующий взгляд Ланы, слабо улыбнулась. Ну что тут поделаешь, ну не люблю я спорт. Видимо организм решил меня поддержать, так как в следующее мгновение накатившая лавиной головная боль, заставила пошатнуться.
  - Кент, что с тобой? - Спросил тренер, я сглотнула, чувствуя пульсацию в висках, но нашла силы ответить:
  - У меня болит голова...
  - Это только доказывает, что тебе надо взбодриться! - Видимо физрук подумал, что я симулирую. С некой опаской я взялась за канат и полезла вверх. С моей силищей труда это особого не составило, но вот смотреть вокруг я опасалась, чувствуя, что в таком случае я полечу вниз, из-за хороводом мелькающего окружающего мира.
  - У нас получилось! - Обрадовано улыбнулся мне Пит. Для них такие упражнения, среднестатистические для русских школ, в новинку. Я слабо улыбнулась, и тут же испуганно вскрикнула. Вместо моего друга на канате висел мешок с костями в прямом смысле этого слова. Мышцы, связки, кости, все это было мне видно. Я знала анатомию, не раз зарисовывала основы человеческого организма, но такого живого взгляда на предмет изучения, я еще не видела. И это, по правде говоря, меня, просто напугало настолько, что я разжала руки и свалилась на мат.
  - Кент! Ты меня слышишь?! - Надо мной склонился обеспокоенный тренер, но я смотрела на него, и видела лишь его мозги, в прямом смысле этого слова. Резко подступила тошнота. Тренер, видя мою зеленую физиономию, распорядился. - Росс отведи её в медпункт!
  Надо ли говорить, что из школы меня отправили домой?
  
  
***
  
  
  Я лежала на диване, неудобно повернув голову в сторону родителей, сидящих напротив. Они обеспокоенно взирали на меня, мама так вообще приняла рекомендации медсестры близко к сердцу. В итоге она и уложила меня на лопатки, заставив, вытянутся на диване. Видимо недавняя моя 'болезнь' сильно на неё повлияла.
  - .. . То есть ты видишь людей и предметы насквозь? - Марта нервно оглянулась на папаню, пытаясь получить от него какую-то поддержку. Надо сказать, что держалась женщина молодцом. Любая другая на её месте не только не приютила бы космического монстра, она бы скорее его прихлопнула побыстрее, особенно учитывая какие фильмы наиболее популярны в Голливуде.
  - И никаких предпосылок нет? - Отец зрил в корень. Видимо озарение нашло. Наверное, я к нему не очень справедлива. Я бы даже сказала, что предвзята, не смотря на то, что я его по-своему любила, но последние несколько дней мне хотелось сделать ему многое на зло. И гадай теперь, то ли переходный возраст, то ли какие-то психологические заморочки иной расы. Насчёт себя я не обольщалась. То, что я выгляжу как человек, и веду себя как принято в человеческом обществе, еще ничего не значит. Это, наверное, мой самый большой страх, что я не зная каких-то особенностей своего организма стану агрессивна или ещё хуже, сойду с ума. Скажете бред? Я вот не уверена. Если американцы приедут к русским они тоже первое время будут как на другой планете. А вот мне что делать? Я не знаю, по каким соображениям меня отослали. То ли это у них в порядке вещей детей отсылать, то ли меня отослали с какой-то определенной целью - разведки, подрыва внутреннего устоя общества. Более того, я могу быть каким-нибудь искусственно выращенным биологическим оружием, у которого сейчас, наконец, активируются необходимые программы. Вариантом множества, а я отнюдь не нагибатор какой-нибудь. Вряд ли я смогу что-то сделать, если мне скажут уничтожить землю.
  - Я вижу насквозь, пап. Внезапно, только голова болит, - немного раздраженно произнесла, отбрасывая высохшую тряпочку на столик. Компресс стал бесполезен минут двадцать назад, с моей температурой то. Вот тебе и горячая космическая девушка.
  - Тебе нужна какая-то практика! - Видимо мама начинает понемногу паниковать. Уж больно голос у неё дрожащий. - На глазах мускулы, как и на ногах.
  И как это должно быть связано? Я ведь не знаю механизмов включающих у меня рентгеновское зрение...
  - Мама права, ты должна определить, когда это с тобой происходит, и тогда у тебя не будет проблем! - Торжественно возвестил папа, легко сказать, но нелегко сделать. Всё время за собой следить это не просто. И так стресс каждодневный, контролируя свою силушку богатырскую и скорость сверхзвуковую.
  - Шикарная идея, и как это сделать? - Сарказм таки прорвался сквозь слои самоконтроля и обеспокоенности. Определенно, со мной что-то не так, думала, пока выходила из дома на нормальной для человека скорости.
  Наверное, идея пойти развеяться в центр, было плохой идеей. Буквально через несколько минут после того, как я оказалась в центре, очередной приступ мигрени застиг меня посреди толпы. Я боялась, что головная боль и рентген это не конец, так что подоспевшая мама, которая, кстати, и предложила пройтись, была спасительным кругом. Я пошатнулась, чувствуя скорее панику, чем головную боль. Она то, тоже была, но отошла на второй план.
  В себя я пришла, в каком-то магазине, надо мной суетилась мама. Мир опять стал цветным и понятным, к несчастью ненадолго. В следующий миг, я резко закрыла глаза и застонала. Это было невыносимо. Голова просто раскалывалась.
  -Марта! - Раздавшийся приторно сахарный голос хозяйки магазина, не добавляя мне прекрасного настроения. - Что-то случилось?
  - Извини, Роза, можно я от тебя позвоню домой? - Обеспокоенно спросила маман, видя, как я скукоживаюсь в кресле.
  -Да, да конечно... - я прислушалась, что-то не нравиться мне как сегодня себя ведет мама Тины. К сожалению глаза, я открыть так и не смогла. Стоило мне только приподнять веки, как взгляд тут же упирался в слои древесины и почвы. Ну, хоть не анатомические скелеты и то хлеб. Только я об этом подумала, как уперлась взглядом в скелет собаки. От неожиданности чуть не закричала.
  -... Мне сегодня заплатили наличкой, - услышала взволнованный голос хозяйки магазина.
  - Осторожнее, сумма большая, - легкомысленно заметила Марта, а я насторожилась. Почему то мне это показалось странным, я и сама не знаю, но... Что-то явно было не так.
  - Клара, тебе стало легче? - Заботливо поинтересовалась у меня миссис Григ.
  -Да, мне стало лучше, - слабо улыбнулась я, с благодарностью принимая помощь матери, помогающей мне встать. Хозяйка лавки любезно открыла перед нами дверь.
  - Дорогая, ты можешь посидеть здесь? Я позвонила Джону, он сказал, что несколько лекарств не хватает дома, я сейчас пойду их куплю, - усадив меня на скамеечку, сказала рыжеволосая женщина. Я откровенно не понимала, зачем нужны лекарства, здраво рассудив, что они их покупают для меня. Будь я обычным человеком таблетки от головной боли, несомненно, помогли бы, но в том то и косяк, что я не человек. Таблетки на меня практически не действуют. Даже если я залпом выпью пачку, то будет лишь кратковременный эффект. Но раз родителям так легче, почему нет, от меня не убудет.
  Я вертела головой, благо последствия кратковременной вспышки головной боли уже прошли. Думать ни о чем не хотелось, хотелось спать. Из состояния ленивого созерцания меня вытянул полный ужаса крик матери:
  - Клара! - Я подорвалась и со всех ног кинулась у женщине, поднимая ее с асфальта.
  - Мама, ты как? - Обеспокоенно спросила я, придерживая родительницу за плечи. Женщина молчала, смотрела на меня широкими глазами и всхлипывала. Видимо придется звонить отцу. Сама за этот адский агрегат под названием машина не сяду!
  
  
***
  
  
  - Полиция нашла грузовик у фермы Стюарта, - я выдохнула, хоть что-то. Как то не верилось мне, что все это не связано. С головой накрывало ощущение, что связь есть! Просто я ее не вижу!
  - ...Я нашла у нее под комодом 5000 долларов с этикеткой банка Смолвиля, - призналась женщина, я моргнула. Вот я сейчас не ослышалась? Серьезно? Вот так походя найти пропавшие деньги и ни слово, ни сказать об этом копам, которые, между прочим, нас мурыжили около часа? Что не так с этим миром? Ну не может быть, чтоб мне одной казалось подозрительным, чтобы клиент расплачивался не распакованной стопкой купюр! Бред же!
  - Роза взяла твои ключи, превратилась в Клару и пыталась тебя задавить?! - Недоверчиво поинтересовался папаня. Это звучит настолько бредово, что может быть правдой.
  - Ты прав, это безумие! - Вздохнула женщина, на что я нахмурилась, и все же решила высказать свое мнение.
  - Не думаю. Тот, кто притворялся Лексом, вполне мог это сделать, - задумчиво протянула, барабаня пальцами по столу. Выскочивший, из под пальцев, похоронный марш, удостоился пристального взгляда со стороны родителей, и я поспешила убрать руку со стола. - Если подумать логически, меня тоже быть не может, однако я здесь, сейчас...
  -Клара? - Видя, как я замерла, поинтересовалась у меня Марта, я перевела хмурый взгляд на мать и вдруг выдохнула.
  -Метеориты! - Родители переглянулись, явно не уразумея, о чем я вообще. - Скелет того человека, которого я видела, был покрыт зелеными штифтами. Возможно ли, что эти два события как то связаны?
  - Клара, я не думаю, что...
  - Скелет был женский - перебила я, открывшую было рот, женщину. Мысленно давая себе пинка, почему я раньше не вспомнила? Ведь действительно, почему я раньше не обратила на это внимания?! Как человек знакомый с анатомическими различиями, как художник, я должна была обратить на это внимание! Различия существенные. У мужчин тазовые кости не такие широкие, да и плечевой пояс шире, чем у женщин. Позвоночник, опять-таки, существенно ниже у женщин, чем у мужчин. Визуальная иллюзия? Или одна из ее разновидностей? Увидев перед собой клона Лекса, я тут же решила, что это мужчина, но скелет женский.
  - Как там ее дочь? Ты не спрашивала? - Тем временем поинтересовался отец, поняв, что продолжения не последует. Я ведь не экстрасенс, да и на Шерлока Холмса не сильно похожа. Так что, сразу увидев причину, не могу тут же сказать, что убийца садовник.
  - Я ее не видела довольно давно, но насколько знаю она уже давно не испытывает никаких проблем со здоровьем, - отозвалась мама, я же непонимающе моргала. Тину я знаю, учимся мы на разных параллелях, так что знакомство чисто поверхностное. В Смолвиле вообще все друг друга знают. Не город, а большая деревня.
  - А что не так с Тиной? Насколько я знаю, на физкультуру она не ходит, но визуально с ней все в порядке, - и видимо любопытство жителей этой, деревни передается воздушно капельным путем, иначе я не могу объяснить свое желание посудачить о грязном белье соседей.
  - У нее врожденная болезнь костей, правда, после экспериментальных лекарств ей стало лучше, - да уж скорее от того я что прилетела как волшебник в голубом вертолете. Логическая цепочка выстроилась и в голове зажглась лампочка, сигнализируя, что анализ завершен. Иногда я фигею от того насколько мои мозги стали работоспособными. И вою, потому что, зараза, все вокруг резко стало любопытно! Это знаете ли серьезное препятствие на пути к спокойной жизни в глубинки России. Правда это не мешает мне заходить на пиратские сайты, преимущественно русские, и скачивать оттуда все что под руку подвернется.
  В задумчивости я отпросилась у родителей до вечера, мне надо было проветрить мозги. Уж очень информация была специфической. Поверят ли в нее полицейские? Возможно, учитывая, что у меня после гибели мистера Джонса сложилась довольно своеобразная репутация, чуть ли не юного сыщика. Только вот сначала загребут на экспертизу, в попытках выяснить, что я курила. А где экспертиза, там и опыты над любимой мной. Что меня категорически не устраивало.
  По привычке оглядевшись, на наличие свидетелей, я стартанула в центр. Мне необходима чашка кофе и какое-нибудь пирожное, нужно было обмозговать всю эту ситуацию.
  Около кафе я заметила знакомую тачку и незнакомого хмыря, неприятной наружности. О таких говорят, что рожа кирпича просит. Через секунду в поле моего зрения появился Лекс. Лысик держал в руках кофе на вынос и явно был не в восторге от встречи. Я раздумывала подойти поздороваться или не нарываться, судя по тому, какое выражение лица, было у миллионера, вариант с посылом далеко и надолго вполне возможен.
  - ... это ваше дело, увлекательное чтиво! - Наглый типчик явно пришел права качать, тут надо заметить все мои варианты сократились до одного, так как лысик явно меня заметил. И явно обрадовался. Видимо не я одна подумывала о мысли как то обломать наглого хмырину.
  - Привет Лекс, извини, что задержалась, - с самой милой улыбкой подошла я к мужчинам, старательно делая вид, что я слепо-глухо-немая и вообще не хамка, в том смысле, что в упор не вижу недовольства мужика по поводу прерванной беседы.
  - Ты опоздала, я уже думал уходить, - приподнял в ответ на мое приветствие стаканчик Лютор. Не ну нахал! Я тут его спасать собираюсь, а он мне еще и условия ставит.
  -Ну, не все же имеют таких быстрых коней, - возмущенно фыркнула я, складывая руки на груди. Оба мы старательно делали вид, что этого хмырины рядом нет.
  - Я тебе предлагал коня, хоть и не такого быстрого, - в ответ возмутился лысик, начиная жестикулировать стаканчиком в направлении Никсона. - Но тебе напомнить, что ты потребовала в ответ?
  - Так уж и потребовала?! - Я опять фыркнула и продолжила, не давая Лексу и рта открыть, - всего лишь попросила позаниматься со мной математикой!
  - Это конечно очень важно, - язвительно протянула это пародия на пирата. Кстати надо бы не забыть пошариться по интернету, вдруг здесь тоже есть это аниме/манга. - Но в таком случае Лекс, тебе точно нужен будет адвокат. Она ведь не совершеннолетняя.
  - А что, репетиторство с Лексом Лютором запрещено законом? - Нагло спросила, делая вид, что пошлых намеков не понимаю.
  - Ты знаешь, я не удивлюсь, если некоторые попытаются такой закон в газетах описать. - Сделал задумчивый вид Лютор, широким жестом, с все тем же стаканчиком указывая на свою проблему.
  - Если вы занимаетесь репетиторством, то где же в таком случае ваши учебники мисс... - Гад, выяснить имя пытается. Судя по взгляду Лекса, тот тоже это понял, вон, как глаза сощурил.
  - В кафе под стойкой. Там моя подруга работает. Я попросила их там подержать. Я девушка слабая, хрупкая. Мне сложновато пешком с килограммовыми учебниками сюда идти. Вот и попросила копии там подержать. - Пожала плечами я, ни дать не взять святая простота. Такой ответ мужику не понравился, но возразить он явно не мог. А я тем временем пошла в атаку. Как там говорится? Лучшая защита это нападение? - А вы, с какой целью интересуетесь?
  -Я... - опешивший было мужик попытался что-то возразить, но я ему шанса не давала.
  - А может быть вы сталкер? Был тут один. Меня преследовал. Вас я конечно впервой раз вижу. Но это я! А вот Леску ваша рожа явно знакома, из чего можно сделать вывод, что вы сталкер не мой, слава тебе Господи, а Лекса.
  -Я не... - Мужика я не слушала, и со всей угрозой, которая мне была доступна, учитывая мой рост начала наступать на хмыря. Ну а что? Сделать он мне ничего не сможет. А я как никак тут космический монстр. Надо же оправдывать голливудские ужастики и нападать на беззащитных людишек? Даже если они не в курсе, что я тот самый пресловутый монстр.
  - Вы же в курсе, что преследование карается законом? Или вы из тех маньяков, которые жертв сначала преследуют, а потом убивают?
  Бедный мужик аж попятился, не ожидая от меня такого напора, к сожалению, отступать ему было некуда, и шлепнулся он на заднее сидение машинки миллионера.
  - Лекс! А он случаем не угонщик? Ты посмотри, как ловко в машину забрался! А ведь не его! - Я обратилась к лысику, восхищенно на меня взиравшему. Мда... Не знаком парень с русскими людьми, не знаком.
  Тем временем около нас начали собираться люди, привлеченные шумом. И не только люди. Полицейские тоже прибежали.
  - Разойдитесь, что это тут происходит? - Расталкивая небольшую кучку народа, приблизились полицейские.
  - Офицер... - Начал было Лекс, и замолк, ожидая, когда ему представятся.
  - Брукс, объясните, будьте добры, что тут у вас происходит, - и бровью не повел молоденький парень в полицейской форме. Никак новичка прислали.
  - Офицер Брукс, мы действовали в рамках самозащиты! - Влезла я, Лекс вздохнул, но явно решил помолчать, поняв, что спорить со мной сейчас не лучшая идея.
  - Какой самозащиты? - моргнул опешивший от моего пассажа молодчик. А мне только это и надо было.
  - Обычной! Я уж не знаю, как по законодательству называется самозащита от сталкеров! - Мужик на заднем сидении закопошился то ли в попытках встать, то ли спрятать злополучную папочку, в которой находилось личное дело Лекса Лютора. Добился он только того, что машина странно среагировала на его телодвижения и придавила передними сидениями. О таинственной папочке я не волновалась, видя, как был спокоен сам лысик, он не сильно-то переживал за то, что там находится. К тому же не верю я, что он абсолютная сволочь. Бизнес есть бизнес. Особенно учитывая, кем является папочка Лекса. Вряд ли в таком случае его бы сюда сослали.
  - Каких сталкеров? - Явно не врубался в происходящее Брукс, безбожно тормозя. Я набрала в грудь побольше воздуха и приготовилась вещать.
  - Кент! - Сбил меня с настроя подоспевший на помощь напарнику еще один офицер. Его я в лицо знала, видела, перед тем как Джонс ушел за тренером Уолтом. - Ты опять взялась за расследовать то, что тебя не просили?
  - Я ничего не расследовала! Я вообще в кафе шла, - правдиво отозвалась я, возмущенная такими инсинуациями.
  - А если правду? - Приподнял одну бровь полицейский. Блин, что у них за фишка такая бровь приподнимать? Вот я не пойму, то ли этому их учат после пяти раскрытых дел, образно говоря, то ли они инстинктивно так на меня реагируют?
  - Да я правду говорю! - Ну что за дела? Почему стоит мне сказать правду, как меня обвиняют во лжи? - Я шла в кафе!
  - Я обещал подтянуть Клару с математикой, - вмешался Лекс, переключая внимание полицейских, да и всех остальных зевак на себя. - Мы договорились встретиться в кафе, но так как Клара опаздывала, я решил заехать к ней сам. Но когда подошел к машине, то увидел этого господина...
  - Который делал ему странные намеки! - Не удержалась я, полицейские синхронно посмотрели на меня, на сохраняющего каминную рожу лысика, хотя он явно сдерживался, чтоб не заржать и после перевели взгляд на трепыхающегося хмыря. Тот пошел пятнами, и попытался было возмутиться...
  -Я ничего такого не...
  - Да ну, а что у тебя в папочке? Не зря ж ты ее пытаешься спрятать? - Коварно выхватила я названный предмет из рук ошарашенного мужика. Зеленая папка надолго у меня не задержалась, тут же перекочевав в руки к не назвавшему свое имя полицейскому, он тут же ее открыл, окидывая любопытным взором, и сощурился.
  - Понятно, а почему он в машине то находится? - Мрачно протянул полицейский, явно найдя что-то, что грозило мужику сроком.
  - Угнать хотел! - Ляпнула я, полицейские посмотрели на меня, на лишившегося дара речи хмыря, и покивали. После чего оперативно извлекли мужика из машины, надели наручники и засадили и повели в полицейский участок. Благо было не далеко. Я стояла и хлопала ресницами в попытке понять, как так вообще случилось. Лекс же послушно кивал на совет зайти в участок и еще раз дать показания под протокол. На меня так и не назвавшийся полицейский смотрел долго и довольно угрюмо, я наивно хлопала ресницами, чуть не поднимая ими ветер. Наконец полицейский вздохнул и сказал.
  - Родителям я твоим позвоню сам. Давать показания придешь завтра. А сейчас чеши делать геометрию! А то с низкими оценками в полицейскую академию ты вряд ли поступишь, - я даже рот открыла от удивления. С чего вообще этот офицер решил, что я хочу становиться каким-то полицейским? И словно в ответ на мои мысли мужчина произнес - А нигде с таким стремлением находить неприятности на пятую точку ты больше не приживешься.
  Я обалдела еще сильнее. Причем тут поиски неприятности?!! Я вообще их не ищу! Это они меня находят!
  - Ну что, пошли делать 'математику', будущий детектив Кент - тронул меня за плечо весело ухмыляющийся лысик. Видимо, его очень позабавила вся эта ситуация.
  - Это не смешно! - Практически прошипела я, хмуро смотря на Лекса, тот от такого еще сильнее развеселился. - Я не хочу быть полицейским! Тем более детективом!
  - Ладно, ладно! - Поднял руки в жесте 'сдаюсь' миллионер. И вдруг по-мальчишески хихикнул, - но согласись, тебе даже учиться не надо, чтобы преступников ловить.
  - С тебя двойной латте и два персиковых пирожных, горе репетитор! - Недовольно фыркнула я, и первой двинулась к кафе. - Кто еще кому помогать должен, учитывая те суммы, которые ты умудрился прозевать.
  Продолжала ворчать я, ожидая пока мне, откроет дверь Лекс. У него видимо, такое поведение в подкорку заложено было, не иначе. Привычка дверь перед дамою открывать, будь то дверь машины или дома.
  - О, Клара! - Мне навстречу тут же устремилась Лана, и затормозила, увидев, кто зашел следом, - Лекс, ты что-то забыл?
  - Да, я, оказывается, забыл, что у меня сегодня назначен урок репетиторства с Кларой, - ухмыляясь, произнес Лютор, я чуть не зашипела на этого поганца! Весело ему видите ли!
  - А-а-а, - со знанием дела протянула Лана, улыбаясь мне, и незаметно, как ей казалось подмигивая. У меня начал дергаться глаз от таких намеков. Моя нервная система не была готова к таким потрясениям. В висках предупреждающе закололо, предупреждая о подступающей вспышки мигрени. - Опять проблемы с математикой, да Клара? Это хорошо, что я захватила с собой тот учебник, который ты забыла в классе?
  Это кстати было правдой. Учебник я действительно забыла. Что поделать, мне приходится находить самые нелепые отговорки, чтобы не врать. Самым коронным приемом стала моя 'рассеянность', по которой я постоянно забывала учебник в классе.
  - Спасибо! А то я не знала, что мне делать! Думала уже говорить Лексу, что я учебник забыла, - растерянно промямлила я, наблюдая, как Лана полезла под стойку и достала из своего портфеля книжку.
   -Не за что. Вам что-нибудь принести? - Расплылась в улыбке девушка, я намекающее покосилась на Лекса. Тот намек понял и оттеснил меня в сторону, принялся делать заказ.
  Я тем временем пошла в полюбившийся Лексу угол.
  - Как все удачно складывается, если бы я не знал, что ты не планировала это заранее, то не поверил бы, - лукаво улыбаясь, заметил Лекс, ставя на столик стакан латте и тарелку с вкусностями.
  - Не смешно, - мрачно заметила, тут же впрочем, улыбаясь, подвигая к себе тарелочку с пирожными.
  - Ну, показывай, что тебе не понято, - приземлившись рядом со мной, потребовал миллионер. Я все еще недовольно покосилась на мужчину.
  - Нам задали задания 178, 195, 234, 235 и 249, - я уже говорила, что на память теперь не жалуюсь? Если не говорила, то скажу, на память я теперь не жалуюсь. Мозги у меня как суперкомпьютер. Как прочла, так и запомнила.
  - И тебе это непонятно? - Мельком оглядев фронт работ, скептически произнес миллиардер. Я запила кусочек вкусности и соизволила-таки ответить.
  - В 178 корень из 2-х, в 195 ответ 200, в 234 ответ 3, 235 ответ 12, 249 ответ 4. - Ответив, прекратила обращать внимание на своего 'репетитора'. Пироженки требовали моего полного внимания.
  - Ты решила примеры заранее? - Вскользь спросил Лютор, делая пометки на полях. Видимо решил сделать все сам, не сверяясь с решебником.
  - Нет, сейчас, - протянула, искренне наслаждаясь лакомством. Лекс уставился на меня со странным видом. Я игнорировала, передо мной были пироженки, и пусть весь мир подождет.
  - Почему? - Наконец не выдержал лысик, поняв, что я не в настроении поддерживать разговор.
  - Почему что? - Облегчать задачу этому красавчегу я не собиралась. Судя по вздоху, парень это понял.
  - Почему твои успехи настолько малы, учитывая то, что ты за минуту можешь решить пять достаточно сложных задач? - Понизив голос, словно понимая мое нежелание, чтобы об этом узнали, спросил лысик.
  - Они не малы... - вяло возмутилась я, в ответ на это Лекс приподнял одну бровь. Правда, впечатление портили усы из сливок. У меня даже подозрение возникло, что Лана специально ему путает напитки. У меня ведь действительно был латте.... Во всяком случае, я на это надеюсь.
  - Ты знаешь, что я имею в виду. Ты ведь специально 'забываешь' свой учебник в классе, не так ли? - А котелок у парня варит. Из таких маленьких фрагментов информации понять полную картину, это уметь надо.
  - Если и так, что с того? - Я повернула голову, встречаясь взглядом с серебряным взором собеседника. Видимо такого ответа Лекс не ожидал, и растерялся, я чуть склонила голову на бок, разглядывая сползшую маску простого парня. Надо признать, то, что проскользнуло за ней, заинтриговывало. Воля, острый как клинок ум, который даже сейчас строит планы, выдвигает теории.
  - Но... почему? - Так и не найдя ответа в своем собственном мозгу, лысик решил спросить ответ у меня. - С высокими баллами ты можешь попасть в лучшие университеты миры, почему ты скрываешь собственный ум?
  И вот как ему объяснить, что мне это просто не нужно? Нежелательное внимание к себе привлеку, разве что. А где внимание, там и возможность раскрытия. Быть подопытной крысой мне не с руки.
  - Хочешь еще кофе? - Ушла от ответа я, красавчег нахмурился, но настаивать не стал, то ли по лицу моему понял, что не отвечу, то ли додумал что-то сам.
  - Да, спасибо. Мне эспрессо с двойными сливками, - коварно ухмыльнулся лысик, я понятливо покивала, прекрасно понимая, чего именно хочет добиться миллионер. Осталось только наблюдать, подействует ли ход от противного, или нет.
  Заказ я решила забрать сама, расплатилась, кстати, за него тоже. Совесть не позволяла лысика эксплуатировать. А вот сам заказ донести до столика было проблематично, просто попробовав это сделать, я неожиданно врезалась в бросившегося мне наперерез человека. С подозрительно знакомым красным рюкзаком. От неожиданности моргнув, я тут же увидела вместо привычной картины скелет с зелеными штифтами.
  -Смотри куда прешь! - Злобно произнесла Тина, я моргнула и тут заметила, что рюкзак то мокрый.
   - Ой, извини! - Я тут же поставила остатки напитков на столик, благо он был пустой, схватила с него же салфетки и заполошно принялась оттирать жидкость. Сама судорожно думая, что делать в сложившейся ситуации. - Я не хотела, слишком задумалась.
  - Отвали! - Рявкнула на меня в ответ Григ, и резко толкнула. Я от неожиданности отступила, уперлась в стул, пошатнулась, как нормальный человек, и чтоб не свалится, схватилась за первое, что было под рукой - за красный рюкзак. Бедная вещь не выдержала двойного веса и разошлась, точно по молнии. Все его ценное содержимое высыпалось наружу, явив миру нераспечатанные купюры Смолвильского банка. На мгновение весь мир замер. В следующее мгновение я таки упала. К сожалению это совпало с сильной вспышкой головной боли, и к своему стыду я потеряла сознание и уже не видела, как запаниковавшая девица вылетела из кафе как пробка из бутылки. Далеко ей, правда, уйти не удалось. В это время по главной улице города как раз проезжали два грузовика. Двигались на встречу друг другу, причем на приличной скорости. Прямая дорога, без светофоров, почему бы и нет, спрашивается. В итоге она выбежала на проезжую часть, не заметив, что машины едут навстречу на довольно большой скорости. Надо ли говорить, что от нее мало что осталось? Оперативно приехавшие на место полицейские быстро обнаружили, что деньги, обнаруженные все в том же кафе, являются банковскими. Обыск в доме Григ выявил труп одна штука, набор профессионального гриммеровщика одна штука и... фото Лекса Лютора 30 штук. В итоге следствие сошлось на том, что Тина смогла замаскироваться под лысика и похитить деньги, что и подтвердили найденные на них отпечатки пальцев. С Лекса сняли все обвинения, но он был больше занят врачами и моими родителями, оперативно прибывшими на место происшествие. Я обо всем этом узнала только вечером, когда пришла в себя. Кстати, рентгеновским зрением я таки научилась управлять, правда особой радости в свете сложившихся обстоятельств я по этому поводу не испытывала. Тину мне было жаль.
  
  
  
========== Глава 5. Снеговик в октябре ==========
  
  Я недоверчиво смотрела на прыгающую с ноги на ногу блондинку. Вчера вечером ударили морозы, и к сегодняшнему дню температура понизилась до - 5 градусов Цельсия. Для России это вообще не холода. Тем более ветра нет. А нет, оказывается для них это дико как холодно. Хлоя вон пальто натянула. Я даже говорить ничего не буду. Просто промолчу.
  - Ты долго! Я уже замерзнуть успела! - Тут же предъявила обвинения мне Салливан, я обалдела. Спрашивается, чего ты в дом то не зашла, мама ведь тебя приглашала? Вопрос я поспешила озвучить, на что мне не смутившись, ответили:
  - Я думала ты быстро! - Вот мне интересно, она, чем слушала, когда я говорила, что только от животин ушла? Вздохнув, не стала с ней спорить. Молча залезая в авто. Хлое от моего молчания было не холодно не жарко. Она вовсю трещала, вываливая на меня весь ворох сегодняшних новостей. К концу поездки у меня стало позванивать в голове. Не говоря уже о том, что вся информация стала походить на сведенья, полученные из игры испорченный телефон.
  Стоило нам приехать к озеру, к слову какое-то оно странное и мурашки у меня вызывает. Зачем я сюда вообще приперлась? Ах, да! Я ведь не могла бросить одну проблемную блондинку в беде! А то, что Салливан проблемы найдет даже там, где их нет, не обсуждалось! Надо ей парня найти. Чтоб у него голова болела, а не у меня.
  - Вот что хорошо в школьных вечерах! Тут можно купить выпивку, что нам запрещено и есть возможность пообщаться! - Как-будто тебе в школе кто-то общаться мешает, мрачно подумала я. Не горела я желанием тут быть. Мелкие спиногрызы, которые, несмотря на двухзначные цифры в графе возраста, всё ещё умудрялись меня доставать. Особенно после того, как я 'раскрыла' несколько преступлений. Никогда бы не подумала, что заработаю славу Шерлока Холмса. Ко мне даже в школе подходили, с просьбой найти пропавшие вещи! Абсурд просто. Я же теперь не знаю что делать, то ли плакать, то ли смеяться.
  - Клара! - Я вздрогнула и посмотрела на подругу, она сердито смотрела на меня. Я виновато улыбнулась, и пожала плечами. Хлоя вздохнула так, как будто я план по захвату мира прослушала, - ладно, я пойду, погреюсь у костра. А ты веселись!
  - Угу, как же, веселится, - буркнула я себе под нос, единственное, что я хотела, это свалить отсюда куда-нибудь. Оглядевшись, я решительно направилась к машине Лени, тот ещё барыга. Но хот-доги делает вкусные. Да. Расплатившись с довольным парнем, начала искать, где бы присесть. И заметила около Хлои одного типчика. Казанова наш местный. Откусив от булочки, стала приближаться к подруге, вовсю грея уши. Наглый типчик этот Шон. А вот про свежее мясо, моя подруга верно подметила. Очень уж у парня репутация специфическая. Насколько я знаю, он уже в этом году, сменил четыре или пять девушек. Я вздернула бровь, не особо веря, что Хлоя написала свой номер, но с кем встречаться это её дело. Так что лезть в её личную жизнь я не буду. О, место освободилось!
  - Я смотрю, ты после разгромных статей стала очень популярна у футболистов! - Ну не подколоть подругу было выше моих сил. В ответ на это блондинка лишь фыркнула.
  - Ну не вся же слава должна достаться юному Шерлоку Холмсу в юбке! - Подколола меня в ответ Салливан. Я состроила обиженную мордашку, всем своим видом демонстрируя вселенскую скорбь, в ответ на это подруга расхохоталась и поднялась. Видимо с неё хватило сегодняшнего пребывания на природе. И вот зачем спрашивается, мы сюда приходили?
  
  
***
  
   - Пятьдесят тысяч долларов и тридцать восемь центов, - я моргнула. Чё это я тут делаю? А, верно, школа. Не хочу туда. Спать хочу.
  - ... Мы не хотели, чтобы ты это слышала, - сквозь сонную дымку донесся до меня голос отца. Слышала что? О чём речь вообще? Они что не видят что я в не адеквате? Почему учителя такие садисты? Они поставили на первый урок мате... Стоп, сегодня же четверг. Математика первым уроком была вчера! Тогда чего у меня спрашивали задачи экономические? Только если...
  - У нас, что опять денег нет? - простонала, впиваясь зубами в жареный хлебец. Родители упорно не позволяют мне найти подработку. Насчёт того, чтобы хоть как то ещё помочь на ферме, кроме того, что я уже делаю, и речи не идёт. А те карманные деньги, что я зарабатываю на своих этнических поделках, остаются у меня в копилках. Принимать деньги от моих скромных гонорарах тоже ни в какую не хотели.
  - Детка, это не твоя забота! - Устало высказалась Марта, я вздохнула и зевнула.
  - У тебя ошибка, - кивком головы указывая на расчетный блокнотик, заметила и поплелась к двери. У меня было такое чувство, что я опаздываю.
  На автопилоте иду по тропинке к автобусной остановке. Стараясь не споткнуться и не заснуть окончательно. Рядом слышу голоса друзей и чувствую взявшую меня под руку Хлою. Бывает у меня такое. Всю ночь практически не сплю, рисую или занимаюсь поделками. Где то часа за два до будильника просыпаюсь и итог на лицо. Хорошо, что сегодня нет математики, а то бы точно меня запалили как гения. А мне внимание и так хватает. Спасибо большое.
  Хлоя направляет меня к окну, где я благополучно досыпаю весь путь в школу.
  Школа проходит мимо меня, хорошо хоть не я мимо школы, а то это был бы косяк, один плюс - сегодня я на автобусе поехала.
  -Клара, ты домой? - На выходе из класса меня поджидала Хлоя, я моргнула и заторможено покачала головой.
  - Неа, меня сегодня Лекс подтягивает, - подруга на это улыбнулась, той знающей улыбкой, которую она выработала на это словосочетание. Чёртовы подростки. Одно у них на уме.
  - Понятно с тобой всё, ну тогда до завтра! - И будущий великий репортер смоталась, оставляя меня хлопать ресницами в проходе. Вот я не поняла, что конкретно ей нужно было? Или она просто попрощаться подходила? Я её в обычном состоянии не понимала, а в полусонном тем более.
  Стоп! Чего я хотела-то? А, точно, мне надо в кафе на 'репетиторство'. Об этом написали местные журналююги в интервью с самим Лютором, сразу после разоблачения вора. Так что все местные знали об этом, не говоря уж о том, что я ещё и сталкера лысика задержала. Я благодарила высшие силы, что они не попали в газету. А то б я точно стала знаменитой сверх меры. В общем, теперь я стабильно, несколько раз в неделю вижусь с Лютором. Родители конечно не в восторге от этой информации, но исправить, что-либо не могут.
  До кафе добралась достаточно быстро, Лекс меня уже ждал в углу. Привычно плюхнувшись на диванчик, я подгребла к себе сразу несколько отчётов, кивком здороваясь с лысиком. На глаза попались, какие странные буклеты. Выставка? Интересно конечно, но не с моими деньгами. Такси до Метрополиса сожрет все мои деньги, и ночевать я буду на улице. Конечно, есть вариант со сверхсилами, но мне как то боязно применять их. Как говорится: береженного Бог бережет. Так что спасибо, я откажусь от их использования столько, сколько смогу.
  - Заинтересовалась? - опять глотая свои сливки, смирившийся с кармой, спросил Лекс. Я моргнула, подумала чуток, покосилась на кофе, посмотрела на миллионера, и сказала.
  - Давай что-то менее экстремальное. К примеру, Латте, - настала пора лысику недоуменно моргать и смотреть на свою кружку, как будто бы она скрывает тайны вселенной.
  - Первый раз встречаю человека, который выставку картин назвал экстремальной, - протянул красавчик, глотнув из кружки. Я моргнула, пытаясь осмыслить сказанное. Не, всё же без кофе не разобраться. С тоской покосилась на сладкий ужас в руках миллионера. - Стесняюсь спросить, куда б ты захотела пойти, если картины для тебя экстремальные?
  - На Короля и Шута или на Би-2 - на автомате выдала я, пока мой мозг обрабатывал вторую часть фразы Лекса. - И ничего они для меня не экстремальные! А музеи и выставки я очень даже люблю!
  - Понятно... Ну, буду знать, - лукаво улыбнулся гений, плейбой, миллионер. Так стоп. Что? Мне сейчас послышалось? Да, наверное, так и есть. Уже слуховые галлюцинации начались из-за недостатка сна.
  - Надо завязывать полуночничать, а то уже глючит не по-детски, - пробормотала себе под нос, и опять уткнулась носом в отчёт. Для всех остальных это были распечатки различных примеров по математике, ага.
  - Ты что, сегодня не спала? - Окинув меня внимательным взглядом, спросил Лекс, я вывела очередную ошибку в отчёте и обвела цифру. И только потом до меня дошло, о чем меня спрашивали.
  - Спала, часа два, или час? Не, точно часа два! - Утвердительно кивнула головой, передавая бумагу в руки хозяину и выбирая следующую жертву.
  - Меня удивляет, что в таком состоянии ты умудряешься находить ошибки, - задумчиво покачал головой лысик, перепроверив мои выводы.
  - У меня мозг как суперкомьютер и я на автопилоте, - подумав, ответила, прикусив карандаш, опять откуда-то вылезли лишние нули. Что за бездари сидят в бухгалтерии у Лекса? Задумавшись, начала малюкать на ближайшей свободной поверхности, и так бы и продолжала, если б мне под нос не всунули одуряющее вкусно пахнувшую кружку. Видимо я выпала из реальности на достаточное долгое время, иначе бы Лекс не принес мне кофе и... мои любимые персиковые пирожные. Отказываться я не стала, и через некоторое время довольная и сытая стала задремывать. Последнее что помню, это лысик, запихивающий меня в машину...
  
  
***
  
  Следующий день у меня не задался. Родители прознали, что я не спала почти всю ночь, подозреваю, что не без помощи одного обаятельного миллионера, и устроили мне выволочку. Под конец, посадив под домашний арест. Интересно, они хотя бы понимают, насколько это не логично? Я как бы и сама никуда не горю желанием идти, тем более в субботу с утра. Ничего удивительного, что поднялась я ближе к обеду. Спустившись вниз, увидела, как мама готовит свой фирменный пирог.
  - В честь чего праздник? - зевнув, приземлилась на стул, заинтересованно принюхиваясь к банке с вареньем, или как тут говорят джемом. Вот что-что, а пироги Марты Кент заслуженно выигрывают на фермерских конкурсах, стабильно держа первое место вот уже десять лет.
  - Вечером заедет Лекс, он хотел что-то обсудить, - пояснила женщина, я снова зевнула. К новости я отнеслась никак. Ну, заедет и заедет. Человек он не плохой, так что вряд ли попытается надуть. Со мной он и так видится слишком часто, а раз ничего не сказал до этого, значит это дела 'взрослых'! Даже не знаю, как к этому относится если честно. В прошлой жизни я была вполне самостоятельным человеком, работала, обеспечивала сама себя. Да родители помогали, но только у моих, в отличие от Кентов были мозги не брать кредитов и не ввязывается в сомнительные предприятия. Причем тут фермеры спросите вы? Да притом, что, несмотря на то, что Джонатан в основном спокойный человек, авантюристической жилки он не лишен. И согласится на заманчивое, с его точки зрения, предложение, не рассмотрев его со всех сторон, вполне мог.
  - Переодеться не хочешь? - Спросила Марта, я опустила взгляд на вполне себе приличную ночную пижамку - сиреневенькую с мультяшными Дракулами. Чего ей, спрашивается, не нравится?
  - А что, Лекс не на ужин разве приезжает? - Опять зевнув, спросила мою нынешнюю маман. Весьма любопытно, что на ужин он приедет к нам, учитывая, что папочка его не особо жалует. Но подозреваю, что приезжает он к нам, а не мои родители к нему из-за моей выходки. В России бы на это внимания не обратили и пошли бы в гости. А здесь неззя! Учитывая, что у них даже для 12 летних нанимают нянек.... В общем, вы поняли весь трагизм ситуации.
  - На ужин, но это не повод ходить в таком виде по дому? - Видимо кто-то не в духе, я, молча, подняла бровь, но послушно пошла переодеваться. Через десять минут пришла Хлоя. Я в это время перебирала одежду, она подключилась. Вот не понимаю я это вот. Одежда моя, притом не только верхняя, бельишко тоже имеется. Как они неловкости умудряются избежать? Мне было бы не очень приятно этим добровольно заниматься, особенно учитывая, что белье не моё и не моей соседки по комнате. Если это было бы в общежитии, я бы еще поняла. Все же ты в одной комнате, платишь за проживание самостоятельно. Резонно выполнять такие действия совместно, есть. Но тут?!
  - Ты слышала, что Лана поехала на выставку в Метрополис? - Об этом я не слухом, ни духом, о чем и сообщила весёлой блондинки. Та тут же просветила, что Лана поссорилась с Уитни. И решила поехать сама в картинную галерею. Каким-то образом об этом узнал Лютор и по доброте душевной дал ей свой лимузин с водителем. В качестве меры безопасности. Мне кажется или у него странное понятие о мерах безопасности? Его меры прямо таки кричат: взорви меня! Ограбь меня!
  Или это так на него переезд в тихий спокойный Смолвиль, на него так влияет? Адреналинчика не достает?
  Тем временем Хлоя заявила о нескольких новых трупах и новом маньяке. Мда, уровень насилия и организованной и не очень преступности здесь зашкаливает. Интересно это для Америки нормально или тоже метеориты влияют?
  К вечеру весь дом блестел. Мама и отец переодеты в праздничные вещи. Да и меня заставили надеть платье. Благо хоть с причёской заворачиваться не пришлось. Достаточно было их помыть и высушить полотенцем. И грива пышных подкрученных волос готова.
  Лекс приехал вовремя, встречать его выпихнули меня.
  - Ну, это неожиданно, - окинув меня внимательным взглядом, высказался мужчина. Я прищурилась, пытаясь понять, к чему относится этот комментарий. К моему внешнему виду или моему тут наличию? И то и то было достаточно обидно, и видимо лысик это понял. - Выглядишь прекрасно. Хотя я думал, что ты в эти выходные пойдешь в кино или ещё куда.
  - Спасибо, и пошла бы, если бы чье-то неуемное беспокойство о моём сне не вылилось в домашний арест! - Вряд ли конечно до этого дошло. Скорее я просто спряталась бы в сарае и всё. Но это я объяснять местному плейбою не собираюсь. Тот сконфузился, но в руки взял себя быстро, всем своим видом показывая, что извинятся не собирается. Ну, ну, как-будто я тебя заставляю это делать. Миллионер относился к тем типам людей, которые извинялись крайне редко и всегда за что-то масштабное. Но если чувствовали вину, тогда у них можно было хоть луну с неба просить. Достанут! В лепешку расшибутся, но достанут.
  Ужин проходил неуклюже. Несмотря на все попытки мамы и Лекса выправить ситуацию. Отец занял позицию самодура, отказываясь даже слушать, зачем Лютор всё это устроил. Я прикидывалась ветошью и пыталась не отсвечивать. Серьезных разговоров не было, за то время, что мы тут едим. Видимо решили их отложить на потом. Решив поторопить это самое потом, ушла наверх. Включила радио и села за уроки.
  -... Шона Келона видели в последний раз...
  Стоп! Что?! То есть за всеми этими преступлениями стоит кавалер-казанова Хлои? Чет мне страшно стало за подругу, учитывая охотничьи рефлексы данного индивидуума. Надо бы проверить как там она. Я б сгоняла в школу, чтобы проверить, только вот чёртов домашний арест.
  Бегом спустилась с лестницы, и подбежала к аппарату, не обращая никакого внимания на расположившихся в гостиной семью и Лекса, подбежала к телефону, на ходу извиняясь, что прервала столь исторический момент.
  - Давай же Хлоя! - Слушая короткие гудки, шептала, молясь, чтобы звонок дошел. Видимо меня не услышали, или услышали, но явно не те, кто надо. Телефон издал короткие гудки и запиликал - слишком сильно сжала трубку в руках. - Черт!
  В сердцах бросила трубку на стол, она ударилась, отрикошетила и развалилась на запчасти. Ну хоть объяснять, почему телефон не работает и откуда на нем вмятины в виде пальцев, не надо. Все присутствующие удивленно на меня посмотрели.
  - Клара! - Возмутилась мама, услышав не хорошее слово из моих уст. Про телефон ничего не сказали, однако многообещающий взгляд отца, говорил, что потому у меня будут крупные неприятности. Но меня это не сильно волновало, куда больше меня заботила жизнь моей беловолосой подруги. Был, конечно, вариант с пробежкой по всему Смолвилю в поисках неуловимой Салливан, но что-то мне подсказывало, что найти её было сложно. Да и выходить на улицу не сильно хотелось. По счастью у меня в гостиной восседал Лютор собственной персоной. И он наверняка имел мобильный телефон. Хоть тот и был типичным кирпичом.
  - Лекс, можно у тебя попросить мобильник? - Миллионер без вопросов протянул мне свой телефон, под возмущенные высказывания Джонатана. Однако мама быстро справилась с ситуацией, оперативно указав на мое взвинченное состояние.
  По памяти набрав номер блондинистого недоразумения, напряженно вслушивалась в протяжные гудки. Две минуты прошли в тщетных попытках дозвониться до Салливан.
  Я начинала всерьез волноваться. Хлоя таскала с собой телефон всегда. Её отец еще по городской привычке, имел обыкновение названивать в любое время, что ему вздумается. Обосновано это было тем, что любопытство родилось раньше Салливан, поэтому белобрысое светило будущей журналистики со средней школы шлялась по злачным местам и имела крайне странные знакомства. Мистер Салливан пару раз её даже из кутузки забирал. Поняв, что остановить любопытное стихийное бедствие не представляется возможным, отец договорился с дочерью, что отвечать на звонки своего телефона она будет всегда!
  - Клара, что-то случилось? - Матушка, наконец, заметила, что с дитятком что-то не то. Я перевела на неё взгляд испуганных глаз, слушая тихие гудки.
  - Хлоя не берет трубку... - Дрогнувшим голосом сообщила, выключая, наконец, телефон и передавая его обратно владельцу.
  - Хорошо, - медленно протянула мама, кидая обеспокоенный взгляд на мужа. - Джонотан, ты сейчас едешь с Кларой домой к Хлое...
  - Мам, она сегодня хотела задержаться в школе! - Перебиваю я, от того, чтобы начать беспокойно расхаживать по комнате меня удерживает только присутствие Лютора. Мужчина тем временем наблюдает за нами острыми глазами, подмечая всё происходящее.
  - Дорогая, она вполне могла приехать домой, забыв телефон в школе, - заметила родительница. Я весьма скептически на неё посмотрела. Как я говорила, белобрысое несчастье ВСЕГДА таскала с собой мобильник.
  - Могу я внести предложение? - Спросил лысик, и стоило нам обратить на него внимание, продолжил, - почему бы вам с Джонатаном не отправиться домой к мисс Салливан, а мы с Кларой тем временем поедем в школу.
  - Почему бы тебе не поехать домой к Хлое самому? - Подозрительно спросил мой папаня. Опять! Господи, да за что?! Что не так с этими мужиками, которые меня считают частью своей сокровищницы, которую могут умыкнуть все кому не лень?!!!!
  - Если Клара права, и с её подругой действительно что-то случилось, я доберусь туда намного быстрее, чем вы. Клара же может без проблем обеспечить пропуск на территорию школы, чего без неё сделать будет затруднительно. К тому же если мисс Салливан всё же дома, то несколько минут задержки стоить жизни кому-то вряд ли будут, - логично указал миллионер. Что ещё сказать? Согласна, по всем пунктам!
  - Я не хочу этого говорить, но, если Клара права и там вас поджидает опасность... - Мама неуверенно оглянулась на своего мужа. Ах, да. У нас же есть ружье.
  - Мистер Кент, не вы один имеете лицензию на оружие, - понимающе улыбается Лютор. Сейчас было бы эпично, если бы он эффектно достал пистолет из-под пояса брюк, как в голливудских боевиках.
  Меня начало пробивать на хи-хи, видимо нервы сдают. К такому меня жизнь не готовила! Да, я русская попаданка! Но не Мери-Сью! Так спокойно Клара! Дыши! Все будет хорошо!
  Пока я тихонько истерила, мужчины сцепились друг с другом взглядами. Марта тихо вздохнула, видимо уже смирилась с закидонами благоверного, как и с не простым характером Лекса.
  - Если вы и дальше друг друга будете разглядывать с такой страстью, то мы с мамой тут явно лишние! - Брякнула я, тут же прикусывая язык. Мама выглядела абсолютно ошеломленной моей бестакностью. Отец приобрел тревожный красный оттенок, и гневно посмотрел на меня. А вот Лекс сначала ошеломленно замер, а потом фыркнул.
  - Извините меня миссис Кент, я ни в коем случае не хочу разрушать вашу семью. И уж тем более не имею никаких планов относительно вашего мужа. Кроме тех, которые включают вас вместе с ним, - не пытаясь сдержать улыбки, произнес лысик. Почему у меня такое ощущение, что сейчас эта умная зараза внутренне ржет?
  - Мы долго еще будем чаи гонять? - Нетерпеливо спросила я, видя, что маман опять открыла рот, всем существом чувствуя, что Хлоя не потерпит большей задержки. Поход к машине для меня смазался. То ли я ускорение использовала, то ли волновалась сильно.
  Вот так я и оказалась в шикарной машине лысика. Взвизгнули шины и феррари стартанула с места.
  До школы мы добрались в рекордные сроки. Я быстро отстегнула от себя ремни, выпрыгивая из машины. Мне в след послышался недовольный голос миллионера, который не ожидал от меня такой прыти.
  Мистера Моррисона, пожилого джентельмена, исполняющего у нас роль охранника на месте не оказалось, так что я в сопровождении Лютора, который меня таки догнал, двинулась в сторону Факела. Мужчина, несмотря на спешку, не отказывает себе в удовольствии посмотреть по сторонам.
  - В твоей школе было не так? - Не удержалась я от вопроса, несмотря на беспокойство.
  - Ну, коридоры такие же запутанные, а так картин и статуй не хватает, - криво улыбнулся мне гений, явно не горя желанием вспоминать не слишком счастливый период времени, судя по всему.
  - Мы пришли, - наконец повернув в нужный коридор, произнесла я и рысью двинулась к кабинету. Дверь была открыта. Зайдя внутрь, белобрысую оторву я не обнаружила, зато увидела очередную тайну с красной планеты, точнее с зеленой, если вспомнить ненавистный мне осколок метеорита, который носила с собой Лэнг.
  - Клара, - послышался голос лысика, я выглянула в коридор. Миллионер подсвечивал себе телефоном, указывая на разбросанные по полу лепестки роз. - Похоже, ты зря волновалась, у твоей подруги просто свидание.
  - С маньяком, - мрачно дополнила я, поняв, что Лютор не слышал радиопередачи о розыске Келона. - Звони в полицию Лекс, похоже, Хлоя влипла.
  - И что мы им скажем? Что твоя подруга пошла на свидание, а ты подозреваешь её ухажера в...
  -Убийствах нескольких человек, - резко отозвалась я, перебивая мужчину. - Звони в полицию Лекс! И скажи им, что Шон Келон нашел себе новую жертву.
  Миллионер прищурился, но послушно набрал номер полиции. Я тем временем направилась по цветочному следу.
  - Алло, полиция? Мы подозреваем, что некто Шон Келон нашел себе новую жертву... - лысик удивленно поднял бровь, когда на том конце началось какое-то нездоровое копошение. - Да, я знаю кто это. Хлоя Салливан... Да, мы сейчас находимся неподалеку.... Лекс Лютор.... Да, мы постараемся перехватить Хлою до того как она попадет в его лапы... Да, хорошо... Ждем.
   - Клара, почему мне сказали, что этот парень особо опасный преступник? - Спокойный и даже ласковый голос красавчика, послал мурашки по моей спине. Ой. Наверное, надо было раньше сказать про Келона? Но честно признаться, я была так обеспокоенна благополучием своей подруги, что просто забыла об этом.
  - Я сказала, что он убил несколько человек! - В свою защиту воскликнула я, Лютор бросил на меня раздраженный взгляд. Мученически вздохнул и достал из-за пояса пистолет.
  - Ты сказала, что он подозревается! - язвительно указал на мой косяк мужчина, я фыркнула.
  -Если бы ты мне сразу поверил, проблем бы не было, - указала я на недоверчивость собеседника. Я ведь действительно говорила, что Хлоя в беде. Не моя вина, что этот тип посчитал меня Кассандрой.
  - Я не могу просто принять, чьи-то слова на веру. Мне нужны факты и доказательства, - через минуту вдруг сказал лысик. В темноте не очень-то разглядишь его выражения лица, но почему то мне показалось, что Лекс был смущен этой частью своей натуры. И чего смущаться? Я в прошлой жизни тоже не сильно верила в инопланетян, кто ж знал, что это мне боком выйдет?
  - Не то чтобы я не одобряла, - неуверенно произнесла я, не зная как сообщить ему о своих выводах.
  - Но? - в голосе лысика послышалось напряжение. Это что он там себе надумал? Очень надеюсь, что у него голова варит не как в шутке: сам додумал, сам поверил, сам расстроился.
  - Но есть ситуации, в которых нет времени для приведения доказательств. Ты либо веришь человеку, либо нет, - произнесла я. Ответить мне мужчина не успел - мы пришли.
  Вдруг послышался крик. Мы с Лексом переглянулись и приникли к двери.
  В небольшое маленькое окошко стало видно спину странно-синюшного Шона. В голове мелькнула мысль, что таки зомбари тут тоже встречаются. Дверь была заперта.
   -Клара! Тут есть ещё один вход? - Дергая ручку, спросил мужчина, я кивнула.
  -Да, но он с другой стороны, мы можем не успеть! - Предупредила я его, Лютор на мгновение посмотрел на меня, перевел взгляд на маньяка и его жертву и выдохнул. Лицо его приняло ожесточенное выражение. Мне аж интересно стало, что там он такое увидел. Заглянула - офигела. Это не зомбарь. Это какой-то снеговик из Доктора Кто. И пофиг, что без соответствующих для снежных монстров форм. Главное чтобы Плачущих ангелов не было, а то вообще жить страшно становиться. Знаете, что эта жертва местной радиации сделала? Заморозила пруд!
  - Отойди, - меня настойчиво, но бережно оттолкнули в сторону. Помните, я говорила про голливудский трюк с пистолетом, за поясом? Таки я его вживую увидела. Выстрел, и дырка вместо ручки. - Держись за мной!
  Я, молча, кивнула. Чай не дура. Лекс вошел в помещение, держа Шона на прицеле, я тем временем направилась к своей подруге.
  - Стой на месте, - оглянувшись, увидела, что Келон двинулся к Лютору. Почему то мне это не понравилось. - Я сказал, стой на месте!
  Раздался выстрел и по ледяному полотну пошли трещины. Я, наконец, достигла подруги. Салливан застряла ногой в корке льда. Че делать, че делать? Вдарить? Не то чтобы мне это было сложно, но тут Хлоя. Во-первых, я силу стараюсь не использовать. Во-вторых, корка льда, может быть, отскочить и поранить белобрысое недоразумение. В-третьих, если лёд всё же имеет толщину больше десяти сантиметров, о чем говорит белая текстура наледи, и полное отсутствие прозрачности, то разбив её, я навлеку на себя подозрения. Это не входит в мои жизненные планы. Я хочу жить долго и желательно подальше от лабораторий.
  - Лекс, ещё раз пульни, недалеко от Хлои! - Ляпнула я, а что? Если есть трещины, значит, бассейн промерз не до конца. Надежда, что удастся вытащить многострадальную конечность блондинки, велика.
  - Сейчас, - напряженно ответил мужчина, начиная пятиться к нашему месту дислокации, все это время, не спуская с мушки горе любовника. Кинув беглый взгляд на плачевную ситуацию, Лекс быстро сделал выстрел, тут же переводя пистолет обратно на парня. Келон не будь дурак, хотел воспользоваться ситуацией, но явно недооценил мастерством владения техникой стрельбы.
  Трещин были, но их явно было недостаточно, для того, чтобы вытащить ногу из воды.
  - Лекс, ещё! - Крикнула я, пытаясь вытянуть ногу из льда. Я не обратила внимания, на звуки серены, которые проникли в бассейн, в отличие от Шона и Лютора, на лице последнего расплылась ехидная улыбка.
  Лысик сделал ещё выстрел. Лед, наконец, тронулся, и я смогла вытянуть девицу из объятий холодного монстра. Мда. Никогда не думала, что почувствую себя прекрасным принцем, с верным оруженосцем.
  - Всем поднять руки, это полиция! - Раздался голос члена правоохранительных органов. Я подняла взгляд с Хлои на Лекса и....
  - Где Шон? - Вырвалось у меня. Лютор кинул взгляд на то место и понял, что маньяк исчез. Выражение у него стало.... И все же он настоящий джентльмен, раз не высказал окружающему миру всё, что он о нем думает в целом и о мальчике-снеговике в частности.
  
  
***
  
  
  Сидим. Хлоя в пледе, в руках горячий чай. Лекс, неподалеку, что-то ожесточенно отвечает полицейским. Я сижу с чашкой в руках. Ситуация знакома. Словно в ответ на мои мысли Салливан чихнула. Ну, точно, такое уже было. Снова чих. Разве что без Хлои. А так почти точь-в-точь. Ещё один чих.
  - Мисс Салливан, я вынужден настаивать на вашем пребывании в больнице на сегодняшнюю ночь, - наконец не выдерживает парамедик. Попытки блондинки сказать что-то в противовес, потонули в очередном чихе. Меня согнали с задней части авто, которое служило мне сиденьем, загрузили внутрь отчаянно чихающую, но при этом так же отчаянно протестующую Хлою и укатили в ночь.
  Я шмыгнула носом.
  Лекс продолжал что-то кому-то доказывать. Для разнообразия мурыжат не меня, а его. Радость. Вылавливаю ближайшего молодчика, и говорю, что пойду домой.
  Рысцой, преодолев несколько метров, и огляделась. Ну, вроде заметить не должны. Правда далеко я не убежала. Рядом затормозил знакомый автомобиль. Стекло опустилось, и на меня уставился не очень довольный миллионер. Я неуверенно улыбнулась. Хмурость на лице лысика увеличилась.
  - Садись, - веско произнес гений, открывая мне дверь.
  -Эм, мне вообще-то домой надо, - неловко попыталась откосить. Что? Я реально устала и мечтала только о том, чтобы добежать до дома и свалиться в кроватку.
  - Твоих родителям я не дозвонился, поэтому едем сейчас ко мне, где ты их и дожидаешься, - произнес лысик, тон у него был такой, что спорить расхотелось моментально. Видимо его раздраконили полицейские своими вопросами. Я поняла, что лучшее решение сейчас будет молчать.
  Лютор выжимал из бедной машинки всё соки, я на всякий случай вцепилась в поручень. Не, мне конечно вряд ли что-то будет, но все равно стремновато.
  Ехали недолго. По пути заметила разбитую машину. Знакомое, кстати, авто. На нем обычно ездит бывший капитан футбола. Или он до сих пор им считается? Надо будет как-нибудь потому у блондинки поинтересоваться. Она всегда все знает.
  - Мы не должны остановиться и помочь? - Робко подала голос, косясь на Лекса. Кажись, остыл, но все равно страшно.
  - Там никого не было, значит водители пошли к ближайшему населенному пункту в округе, - шикарно он свой замок обозвал. Населенный пункт, ну надо же!
  В замке свет не горел, но был виден отсвет. Очевидно, был разожжен камин.
  Лекс оставил машину на подъезде и поспешил внутрь. Я засеменила за ним. Внутри действительно были люди - Лана и Уитни. Парочка сидела около огня, накрывшись пледом.
  - Я не ожидал гостей, - нейтрально заметил Лютор, заставляя вторженцев подскочить. - Тем не менее, я не был бы настолько недоволен вашим присутствие, чтобы запрещать включать свет.
  - Эм, извините, но у нас произошла авария, - залепетала Лана, и замолкла, не зная, что еще сказать. Фордман пришел ей на помощь, продолжая за неё.
  - Ваш дворецкий нас пустил, извините за беспокойство, - парень смешался под спокойным взглядом Лекса. Учитывая, в каком состоянии пребывал до этого гений, взгляд у него должен убивать на месте.
  - Это, однако, не объясняет, что вы в темноте сидите? Или у вас романтика, все дела? - Подколол он их, улыбнувшись. Я прикусила щеку, чтобы не хихикнуть Заметка на будущее, стараться не доводить лысика до такого состояния, нет желания чувствовать на себе всю силу интеллекта вкупе с острым языком данного индивидуума.
  - Света нет, - дернула плечиком Лана, переводя взгляд на огонь. Миллионер нахмурился и вышел за дверь, отдавать приказы. Похоже, у него тут есть собственный генератор. А меня, наконец, заметили. - Клара, что ты здесь делаешь?
  -Родителей жду, - со вздохом отозвалась я, присаживаясь на диванчик. Освещение мигнуло и загорелось.
  - Я распорядился, чтобы принесли теплый чай, - вернулся к гостям хозяин особняка. Парочка обрадовано переглянулась между собой.
  - Лекс, где тут у тебя ванная? - Немного смущаясь, спросила, Лютор объяснил. Я вышла, и наконец, позволила себе зевок. Скорее бы родители приехали. Словно в ответ на мои мысли в темноте мигнули фары.
  Я поспешила вниз. Выскакивая в темноту, без всякой второй мысли. Старенький грузовичок припарковался рядом с машиной Лютора и из неё вылезли родители, кидаясь ко мне.
  Повеяло холодом, я оглянулась и с ужасом уставилась на Шона. Выглядел он как настоящий снеговик, разве что формы еще такие не набрал, однако судя по сосулькам из носа, это ненадолго.
  - Мам, пап! Бегите! Живо! - Что удивительно, родители послушались, тут же устремляясь у дому.
  Я замыкала шествие, однако то ли я была нерасторопна, то ли слишком устала, однако забежать в замок я не успела, чувствуя леденящий душу холод.
  Сделав просто нечеловеческое усилие, я рванула в сторону, подальше от замка, где есть те, кто может пострадать от этого монстра.
  - Куда же ты Клара? - Издевательски протянул Шон, неторопливо следуя за мной. Меня передернуло. Что-то в тоне этого парня вызывало почти физическое отвращение. - Твоё тело такое теплое, вкусное... Жаль, что на этот раз твоего тепла хватит только на то, чтобы согреть меня. Ах, как жаль. Я бы сделал намного! Намного больше! Тебе бы понравилось.
  Я в ужасе прибавила ходу, невольно в голове пробудились полузабытые воспоминания, мутные, тошнотворные стали пробуждаться от этого голоса.
  - Ты бы кричала... Так же как и тогда... Помнишь? - Раздался издевательский смех Келона. Я запнулась, и упала. Слишком много сил забрал этот...этот монстр! Слишком холодно мне было! Времени встать не оставалось, я ползла. Меня рывком перевернули на спину.
  Улыбающийся Шон Келон, склонился надо мной.
  Я с ужасом наблюдала, как он приближается все ближе и ближе...
  Выстрел!
  - Клара! - Раздался крик Лютора, который и поразил врага. Я шустро принялась отползать от раненого недруга.
  -ТЫ! Вечно ты мешаешь! - Прошипел раненый в плечо одноклассник, и двинулся на Лютора, который несколько раз нажал на пистолет. К сожалению, патроны у оружия были не бесконечными. Выкинув бесполезную железку, Лекс с разбегу сбил Келона.
  Шон только рассмеялся, когда гений стал тревожно синеть. Все ещё посмеиваясь, этот монстр склонился над упавшим миллионером.
  Я, позабыв о собственных страхах, подтянулась к гению, стараясь.
  - О, как это трогательно! Просто Ромео и Джульетта! - Издевательски протянул отморозок, во всех смыслах этого слова. - Ромео уже почти отдал концы, теперь очередь за Джульеттой!
  Я с ненавистью наблюдала, как парень склоняется надо мной.
  Резкий визг мотора, стук...
  Я рискнула открыть глаза, тут же утыкаясь лицом в знакомый бампер. Где... где это гад? Я судорожно огляделась, и замерла, смотря на расцветающий, на озере, морозный узор.
  - Девочка моя! Ты в порядке? - Теплые объятья отца вызвали облегчения. - Ну, же скажи что нибудь!
  -Л-лекс! - Внезапно я вспомнила о гении, тут же поворачиваясь к лежащему ничком мужчине. - Лекс! Очнись!
  - Клара! Клара, давай отведем его в дом! - Поняв, что более-менее я в порядке, распорядился отец, кинув взгляд на белого как полотно мужчину.
  Как добрели до самого замка, и что случилось после, я не помнила. Всё слилось для меня в бесконечную череду бегающих туда-сюда людей. Лютора вытащили из моего поля зрения, но сил беспокоиться о том, что они с ним делают, у меня не было.
  В какой-то момент моё шоковое состояние превратилось в истерику, и я рыдала, уткнувшись в плечо Ланы, в то время как мама что-то утешающее шептала. Темноту от потери сознания, я встретила как давнего друга, наконец, расслабляясь.
  
  
  

========== Глава 6. Болезни бывают разные ==========

  
  Я угрюмо шмыгнула носом. С соседнего кресла раздался оглушительный чих. Не глядя, дала соседу по несчастью салфетки. Меня угрюмо поблагодарили.
  Если вы задаетесь вопросом, что здесь происходит, то я отвечу - эпидемия гриппа в особо мелком размере. В общем, столкновение с Келоном не прошло для нас даром. Мы заболели. И под мы, я подразумеваю себя и Лекса. Как оказалось, лысик был крепче, чем казался (в какой-то момент начала его подозревать в инопланетном происхождении) и выжил после обморожения. Помогло то, что его весьма оперативно и профессионально начали отогревать, так что к приезду скорой он был более менее белый, а не синюшный.
  В итоге, после визита врачей, меня успокоили. Насколько это было возможно. Лекса привели в чувство, и его величество наотрез отказалось ехать в больницу. Битва была яростная и недолгая. Лютор уперся рогом, что никуда не поедет и все тут. Технически он был совершеннолетним уже давно, поэтому ничего предъявить ему не могли. Тем более, что температура для срочной госпитализации не поднялась до критической. В общем, загон был из стиля: 'Я царь, что хочу, то и ворочу'.
  Приехавшая полиция сразу взяла Лекса в оборот, стоило им увидеть закутанную по самый нос меня и не менее закутанного хозяина дома. При этом меня одарили весьма красноречивым взглядом, из серии 'ты опять'. Пока все взрослые давали показания, я умудрилась уснуть, там, где и была.
  В итоге мы всей семьей остались в домине Лютора. Каким образом мама и миллионер уломали на это папочку, осталось для меня загадкой. Факт остается фактом, я проснулась в мягкой кроватке, которая однозначно моей не была. Египетские простыни точно были нам не по карману.
  С осторожностью заглянула под одеяло. На мне был новенький ночной костюмчик. По размеру. Это было б крайне подозрительно, если бы вчера тут не были мой отец с матерью. Значит причина моего пребывания здесь, в чем-то другом. Осталось выяснить в чем.
  На этом моменте я оглушительно чихнула, и ошалело захлопала ресницами. Осторожно стекла с кровати на пол, выполнила утренние процедуры в примыкающей тут же ванной и даже переоделась во что-то более приличное, потопала искать хозяина сего дома.
  Хозяин обнаружился в кабинете/гостиной/бильярдной. Как точно это помещение называть я не знала. Обнаружился не один. В компании с моей мамой, которая нависла над ним аки немезида и внимательно следила, чтобы он выпил весь чай.
  -Миссис Кент! - В очередной раз попробовал отговорить ее, от неблагодарного занятия - присмотром за болеющим миллионером, Лютор. Ключевое слово попробовал, потому что пытаться доказать что-то маме, при этом отчаянно гундося, дохлое дело. Доказано папенькой.
  Словно в ответ на мои мысли я чихнула. Лекс последовал моему примеру. На секунду установилась тишина, в течение которой я постаралась сделаться поменьше, опасливо косясь на маму. После чего последовала жесткая команда:
  -Сидеть живо! Укутайся, сейчас будешь бульон есть! - И развернувшись на каблуках, миссис Кент покинула помещение. Моим печальным мыслям вторил не менее удручающий шмыг от миллионера.
  - А-а, чем укутываться? - Через секунду все же спросила я, Лекс покосился на меня воспаленным взором и кое-как распутал тот кокон из одеяла, в котором находился. Намек был ясен. Можно конечно повозмущатся, но спорить с мамой в таком состоянии, как то не хотелось, чревато, знаете ли.
  Сидим, Лекс дрожит, но чхаем в унисон. Не так я себе выходные представляла. Ой, не так. В ответ на мои мысли Лютор оглушительно чихнул и потянулся за салфетками. Мой взгляд скользнул по многострадальному журнальному столику, на котором разместилась пустая тарелка из под бульона и чашка чая, с сегодняшней газетой. Кстати о газете. На ней крупным планом был изображен Шон Келон в спортивной форме. Цапнув бумажку, заскользила глазами по тексту.
  '... Из пруда принадлежащему Лексу Лютору, был извлечен труп Шона Келона. Напоминаем, что он подозревается во многочисленных убийствах. По показаниям свидетелей, Келон был замечен в Средней школе Смолвиля, в попытке совершить очередное преступление, но вовремя прибывшая полиция его спугнула.
  В тот же вечер подозреваемый напал на гостью мистера Лютора, ранив хозяина дома, который кинулся ей на помощь. Нападение удалось отбить. Состояние мистера Келона не уточняется. Ведется следствие....'
  -Тут ничего не сказано обо мне, - прогундосила я, в очередной раз оглушительно чхнув. Гений, молча, передал мне новую салфетку.
  - Я подумал, что ты не захочешь, чтобы пресса упоминала тебя и твою семью, - прогудел парень, прижимая меня к себя в попытке согреться. Ну да, я и забыла, что я даже в обычном состоянии заставляю градусник подниматься до тревожно высокой отметки в 39 градусов. Что уж говорить о том времени, когда я умудрилась заболеть?
  - Спасибо, - тут он был прав, лишнее внимание мне было ни к чему, особенно учитывая все мою космическую ситуацию. Однако же мне было очень неловко обременять моего нового друга? Да, наверное, так и есть. Не зря же говорят, что друзья познаются в беде? Если так, то Лекса можно приписывать к самым надежным людям, с которыми я знакома. Что в той, что в этой жизни.
  - Ты горячая, - вот тут надо сказать, я порядком обалдела. Одно дело, когда за тобой ухаживают и знакомятся с вполне определенной целью. Другое дело, когда этот красавчик, который утверждал, что он мой друг, заявляет, что я теперь представляю еще не только платонический интерес. Нет, мне конечно лестно, однако... Я к такому повороту не готова!
  - Лекс ты перегрелся? - Осторожно уточнила я, пытаясь отодвинуться подальше. Наглые, но сильные руки меня никуда не пустили. Развернули к миллионеру, и я уже морально приготовилась к тому, что больной (и озабоченный) Лютор на меня если не кинется, то полезет целоваться точно. Но дождалась только того, что обеспокоенный Лекс приложил одну ладонь к своему лбу, другую к моему, пытаясь таким образом определить у кого из нас температура выше.
  - Что происходит? - Неловкую ситуацию прервала мама. Я ее еще никогда не была так рада видеть. Она озабоченно понаблюдала за молчаливой пантомимой, после чего распорядилась. - Лекс пей лекарства и иди в постель! Тебе необходим сон, а не работа! И не спорь! С Кларой я сама разберусь!
  Любые возражения были отрезаны суровым взглядом Марты Кент. Лекс понуро кивнул и начал прихлебывать разведенное в горячей воде лекарство.
  -Теперь вы, молодая леди, - пронзительный взор женщины перешел на меня, заставляя сглотнуть. Что-то мне подсказывало, что лечение у меня будет во много раз хуже, учитывая, что Лютор посторонний человек, и с ним маман явно сдерживалась. Спасите меня кто-нибудь!
  К сожалению, меня не спас рыцарь на белом коне, из-за чего я разочарованно шмыгаю носом. Рядом сидит тот самый кандидат в рыцари и уныло хлюпает чаем. Марта Кент страшная женщина, раз смогла запугать Лютора до такого состояния. Ну да, привыкший к благам цивилизации, такими как, интернет и телевизор, Лексу было крайне тяжко обходиться без них. Усугублялось это еще и тем, что мама считала полезным сон в период болезни, ограничивая любую деятельность, кроме приема лекарств и еды. Из-за моей болезни, и в приступе острого чувства благодарности, миссис Кент решила залечить лысика до смерти. А чтобы точно проконтролировать процесс осталась в замке, решив убить двоих зайцев одним махом. И да, зайцы это мы с Лексом. Единственное, на что я надеюсь, что мне повезет, немного больше, и меня не будут так же мучить горькими чаями и одеялами.
  Лежа в 'своей' комнате, я понимала - не повезло. Сон упорно не шел, наоборот, меня одолевала бурная жажда деятельности. Но делать что-то громкое было чревато. Поэтому решение было простым - книга. Только вот в замке я была только один раз, поэтому, где библиотека я совершенно не представляла. И опережая ваш вопрос, о своем рентгеновском зрении я думать, не думала. Меня можно понять, я болела. У меня был озноб и повышенная температура. Я чувствовала небольшую слабость. И это было прекрасно. Я ощущала себя обыкновенным человеком, а не монстром из другой планеты.
   Выйдя из комнаты, выделенной мне хозяином, я огляделась, пытаясь сориентироваться в огромном здании. На цыпочках пробралась в комнату Лекса и поскреблась. Из-за двери раздалось гундосое: 'войдите'.
  Я скользнула в комнату лысика, с интересом разглядывая интерьер. Ничего так, стильненько. В дизайне всего замка. Читай роскошно/помпезно. Закутанный в одеяло Лютор смотрел в балдахин и недовольно сопел.
  - Ты что-то хотела? - Устало поинтересовался красавчик. Настроения у него не было и соответственно весь радушный настрой или та маска, которую он обычно вместо нее держал, была опущена.
  - Да, я хотела - подошла я поближе, услышав скрип половиц в коридоре. Вполне обоснованно полагая, что это может быть суровая Марта Кент, я еще и голос понизила. Хрипотца в голосе проявилась сильнее, из-за чего захотелось кашлять.
  Красавчик, как то подобрался на кровати, и вцепился в одеяло. Я списала это все на страх. Моя мама в гневе страшна! Поэтому понизила голос еще на полтона, а чтобы Лекс точно все услышал, забралась к нему на кровать.
  Последовавшей реакции я не ожидала. Лысик как то напряженно замер, и постарался стать поменьше? У него бред? Или ему плохо? Обеспокоенная я потянулась к нему. Он от меня. Видимо у него еще и галлюники. Надо все же измерить ему температуру. Я подползла ближе. Лютор отодвинулся на край, вцепившись в одеяла аки утопающий.
  - Так что ты там хотела? - Выпалил миллионер, настороженно глядя на меня. Я застыла в движении и, не удержавшись, рухнула сверху на лысика. Не, все же красивые у него глаза. Никогда серебристых не видела, если у зрачка у них еще присутствовал синеватый оттенок, то чем дальше, тем сильнее проявлялось серебро.
  - Я-а-а хотела? - Я пару раз моргнула, сбрасывая наваждение, и чуть отодвинулась, стараясь не покраснеть, от понимания, в какой интересной позе мы сейчас находимся. - Я хотела спросить, где библиотека.
  - Библиотека находится внизу, слева на первом этаже... - все еще не сводя с меня настороженного взора отозвался парень, я подпрыгнула из положения, лежа, радостно улыбаясь.
  - Спасибо, - и быстренько встав с кровати, потрусила к выходу, оставляя обалдевшего красавчика выздоравливать.
  
  
***
  
  Я свободна! Урааа! Да, я выздоровела! С наслаждением вдыхая запах свежей выпечки, я потягивала латте в кафе. Настроение омрачало только одно. Точнее один. Странный парень блондин, который вот уже десять минут на меня пялился. Не поймите не правильно, я не против знакомств и парней в общем, но меня напрягают некоторые личности. И даже то, что я ни разу эту рожу в нашем захолустье не видела, значение не имеет. Просто иногда смотришь на человека и понимаешь, что он тебе не нравится. От этого типа, у меня мурашки по коже.
  - Привет, - я не замечаю, когда ко мне присоединяются, Пит и Хлоя, но облегченно им улыбаюсь. Рядом приземляется расстроенная чем-то Лана. - Ну, я уже могу сказать, что день волонтерства у вас не задался.
  Блондинка тихо прыскает, Ленг тут же упирается в нее раздраженным взглядом. Начинающая журналистка молча понимает руки в жесте сдачи.
  - Кто-нибудь мне объяснит, что случилось? - Переводя взгляд с расстроенной девушки, на тихого и задумчивого Росса, а также на ненормально весёлую Салливан. Последняя беспокоит больше всего. Главным образом потому, что обычно ее такое состояние подразумевает новое дело.
  - У меня пропал дедушка, за которым я должна была присматривать! - Вздыхает Лана и прикладывает голову к прохладной поверхности стола. Вся ее поза так и выражает отчаянье. Хлоя фыркает. Согласна очень драматично. Однако и брюнетку понять можно. Все же не каждый день у тебя исчезает подопечный.
  - Может он побродить пошел? - Предположила самый разумный, на мой взгляд, вариант. А что? Если дедок старый, там и деменция и всяческие нарушения в работе мозга могут быть. Мало ли что у него там в мозгах перемкнуло. Вот и сбежал.
  - Я его на коляске передвигала, - мрачно сообщила мне брюнетка, отрывая голову от рук. Я не впечатлено подняла бровь.
  - И что? - применила я убийцу аргументов? Девица растерялась, ну да, ну да, по ее мнению все логично. Раз ты в коляске, значит, ходить не можешь. Только вот это без учета того, что в мозгах творится у деда, и что у него с ногами. - Тебе говорили, что у него парализация нижних конечностей? Нет? Тогда почему ты так уверена, что у этого старика в мозгах что-то не перемкнуло, и он не убежал сам? Поверь, старики довольно шустрые, особенно когда им что-то надо. И не обманывайся их внешним видом!
  Странный тип дернулся на своем месте и, сощурив свои глазенки, уставился на меня. Я поежилась. Не нравится мне этот кадр. Ой, как не нравится.
  -Ты так говоришь, как будто бы это не пожилой человек, а какой-то дикий и опасный зверь, - скептически произносит Росс. Поневоле вспомнилась его бабуля. Шустрая старушка, она отказалась ехать в дом престарелых, и жила вместе с остальной семьей. Эта женщина успевала буквально все! Серьезно! Она и готовит и убирает и с младшими нянчилась одно время. После знакомства с ней, мой мир перевернулся. Так чтобы ни говорил мой чернокожий друг, эти люди полны сюрпризов.
  - Думаешь у него что-то не так с головой? - С живейшим интересом поинтересовалась Хлоя. Я перевела подозрительный взгляд с незнакомца на Салливан, и кивнула.
  - Возможно он так же сделал то, что делать нельзя, - наткнувшись на озадаченные взгляды, пояснила - знаете, врачи не просто так говорят не смешивать лекарства с алкоголем.
  Лана застонала и с размаху опустила голову на стол. Раздался глухой стук. Очень характерный, я б сказала. Вот интересно, что из этих двух предметов дерево? Голова брюнетки или столешницы?
  - А возможно он просто решил покормить собой рыб, - заметила блондинка хихикая, я хмыкнула, но решила поддержать шутку.
  - Или он просто решил порыбачить, - дала звонкую пять Салливан, когда она, хохоча, протянула руку.
  - Не смешно, - тихо пробурчала Лэнг, но все же улыбнулась. Даже Пит вынырнул из своего задумчиво молчаливого состояния и рассмеялся.
  - Интересная идея, - влез в наш разговор странный тип. Еще и не воспитанный, как выяснилось.
  - У тебя потрясающее шпионское оборудование, - явно намекая на локаторы подозрительного кадра, произнесла Салливан, тоже не в восторге от вмешательства в разговор. Намек был принят правильно.
  -О, извините, я тут новенький, слышал, что тут собирается молодежь - вот не верю я, что этот хмырь смутился. Не верю! Слишком много он уделял нашей компании внимания. Думать о том, что он уделял внимание мне, не хотелось вообще. Знаете, как в одном анекдоте, меня пугают такие знакомства. Так что я представляться, категорически, не хотела. Однако кто меня спрашивал. Пит все решил за нас. Хлою Росс представил первой, далее последовала я, на мне взгляд этого типа остановился надолго. Серьезно, у меня от него мурашки по коже. А вот Лэнг он откуда-то знал. Как по мне это подозрительно. Не местный и знает Лану? Бред же. И не говорите мне, что он на карточке прочел. Тогда он должен был хотя бы от меня взгляд оторвать. И посмотреть на грудь Лэнг. Но нет. Слишком быстро он произнес это все. Подозрительно!
  Судя по тому, как нахмурилась сама Лана, не мне одной так кажется. К счастью этот тип надолго не задержался, куда-то свинтив, и я, наконец, смогла сосредоточиться на разговоре. Все же по друзьям я соскучилась.
  
  
***
  
  Я с подозрением уставилась на взвизгивающую тормозами машину Лекса. Чего то я не слышала от мамы, что он выздоровел. Чую кому то не поздоровиться, когда моя боевая маман об этом узнает. От осознания того, что ожидает миллионера в этом случае, я хихикнула. Лысик притормозил и с подозрением уставился на меня. Я сделала максимально невинное лицо, но видимо злорадная улыбка что-то выдавала. Косяк. Но слишком смешно представить съежившегося Лютора, над которым нависала моя мама.
   - Я надеюсь, ты не скажешь о моем... ммм, маленьком отъезде своей матери? - Ровно спросил миллионер. Моя улыбка стала натянутой. Лекс спал с лица, мне даже стало его жалко.... Где то глубоко в душе. Однако если моя мать увидит Лютора в следующий раз больным, она меня по головке не погладит. Все же меня послали не только овощи отдать, но и лысика проверить. Заметив мои метания, парень весь подобрался и вкрадчиво поинтересовался - что мне надо сделать, чтобы ты меня не выдала?
  - Эм... - я всерьез задумалась. Лекс терпеливо ждал, смотря на меня сверху вниз. Вот дрыщ! Бесит, что половина Смолвиля смотрит на меня сверху вниз. Я даже до верхних полок не могу достать в магазинах!
  - У тебя такое выражение лица, как будто бы ты хочешь мир захватить, - с интересом рассматривая мою задумчивую мордаху, сообщил мне Лютор, о котором, к своему стыду, я успела забыть.
  - Нет, всего лишь думаю о том, что можно у тебя попросить, - тут же нашлась я, стараясь не краснеть. Неудобно вышло.
  - Обычно у людей не возникает трудностей что-то у меня просить, - со смешком заметил Лекс. Э? В смысле.... А, точно он же миллионер. И что мне на это ответить? Я ведь ничего такого не имела ввиду. Отшутиться? Вероятно, только это и остается, пауза становиться неловкой.
  - Попахивает дискриминацией, тебе не кажется? - Криво улыбнулась я, и на удивленный взгляд пояснила - я ведь неведомый монстр с другой планеты, помнишь?
  Лысик фыркнул и, улыбнувшись, заявил:
   -Я начинаю в это верить, - кинул на меня веселый взгляд миллионер и произнес - только неведомый монстр с другой планеты может думать над вопросом Лютера о том, что ему нужно получить, когда я предлагаю.
  - Тогда думаю, что я знаю, что у тебя попрошу! - Коварно улыбнулась я, понимая, что не имею никакого желания идти в логово льва, точнее дракона. Как бы мне весело не было говорить всем, что я пришелец и получать в ответ смех и улыбки, иногда с закатыванием глаз. Лекс Лютор все же не был таким человеком, который постоянно будет покупаться на обычную уловку. И мои слова не были для него пустым звуком, слишком серьезным у него был взгляд. И от этого мне стало страшно. Впервые с момента нашего с ним знакомства. - Донеси эти ящики на кухню. Некто мистер Лютор ждет свою доставку, а у меня еще дела есть.
  Я вручила ящики обескураженному миллионеру и быстро направилась к грузовику. Мое поведение было очень похоже на бегство, но осознала я это только через несколько километров. Нельзя было вот так уходить! Нельзя! Лютор был хищником, а они всегда чуют запах страха. Но зараза! Этот обаятельный парень был слишком харизматичен, чтобы прекращать с ним общение.
  
  
***
  
  Конечной точкой поставки продукта был дом престарелых. Бррр, всегда не по себе, когда я сюда прихожу. А ведь в Америке большая часть стариков живет так же. У внуков и правнуков своя жизнь, так же как и у дочерей и сыновей. Всегда, когда посещаю это местечко, вспоминаю село и домик бабушки, куда выбиралась каждое лето. Позже, когда бабушке стало трудно жить самой, она переехала к нам в квартиру, и каждое утро нас встречала тарелка полная блинов, и вкусное варенье из черной смородины.
  - Клара! - Я отвлеклась от грустных мыслей, оглядываясь, на махавшую мне Лану. Она стояла возле доски почета.
  - Не замечала за тобой любви к почетным доскам, - заметила я, увидев, что девушка разглядывает фотографии. Лэнг повернулась ко мне, имея на редкость испуганный вид.
  - Настоящее имя Гарри Польстон на самом деле Гарри Волк! Он убийца! - На одном дыхании выпалила девушка. Я моргнула соображая.
  -Окей, - протянула, не зная как реагировать на такие замечательные новости - теперь если он все же потонул, тебя не возьмут под стражу. И возможно даже поблагодарят.
  -Это не смешно! А вдруг.... - Сердито начала Лана, но одна из сотрудниц попросила ее с чем то помочь. Даже знать не хочу, а вдруг. Серьезно. Мало ли что у старика с крышей, знать, что он еще убивец... Давайте просто скажем, что это не добавляет мне хорошего настроения. Как и спокойствия. Черт. Я ж теперь об этом думать буду! Это почище всех ужастиков, что Голливуд штампует. Прикиньте, вот идёте вы по улице, видите старика божьего одуванчика. Предлагаете ему сумку донести, помочь, а он вас херак по голове своей палкой. И до смерти.
  - Молодая леди, вы мне не поможете? - Опираясь на палочку, окликнула меня сухенькая старушка. Чет мне сыкотно стало. И главное отказаться нельзя. Немедленно приобрету дурную славу в деревне под названием Смолвиль. Засада.
  -Конечно, что вы хотели? - вежливо улыбнулась я. Вежливо я сказала! Старушка протянула мне руку. Требовательно смотря на меня. Я если честно не поняла, чего ей надо-то.
  - Доведи меня, пожалуйста, до столовой. А то, кажется, я потерялась, - и до меня, наконец, дошло, отчего бабулька так пронзительно на меня смотрит - она слепая!
  Где столовая я знала - не раз сюда с мамой приходили и приносили продукты. Мы медленно двинулись в сторону нужного помещения. Я не горела желанием общаться, а вот бабуська нет-нет, а поворачивала голову в мою сторону.
  - Извини мое любопытство, но как тебя зовут? - Наконец решилась задать мне вопрос старушка. Я остановилась, пропуская двух сотрудников везущих стариков по коридору. Дедульки умудрялись ругать персонал, еду, и своего соседа в коляске справа/слева.
  - Клара Кент, - держать свое имя в секрете было бесполезно, как бы стремно мне не было его называть. Большая деревня, помните?
  - Ох, спасибо тебе Клара, что помогаешь старушке Кассандре, - а имя у нее говорящее. Капец стремно. Учитывая количество мутантов на квадратный метр, опыт Ванги и слепоту данной дамы, она вполне может оказаться предсказательницей. И словно прочитав мысли бабулька добавила - Поможешь бабушке покушать? А я тебе будущее расскажу.
  - Спасибо не надо, - довольно резко отозвалась я, услышав о будущем. Вот почему мне так везет, а? Ну не думала я, что все настолько плохо, и каждый с таким именем действительно будущее предсказывает. Или просто на этой бабульке свет клином сошелся?
  -Знаешь, обычно у людей другая реакция на предложение узнать будущее, - осторожно заметила Кассандра, почувствовав рукой, как я напряглась. Мне если честно было пофиг как реагируют другие люди. Они не я и я это не они. - На мое предложение отвечают либо смехом, либо интересом. И уже после того, как я сообщаю им, об их будущем, появляется страх. Однако ты боялась меня еще до того, как я заговорила про предсказания. Можно мне полюбопытствовать, почему?
  - Я не хочу следовать полученной программе. А ваши предсказания могут именно так подействовать на меня, даже если я буду всячески отрицать то, что вы мне скажете, существует вероятность того, что подсознательно я все равно буду следовать программе, которую вы мне предскажете. Спасибо, но мне этого не нужно. Я предпочитаю сама вершить свою судьбу, - помогая бабульке опуститься в кресло, произнесла я. Отвечая абсолютно честно на заданный мне вопрос.
  -Обычно на мои способности смотрят как на помощь, а ни как не на препятствие, - водя по столу рукой в поисках ложки, произнесла Кассандра. Подскочившая девушка из персонала принесла поднос и поставила еду перед старушкой, помогая ей найти ложку.
  - Об этом мало кто задумывается, - коротко улыбнувшись девушке, отозвалась я. Передо мной тоже приземлилась тарелка. Видимо это забота о волонтерах? Неподалеку от нас приземлилась Лана в компании трех смешливых старичков.
  - Да, это так. Однако я не понимаю, почему мой дар, вызывает у тебя такое неприятие, - отозвалась бабулька. А ничего так супчик, недосоленный, но есть можно. - Я ведь не делаю ничего преступного, то, что я вижу будущее, скорее помощь, чем преступление.
  -Откуда вы знаете? - Мой вопрос казалось, поставил женщину в тупик. Я же тем временем начала развивать свою мысль. - Если к вам, допустим, подойдет девушка и попросит предсказать ее будущее. Вы это сделаете, скажете, что ее ждет, ну... не знаю, принц на белом коне, безбедная жизнь и будущее кинозвезды. Она будет думать как ей стать кинозвездой. Выйти замуж за миллиардера. Она может добиться или не добиться своей цели в любом случае она будет к ней стремиться. Подстраиваясь под то, что вы ей сказали. В итоге принц окажется либо бабником либо ревнивцем. Звездой она станет - третьесортной комедии, роль в которой будет ненавидеть до конца жизни. И детей своих иметь не будет или они ее будут ненавидеть. Ваше предсказание мало того, что отсечет все остальные возможности для бедняги, так еще лишит мира гениального ученого, ведь у девушки были задатки стать генетиком, допустим. Поэтому я не желаю знать, как сложиться моя судьба. А теперь, если вы меня извините, я пойду. Меня ждут родители.
  Оставив озадаченную женщину сидеть за столом, я сдала свою тарелку и сообщила персоналу, что ухожу. Думаю, дальнейшей транспортировкой предсказательницы займутся и без моего участия.
  Я поспешила покинуть столь неприятное для меня место и думать, забыв о бабульке.
  
  
***
  
  Пока Клара отходила от посещения дома престарелых, озадаченный и очень задумчивый Лекс Лютор обнаружил, нехватку кофе. Будь он в Метрополисе, ему не составило труда заказать этот необходимый, для круглосуточной работы мозгов, продукт, однако, Смолвиль не предоставлял услуг круглосуточной поставки кофе избалованному миллиардеру. Поэтому взглянув на время лысик невероятно обрадовался, что до закрытия единственной кофейни в городе оставалось еще тридцать минут.
  Проходя мимо рядов машин, и выбирая нужную, взгляд гения упал на злополучную феррари. Лекс подошел к своей бывшей любимице, осторожно проводя кончиками пальцев по острой кромке.
  Эта машина несла в себе тайну, которую Лютор жаждал разгадать. Эти секреты не давали ему спать, побуждали поступить так, как учил отец, найти, забрать и присвоить себе. Выявить все секреты. Единственное, что его останавливало - яркие зеленые глаза, полные жизни.
  Гений прекрасно знал, что бывает, если обрубить человеку все ходы к отступлению. Если поймать в сложную ловушку, из которой нельзя выбраться. Или из которой заложники сами не захотят выбираться.
  Чего было не отнять у Лайнола Лютора, так это преподавательского таланта. Ты либо учишься у него, либо становишься его жертвой. Лексу пока удавалось балансировать на тонкой грани между послушным учеником отца и его жертвой, при этом умудряясь делать ему гадости.
  Переезд в Смолвиль должен был быть наказанием для молодого миллионера, однако внезапно каторга обернулась неожиданным подарком. Судьба внезапно стала к нему благосклонна, у него появились люди, которым он был не безразличен. Работа завода тоже пошла на лад, не говоря уже о том, что появился реальный шанс не только крупно подгадить отцу, но и обернуть это в свою пользу.
  И самое главное, что все это прямо или косвенно помогла достичь невысокая девушка с ярко зелеными глазами. Девушка, которая казалось, не обращала внимания на его положение в обществе, деньги и внешний вид. Девушка, которая спасла его, заступилась за него перед журналистами. Та же самая девушка, которая помогла выявить махинации отца. Та самая, которая периодически влипала в неприятности и втягивала его в них. И главное не сказать, чтобы сам Лютор был против. Ему было интересно, весело и ... Лекс впервые за долгие годы почувствовал себя на свой возраст. Все же в 21 год принято вести себя как последний придурок и влипать в приключения, не правда ли?
  А значит, выяснение всех секретов зеленоглазой особы может подождать до более подходящего момента. Особенно учитывая, как она сегодня деру то дала. Придется еще подумать, что б такое сказать и сделать, чтобы вернуть все на круги своя.
  Встряхнувшись, Лекс накинул на покореженный автомобиль брезент. Нужно все же было найти кофе, отчеты сами себя писать не будут.
  Резко взвизгнули шины, и очередной навороченный автомобиль сорвался с места. На центральной улице Лютор оказался минут через десять неторопливой езды. Кафе было еще открыто, посетителей кроме него и какого-то блондина, увлеченно играющего на пианино, не было.
  Тихо произнеся заказ, и на этот раз, понадеявшись, что ему действительно принесут экспрессо, а не ужас со сливками. Тихо пристроившись в уголке напротив стойки, Лекс 'наслаждался', прямо скажем, не очень талантливым воспроизведением классической музыки.
  А вот кофе в этот раз не подвел, смягчив желание убить горе-музыканта медленной и мучительной смертью.
  То ли намерения убийственные заразны, то ли еще что, однако факт оставался фактом, прямо перед Лексом разыгрывалась сцена достойная лучших боевиков Америки. Странный блондин зажал бедную официантку около стойки и начал цитировать ей греческих философов по его мнению. На самом деле эти слова из Библии.
  Еще на этом моменте Лекс поднялся со своего места, призывая официантку к тишине. А уж когда горе музыкант кинулся на девушку, миллионер медлить не стал. Рывком, приблизившись к вошедшему во вкус маньяку, Лютор нанес ему жёсткий удар в голову зажатыми в руках ключами. Взвывший маньяк обернулся к напавшему на него, выпуская из вид официантку. А она тем временем кинулась к тревожной кнопке.
  Озверевший от боли Гарри протаранил собой Лютора, ударяя его спиной об стену. От неожиданности и боли, миллионер выпустил из рук ключи, но не растерялся, двумя ладонями хлопая по ушам пытавшегося его придушить маньяка, довершая ударом между ног. Согнувшемуся убийце сверху прилетело стеклянной бутылкой. Официантка оказалась не робкого десятка.
  Лекс загнанно дышал, не спуская взгляда с неподвижного тела на полу.
  - Он... мертв? - Дрожащим голосом осведомилась Зои Гарфилд, Лютор наконец сподобился прочитать имя обслуживающего персонала.
  - Ну, если так, у тебя будут лучшие адвокаты во всем Метрополисе, не говоря уже о Смолвиле, - восстанавливая дыхание, произнес Лекс. Чуть отходя и присаживаясь на стул. Ноги его после вспышки адреналина его не держали. - Когда полиция здесь будет?
  -Через пару минут, - все так же ошеломленно отозвалась Зои. После чего стекла на пол возле тела и зарыдала. Лютор молчал. Ему было откровенно пофиг на все и всех. Его организм ярко выразил протест идиоту-хозяину, только выздоровевшему после тяжелой простуды и кинувшегося с головой в очередное приключение.
  За окном взревели сирены, возвещая о приезде полиции.
  
  
***
  
  - Что у тебя Итан? - Спросил шериф, когда Миллер пришел к нему в кабинет для доклада. Начальство было свежо, бодро и готово к неприятным новостям.
  - Вчера вечером было совершено нападение на мисс Гарфилд. - Положив отчет по делу на стол шефа, произнес Миллер. - Когда поступил сигнал, и полиция добралась до кафе, в нем обнаружили двух человек сидящих вокруг тела. По заключению экспертов парень был мертв.
  - Он был нападавшим? - Листая бумаги, спросил мужчина, и дождавшись кивка, перелистнул страницу. Взгляд шерифа зацепился за знакомые инициалы. - Что там делал Лютор?
  - Не поверите, но кофе пришел выпить, - хмыкнул Итан, встречая изумленный взгляд начальства. - Да, да. Вы не ослышались. Он реально приехал выпить кофе. Мы проверили, у него реально в особняке не осталось кофе. Даже растворимого. Вот он и поперся на ночь глядя в кафе. Там вполне спокойно пил чашку экспрессо, когда увидел, что какой-то приезжий кинулся на Зои с удавкой. После чего постарался его обезвредить. Но последний удар нанесла сама Гарфилд. Она ударила преступник бутылкой по голове, когда он отвлекся на Лютора. Об этом свидетельствуют и ее отпечатки пальцев на горлышке бутылки и осколки в черепно-мозговой травме заезжего.
  - Куда мир катиться, теперь Лютор людей спасает! - дочитав отчет, где пострадавшая описала самоотверженно кинувшего ей на помощь миллионера, фыркнул Шериф.
  - Девочка Кентов оказывает на него хорошее влияние, - вскользь заметил помощник шерифа. Начальство посмотрело на своего заместителя тяжелым взглядом.
  - Откуда ты знаешь, что Лютор не хочет воспользоваться ею? В конце концов, Клара девочка видная. Из хорошей семьи, правильная. Обычно такие и привлекают таких как Лютор. Знаешь Мелоди Маккой? - Вдруг спросил мужчина, совершенно неожиданно переводя тему. - Она училась вместе с Нелл Лэнг. Она выскочила замуж за богача и свалила в Нью-Йорк. Через два года ее нашли в мусорном контейнере, в одном из неблагополучных районов. Ее тело пролежало в мусоре около полугода, экспертиза показала многочисленные травмы. Но предъявить что-то ее мужу никто не смог. Слишком большое влияние имеет ублюдок. А ведь она тоже такая была, добрая, правильная.
  Миллер промолчал, ответить ему было нечего. Но и мнение свое он менять не собирался. Шериф, поняв это лишь хмыкнул.
  Раздался стук и в кабинете появилась голова патологоанатома. Некоторое время немолодой мужчина обозревал начальство, после чего глубокомысленно спросил:
  -Белый парень у меня на столе, чей? - Привыкшие и не к таким закидоном сотрудника, все же профессия накладывает свой отпечаток, шериф и его зам не сговариваясь, сказали:
  - Его/мой
  -Пойдемте, кое-что покажу, - загадочно поманил за собой патологоанатом, и скрылся в коридоре. Шериф переглянулся с Итаном. И поднявшись со своего места, поспешил в морг.
  - О Боже, Джефирсон! - Увидев раскрытый труп, произнес Шериф. Итан воздержался от комментариев, как и от просмотра внутренностей заезжего маньяка.
  -Вы уже заметили? - не видя понимания на лицах начальников, патологоанатом закатил глаза и соизволил объяснить. - Посмотрите на его внутренние органы. Видите? - На руках работника морга лежало сердце странной формы. С одной стороны оно было каким -то обвисшим, с другой упругим. - И это еще не все, посмотрите на все остальные органы. Они примерно такие же. Обратите внимание на кости. Если судить по ним, то этот мужчина перед нами имеет возраст 70-75 лет. Понимаете?
  - И как, черт возьми, такое возможно? - Изумленно воскликнул шериф, уставившись на труп молодого человека.
  - Я не знаю, но у меня есть теория, - пожал плечами патологоанатом, но продолжил, видя, с каким вниманием на него уставились оба сотрудника правоохранительных органов. - Есть такая болезнь - Прогерия. Она может возникнуть, как и у взрослых, так и у детей. Ее еще называют синдромом преждевременного старения. Одним из факторов этого заболевания является геномная нестабильность. Возможно ваш клиент, пережил нечто похожее. Что-то случилось с ним, какое то заболевание или что-то еще. Это вызвало разбалансировку ДНК или нарушения гомеостаза стволовых клеток, в итоге вместо нормального старения, он резко помолодел. Но видимо организм не до конца... давайте скажем мутировал. Или излишне быстро омолодился, из-за чего внутренние органы не поспели за внешним видом. Как результат при излишне активной деятельности он заработал инфаркт. От чего и умер.
  -То есть, причина смерти не черепно-мозговая травма? - Уточнил Миллер, искренне обеспокоенный за судьбу Зои.
  Нет. Сердце не выдержало. И еще кое- что, вы помните недавнее дело об убийстве Джима Гейджа? Я сравнил отпечатки с места убийства с отпечатками нашего гостя. Они совпали. Так что это Гарри Волк. - Последние слова патологоанатома ввели в ступор, как начальство, так и его зама. -Поэтому можете закрывать дела. Только один вопрос, что с трупом то делать? Случай неординарный. Возможно эти изменения вызваны метеоритами. Точнее не могу сказать, не мой профиль. Если вам нужна точная причина, то я могу позвонить своему знакомому. Он работает в местной больнице и занимается исследованием влияния камней на людей.
  - У него есть родственники? - Спросил Шериф, и, дождавшись отрицательного жеста от Миллера, жестко продолжил. - По закону о таких трупах заботиться государство. Организуй ему кремацию.
  -Сэр, вы уверены? Его ДНК может помочь науке значительно продвинуться... - заведующий морга, здраво сомневался.
  - Я знаю, кому он точно поможет продвинуться - Лютору! Как только он узнает об этом, то непременно захочет труп себе. И даже если федералы затребуют Волка себе, подключившийся к делу Лайнел точно сможет его отвоевать! Сожги его! В заключении пиши, что он потерянный внук Гарри Волка, названный в честь деда. Пропажу самого старика объясним, что внук его похитил. А куда дел, нам не известно. Подадим в розыск. И через несколько лет закроем дело. Об этом чтобы никому, вы меня поняли?! Нам хватает неприятностей и от младшего Лютора, не надо приглашать к нашим воротам старшего. С ним мы не справимся.
  
  
***
  
  Следующий день застал Лекса Лютора в постели. Как оказалось, стеклянные рамки плохо сочетаются с тараном об стену. В итоге из гения вытащили несколько осколков стекла, к счастью не глубоко застрявших, однако доставляющих неприятные ощущения. Встав к обеду, миллионер осторожно сел и развернул газету, скользя глазами по строчкам.
  Отложив газету, Лекс побарабанил пальцами по столу. В газете не было не строчки о вчерашнем происшествии. Гения нисколько не интересовала слава, однако он уже понял, что Смолвиль это большая деревня, поэтому происшествие не могло не попасть на страницы местной газеты. Значит, власти специально умолчали об этой новости. И это само по себе крайне
  -Интересно...
  
  
  Прим.А:
  Я прошестерила инет в поисках сведений о том, сколько лет Кларку и Лексу в оригинале. В итоге получается, что по прибытию на эту бренную землю Кал-Элу исполнилось три года (чему я не верю. Выглядит на четыре-пять). Лекс же уже ходил в школу, и вроде бы был на четыре-пять лет старше. По всему выходило, что на момент первого сезона, Кларку 15. (Дрыщь), а Лексу 19 лет (О_О).
  Так что я немного подправила их возраст. Итак, на момент первого сезона Кларе 16 лет. А Лексу 21 год.
  
  
  

========== Глава 7. Загадка ==========

  
  
  
  В понедельник во время обеда ко мне подошла Лана. Как оказалось, она хотела провести вечеринку по случаю дня рождения, но не знала, какую точно вечеринку хочет. Учитывая, что своей неопределенностью она достала свою тетю, в итоге та решила повысить рейтинг бывшей черлидерши и арендовала замок. Мне это сообщили по секрету. Мда.
  -А от меня ты чего хочешь? - Уточнила я, складывая учебники. Да-да предлог поговорить со мной был самым нелепым - Лана 'типа' не успевает по алгебре. Такое проканало бы со мной, будь я наивным канзаским юношей. Однако облом. Я девушка. И сразу смекнула, что Лэнг чего-то от меня надо.
  -Помоги мне оформить вечеринку так, чтобы все ахнули! - Молитвенно сложила руки Лана. Я заморгала. Чего-то я не поняла. Каким боком я вдруг стала ее лучшей подругой, причем подругой оформителем праздника.
  -Ты ведь понимаешь, что я не дизайнер, и что замок мне не принадлежит, и, следовательно, я не могу распоряжаться его собственностью. Как ты представляешь мою помощь? - после моего высказывания на личике Ланы отобразилась растерянность. Я выжидательно уставилась на нее.
  - Но разве вы с Лексом.... - Она заткнулась, когда уже на моем лице отазилась растеряность. Мы с Лексом что? Друзьями нас не назовешь. Любовные интересы кдруг другу? В каком месте? Я для Лекса удобный предлог, чтобы влиться в Смолвильскую жизнь, избежав при этом большего количества пересудов. Тем более, что видимся мы только раз в неделю и то только для того, чтобы 'подтянуть меня по геометрии'. А после того небольшого фиаско, что произошло около недели назад, то мы вообще не виделись.
  -Так, ладно. Давай начнем с простого, чего ты желаешь видеть на своей вечеринке? - задала я простой вопрос, вытаскивая альбом из сумки. Лана растерянно на меня смотрела. - Ладно. Ты хочешь шикарную вечеринку с музыкой, праздничными шарами и тортом?
  - Нет! - С ужасом воскликнула девица, круглыми глазами смотря на меня. А пару лет назад она была в восторге от вечеринки в стиле сладкой ваты.
  - Хочешь дикие танцы в полутьме с алкоголем? - Продолжила я анкетирование, делая пометки на бумаге. Ответом мне служила тишина и круглые глаза собеседницы, которая от изумления не в силах выдавить не слова. - Что? Я ж твои мысли не читаю. Возможно, ты действительно что-то такое хочешь.
  - В том то и дело, я не знаю, что хочу! - Воскликнула Лана, всплеснув руками. - Я хочу, чтобы эта вечеринка была запоминающаяся, однако, мне не надо проблем с полицией, и уж тем более мне не надо вечеринку, которая больше подойдет пятилетке!
  Я побарабанила пальцами по столу. Даже опыт прошлой жизни меня не готовил к тому, чтобы я помогала девочкам подросткам из Америки организовать вечеринки. Но надо признать мне было интересно. Никогда еще не организовывала такие мероприятия. Кстати о мероприятиях...
  - Каков наш бюджет? - если деньги есть, возможно, мероприятие и выгорит. Однако для этого надо будет купить кое-какие атрибуты, и подготовить реквизиты.
  - Моя тетя готова пойти к Лексу Лютору, чтобы арендовать часть замка для моего дня рождения, и ты еще спрашиваешь? - Однако тетя у нее явно.... Экстравагантная.
  -Хорошо. Тогда завтра я тебе точно скажу, какие у меня есть идеи по поводу твоего праздника. Надо только кое-что проверить. И на всякий случай, ты мне точную сумму скажи, которая имеется на обустройства твоего праздника, - Я собрала свои принадлежности и закинула в сумку. Так, для начала надо отпроситься у родителей, а потом уже идти к Лексу. Надо все же выяснить, что у него там за скелеты в шкафах и тайные ходы.
  Задумавшись, я прошла мимо Фордмана как мимо пустого места. Хотя парень со мной поздоровался. Хотя пофиг! Надо подумать, что можно сделать с замком.
  Я потопала домой, совершенно не обращая внимания на футболиста застывшего с жалким выражением лица.
  
  
  
***
  
  Я зашла домой, тут же бросаясь на супер скорости, на чердак. Там хранилось много старого барахла. И возможно было что-то, что мне нужно.
  -Клара, ты уже дома? - Снизу раздался мамин голос. Не отрываясь от разбора очередного ящика, я утвердительно крикнула. - Что ты делаешь?
  Озадачено осведомилась у меня мама, глядя на то, как я вытаскиваю из ящика бабушкино платье, если не прабабушкино. Ни с той, ни с другой я знакома не была, и утверждать не могу. Платье было строгое, закрытое вплоть до горла. Низ был чуть расклешён. Рядом лежали ботинки, на вид созданные еще при колонизации Америки. Хы, а образ крутой получиться.
  - Лана попросила помочь ей оформить вечеринку, цитирую: 'чтоб все ахнули'. Вот я и подбираю реквизит,- вытаскивая какую-то порванную майку, больше напоминающую половую тряпку, протянула я.
  - Да? Это хорошо, что ты заводишь больше друзей, - не зная, что на такое ответить, отозвалась Марта.
  -Кстати, мама, а можно я съезжу в замок? - Внезапно я вспомнила о том, что мне надо к Лексу. Чуть не забыла за этими раскопками. Может на историка пойти учиться? В принципе, только если я подам документы за рубеж. Да, я хочу в Россию! И никто меня не остановит!
  - Клара, нам сейчас не нужно привозить продукты в замок, - я бросила на мать не впечатленный взгляд. Серьезно? Какие-то иные причины вы мне назвать не можете? Хотя бы тот факт, что не хотите, чтобы обо мне и о миллионере ходили слухи.
  - Мам, вечеринка будет в замке Лекса, и мне как оформителю нужно увидеть, какое помещение выделено для праздника. - Закатив глаза, произнесла я. Хотя, может, я слишком строга к родительнице? В конце концов, откуда ей знать, что тетушка Ланы решила 'так' порадовать свою племяшку?
  - Ну, ты можешь поехать к нему с Ланой, - все же попыталась образумить меня Марта. Такое ощущение, что я не к местному миллионеру еду, а в логово дракона собираюсь. Кстати насчет дракона, возможно, получиться уломать Лекса поучаствовать в будущем мероприятии.
  - Мам, ну что может со мной случиться, если ты знаешь, куда я иду? К тому же насколько я знаю, тебе Лекс даже нравиться, или я не права? - Осведомилась я, откладывая понравившиеся вещи в сторону. Женщина заколебалась, не зная, что мне на это ответить. Сказать, что нравиться, признать, что ее доводы необоснованные. Сказать, что это не так, значит соврать.
  - Хорошо, только не задерживайся, я скажу отцу, что ты задержишься у подруги, - чуть помедлив, все же согласилась Марта. Я радостно обняла ее, это ведь следует делать американским девочкам подросткам? Или нет? Я переборщила да? В любом случае мне следует поторопиться.
  Быстренько спустившись в свою комнату, я схватила рюкзак, пару карандашей, ластик и альбом. Весело напевая песенку, которую еще лет двадцать не будет выпущена, я направилась к замку Лютора.
  
  
***
  
  Лексу надо что-то делать с охраной в замке. Это уже второй раз, когда я запросто прохожу сквозь ограждения и не встречаю ни одной живой души в замке. И ладно бы в первый раз, когда еще не было установлено ни оборудование, да и сотрудники тогда отсутствовали. Но сейчас-то почему? Он что думает, что бессмертный? Или у него сотрудники отлынивают?
  - Лекс? - я заглянула в знакомую мне комнату, в которой мы вместе с Лексом болели, и замерла. Не, вы не поймите меня неправильно, я ничего против таких отношений не имею. Но как то предупреждать надо! Если вы еще не догадались, отчего у меня такая реакция, то я вам скажу. Не мне же одной краснеть. В общем, когда зашла, увидела какого-то мужика в костюме, нависшего над миллионером, сидящим без рубашки на своем столе. - Ой, простите! Я никому ничего не скажу! Я ничего не видела! Ваш секрет в безопасности со мной. Я зайду в другой раз.
  Ой, какое разочарование ждет всех золото искательниц, когда этот факт вскроется! Я гнусненько захихикала, представив, их рожи и развернулась уходить. Портить чужую личную жизнь было не в моих правилах.
  - Клара, ты о чем? - выглянул из-за мужчины миллионер, и жестом попросил отойти. - В любом случае мы уже закончили.
  - Мне, конечно, всего шестнадцать, но я не наивная дура, и знаю, как выглядит, закончили. Вы даже не начинали, - многозначительно посмотрев на обнаженный торс гения, произнесла я. На самом деле мне намного больше шестнадцати, но это наш с вами маленький секрет.
  - Не понял, - несколько раз хлопнул ресницами владелец замка, притворяясь, что не понимает о чем я.
  - Да ладно тебе, в Америке к таким как вы относятся толерантно, тебе нечего волноваться, - постаралась я успокоить миллионера и его друга. Друг кстати странно покраснел, выпучил на меня глаза. Стесняется что ли? Или боится потерять свое положение в обществе? Все же Смолвиль, это не Метрополис, тут нравы пожёстче. - Ты бы это, предложил своему другу воды, а то мало ли. Он все же старше тебя, а после вашей активности ему потрясения могут быть противопоказаны.
  -Клара? - посмотрев на меня странным взглядом, обратился ко мне Лекс, и когда я сосредоточила на нем все свое внимание, спросил - Ты вообще о чем?
  -Ну, - какой то он сегодня тормознутый. Наверное, так любовь проявляется. Как бы так ему сказать, чтобы не слишком грубо и бестактно прозвучало? - Лекс, ты хороший человек, -на этих словах, Лютор приложившейся к бутылке, поперхнулся, - и я понимаю твое нежелание сообщать окружающим о своей личной жизни. Не волнуйся, я никому не скажу!
   Клятвенно пообещала я, совершенно правдиво, между прочим! Не понимаю, почему вдруг Лекс и его друг вдруг так странно отреагировали. Гений сначала побледнел, потом покраснел, под конец видимо хотел что-то сказать, но не смог найти слова? Как иначе интерпретировать его порывы что-то сказать, открывая и закрывая рот, я не знаю. 'Друг' миллионера издав какой-то странный звук, спрятал лицо в ладони и замер. Разве что плечи странно подрагивали. Какой чувствительный. Вот уж действительно внешность обманчива.
  - Да не волнуйтесь вы так, водички выпейте, успокойтесь. Я же сказала, что никому ничего не скажу. Честно-честно! - Че делать? Че делать? Я никогда не умела нормально плачущих успокаивать. А уж мужиков, которые навзрыд рыдали, я уж тем более успокаивать не умела. Скажу больше. Такое со мной в первый раз. Я уже было начинала паниковать, когда мужчина убрал руки от лица и громко заливисто рассмеялся.
  Прошла минута.
  Смех не утихал. Наоборот он, казалось, становился все сильнее, стоило другу Лекса взглянуть на меня или на такое же изумленное лицо Лютора.
  -Истерика, - наконец постановила я, и бочком подошла к стоящим на столе бутылкам. Уж не знаю что в них, но это и не важно. Откупорив крышку, я потихоньку приблизилась к мужчине и выплеснула на него содержимое сосуда.
  Стало тихо.
  -Извините за столь не подобающее поведение, мисс? - Наконец перешел на нормальный язык 'друг' Лекса.
  -Кент, - подсказала я, когда мужчина выжидательно уставился на меня. Не думаю, что он мне будет как то угрожать. Ага, особенно учитывая, что я монстр с другой планеты. К тому же маленькая деревня это как приговор на всю жизнь.
  -Так вот мисс Кент, мы с мистером Лютером не приходимся не близкими друзьями, ни тем более между нами нет таких близких отношений, в которых вы нас заподозрили. - Бедолага, видимо ему сильно дорога его работа и жизнь. До сих пор играет. Не увидь я то, что я видела, точно бы поверила. - Дело в том, что я врач. А мистер Лютор мой пациент.
  -О вкусах не спорят, - ляпнула я, делая вид, что понимаю. Вообще да, понимаю, но как то не хотелось мне знать такие подробности о личной жизни богатых и знаменитых.
  -То, что вы увидели, было стандартной процедурой проверки дыхательных путей. А не... каким либо непотребством, - сделав глубокий вдох и медленный выдох, заявил мне мужчина. Я глубокомысленно покивала, не забыв подмигнуть. Мол, я ничего никому не скажу. Некоторое время 'друг' Лекса нечитаемо смотрел на меня, после чего повернулся к хозяину замка. - Мистер Лютор, учитывая, что к вам прибыли гости, я считаю целесообразным перенести нашу встречу на другое время. До свидания.
  Доктор прямо таки вымелся из кабинета. Смутился бедолага. Я переступила с ноги на ноги, внезапно почувствовав себя неудобно. Эм... Что в таком случае следует говорить? Мне жаль? Так уже сказала. Извиниться? А поможет ли? Я кинула оценивающий взгляд на неестественно спокойного Лекса, не сводившего с меня неподвижного взгляда. Ну, точно змей, хоть и дракон.
  - Он милый, - нашла что ляпнуть, дура! Видела же, что тема секретная, не надо было ее поднимать. Страшно блин! Взгляд Лексуса стал совсем уж не добрым. Видимо он на редкость ревнивый тип. - Эм, я не собираюсь его у тебя уводить!
  Почему мне кажется, что он от этого совсем не успокоился, скорее наоборот? Чет совсем сыкотно стало, особенно когда миллионер медленно сполз со стола и двинулся в мою сторону. Щас тебя будут убивать Кларка, добегалась!
  - Я не гей! - Встав напротив меня и посмотрев на меня сверху вниз, медленно чеканя слова, произнес гений. В серебряных глазах плескалась такая буря, что страшно было в них смотреть. Не зная куда деться, я опустила взгляд, тут же утыкаясь взглядом в голую грудь парня. Эм.... А он жилистый, и кубики вон проглядывают.... Даже жаль, что такой экземпляр мужику достанется. Тьфу, холера! Кларка ты не о том думаешь! - Ты меня понимаешь, я не гей!
  - Я все поняла, - закивала я, услышав, как миллионер начал срываться на свистящий шепот. - Ты би, или пан. Может даже транс! - М-мать, дура! Зачем я это сказала! Щас точно убивать будут! Вон как ноздри раздулись, а сам лысик напрягся. - Серьезно, я никому ничего не скажу! У нас анархия в стране... в смысле толерантность в стране. Кем хочешь тем и будь, а я, пожалуй, пойду!
  Пискнула я и сорвалась с места, ибо руки гения подозрительно тянулись к моей шее. Я слишком молода чтобы умирать! Спаси-и-и-те-е-е-е!
  -А ну стой, зараза! - Понеслослось мне в след, от чего я припустила еще быстрее.
  
  
***
  
  Я была в раю! Не в прямом смысле конечно, но это было самое близкое, что к нему определение. Дело в том, что я была в библиотеке. Да, да в той самой библиотеке, которая была в замке Лютора. И для счастья мне не хватало только одного - СПУСТИТЬСЯ С ЭТОЙ ЧЕРТОВОЙ ЛЮСТРЫ!
  Вы не ослышались, я действительно тут сидела. В попытке спасти свою тушку, и не спалиться, че я за неведомая зверушка, ваша покорная слуга заблудилась в хитросплетениях коридорах, умудрившись оторваться от преследователя. Между прочим, Лекс какой-то зверь! Гнаться за мной почти час не сбавляя хода, это не дано обычному человеку, особенно учитывая шо я такое...
  В общем, каким-то неведомым образом я попала в библиотеку, причем на второй ее этаж. Очень удивившись, что тут и такое есть. В прошлое свое посещение я этой лестницы не заметила. Учитывая, что она в углу была, а я дальше пары стеллажей не заходила, это было логично. В общем-то, я ее и в этот раз не заметила. Услышав неподалеку голоса прислуги - видимо Лекс подключил их к моим поискам, я со страху сиганула через перила, и приземлилась на люстре. Люстра была добротной. Деревянной, подвешенной цепью к потолку. Все как в лучших домах. Проблема была одна. Она была на расстоянии двух метров от пола. А я, не смотря на свою чужую природу, жутко боялась высоты! Мама! Снимите меня кто-нибудь!
  Хоть бы в моей биологической природе все было, так как у людей, в смысле я была бы рада, окажись мои родители хомо сапиенс. Тогда я точно была бы уверена, что не сверзнусь отсюда в какой-то момент.
  За попытками как-то совладать с собой и своим страхом, я вовсе не заметила, как по коридорам эхом раздавалось мое имя.
  - Клара! Выходи, я больше не злюсь! - Ага, хозяин вспомнил, что он гостеприимный хозяин. Или это, или Лекс таким образом хочет меня выманить. Да я б рада отсюда слезть, но как?! - Серьезно, это не ловушка. Я, правда, больше не злюсь. Где ты? - Последний вопрос был задан практически рядом со мной. От неожиданности я дернулась, и люстра опасно качнулась. Раздался какой - то треск, я с ужасом подняла голову, увидев, как цепь начинает отгибать крючок. - Клара, как ты там оказалась? - Видимо не я одна услышала этот тревожный звук. Я взглянула вниз и буквально что-то провыла, так мне было страшно. Что я и сама не помню. - Успокойся, я здесь, сейчас мы тебя снимем, подожди, я попрошу слуг принести лестницу.
  Стоило лысику закончить предложение, как люстра опять дернулась. Я взвизгнула. Лютор застыл.
  -Клара, ты можешь свеситься с люстры? - Я упрямо замотала головой, покрепче сжав цепь. Та подозрительно заскрипела. Я застыла.- Клара это единственный вариант, иначе ты упадешь вместе с люстрой. Давай, тут я тебя поймаю.
  Я б еще подумала над этим предложением. Все же, несмотря на жилистое телосложение, расстояние до земли меня все равно ужасает и я вовсе не уверена, что упади я с люстры в объятья миллионера, оный останется жив. К тому же меня его папаша засудит, если я его сынка случайно убью. Однако никто мне подумать не дал! Люстра в очередной раз дернулась, покачнулась и я, не удержавшись, соскользнула на край, попытка зацепиться за люстру была успешной только наполовину. Одной рукой я таки смогла это сделать, однако из-за неустойчивости конструкции, чертова люстра раскачивалась, второй рукой я все время промазывала. В какой-то момент, моя вспотевшая ладошка соскользнула с деревянной поверхности. Все же эволюционировала я не от обезьяны, с грустью констатировала я, падая спиной вперед.
  Наступило, какое то чувство невесомости. Я приоткрыла глаза, обозревая окрестности. Я что летать научилась? Приоткрыв другой глаз и осторожно огляделась, после чего опустила взгляд вниз, встречаясь с серебристыми глазами миллионера, держащего меня за щиколотки. Видимо я от страха не заметила, как мои ноги поймали в плен.
  Лекс потихоньку начал меня спускать, пока я не очутилась в его объятьях. Так мы и застыли. Я, отходя от пережитого ужаса, он, успокаивая меня.
  -Спасибо - тихо пробурчала я, наконец, отстраняясь. Лекс в ответ только кивнул и поднял голову на качающийся осветительный агрегат. Разделался треск, и в десяти сантиметрах от нас приземлилась люстра, если бы не лысик, вовремя меня оттолкнувший, удара по башке мне точно было бы не избежать. Я икнула. Да и сам парень выглядел побледневшим.
  На шум набежала прислуга. Замелькали незнакомые лица, и в какой-то момент я очутилась перед камином, с чашкой чего-то горячего в руках. Сбоку сидел Лютор, внимательно за мной наблюдавший.
  - Легче? - Увидев, что я отошла от потрясения, спросил меня Лекс, сам он сидел со стаканом чего-то явно алкогольного. Видимо ему, тоже требовалось успокоение для нервов.
  -Угу, - промычала я, отхлебывая горячего шоколада. Внезапно раздался громкий гулкий звук, заставивший меня вздрогнуть.
  -Это часы, сейчас семь, - произнес Лютор, подкидывая в камин полено. Он молчал, не развивая тему и не поднимая новую. Совершенно довольный тишиной, однако я места себе не находила под этим спокойным серебряным взором. Пока не вспомнила, зачем я собственно пришла.
  -Ле-е-кс! - Заискивающе протянула я, рука у гения дрогнула, из-за чего он чуть не облился своим напитком. Лютор смерил меня подозрительным взглядом и отставил стакан от греха подальше. - Это правда, что мисс Лэнг решила устроить для своей племянницы шикарную вечеринку и арендовала твой замок?
  - Не совсем так, но да, она хотела провести вечеринку для Ланы, в моей резиденции, - ишь как слова вывернул! И, да и нет, не сказал. Еще и смотрит проницательно так, у зараза красивая! Придется идти ва-банк.
  - Жаль, я думала, ты захочешь поучаствовать в небольшом эксперименте, - наигранно печально вздохнула я, и поднялась с намерением идти. Лысик при последнем слове аж встрепенулся. И заинтересованно уставился на меня. При этом прекрасно видит, и мое волнение и показательное намерение уйти, однако не спешит принимать решение, следя за моими дальнейшими действиями. Игра в ожидание, да? Но не, парень, либо мы играем по-моему, либо я иду думать другую идею. Видимо поняв по моей моське, что я не отступлюсь, миллионер все же спросил:
  -Что за эксперимент?
  - Понимаешь, Лана попросила меня оформить ее День Рождение. И чтоб прямо все навсегда запомнили, поэтому я собственно и пришла сюда, уточнить кое какие детали... - Заюлила я, плюхаясь обратно на мягонький диван. Лекс прищурился, понимая, что я делаю. А я из-за всех сил старалась заинтересовать Лютора своей идеей. Чем загадочней, тем лучше, не так ли?
  -Какие детали? - Поднял бровь лысик, уже проявляя признаки заинтересованности.
  -Например, есть ли у тебя здесь темница, тайные ходы и кандалы? - Услышав последнее Лекс таки поперхнулся, решившись не вовремя смочить горло.
  - Я еще понимаю, темница и тайные ходы, - сипло произнес гений, прокашлявшись, очумело глядя на меня, - но откуда ты взяла идею, что у меня есть кандалы?
  - Откуда я могу знать, что у тебя их нет? - В ответ возмутилась я, и прибавила - в конце концов, ты при моем приходу со своим 'другом' в доктора играли!
  - Ты издеваешься? - после минутного молчания, когда я, сжавшись под гневным взглядом, подумывала о том, чтобы убежать, пока не прилетело. Я затрясла головой, показывая, что даже думать не думала. Только делать делала. -Ладно, я не хочу знать зачем тебе кандалы, но если надо достану. Только учти, что с такими предпочтениями тебя никто замуж не возьмет, - пригрозил мне Лютор, видимо это должно было меня задеть?
  - Ничего, в кандалах далеко он от меня не убежит, - я полюбовалась на красивый фонтанчик, вырвавшийся изо рта миллионера, когда он услышал последнюю фразу. Ему надо отучаться пить в разговоре с собеседниками, ладно я, а если бы вместо меня был бы какой то бизнесмен? Был бы конфуз!
  - Какая ты коварная, - наконец фыркнул гений, когда вытер рот, и вылил жидкость из своего стакана в камин, видимо во избежание дальнейшего повторения таких ситуаций. - Только почему ты думаешь, что он на тебя в полицию не заявит?
  - При Стокгольмском синдроме, он вообще рад будет, что я его пою и кормлю. Никуда он от меня не денется, - от моего ответа у Лютора приоткрылся рот. Я тихо захихикала, наслаждаясь зрелищем и жалея, что у меня нет моего телефончика из прошлой жизни, за фотку сидящего с открытым ртом Лекса, мне бы отвалили кучу денег.
  - Выходи за меня! - Ляпнул лысик, я обалдела. Нисколько не стесняясь, я взяла свою нижнюю челюсть рукой, и подвинула вверх, не обращая внимания, на пытающегося не заржать аки конь Лютора.
  - Нафиг ты мне такой сдался! - Совладав, наконец, с собой, возмутилась я. Лекс вытаращился на меня. Его глаза приобрели практически идеальную круглую форму. Действительно, зачем кому-то нужен молодой, умный и привлекательный парень, еще и при деньгах?
  - Какой такой? - Обижено уточнил Лютор, которого, я видимо, зацепила за живое.
  -Который в хозяйстве не пригодиться! - Вывернулась я, а то он на слово гей странно реагирует. Лысик захлопал ресницами, видимо, пытаясь найти логику.
  - А ты планируешь продолжить семейное дело и быть фермершей? - Не веря уточнил Лютор. Видимо у него слово хозяйство только с коровами ассоциируется.
  - Нет, - помотала я головой. Гений озадачился, и осторожно осведомился, какого мне тогда мужа надо.- Такого, который меня любил, - отбила я в ответ. Лекс загрузился.
  -А почему ты думаешь, что я не смогу это сделать? - Осторожно спросил лысик. И было в его голосе что-то такое, что подсказывало мне, что ответь я как то не так, то познаю ад на земле.
  - Можешь, - тут же уверила я парня, торопливо прибавляя, - ты ведь уже это делаешь!
  - ... -Лютор молчаливо уставился на меня. Я же, гадая, не зашла слишком далеко, торопливо продолжила:
  - Я не думаю, что твой 'друг' такой человек, ради которого ты рискнул бы всем, заводя с ним такие отношения! - Одухотворенно произнесла я. Хлоп. Это рука Лекса встретилась с его лицом. Я настороженно примолкла. Почему мне кажется, что если я поинтересуюсь, все ли с ним в порядке, он сожмет мою шею в радостных объятиях?
  - Так, ладно! - Сделав несколько глубоких вдохов, произнес лысик, - Что ты хочешь сделать с днем рождения мисс Лэнг?
  - Сделать его не забываемым! - расплылась в улыбке я, погружаясь в свои планы. О, какие у меня планы... Вы бы знали! Такого дня рождения ни у кого в Смолвиле точно не было!
  - И для этого тебе надо знать есть ли у меня в замке темницы и тайные ходы? Зачем? - Подозрительно поинтересовался Лютор, я кивнула и торопливо начала объяснять, что я собственно хотела сделать с днем рождения Ланы. Под конец обсуждения я даже сделала набросок приблизительного декора. Лекс задумчиво понаблюдал за моими манипуляциями с альбомом, выслушал сбивчивый план, презентационную речь я все же не готовила, и заявил, - я согласен не только предоставить 'арендованное' помещение, но и весь замок, за исключением нескольких помещений, - я радостно вскрикнула, чуть не кидаясь обнимать хозяина шотландской недвижимости, - но только при нескольких условиях! Первое, я по любому учувствую. Второе, тайные ходы будем знать только мы с тобой и люди одобренные мной.
  - Договорились! - Схватила я Лекса за руку, скрепляя сделку и хитро прибавила - Какой же замок без дракона?
  
  
***
  
  Хлоя решила навестить меня не в лучшее время. Я как раз готовила костюм для себя. Лекс пообещал достать необходимые для его образа предметы. Лану я решила оставить напоследок, весь день не обращая внимания на ее выжидательные взгляды.
  Старое платье в пол, висело на вешалке, на столе же была разложена пряжа, для моего будущего парика.
  -Чем ты занимаешься?! - Воскликнула Хлоя, как только обозрела разложенный на том же столе набор для праздников, клей, краски и лак для ногтей.
  -Готовлюсь к Хэллоуину! - Раздраженно ответила я, вдевая очередную тугую прядь шести в старую зимнюю шапочку. Смысла прятать мои приготовления от Салливан не было. Подруга обладала удивительным чутьем наразного рода тайны. Что-то скрыть от нее было крайне сложно, это,кстати, и служило причиной, почему у нее было только двое друзей. Мы были ей не интересны, ведь какие тайны могли быть у детей двух фермеров?
  - Поздновато ты спохватилась, - скептически заметила блондинка, тоже мне капитан Очевидность.
  - Я на будущий год, - парировала я, водружая готовый парик себе на голову и скептически осматривая его со всех сторон. Чего-то не хватает.
  - Я не буду спрашивать, зачем ты делаешь из себя ведьму, - подняла руки в жесте сдачи Хлоя. Да ладно! Почему я тебе не верю?
  -Если не хочешь пропустить кое-что интересное, тебе лучше никому не говорить о том, что ты тут видела, - предупредила я, точно зная, что сказать, чтобы отогнать горе журналистку от своей работы.
  - Хорошо, - нахмурилась блондинка, но потом, повеселев, залезла в сумку и вытащила газету, помахав ее перед моим носом! Точно газета! Быстро выхватив бумажку, я начала рвать ее на лоскуты, - Эй! Зачем ты это сделала!
  -Надо, - откликнулась я, и задумалась над вопросом, где б взять голову, чтобы сделать нормальный ведьмин нос. Иногда я жутко скучаю по прошлому миру, именно из-за разных театральных примочек, которые были общедоступны. Придется извращаться. Можно было бы конечно попросить Лекса, но наглеть я не хотела. Миллионер и так должен был достать мне кучу грима, красок и кожаные одежды для себя. Вспомнив, каким взглядом парень посмотрел на меня, когда я об этом заикнулась, захихикала.
  - Ладно, не важно, ты хочешь посмотреть на новую странность Смолвиля? - Спросила меня Хлоя, поняв, что угрызения совести я не испытываю.
  - На какую? - Рассеянно спросила я, находя целлофановый пакет и направляясь вниз за сеном. Нужно было сделать какое то подобие головы. Скотч и кулек мне в помощь.
  - Вчера вечером сбили оленя! - торжественно возвестила Хлоя. Я остановилась посреди лестницы, соображая. Олень не был таким уж большим делом, чтобы о нем писать в газетах.
  -Его что, Лекс сбил? - тут надо признать, я натурально удивилась. Не думаю, что Лютор настолько плохой водитель, чтобы не следить, что происходит на дороге.
  -При чем тут Лютор? - Не поняла полета моей мысли Салливан, с возрастающим недоумением наблюдая, как я набиваю пакет сеном.
  - А зачем еще публиковать в газете происшествия о том, что сбили Оленя? - указала я на деталь, которую упустила Хлоя.
  - Олень умер не от этого! - Тряхнула головой подруга, начиная пересказывать, что же с бедным Бэмби происходило. Что вы думаете, случилось в итоге? Мы потащились смотреть на этого мёртвого оленя! Вот как?!! Как ей каждый раз удаётся впутать меня в свое расследование, если я совершенно не горю желанием это делать?! Более того, мне некогда! До следующего понедельника мне надо закончить с костюмами, подготовить реквизиты, замок и необходимые декорации!
  -Черт, закрыто, - подергав ручку, произнесла блондинка, я вздохнула и, оттеснив в сторону, возмутившуюся Хлою, достала из пучка, да волосы мне пришлось собрать, чтобы не было видно под париком, шпильку. Пару движений и мы внутри.
  Салливан восхищенно защебетала - маньячка. Первый раз встречаю кого-то, кто радуется смерти ни в чем не повинной животины. В итоге мы провозились с этим Бэмби еще часа два, и я доделывала костюм уже ночью. Неудивительно, что на следующий день, я была не выспавшаяся и злая.
  Следующий день в школе принес мне сюрприз в виде Лекса Лютора, собственной персоной.
  - Ты купил, все что надо? - Первое что я спросила, увидев его. Лысик повернулся, приподнял, бровь и только потом ответил:
  -И тебе доброе утро, Клара, - воспитанный он, только мне сейчас не до этого.
  - Привет, ты купил, все что нужно? - Не отстала я от Лютора, тот вздохнул и подтвердил, что таки да, купил. Я кивнула и начала устраиваться на свободном месте, чтобы немного вздремнуть. Благо у меня был весь обеденный перерыв и пропуск перед следующим уроком.
  - И что, никаких вопросов, что я тут делаю? - Понаблюдав за тем, как я деловито раскладываю вещи, спросил Лекс. Мне настолько хотелось спать, что было откровенно плевать на то, что местный олигарх ошивался в школе.
  - Сам расскажешь, - положив сумку на стол, и руки на нее, ерзая на стуле, чтобы поудобнее устроиться, отозвалась я, сцеживая зевок.
  - А если не расскажу? - Поинтересовался парень, разглядывая меня, и проскальзывало в его взгляде что-то не понятное.
  -Значит, не расскажешь, - зевнула я, честно говоря, мне как то не хотелось влезать в дела Люторов. Он большой мальчик, раз влез в это дерьмо под названием политика и бизнес, то пусть сам и расхлебывает. Вряд ли несовершеннолетняя девочка, которой я и являюсь, не будем упоминать опыт прошлой жизни, тем более, что опыта такого у меня там тоже не было, может помочь молодому хищнику, плавающего в тех водах с рождения?
  - Тебе действительно не интересно? - подвинув стул к моему столу, и садясь напротив, спросил Лекс, внимательно изучая мое лицо.
  -Неа, хочешь, можешь, конечно, мне рассказать, попросишь совета, я тебе его дам. Но не осуждать, ни высказывать разочарование по поводу твоих действий я не буду, - лениво отозвалась я, снизу вверх смотря на миллионера, - Разве что, если мне что-то не понравиться, я просто молча уйду.
  Некоторое время в помещении царила тишина, Лекс внимательно смотрел на меня, не понятно что, пытаясь разглядеть. Прыщей у меня не было, рожица была посредственная, в России и по красивши, есть.
  - Меня заинтересовала стена странностей, - прямо сообщил Лютор, я приподняла бровь, наблюдая за метаморфозами, вместо дружелюбного парня передо мной сидел успешный бизнесмен.
  - Мало кто хочет в это верить, - отозвалась на это высказывание. А что тут можно еще сказать? Мне до сих пор страшно, что те бредовые истории про инопланетян, правда. С ужасом жду, когда у меня появяться рожки или не дай Бог - щупальца!
  -Для некоторых людей это важно, - безразлично произнес Лекс, и если б не внимательная моська, за мной наблюдающая, я б поверила, что ему все равно. Молча, смотрю на него, ожидая продолжения. - Я в этот день облысел.
  -Ты был в тот день в Смолвилле? - Воскликнула я, не в силах сдержать удивление. Ответом мне служила кривая улыбка.
  -В этот день я облысел, - нервно провел гений по своей лысине и со вздохом и немалой долей горечи продолжил, - мама попросила меня провести день с отцом. Он приехал в Смолвилль заключить сделку. Мне было скучно, и я пошел поиграть в поле. А потом я увидел первый метеорит. В какой-то момент мне показалось, что меня накроет волной....
  Не, мужик так дело не пойдет. Мне ж сейчас разрыдаться захочеться. И не понятно отчего. То ли от ужаса, что это произошло с маленьким ребенком. То ли от того, что виновата в этом буду я.
  - А ты на кого похож больше, на маму или на папу? - Ляпнула я первое, что пришло в голову. Судя по тому, что ответ мне был дан с секундной задержкой, такого от меня не ждали.
  - Лицо от обоих родителей, - задумчиво протянул лысик, потирая подбородок. Вопрос его немало озадачил. Вот сто процентов его всегда с отцом сравнивают. И даже на сходство не смотрят. - Волосы точно мамины... Были... Помню она еще называла меня своим солнышком, они были непослушные, рыжие-рыжие и торчали в разные стороны.
  Я замерла, боясь дышать. Рыжие? Непослушные? Торчащие в разные стороны? Сердце бешенно заколотилось. Дело в том, что, когда ваша покорная слуга очнулась в этом мире, то практически ничего не запомнила в первое время, слишком велик был шок. Однако было одно светлое пятно в моей памяти. Точнее рыжее. Я помню, как где-то сидела, а рядом со мной был мальчик, чьи рыжие волосы были подобны огню, только сам он напоминал затухающий искорку. Немного позже мне пришло в голову, что этот мальчик, как и я, был в шоке. У меня даже проскальзывала мысль, что он такой же попаданец. Ведь какова вероятность встретить ребенка, который впервые минуты своей новой жизни был в астрале от такого крутого жизненного поворота? Вот и я думаю, чтодовольно выскокие шансы. К тому же мне страшно было находиться в этом мире одной. Тем более в теле ребенка.
  - Клара? - Тихо спросил Лекс, и я с диким смущением поняла, что протягиваю руку к лицу парня. Серебрянные глаза отражали удивление, хотя их хозяин даже не думал возражать, против такого посягательства на свою шкурку. Мне бы образуметь собственную конечность, однако, остановить действие и одернуть руку, я уже не успевала.
  Первое прикосновение к коже было обычным. Абсолютно гладкие виски, теплая текстура кожи. А вот дальше случилось нечто странное, и неожиданное. Кончики пальцев закололо, как будто бы я их перележала, а в следующее мгновение перед моими глазами появилась картинка знакомого мне рыжего мальчика, и моя детская ручка, неуверенно дотронувшаяся до головы мальчика в ласке проводящая от виска до подбородка. Ребенок рядом дернулся и повернул ко мне голову, после чего схватил мою руку, и крепко ее, сжимая, смотрел уже не в никуда, а на меня. Неуверенно улыбаясь. Ведь бояться вместе не страшно, так?
  Вынырнув из видения-воспоминания, я, тяжело дыша, уставилась на Лютора, он с другой стороны тоже смотрел на меня, как и в детстве крепко сжимая мою руку.
  -Клара? - Вопросительно произнес Лекс, в его глазах отражалось искреннее беспокойство обо мне. - С тобой все впорядке?
  Открыть рот и ответить я не успела. Хлоя в кой-то веки появилась вовремя. Ибо надеяться на свою быструю сообразительность я бы не стала. Обычно она меня приводит к очень неловким ситуациям.
  - Э-э, - затормозила блондинка, увидев мою лапку в хваталке Лютора. - Я, пожалуй, попозже зайду.
  Чего-то мне это напоминает. Прям знакомая ситуация. Искоса взглянула на Лекса, прятавшего улыбку. Как пить дать мысленно ржет зараза. И ждет, как я выкручусь. Надо это заканчивать.
  - Вообще-то он к тебе пришел, - тормознула я Салливан. Вытаскивая свою руку из грабелек миллионера. Бочком, бочком я начала пробираться к двери, провожаемая насмешливым взглядом гения.
  
  
***
  
   Лекс был хмур. Лекс негодовал. (Прим.А. Такое ощущение, что я пишу фф по Хвосту Фей, а не по Смолвилю) Но Лекс был мужиком, поэтому хмуро терпел все, что я с ним делала. Гнусненько подхихикивая, я мацала специальным клеем куски грима на лицо Лютора. Гений терпел, но его взгляд обещал все кары небесные. Это было довольно впечатляюще, учитывая, что контактные линзы были желтыми, со стекловидным зрачком.
  Я шлепнула кисточкой по руке миллионера, потянувшийся почесать его рога. Да, рога шикарные, почти как натуральные. И они полностью моя заслуга. На самом деле это неудачные попытки сделать мне ведьмовской клюв. Только Лексу не говорите, я ему лапши на уши развесила, что это специально для него делалось. Хотя судя по скептическому взгляду, мне не очень поверили.
  -Глаза закрой, - скомандовала я, начиная наносить гримм. Дракончик из Лютора получился закачаешся, бледно зелененький с золотистым отливом. Новый плащ миллионера из крокодиловой кожи был в тему. Хотя я в толк не могла взять, почему Лексу обязательно нужно было заказывать такую дорогую вещь для маскарада. Или у него это уже на рефлексе?
  - Сэр, ваш заказ... - вошедший в комнату дворецкий поперхнулся на следующем слове воздухом, уставившись на покрытого чешуей, рогатого работодателя. Через минуту Энрике, наконец, сказал, зачем пришел. Образ вышел все же впечатляющий, прибавте к этому неподвижный взгляд почти без моргания, и становиться действительно жутко. -... Прибыл.
  - О. твои когти прибыли! - Я обрадовалась, уже успев закончить с верхней частью костюма. Под верхней, я подразумеваю и живот с грудью. С этим возникли особые сложности. Видимо суровый и грозный Лютор боиться щекотки, пока я докрасила его шесть кубиков пресса, он весь издергался и стал реально злым, ибо заржать аки конь ему имидж не позволял. И да это было обязательно. Вы когда нибудь представляли себе дракона в костюме тройке? Вот и я нет. Нужен был диковатый и пугающий образ. Поэтому Лекс был без рубашки. Да, да!
  - Это обязательно? - поморщился миллионер, грим, прилепленный на совесть не подвел, и рожа стала действительно пугающая. Тем более, что я его клыки нацепить заставила, треугольные. Рядом со мной икнули, я повернулась посмотреть на источник звука. Энрике, одетый как всегда, в униформу дворецкого, с иголочки, был бледен. А ему идет бледнота то. Хм....
  - Обязательно! - Отрезала я, и начала кружить вокруг новой жертвы. Лютор от меня никуда не денеться, а вот Энрике может и сбежать. - Лекс у нас остались еще те клыки?
  - Там лежат, - Лютор ухмыляется, довольный, что ни ему одному мучаться, указывая на стол.
  -Сэр, - Попытка возрзить с треском провалилась, ибо и хозяин и его гостья с азартом принялись обсуждать, во что можно вырядить дворецкого. С победным криком я достала парик из сумки. Парик был черным, волосы были по подбородок. И глядя на него, у меня возникла мысль - в прошлой жизни у меня была подруга, которая увлекалась аниме и мангой. Естественно ходить одной на всякие сходки она не желала и откровенно робела, поэтому затаскивала меня туда же. Абсолютно безграмотной в это общество она меня не могла пустить, поэтому я с ней сидела и смотрела несколько марафонов аниме Темного дворецкого. Чуть ли не подпрыгивая, я потянулась к стоящему столбом мужчине. К сожалению, ваша покорная слуга - гном. Она не может дотянуться до головы мужика, чей рост составляет метр восемьдесят.
  - Сэр, я не считаю, что это входит в мои должностные обязаности, - смерив меня взглядом, ледяным тоном произнес Энрике.
  - Двойная премия, - отвлеченно отозвался миллионер, продолжая копаться в барахле на столе. В тот же момент парик исчез из моих рук и волшебным образом оказался на голове дворецкого. Мда... Выглядит он капец стремно. Может так и оставить?
  - Ты из него кого делать думаешь? - Критически оглядев подчиненного с каменной рожей стоящего перед нами, спросил Лютор. Я зависла. И хочется так оставить, но блин, не зря ж я ходила на все эти сходки по Темному дворецкому.
  - Темным дворецким будет, - расплылась в улыбке и взяла ножницы в руки. Челку сварганить на раз плюнуть. Белила у меня есть. Подвести глаза, заставить Энрике нацепить пластмассовые кусалки. (За них дворецкий теперь получит тройную премию) Чуть-чуть подправить цвет губ и вставить светящиеся в полутьме красным, а при свете обычные карие, контактные линзы. Да заткнуть за пояс кнут со стрелковым наконечником. И образ демона-дворецкого готов.
  -Сэр, я верю, что вашему костюму не хватает нового дополнения, - невозмутимо посмотрев на свой обновленный образ, произнес Энрике. Вышло немного невнятно из-за зубов. А ведь унего стоят только клыки, и то на верхних зубах. Лексу намного тяжелее приходиться у него все зубы теперь треугольные, игольчатые. М-м-м жуть! То, что надо!
  - Что за дополнение? - Я заинтересовалась? Ничто не должно нарушить тот образ, что был мной создан.
  - Увидишь, - расплылся в улыбке Лекс, Энрике рядом опять вздрогнул. Все же с образом я попала в точку, раз даже у дворецкого такая реакция.
  -Сэр, я считаю целесообразным надеть вашу.... Сбрую, - не найдя другой аналогии произнес дворецкий. Лицо миллионера вытянулось и приобрело выражение... Если честно если б не ренегеновское зрение, я б не поняла, что лысик просто напросто обиделся. - Учитиывая, что мисс Кент хочет сделать вам экстровагантный маникюр.
  -Наверное, ты прав, - поморщился Лютор. Энрике тут же поспешил к дивану, за которым видимо что-то находилось. Это что-то представляло из себя странную кожу нятянутую на проволку? Очень на это было похоже. Не, я- то поняла, что это как бы крылья, но судя по тому, как они вихлялись, то держаться ровно у него за спиной они не будут. Моргнув, переходя на ренген, увидела очень любопытную конструкцию на шарнирах с проводами по всей площади. Мучают меня смутные предчувствия, что именно из-за этих проводов крылья то и провисают. Видимо Лекс ответственно подошел к заданию сделать себе крылья. Походу они будут полностью функционакльными.
  Минут пять эту фигню они надевали на гения, судя по роже, лысик сам не ожидал, что эта конструкция его будет перевешивать. Для того чтобы нормально стоять с данными агрегатом за спиной миллионеру пришлось ссутулиться. Образ дракона окончательно сложился.
  Раздавшийся звонок, был криком баньши не иначе. Лекс весьма ответственно подошел к украшению замка, заменив звонок на звук, как будто кого то убивают.
  Встряхнувшись, я быстро подошла к посылке с набором для маникюра и требовательно протянула руку Лексу. Тот фыркнул, и, изобразив жеманное хихиканье, протянув руку, позволя делать с собой все, что заблогорасудиться.
  Минут тридцать спустя, я, таки, смогла налепить когти на ручку миллионера. И закрасить его хваталки в тон основных участков коже. Закончив, я отошла от гения, дав ему полюбоваться с собой в зеркало, начиная распаковывать свой наряд.
  - Сэр, - в поменщении вновь появился Себасть...в смысле Энрике. Вид у него был крайне недовольный ровно до того момента, пока к нему не обернулся хозяин особняка. Не зря изгалялась с маникюром. Дворецкий увидел когти, чешущие рога, начал оседать на пол.
  -Да ты присядь, - подхватив под руку впечатлительно слугу, произнес Лекс, подводя его к дивану. После чего быстро направился к бару и щедро плеснул бренди. Следующие действия дворецкого заставили меня заподозрить у него русские корни. Никто из американцев не может залпом выпить высокоградусный алкоголь и не измениться в лице. Надо признать средство помогло восстановить душевное равновесие дворецкого.
  -Сэр, ваш живой реквизит изгадил пол в бальном зале, что прикажете с ним делать? - невозмутимо произнес мужчина. Лекс недоуменно моргнул и перевел взгляд на меня. Э-э-э, упс?
  - У нас есть живой реквизит? - Попытался добиться от меня ответа миллионер, я замялась. Но все же решила ответить.
  -Дело было так....
  Ваша покорная слуга в процессе подготовки ко дню рождению совсем забыла о раздаче приглашнений. Когда же я поинтересовалась у Ланы, сколько будет гостей, то схватилась за голову. Ее неугомонная тетушка вознамерилась пригласить всю школу, на празднование любимой племяшки. В итоге сошлись на том, что пригласят всего двадцать человек, ибо по-другому было задумку не протянуть. Вы и представить не можете, насколько яростная была торговля за тех людей, кого нужно было пригласить. Меня там чуть не убили, но только чуть. Нелл Поттер явно была недовольна, что грандиозная вечеринка срывалась. Зато, судя по тому, как отчаянно торговалась Лана, ей идея уменьшить количество гостей хотя бы до двадцати очень импонировала. По итогам оказалось, что это дети фермеров, поставляющих продукцию мисс Поттер, дети высокопоставленных лиц у нас в деревне и Хлоя Салливан. Да-да, Нелл хотела, чтобы вечеринка попала в газету. Проще говоря, хотела понтануться.
  В итоге мы написали приглашения, который мне поручили раздать следующим днем. Естессно я от этого не была в восторге. Дальнейшие свои дейстивя, я могу лишь списать на подростковый бунт. Надев свое необыкновенное черное платье. Накинув на плечи шаль в виде половой тряпки, да запашок был еще тот, однако каков эффект! На голову парик из расчесанной шерсти овцы. Плюс был в том, что шерсть я не расчесала. Поэтому половина парика была в калтунах и грязи. Все это счастье стояло дыбом на моей голове. Разукрасив рожу и повесив на нее крючковатый нос. Дополнила образ видавшей виды плетеной корзинкой и повернулась к выходу, поясню, что марафет я наводила в женском туалете на первом этаже школы. Не подумайте, уроки я не прогуливала, просто у меня было окно в тот день. Поэтому когда дверь отврылась и я нос к носу столкнулась с уборщицей.... В общем, ребят, кто знает что делать с бездыханным телом?
   Промаявшись возле ушедшей в астрал уборщицы, я чуть не пропустила звонок. Пристроив женщину около стены, я поправила парик, согнула спину и хромая выскользнула из уборной, не переставая улыбаться зачерненными зубами.
  Знаете, никогда бы не подумала, что будет так безумно весело пугать народ. Школьники высыпавшие в коридоры, резкой волной прижались к стенкам, настороженно смотря на меня.
  -Ты! - Я указала крючковатым пальцем с желтыми потрескавшимися ногтями на одного из будущих гостей.
  -И-я-я-а? - Проблеял впечатленный парень, прижимаясь к стенке и пытаясь защититься от меня школьной сумкой.
  - Подойди ка сюды милок! - Поманила я его к себе. Злобненько похихикивая. Паренек окончательно спал с лица, но приблизился. - Вот держи, просили тебе передать.
  - Ч-ч-что э-это? - Дрожа как осиновый лист спросил ребенок, разглядыая потертый кусок пергамента, запечатанный сургутной печатью с короной. Лекс подсобил, оказывается, такая хрень у него в загажниках была, просто потому, что его отца, когда то перемкнуло. Ну, хотя б не дошло, до использовании этой печати, а то бы Лекс остался сиротой - сам бы пафосно пристукнул папаню... Мучают меня конечно сомнения, что так и будет, но не будем сегодня о грустном.
  - Хе-хе, приглашение ясное дело. А вот почему тебя к себе пригласили, не мое дело, хе-хе. - Оставив озадаченного мальчишку, поковыляла дальше по коридору, старательно не забывая подтягивать ногу. Пока не увидела следующую цель назначения. Она, как ни странно обнаружилась в кампании Хлои и Пита. Джоди Мелвин было практически не узнать. Выглядела она не как пышечка, а как модель с обложки. Надо было ставить золушку, а не детскую сказку с принцессой и драконом.
  - Красавица, а красавица, - улыбаясь одни зубом, произнесла я. Салливан изменилась в лице, во все глаза, рассматривая меня. Любуйся мне не жалко. Пит настороженно наблюдал за мной. Да, я все еще помню, как он реагировал на сказки о бабе Яге.
  - Да? - Неуверенная, что я, обращаясь именно к ней, произнесла Мелвин. Я порылась среди приглашений выискивая нужные.
  - Тебе и твоим друзьям надлежить явиться перед светлы очи ее Высочества, - возвестила, передавая старые пергамены с сургутными печатями.
  - Кто является ее Высочеством? - Начиная догадываться, что происходит, спросила блондинка. Однако мне болтать было некогда. У меня оставалось меньше двадцати минут, прежде чем прозвенит звонок. Я бодро потопала дальше, не обращая внимания на перебранку Пита и Хлои. Первый предостеригал от общения со странными старушенциями, вторая порывалась меня догнать и вытрясти всю информацию. Однако я уже скрылась от них, что было достижением, учитывая, что я была в образе и намеревалась его придерживаться. Завернув за угол я увидела свою следующую цель.
  Уитни! Вот ты где добрый молодец! Фордман стоял спиной ко мне и разговаривал с футболистами. Подкравшись, я положила лапку ему на плечо. Разговор стих. Члены команды активно начали жестикулировать и корчить страшные рожи. Какие талантливые парни! Им даже не нужно ничего делать, чтоб выглядеть пугающими. Наверное, поэтому впечатлившийся Уитни повренул голову, стретился губами с моим новым выдающимся носом и взвизгнул.
  -Ой, нехорошо это мил человек! - прокряхтела я, погрозив спавшему с лица футболисту, - Я слишком стара для таких утех. Хе-хе. - Всех парней синхронно перекривило. - Хотя одна моя знакомая не против увидеть тебя, у себя в гостях, в ближайшее время.
  -Простите мисс...миссис, но я не о чем таком не думал, и не интересуюсь дамами вашего возраста, - произнес блондин и если бы сзади его, не подпирала его же команда, то он бы дал деру. Я цапнула лапкой уползающую, от меня по стенке, в буквальном смысле добычу. Добыча что-то задушено пискнула, и, закатив глаза, сползла на пол.
  - Да твою растудыть, - подытожила я, услышав звонок на следующий урок. Что за непруха?! Осталось еще пять приглашений. Ну, четыре, оставила в бессознательных ручонках конверт, я принялась думать, что делать. Вариант первый, плюнуть на занятие и ворваться в кабинет, распугивая всех присутствующих. Из плюсов. Это весело. Из минусов, все кто придет точно узнает, кто была эта сумасшедшая старуха. А слухи в деревне под названием Смолвиль разлетаются очень быстро. Так что не вариант от слова совсем.
  В итоге я все же решила оставить послания в шкафчиках гостей.
  - Хорошо, это пока понятно, - невежливо перебил меня Лекс, кусая губы в явной попытке не ржать. - Но зачем нам, скажи на милость, живая курица?
  - Жарить ее будем! - Раздраженно брякнула я, дворецкий икнул и проглотил пустоту в своем стакане. Лютор совсем не аристократично открыл рот, да так и застыл. - Ну, блин! Мы кого отыгрываем? Красавицу и чудовище! И насколько я знаю, чудовище же не питается красавицами?!! - Дождавшись заторможенного кивка, мол не питается, от удивленных донельзя Лекса и Энрике, продолжила, - а чудовище же не святым духом питается? Вот и держит у себя он таких животин! К тому же нам нужно, чтобы утром прозвонил петух! С первыми лучами солнца вечеринка закончится...
  - Ребята, вы где? - Всеми позабытая Лана Лэнг появилась в дверях, и оглядев веселую композицию в виде ведьмы, дракона и демона, ляпнулась в обморок. Если она так проспит до прихода гостей, то можно разыгрывать спящую красавицу!
  
  
  
========== Глава 8. Вас не просим ==========
  
  
   Огромное спасибо за выловленные ошибки Александра Lee_22
  Хлоя, Пит и Джоди Мелвин ехали в одно машине в сторону замка Лютора. Тяжелую тишину, нарушило голодное бурчание в животе у бывшей толстушки.
  - Боже! - Вздрогнула погрузившаяся в свои мысли Салливан. И посмотрела в зеркало, где на заднем сидении удобно разместились ее пассажиры. - Джоди, ты явно со своей диетой переборщила! Нельзя так быстро сбросить вес и потом страдать от голода! Вот, держи шоколадку!
  - Спасибо, - неловко улыбаясь, отозвалась русоволосая, принимая предложенное, и тут же торопливо его разворачивая. - Кстати, а нам еще долго ехать?
  - Нет, минут пять-десять и мы на месте, - с легкостью отозвался Росс, чуть поморщился, ему до сих пор претила мысль, что они едут в логово монстра.
  - Эй, что там такое? - Вдруг указала, на аварийно мигающие огни журналистка. Проснувшаяся в ней акула пера, подобралась и сказала, что это жжжж неспроста!
  - Это машина Фордмана! - произнес Пит, прилипая к окну. Хлоя закатила глаза и сарказмом произнесла, так любимую Кларой фразу:
  -Спасибо, капитан очевидность! Мы это тоже поняли. Хотя, может быть, ты знаешь ответ, почему он тут стоит? - Фыркнула Салливан, но остановила машину, открывая окно со стороны водителей.
  - Вот ведь блин! - Первое, что произнес капитан команды, увидев, кто за рулем.
  - Эй, мы можем и не останавливаться! - Возмутилась блондинка, с явным намеком начиная закрывать окно.
  -Не, не, не! Все осознал, молчу! - Поднял руки, сдаваясь, блондин, - Подвезете, до замка Лютора?
  - А с машиной, что? - кивнул на стоящую тачку Росс, который не горел желанием пускать командира в машину, хотя от его мнения ничего и не зависело.
  - Да, бабка это, будь она не ладна! - Не сдержавшись, сплюнул на землю Уитни, скривившись. - Выехал из-за поворота, а там она! И смотрит пронзительно! Я свернул, врезался в булыжник, смотрю, а бабки нет! Съехать тоже не могу, иначе подвеске хана! Тут эвакуатор нужен!
  - А бабуська то где? - Хлоя уцепилось за главное, ну, по ее мнению.
   - Да где угодно, главное, что не тут! Так как, пустите? - Опять скривился Фордман, поежившись.
  - Ладно, садись, - после небольшой паузы, произнесла блондинка, футболист с явным облегчением забрался на переднее сидение. - Кстати, а где твои друзья?
  - Никто после того представления, что эта пожилая леди устроила, не подумал приходить, к тому же... - Тут спортсмен покосился на зеркало и замялся.
  - Что? Фордман, не беси водителя, иначе пешком пойдешь, что случилось с твоими друзьями? - Хищно посмотрела на Уитни девушка, тот от такого напора шарахнулся поближе к двери.
  - Да-а, ничего, просто Дастина нашли вчера мертвым... Сразу после того, как эта бабка заявилась в школу. Эй, аккуратнее! - Футболист вцепился в приборную панель, когда машина резко затормозила.
  -Что? Ты уверен? - Тут же обернулась к нему Хлоя, на лице парня Ланы, крупными буквами было написано все, что он думает о Салливан - ненормальная.
  - Ты думаешь, почему никто из парней больше не пришел? - Задал явно риторический вопрос Фордман, - это конечно всего лишь слухи, однако Дастин Креншоу был найден мертвым в подвале школы. По всем признакам он был мумифицирован! Это произошло сразу же, после того, как он встретился с ведьмой!
  - Да, но помимо тебя, она дала билеты всем нам! - Логично возразил Росс, не замечая, что сидящая рядом девушка побледнела.
  - Верно, нам, но все остальные получили приглашение не лично. Они нашли их в своих шкафчиках. И никто из них, эту бумажку не рвал, - указал на этот факт Фордман, полуобернувшись к шоколадному мальчику.
  - Р-ребята, - вдруг дрожащим голосом произнесла Джоди, но увлекшись страшной историей, подростки не слушали. - Ребята!
  -Что? - Раздраженно повернулась к ней Хлоя, прервав свою перепалку с футболистом.
  - В-ведьма! - заикаясь, произнесла Мелвин трясущейся рукой указывая на что-то позади блондинки. - Ведьма здесь!
  Резко обернувшись, подростки испуганно заорали. В полутьме рядом с окном стояла морщинистая женщина с крючковатым носом, улыбаясь им беззубым ртом. Резко взвизгнули шины, и машина, поднявши кучу пыли, скрылась из виду.
  - Мда, кажись, переборщила, - почесала репу 'ужасная ведьма', задумчиво смотря в след унёсшемуся автомобилю. - Придется воспользоваться планом Б.
  
  
***
  
  В багровых лучах закатного солнца замок смотрелся, мягко скажем, зловеще. Не было слышно, ни громыхающей музыки, ни голосов веселящихся. Впрочем, это следовало ожидать, учитывая, кто взялся помогать Лане в празднике. Фантазия у Клары всегда была богатая и больная. Только вот вряд ли она опустилась до убийства.
  - Ты уверенна, что мы приехали правильно? - Неуверенно спросила Джоди, ежась и с тихим спасибо, принимая пиджак от Пита.
  - Ты знаешь еще замки в округи? - Вскинула бровь блондинка, разглядывая мрачную атмосферу. Послышался протяжное ку-ка-ре-ку-у-у-...
  - Я не думаю, что Лютер, держит петухов, - после небольшой паузы произнес Росс, с явным намерением вставить фразу: 'поехали отсюда, да побыстрее. Мы просто ошиблись адресом'.
  - А вот Кент держит, это точно, - поддержал Фордман мысли о том, что за всем стоит одна неугомонная личность. - И Лана с ней последнюю неделю все время о чем то шепталась. Пошли!
  Футболист первым двинулся ко входу в замок, и как всякий порядочный гость, нажал на звонок. Раздался чей-то испуганный крик и все стихло. Подпрыгнувшие было в ужасе подростки, затихли. Первой сообразила, что происходит Хлоя.
  - Тьфу, черт! Кларе бы вечеринки на Хэллоуин устраивать, а не дни рождения! - И повернувшись к перепуганным друзьям, заявила - они на звонок установили крик баньши. У нас такой был.
  - А демон тоже был? - Слабо произнесла Мелвин, увидев зловещий силуэт с рогами и хвостом прямо в дверном проеме.
  - О чем это т... Здрасте, - деревянно улыбнулась журналистка, повернувшись к дворецкому. И... Ей показалось или у мужчины помимо накладных атрибутов только что сверкнули алым глаза? - Мы на вечеринку по случаю дня рождения Ланы Лэнг...
  - Ах, здравствуйте, - мило улыбнулся сотрудник Лютора, и в тусклом свете, на мгновение, ребятам почудились острые клыки. - Позвольте мне увидеть ваши приглашения. - Дворецкий протянул руку навстречу подросткам, и они увидели худющие обескровленные руки с синюшными ногтями. Джоди сглотнула и прижалась ближе к Россу.
  - Да, вот! - С застывшей улыбкой произнесла Салливан, быстро забирая у всех приглашения и передавая их мужчине. Тот быстро просмотрел их и отдал обратно.
  - Вы не подписали. - Склонил голову на бок демон-дворецкий. Его глаза снова окрасились в красный, но тут он выпрямился и видение исчезло. - Без подписи, мне не велено вас пускать.
  - Ты б?ть, серьезно сейчас? - матюгнулся Уитни, недоверчиво наблюдая за отступающим за потихоньку закрывающуюся дверь ряженым.
  - Кто вообще такую фигню присылает в качестве приглашения на дня рождения? - Поддержал его возмущение Пит, прижимая к себе покрепче девушку. У той в это время заурчало в животе. Она покраснела и пробормотала, что от волнения и страха успела проголодаться.
  - Почему приглашение составлено именно так? - журналистка в Хлое вновь вскинула голову, явно почуяв загадку.
  - Потому что замок проклят, дорогие мои! - Позади подростков послышалось мерзкое старушечье хихиканье. Группа вздрогнула и медленно повернулась. Там на небольшом каменном постаменте сидела знакомая им старуха. Но она никак не могла за это время попасть сюда! Никак! Даже если ее кто-то подвез! - Поэтому и есть там строка: я согласен прийти в замок принадлежащий Л.Лютору и понимаю все последствия связанные с моим там пребыванием!
  - Че это за бред ?!! - Возмутился еще раз Фордман, шагая ближе к бабульке.
  - Бред, не бред, а принцессу сегодня в день ее 17-летия забрало чудовище. Ее больше никогда не найдут, ех-хе-хе! Ех-хе-хе-хе.... - Хрипло, натужно засмеялась старуха, закашлявшись. И вдруг забормотала, совсем как моя Анжелика, мое бедное дитя... Ах, мое дитя...
  Хлоп. Дверь в замок захлопнулась. Компания повернулась на звук, и не обнаружила там мужчину с пугающей внешностью.
  -Гостеприимно, - с явным сарказмом заметила Салливан, обозрев деревянную поверхность и повернувшись в единственному источнику ответов. - А теперь Кл.... Куда она делась?
  ...которого на месте не оказалось.
  - Ребят, мне страшно! - Тихо пробормотала Мелвин, ежась в одолженном пиджаке. А еще похорошевшая девушка испытывала голод, но старалась терпеть.
  - Салливан у тебя есть ручка? - Принял решение Уитни. Разговоры разговорами, но если к происшествию с Дастином действительно имела отношение старуха, то его девушка была в серьезной опасности!
  - Ты блин издеваешься надо мной? - как на придурка посмотрела на него блондинка. Сегодня она была облачена в длинное до щиколоток платье. То, что вечеринка будет маскарадной, было известно чуть ли не три недели назад. В приглашении тоже об этом говорилось. - Ты видишь, как я одета? Где я по-твоему могу спрятать блокнот с ручкой? Я вообще думала, что это будет вечеринка в честь девочки принцессы! Но никак не такое!
  - Может у того мужика есть ручка? - прижимая к себе, все сильнее дрожащую девушку, предложил Росс. - Спросим?
  -Придется, - дернул плечом футболист, и, поправив куртку ковбоя, опять нажал на звонок. Дверь как по заказу открылась. - Извините, у вас нет ручки?
  - Конечно, - улыбнулся своей клыкастой улыбкой дворецкий, вновь сверкая глазами. И протянул странного вида перьевую ручку, - пожалуйста.
  - Это что? Кость? - Слабым голосом спросила Мелвин, когда очередь дошла до нее.
  - У нас все натуральное, - с достоинством отозвался мужчина, на этот раз краснота его глаз была отчетлива, видна и не скрыта.
  -Не знала, что мистер Лютор коллекционирует кости животных, - дерзко вскинула брови юная журналистка.
  - Ах, нет. Это кость не животного.... - от ласковой улыбки в исполнении нечисти, стало откровенно не по себе.
  - А кого? - Сглотнув спросила бывшая пухляшка, сама придерживающаяся нестандартной диеты. Страшно, когда есть кто-то ужаснее тебя, не правда ли?
  - Замечательно, все приглашения подписаны, прошу вас, проходите, - мужчина открыл шире дверь и приглашающе взмахнул рукой.
  - Как-то... - протянул Фордман, стоило ему оказаться внутри обычной, хоть и отделанной деревом прихожей.
  - Не впечатляет! - Закончила за него Салливан, стоило ей очутиться там же. Да горели свечи, но никакой хеллуинской атрибутики не было. Как не было и праздничных шаров.
  - Прошу за мной, - произнес дворецкий и подхватил подсвечник пошел вперед.
  - А говорили, будет весело, - буркнул Пит, который вопреки правилам пришел в смокинге, хотя вид его пиджака на голых плечах красивой девушки, вызывал теплое чувство в груди. - Все в порядке?
  - Да, - слабо улыбнулась ему Джоди, подкрашенные зеленым глаза в свете свечей мягко смотрели на него. Завороженный красотой своей пары, парень начал склонятся к ее лицу для поцелуя. Однако у девушки явно было свое мнение, - стой, погоди! Давай не сейчас! Главное найти Лану и выбраться из этого жуткого места!
  - Хорошо! - немного расстроенно кивнул афроамериканец, но вполне понял рассуждения девушки. Возможно сейчас неподходящее время. - Давай догоним ребят и покончим с этим.
  - Да, давай, - уже более уверенно улыбнулась, крайне привлекательная, дриада в облегающем зеленом платье. Впрочем, улыбка с ее лица тут же спала. - Пит... А ты помнишь, в какую сторону ушли ребята?
  - Нет, но думаю, мы их скоро догоним, пошли? - Ободряюще сжав руку мисс Мелвин, парень двинулся вперед.
  Через секунду погас свет.
  
  
***
  
  Хлоя оглядывалась по сторонам, следуя за бесшумными шагами демона. Теперь уж точно сомнений не осталось. Да и какие могут быть сомнения, если под фраком то и дело вилял из стороны сторону хвост со стрелкой.
  - Росс и Мелвин отстали, - тихо сообщил ей Фордман, журналистка кивнула, показывая, что услышала. А может она и сама заметила.
  - Прошу вас сюда, - повернул в один из коридоров дворецкий. Кроме единственного источника света в руках прислуги, коридор был полностью лишен света. Блондинка поежилась, стало ой как неуютно куда-то идти за этим стремным типом. Оглядываясь по сторонам, журналистка пыталась найти какой-нибудь ориентир. И нашла - рама! Только вместо картины - зеркало. По мере приближения к нему не по себе становилось и парню. Как выяснилось, не зря. Стоило Дворецкому пройти мимо зеркальной глади, как его отражение обзавелось еще и крыльями, а под ногами явственно вспыхнуло пламя. С опаской Хлоя и Уитни последовали за ним. Только вместо них в зеркале отразился скелет и полу обглоданный труп.
  - Это все бред!!! Не может быть это все настоящим! - Непослушными губами, произнесла Салливан, переглянувшись с мертвенно бледным капитаном по футболу. -
  - Это ты себя или меня так пытаешься успокоить? - Язвительно поинтересовался блондин, хотя самому было сыскано. - Напомни мне, никогда не злить твою подругу... Если у нее такое понятие о празднике, я знать не хочу, что будет если она задумает чьи-то похороны.
  - Тебе уже поздно волноваться, ты то точно в списке для похорон, - не менее едко отозвалась девушка, многозначительно глядя на спортсмена.
  - Вот черт... Мне конец, - произнес Уитни, машинально заходя в комнату, дверь которой учтиво открыл дворецкий. Зашедшая следом Хлоя, посмотрела на футболиста и разразилась нервным смехом, спустя секунду его подхватил и сам Фордман.
  В себя их привел звук закрывшейся двери, и мгновенная тьма, в которой они оказались.
  - Вот черт. Похоже, нас тут заперли.... - констатировал очевидное один блондин. Звание капитана у него уже было, осталось только найти щит.
  - Да-а-а, что не говори, но гостеприимство у Лютора на уровне.... - Протянула Хлоя, пытаясь не паниковать. А хотелось, очень-очень.
  - Как думаешь, нас найдут? - Пессимистично поинтересовался футболист, иллюзий насчет молодой акулы бизнеса он не питал. И на защиту Кент не надеялся, учитывая его послужной список, пропади он без вести, был бы не удивлен.
  - Ты что, действительно думаешь, что Клара все это организовала, чтобы убить тебя убогого? Да не смеши мои тапочки! Скорее это какое-то испытание... Попытка дать Лане понять, кто достоин ее дружбы и привязанности, - попыталась логически объяснить действия подруги Салливан.
  - Уверена? - С сомнением протянул Фордман, судя по голосу, он решил присесть на пол.
  - Ты что действительно думаешь, что Клара обрядилась ведьмой и пошла, убивать твоего тупого дружка? - Скептически отозвалась Хлоя, безуспешно оглядываясь. Уитни замолк, переваривая новую информацию.
  - Стой, это была она? - По голосу стало понятно, что блондин в шоке. - Но... как?!
  - Она хочет дизайнером стать, ты действительно думаешь, что ей очень трудно будет нанести такой грим, в котором ее мать родная не узнает?! Я поняла, что карга - это она, только потому, что видела реквизит, - по голосу было понятно, что Хлоя очень горда подругой. - И к тому же, я доподлинно знаю, что после школы, она пошла домой, а оттуда сюда. Ее мать сказала, что она делает последние приготовления, для вечеринки сюрприза.
  -Ну, сюрприз явно удался... - озадачено хмыкнул парень, видно было, что он загрузился, пытаясь переварить, появившуюся информацию. - В любом случае, сделать мы ничего не можем...
  -Ну почему же? Мы можем попробовать найти выключатель, для начала, - весело отозвалась журналистка, и, судя по шебуршению, двинулась к дверному проему.
  - С чего ты решила, что тут есть электричество? - С любопытством поинтересовался Уитни, впрочем, сам пополз к стене, тут же ойкая, стукнувшись о стул.
  - Обычно при отсутствии электричества, камеры видео наблюдения не работают, - многозначительным тоном, отозвалась Хлоя, продолжая шарить по стене, в поисках выключателя.
  
  
***
  
  Тем временем в одном из мрачных подвалах Лютерского тауэра, расположился штаб, в котором кипела бурная деятельность.
  - Мистер Лютор, звонила мисс Кент, сказала, встречать гостей без нее, - сухо, но с достоинством уведомил своего работодателя Энрике. Он, наконец, справился с непроизвольно вырывающимся шипением и теперь начал получать от происходящего извращенное удовольствие. Часть слуг, помогающих в организации кошмарной вечеринки, пару раз, не заметив его и не услышав шагов, теперь на полном серьезе начинали от него шарахаться.
  - Сказала почему? - Поинтересовался Лекс, оторвавшись от проверки всех камер, из-за чего один из их подручных еле слышно выдохнул. Никому неприятно, когда начальство стоит за спиной, а когда оно еще и в костюме страшной кракозябры, так вообще страшно за свою жизнь становиться.
  - Они... - дворецкий сделал паузу, привлекая внимание, и отрубил - испугались ее.
  Целую минуту в помещении царила тишина, после чего комната взорвалась от смеха. Непосредственное руководство выло на одной ноте, странно скрючившись. Ни встать прямо, ни согнуться от смеха молодому человеку не позволяли крылья. А смеяться боялся сам Лекс, Клара, несмотря на легкий характер, могла быть ужасающий, ничего особенного не делая. Проверять границы дозволенного, когда проект по запугивания, извините, празднованию дня рождения, был практически полностью проектом Кент, и срывать его Лютор желанием не горел. Ибо действительно страшно!
  - Приближаются! - Один из наблюдателей, оторвался от экрана, где к замку на всех парах мчался автомобиль.
  - Энрике? - Повернулся к мужчине лысый красавчик, тот степенно кивнул и отправился ко входу - встречать гостей.
  -Сэр, мисс Лэнг проснулась, - сообщил сотрудник, отвечающий за принцессу, выглядел он как весьма долго поживший старикашка, то есть был худ, как скелет и стар как дерьмо мамонта. При одном взгляде на него, прям, чувствовалось неумолимое течение времени. Как Кларе удалось из молодого 20 летнего парня, сделать такую рухлядь, Лекс не понял, но результат периодически заставлял бродить мурашки по его спине.
  - Отлично, как она? Ты ввел ее в курс дела, - не отрывая взгляда от монитора, на котором перепуганные подростки пытаются добиться от Энрике ручку, поинтересовался миллиардер. - Крис? Ты ввел ее в курс дела? Она будет участвовать?
  - Будет, - после паузы отозвался молодой и талантливый подчиненный, - но не совсем добровольно? -неуверенно закончил костлявый скелет, вздрогнув всем телом, когда мрачная чешуйчатая фигура босса, сначала задеревенела, а потом медленно повернулась, чтобы грозно посмотреть на струхнувшего парня золотыми глазами. - Э-э-э, шеф, я тут не причем! Она просто оказалась очень...
  - Малахольной, - подсказал с соседнего стола еще один подчиненный, имевший честь первым встретить аля ведьму в исполнении Клары.
  -Да! Кто ж знал, что она меня испугается? - Праведно возмутился довольно таки симпатичный парень, пользующий своей долей популярности у женщин. Комната озарилась громогласным хохотом. - Так во-о-от.... Я на нее накинул пледик, чтобы не простудилась, оставил там пошел. Как проснется сама выйдет.
  - Босс, они заходят! - отвлек от обсуждения виновницы торжества ответственный за камеру видеонаблюдения в холле. - Вы посмотрите, как играет, как играет! Кто бы знал, что в нашем чопорном Энрике срыт такой талант!
  -Привет, что там с нашими гостями? - Раздавшийся звонкий голос позади толпы мужиков, заставил их подпрыгнуть.
  - Да вот идут...
  - Шеф, они разделилились! Росс с Мелвин остались в коридоре, а вот Салливан с Фордманом идут за Энрике. Только у нас проблема, файл с изображением жертв рассчитан на Энрике и еще четырех человек, а тут только двое....
  - Дай ка, - вклинилась в узкое пространство между монстрами и мужиками ведьма, а дальше, технические специалисты наблюдали, как всего парой кликов девушка обрезала видео, да еще и подогнала силуэты мужчины и женщины под рост Салливан и Фордмана.
  - А они хорошо держаться, - наблюдая за нервничающими, но все еще храбрящимися школьниками, пробормотал начальник службы безопасности. Мужчина лет сорока, раньше служивший в армии, и промышлявший наемником после нее. - Кент, а что это за разговоры о том, что ты кого-то убила? Мне нужно об этом волноваться?
  - Зачем тебе волноваться о таракане? - Слишком увлеченная показателями анимации, девушка пропустила обсуждения своей подруги.
  - Шеф, а она не промах, - присвистнул начальник службы безопасности, и ухмыльнулся изумленному Лексу. Тот надо сказать принял новость стоически. - Я одобряю.
  - Чего одобряешь? - вынырнула из программных настроек Клара, поправляя съехавший парик.
  - То, что ты таракана убила. - Ухмыльнулся брюнет, из-за чего шрам на щеке угрожающе натянулся.
  - А что мне оставалось делать? Ждать пока он ко мне всю семью приведет на пмж? - В ужасе расширила глаза Клара.
  - То есть ты всю семью их убила? - в звенящей тишине кто-то гулко сглотнул. На лице юной фермерши отпечаталось отчетливое недоумение. И она посмотрела на говорившего с непередаваемым выражением, обозначающим, как выяснил Лекс, вопрос: 'Ты че, дебил?'
  Это стало последней каплей для Барни, так звали наемника. Он гулко захохотал. Лютор же, подцепил под ручку ничего не понимающую Клару и отправился пугать Росса и Мелвина. По пути пытаясь выяснить, кого таки прикончила Кент и как ей можно помочь выпутаться из данной ситуации.
  
  
***
  
  Я, конечно, знала, что богатые люди это те, что даже прибамбах в голове называют эксцентричностью....Но как то не ожидала, что подобное притягивает подобное. Но чтобы нанимать энтомофила... Ему самому не мерзко с ним работать? Из размышлений меня вывел подзатыльник. Парик таки слетел, а Лекс с непередаваемым выражением уставился на чулок на моей голове. Ну да, я ведь не буржуй, из чего смогла из того парик и делала. Или он никогда колготок капроновых не видел? Только шелковые? Но они на голове вряд ли удержались бы...
  - Ты чего дерешься? - Тихо зашипела я на дракошку, нагибаясь и кряхтя, поднимая многострадальный парик. Тот пару раз хлопнул на меня своими ресницами, а потом встрепенулся, вспомнил, о чем хотел поговорить.
  - Ты почему не сказала, что в мокруху влезла? - Практически зашипел на меня миллионер, я умилилась, нет, все же не зря Плесецкая сказала, что одежда диктует поведение! Вот оно доказательство перед глазами! И тут я заметила то, что по своей невнимательности пропустила. У Лекса был раздвоен язык! Тут надо признаться, что в рот я к миллиардеру все же не лезла, поэтому вставную челюсть он надевал сам, получив от меня инструкции, что и как.
  - А ты совсем кукухой поехал? Нафиг ты себе язык разрезал? - Нет, я все понимаю, искусство требует жертв, но без членовредительства! В следующий раз я его подобью квазимодо изображать и он себе язык отрежет?
  - Тему не переводи! - вздрогнул от вопроса Лекс, но решил настоять на своем. И навис надо мной, то ли в попытке запугать, то ли в попытке сохранить равновесие, все же таскать на спине железки несколько...напряжно. - Ты почему не сказала, что убила кого-то?
  -А почему я тебе должна о дезинфекции у себя дома докладывать? - Вылупилась я на него. Видимо энтомофилия заразна... Никак иначе объяснить стремление разузнать сколько я убила этих чертовых насекомых не могу.
  -Клара, я тебя слышу! Не вздумай сейчас свалить, не дав мне никакого объяснения! - Прекратил дальнейшие разборки голос моей дорогой подруги. Я замерла, переглянувшись с лысиком. - И даже не думай, что ты скроешь от меня все происшествия вчерашнего вечера! Мы вместе придумаем что делать! Не смей сбегать и прятаться за спину Лютора! Если ты примешь его помощь, то тебе из ямы выгребной не выбраться! Это на всю жизнь!
  Э-э-э, что? Это что действительно заразно? С чего вдруг они все как один заинтересовались способами моей дезинсекции своего дома? И причем тут собственное стремление Лютора знать о тараканах, которых я убила? Что они на этом все помешались?
  Тем временем лысик решил меня оставить наедине с приближающимся всадником апокалипсиса. Эта белобрысая ж всю душу вытрясет, но узнает обо всех средствах убиения тараканов. Только вот почему ее только сейчас заинтересовала эта тема? Неужели, какие-то гады и у них завелись? Надо по приезду провести инспекцию средств против насекомых, а то вдруг они мигрируют?!
  Моя подруга выглядела самой настоящее амазонкой, разодранное платье, было подвязано чуть выше колен, откуда-то она достала и надела большие резиновые сапоги, волосы у нее были всколочены, а в руках она держала канделябр с огарком свечи. Между мной и ей, я даже не знаю, кого можно ведьмой назвать!
  - Что случилось между тобой и Дастином Креншоу?!! - Меня чуть ли не за грудки схватили, почти тряся. Мда... Я теперь поняла мужиков, который от баб не знают что ожидать.... Секунду назад она меня донимала на предмет паразитов, а теперь про парня какого-то спрашивает.
  - Я б тебе сказала, если б знала, кто это? - Я прямо видела, как у Хлои в голове произошло короткое замыкание. После пришло осознание того, что я видимо, не знала.
  - Конечно! Состояние аффекта! Плюс ПТРС! Запертые воспоминания вырвались наружу, когда эта похотливая скотина напала! - забормотала себе под нос Салливан, только вот я минуту назад еще прекратила понимать, о чем речь. И до сих пор не втыкаю. - Остается только вопрос каким образом он стал мумией?!
  Именно в этот момент огарок приказал долго жить. Мне- то че, я теперь видела не хуже кошки. Лекс затихший в темном углу, каким-то волшебным образом, не иначе, не был замечен Хлоей, решил все же ответить на заданный ей вопрос.
  - Если мы говорим о подвале, то там, скорее всего, были трубы для отопления здания. Они отлично подойдут для сублимации - быстрого обезвоживания продукта. Вся вода буквально выпаривается из организма. Этот способ знали еще древние египтяне, - приблизившись, закончил импровизированную мини-лекцию Лекс, и добавил, - огоньку?
  - Да, спаси-и.... А-а-а-а,- это уже реакция на спичку осветившую Лютора. Меня резко дернули за руку и прокричали - Бежи-им!
  
  
***
  
  Бежали мы относительно недолго. За ближайший поворот, где наткнулись на тупик. Ребята из команды Лекса сработали оперативно и поставили фальшивую стенку.
  -Куда теперь? - почесала я репу, волосам под импровизированной 'шапочкой' было жарко, но снимать не хотелось, вдруг еще понадобиться?
  - Это ты мне скажи?!! - Практически прошипела Салливан. Она, что так сильно испугалась Лекса? Видимо я хорошо над образом поработала! Горда собой! Каким-то шестым чувством журналистка это почувствовала и зашипела на меня. - Нет, вы на нее посмотрите! Мало того, что убила человека, так еще и эти странные гонки с чудовищами устроила!
  - Чего? - Тут надо признать, что обалдела я знатно. И тут мне стали понятны все предыдущие реплики от этого белобрысого чудовища. Надо сказать, что обидеть меня это постараться надо. На незнакомых людей я с колокольни плевать готова, но если вот так вот... Тот человек, который знает меня годами и друг решает обвинить меня в убийстве? - Ты с дуба рухнула? Какое убийство? Кого я, по-твоему, могла убить? Я вчера целый день занята была! Сначала в школе, сразу после нее, если помнишь, меня забрал отец, и я помогала ему с фермой! После этого я пришла к Лексу, где и пробыла практически до полуночи! И видел меня не один Лютор, но и вся его команда!
  - Но он был в команде по футболу... - Такое ощущение, что она даже рада была бы обвинить меня в чем то! И вот это, меня до глубины души поразило. Я понимала, что не самый открытый в общении человек! Что часто не могу открыть душу так, как делает это сама Хлоя. Но обвинять в надуманных проступках, при этом быть свято уверенной в своей правоте?!!! Да при этом расстраиваться, если все факты говорят об обратном?!!
  - Знаешь что, Салливан! - Мой голос был злым и горьким. Титаническим усилием воли, я сдерживала подступающие к горлу слезы. - Да пошла ты и твоя дружба в таком случае!
  Опешившая от моих слов блондинка даже не подумала следовать за мной. А я, пользуясь подробным знанием замка и своим супер видением, скрылась из виду. Хотелось где-то спрятаться и прорыдаться. Однако я не могла так подвести Лану. Итак уже все по букве Ж пошло!
  Перед тем, как идти разыскивать Лану, решила зайти в туалет, посмотреть, не потек ли грим. Хоть я и старалась не плакать, но нет-нет, да и упадет слеза.
  Только вот никак не ожидала, что при входе в заветную комнату столкнусь с еще одним своим другом.
  - Боже! Ты меня напугал! - Я схватилась за сердце, а сама подумала, что второй раз за день истинную суть друзей не переживу... Сбегу в Сибирь! Как пить дать сбегу. - А где Джоди?
  - Сам не знаю, мы остались с ней в холле, потом нашли кабинет. Зажгли камин, сидели и разговаривали, а потом.... - Пит нервно заерзал, было видно, что ему не совсем удобно обсуждать со мной свою девушку. - Она сильно перенервничала и сказала, что пойдет приготовить поесть и тут же вернется... Но я уже битый час хожу и не могу ее найти.
  - Давай вместе поищем? - Предложила, моргая, все еще чувствуя подступающие к глазам слезы. Росс согласился. Шли недолго. Тишина и темнота не располагали к разговором. На меня после тому же навалилась апатия. Стало как то все равно и на вечеринку и на Хлою. Хотелось поесть и спать. Но все это резко выветрилось из моей головы, когда из-за поворота выскользнули Уитни и Лана и на полном ходу врезались в нас.
  - Какого черта Фордман?! - Возмущенно закряхтел Пит, когда на него мало того, что налетели, так еще и ощупали, пытаясь подняться. Мне повезло больше, не страдая от темноты, я поймала Лану и дернула на себя, когда та, потеряв равновесие, стала падать.
  - Б%;?ть, да не виноват я! Это все тот скелет! - Попытки принять вертикальное положение было провальным. И я имела сомнительное удовольствие наблюдать, как мальчишки пару раз не очень удачно разместили конечности, стукнув друг-друга по причинным местам коленями.
  - Что за скелет? - Не отвлекаясь от наблюдения за очень странной прелюдией то ли к драке, то ли к возможной измене, поинтересовалась я у Ланы. Так! Это пагубное влияние лысика и его личной жизни! И отсутствие оной у меня! Прав был папаня! Лютор действительно оказывает на меня пагубное влияние - он превращает меня в яойщицу! Вторая пара мужиков, вяло трепыхающаяся на полу, и вот я уже думаю, как буду утешать Лэнг, когда Уитни ее бросит и уйдет к Россу.
  - А, забавный один старичок! - Вдруг Лана тихо захихикала, и на радостях обняла меня. - Спасибо тебе огромное, за такой отличный праздник!
  Тоже наощупь... Дамы и господа, это клиника! Точнее Америка... Вместо того, чтобы придумывать как помирить Уитни и Лану, если мои самые жестокие прогнозы сбудутся и парень уйдет к парню, я думаю о том, что сама первая красавица на деревне клеиться ко мне....
  - Лана! - Пропыхтел капитан команды по футболу, в его голосе явно прослеживалось отчаянье.
  - Что Лана?!! - Нахмурилась Лэнг, заставив меня переводить взгляд с одной на другого.
  - Я понимаю, что была б твоя воля, и ты б тут же обрядилась в кожу и цепи, но подумай о своем имидже! Мы же и так договорились, что в колледже, ты сможешь одеваться так, как захочешь, и я тебя в этом поддержу! - Чего?!! У меня некультурно отвисла челюсть... Вот это поворот! Вот так живешь рядом с человеком, видишь его как божьего одуванчика, а вон оно че! Черти в омуте такие пляски устраивают, что прям, умереть не встать! Я была так ошарашена, что даже не заметила, как Фордман поднялся сам и помог встать негретенку.
  - А ты не думал, что к тому времени я могу уже не захотеть одеваться в цепи, смотреть ужасы и слушать металл? - Подбоченилась брюнетка. Я с интересом слушала, рядом так же озадаченно молчал Пит. Хотя по его круглым глазам можно было сказать, что он в шоке. Ну да, не каждый же день симпатичные парни ощупывают тебя за интимные места... У Росса скорее всего сейчас экзистенциальный кризис.
  Тем временем рожа спортсмена скуксилась, и лично для меня сомнений не оставалось- действительно надеялся.
  - Уитни Джеймс Фордман! - судя по грозному тону виноватую рожу, видела не я одна. А теперь внимание вопрос, как Лэнг это сделала? Тоже супер-пупер способности?
  - О, они до сих пор ссорятся? - тихо поинтересовался Крис, судя по голосу. Я кивнула, наблюдая за ссорой. Вот честно, если б не их возраст, подумала, что они уже давно прошли период новобрачных и стойко переносят тяготы супружества не один год.
  - Клара, ты с кем разговариваешь? - Вдруг поинтересовался Пит, дергая меня за рукав в настойчивой просьбе подойти ближе к нему. Да и ссорящаяся парочка внезапно примолкла и подвинулась ближе к Россу.
  - Как это с кем с... - Тут я обернулась и узрела Криса во всем его великолепии. Не знаю кто додумался размалевать его фосфором, но эффект превзошел все их ожидания. Перед нами стоял скелет, но от этого было еще страшнее.
  - Бежим! - крикнула Лана и с яркой улыбкой первой бросилась бежать. Адреналиновая маньячка сбросила шкурку милой принцессы. И ей явно нравился замок с чудищами. Я, тихо подхихикивая, от творящегося вокруг безумия, бежала следом. Парни не отставали, да и у них нет-нет да прорывался смешок. Позади нас размахивая огромным топором улюлюкая, бежал Крис.
  Бам! Послышался глухой звук и грохот упавшего тела. За Крисом стояла тяжело дышащая Салливан. В руках у блондинки был щит. Из-за ее спины испуганно выглядывала Джоди.
  - Вы в порядке? - Первым делом спросила она, оглядывая нас. Мы подтвердили, мол, в порядке, удостоверившись, что мы действительно живы здоровы, блондинка скомандовала - Давайте выбираться отсюда! Лютор действительно маньяк! В подвале забальзамированные эмбрионы и бассейн с пиявками!
  - Да?!!! - Обрадованно воскликнула, на сей пассаж, Лана и тут же подскочила к Хлое, преданно заглядывая в глаза - Где?!! Покажи!!!
  Честно говоря, у меня тоже был позыв пойти посмотреть страшное логово. Что там понакрутил Лекс было решительно не понятно. Хотя я четко сказала, логово страшного злодея... Видимо у нас разные представления о злодеях... Я просто думала о разных средневековых орудиях пыток... а он видимо о биологических экспонатах. Что ж... Понятно, почему он универ бросил и в бизнес ушел.
  - Тебя по голове стукнули? Зачем тебе туда? - оторопело спросила журналистка, судя по лицу, она была в дурном расположении духа. Послышался шлепок - Уитни не выдержал и сделал фейспалм.
  - Ты чего? - Тихо спросила у него, из-под пальца показался голубой глаз, капитан команды опять горестно вздохнул и поведал:
  - Понимаешь, она сторонник разных теорий заговора... И большой любитель фильмов ужасов. Все остальное ей не интересно смотреть. Исключения составляют фильмы, где есть битва добра со злом, как думаешь, за кого она болеет? - Так же тихо отозвался спортсмен, кивая на Лану, которая буквально накинулась на Хлою, расспрашивая блондинку как попасть в таинственный подвал.
  - За злодеев? - Рискнула предположить, блондин кинул на меня кислый взгляд и кивнул. Понятно, а тут все пошло по ассоциации - пробуждение в незнакомом месте, скелет, выключенный свет, подвал с экспонатами... Крутое злодейское логово. Давайте исследуем?!
  - Я тебе этого не говорил, но и на кладбища она ходит отнюдь не родителей навещать, - вдруг тихо прошептал парень. Видимо у него наболело. А тут свободные уши вроде моих. - Нет, это конечно тоже имеется, но больше она туда подумать ходит. Ей, видите-ли, атмосфера там нравиться.
  - Как то не вяжется у меня ее образ с твоими историями... - ну как сказать, не вяжется, задумчиво рассматривая слишком энергичную девушку - впервые ее такой вижу, кстати. Оно конечно сейчас очень даже логично учитывая, что она практически довела Салливан до истерики выпрашивая подробности... Но привычный образ Ланы Лэнг дал серьезную такую трещину.
  -А никто и не верит, - пожал плечами Уитни, так же задумчиво изучая свою девушку, влюбленно улыбаясь. - Она ж на людях вся такая утонченная, милая - одним словом принцесса...
  - А на деле та еще строптивая ведьмочка, - хмыкнула, видя растерянно отступившую Мелвин, круглыми глазами рассматривающую школьного идола.
  - Да-а-а-а - как то слишком мечтательно протянул Фордман. Я. Не.Хочу. Знать. Что. Он. Там. Подумал. И тут мне в голову пришла одна мысль...
  -Слушай, а чего тогда она притворяется? - Вот кстати вопрос, если б Лана изначально была такой, думаю, у меня была бы другая лучшая подруга. Может поэтому Лэнг за меня так уцепилась, когда шанс увидела?
  - А что ей остается? Родителей у нее нет. До 18 остается год, только после этого она сможет съехать из дому и пойти учиться. Да и то, только по той программе, на которой баллов хватит. Могла конечно и дальше претворятся и быть капитаном черлидиров, но... Нелл после инцидента с тобой потребовала, чтобы она не общалась с теми, кто тебя тогда повесил... Мне с тех пор не сильно рады в их доме... А вот остальным черлидиршам не так повезло, поэтому кстати Лана и ушла из команды. Воспользовалась случаем и заявила, что все там находящиеся причастны к тому, что тебя тогда... Ну в общем, ее тетушка не сильно этому обрадовалась, но стерпела. Пока Лана исполняет все капризы и отыгрывает милую и идеальную красавицу, мисс Поттер ее обеспечивает всем необходимым, только по своему усмотрению. Она даже готова платить за Лану, если та согласится идти учится, только по выбранной Нелл профессии.
  - Понятно, - тяжело сглотнула я, окончания фразы слыша сквозь стук собственного сердца. Тот инцидент вспоминать не хотелось, только разум, как назло зацепился за это. Воздуха внезапно стало не хватать. Сердце отбивало чечетку, а я пыталась успокоиться. Вот зачем? Зачем парень вспомнил об этом? Видимо и сам Фордман понял, что переступил черту. Замявшись, парень сдавлено выдохнул:
  -Прости....Я не думал, что до такого дойдет... - Пробормотал парень, смотря себе под ноги. Мне стало горько. А раньше ты, что существовал без мыслей? Или голова дана тебе только чтобы мячи отбивать? Спокойно Клара, вдох - выдох! Вспоминай все, что читала о панических атаках... Видимо это одна из них. Вдох-выдох, ты сильная Кларка, ты справишься!
  - ...Да зачем тебе туда? - Из паники меня вырвал как ни странно панический голос блондинки. Лана сияла как пятак, чувствуя скорую победу. По-моему, Лекс ей что-то все же подмешал. У нее ж все тормоза улетели. - Там же может быть все что угодно! Даже монстры!
  Я приподняла, брось на последней фразе. А может это с Ланой все нормально? И это Салливан чем-то в подвале надышалась? Не то чтобы Лютор был совсем отбитый и наркоту подкладывать.... Но с одной любопытной варвары станется открыть химикаты и понюхать их.
  - Как тот, кто позади тебя стоит? - Хлоя медленно обернулась и зашлась в оглушительном крике. Да-а. Образ чешуйчатого вышел что надо. Но как-то не ожидала я от обычно бесстрашной журналистки такого испуга. С неким опозданием до меня дошло, что как то вскользь блондинка упоминала, что боится крокодилов. Может поэтому? Меня бы мучало чувство вины, если б мы с этой дамочкой не были в ссоре.
  Меня дернули за руку побуждая бежать, что я и сделала, тихонько подхихикивая. Счастливым хохотом мне вторила Лэнг. Позади бежали мальчишки тихо матерясь. Было весело.
  - Быстрее выход! - Мимо нас пробежала Салливан, дергая меня за руку и увлекая за собой.
  -Но... - брюнетка была тоже недовольна прекращению веселья, но подхватившие нам под руки мальчишки не спрашивали, вынося нас в сад, где приветливо горел огромный костер и что-то тихо напевал Энрике, готовя закуски.
  С грохотом за нами захлопнулась дверь, и сработали разбрасыватели конфети. Ну, блин! Мы ж еще не весь замок обежали!
  
  

========== Глава 9. Землетрясения внутреннего мира одного отдельно взятого миллионера ==========

  
  Знакомые коридоры и залы были погружены во тьму. Шея и спина потихоньку начинали болеть - сказывалось длительность нахождения в непривычной для организма позе. В ухе зазвенел наушник. Барни вышел на связь.
  -Босс, вся дичь покинула здание. Осталась только одна. Она отстала и сейчас прячется в холле. Что делать будешь? - Начальник отдела безопасности был чрезвычайно весел и доволен. Вся эта возня напомнила ему охоту в джунглях. И учитывая некоторую маньячность, как сказала бы Клара, мужчины, в целом можно было предположить, что он доволен.
  - Летать! - Буркнул Лекс, тихонько заходя в указанное здание. Прикрученные к стропилам альпинистские веревки, специально подготовленные для такого случая, послушно опустились вниз, при нажатии незаметной кнопки в стене. Подсоединив их к хитрому креплению крыльев, миллиардер резко поднялся вверх. Характерный звук привлек внимание Мелвин, и девушка, дрожа пошла на звук.
  - Ребята? Клара? Пит? Хлоя? Лана? Уитни? Это вы? - Рыжеволосая девушка обхватила себя руками, растерянно оглядываясь. Лексу внезапно пришла в голову совершенно дурная мысль... Сто процентов Клара бы оценила, подавив неуместное хихиканье мужчина позволил себе немного безумства. В конце концов, именно с этой целью он сам сегодня утром разрезал себе язык. Мысль о том, что это заставит одну брюнетку обратить на него внимание, стоила небольшой боли. С результатом он конечно промахнулся, и на него разозлились, вместо того чтобы поразиться, но хоть что-то. Такое ощущение, что одна особа просто не воспринимает его иначе, чем угодившего в беду миллионера! Что, надо признать, начинает потихоньку бесить!
  - Ребята?
  Лекс вынырнул из своих мыслей, наблюдая, как под ним находится цель для испуга. Из приоткрытого рта потихоньку начала капать слюна. Пока она попадала только на пол, но Лютор не терял надежды, что девушка заметит неладное и как следует, испугается. Правда, в следующее мгновение чуть не прикусил язык, от испуга.
  Наполнивший комнату рев никак нельзя было назвать бурчанием живота. Как раз в это мгновения на лоб девушки смачно приземлилась слюна. Она испуганно провела рукой по лицу, подняла голову вверх, увидела такого красивого миллионера, машинально отступив назад, тут же поскользнулась на небольшой лужице той же жидкости, упала дико крича.
  Неладное Лекс заподозрил только тогда, когда девушка не попыталась подняться с пола. При этом руки она держала на животе, явно пытаясь то ли защитить, то ли наоборот пыталась прижать рану. Но где она могла пораниться?
  - Барни! Слышишь меня? - Прижал руку к голове мужчина, вызывая начальника безопасности.
  - Да, босс, мы уже спешим! Я вызвал дока. Судя по тому, как она кричит, все серьезно! - Бывший наемник был как никогда серьезен. Судя по гомону на заднем плане, команда поддержки уже готовила материалы на случай непредвиденных обстоятельств. - Ты можешь сам спуститься?
  -С этой позиции нет. Только если перемещусь! - Пропыхтел Лютор, дергая специальные крепления, чтобы была возможность 'перелететь' на другую позицию. - Я спускаюсь.
  - Вижу - это уже раздалось в нескольких метрах от самого Лекса. Барни подбежал к затихшей на полу девушке, свернувшийся в клубок. - Мисс? Вы слышите меня? Мисс? Можете сказать, что болит?
  - Что с ней? - Спросил миллионер, присаживаясь рядом. Кто-то додумался включить свет, и сразу же стала видна чрезмерная бледность кожи и повышенная потливость.
  - Пульс слабый! Вызывайте скорую! - рявкнул начальник службы безопасности, столпившимся у дверей людям. Осторожно приподняв девушку и проверив бока на наличие крови, мужчина выругался. Резким движением он дернул ее платье вверх, с усилием отрывая руки подростка от живота. Он казался неестественно выпнутым, и как будто ушибленным. Увидев это, Барни грязно выругался.
  -Уже, - прижимая к голове пакет со льдом, отозвался Крис, с беспокойством наблюдая за проверкой.
  - Шеф, иди к остальным детишкам, - распорядился наемник, беря ситуацию на себя. Лекс попытался было возразить, но мужчина грубо его оборвал. - Иди, ты тут ничего не можешь сделать. Внешних травм нет, а внутреннее кровотечение мы сами не остановим! Лед принесли?
  - Да сэр! - Тут же отозвался один из подчиненных. И быстро приблизился с прозрачным наполненным кубиками пакетом.
  - Помогите мне ее перенести! - Тут же распорядился бывший наемник. Лекса мягко оттеснили от девушки и заботливо вывели к остальным гостям. Лютор не протестовал, он чувствовал себя странно.
  Мысли в голове путались, и он никак не мог взять себя в руки. Шок, постановила еле работающая аналитическая часть его мозга.
  - Итить ты демон, - Заявил довольный и радостный голос Уитни Фордмана, возвращая миллионера в реальность. Клара стояла перед ним, обеспокоенно заглядывая в глаза. Вздрогнув, мужчина притянул вяло сопротивляющуюся брюнетку к себе, и обнял. Уткнувшись лицом в ее плечо. На заднем плане, его сотрудник объяснял ситуацию Энрике.
  В себя Лекс пришел рывком, чувствуя под рукой тепло знакомого женского тела. Клара сидела рядом с ним, прислонившись к его боку. Неподалеку сидела подавленная именинница со своим парнем. Пита видно не было... А вот рядом с Салливан наблюдался её отец.
  - Ты в порядке? - Спросила Клара, заметив, что он вернулся в реальность. Лекс повернулся к ней, и попытался улыбнуться, - Ты бы лучше так не делал. А то реально жутко становится. Ты же еще помнишь, что в костюме находишься?
  - Клара! - Ответить мужчине помешали прибывшие родители остальных подростков. В том числе и Кенты. Девушка вынырнула из-под его руки, и подбежала к родителям. Марта Кент, удостоверившись, что с ее дочкой все в порядке, повернулась к Лютору. - Лекс, тебя не узнать.
  Миллионер тут же подвергся таким же настойчивым объятиям. Да и глава семейства скупо похлопал его по плечу, выражая поддержку.
  - Мистер Лютор, мисс Кент с вами хочет поговорить шериф Уэйд. - Как черт из табакерки рядом со своим начальством возник дворецкий. В образе. Джонатан от неожиданности перекрестился.
  -Клара, дорогая, что случилось? - Тихо попыталась выведать у дочери Марта, пока они шли. Лекс мельком заметил огороженную желтой лентой комнату, в которой последний, раз была девушка.
  - Сама не знаю, просто в какой то момент Джоди отстала, а потом... Вот. - - Также тихо отозвалась брюнетка, кивая на идущего впереди Лекса. Дворецкий привел их в библиотеку. Шериф был уже там, выслушивая отчет от своего помощника.
  - ... Док говорит, что Джоди Мелвин увлеклась средствами для похудения. И как видимо не проверенными. Они излишни, стимулировали организм, как рассказал ее парень, она в последнее время была крайне неразборчива в еде, хотя и утверждала, что была на овощной диете. Этому способствовало чрезмерное выделение желудочного сока. - Доложил молодой мужчина, имени которого Лекс не знал, да и не сильно на данный момент хотел.
  - То есть внутреннее кровотечение было вызвано язвой желудка? - Подытожил Итан, листая свидетельство о смерти. На его лице застыло сложное выражение, в котором было и облегчение, что Лютор не причём, и огорчение от того, что девочка Мелвин погибла. Но тут уж сработала 'глупость молодежи'.
  - Шериф, я привел мистера Лютора и мисс Кент, а также миссис и мистера Кента, - прервал разговор дворецкий, и, кивнув головой удалился. Марк Уэйд жестом попрощался с помощником и остановил взгляд на Кларе.
  -Кент, - поставил он диагноз, только после этого выровняв ритуал приветствия - пожав всем руки. - Джонатан, Марта, мистер Лютор. Я думаю вы слышали новости....
  - Неужели Джоди? - Марта прикрыла рот ладонью в ярко выраженном волнении. Итан прикрыв на мгновение глаза, кивнул.
  - Да к несчастью. Никто, не мог предположить, что Джоди так увлечется диетами, - нервно пригладил себе волосы мужчина. И предпринял попытку успокоить сидящего рядом дракона, от взгляда на которого становилось не по себе. Шерифа уже просветили, что вся эта нечисть дело рук младшей Кент. Это бы впечатляло, если бы не было столь жутко. - Мистер Лютор, вы и ваши сотрудники сделали все что могли, поэтому мы выражаем вам свою благодарность за помощь.
  - Это был долг любого нормального человека, - тут же отбил Лекс, и хотел улыбнуться, но вспомнил, что с его треугольными зубами это плохая идея. Лютор тогда еще не знал, но эта его тихая неподвижность без обычного лоска и блеска, нашла отклик не только в сердцах Кентов, но и местных правоохранительных органов.
  Принятие местными молодого миллионера началось.
  
  
***
  
  Часы запищали, возвещая начало нового дня. Шериф Уэйд и его заместитель сидели в офисе ожидая, вердикта патологоанатома. И хотя предыдущий диагноз поставили врачи скорой, с Лютором нельзя ни в чем быть уверенным.
  Старая деревянная дверь заскрипела, и в проёме появился, закутанный в химический костюм с толстым прорезиненным слоем, работник морга. Вид он имел бледный и весьма измождённый.
  - Ну что? - Хмуро спросил Марк Уэйд, искренне желая, чтобы Лютор приехал через годик другой, когда он вышел на пенсию. Вся эта канитель со странными происшествиями началась с приездом молодого миллионера.
  - Никаких химических веществ в организме не обнаружено, - выдохнул мужчина, ляпнувшись на стул и с наслаждением вытянув ноги. Небрежным жестом, он кинул тонкую папку на стол шерифу и полностью растекся по стеклу
  --Ты хочешь сказать, что Лютор не причем?- недоверчиво поднял брови заместитель шерифа. Уэйд молчал, читая отчёт.
  - Ага, он невинен как младенец! - вяло отозвался патологоанатом. От данного высказывание у Итана Миллера встопорщились усы, выражая за хозяина охватившее того негодование. - И не надо на меня так смотреть. То, что было у девочки в животе, действительно было желудочным соком! Ядреным, правда, но принадлежащим ей.
  - Химический состав сока странный, - поднял глаза от бумаг Шериф, эксперт по мертвым телам приоткрыл один глаз и лениво ответил:
  - Это состав содержащихся в продуктах пестицидов, обычно они не превышают установленные нормы. Но девочка ела их в таких количествах, что умудрилась за неделю похудеть. Такой резкий скачок от питательной еды в сторону ЗОЖ, не остался без последствий. Желудок привык выделять определенную норму кислотности, что расщепить белки и углеводы. А тут вместо мяса клетчатка. Как результат повышенная кислотность.
  -Но не до такой же степени, чтобы прожечь собственный желудок?!! --Воскликнул заместитель Шерифа, с тех пор, как пошли активные слухи и пересуды по отношению к младшей Кент и Лютора, мужчина стал параноидальным по отношению к последнему. - Возможно, это какие то химикаты, которые мы обнаружили в доме Лютора!
  - Итан, ты что, не слушал, что говорили свидетели? - опуская папку на стол, вперился в заместителя взглядом Уэйд. Тот упрямо вздохнул, но промолчал.
  - А что говорили свидетели? - заинтересованно поднял голову сотрудник морга. Марк перевел взгляд на подчинённого, моргнул пару раз и пояснил.
  - Все эти реквизиты, которые Итан приказал притащить, были специально собраны, чтобы устроить вечеринку по случаю дня Рождения Ланы Ленг... - начал рассказывать Шериф, но встрепенувшийся мужчина, неуважительно его перебил.
  - Погоди, так все эти эмбрионы были для атмосферы праздника? - открыл от изумления рот патологоанатом, Шериф кивнул в подтверждении.
  - Ага, тетка Ланы арендовала замок, для налаживание связей с богатенький частью города, -несколько язвительно продолжил Марк Уэйд, тяжело вставая со стула и топая к кофемашине, решив плеснуть себе живительного напитка. - Ее племянница была с такой позицией категорично не согласна и решила действовать радикально.
  -Кент? - Принимая кружку, усмехнулся Кристофер Мортин, с интересом собирающий все слухи, связанные с приключением молодого детектива Смолвиля.
  -Кент, - со вздохом произнес Итан, и более спокойным тоном пояснил. - Она хорошо рисует, и руки у нее золотые. У меня дома свитер лежит, девочка сама его сделала. Он теплый и при этом красивый. Я его надеваю на каждое Рождество... Так вот, Лана ее попросила побыть организатором праздника.
  - И учитывая, с кем Клара общается, то к оформлению мероприятия они подошли со всем размахом, - хмыкнул Шериф, вспоминая колоритную парочку из ведьмы и вцепившегося в нее дракона. - Создали в замке нечто среднее между средневековой сказкой аля Братья Гримм и логовом Франкенштейна.
  - И как? - с живейшем интересом спросил Мортин, Уэйд ухмыльнулся.
  - Именинница была в восторге! - Пригубив кофе, переглянулись с патологоанатом Шериф. Минутная тишина закончилась задорным хохотом трёх мужчин. Каждый из них прекрасно помнил, какой оторвой была мать Ланы, тем удивительнее видеть нежную черноволосую девочку, робко стоящей рядом с тетей. Но как говорят, в тихом омуте, черти водятся. - Особенно тем, что Кент отвадила всех тётиных гостей, своим ведьмовским образом.
  - Она как то связана с... - насторожился Кристофер, но Итан замотал головой в явном протесте. Шериф насмешливо взглянул на своего помощника, но решил ответить:
  - Нет. Кент его не знала, первый и последний раз видела при вручении ему приглашения на день рождения, чем напугала его до усрачки, - Шериф Уэйд провел рукой по редеющим седым волосам. - Алиби, что у нее, что у Лютора, железное, народ их видел, как вместе, так и по отдельности. Не подкопаешься. Они чисты.
  - Висяк? - сочувственно вздохнул сотрудник морга, его шеф поморщился, и кивнул. - Опрос знакомых ничего не дал?
  - Парень был неплохой. Ни с кем не конфликтовал, дружил, правда, с утопленников из пруда Лютора, Шоном Келвином, но ничего криминального. - Вздохнул Шериф, с тоской покосившись на кофемашину, увы, больше ему было нельзя. Врач запретил.
  - Версию с возможной местью от изнасилования, отрабатывали? - после непродолжительной тишины, поинтересовался Мортон, Шериф перевел взгляд на заместителя. Тот замялся.
  - Проверь, - поняв все по лицу Миллера, приказал шеф. Тот кивнул и поспешил ретироваться, пока ему опять не прилетел очередной Висяк.
  - Пойду я, дел ещё много, мои клиенты люди терпеливые, а их родственники, увы! - зашаркал из кабинета скрепя резиной патологоанатом.
  - Крис, а чего ты надел то хим защиту? - вспомнил, о вопросе, который крутился в его голове, когда сотрудник только зашёл в его кабинет, Марк Уэйд.
  - А что мне ещё было делать, если желудочная кислота была настолько концентрированная, что когда я начал вскрывать, кожа над желудком разошлась, словно не было никакого сопротивления, да ещё и внутренности начала съедать. Вот я и решил, что возможно у девочки в животе были химические вещества.... Но нет, просто смерть по неосторожности. И ведь додумалась же! Опрыскивать растения пестицидами и в пищу их употреблять, чтобы похудеть быстрее! Девка дура, но отца ее жалко. Сначала мать, потом и дочка.... Эх.- мужчина расстроено махнул рукой и ушел к себе. Шериф ещё долго сидел, глядя на тоненькую папку с заключением о смерти такой молодой девушки, после чего со вздохом поставил красную печать 'дело закрыто' указав в графе заключения: самоубийство по неосторожности.
  
  
  

========== Часть 10. Иногда герои тоже монстры, по своему очаровательные ==========

  
  
  Полутемное помещение. Высокая рыжеволосая женщина склонилась, над колыбелью безумно улыбаясь.
  -Мама?
  - А, это ты Алекс? Почему ты не спишь, малыш? - Спросила женщина, в ее глазах застыла тьма, пугающая Лекса до дрожи. Внезапно ему стало нестерпимо холодно.
  -Мама, что ты делаешь?
  -Я? О я просто защищаю тебя Алекс, тебя и твоего брата, - все так же безумно улыбаясь произнесла женщина, протягивая руки и склоняясь над колыбелью. Рыжие волосы вдруг стали цвета крови. Мальчик в колыбели закричал. - Не шуми Джулиан. Мама поможет тебе!
  Алекс с ужасом наблюдал, как нежные мамины руки сомкнулись на маленькой шее его брата.
  - Мама не надо, ты убиваешь его!
  Алекс бросился вперед, и...
  Раздавшийся звон телефона выдергивает Лекса из кошмарного сна. Судорожно вдыхая ставший тяжелым воздух, мужчина, кинул взгляд на дисплей телефона.
  -Лекс ... - собственная фамилия комом встала в его горле. Последние несколько дней, когда он оказывал всяческую поддержку в похоронах девочки Мелвин. Впервые в жизни ему пришлось успокаивать рыдающего в его объятьях мужчину, который искренне благодарил его за попытку помочь.
  Последовавшие за этим непрекращающиеся кошмары были ожидаемы, но их сюжет заставлял всерьёз волноваться о собственном психическом здоровьем. Больше десяти лет он считал себя монстром. Его отец считал его монстром...
  И вдруг оказывается, что не он монстр... А его родители...
  - Лекс, это Морган Винс, я коллега Гейба Салливана, у нас ситуация на заводе, - Молодой человек провел рукой по лицу и захотел застонать. Но следующая фраза заставила его буквально подскочить с кровати, - класс средней школы Смолвиля взяли в заложники. Полиция уже оцепила здание. Мы связались с вашим отцом, однако он не собирается вести переговоры...
  Услышанное заставило молодого человека оцепенеть. Как ни странно, но до этого момента, Александр Лютор точно был уверен, что не способен на такие яркие, тревожащие душу эмоции. До этого момента он точно был уверен, что Клара Кент ему просто нравится...
  -Мистер Лютер? - тревожно вопросил мужской голос на том конце. Это наконец вывело миллионера из оцепенения.
  - Ждите, я еду! - Произнес мужчина, спрыгивая с кровати, и торопливо обуваясь. Уже на лестнице он вспомнил кое-что важное. - Энрике! Барни!
  - Сэр? - В коридоре тут же возник дворецкий, и Лексу в очередной раз пришло в голову, что Клара была сто раз права, называя его чертовски хорошим дворецким. - Вы куда-то идете? В таком виде?
  - Вызывали босс? - Барни вбежал в коридор, на ходу дожевывая бутерброд, и нисколько не стесняясь неодобрительного взгляда Энрике.
   - Клару взяли в заложники на заводе, у них сегодня должна быть экскурсия, - на одном дыхании выпалил молодой человек. Его взволнованное состояние не укрылось от служащих.
  - Сэр, вам надо успокоиться, я помогу вам с одеждой... - тут же произнес дворецкий, прекрасно осознавая, что будь Лекс менее взбудоражен, то у него уже был бы не один, а несколько планов, что делать. Однако сейчас, сильный, уверенный в себе парень, чувствовал раздрай и растерянность. Что отражалось на его мыслительной деятельности.
  - Нет, оставь его в пижаме, - возразил ему начальник безопасности поместья. И на возмущенный взгляд коллеги, соизволил пояснить. - Нам нужно правильно разыграть карты! Чем больше сочувствующих, тем лучше. Во многом репутация Лютора и общая невозмутимость, играют против него. Этот маленький городок, и если мы не хотим вызвать негативную реакцию, то необходимо показать, человечность босса. А не его безжалостность!
  - Если оставить как есть, то пойдут слухи, - Возразил Энрике делая жирный намек на явную заинтересованность их босса в юной Кент, и хотя до сих пор им удавалось выходить сухим из воды, это не могло длиться вечно.
  - Слухи уже есть, - расплылся в зубастой улыбке Барни, не раз и не два слыша, какие пикантные подробности возникали, когда Клара и Лекс встречались в очередной раз. - Если он пойдет так, и обыграет все как надо, то никто в этом крошечном городке не будет возмущаться.
  Лекс смотрел на них и думал, то ли повезло ему с подчиненными, то ли наоборот. Его отец обычно никому не позволил бы диктовать условия. Разве что адвокатам, когда спалился на очередном преступлении. Но опять же, мужчина знал, когда сможет выиграть свои битвы. И учитывая Клару... Он понимал, что ему потребуется вся помощь, которую можно получить.
  - Что ты предлагаешь Барни? - Лекс потер переносицу, виски на мгновение сдавило, недельный недосып давал о себе знать. Отбросив все эмоции, миллионер надел привычную с детства маску Лютора.
  - Надень диктофон или лучше всего камеру. У меня еще осталось с вечеринки Лэнг, - Лекс кивнул, признавая правдивость аргумента. Вопросы, зачем не были ему нужны, и сам прекрасно понимал, что не с его репутацией идти на встречу с террористом без подстраховки. В конце концов, Люторы не ведут переговоры.
  Ровно через пять минут одна из гоночных машин Лекса Лютора с визгом покинула поместье, везя растрепанного после сна хозяина и матерящегося Барни к заводу.
  
  
  
***
  
  
  Я откинулась на спинку дивана, задумчиво глядя в окно. Родители уехали всего лишь два часа назад. Вечер четверга и пятницу с выходными я проведу без них. Марта и Джонатан даже хотели не ехать, но я их отговорила. После таких новостей, надо отвлечься. Тем более, что на этот отпуск они откладывали практически 2 года.
  Мне даже не стали указывать, чтобы вечеринку не устраивала. Какая уж тут вечеринка с таким-то новостями. Тем более с Хлоей мы так и не помирились. Салливан не нашла ничего лучше, чтобы ляпнуть о своих подозрениях при шерифе. От подозрений меня защищали все присутствующие! Оказывается, я засветилась на всех камерах в особняке, меня видело с десяток свидетелей, и каким-то странным образом среди них были либо Пит, либо Уитни с Ланой или отдельно. Либо сотрудники Лекса с самим Лютором. А как был шокирован Гейб, когда его острая на язык доча заявила это прямо в лицо Шерифу. Теперь блондинка была под домашним арестом. Ее отец извинялся перед моими родителями. И хотя это было не сильно заметно, но те простить простили, но обиду затаили. И Гейб это понял, но как исправить ситуацию не знал.
  Я, кажется, уже упоминала, что Смолвиль большая деревня? Так вот, помимо похорон Мелвин вторая горячая новость, доведенная Ланой, больше некому, до сведения своей тетушки сплетницы Нелл. А где Нелл, там и все богатые кумушки города. От них цепочка слухов уже распространяется по всему городку. Родители, получив новую дозу новостей, делятся за семейными обедами, где присутствуют их дети. Все дети ходят в школу... Думаю дальше вы и сами все поняли. Хлоя в нашем городке выделялась как мухомор среди подосиновиков. Слишком яркая, слишком дерзкая. Лезущая везде и всюду своим любопытным носом. Несдержанная в словах. У моей бывшей подруги было много недостатков. Во многом я просто закрывала на них глаза, или пропускала мимо ушей. Глотала обиду, во многом из-за того, что и не было людей, которые общались с тихой и замкнутой дочкой фермера. Тем не менее, факт оставался фактом. Салливан раньше в школе вписывалась в группу детей фермеров-старожилов, поэтому ее нехотя принимали, теперь же блондинка стала изгоем среди изгоев.
  Я вздохнула и, стянув себя с кровати, отправилась в сарай. Настроение держалось на отметке отвратительно. И настало время что -то с этим делать. Только вот до сарая я так и не дошла. Уже на подходе, стало слышно подозрительные звуки. И я как человек, не страдающий суицидальными наклонностями, и являющейся хрупкой девушкой, решила сделать то, что сделал бы любой здравомыслящий человек в моем случае - вызвать полицию.
  Уж, не знаю совпадение ли, или, учитывая мои предыдущие приключения, но полиция приехала в течение пяти минут. Увидев, знакомую усатую физиономию помощника шерифа, я нервно улыбнулась и указала на сарай.
  Мужчины настороженно переглянулись и сразу же достали оружие, я, прикусив губу, двинулась следом, но на некотором расстоянии.
  - Это полиция! Выходите с поднятыми руками! - В сарае царила тишина. Внезапно что-то метнулось мимо полицейских. Молодой помощник не выдержал и нажал на спусковой крючок. И... видимо попал. Только вот неизвестному не помешало прыгнуть на меня. Дальше я уже не помнила. Очнулась утром в своей кровати. Встать смогла не с первой попытки, но когда все же спустилась вниз и увидела обеспокоенных родителей.
  С их слов получилось следующее, неизвестный наркоман затаился у нас в сарае, и когда прибыла полиция, попытался вколоть мне свою бурду. Судя по тому, что я упала в обморок, это удалось. Вызвали скорую, однако родители, опасаясь разоблачения, заранее озаботились, чтобы все анализы брались только в их присутствии, а визуальный осмотр можно провести и на месте. Собственно в прошлый раз тоже 'диагноз' поставили чисто по визуальным результатам. В общем, родителей вызвали из отпуска, и поэтому они тут и находятся.
  Только вот я четко помню, что мужик на меня с пустыми руками прыгнул. Да и то, с целью оттолкнуть, а не вдарить. Значит мой обморок просто побочный Эффект. Теперь вопрос, кто и с какой целью решил прийти ночью, когда не было моих родителей в наш сарай?
  - ... еще и Эрл куда-то вчера ушел, - краем уха услышала я. Пропавший дружок папани, беспокоил меня в последнюю очередь. Что они рассчитывали найти у бедных фермеров? Ну не совсем уж они отбитые верить в чушь об их дочке инопланетянке? Тем более у одного чувака в школе есть такая же фишка. Он себя тоже инопланетянином считает. И если б не реальное доказательство, я б тоже не верила ему. Но выяснять, правда ли он мой собрат или еще один засланец из космоса, выяснять, как то не хочется. Тем более что с инопланетянкой я себя не ассоциирую.
  Только с попаданкой. Но вы же понимаете, это другое!
  - Может, останешься, сегодня дома? - обеспокоенно глядя на выпавшую из разговоров меня, поинтересовалась маман, трогая меня за руку. Отец неодобрительно покосился на жену, но промолчал. Несмотря на то, что Джонатан хотел, чтобы я продолжила его дело, он был достаточно сознательным человеком, чтобы понимать - образование важно. Даже если ты фермер. Может надо согласиться с тем, чтобы быть фермершей, но поставить условие, что фермершей я буду только в России?
  - Хорошо, - согласно кивнула, прижимаясь лбом к теплой ладони Марты. В тот момент я не знала, что одно это событие запустят и так расширяющиеся, с каждым прожитым мной днем, круги по водам вселенной.
  Решив, как следует отдохнуть сегодня, я поднялась в свою комнату и заснула. Снилась мне какая-то мутота. Я была скована по рукам и ногам, двигать могла только шеей. Что не мешало мне понять, что тело то мальчишеское. Потом я, почему то была в каком-то костюме аля мечта дальтоника. Такого дурацкого сочетания латексного костюма синего цвета с плащом, перчатками и сапогами красного цвета я в жизни не видела. И самое убойное, что таких странных ряженых было много! Повсюду кто то рыдал, орал, звенел, все билось, взрывалось... Все это резко прекратилось, когда я почувствовала боль в ноге, но не мою! Это почему то я точно знала. Больно было кому-то, кого я знала... Лекс!
  -ЛЕКС! - Я рывком села на кровати, и запинаясь о собственные ноги, побежала вниз.
  -Осторожнее, - обеспокоенно воскликнула Марта, видя, как я кубарем скатываюсь с лестницы. - Ты в порядке? Что-то случилось?
  -Мама, где Лекс? - Я смотрела на женщину, что вырастила меня, но не видела ее, зрение плыло, и передо мной находился не успевший стать достаточно родным фермерский дом, а отделанное металлом помещение. В растерянности я пошевелилась и вскрикнула. Ногу пронзила боль! Внутри моей ноги что-то было!
  Я опустила взгляд вниз, расширенными глазами наблюдая, как из меня вытекает кровь... Впервые в этой жизни.
  -Клара! Клара - чьи-то руки коснулись моего лица и дернули/потянули его вверх. Изображение двоилось, сливалось. Знакомое лицо приятеля Джонатана наслаивалась, словно неуклюжий фотошоп, на лицо моей нынешней матери. - Девочка моя, что с тобой?!!
  -Лекс! - прохрипела я и застонала, чувствуя как пол, куда то сбежал из под ног. Я уже не видела, как Марта судорожно звала моего нынешнего отца, как они вдвоем меня подхватывали на руки, как я неподвижно смотрела в потолок, вытянув одну руку вверх.
  Мое сознание медленно угасало, подчиняясь чужой боли.
  
  
***
  
  Завод Люторов, обеспечивает работой половину населения Смолвиля. Да и сам по себе в масштабах городка он достаточно большой. Естественно такое происшествие, как взятие заложников, тем более заложников в виде школьников привлекло внимание всего Смолвильского сообщества. На фоне таких событий, подкативший спорткар, с вылетевшим из него мужчиной, одетым в пижамный костюм, поверх которого был, накинут плащ, оставался без внимания. Правда не очень долго. Стоило этому сумасшедшему, теряя на ходу тапочки, проскочить через полицейское ограждение, как внимание всех присутствующих тут же сосредоточилось на нем.
  - Это Лютор? - Чей-то голос положил начало нескончаемым пересудам, на которые миллионер не обращал внимания, что то, втирая органам правопорядка. По иронии судьбы эта была одна из 'подруг' Нелл Лэнг, читай вторая сплетница на деревне. Джессика Иствуд была ярой сплетнице, и жуткой кокеткой, а еще богатой невестой, которая лет пять уже не может выйти замуж, по одной простой причине - желающих на ней жениться и быть обобранными до нитки не осталось.
  -Он странно одет, - заметила сама Нелл, примчавшаяся к заводу, как только узнала, что Лана внутри. Она старательно делала вид, что переживает, но нет-нет, да сцеживала зевок в маникюренный кулачок. Не то, чтобы ее не волновала судьба племянницы вовсе, однако мисс Лэнг должна была поддерживать репутацию благородной тетушки, которая приняла сиротку в семью и вырастила ее.
  - Точно-точно, - задумчиво произнесла ее подруга, и еще раз оглядев мужчину, уронила - как будто бы только что с постели встал...
  Тут две сплетницы сделали паузу и переглянулись между собой. Их посетила одна и та же мысль - что Лютор действительно вылетел из постели, как только узнал о ситуации с заложниками.
  - И чего этот хлыщ приперся? Если б не он, ничего бы не было! - Сплюнул на землю один из работяг с завода. Эдвард Карнелл принадлежал к тем типу людей, который слишком сильно жалели себя, и при этом завидовали всем окружающим, не видя ничего радостного в своей жизни.
  -Да что ты понимать можешь! - Вскричала одна из фермерш, вдовствующая Анабель Рокс, она владела небольшим участком, и в основном использовала его для выращивание травы, держа с десяток коров, и потихоньку варя сыры. Она от завода имела лишь выгоды, учитывая, что была одной из поставщиков необходимой для удобрений продукции. - После того как Лютор младший стал управляющим, людям зарплаты подняли! Да страховку повысили! Даже у меня навоз по более высокой цене закупать начали!
  - Может как работодатель он и не плох, но как человек говно! Точно вам говорю! - Упорствовал Карнел, сам прекрасно понимая, что денег им действительно вот уже три месяца приходило в достаточном количестве, чтобы не бедствовать. Если б он их еще не пропивал!
  -Ты это Кентам скажи, - внезапно в разговор вмешался Макс Ривера, обращая внимание дам и недружественного элемента на себя. - Особенно как этот чувак их дочку спас от изнасилования. Об этой истории судачил весь город, и ты бы знал, если бы не валялся тогда с жутким похмельем!
  -Так он что, за Кент пошел? - К разговору подключались все больше и больше присутствующих, изрядно нервничающие родители тоже прислушивались, пытаясь составить мнение о новом члене Смолвильской общины.
  -А если и за ней, и что? Если он вместе с дочей Джонатана выведет и моего пацана, я ему по гроб жизни благодарен буду! - Прогудел хозяин продуктового магазина, утирая с лба испарину.
  -Так- то оно так! Да только Клара сегодня освобождена была, - это опять влезла Джессика, решившая разбавить преисполненных надеждой родителей. Вот кстати вторая причина, почему никто ее замуж не берет. Характер у этой дамочки был исконно змеиным.
  -К чему спорить? - Прервал очередную волну шушуканий мистер Уильямс, хозяин антикварной лавки в Смолвиле, примчавшийся к месту происшествия, как только стало известно, что его внучка тоже там. - Мы сейчас все увидим своими глазами. Если Лекс Лютор не такой гнилой человек как его папаша, то он не побоится сам пойти к террористу.
  Несуразно одетого мужчину, шаркающего домашними тапочками, с упрямым видом направляющегося ко входу на завод, провожали тишиной. Правда было решительно непонятно торжественной или похоронной.
  
  
***
  
  Лекс чувствовал себя странно. Такого прилива бешеного веселья, он не чувствовал даже тогда, когда перепил на одной из вечеринок и оказался под утро перед папарацци в чем мать родила. Особенно его порадовала рожа террориста Эрла Дженкинса, когда Лекс пришел к нему на переговоры.
  - Не ожидал? - беззаботно подтягиваясь и присаживаясь на ближайший стол, спросил Лютор, для полноты картины начиная размахивать ногами. - Я вот тоже был в полнейшем шоке, когда мне сказали, что сотрудник завода, взял в заложники подростков. Тебе крайне повезло, что Клары сейчас здесь нет...
  Лысик пошевелился, полез в карман, не обращая внимания на вскинувшего пистолет Дженкинса, и достал оттуда леденец на палочке. Кинув насмешливо взглянув на пушку, мужчина распаковал конфету и засунул себе в рот, оглядывая напуганных подростков, которые сжались рядом с управляющим.
  - С другой стороны, смог бы ты ее отцу в глаза то смотреть, если бы взял в заложники единственную и горячо любимую дочь Кентов? - Переложив конфету с одной стороны рта, на другую, медленно растянул губы в улыбке Лютор. Несмотря на расслабленную позу и мягкие черты лица, улыбка не выражала ничего, а серебряные глаза обещали кару преступнику. - И уж поверь, Кенты обиду держат, хотя я никакого отношения к тому, что делал мой отец, не имею. Тяжело придется твоей жене и ребенку, когда ты сядешь в тюрьму... Но речь не об этом. А о том, что собственно сделал Лайонел Лютор, что спровоцировало тебя, и заставило взять в заложники... - миллионер чуть наклонился, как бы заглядывая за спину бывшего работника, смотревшего на него злым взглядом и раздувающего ноздри от злости, от каждого сказанного Лютором слова, - вчерашних детей?
  - Заткнись! Это ты и твой отец виноваты в том... - у террориста затряслись руки, из-за чего заложница, по стечению обстоятельств, оказавшаяся Хлоей, испуганно вскликнула. Мужчина отреагировал инстинктивно - нажал на спусковой крючок. Прогремел выстрел, послышался женский вскрик, и испуганный мужчина откинул девочку-подростка от себя. Салливан упала, не подавая признаков жизни.
  -Хлоя!!! - Ее отец дернулся к дочери, однако Эрл тут же перевел дуло пистолета на него. - Это моя девочка, моя дочь! Пустите меня к ней!
  - Она жива, Гейб. Сильное кровотечение из-за повреждения обоих щек. К счастью пуля прошла на вылет, - пока террорист был отвлечен, миллионер уже шустро приблизился к пострадавшей. Осторожно приподняв голову девушки, он осмотрел ее с обоих сторон, не обращая внимания на кровь, пачкающие его руки, а потом зажал ее виски, останавливая кровотечение. - У кого-нибудь есть носовые платки? Дайте мне их! Надо купировать кровотечение.
  - Я не хотел! - Судорожно дыша, и наблюдая, как потихоньку шевелились подростки осторожно передовая необходимое Лютору! Тому, кого он считал хуже зверя, Лекса Лютора! Лютора, пытавшегося спасти жизнь, которую он, Эрл Дженкинс покалечил! Не этого хотел Эрл.
  - Да, но сделал! - Зло посмотрел на него лысый мужчина, закончив командовать Лане, куда приложить ткань. - И теперь, если этой девочке не оказать помощь, она может умереть! Поэтому излагай свои требования быстрее. У меня кончилось терпение для твоих глупостей, когда ты напал на этих детей!
  - Ничего бы не было, если бы не взрыв на третьем уровне! Если бы не он не случился, я бы не заболел! - Террорист опять затрясся. Лекс повернул голову к нему, и хмуро уставился на чернокожего мужчину.
  - Ты работаешь на заводе по производству удобрений. Здесь установлены определенные стандарты одобренные OSHA ( Прим. А:Не знаю я, как тут выставлять пояснения через вопросик, так что поясняю тут. Стандарты OSHA, которые создает федеральное Управление, занимающееся вопросами охраны труда и промышленной гигиены. Оно работает с 1970 года и входит в состав Министерства труда США. Эта категория стандартов обязательна для работодателей). Все трудовые инспекции были пройдены. Нарушений выявлено не было! Учитывая, что не было ни одной жалобы от работников на ухудшение самочувствия, ухудшение твоего здоровья произошло уже после увольнение с завода! Есть множество факторов, которые могут вызвать болезнь Паркинсона! И если бы ты хотел возложить вину за произошедшее на завод, и на меня в качестве его управляющего, то тебе надо было обратиться в больницу, и сдать все необходимые тесты. Если бы анализы подтвердили, что признаки заболевания вызваны пестицидами, тогда ты мог направить жалобу на руководство заводом! Мы бы выплатили положенную за травму компенсацию, не говоря уже о том, что тебе бы пришли деньги по страховке за риск заболевания неизлечимой болезни! - Не моргая, смотря на серого, от стресса мужчину, покрытого потом, отчеканил Лекс. Ему было плевать, что он подвергает жизнь опасности. Гораздо больше его волновали дети, испуганно сжавшиеся за его спиной. - Учитывая, что ты здесь, то в больницу ты не обращался. Решив возложить вину на меня как на Лютора.
  - Почему... Нет я не... Это из-за вас! Из-за взрыва! В-вы использовали в производстве метеориты! - Запинаясь, произнес разнервничавшийся мужчина, которому, похоже, в голову не приходило, не только обратиться в больницу, но и получить компенсацию от завода.
  - Я без понятия, что было использовано в тех удобрениях, где произошел взрыв... Где кстати? - повернул голову к бледному как привидение Салливану, который обеспокоенно застыл под дулом пистолета.
  - Это был третий уровень! Взрыв произошел на третьем уровне! - Дрожа, произнес Дженкинс, перевода взгляд с Лютора, на Салливана. Лица обоих задумчиво вытянулись. Мужчины переглянулись.
   -На заводе нет третьего уровня, - медленно произнес миллионер, прокручивая слова у себя в голове и так и эдак. Не давая афроамериканцу и слово вставить, спросил - когда был взрыв?
  - Год назад, - тряска в руках у мужчины утихла, когда он понял, что от его слов не отмахиваются.
  - Последняя проверка была полгода назад... - тихо произнес Габлиэль, с неким сочувствием смотря на мужчину. В отличие от своего нынешнего работодателя от Лайнола действительно можно было ожидать всего.
  -Как раз накануне моего приезда, - поморщился Лекс, тоже понимая, что папочка зачистил следы этого происшествия, дабы любимый сыночка не прищучил его. - Если бы ты обратился в больницу, а потом и в OSHA, то они бы провели полномасштабную проверку, и что-то да выкопали бы. Тогда возможно тебе и удалось бы призвать отца к ответственности.... Теперь... Ты считаешься террористом. И учитывая, что ты ранил ребенка Гейба, а также то, что половина родителей детей здесь присутствующих, работают на заводе, вряд ли ты чего-нибудь добьешься. - Лютор отвернулся от преступника и перевел взгляд на подростков. - Тебя ведь Уитни зовут? Иди сюда, возьми ее на руки. Осторожно. Да, вот так, просунь руки под ее шею, я держу.
  -Что ты делаешь? - Спросил сбитый с толку Дженкинс, видя, как управляющий заводом, командует подростками.
  - Ты не видишь? Девочке стало хуже, если не оказать помощь в ближайшее время она умрет! - Резко бросил лысый мужчина, потихоньку толкая Фордмана с блондинкой на руках, перед собой, вперед, следя за тем, чтобы он находился за его телом, и не попал под дуло пистолета.
  -Не-е-ет! - Вдруг прорычал мужчина. Его опять начало потряхивать. В приступе ярости, он выстрелил в лысого мужчину, из-за тряски попадая ему не рядом с ногой, а прямо в ногу, чуть выше колена. - ТЫ пойдешь со мной! И лично увидишь этот уровень!
   Лютор вскрикнул, дети застыли, некоторые начали всхлипывать и рыдать. Гейб попытался выбить пистолет из рук бывшего сотрудника. Однако не преуспел - афроамериканец был сильнее его. В ярости Дженкинс кинул Салливана на детей, и без того, еле стоящий Лекс, был сбит с ног.
  - Идиот! - Высказал, все что думает о террористе миллионер, и не взирая на свою травму пополз к приземлившемуся на пятую точку, но к его чести не выпустившего из рук девушку, спортсмену. - Гейб! Быстрее! Смотри, куда я показываю! Тебе надо зажать эти точки! Понял?! Быстрее! Уитни. Слушай меня крайне внимательно! Сейчас ты и твои одноклассники поднимаешься на ноги и идешь к выходу! И быстро! Жизнь Хлои в твоих руках! Понял?! Кивни, если понял! Гейб, пока не доберешься до скорой, ты не должен отпускать руки с висков своей дочери! Идите! А я останусь здесь! Только галстук мне свой отдай! Мистер Дженкинс ведь не будет монстром? - Это Лекс произнес сквозь стиснутые зубы, судорожно обматывая кусок ткани поверх раны, которая очень уж сильно кровоточила. У данного террориста была беспрецедентная удача, он стрелял второй раз, и второй раз удачно попадал в артерию. - Он же отпустит раненых и напуганных детей?
  - Отпущу! Но ты, останешься здесь! И пойдешь вместе со мной на третий уровень! - Теперь пистолет был нацелен только на Лютора.
  - Идите! - Приказал мужчина, и, морщась, поднялся на ноги. Лысый молодой человек встал так, чтобы загородить собой детей. И только когда они вышли, тяжело дыша, и смаргивая пот, произнес - веди.
  
  
***
  
  Первое что увидел Лекс, открыв глаза - белый потолок. Раздражающий писк и запах медикаментов намекал, где он очнулся.
  - Итак, что последнее, что ты помнишь? - Раздался раздражающе - скучающий голос Лайонала Лютора, зашуршала газета и в поле зрения гения появилась заросшая морда отца.
  - Сейчас или вообще? - сглотнув тягучую слюну, сипло произнес молодой мужчина, слабой рукой пытаясь стянуть медицинский намордник с носа. - Если сейчас, то мне стоит написать научную статью о том, как влияют потрясения, ранение и наркоз на долгосрочную память. В частности на подавленные детские воспоминания.
  - Меня не интересуют твои детские воспоминания Лекс! Я отослал тебя сюда, чтобы ты стал ответственным взрослым! И что я вижу?!! Ты допустил ситуацию с захватом заложников! - Как и всегда, когда лысый мужчина упоминал о своем детстве, отец не обрадовался и поспешил сменить тему, единственно действенным способом - пойти в атаку, обвинив сына во всех греха.
  - Вот сейчас, ты опять это делаешь, - позволил закатить себе глаза Лекс, сглатывая тягучую слюну. Неимоверно хотелось пить, однако слабость при отце показывать было нельзя. Не то, чтобы сейчас это сильно волновало миллионера. - Ты перекладываешь свои грехи, на меня! Это ты допустил взрыв на 3-м уровне! Ты, подчистил все следы и выплатил всем пострадавшим деньги, за молчания! Только видимо Дженкинс либо не получил выплаты, отсюда и лишние нули в отчетах, решил замять дело без привлечения внимания общественности. Ведь у нас не было тогда патента на химические опыты с ископаемыми неземного происхождения. Либо он и был виноват во взрыве, из-за чего с треском вылетел с завода, еще и получив предупреждение, о том, чтобы не распространялся на этот счет.
  По лицу заросшего, растрепанного мужчины прошла еле заметная судорога. И его сын понял, что своими выводами попал в точку. Он не сомневался, что как только его выпишут из больницы, то он не найдет следов происшествия на третьем уровне. Там в очередной раз все до блеска выскоблят.
  - Это все твои выдумки, сынок. Наркоз дает тебе странные сны, - вот, еще одно подтверждение того, что Лекс был прав. Отец дал заднюю, решив опустить ситуацию.
  - Дает, только вот это не повод для тебя, совершенно трезвому и не подверженному никаким препаратам туманящим разум, набрасываться на меня, что сейчас, что тогда! - Сипло произнес Лекс, мягко улыбаясь, той улыбкой, которую уже успели изучить партнеры и конкуренты. Обычно она означала какую-то крупную гадость. Для них...
  - Тогда? - Нахмурился Лайонел, склонил голову на бок, судя по забегавшим глазам, мужчина пытался вспомнить, какой то случай.
  - Да, когда я взял вину моей матери на себя.... - хрипло усмехнулся Лекс, и закашлялся, с садисткой радостью наблюдая за дернувшимся и задеревеневшим отцом. - Я увидел ее ночью... Она шла куда-то, с подушкой в руках. Я пошел следом. Она убила Джулиана....Мне было страшно. Сначала я испугался ее. Потом за нее. Я знал, что ты убьешь ее....Как узнаешь... Но ведь ты знал! Знал, что у нее была послеродовая депрессия?! Однако позволил мне взять вину, за нее, и за твое бездействие на себя! И с тех пор я стал для тебя и монстром и козлом отпущения!
  - Ты уверен? - Внезапно спросил Лайонел, вцепившись в плечи своего единственного сына и наследника, до боли в суставах. Лекс скривился, почувствовав всю 'любовь отца'. - Ты уверен, что у нее была послеродовая депрессия? Что это она...
  -Ты не знал... - С каким-то тихим шоком произнес гений, широко раскрытыми глазами смотря на отца, впервые опустившего маску невыносимого ублюдка.
  -Отвечай, Алекс! - тряхнул сына за плечи старший Лютор. Аппарат для измерения пульса тревожно запищал, но спустя мгновение пришел в норму.
  - У женщин, страдающих депрессией, может возникнуть гормональная абстиненция. Выработка эстрогенов (Прим.А:Я уже упоминала, что без понятия как сажать вопросики в фикбуке? Ловите еще пояснения. Эстроге́ны - общее собирательное название подкласса стероидных женских половых гормонов) снижается, в свою очередь уменьшается частота и уровень положительных эмоций, связанных с материнством. Формирование родительского поведения нарушается. От уровня эстрогена также зависит уровень серотонина, дофамина, адреналина и норадреналина. Это все можно проверить. К тому же ее поведение было другим, когда она вернулась из роддома. Я помню, как она часто плакала. Лежала, с безразличием смотря в стенку, когда Джулиана приносили к ней... Она отговаривалась, что устала... Маленький я, не понимал это. Но это я. Почему ты этого не заметил? - Не моргая, смотря в глаза мшистые глаза, часто за спиной их называли звериными, отца, в которых бушевали эмоции, спросил Лекс. Отец еще раз до боли сжал его плечи и отпустил. Минута слабости прошла. На лице Лайонела Лютора опять появилась маска надменности и безразличия.
  - Я проверю... - Произнес мужчина, убирая руки с плеч отпрыска, и молча покидая палату. Стоило двери захлопнуться, как Лекс откинулся на подушки, тяжело моргая и борясь со сном.
  -Ну-ну, проверь, каково же будет тебе узнать, что ты сам сделал монстра, когда он им не был, - не весело пробормотал младший Лютор, вполне понимая, что если бы не искреннее желание стать лучше, для одной загадочной брюнетки, то он бы даже не стал поднимать эту тему.
   -Кто был монстром? - Внезапно спросила Марта, заглядывая в палату. Лекс вздрогнул и растерянно посмотрел на посетительницу. - К тебе можно?
  - Никто, нахождение в Смолвиле отца, напоминает мне эпизоды из детства. - Криво улыбнулся миллионер, в приступе сочувствия его утешающее похлопали по ноге.
  - Я зашла проведать тебя, - неловко улыбнулась рыжеволосая женщина, когда тишина стала угнетающей. Лютор был не расположен к разговорам, а миссис Кент мялась, не зная что сказать. - Клара очень о тебе волновалась.
  Лекс насторожился, что-то было не типичное в том, как фермерша произнесла последнюю фразу.
  -С ней все в порядке? - приподнявшись на локтях, спросил Лютор, еще немного и он того и гляди от беспокойства спрыгнет в кровати и бодрым козликом помчится к Кларе.
  - Будет, как только ты приедешь, и она удостовериться, что ты в порядке, - неловко улыбнулась Марта Кент, и еще раз похлопав мужчину по ноге, ушла. Оставшийся на своем месте миллионер опять улегся и посмотрел в потолок, будто спрашивая высшие силы, что происходит в его жизни.
  
  
   P.S. Я уж не помню, как показали, мать Лекса с подушкой или без... Так что сделаем вид, что подушку она несла, но потом опустила на диван, пол, кровать... А придушила, младшего Лютора, руками.
  
  

========== Часть 11. Сватовство в реалиях нового времени, для одного отдельно взятого лысика ==========

  
  
  Темный средневековой замок, освещенный лучами заката, тишина, и лежащий на кушетке у себя в кабинете Лекс Лютор. Прошла неделя, после происшествие с заводом. Сутки как его выпустили из больницы. Пять часов, как он зашёл в кабинет и больше не выходил из него. Прислуга после его героического подвига и ранения ходила вокруг него на цыпочках. Энрике появлялся каждые пару часов, проверяя и спрашивая, ничего ли не надо. Лексу ничего не хотелось, а вот всем остальным, что-то от него теперь требовалось. Его поступок наделал больше шума, чем все, что он до этого делал. Активизировались даже старые друзья, связь с которыми была оборвана ещё в школе. В частности активизировался Брюс Уэйн. Этот засранец имел наглость прочитать ему лекцию, суть ее сводилась к тому, что хоть он и совершил благородный поступок, глупым он от этого менее не становился. И надо было доверить это дело профессионалам, в крайнем случае, позвонить ему, Брюсу, у него были нужные связи для этого. Откуда оные он не сообщил и плавно стек с темы. Затем, передав трубку Альфреду. Лекция старого дворецкого растянулась на полтора часа, и если б не пришедший проведать его Энрике, Продлилась бы ещё столько же. К тому времени, гений еле сдерживал себя от того, чтобы не назвать Уэйна лицемером. Как будто он, Лекс не знал, чем Брюс по ночам занимается.
  Во всей этой ситуации с ранением Лютор страшился только 2-х вещей. Того, что Марта Кент настойчиво зазывала его в гости. Возникали слишком сильные ассоциации со старой вдовой Метрополиса, пытающейся выдать замуж свою ненаглядную доченьку. Учитывая послужной список мамочки, бывавшей замужем 9 раз, и каждый раз таинственным образом оказывающейся вдовой, перспектива женитьбы на ее дочери не вдохновляла. Поэтому приглашение от Марты Кент вместо позитивных стали негативными. Второй тревожной вещью стал внезапно ускоренный фактор заживления. За прошедшую неделю не только прошло воспаление, но ещё и начала рубцеваться кожа.
  - Шеф, - внезапно в проёме образовался Барни, он осмотрел возлежащего на диване босса, почесал щетинистую щеку, и спросил, - а ты не в курсе, что с мелкой случилось? А то что-то от нее ни слуху не духу. Неделю как в городе не появляется, сельские судачат, что она заболела....
  Это таки заставило выйти миллионера из оцепенения. Он рывком сел, и повернул голову к начальнику службы безопасности.
  - Сегодня она не помогала отцу? - тщательно контролируя свой тон, уточнил лысый мужчина. Барни потёр щеки, таким образом, скрывая выползшую улыбку. Эта парочка вызывала у сурового наемника приступы умиления. Хотя парочки как таковой ещё и не было, но учитывая, что все нездоровые тенденции в жизни миллионера прекратились с появление младшей Кент, это был только вопрос времени. Учитывая крутой нрав начальника, наемник не обольщался насчёт ссылки, в которую его упрятал папаня. Захоти этот пиндитный молодой человек устроить вечеринку, он бы желающих нашел и в Сибири, только выглядело бы это как какой-нибудь языческий ритуал с пляской через костер и местной брагой. Так что Барни печенкой чуял, из-за чего вдруг парень решил показать все свои лучшие стороны.
  - Нет, ее не было. Да и папаня ее был смурной больше обычного, - невзначай заметил бывший наемник, довольно наблюдая за тем, как начальство начало двигаются, сползая с дивана. - Мне подготовить машину?
  - Готовь, со мной поедешь, - ворчливо согласился лысик, вставая и опираясь на трость. Врачи запретили ему перегружать ногу, поэтому все поездки осуществлялись только с водителем.
  - Да, сэр! Сию секунду, сэр! - козырнул Барни и бодренько потрусил в гараж. Выглядел он довольным как слон. И Лекс даже догадывался почему! Мало кто знал, что суровый вояка Барни Браун любил почитать в свободное время дамские любовные романчики. Как по секрету признался начальник службы безопасности, когда Лютор застал его в библиотеке поздно ночью с такой книжкой под мышкой, это единственная литература, которая успокаивает его кошмары. В общем вся ситуация с Кларой, была для Барни, как ток шоу в реальной жизни. И главное же, не отругаешь его за это! Он ведь границы, гад, не переходит!
  Ровно через пятнадцать минут Лекс морщась и шипя от ноющей боли, выбирался из джипа, начальника службы безопасности. На звук подъезжающей машины из дома вылетела Марта, на ее лице явственно читалось облегчение.
  - Добрый день, миссис Кент, - поковылял к ней миллионер. Та обозрела композицию, раненый гений, охрана, мощная тачка. И решила пригласить и второго гостя, пусть он и нежданный.
  - Добрый день, Лекс. И мистер? - повернула женщина голову к бывшему наемнику.
  - Я Барни, мэм. И можете, не беспокоится, я сейчас уеду, - прогудел Браун, посмотрел на Лютора, легонько, но с гордостью, ему кивнул, как будто Лекс был стесняющимся ребенком, которого привели знакомиться с девочкой, и этот ребенок сам сделал первый шаг. - Приятно было познакомиться, мэм. Шеф, как надумаешь уезжать позвони... ну или не звони.
  Явно намекая на то, что Кенты его и оставить, могут, произнес начальник службы безопасности, и развернулся было к машине, как был перехвачен тонкой женской ручкой.
  - О нет, нет. Что же вы так спешите. Пойдёмте, отведаете моих пирогов, да кое с чем мне поможете! - приклеивая к лицу улыбку, протарахтела рыжеволосая женщина и потянула гостей к дому. Мужчины послушались, озадаченно переглянувшись. Браун незаметно проверил пистолет, что то ему ситуация переставала нравиться.
  - Заходите, заходите, - открывая дверь, произнесла Хозяйка. Сунувшегося следом миллионера остановил его телохранитель. Он первым вошёл в дом настороженно осматриваясь. Ничего подозрительного не было, разве что женщина обеспокоенно стояла около лестницы. - Лекс, пожалуйста, присядь здесь. А мы с Барни поднимемся на мгновение наверх. А то боюсь, я одна не смогу ее спустить.
  Спустить? Мужчины переглянулись повторно. Лютор послушно сел в кресло, вытянув ногу. В то время как бывший наемник последовал за фермершей на верхний этаж.
  - Вот сюда, пожалуйста, - бывший наемник почесал шрам, чувствуя себя странно, когда мать привела его в комнату своей 16-й дочери. Та сладко спала. Миссис Кент выжидательно уставилась на мужчину, тот перевел взгляд с мелкой, на рыжую женщину и подавил желание заерзать. Сообразив, что Браун не понял, что от него требуется, фермерша тяжко вздохнула. При этом на лице у нее так и читалось 'мужчины!'. - Возьмите мою дочь на руки, и спустите на первый этаж, поосторожнее пожалуйста.
  - А, - издал звук понимания, бывший наемник, и спустя секунду сообразил, что в этой ситуации не так, - Аааа.
  - Нет! Спуститься сама она не может! И нет, разбудить мы ее тоже не можем! Несите! - трансформация старшей Кент из милой сельской леди в рыжеволосую фурию заставила Барни поежится. Решив не испытывать судьбу, бывший наемник подхватил школьницу на руки и пошел следом за хозяйкой.
  Лекс тоскливо смотрел в стенку напротив. Неспособность передвигаться без боли, влияли на него не самым лучшим образом. Да и вообще, всю эту неделю мужчина чувствовал необычайную подавленность и тоску.
  Послышались шаги, и на лестнице вновь возникла хозяйка дома с начальником службы безопасности замка Люторов, несущим Клару на руках. Ну, собственно, все нормально, Кент и надо на руках носить.... Стоп, что?!!!
  Лекс тряхнул головой, сбрасывая оцепенение. Почему Клара на руках у Брауна? Молодой человек, молча, наблюдал, как школьницу кладут на диван и тактично, хотя и очень настойчиво, (настолько настойчиво, что Барни вжав голову в плечи) послушно следует указанием выметаться из дома Кентов, хотя и в очень настойчивой форме.
  Лютор младший, не отсвечивал, наблюдая за данным действом. Рыжая женщина быстро успокоилась, приветливо улыбнулась, и спросила:
  - Может чая?
  Миллионер нерешительно кивнул. Марта ещё раз улыбнулась, и ушла.... Почему то не в сторону кухни, а на поля. Лекс моргнул. Моргнул ещё раз и огляделся. Смотреть особо не на что было, обстановку он уже успел изучить за прошлые визиты. Лекс сидел наедине со сладко спящей школьницей.
  Марта все не возвращалась. Лютор чувствовал смутную тревогу и неудобство. Он уже извелся весь, пытаясь понять, что он собственно здесь делает. Смотреть на спящую Кент конечно приятно, но было у него ощущение, что если он и дальше будет сидеть и на нее пялится, его сочтут за извращенца. Во всяком случаи в Японии так все и было! А его-то всего-то интересовало, почему дамочка так странно выглядит! Повторно сидеть в кутузке, гений желанием не горел!
  - Ну что?! Есть изменения?! - громкий голос был прерван, и внезапно приглушен - последняя часть фразы вышла невнятной, но понять, кто ее обладатель не составило труда. Лысый мужчина насторожено замер, прислушиваясь. Вся эта ситуация начинала его напрягать. Словно ему отец в очередной раз устроил проверку... только-то отец, а это милые Кенты-фермеры.
  - Нет! - шепотом отозвалась Марта, на вопрос своего мужа. Удивительно было другое - Лекс их прекрасно слышал, при этом четко осознавая, что они разговаривали тихо. И за внешней стенкой, бросив косой взгляд на фотографии, он увидел неясные отражения в стекле, подтверждающие его теорию.
  - Он что- нибудь сделал?! - через несколько минут наблюдения за спиной, настороженного миллионера, спросил Джонатан.
  -Да лучше бы сделал!- если бы кто-нибудь в это время увидел лицо Лютора-младшего, они бы хорошо так поржали с упавшей челюсти и выращенными глазами. - Нам бы не пришлось смотреть, как наша маленькая девочка спит, неделю не просыпаясь, словно Белоснежка какая то!
  Лекс нахмурился, и бросил взгляд на сладко сопящую Клару. Она уже неделю в таком состоянии? И Кенты до сих пор не сообщили в больницу? Очень уж похоже на приступ нарколепсии. Удивительно уже, что девушка до сих пор жива...
  - Поверить не могу, что мы специально оставили их одних, чтобы этот извращенец ее облапал, - произнес Джонатан, жалуясь жене на судьбу. В это время Лекс Лютор, который все это слышал, (что до сих пор его удивляло) просто напросто задеревенел. А если бы миссис и мистер Кент, обошли дом вокруг и посмотрели на своего гостя с лица, то очень бы удивились, его круглым мультяшным глазам.
  - Заткнись Джонатан! Она звала его, когда он был ранен! И сразу после этого упала в обморок, и мы не смогли ее разбудить! Если для того, чтобы она проснулась, он должен облапать и поцеловать ее! То пусть так и сделает! - Довольно резко высказалась Марта Кент, от услышанного Лекс выпал в осадок. Медленно он повернул голову в сторону окна и дрожащей рукой показал на себя пальцем. Потом на Клару, потом снова на себя. Снаружи затихли, видимо сообразив, что разговаривали настолько громко, что их гость все слышал. - Ну-у мы пойдем... Идем Джонатан! - Это уже относилось к отцу семейства, который от растерянности слово вымолвить не мог.
  Оставшись наедине со спящей школьницей, миллионер пару минут переваривал ситуацию, а потом рассмеялся от абсурдности происходящего.
  -Кому сказать не поверят! - Все еще сцеживая смешки, произнес Лекс, глядя на безмятежное лицо Клары. Девушка, во сне , чему-то улыбнулась, и парень замер, рассматривая идеальные, черты лица. Пушистые ресницы отбрасывали тень на гладкие щеки. Кент выглядела беззащитной, когда вот так лежала перед ним. - Интересно, этот разговор можно трактовать, как разрешение на официальное ухаживание? Как думаешь, а Клара?
  Лютор поднялся, тяжело опираясь на трость. Сделав пару шагов, мужчина добрался до дивана, и присел на журнальный столик. Тот скрипнул, но устоял. Лекс отставил трость, и протянул руку к девушке, но замер, с неким недоумением рассматривая тонкие кожаные перчатки. Дотрагиваться в них, до нежной кожи, мужчина посчитал кощунством.
  Стянув мешавший предмет гардероба, гений, протянул руку, проводя тыльной стороной ладони по щеке Клары. Лютор, усмехнулся. Серебристые глаза скользнули по лицу его личной Немезиды, и остановились на губах. Искушение было слишком велико. Лекс склонился, собираясь украсть то, что другие отдавали ему добровольно и....
  Изумрудные глаза встретились с его собственными. Секунда и по дому разнесся визг. От неожиданности миллионер резко сдал назад, но больная нога его подвела и он, не удержавшись на хлипком столике, кубарем рухнул вниз. Визг стих. Лекс застонал, чихнул от забившей нос, из ворса ковра пыли, и сделал попытку подняться. Где-то с третьей попытки ему это удалось. Сверху, с дивана, за всем этим с нескрываемым удивлением наблюдала Клара.
  -Ну, с добрым утором, солнце, - мужчине оставалось сделать хорошую мину при плохой игре.
  - Ага, когда проснулась тогда и утро, - согласно покивала младшая Кент, и с нескрываемым любопытством спросила - А ты чего, никогда спящих девушек не видел? Че ты надо мной склонился, словно я крайне интересное зрелище? Знаешь, как напугал?! Особенно учитывая, какая муть мне снилась то?!
  - Неудивительно, ты все же неделю проспала, - пробурчал Лютор, проводя по лицу рукой и стараясь смахнуть весь мусор, который к нему мог прилипнуть. Гений старался не думать, что эта мелкая ехидна в очередной раз прошлась по его ориентации.
  - Сколько?!! - Шокировано воскликнула Клара, и слетела с дивана. - Я же так доделать в срок не успею ничего!!!
  Спустя секунду девушки уже не было в доме. Лекс пересел на освободившееся место и откинулся на спинку, уставившись недовольным взглядом в окно. Заходящее солнце окрасило небо в нежно розовые оттенки. Р-романтика что б ее!
  
  
***
  
  Я судорожно перебирала платья, продававшиеся в единственном магазине вечерних нарядов в Смолвилле. Что к этому привело? Точно не выпускной. И не очередной бал. Просто меня буквально сегодня ошарашили тем, что линейка темных зеркал, картин и художественных экспозиций, законченных буквально неделю назад, выбрали для выставки в музеи Метрополиса. Я как автор работ должна была присутствовать. Чуть было не отказалась. Уговорили. Было это так.
  В пятницу утром меня вызвали по интеркому в кабинет к директору. Что уже знаете ли настораживает. В кабинете директора меня ждали учитель ИЗО, юрист и собственно сам директор Кан.
  - Добрый день мисс Кент, присаживайтесь, пожалуйста, - кивнул на кресло перед столом мужчина, я опасливо села, спустив рюкзак на пол и положив ладони на колени. Заметив мои опасения, мистер Кан замахал руками, показывая, что ничего страшного нет. Мне окончательно сделалось не по себе и я занервничала.
  - Мисс Кент, Клара, я ведь могу называть тебя Клара? - в дело вступил юрист. Точнее юристка. Как ее звали я не знаю, но на бейджике было надпись А.Томпсон. - не бойся, мы вызвали тебя, не для вручения дисциплинарного взыскания. Клара, твоя серия Темное зеркало, будет представлена этим вечером в музеи Метрополиса. Так как ты автор работ тебе нужно присутствовать. Тебя представят широкой публике. Это твой шанс не только продать свои работы, но и заработать репутацию!
  - Нет, - довольно резко перебила я женщину. В любой другой ситуации я бы согласилась, но присутствовать на вечере, где дофига стартеров будет проходиться по моим работам и при этом облизывать и оценивать меня глазами? Нетушки спасибо. Таким образом, накроется моя мечта незаметно уехать в Россию и больше носа оттуда не высовывать. К тому же у меня есть убойный аргумент в виде Джонатана. Мой папаня в Смолвиле пользовался репутацией хорошего человека и фермера, однако... Был у него недостаток, прекрасно известный всей деревне. Папка был упрямым ослом. Факт. - Мой отец не позволит мне это сделать.
  Присутствующие неуверенно переглянулись. Директор откинулся на спинку кресла, наблюдая за мной и подчинёнными по обеим сторонам от его стола.
  - Это уникальная возможность, - произнесла миссис Тэйлор, учительница ИЗО. Она хотела бы видеть меня на постоянной основе в своем клубе, но это было невозможно из-за членства в Факеле. Теперь же, когда я вышла из газеты, и была совершенно свободна, миссис Тейлор вцепилась в меня обоими руками и ногами. Собственно она даже помогла мне выйти из газеты, надавив на директора, то, что талант пропадает! - Клара может добиться огромных высот! Ее работы уже оценили, как великолепные! Организатор выставки сообщил, что для столь юного возраста у мисс Кент очень глубокие познания человеческих душ! Она гордость нашей школы!
  - С юридической точки зрения, мы должны получить разрешения одного из родителей мисс Кент, - поджала губы юрист, переводя взгляд на директора. Тот сложил руки в замок и думал.
  - Хм, насколько я помню, миссис Тейлор, работы в конкурсе могут быть представлены на выставках, без разрешения родителей участника? - покосился хитрым глазом на нее директор Кан и, заметив, мою вытянутую от удивления мордаху, подмигнул. Э-э-э... что это сейчас было?
  - Все верно, - кивнула преподавательница, она, как и я, ещё не дотумкала, что хочет от нее большое начальство. Но если я сидела в ожидание большой гадости, то Тейлор была полна надежды.
  - Анита, можно ли считать присутствие на выставке участника в костюме, где не будет указано его ФИО, а также не будет видно его лица, частью выставки в виде перформанса? - Улыбнулся Кан, юристке. Та отзеркалила его акулью улыбку.
  - Конечно да, а если мисс Кент ещё и предоставит нам свой сценический псевдоним, то в организаторы полностью скроют ее данные, и таким образом мисс Кент будет полностью защищена, от репортёров и общественности, - мило улыбнулась мне мисс Томпсон. Внутренне меня от этой улыбочки передёрнуло. Внешне, пришлось выдавливать из себя ответную. Радостную.
  -Клара! Срочно! Тебе нужно придумать перформанс и полностью закрыть лицо! Я заеду за тобой в пять вечера! Родителей твоих я предупрежу, что ты помогаешь мне с выставкой. - Миссис Тейлор схватила мои ладони в свои пожала, подняла со стула, вручила мой же рюкзак и выставила из кабинете. Пару минут у меня ушло на осознание, что без меня, меня же и женили, после чего я кинулась домой, потрошить копилку.
  Могла, конечно, сделать это за секунду, но как говорится бережного Бог бережет. Поэтому пешечком, со скоростью обычного человека. Пока дошла до дома, пока обратно в город вернулась. Как раз уроки закончились. Не было ничего удивительного, что я столкнулась в магазине одежды с Ланой.
  - Привет! - обрадовалась девушка моему появлению. - Тебя не было сегодня в школе, все в порядке?
  - Да, миссис Тейлор попросила меня помочь с выставкой, - выдала я официальную версию событий.
  - И тебе для этого нужно платье? - подозрительно выгнула, брось первая красавица нашей деревни. Я поморщилась, но кивнула. Вторая бровь Лэнг тоже отправилась, повидать дальних родственников, к волосам. С неким сомнением, приятельница протянула - ну-у ладно. Какого цвета и фасона нужно платье?
  - Похоронного. Фасона как в ХIX веке. Ещё фата нужна... черного цвета. И перчатки, ажурные... - начала перечислять, не обращая внимания на вытягивающееся лицо собеседницы. Знаю, что такого ответа она не ожидала. Однако остальные платья просто не впишутся в тематику Темного зеркала.
  - Дай угадаю, тоже черного цвета? - скептически глядя на меня, произнесла Лана, я кивнула. Подруга вздохнула. Скептически оглядела меня, и взяв за руку потащила к продавцу. - Тут понадобится тяжёлая артиллерия. Мисс Иствуд! Нам нужна ваша помощь! Требуется платье на похороны!
  - Чьи? - тут же вынырнула из-за шторки, отделяющие зону для покупателей от зоны для продавцов Джессика Иствуд. О-о-о ну капец. Теперь о том, что я искала платье, в следующие полчаса будут знать все в пределах несколько километров.
  - Моих беззаботных дней, - кисло призналась я, поднимая руку. Ещё не зная, что мои слова будут понятны превратно. И к концу этого дня пойдет крайне невероятный для меня слух. - Добрый день мисс Иствуд.
  Вторая сплетница на деревне оглядела меня, сделать Лала знак, что все ок и поманила за собой в подсобку. Следующие полтора часа я даже описывать не буду. Столько платье, аксессуаров и примерок я не помнила ни в этой жизни, не в той.
  - Так, ну это последнее! Оно, конечно, имеет немного затхлый запах, но ничего такого с чем бы не справилась химчистка или обычная стирка. - Вытаскивая откуда то тяжёлый сундук, пропыхтела Иствуд. Мы с Ланой столпились за ее спиной, пока женщина возилась с замком. Стоило продавщице открыть сундук и откинуть его тяжёлую крышку, как из его недр вынырнули несколько бабочек. В народе - моль обыкновенная. - Скину двадцатку, если сделаешь вид, что этого не видела.
  Быстро произнесла предприимчивая особа. Аплодируя мерзким насекомым, нанесшим удар по ее бизнесу. Я заглянула внутрь в предвкушении. И поняла! Оно! То что я искала. Строгое чёрное платье в пол. Вытащив его из сундука, я обрадованно улыбнулась заметив на дне характерные для того времени коробки. Переглянувшись с Ланой, полезли открывать. Мои ожидания оправдались в полной мере. Внутри обнаружился головной убор с черной фатой, полусапожки черного цвета, а также ажурный зонтик все такого же жизнерадостного оттенка, вместе с перчатками.
  - Довольна? - видя, как я с радостной улыбкой разглядываю готовый наряд, спросила владелица. Я неистово закивал. - Как и обещала, отдам весь комплект за 15 долларов.
  - Заплачу двадцать пять, если отдадите ещё и сундук! - взглянув в сторону приглянувшейся вещицы, предприняла попытку поторговаться. Миссис Иствуд, удивлённо посмотрела на меня, на сундук, после чего пожав плечами, сказала:
  - По рукам!
  Оформили мы все быстро, а вот задача вытащить это все, не показывая силушку богатырскую, было проблемно. Но вдвоем с Ланой мы справились.
  Краем уха услышала странный разговор, когда выносила свою покупку.
  - Это была дочка Кентов? - раздался вопрос от одной из посетительниц.
  - Да, заходила купить платье, - Джессика Иствуд с радостью поддержала беседу. - Купила похоронное, сказала, что продается со своими беззаботным днями.
  - Неужели Лютор решил взяться за девочку Кентов всерьез? - удивилась ещё одна сплетница. Я молча понадеялась, что никто больше не думает, что у нас с Лексом ТАКИЕ отношения! Тем более, как я поняла, у него с тем мужиком все серьезно. Иначе бы лысик уже был женат, на какой-нибудь модели. Лана, все это тоже слышавшая, одними глазами вопрошала, правда ли это. Я сделала все, что сделал бы нормальный, адекватный человек, имеющий в приятелях миллионера, но не желающий иметь ничего общего с той выгребной ямой, в которой он плавал как рыба в воде, прикинулась дурочкой.
  Дальнейшего разговора я не слышала, иначе была бы крайне удивлена его содержанием.
  - Возможно, возможно. Но Клара пока несовершеннолетняя, и судя по тому КАКУЮ одежду, она выбрала, ответ будет явно отрицательный, - села на своего конька владелица магазина.
  - Это очень странно. Девочка хорошо с младшим Лютором общается! Не очень подходит ему, но это решается одеждой и несколькими уроками этикета, - заявила старая перечница, нагнувшись к Джессике через прилавок. Та похихикала и вдруг выдала дикое предположение.
  - А может быть это не она, а её отец против? - округлила глаза Иствуд, обе дамы заохали. - Все знают, что Клара очень любит своих родителей и не хочет их разочаровывать! Тем более она же приемная. Может под давлением отца она и...
  - Пытается отказать Лютору! - Пазл, в головах любительниц пикантных новостей в болоте под названием Смолвиль, сошёлся. Переглянувшись, женщины попрощались и поспешили донести такое интересное событие до остальных подруг и иже с ними.
  Тем временем я сидела на своей добыче рядом с Ланой. Девушка задумчиво помахивала своей сумочкой, в которой было нежно розовое платье. Как объяснила девушка, Нелл опять вытаскивает ее, на какую-то вечеринку, полную напыщенных индюков. Поэтому ей нужно новый образ.
  - А если не секрет, для чего тебе платье то? - присев на крышку сундука, поинтересовалась первая красавица. Я мрачно посмотрела на нее. Огляделась по сторонам и, понизив голос, сообщила:
  - Только никому, ок? - Глаза у Ланы загорелись, она закивала и сделала жест, застегивающий губы.
  - Я могила, - Шепотом произнесла Лэнг, склоняясь ко мне. Мы похихикали над получившимся каламбуром, и я объяснила ситуацию. - Слушай, но ведь это отличный шанс и денег заработать, и приобрести репутацию! Почему твой отец против?
  Я подала плечами. Не объяснять же, что папаня боится, что меня заберут на опыты и разберут на множество маленьких Клар?
  - Тебе еще, что-то для выступления надо? - вдруг выдала Лана, и я застонала, глядя на время. Подруга права, мне действительно требовался дополнительный реквизит. Только вот времени практически не оставалось. - Вижу, что да. Что тебе конкретно требуется? Я тебе привезу.
   О, мне многое требовалось. В основном потёртые старые игрушки, в том числе и куклы бэбики. Подошли даже части их тел, главное чтобы все было старое. Помимо этого требовалась доска, стул к ней и довольно большая кукла. Фактически на ней и держалась бы вся композиция. Объяснила.
  - Мда... проблема. Если бэбиков я тебе найду запросто, таких, каких надо, частями и запчастями.... То с большой куклой беда... - Произнесла Лэнг, задумчиво потирая лоб. Пару минут помолчали. - Давай так, я поспрашиваю, если найду принесу. Часа два до того, как приедет миссис Тэйлор у тебя есть, так?
  - Ага, - я кивнула. Но честно признаться уже даже не надеялась, что смогу полноценно выполнить свою идею.
  - Тебе ещё что то для выступления надо? - вдруг выдала Лана, и я застонала, глядя на время. Подруга права, мне действительно требовался дополнительный реквизит. Только вот времени практически не оставалось. - Вижу, что да. Что тебе конкретно требуется? Я тебе привезу.
   О, мне многое требовалось. В основном потёртые старые игрушки, в том числе и куклы бэбики. Подошли даже части их тел, главное чтобы все было старое. Помимо этого требовалась доска, стул к ней и довольно большая кукла. Фактически на ней и держалась бы вся композиция. Объяснила.
  - Мда... проблема. Если бэбиков я тебе найду запросто, таких, каких надо, частями и запчастями.... То с большой куклой беда... - Произнесла Лэнг, задумчиво потирая лоб. Я согласна угукнула. Если по чесноку, я уже ничего не хотела. И если физическую усталость я не могла чувствовать в силу внеземных причин, то моральную усталость источать мне никто не запрещал. И Лана это увидела. - Ладно, вали домой. До пяти есть ещё пара часов. За это время отдохни хорошенько. Что найду, привезу.- Лэнг твердо смотрела на меня. Как будто бы у меня были силы с ней спорить. Подъехало такси, кое- как мы трое: я, подруга и водитель, затолкали сундук в багажник, и я укатила. Есть, и принимать душ. А также искать, что надеть под чёрное затхлое платье. Блин, когда это уже кончится?
  
  
  

========== Часть 12. Внезапные озарения, женское оружие и ведьма! =========

  
  
  Вечерело. Метрополис спать и не думал, тогда, как Смолвиль уже, где то час назад практически вымер. Лекс Лютор, одетый в смокинг, сидел на заднем сиденье своего лимузина. В одной руке у него был зажат телефон, другой он постукивал по подлокотнику. Молодому человеку было тоскливо. Последние полторы недели он занимался бизнесом и почти не видел Клару! Миллионер сам себе удивился, поняв, что скучает. Проанализировав все встречи Лютор понял, что младшая Кент приносила в его жизнь какую то обыденную радость. С ней время летело незаметно, а на душе в кой- то веке было спокойно. Отступали или казались незначительными проблемы. Или они становились очень лёгкими... Простой пример, его отец приказал уволить рабочих. Но никто не запрещал ему вновь их нанимать. Тем более они все имели образование, чтобы перевести их на другие позиции. А ведь до того как он приехал в Факел и посидел там с Кларой за бухгалтерскими книгами, ему и в голову такой вариант не приходил. В этом тоже стоило винить младшую Кент.
  Александр Лютор посмотрел в окно, глядя на проносящиеся мимо постройки. В его голове пролетели шепотки, еле различимые слова слуг в замке. Все они говорили об одном... Что молодой господин изменился, из - за любви. Это было не так. Мужчина не чувствовал того трепета, бешенного сердцебиения, страсти, в конце концов. Все что описывали в книгах, показывали в фильмах. Все эти симптомы у него, Лекса Лютора отсутствовали. Все, что было у него это ощущение спокойствия, чувство внутренней гармонии, что ли? Как будто бы он сидел на молодой зелёной траве, под раскидистым дерево, у которого только-только проклюнулись почки, наслаждался небольшим ветерком и, наконец, жил! Александр ни о чем не думал, и в то же врем, его мысли были последовательны и кристально чисты. Он не знал, можно ли назвать эту феерию чувств любовью, однако причину такого его состояния, он упускать не собирался.
  Причиной была Клара Кент, та девочка, которую приютили фермеры в маленьком городке Смолвиль. Полном, необъяснимых, или объяснимых, но сильно гипертрофированных, явлений. И если Лекс прав в своих предположениях, то его островок спокойствия в этой вселенной, причина всех этих изменений. Мужчина усмехнулся, покачав головой. Самое забавное, что ему не надо разгадывать, следить или подкупать Клару. Она сама ему все рассказала. Да это было шуточное заявление, без надежды, что кто-нибудь в него поверит. Однако Лекс не только поверил, но и принял за аксиому. Только вот это ни на что не влияло. Будь Клара хоть самим Ктулху, имей дохрена щупалец, и вообще не выглядя как человек, он бы все равно не отказался от нее. Полное принятие, данное ему запросто так, перевело девушку из разряда спасительницы в разряд ЕГО!!! И ведь дано оно ему было с полным осознанием, что он за монстр такой. Клара точно осознавала, кто перед ней. Не молодой красивый парень, не мажористый сын миллиардера, на которого все клеветали. Не студент закончивший программу по биохимии с отличными результатами, не безжалостный бизнесмен. Даже его гениальность, граничащая с безумием, и талант стратега были увидены. Когда на него посмотрели эти зелёные глаза, Лекс осознал, что ему не удастся от нее скрыться. Эти глаза смотрели на него, и знали, что ожидать можно всего. Не боялись, просто приняли что он, такой вот необычный монстр, есть. Но в этих глазах до сих пор застыло безразличие пополам с отчуждением. Она не принимала его!
  Вспомнив Кент, вечно отворачивающуюся, отводящую глаза и всячески делающую вид, что не понимает намеков, Александр зарычал и стукнул по подлокотнику рукой. Кисть тут же вспыхнула болью, но она в его жизни была привычным спутником. Внезапно в голову Лютора пришла мысль, ошеломившая его.
  Он хочет, чтобы она признала его своим? Чтобы предъявила на него свои права? Чтобы он был для нее осью вселенной, какой она стала для него?!
  -... истер Лютор мы приехали, - Из размышлений молодого человека вырвал голос водителя. Мужчина недовольно цокнул, поправил лацкарты пиджака, нацепил мягкую улыбку и вылез из машины. А то, что глаза у него были стальными, обещая боль и страдания окружающим, так это игра света не более.
  
  
***
  
  Музей Метрополиса представлял собой помпезное здание, терявшееся на фоне окружавших его небоскребов. Возможно, в Древней Греции оно и было бы величественным, но не в современном мире. Для Лютора, видевшего и получше, оно вообще представлялось зданием средней паршивости. Однако богатеи любили мероприятия, где бы их развлекали, и была возможность похвастаться своими деньгами.
  -Мистер Лютор! Очень приятно познакомится! - Ему навстречу выдвинулся худой лысеющий мужчина, Лекс вежливо улыбнулся и пожал руку. - Меня зовут Томас Монди, я являюсь организатором данной выставки. Вы прибыли раньше, чем мы думали, поэтому я попрошу вас немного подождать. У нас небольшое изменение в программе.
  -О? - Приподнял бровь миллионер, это было уже интересно. Обычно все вечера начинались и заканчивались одинаково. Гостей приветствовали, произносили речь, куда пойдут средства, вырученные с продажи экспонатов, фуршет, где приглашенные ели, напивались и сплетничали. Завершение вечера речью и собственно все. - Мне уже любопытно. Я доверюсь вашему суждению, где я могу подождать?
  - Прошу сюда, - указал рукой в левый коридор, Монди, не давая посмотреть, что находиться за пределами главной лестницы, скрытой темной портьерой. До начала мероприятия осталось 10 минут.
  Лекс зашел в зал, оглядывая выставку картин, и почти сразу делая вывод, что все они посредственные. То ли мельчают художники, то ли система победы на конкурсах совсем уж калечная. Ну, либо купленная. Мужчина остановился перед картиной, где изображен, какой то странный мазок, имевший пафосное название 'Разрыв Реальности'.
  - Отвратительно, не правда ли, - раздавшийся за спиной голос, заставил миллионера застыть. Медленно повернув голову, гений столкнулся взглядом с серо-зелеными глазами. Окинув взглядом закутанного в смокинг друга, Лекс скрыл улыбку за бокалом с шампанским. Как можно было принять эту холеную хищную морду, за пустоголового миллиардера, совершенно не понимающего, что он делает и куда вкладывает деньги, вопрос интересный. Однако Брюсу Уэйну это удавалось. - Добрый вечер Александр.
  - Здравствуй Брюс, - приподнял бокал в приветствии лысый мужчина. Тот отсалютовал своим, скользнув взглядом по странной экспозиции. - Какими ветрами тебя занесло в Метрополис? Насколько я помню, ты прочно обосновался в Готэме, и носа оттуда не показывая.
  - Ты обиделся? - Пошутил его оппонент, звонко и наигранно рассмеялся миллиардер. И не знай Лекс Брюса ранее, точно бы купился, однако лысый молодой человек не пропустил, ни наигранности в голосе, ни внимательного взгляда, вскользь брошенного другом.
  - Дай-ка подумать, обиделся ли я, что ты бросил школу не рассказав об этом единственному другу, который был в Эксилсер. Потом пропал, и от него не было вестей. Я уже собирался выделить свои карманные на твои поиски, или вероятнее похороны... Но ты объявляешься вновь, и на связь не выходишь. Заставляет человека задуматься, такой ли он друг, что можно сходить с ним в поход в горы... - Вздрагивание Уэйна мужчина не пропустил, и взял все же на заметку выяснить у Клары, что еще значит эта фраза. Видимо у нее был какой-то подтекст, о котором он не знал. Кент ляпнувшая это, вспомнив песню Высоцкого, когда зашла речь о настоящей дружбе, в этот момент чихнула. - Может все остальные и не задумываются, покупаясь на маску идиота, но не я. Так что давай на чистоту, зачем ты здесь?
  Ответить миллиардеру помешал голос организаторов. Лекс цокнул, но отвернулся от друга в сторону, откуда разносился голос. Уэйн пристроился рядом.
  - Добрый день, дамы и господа! - Произнес Томас, привлекая внимание присутствующих. Люди начали подтягиваться в сторону ведущего. Лекс, прищурился, видя, как Монди стоит перед двумя двухстворчатыми дверьми.
  - Ты тоже заметил? - Наклонился к нему Брюс, глазами указывая на дверь. Лютор скосил глаза, и чуть заметно дернул подбородком, расслаблено улыбаясь. - Хм, ну, надо отдать ему должное, он отошел от приевшегося клише.
  - Сегодняшняя выставка будет другой, - словно услышав комментарии готемца, произнес организатор. - Поэтому я предлагаю всем присутствующим стать не только зрителями, но и участниками выставки. Правила всего два!
  -Это интересно, - заинтересованно произнес Лекс, ставя бокал на поднос проходящего мимо официанта. Брюс кивнул, и тоже отставил бокал.
  -Первое! Вам нужно следовать за светом! Второе! Входить за раз разрешается только двум людям! - Правила вызвали шепотки в зале. Многим была интересна именно эта концепция. - Итак, дамы и господа, вы готовы? Тогда прошу вас пройти вперед!
  Мужчина повернулся, чтобы открыть дверь в абсолютную тьму. Только вдалеке горел верхний свет, образовывая круг на полу.
  - Определенно интересно... - произнес бывший друг (или просто друг?) Лекса Лютора и двинулся к проходу.
  Стоило двум мужчинам ступить в помещение, как дверь за ними захлопнулась. Было тихо. Все звуки как отрезало.
  - Хм, они решили устроить комнату страха? - Спросил Брюс, Лекс не ответил, что-то ему все это напоминало.... Очень уж было похоже на то, что одна брюнетка совершила с его замком.
  - Без понятия, - вздохнул гений, стоило ему сделать шаг, как слева от них вспыхнул свет, подсветив висящую картину. Мужчины, настороженно подошли к стенду. Первое что бросилось в глаза это отсутствие рамки у картины. В результате края сливались с окружающей тьмой. Из тьмы, было видно нижняя часть лица мужчины с жуткой улыбкой, и руки, держащего нитки, те в свою очередь вели к фигуре девушке, чьи черные волосы полностью скрывали ее лицо. Ее фигура застыла в танцевальном па. Однако сломанные перламутровые крылья, по виду напоминающие стрекозиные, показывали, что до счастья этой девице далеко.
  Под картиной золотыми буквами было выведено название 'Кукловод'. А вот автора не было.
  -Мощно, - оценил изображение Уэйн, Лютор кивнул, но его гораздо больше интересовало, почему картина кажется знакомой? - Как там позиционировали выставку? Несовершенство нашего общества? И что тут показано? Принуждение?
  -Я похож на того, кто это рисовал? - Повернул к нему голову Лютор, у которого начала болеть голова от попытки вспомнить, где он видел это изображение. - По мне так тут скорее жертва, которую кукловод окутывает нитями и лишает свободы.
  Звук включения второго светильника показал, что выводы были сделаны верно. Мужчины переглянулись. Ну, это точно не было совпадением. Перед самим кругом миллиардер затормозил, взгляд его зацепился за красный крест на полу.
  - А это они типа указали, где надо стоять, если вдруг плохо станет? - Плохие шутки тоже были маской, или Брюс всегда так шутил? Задался вопросом Лекс, делая шаг в свет. Пара шагов и он встал прямо в центре креста, оглянулся на картину, да так и замер. Первое, за что цеплялся взгляд - рамка. В отличие от предыдущей работы у этой картины была рамка, широкая, позолоченная и овальная. Скользнув взглядом по раме, и вверх к основному изображению. Да так и замер, вглядываясь в изображение. Нет! В отражение!
  -Ты чего замер? - Поднял на него глаза Уэйн, оглядываясь то на совершенно черную поверхность, то на застывшего друга. - Тебе не надоело себя разглядывать в Темном зеркале? Оно что истину тебе открыло?
  - Скорее будущее, - истерически хмыкнул мужчина, отступив на шаг, и пригласив жестом Брюса стать на его место.
  -И чего...- голос готемца оборвался, когда он посмотрел в центр экспозиции. Из темноты на него смотрело его отражение... В виде скелета - Какого?...
  Лекс обошел друга полукругом, останавливаясь то с одной, то с другой стороны. И пока миллиардер находился под впечатлением, соображал. А когда понял, с неким восхищением произнес...
  -Вот же зараза! - И когда бледный Брюс повернулся к нему, пояснил - Это антишпионское стекло! А изображение под ним - нарисовано особыми красками с применением фосфора. Наложи одно на другое, и ты получишь Темное зеркало.
  - Зеркало, которое показывает, что нас ждет в конце? - наконец хмыкнул Брюс, нет, не Уэйн, голос у него был намного ниже и тише, чем обычно. Лекс удивленно поднял бровь, глядя на такую трансформацию. Кто бы ни создал эту экспозицию, и не оформил ее как в фильме ужасов, со своей задачей он справился. Вон сущность истинная полезла.
  -Именно, - тонко улыбнулся гений, уже догадывающийся кто бы это мог быть. Осталось только подтвердить это лично. Вспыхнувший свет, указал дорогу сквозь тьму.
  Следующая экспозиция представляла с собой белый цилиндр с крышкой. Крышка была добротная, деревянная, и старая. На ней стояла обычная чайная кружка с привязанной к ручке ниткой из бечёвки. Мужчины подошли к новому слову в искусстве и переглянулись. Лютор поднял кружку, осмотрел ее со всех сторон. Даже понюхал.
  - Ну, пить из нее безопасно, - взглянув на Брюса, констатировал Лекс, мужчина после второго произведения искусства стал не разговорчив. Уэйн просто молча поднял деревянную крышку с цилиндра. Внутри была темнота. - Ну, не будут же они нас и в самом деле травить?
  Миллионер опустил кружку в темноту, отслеживая ее погружение с помощью нитки. Почувствовав, что она натянулась, он дернул ее наверх. Затаив дыхание, мужчины ожидали всего чего угодно, от червей, до лягушек, но ... в кружке был чай с чайными листьями.
  - Смысл жизни в чае? - Сделал еще одну неудачную попытку пошутить Брюс, Лютор пожал плечами и беззаботно глотнул напиток.
  - А ничего так, не такая известная марка, как хотелось бы, но сойдет, хочешь? - Спросил лысый мужчина, предлагая кружку старому другу. Тот недовольно кивнул, но импровизированный сосуд для воды принял. Процедура наполнение чаши чаем повторилась. Только вот в этот раз мужчины, чуть не сталкиваясь лбами, следили за погружением кружки. Поэтому и заметили, как в воде что-то блеснуло. - Ты видел?
  - Да, - кивнул Брюс, на этот раз, манипулируя ниткой так, чтобы чаша собрала, как можно больше чаинок с водной глади.
  -Вот, давай соберем их сюда, - произнес Лекс, доставая из нагрудного кармана платок. Следующее пару минут мужчины азартно вытягивали чашу с чаем. - Смотри, что то видно. Ай!
  -Извини, - грубоватым тоном отозвался Уэйн. Кое-как они расположили свои головы, чтобы не сталкиваться лбами и посмотрели вниз. Они посмотрели в воду, а из воды на них смотрело голубоватое человеческое лицо с черными провалами вместо глаз. - Твою мать! - Высказался Брюс, выразив все, что он думает о данной выставке. Лютор тоже впечатлялся. Рожа мужчины была очень похожа на рожу того утопленника, что напал на него и Клару.
  - Ну, наверное, это можно считать, как высказывание Ницше: Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя. - Задумчиво произнес гений, оглядываясь по сторонам. Пытаясь понять, приняли ли ответ или нет. Судя по вновь вспыхнувшему свету, таки да. Приняли.
  - И как кому то в голову приходит, такое рисовать? - Передернул плечами Брюс, и Лекс с удивлением понял, что Уэйну действительно не нравятся экспозиции. И он не притворяется.
  - А что тебе не нравится? Интересная идея и показ занимательный, - Лютор чуть не засмеялся, поймав возмущенный взгляд серо-зеленых глаз. Брюс, открыл было рот, чтобы с возмущением ему высказать, все что он думает о художнике, как неожиданно пришедшая в его голову мысль, заставила его замереть.
  -Ты знаешь автора этих работ! - Обвинительно произнес мужчина, понизив голос. Лысый гений ухмыльнулся и так же тихо ответил:
  -Только догадываюсь. Хотя и не ожидал, что она, сделает такие страшные картины. Обычно она более жизнерадостный человек. И такого ужаса я от нее не ожидал...
  -ОНА? - Выделил голосом местоимение, произнес Брюс. Хмыкнул, и вскользь заметил - Ну тогда это все объясняет...
  -Эй! Я к этой выставке отношения не имею! - весьма возмущенно отозвался более молодой мужчина, пихая в бок, давнего друга.
  -Да? А если я скажу, что попытаюсь отбить ее у тебя? - ехидно покосился на младшего Уэйн. Маска безобидности сошла с лица Лютора. Мужчины остановились во тьме, смотря, на лица друг друга, окутанные тенями.
  -Тогда я должен спросить у тебя, готов ли ты такие экспозиции лицезреть каждый день? - Брюса Уэйна, миллиардера, филантропа и обладателя очень оригинального псевдонима, передернуло. Из-за чего у Лекса вырвался ехидный и в то же время радостный смешок. - Ну, будем считать, что ты неудачно пошутил.
  -Заметано, но ты обязан меня познакомить с той, кто украл сердце неприступного Александра Лютора! - Тихо заметил готемиц, разглядывая очередную загадку. Гений кивнул, показывая, что все понял. Искренне надеясь, что честь представить Клару давнему другу, выпадет ой как не скоро. Желательно вообще никогда. Ну или хотя бы тогда, когда Кент сменит фамилию. - А тут что мы должны делать?
  -М-м-м - протянул Лютор, разглядывая круг света, без отсутствия каких либо экпозиций. - Ты заметил, что все остальные световые пятна погасли?
  -Ага. - Кинул на данное замечание Уэйн, проходя по границе света. - Ты знаешь автора, что тут должно зашифровано быть?
  - Без понятия. Пока никаких подсказок не вижу, - дернул плечом миллионер, оглядываясь. Внезапно прозвучал стук дверей. И первый экспонат вновь подсветился. - О, так мы наверное ждем остальных. ..
  -Стоит им помочь, как думаешь? - Наблюдая, как парочка вошла в зал и стала активно обсуждать увиденное на картине, поинтересовался Брюс. Лекс поморщился, но кивнул. Ждать пока до остальных дойдет смысл композиций не очень хотелось. А пришлось. Портить жизнь другим людям, им запретил выскочивший из тьмы, и чуть не напоровшийся на кулак Уэйна, ассистент Монди. Постепенно людей в кругу света становилось все больше и больше. Как и гомона. Всем понравился новый формат показа картин.
  Внезапно раздался визг. Расслабившиеся люди не ожидали подобного. Некоторые даже подпрыгнули от удивления. Внезапно включился верхний свет. Все присутствующие начали оглядываться, замечая различные экспонаты, статуи и картины, скрытые от них тьмой.
  -Эй, - похлопал Лекс миллиардера по плечу, смотрел он на что-то позади него. - Смотри.
  Брюс обернулся с нехорошим предчувствием, что там будет очередная неоднозначная экспозиция. Ну что можно сказать? Он не ошибся. Перед зрителями предстал манекен женщины в похоронном костюме XIX века. Лицо было не разглядеть из-за фаты, падающей до подбородка. Плотная ткань не давала разглядеть ничего, что давало бы намек на личность хозяйки. В руках у манекена была кукла, старая, из тех, что показывают в фильмах с всякими паранормальными явлениями. Перед странной женщиной в черном, спиной к ней сидела кукла- ребенок. Своим неподвижным выцветшим взором кукла смотрела на небольшую доску с уравнениями, которые с ходу мог решить разве что Лютор, и Уэйн, но для остальных это точно была беда.
  - Гляньте на его лоб! - Заметил кто-то, голос был знакомый, Лекс обернулся и встретился взглядом с Ланой Лэнг. Та в ответ приветливо ему улыбнулась, той самой улыбкой женщины, которая знает больше чем большинство. Но молчит. Лысый молодой человек вновь обратил внимание на куклу. И ведь действительно. На ней были надписи. Черные, зачеркнутые надписи, которые, впрочем, легко было прочитать:
  
  
Красивый
  Сильный
  Умный
  
  Последняя надпись содержала в себе еще и вопросительный знак. Гости зашептались, пытаясь определить, чтобы это все значило. Лекс прислушивался, пока у него не было никаких идей, что бы это все значило. Брюс внезапно вздрогнул. Если бы они не стояли вплотную друг к другу, мужчина бы и не заметил.
  -Что случилось? - тихо проговорил Лютор, оглядывая композицию, на которую друг смотрел не отрываясь.
  - Манекен... Он пошевелился! - так же тихо произнес Уэйн, зрачки у него были ненормально расширены и смотрели, не отрываясь на закутанную в темную ткань фигуру. Лекс нахмурился, разглядывая экспозицию. Уделив особое внимание кукле бэбику, который теперь смотрел выцветшим взглядом на них. На лбу у него маркером было выведено одно слово.
  
  
Гений
  
  Лысый мужчина перевел взгляд с одной игрушки на другую, и заметил, то, что ранее упустил из виду. На краю доски виднелись песочные часы. Учитывая бурную фантазию художника, Лекс приготовился к незабываемому зрелищу. И не прогадал, стоило последней крупинки упасть, как манекен издал визг. Рванными, неестественными движениями он подошел к кукле-ребенку и, взяв его за шею сзади, отшвырнул в сторону. В кучу, которую ранее из-за темной фигуры видно не было. Там лежали головы, ноги, руки и другие части кукол. Но все их объединяли перечеркнутые надписи, неоправданных родительских надежд. На освободившееся место, тем временем, посадили куклу -младенца. Такими же рваными движениями были перевернуты часы, после чего фигура застыла в ожидании.
  В совершенно безмолвном зале вдруг раздались аплодисменты. Испуганные, взволнованные люди, обернулись на звук. Там стоял Томас Монди, улыбаясь и разглядывая потрясенную публику. Постепенно, неуверенно переглядываясь, хлопки подхватили и остальные невольные участника перфоманса.
  
  Пока изумлённые богатеи хлопали, и это было даже искренне, в поддержку такой необычного открытия вечера. Лана, воспользовавшись случаем, подошла к самым богатым буржуям из присутствующих и произнесла:
  - Поздравляю это было эпично!- И пока двое закадычных друга соображали, к кому она собственно обращается, тихий голос из за их спин напугал их.
  - Спасибо! Хотя я должна тебя поблагодарить, если б не твоя своевременная помощь, этого перфоманса не было бы... - Брюс Уэйн, тщательно следивший за своей спиной, медленно повернул голову, краем глаза замечая весело скалящегося Лекса. Впрочем о своих действиях миллиардер тут же пожалел натыкаясь на уже знакомый закутанный в черный силуэт. И ведь Уэйн совершенно не слышал, как эта женщина приблизилась! Более того до недавнего времени у него были вообще сомнения человек ли это или аниматроник! Правда запашок от женщины шёл такой, словно ее недавно откопали и подняли.
  - Ой, да не я ничего не сделала! Ведь ты смогла оживить это скучное сборище! - две женщины болтали в кругу двух богатых мужчин совершенно не обращая внимания на них. Те почувствовали себя странно. Первый кто возмутился такому обращению, был Лютор.
  - Зрелище действительно было как ты там в прошлый раз выразилась? Эпичным? - перенаправил на себя внимание прекрасной половины человечества Лекс.
  - Жаль что в впопыхах получилось не так масштабно, как в замке, - с чуть заметным сожалением произнесла темноволосая красавица, стрельнув взглядом сначала в незнакомку в черном, потом в Александра. Брюс чуть склонил голову, наблюдая за ситуацией, не забывая пластиково улыбаться. Он же все таки золотая молодёжь Готема. Правда он не знал, что это его улыбочка не хило так нервировало стоящую рядом участницу данного мероприятия. Настолько, что она даже отодвинулась на пару шагов. Причем сделала это достаточно демонстративно. Увидев это, темноволосая красавица, которую никто не удосужился представить Брюсу, приблизилась к даме в черном и зашипела, правда готемцу это не помешало услышать каждое слово. - Ты чего? Это ведь Уэйн!
  - И? Это должно исключать что он псих? - так же тихо ответила ее подруга. Лекс, находившийся к ней ещё ближе, чем сам Брюс, и ясно слышащий весь этот содержательный разговор, поспешно подозвал официанта и предпринял попытку утопиться в бокале с шампанским, чтобы не терять свою страшную репутацию и не заржать аки конь.
  -Кл...Гм, подруга! Это Брюс Уэйн! Тот что из Готема! - Опять на шипела на женщину в черном девица. Ее собеседница не сказала не слово, но вся фигура прямо так и наполнилась скепсисом. Лекс стоя рядом медленно краснея от сдерживаемого смеха, периодически булькая шампанским. - Уэйн Инкорпорейд! Эта его фирма!
  В отчаянье прибегнула к последнему средству Лана Лэнг. Закутанная в темную одежду фигура повернулась к Брюсу, стойко переносившему весь этот цирк, и многозначительно протянула:
  -Ааа, так это он тракторы делает! - от неожиданности Лютор подавился и закашлялся. А красавица приоткрыла ротик ошарашенно смотря на свою подругу. У Уэйна же в жизни наступил небольшой кризис. Брюс специально создал образ пустоголового идиота, чтобы заниматься своим маленьким хобби. Однако он в жизни не ожидал, что станет тем, кто делает тракторы. Не то чтобы он их не делал, в смысле его компания. Однако быть знаменитым только поэтому...
  Прокашлявшийся лысый мужчина, взглянул на застывшего давнего друга, чья улыбка стала совсем уж ненатуральной, и зафыркал от удовольствия.
  - Все, Би! - ехидно улыбаясь похлопал его по плечу Лютор, получающий невероятное удовольствие от всего происходящего. - Теперь ты создатель тракторов, смирись!
  - Простите мою подругу, она имела ввиду не то, что сказала, - чувствуя неловкость произнесла Лэнг, однако лысый миллионер ее некультурно перебил.
  - Она имела ввиду ровно то, что сказала, - у гения подрагивают уголки губ, как будто бы он изо всех сил старался не ржать. - Но ему полезно, взглянуть на местные реалии, а Брюси? А то засиделся ты в своем Готеме.
  - А! - вдруг воскликнула таинственная женщина в черном, и выдала странную фразу, от которой Лютор уже не выдержал и заржал. - Так ты не только идиот, но и ряженный идиот! Это всё объясняет!
  Впервые в жизни все мысленные процессы в голове у наследника Уэйнов полностью остановились.
  -Клара! - тихим шепотом начала ругать эксцентричную создательницу пугающей выставки, темноволосая девица. - Нельзя верить всему, что пишет о нем жёлтая пресса!!
  - Какая ещё жёлтая пресса?! - несказанно удивилась таинственная Клара, и увидев вытянувшееся от удивления лицо Ланы, пояснила - Как его ещё назвать, кроме как идиотом? Он стоял столбом, ни с кем не разговаривал. А все знают! Что смех без причины это признак дурачины!
  - Вообще то это элементарная вежливость - ошеломленно пробормотала брюнетка. Повисло молчание, прерываемое булькающим в бокал Александром. Он не спешил вмешиваться в разговор, с удовольствием наблюдая, как Клара выносит мозги окружающим.
  - Не знала, что стоять столбом, пялясь в пустоту и странно лыбясь это теперь вежливостью называется... Раньше таких людей психами называли... Хотя... - Лютор, убрал бокал подальше от лица, наученный горьким опытом, и призвав на помощь все свое самообладание. Он предчувствовал - сейчас что то будет! - Учитывая, что он из Готема, то это всё объясняет!
  - Что объясняет? - хрипловато спросил Уэйн, потихоньку запуская системы собственного мозга, чтобы тут же опять уйти в астрал.
  - Ну у вас по городу клоуны бегают и Бог знает кто ещё... Поэтому ваше поведение, как выходца из этой местности, наверное нормальное... - звучало это так, словно сама Клара не была уверена в своих словах. А произнесла их только из вежливости. Наверное лицо Брюс все таки не удержал, потому что таинственная гостья поспешно прибавила - Поэтому ты то можешь и прикидываешься нормальным, а на самом деле...
  - А что на самом деле? - слабо спросил Уэйн, зная, что пожалеет об этом, но не в силах сдержать собственное любопытство.
  - А на самом деле, ты... допустим бегаешь по ночам в каком то костюме как последний извращенец, а в подвале у тебя полно нелегального оружия, на которого у тебя разрешения нет... А может у тебя крайне странные отношения с тем грустным клоуном, который бесчинствует в вашем городе... - задумчиво начала перечислять все прегрешения владельца Уэйн Инкорпорейд, подруга брюнетки. Лютор уже не просто булькал в бокал, а делал целый кислородный коктейль, где из содержимого была лишь пена. Его плечи мелко подрагивают в попытке сдержать смех. Темноволосая красавица кусала губы, в попытках сдержать смех, а Брюс был слишком ошарашен и встревожен, чтобы держать лицо, которое вытянулось в потрясении.
  - Какие отношения? - слабым голосом спросил Уэйн, осушая пустой бокал.
  - Ну... учитывая ваш подвал и странные привычки в одежде... я б сказала БДМС, - веско произнесла женщина в черном. Лекс честно старался, он крепился как мог! Но он не выдержал и заржал. Рядом тихо подхихикивая в ладошку стояла красная как рак Лэнг. Мысли Уэйна же были где то не здесь. Скорее всего он познавал нирвану, отрекаясь от всего мирского с их страшным чудовищем по имени Клара.  Много позже в темноте своего Бэт-подвала Брюс вспоминал этот разговор с лёгкой усмешкой, которая впрочем переросла в полноценный смех. Таинственную девушку Александра он отбивать передумал. Если Лютор такой псих и мазохист, чтобы терпеть не только ее творческие порывы, но и регулярный мозговынос, а то что он будет, Уэйн не сомневался, то пусть это счастье ему и достается. Но подумать только на голой фантазии, имея только несколько фактов построить теорию, полностью отражающую действительность! Припомнив закутанную в чёрное фигуру, мужчина фыркнул и отпив бокал гранатового сока, произнес:
  - Вот же...ведьма!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"