Снежная Серафима : другие произведения.

Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня всегда занимакли в сказках незначительные детали...

  Колобок. Новая версия.
  Итак, пожалуй, можно начинать.
  Как там, в сказке: жили-были дед да баба. Сказал однажды дед бабе, сделай мне колобок, поскреби по сусекам. НО! Дед не учел одного, условия тогда были антисанитарные. О ежедневной гигиене и не слышали. Во-вторых, семья была бедная, пенсию тогда еще не выдавали. Следовательно, зерно и муку они хранили либо в сарае, либо за печкой, где жили мелкие грызуны. А теперь представьте себе такую ситуацию: бабка грязными ручищами сгребает муку вместе с остатками помета мышей, и пылью. Заливает это все водой, замешивает, и кладет в печь. В результате получается не колобок, нет! А непонятная субстанция серо-буро- малинового цвета. Поставили его, значит, на окно остывать, ну, и чтоб запах противный выветрился. А гм... это колобок раз с подоконника и покатился по дорожке. А дороги то в то время, какие были? Пыльные и грязные, да и кто муже тогда ведь на лошадях ездили, а если бедной лошадке приспичит, то тогда что? Правильно, где ей приспичит, там она и сходит. Так вот катился колобок, катился и до зайца докатился. В смысле, он не перенял у ушастых их привычки, и не стал жрать тоннами морковку. Докатился в смысле дошел. Представьте себе зайца, серого, с порванным по неосторожности ухом, местами выдранной шерстью, запуганного так, что он от малейшего шороха дает деру. А теперь этот заяц встретился с нашим колобком, да заяц, унюхав и увидев, что этот колобок собой представляет, тут же дал деру, лишь бы не оставаться с этой вонючей субстанцией дальше. Покатился колобок дальше, на пути у него появился медведь, который не то что бы съесть, он его замечать отказался, мало ли какие камни в природе попадаются. Опять катился колобок, катился, и повстречал на пути лису, или лиса? Впрочем, это не важно. Этот представитель животного мира, сожрал нашего колобка только потому, что был болен... бешенством.
   Итог: дед и баба не остались голодные, заяц умер от разрыва сердца недалеко от их избушки и тем самым их накормил, медведь все так же не интересовался окружающей его средой, за что и поплатился: теперь он появляется только с женой старосты, в качестве шубы. Колобок сделал доброе дело, убив лиса, пока он не успел никого заразить. А сам еще раньше переварился у того в желудке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"