На последнем этаже многоэтажного дома живет странная семья, я о ней знаю, потому что они мои соседи. В квартире живут брат и сестра. У них нездоровый цвет лица а-ля вампир. Черные, чуть вьющиеся волосы и карие глаза. И можно было бы сказать что они увлекаются молодежной модой и являются готами, из-за постоянной черной одежды, однако это не так.... Они не ходят на кладбище, не увлекаются характерной завывающей музыкой, не стремятся познать смерть... Каждую ночь они поднимаются на чердак и играют.... Играет тревожную мелодию на скрипке молодой парень, чьи волосы колышутся от еле заметного ветра....Играет на старом пианино красивая, но такая холодная девушка.... Музыка звучит, тревожно, взволнованно, мрачно.... Звуки проникают под кожу, заставляя замереть и .... Слушать, слушать, слушать... Все страхи, что есть у тебя вырываются наружу, оплетают тебя .... Хочется как маленькой спрятаться под одеялом и тихо позвать маму.... Кажется, все, абсолютно все подчиняется этой стремительной мелодии, закручивающейся в спираль и уходящей в небо... Трыньк.... Лопается струна под сильными пальцами скрипача.... Твик.... Западает клавиша на пианино... А они всё играют и играют.... Музыка не кончается.... Переливаясь, она меняется.... Подстраивается под новый лад, и..... звучит..... Приобретает какое-то тёмное очарование.... Ты уже давно не можешь без неё.... Ты становишься зависимым от музыки.... Этой мрачной музыки ночи.....
Музыканты знают, что я слушаю, знают и.... позволяют слушать дальше, позволяют стать частью этого прекрасного и в то же время опасного ночного мира...
А на следующее утро тебе кажется, что ничего этого не было.... Всего лишь сон... ничего более.... Однако все сомнения пропадают, стоит взглянуть на черные глаза твоих соседей.....