Снежная Серафима : другие произведения.

Попаданец по контракту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ищу! Работу в других мирах, (преимущественно фентези!) График работы полный (с проживанием) + соц.пакет. Страховка включена. Обо мне: работник по найму, от организации. Все по трудовому кодексу агентства попаданцев. Выполню любую задачу, какую только пожелает заказчик. Демонам, мелкой нечисти и прочей шушере, просьба не беспокоить!

  

Пролог

  Бывали ли у вас моменты, когда вы не хотели просыпаться? Когда сон завлекал своим уютом и спокойствием? Чей то негромкий голос напевал неизвестную мне мелодию. Я чувствовал себя абсолютно свободным и в то же время защищенным. Это чувство было так притягательно, словно кто-то родной защищал мой сон... Но внезапно в эту безмятежность проник посторонний звук. Гармония так понравившейся мне мелодии была прервана. Мягкое сияние сна было прервано. Меня разбудил пронзительный писк будильника. Я открыл глаза, прекрасно зная, что в стену запустить ничем не получится просто потому, что эта стена и есть будильник. Технологии, подсмотренные в одной из вселенной. Там был замес с ксеносами, хорошее времечко. Кровать, которая была скопирована из королевского дворца в Великобритании в Викторианскую эпоху, покидать не хотелось, но надо. В отличие от некоторых моих коллег, так привыкших к технологиям будущего, я любил хорошо и удобно поспать.
  Стоящий на небольшой прикроватной тумбе шар замигал. А вот это вот чудо магии было обязательным для каждого наемника нашей организации. Чисто магическая фигня. Работает как оповещение. У меня стоит на беззвучном, но вот у некоторых моих коллег она гудит на всю комнату, как стая разбушевавшихся драконов. Меня, если честно, звук заставляет активировать заклинание поубойнее. Это, кстати, причина, почему у меня шар молчит. После десятого по счету ремонта комнаты, администрация расщедрилась, и вырубила этот звук. Что поделаешь, работа у нас зачастую опасная и от того нервы ни к черту. Как оказалось позже, не я один такой счастливчик, судя по взрывам, раздавшимся дальше по коридору. Цвет шара сменился с лилового на красный. Упс. Надо бежать.
  - Дракон тебя побери, Белый! - Понеслось мне в след, когда за очередным поворотом я врезался в своего коллегу. Белый это, как вы понимаете, я. Почему меня так зовут? Потому что имена с нашим темпом работы довольно быстро забываются, а вот прозвища остаются. К моему глубочайшему сожалению. Нет, вы не думайте. Я не блондин, и не имею фиксации на белых вещах. Просто был один инцидент. С оборотнем кроликом, а потом еще с эльфом, ну и драконом тоже был, да.... В общем, я вам как-нибудь в другой раз расскажу, хорошо?
  - Белый! Ты опять опоздал! - Это Алая, вот тут уж действительно прозвище связано с цветом волос. Женщина она красивая, стройная, высокая с ярко красными волосами, да-да такие действительно бывают, и нечего пальцем на бедных японских мангак указывать, на этот раз они ни при чем. Характер у нее нордический, суровый. Думаю, именно из-за него она прошла так далеко, став одной из лучших оперативников в нашей организации. Сейчас Алая работает администратором. Травма, полученная в одной из наших миссий, сильно повлияла на нее. Теперь наши медики бьются над лечением, пока же рыжую поставили сюда.
  - Я не специально! - Действительно не специально. В конце концов, у меня только вчера очередная командировка закончилась. Ведь отдел знает, что после очередной миссии меня очень трудно разбудить.
  - Опять вырубился? - Смягчилась Алая, улыбаясь мне уголками губ, когда я смущенно кивнул. Единственное преимущество, позволяющее мне работать вдвое больше и принимать заказы чаще, это мое быстрое восстановление. Как я уже говорил, работа у нас опасная, даже ни сколько физически, сколько психически. Мне для того, чтобы обрести душевное равновесие всего лишь надо поспать. Наши ученые до сих пор руками разводят на такую аномалию. - На, вот, держи, весь пакет документов.
  В мою голову невольно начали закрадываться нехорошие подозрения. Полный пакет документов. Не, вы не думайте, наша организация не какая-то шарашкина контора, просто обычно клиентам либо силы не хватает оплачивать весь пакет, либо просто не нужен им такой геморрой. Мне ребята рассказывали, что по полному пакету работали всего несколько человек. Потом им год отпуска полагался, очень уж сложные условия были у тех клиентов. Более подробную информацию никто не знал, то ли контракт был такой, то ли сами парни не хотели распространяться и вспоминать тот ужас.
  - Белый? Ты чего-то стал в цвет своей кличке, с тобой все нормально? - Алая, обеспокоенно смотрела на меня.
  - Да, все хорошо, - вздохнул я, вспомнив одну из успокаивающих техник, которую узнал на одной из миссий. Интуиция тревожно звякнула, намекая, что с будущей работой не все так просто как кажется.
  - Ты извини, я бы послала кого другого, но подходящих кандидатур нет, - тут она поморщилась, и чуть понизив голос, объяснила, - Сейчас несколько миров одновременно выкинуло. У них то ли создатели ушли, то ли поцапались между собой и оба в процессе разборки погибли. Вот и повалили клиенты. Каждый хочет урвать себе кусочек. Половина ребят сейчас на поисках источников, другая половина прочесывает астрал, а те, кто остался, на реабилитации и отдыхе.
  Я понимающе покивал, и уныло проследовал за светляком к кабинке. Глубоко вздохнув, вошел и обомлел. Перед моими глазами предстала мелкая пигалица. Лет десять - одиннадцать максимум.
  Вы не подумайте, у нас тут много разнообразной клиентуры бывает, иногда даже такие оригиналы, как многоглазые осьминоги появляются. Но вот эта девочка, выглядела на свой возраст. Либо к нам пришел кто-то из высших, которые маскируются так, что даже мать родная не узнает. Либо кто-то из новых, только родившихся или появившихся Демиургом. Разница между родившимися и появившимся большая. Первых можно смело вносить в красные книги, настолько они редки. Вторые обычно являются магами, бросившими вызов богам своего мира. Побеждая, они занимают их место. Потом у них начинается буча с остальными членами пантеона. Если побеждают, то становятся Демиургами. Право победителя приносит не только титул верховного божества, сиречь Демиурга, но и немалую силу.
  - Привет, - нерешительно произнес я, присаживаясь напротив девочки, кладя папку на стол.
  - Привет, - по-детски непосредственно, махая ногами, поздоровалась со мной малышка. - Я Индира.
  - Белый. Очень приятно, - я пожал маленькую хрупкую ладонь, изо всех сил надеясь, что имя не истинное. В отличие от нас, чьи имена забываются и меняются, с течением прожитых жизней, имена Демиургов не могут быть произнесены по причине насыщения их силой. Обычным существам их не произнести без последствий и внимания для себя. К тому же все имена обладают силой. И если девочка родилась такой, то разглашение ее имени может иметь серьезные последствия, до тех пор, пока она не научится управлять своей силой. Между Создателями сволочей хватает, как и среди остальных существ во вселенной. Слава всем высшим силам, что я не работаю в этих сферах.
  - Это не настоящее имя? - Не вытерпев, спросил, тут же проклиная себя за это. Излишне любопытные жили не долго, даже в нашей среде.
  - Нет, - совершенно спокойно сказала девочка, и я уж было выдохнул, решив, что все-таки клиентка одна из Старших, когда она прибавила, - я свое настоящее не помню. Это придумала.
  Удержатся от жеста рука-лицо, мне помогла только многолетняя выдержка. Это же тоже самое! Ну почти. Если девочка вспомнит свое истинное имя, то Кличка, а в данном случае это именно она, потеряет свою силу, и в случае, если девчонку сместят с занимаемой должности, то она выживет. Если не вспомнит имя, то погибнет. Почему мне кажется, что я влип? В очередной раз причем?
  - Ладно, хорошо. Давай приступим к обсуждению твоего заказа, -произнес я, доставая бумаги из папки. Стандартный набор официальных данных работодателя, и, собственно, сам договор на предоставление услуг.
  - Заказ? - Склонила голову на бок девочка, из-за чего каштановые кудри упали на лицо. Интуиция заорала, предупреждая, что легко не будет, что вляпался я по самые уши. - Мы разве в кафе?
  - Нет, но мы сейчас в организации, которая занимается услугами, - попытался объяснить это маленькой Создательнице. - Такие как ты приходят сюда, чтобы сделать заказ, а такие как я этот заказ выполняют. Все это за определенную плату. Обычно в ходу знания, иногда редкие артефакты. Еще реже расплачиваются полезными животными или химерами. Обычно для работы используют стандартную форму, но бывают случаи, когда цену приходится обговаривать.
  - Но мне не нужны услуги, - вдруг заявила Индира, вводя меня в ступор. Если ей не нужна услуга, то, что ей надо? Почему она вообще здесь? - Я просто хочу, чтобы Аделина вышла замуж, за того, кого любит.
  И тут я понял, что дело намного серьезнее, чем я думал. Да. Свадьба и хочу в одном предложении. Почему мне стало жутко? Последняя свадьба, в которой я участвовал, была связана с драконом. И ничего кроме крика заказчицы мне не принесла. Кто ж знал, что свадьба должна была быть между драконом и эльфом, а не эльфой? Эти ушастые все на одно лицо! Еще и бабы у них худые и тонкие все как одна. Ну, перепутал я ее, с ее братом. Подумаешь? Так все же хорошо. Войны не было. Все живы, здоровы, у парочки той постоянное веселье в доме. И как я слышал пять детей уже, ждут шестого. Что ее не устраивает?
  - Так, давай по порядку. Кто такая Аделина? За кого она хочет замуж? И что именно я должен сделать, чтобы она благополучно вышла замуж? - Я потер лицо ладонью, в который раз проклиная свое быстрое восстановление. Было бы легче, если бы на моем месте был кто-нибудь другой. Такая как Мелкая или Синяя. Почему у меня предчувствие, что в конце мне либо ничего не перепадет, либо будет судебная тяжба?
  - Аделина это принцесса Заокии, я видела ее во сне, - пояснила моя нанимательница и замолкла. Придется вытягивать клещами. Хотя если подумать логически, то Заокия видимо ее мир, созданный во сне. Капец, товарищи. Я действительно столкнулся с родившийся создательницей.
  - Хорошо. Если она принцесса, за кого ее хотят выдать замуж? Раз ты хочешь этому помешать? - Попытался зайти с другого бока я, припомнив смутные детские сказки из своей нулевой жизни.
  - Он злой и плохой! - Абсолютно по-детски заявило это чудо. У меня дернулся глаз. Даже не хочу знать, а придется. Вот же....
  - Хорошо, предлагаю так. Я становлюсь этим злым и плохим бякой, и отменяю свадьбу с Аделиной. Я буду заменять злого и плохого бяку ровно до того момента, пока не выдам твою драгоценную принцессу замуж. Договорились? - Улыбнулся я девочке, улыбка несколько померкла, видя нахмуренные бровки ребенка. Видимо нет.
  - Я не хочу, чтобы он вообще там был! - Если бы стояла, наверняка топнула ногой. Но учитывая, что мы сидели, я мог полюбоваться ее надутой моськой.
  - Так что тебе мешает его убрать? - Вот сейчас я не понял, правда. Демиурги имеют над своим миром, особенно на начальных этапах абсолютную власть. Только позже миры начинают приобретать самостоятельность. И если не использовать религиозные практики, где Демиурги - это высшие божества, которым поклоняются все жители мира, то влиять на происходящее в мире напрямую не получиться. Поэтому я не вижу проблемы. А она есть. Тут же сделал знак отгоняющих духов. Опять этот чертов суслик! Я точно знаю, что он был здесь!
  Так, о чем бишь я? А! Вопрос. Почему молодая создательница не может влиять на свой собственный, только что созданный мир? Внезапно вспомнив о недавней заварушке, внимательно посмотрел на девочку. А ведь Индира знать не знает, кто она. Скорее всего, она одна из изначального мира, который славится своими кадрами. И была либо медиумом, либо сновидцем. Скорее всего, второе. Проблемно... Главным образом потому, что не принять заказ не могу, Алая его уже зарегистрировала. Но и выполнив его, я вряд ли получу многое, если только задание не заключается в возвышении этой мелочи в качестве божества.
  - Поясни, - попросил я. Чувствую, будет сложно.
  - Он король соседнего королевства. Отец Аделины хочет, чтобы она вышла за него замуж. Я хочу, чтобы он вообще исчез. - Запутанно объяснила девочка. Я почувствовал приближающуюся мигрень.
  - Он это отец Аделины? - Решился все же уточнить я, а то совсем вслепую идти не хочется.
  - Он это плохой! А отца Аделины зовут Адюкат.... Адюкатаро.... В общем, у него очень длинное имя, - девочка смешно нахмурилась, когда поняла, что выговорить имя отца ее любимой человечки не сможет произнести. Не густо. Такой вводной части у меня никогда не было.
  - Что ты подразумеваешь под исчезновением этого таинственного Его? - Поинтересовался я, быстро пролистывая бумаги и заполняя пункты, что я обязан получить после выполнении миссии. Учитывая, что я иду практически вслепую, без вводной части, награда выходила не малая. Артефакт класса Легенда, либо Абсолют. Хотя... Вряд ли у этой девчонки что-то найдется. Жалко ее. Только вот, даже без нашей помощи она вряд ли выживет в этом мире. Игры старших страшны. - Ты его убить хочешь?
  - Нет, - широко распахнув глаза, отчаянно мотая головой, отчего кудряшки запрыгали. Почему мне ее так жалко? Помрет же девчонка! С другой стороны... В нашей жизни выживает реально сильнейший. - Я просто хочу, чтобы он ушел. Чтобы не трогал мою Аделину!
  О Высшие! Мы подошли к сути задания! Теперь осталось узнать детали.
  - Ты хочешь, чтобы я его похитил? Перевел его внимание на другой объект или что? - Спросил, про себя умоляя, чтобы она не сказала второй вариант. Обычно эти самые плохие они западали на красивых девиц. И только другие не менее красивые, но более стервозные они могли отвлечь их от первого объекта. - Стал им?
  - А ты можешь? - широко распахнула глазенки маленькая Богиня. Я согласно кивнул. Могу. Почему бы нет. - Ты точно, если им станешь, не будешь виться вокруг моей Аделины?
  - Точно-точно! - Улыбнулся я такой непосредственности. А вот за эту самую Аделину я поручиться не могу. Девочка обрадовалась. Тут же начиная тарахтеть о том, что ее человечка будет счастлива. Я улыбался в ответ. Не очень внимательно слушая, как живет принцесса, думая о том, насколько глубоко сам себе вырыл яму и не придет ли ко мне песец? По факту я имею два королевства. Расклад стандартный сказочный. Между ними, если не война, то напряжение точно есть. Отец главной героини по политическим причинам хочет выдать дочь за короля соседнего государства. Тем самым избегая войны. Сама дочь глупая курица. Да простит меня Индира, которая любит себя и не хочет замуж. И влюблена, допустим в какого-нибудь коня... извините, в конюха. Моя задача расстроить помолвку между Аделиной и мной, так как теперь таинственный плохой буду я. Можно поступить радикально. Самоубится допустим. Однако такие миссии не оплачиваются той стоимостью, которую обычно берет за работу наше агентство. Бывают, конечно, исключения. И девочка под него попадает. Но мне ее жалко. К тому же если мир уже начал самостоятельно развиваться.... Проблем молодая богиня при таком исходе не оберётся. А ее мне слишком жалко. Остальные способы будут или не будут доступны только после того, как я попаду в тело антагониста. Сложно, муторно и непонятно.
   Однако... Это определенно будет интересно, если я сыграю злодея в детской сказке.
  
  
  

Глава 1

   Мир SSS 24578058602450FAdtf12
  Магическо-Механический мир
  Умеренная климатическая зона
  День 12 Оранжевого месяца.
  Семейный замок Адюкатаротода
  Мда.... И спрашивается, что ей не нравиться? Ну, бледный, ну волосы кроваво-красные. Ну, так бывают такие выверты генетики. Тем более, если судить по воспоминаниям прежнего владельца тушки, так это нормальное явление для его семьи. А то, что их чуть ли не проклятыми в других государствах считают, так кожа нежная, на солнце быстро обгорает. Особенность всех рыжих. Ну, дрыщ, ну так шестнадцать же... Правильное питание, физические нагрузки и на выходе получим конфетку, за которой все девки будут бегать.
  Пошли дальше. Королевство Адюкатаротода насчитывает всего 50 тысяч душ. Довольно мало, учитывая, что у соседей, да у тех самых, где принцесса Аделина, народу в два раза больше. Но Реквирюк хорошо устроился. Кстати, Реквирюк это имя местного королька. Точнее теперь мое имя. Больше подошло бы какому-нибудь гоблину. Мда... Фантазия у местных.... Реквирюк единственный сын сына короля Фервирюка Адюкатаротода. Почему-то отец моей тушки королем не значится, да и не называл его так никто. Кстати, вот еще один забавный факт фамилия у правящего дома Заокии, оказывается это все же не название мира, Адюкатарод. Странные совпадения, не думаете? Не в все в Заокском королевстве гладко, ох, не все. Но вернемся к нашим баранам. Дальше история разворачивается как в сказке. Страшной. Отец уехал на охоту и умер. Мачеха женщина властная, своих детей не имеет, но хочет побыстрее от своего 'сынка' избавиться. Выдав замуж одну из дочерей, король Заокии непременно будет следить за их благосостоянием. А судя по тому, как бывший владелец тушки ловил ртом мух и внимал своей мачехе, до трагической случайности после замужества осталось бы день или два. Венценосный соседушка бы не стал разбираться и полетела бы одна рыжая голова с плеч. Почему от Реквирюка решили избавиться именно так? Проще было бы просто подсыпать яда или убить на охоте. Однако королевство было основано дедом нынешнего владельца земель, поэтому единомышленники еще живы и не дают этой ведьме прибрать к рукам небольшой участок пахотных земель и частокол гор, отделяющих нынешних жителей от мертвой пустоши. Из-за этих энтузиастов она еще до меня не добралась. Точнее до Реквирюка она добралась, судя по характерному запаху рвоты. А вот до меня еще нет.
  -Господин? Можно войти? - Послышался робкий голос местной служанки. Эйлайза вроде. Та еще мымра. И безответно влюблена в Реквирюка. Кстати, она мне подсунула эту гадость, от которой умер мой реципиент. Могу предположить, что влюбленная дура обратилась к мачехе в попытке узнать о том, что мне нравится. Та дала ей, какую-то бурду под видом зелья, и сказала добавить в любимое блюдо. Девица, не подумав, решила действовать, а сейчас дождалась, когда все заснули, пришла ко мне пожинать плоды. Деревенская девка, не понятно, на что надеется.
  - Входи Эйлайза, - холодно произнес я, поворачиваясь к двери. В комнате была полная тьма. Огонь в камине не горел, а свечи я погасил, как только осмотрел комнату.
  -Господин? - Пискнула дурында, я молчал, откинувшись в кресле и отстраненно наблюдая за действиями девчонки. Она скользнула в комнату, белая ночнушка резко контрастировала с темнотой окружения. Вот после этого и идет дурная молва о нашем роде. Такие вот любители хорошей жизни сами идут к нам в лапы, а мы потом виноваты.
  С неким злорадством я наблюдал, как она скользнула к кровати, в которую я положил куклу. Точная копия моего нынешнего облика. С поправкой на отравление.
  Тут эта безмозглая поскользнулась на том ужине, которым она же меня и угостила. Не удержавшись, Эйлайза, взвизгнула и влетела в бледные холодные объятия куклы. Я сделал хватательное движение рукой, оживляя магическую конструкцию внутри голема. Крепкие объятия сомкнулись на ее спине.
  - Г-господин?! - Истерически вопросила девчина. Кое-как, извернувшись, она зажгла стоящие на прикроватных столиках свечи и при свету посмотрела на куклу воочию. Крики наполнили помещение. Вот ведь пароходная сирена! Аж в голове зазвенело. Девица тем временем попыталась дать деру. Не так быстро дорогуша. Ещё одним движением я активировал голосовую дорожку.
  -Видишь, что ты со мной сделала.... Любовь моя! - Сипло произнесла кукла, и потянулась поцеловать Эйлайзу, обдавая неприятным запахом рвоты.
  -Йа-а-а-а н-не хоте-е-ла-а... - Рыдая от испуга, попыталась отстраниться девица. Не хотела она, как же.
  - Ты-ы-ы ты отравила меня! Но я прощаю тебя, теперь мы будем вместе навсегда, любовь моя! - Сипло возвестила кукла. Я подался вперед в кресле, с азартом пытаясь предугадать дальнейшие действия девчонки. Расколется или нет?
  - Н-нет!!!! Это не я-а-а-а! - Разрыдалась девчонка, пытаясь хоть как-то отстраниться от неприятных объятий. - Это все-е-е госпожа Мирана! Она сказала, что это будет всего лишь любовное зелье!
  - Но ты убила меня! И теперь мы будем вместе навсегда! - Надо заканчивать эту историю. А то Служка того и гляди в обморок грохнется. - Или я могу тебя отпустить, если ты все пойдешь и расскажешь господину Гнасеку.
  Для протокола. Гнасек был служивый при деде еще. Заведует тайной стражей. Хитро выкрученный мужик, но преданный моей новой семье. И... Его не любят. Считают колдуном. В общем, он местное пугало. Только один момент мне объясните, почему каждая собака знает, что он опасен? Это ж прямой намек, что вот он я - глава тайной канцелярии. Ну или лицо с этой организацией связанное. Ы-ы-ы-ы! Не прошло и суток в этом мире, а у меня уже от его 'логичности' голова болит.
  -Д-да, я все сделаю! Я все расскажу! Только отпусты-ы-ыте мен-я-а-а!!! - Тут же поклялась во всех грехах девчонка. Ну, я и отпустил. Служка вывернулась, измазалась в рвоте и, не обращая внимания на это, кинулась к двери. По замку разнеслись ее подвывания. Я поморщился, и усилием развеял куклу. Одно дело если меня полудохлым обнаружат, другое, если я действительно предстану мертвым. Хотя соблазн просто свалить велик. Не думаю, что местные боги оценят мои похождения здесь, пусть и с разрешения заказчицы. Кстати, кто эта Индира мне не понятно. В местных пантеонах о ней ни слова. Хотя, учитывая, что наше королевство безбожниками считают.... В любом случае, свою часть сделки я выполню.
  Не прошло и пару минут как по коридору послышались встревоженные голоса господина Гнасека и первого советника Дмитрока. Учитывая количество народа проживающим на нашей территории, это практически вся палата лордов местная. Еще есть министр сельского хозяйства и горнодобывающей промышленности по совместительству.
  - Где? Да не вой ты вздорная девка! Где господин Реквирюк?! - Спросил Гнасек, все ж суровый он мужик. С таким шутки плохи. Лучше б мне при нем не палиться.
  -Ты-а-м! - Взревела раненой белугой служка. Послышался звук удара, и голос девчонки смолк. Р-радикально. Дверь в мои покои заскрипела, и в помещение просунули головы два моих доверенных лица. Я делаю вид, что помираю и лежу не шевелясь.
  Послышались шаги, наконец, мое лицо, потное с налипшими волосами, осветили несколько свечей. Чья-то сухая ладонь коснулась моей кожи. Чуть не начал напрягаться от этого, но сдержал себя, логически понимая, что просто проверяют живой ли я.
  - Живой. Скорее всего, отравился той бурдой, что девка ему подсыпала, - поставил вердикт Гнасек. И продолжил логическую цепочку, за которую я ему был готов поаплодировать, и благодарить. Теперь к алиби не подкопаются. - Реквирюк отравился, но организм крепкий, выдержал, его только вытошнило, а когда она появилась, видимо у него был бред. Вот он и схватил ее, думал, помирает.
  - Мда.... Что мы будем делать с Мираной? Эта дура слишком далеко зашла, в своем стремлении захватить власть, - произнес Дмитрок, как только удостоверился, что я без сознания. Мне нужен оскар за лучшую бессознательную роль года.
  - В темницу ее отправим. Показания девчонки вполне достаточно, чтобы косвенно ее привлекли к разбирательству. А там очнется его величество и сам решит, что с ней делать, - постановил глава тайной стражи. Что-то уж больно сильно он верил в парня. Удивительно даже. Учитывая, как бывший Реквирюк любил свою мачеху.
  - Что-то ты сильно в него веришь, - заметил первый советник, в его голосе проскальзывало явное недоверие к моим дальнейшим действиям. И я его всецело понимаю. И даже поддержал бы, не будь у меня другой цели. - Меня мучают смутные подозрения, что утром его мачеха опять избежит наказания.
  -Не избежит, - уверенно произнес его собеседник. Мне аж интересно стало, что заставляет его с такой уверенностью говорить об этом. - Главное не пускать ее сюда с утра. И другим не позволять. Пусть парень на голодный желудок решает ее судьбу.
  - Злее будет? - Фыркнул в насмешке Дмитрок, но замолк через несколько секунд, внимательно слушал, что будет дальше. - Вот же.... Ведьма! Она его опоила!
  - Как и его отца, - заметил Гнасенк, последовавшее за этим высказыванием молчание, я могу назвать потрясенным. Видимо для первого советника, новость, что королева является ведьмой. - А ты что думал, что он просто так после смерти матери Реквирюка траур не сняв, объявил о женитьбе на Миране? Клаус был разумным человеком, и искренне любил свою жену. Он бы не стал, так внезапно жениться на ком попало, после ее смерти. Кстати у меня много вопросов к смерти, как Фредерика, так и Клауса. Не говоря уже о Клариссе.
  - Ты ведь знаешь, что никто не называет Фервирюка Фредериком, - из всей страстной речи, произнесенной тайным советником, мужчина зациклился именно на этом факте. Спасибо ему за это огромное, а то я подумал, что заснул ненароком и пропустил новых действующих лиц. А это оказывается, моего деда не Фервирюком звали, а Фредериком. Какие секреты раскрываются, когда ты в обморок падаешь. Надо почаще это делать.
  Хм, наверняка папашу тоже не Клаусом звали. Если окажется, что имя у него Санта, своим расскажу, пусть поржут.
  -Да, но ты же помнишь то время, когда его звали еще Фредериком. Когда он был наследным принцем Заокии! Помнишь, не отрицай это, - мать моя женщина! Какие тайны всплывают глубокой ночью. Этот момент я не знал. А ведь это в корне меняет дело. Не знаю уж как в Заокии, но в этом государстве не приветствуют кровосмешение. А значит, свадьба между Аделиной и мной вообще не должна состояться. Она ведь мне приходиться двоюродной сестрой? Или я ей прихожусь двоюродным племянником? Мало информации. Эх! Не подведи меня тайный советник. Расскажи еще какие-нибудь тайны Адюкатаротодского двора.
  -То время давно прошло, и мы дорого заплатили за свою свободу. Нас отлучили от церквей, и теперь для всех остальных мы безбожники. Ты знаешь, что это значит, ни покровительства, ни союзов, ни магии. Мы лишены всех преимуществ перед соседями, - жестко отозвался Дмитрок, я чуть не поперхнулся слюной. Как мне удалось сохранить неподвижность и не выдать себя, понятия не имею. - Сейчас нас не трогают из-за договора. Семь поколений, ровно столько должно пройти, прежде чем нас раздавят как червяков после дождя. Два поколения уже есть. Третье чуть не убито. Стоит Реквирюку лишиться жизни, как этот договор будет аннулирован. Нас убьют как отступников. Ты хочешь, чтобы я вспомнил всю шаткость нашего положения? Ты этого хочешь? От этого не будет пользы, ни тебе, ни мне! Ни нашему королю!
  - Поэтому мне не стоит тебе напоминать, что поддерживать стремления парня узнать поближе Аделину несколько опрометчивый шаг? - Оп! Видимо не одного меня волнует вопрос влюбленности бывшего хозяина тела в данную особу? На некоторое время воцарилось молчание, было слышно лишь потрескивание свечей.
  - Я думал, что если он наладит отношение с ней, то сможет дать нам отсрочку или хотя бы добьётся смягчения приговора, - признал свою интригу первый советник. Ну, понятно, мужик готов вцепиться в любую возможность, чтобы обеспечить выживаемость народа, за которого он пожертвовал практически всем.
  - Ему шестнадцать! Что он может наладить в таком возрасте? - Язвительно выплюнул Гнасек, интонацией показывая, что думает о таком ходе. - Скажи спасибо, что эта ведьма не узнала о истинном происхождении Реквирюка. Ты ведь знаешь, как ценят ведьмы кровь безбожников?
  - Но ведь мы не безбожники... - Тихо и устало проговорил первый советник. Ответом ему служил горький смешок.
  - Забудь об этом Михар, за этими горами теперь нет великой империи Механикус, как нет и Магикаса. То, что осталось от них, живет в наших людях, да. Но пользы от этого никакой, больше проблем. Два бога полностью уничтожили друг друга, похоронив своих людей вместе с собой. Не отрекись Фредерик, мы бы последовали все за ними. - Мрачно возвестил Тайный советник. Раздались шаги, скрипнула дверь, и комната погрузилась в тишину.
  Вот это я встрял! Надо было делать пометку, о предварительной разведке мира, а не сразу начинать работу. Судя по всему, я как раз в том нашумевшем мире, который всполошил пол вселенной последними событиями. Охренеть. Два Бога подрались до логического завершения. Это и впрямь случается не каждый день.
  Интересно, что бы сказала Алая, узнав, что я встрял прямо в эпицентр этой заварушки? Но это мысли для будущего дня... хррр
  
  ***
  Плохая была идея спать в комнате, в которой предыдущий хозяин решил прочистить желудок. Запашок еще тот. И удивительно, что никто этот беспорядок не убрал, пока я спал. Мда... Я, конечно, думал, что Гнасек вчера поставит охрану, но не думал, что он будет настолько конкретен и не пустит сюда никого. Суровый мужик.
  Но... своими действиями он дал мне шикарную лазейку. Вчера я об этом не подумал, однако... Если парня всю жизнь травили... Ничто не мешает мне вести себя как я привык. И главное! Никто не скажет, что я одержим. Или со мной, что-то не так! Все можно списать на то, что меня опаивали зельями!
  Как удобно. Мое настроение значительно поднялось. И весело насвистывая, я принялся готовиться к сегодняшнему дню. Оделся я привычно, для себя. Но никак не для Реквирюка, понукаемый мачехой, парень одевался в преимущественно светлые цвета. И в любой другой раз я бы одобрял. Все же я Белый, хе-хе. Однако пацан и так был бледным. А в сочетании светлой одеждой и красными волосами больше напоминал бледную поганку, чем достаточно симпатичного молодого человека. Белая рубашка, темный жакет, такие же темные брюки и сапоги. И я чертовски похож на своего отца или на деда. Благо выходить далеко не надо, и картина оного висела в моей комнате, сурово взирая на единственного обитателя. Вот кстати предыдущий владелец тушки, картину не любил главным образом потому, что ему казалось, что мужчина на ней неодобрительно смотрит на своего потомка.
  Рывком распахиваю двери, заставляя стоящих на страже молодчиков вздрогнуть. Сделав вид, что не заметил их косяка, прошествовал в зал приема. Ну что сказать, скудненько-с. Скучненько-с. Зал отделан каменной кладкой, висят несколько гобеленов на стенах, да и то, цвет у них весьма тусклый. Пол оригинальностью не отличается, такой же каменный. Трон, прямо по курсу, неудобный, каменный. Надо заменить, но это позже. Уселся, сижу, составляю план, что надо сделать и как это переделать, так, чтобы не палить свою магию. Если магия дарована богами в этом мире, то мой внутренний источник прямо палево. С большой буквы. Только вот есть небольшой нюанс, и называется он моя совесть. Я слишком жалостливый. Слишком легко привязываюсь к людям. И мне как-то не хочется, чтобы они умирали. А еще с психикой у меня все нормально, и я не горю желанием видеть войну, разруху и прочие нелицеприятные подробности в виде требухи союзников и недругов. Это обычно является решающим фактором в вопросе: стоит мне вмешиваться в происходящее или нет?
  -Ваше величество! - Я моргнул, обращая внимания на сухонького лысого мужичка, с шикарными завитыми усами. Тайный советник Гнасенк собственной персоной. - Ваше величество я рад, что вы чувствуете себя сегодня здоровым. Но в связи с событиями прошлой ночи, я настаиваю на том, чтобы немедленно привлечь к ответственности всех виновных в покушении на ваше величество.
  - Это моя мать, не так ли? - Я спросил, лениво тягуче, не делая удивленный вид, и не теряясь под пронзительным взглядом. Гнасенк удивлен, но доволен. - Не давайте ей приблизиться ко мне. Да и сами не подходите близко. Если Эйлайза правдива, то она и вправду ведьма. Мало ли, какие еще у нее в рукавах трюки. Используйте лучников. И убейте ее.
  -Будет исполнено Ваше величество, - впервые на памяти Реквирюка, мужчина глубоко поклонился, признавая правдивость и логичность доводов. У меня такое чувство, что я сейчас подтвердил свое право на трон. Почему у меня такое чувство? Так ладно. У меня дела и по важнее. Например, как убраться на другой конец континента, прихватив с собой всех своих подчиненных.
  Одним из главных правил нашей конторы, это не вмешательство. Точнее мы не должны привносить в новые миры знания из других. Никаких урбанистических и эволюционных идей. Если же мы вносим что-то свое, то это должно быть основано на правилах данного мира. Или заранее должно быть оговорено с заказчиком. Мир должен развиваться без постороннего вмешательства.
  И вот тут-то и кроется главная проблема. Я не гений. К тому же попал в правителя, а не ученого, ни у меня, ни у прежнего владельца тушки нет таких знаний. А учитывая запущенность замка, и попустительское отношение бывшего Реквирюка к своим обязанностям, то придется выкручиваться и думать, как из ничего, можно сделать все. Ибо денег нет. И самый легкий из известных мне путей не доступен.
  - Что прикажете делать с Элазей, Ваше величество? - Обратил на себя внимание обладатель пышной шевелюры блондинистого цвета. Первый советник Михар Дмитрок. В молодости сто процентов был тем еще сердцеедом. Жаль женат. А то бы вопрос с наказанием решился сам с собой. Как и с наследной должностью первого министра. Однако господин Дмитрок был давно и безнадежно женат. Более того он в своей жене души не чаял.
  -У тебя ровесники неженатые есть? Которых не жалко? - Уточнил, на всякий случай, видя, как вытягивается от первого вопроса рожа мужчины. Минутная слабость быстро прошла и на покрытом морщинами лице явственно проступило злорадство.
  -Начальник городской стражи недавно похоронил жену... опять.... А так как ваш покойный дедушка завещал, что эта должность наследственная, то Петрик должен произвести наследника, невзирая на свой почтенный возраст, - судя по тону, не любит он этого Петрика. Кстати, это имя или фамилия? А то хрен поймешь этих Адюкатаротодорцев.
  - Отмойте эту Эйлайзу и выдайте замуж, за Петрика. Девка она достаточно симпатичная, так что не думаю, что господин начальник городской стражи будет против, - он-то может и будет против, но мне важнее избавиться от этой девицы, пока она меня еще раз не траванула. Пусть от нее другие страдают. Тем более, этот кадр видимо пережил не одно такое покушение, раз похоронил еще одну жену. Его нервы такое счастье под боком выдержат. Хотя мне любопытно, почему Дмитрок сразу вспомнил именно этого персонажа.
  -Будет исполнено ваше величество! - Радостно оскалился Михар Дмитрок и ушел. Видимо отправился сообщать радостные новости этому самому Петрику. Мне аж любопытно стало, с чего он такой довольный, и чем начальник стражи так его допек. Но, как назло, в моем окружении остались только стражники. Пару минут поёрзал в приступе любопытстве, я все же поманил к себе ближайшего.
  - Эй, парень, тебя как звать? - Дядя два на два, с надвинутым шлемом почти на глаза, неуверенно приблизился ко мне и робко прогудел:
  - Микаш, Ваш Величество! - Я глубокомысленно покивал, и, понизив голос, спросил. - Микаш, а чего это наш Первый советник обрадовался предстоящей женитьбе Петрика? - Ну, а что? Мне действительно любопытно. Тут нет ни сети, ни шута, как еще прикажете веселиться?
  -Дык это.... Начальник наш... это... тестем господину Первому Советнику приходиться! - Помявшись, басом прошептал парень. И как любящий зять он решил устроить личную жизнь своему дорогому тестю.
  Дело было так. Михар очень приглянулся дочери Петрика. Мужчине она ясное дело годилась в дочери, и поэтому он не спешил обращать на нее внимание. Девица была упорна и в конце концов смогла выскочить замуж за первого министра, взяв его на слабо. Отец в восторге от выбора дочери не был, и решил устроить проверку на прочность, что и продолжает делать по сей день, по вечерам тренируясь с Михаром на мечах. Дмитрок же человек загруженный, к тому же не прочь вкусно покушать, а после почитать интересную книжку. Полениться, в общем. Его такое положение дел не устраивает. Но к тому времени Первый советник уже влюбился в дочь Петрика и отпустить ее не хотел. В общем, замкнутый круг. Михар любит жену, но бесится из-за ее отца, отец любит дочь и ему не нравится ее муж. Вот и делают друг другу пакости в меру своей фантазии.
  Разговорившись, Микаш вылил на меня все местные новости. Как живут люди в городе, как вблизи него, что с урожаем в этом году. Постепенно к нам подключился и напарник Микаша, Ясик. Вдвоем они просветили меня о местных сплетнях, романах и вообще всех придворных новостях. Что внесло некую ясность в картину мира, но бесполезно было для той проблемы, которую я себе поставил.
  Ближе к 11 дня меня посетил придворный лекарь и, проверив на предмет болезни, загнал в постель. Раньше, как потом выяснилось, он явиться не мог, так как его внезапно вызвали на допрос к Тайному советнику. Похоже Гнасенк опасался, что меня могут снова опоить. Видимо мое 'просветленное' состояние вызывало у него горячее одобрение.
  Осмотрев меня, целитель напоил меня микстурами, которые на вкус были как помои, и вызывали нехорошие бурления в животе, после чего удалился, велев отдохнуть до ужина. Мои жалобные взгляды и тихое бурчание о том, что я даже не завтракал, были пресечены лекцией, суть которой сводилась к заботе о моем здоровье. Чую заговор. С целью посадить меня на белый трон. Да-да, благи цивилизации тут были. Причем в двойном объеме. Механические и магические. Вторые в силу того, что у Адюкатаротодорцев давно не было магов, не работали. Поняв, что меня оставили в покое, чтобы не смущать лишний раз, и тем самым дали время на защиту себя любимого, а точнее данной мне во временное пользование тушкой, я решил этим воспользоваться. Ритуалы крови, разума и души, были проведены друг за другом и выпили у меня все соки. Поэтому к ужину я выглядел не важнецки. И хотел только одного спать.
  Возможно поэтому трапеза была перенесена в мою обитель. Поев, я почти сразу отключился.
  Проснулся резко. Было тихо. Луна медленно скользила из-за облаков, освещая мою комнату. Ветра не было. Но что-то было не так.
  Сложив руками знак оглушения, я резко сел. Волна магии разошлась от меня, настигая незваных гостей. Точнее гостя. Убийца, по виду, сумел уклониться от магического заклятия и попытался атаковать. Однако я был к этому готов и встретил его заклинание слепящим белым щитом. Атакующие плетение столкнулось с защитой, и нас отбросило в разные стороны. От силы удара у меня помутилось в голове. Когда же звон в ушах стих, я с удивлением узнал цветастые обороты, в которых участвовал сам в разных позах. Только не как Реквирюк, а как Белый.
  - Чтоб тебя драконы.... Да... И укусили за зад, Белый! - Закончил экспрессивную речь Темный. Знакомитесь Блэк. Он же Темный, он же Черный. Один из сильнейших агентов нашей организации. Специализируется на темной магии, скрытности и все что с ней связано, а также на темных существах, богах и прочей нечисти. Является непревзойденным агентом, на счету которого нет ни одной проваленной миссии. - Каким образом ты умудрился стать безбожником? Как ты вообще смог им стать с такой-то душой? Не отвечай, я не хочу это знать! Млять! Ты мне все планы попортил! Каждый чертов раз! Стоит мне тебя встретить и все идет дракону под хвост!
  - Аналогично! - Отозвался я, сползая на пол, понимая, что опасность миновала и прямо сейчас меня убивать не будут. Вот тут я приврал. Блэк был тем, на кого я равнялся. Но знал, что таким как он мне никогда не стать. В отличие от него, я был слишком подвержен эмоциям. Слишком порывист. Если бы не моя эмоциональность, я бы здесь сейчас не находился.
  - Ты мне сейчас такую свинью подложил, - хмуро заявил Темный, не спеша снимать свою маску и показывать нынешнее лицо. Видимо в этот раз у него контракт на жизнь ассасина. Уж больно характерная униформа у него. - Мне заказчик поручил достать кровь безбожника, но похоже это мне не светит, не так ли? Ты ведь недавно ритуалы все провел.
  Я согласно кивнул. Потому и провел, что узнал о том, что безбожник. Не то, чтобы это явление такое уж редкое, однако, кровь, таких как я действительно ценится в темных ритуалах. Бывают, конечно, миры, где значение не имеет, кто и во что верит. Однако, учитывая, тот кипиш, что был до моего отъезда сюда, да и отношение местных к богам... Я посчитал за лучшим обезопасить свою тушку как можно лучше. Ну, а то, что эти ритуалы здесь не изобретены... Так ситуация такая. Не могу я оставить себя без защиты, это поставит под угрозу мою миссию.
  -Воспользовался лазейкой, что без этого не сможешь закончить свою миссию? - Проницательно осведомился мой собеседник, я кивнул. Как и ожидалось от Блэка, он сразу понял, в чем дело. - В чем хоть она заключается, знаешь?
  -Ага, она элементарная, - хмыкнул я. Проще уж действительно некуда. Всего лишь не встречаться с Аделиной. Блэк медленно повернулся ко мне. По коже поползли мурашки, слишком хорошо я знал этот неподвижный расчетливый взгляд. Просчитывает. Отбрасывает и предполагает, а потом выделяет необходимый и более вероятный вариант событий.
  - Ты Реквирюк, наследный принц Адюкатаротода, королем еще не стал, потому что мачеха не хочет давать тебе власть, являясь регентом. Несколько попыток покушения на твою персону провалились, поэтому она решила действовать более тонко, подталкивая тебя к сближению с единственной принцессой Заокии. Аделина по слухам невероятно красива и столь же заносчива. Меньше чем на короля она не согласится, при этом хочет, чтобы ее избранник был идеален. Ты до идеала не дотягиваешь, но являешься практически королем. При вашем союзе велика была вероятность, что невеста погибнет. Тем самым это дает Заокии возможность разорвать договор, между вашими королевствами и нарушить обет невмешательства. Хитрый план. - Вывел логическую цепочку Темный, я в очередной раз восхитился его умом. Все же мне до него далеко. Как там, в изначальном мире говорят? Как до луны пешком? Вот и мне так же. - Только вот... Твой заказчик. Он имеет свои планы на теб.... Нет. Не на тебя. На Аделину. Поэтому ты и здесь. Серьезно? Тебя послали сделать все, чтобы свадьба не состоялась?!!! Что за придурок твой заказчик? Или... Он ведет свою игру... Это... довольно интересно... Хм...
  Я зааплодировал. Ну, а что? Тайной моя миссия не является. Никаких распоряжений у моей нанимательницы на этот счет не поступало. Если и есть, какой-то у нее хитрый план, то я к нему имею только косвенное отношение. Моей миссией является предотвратить свадьбу. И по возможности вообще исчезнуть с горизонта событий. Однако же... Мое положение как принца и безбожника ставит меня в щекотливую ситуацию. Я не знаю, как мне исчезнуть с горизонта, не имея ресурсов необходимых для этого. Я волшебник, но это откровенное палево.
  - Предлагаю пакт. Моему заказчику нужна кровь безбожника. Тебе тоже что-то нужно, иначе бы ты не кидал на меня такие взгляды, словно девица перед брачной ночью. Мы совершим обмен, со своей стороны я обещаю, что ты не пострадаешь от действий моего заказчика, не умственно, ни физически, ни духовно. - Это важное уточнение. Не раз бывало такое, что два разных нанимателя посылали наших агентов в один и тот же мир, с практически одной и той же миссией, хоть и в результате хотели добиться прямо противоположного. Тогда агенты действовали друг против друга. Это не запрещено правилами, но крайне нежелательно. Обычно воинствующих в мире миссии агентов потом приходилось насильно связывать духовными или эмпатическими узами. Чтобы не переносить войну от заказчиков в организацию. Иногда агенты встречают друг друга как мы с Блэком. И если не хотят войны, заключают пакт. Соглашение, направленное на взаимовыгоду.
  - А мой народ? Пострадает ли он от этих действий? - Я прищурился, и стал готовить заклинание поубойнее. Конечно, вряд ли я смогу справиться с Темным, однако это сможет задержать его. Хотя бы на время или спугнуть.
  - Твой народ тоже не пострадает, если ты заранее выяснил хоть что-то об этом мире, то знал бы, что тут в ходу клятвы привязки. Все разумные вместо ритуала совершеннолетия приносят клятву своему монарху. А тот в свою очередь при восхождении на престол обновляет клятвы божествам. Даже учитывая, что у вашего народа нет богов покровителей, клятву монарху все равно приносят, - я обалдело слушал язвительный экскурс в историю этого мира. То, что мне предстоит восхождение на престол я знал. Это было логично. Но то, что другие монархи приносят клятву привязку Божествам... Че это за мир такой безумный? Это ведь... Это ведь вообще как?!!
  Не, вы только подумайте! Какая гениальная и полубезумная схема! Люди клянутся в верности монарху, тот в свою очередь приносит клятву божеству. Божество получает колоссальный приток силы, и постоянных верующих. Наделяя своих последователей магией. Естественно только избранных. И скорее всего аристократов. Тупых селян не трогают. А те рады проявлению божественности. Итог. Монарх действительно первый после Бога. Ни распрей, ни неверности народа к королю, хочешь не хочешь, а жить под его крылом придется, если помереть не хочешь как клятвопреступник. Или это причина, а не следствие? Не могут же они завязать верность королю как основу привязки? Или могут? Почему-то у меня крайне нехорошее предчувствие на этот счет. Учитывая клятвы привязки, то это вполне возможно...
  И в связи с открывшимися обстоятельствами, кровь безбожника становиться дефицитный и ценным товаром. Свято место пусто не бывает, так ведь? Кому не хочется заиметь еще один приток силы? Есть и те, кто, наоборот, хотят избавиться от клятв, не сомневаюсь в этом. Использовать кровавые ритуалы и перевесить привязку на безбожника раз плюнуть. А учитывая, что монарх-безбожник это я.... Вот блин. Это я конкретно так влип.
  -Вижу до тебя дошла вся прелесть ситуации, - насмешливо хмыкнул, устроившийся в кресле Блэк. Маску свою так и не снял, тихушник. - Будешь выставлять свои условия?
  - Как ты понял, я в патовой ситуации, - признавать этот факт перед Блэком, это глупость несусветная, но какие варианты успешного завершения мной данной миссии с сохранением жизни этих людей? Они-то не виноваты, что их король дебил. Поэтому я, собственно, и признаю, что помощь мне требуется. - Мне нужно переместить куда-то свой народ. Ситуация напряженная, а о моей миссии ты сам догадался.
  - Глупо. Но ладно, я посмотрю, что смогу сделать, - заявил Темный и внезапно исчез в тенях. Вот так всегда! Темный никогда не обещает ничего. Только отделывается фразой, 'я посмотрю, что можно сделать'. Вот в этом и коренное отличие между нами. Я могу действовать на эмоциях. Он на расчете. Не думаю, что его волновала бы ситуация Индиры. Он бы просто выжал бы из контракта все и быстрее его завершил.
  
  ***
  Мрачное полутемное помещение освещалось светом немногочисленных свечей. Уютным полумрак не был, возможно, именно потому, что тьму свечи не прогоняли. Тишину нарушили громкие шаги. Посетитель и не думал скрываться. Высокий, с поднятым капюшоном и маской, он не давал опознать себя, впрочем, хозяину зала это и не требовалось.
  -Всегда думал, что старость у таких как ты наступает лет в пятьсот, ну может в тысячу... - ехидно заметил появившийся из теней ребенок. Мальчик лет шести. Светлые волосы, яркие голубые глаза, ни дать не взять ангелочек. Только вот кривая улыбка настораживала. - Забыл, зачем шел?
  Его собеседник молчал, однако и без того густые тени, буквально сгустились в комнате. Свечи, полыхнув напоследок пламенем, погасли.
  - Ну... - протянул детский голос, - это что-то новенькое. - Ответом ему служило многозначительное молчание. - Не хочешь поведать мне, что такого случилось, что я впервые за время нашего с тобой знакомства вижу тебя в ярости?
  - Я не в ярости, скорее раздражен, - пендитно поправил ребенка собеседник, начиная успокаиваться. Ответом ему служил недоверчивый хмык.
  - Вот это всего лишь раздражен? Друг мой, да ты сейчас так не хило дал всем находящимся в логове по нервам! Извиняться ты, конечно же, не будешь и все решат, что я опять чем-то недоволен и буду карать, резать и убивать! - Зажигая ближайшую к себе свечу, иронично произнес мальчик. От яркого света по углам зашуршали тени, впрочем, на них никто не обратил внимание. Что поделать, специфика магии. Если связался с магией тени, будь готов к тому, что один ты не будешь никогда.
  - Им полезно! Развелось тунеядцев! - Буркнул пришедший в свое обычное состояние равнодушия ко всему живому, Блэк, а это был именно он. Чуть пошевелившись, профессиональный попаданец принял более удобную позу.
  - Ну да, ну да, - замолк малыш, приподняв брови, и глядя на своего подчиненного укоризненным взглядом. - Напомни мне, почему именно тебя я назначил главой ордена?
  - Потому что, цитирую 'мне нужен кто-то, кто приведет мой орден к величию!', - равнодушно отозвался Темный, расслабленно откидываясь на троноподобное кресло.
  - Это вообще-то мое место, - чуть уязвлено заметил беловолосый ангелок. Спросить в заведомо проигрышном деле, он посчитал излишним.
  - Тебя все равно никто сейчас не видит, а мне отдохнуть надо, устал, - с зевком признался Блэк, заставив маленькие бровки отправиться путешествовать к волосам.
  - Ты?! И устал?! - мальчик спрыгнул с небольшого столика, и направился к собеседнику, на ходу принимая форму высокого темноволосого мужчины. Щелчком пальцев хозяин зала призвал несколько бокалов и бутылку вина. - Так, мне стало любопытно. Расскажи-ка мне друг мой дорогой, что тебя так вывело из себя. Со всеми подробностями, пожалуйста.
  - Не раньше, чем ты подпишешь контракт о неразглашении и не причинении вреда. Мне не нужны будущие проблемы. А они непременно возникнут, если ты когда-нибудь наймешь мелкого. - Не повелся на провокацию Блэк, взглядом провожая тут же испарившийся напиток.
  - Ну, так не интересно! - Надул губы мужчина, теряя взрослые очертания и становясь долговязым подростком с яркими рыжими волосами. Надутые губы и обиженное шмыганье носа не произвели на Темного совершенно никакого впечатления. Некоторое время хозяин помещения изображал из себя святую невинность. Поняв, что этим он ничего не добьется подросток мученически вздохнул и швырнул в Блэка появившийся из воздуха свиток.
  Темный, прямо-таки излучая самодовольство, закопался в документ, пару раз фыркая над особо витиеватыми фразами. После чего припустил маску с лица, срывая его в полутьме капюшона, и дунул на пергамент. На бумаге расцвела иссиня-черная буква 'М'. В отличие от остальных своих коллег Темный предпочитал не заморачиваться по поводу знака идентификации. Хотя на фантазию не жаловался и мог бы придумать что покруче, однако ему было откровенно влом это делать.
  Когда документ обзавелся еще одной подписью куда более пафосной, и каждый получил свою копию, Блэк куда более расслабленный, растекся в кресле и приступил к рассказу. Конечно, в своей своеобразной манере.
  - Безбожник оказался вовсе не такой уж легкой добычей, - изрек Темный, и замолк, то ли с мыслями собирался, то ли ждал реакцию собеседника. Подросток закатил глаза и нетерпеливо спросил:
  -И что это должно означать? - Наливая себе вина хозяин помещения, причем только себе, не обращая внимания на не очень довольным этим фактом Блэка. Впрочем, тот не растерялся, и магией вырвал сосуд из рук Божества, тут же с легкостью отбивая слабенький сглаз, которым попытался наградить его наниматель.
  - Король-безбожник такой же как я, - дождавшись, когда его собеседник отопьет, вывалил новость Темный, с явным злорадством наблюдая за красивым фонтанчиком, вырвавшимся из его рта.
  - То есть мы не сможем занять позицию, которую планировали? - Тут же стал серьезным владелец данного места. Его вид опять изменился, теперь рядом в закутанную в плащ фигурой, сидел мужчина неопределенного возраста с черными глазами и такими же волосами. Учитывая необычную почти трупную бледность, то впечатление он создавал жуткое.
  -Почему же, у ... Хм, коллегой его еще рано называть, но он уже работает, хм... - Темный откровенно залип, пытаясь определить, как назвать того ребенка, который вечно вытворяет фортели, мешая работать ему, Блэку. - В общем, мелкий такой же, как я. И у него контракт... Ты не поверишь, что у него в договоре прописано. Он должен предотвратить свадьбу между Реквирюком и Аделиной.
  - Неужели, наконец, нашелся кто-то здравомыслящий, решивший прекратить эти розовые сопли? - Обрадовался безымянный собеседник, не раз и не два начинавший споры с соседями из-за любовной трагедии. Кончилось все это тем, что ему в очередной раз пришлось нанимать Блэка, ибо все остальные не готовы были рисковать собственной шкурой, ради идей одного из Темных Богов. А подстерегать, какого-нибудь мстителя, и переманивать его на свою сторону у Владельца комнаты просто терпения не хватало.
  -Ты слушать будешь или нет? - Недовольно поинтересовался Блэк, которому не нравилось, когда его перебивали. Божество тут же закивало, походя, меняя обличие на двухгодовалого ребенка. - В общем, у мелкого засранца стоит задача любыми путями расстроить свадьбу и убраться с горизонта Аделины. А так как этот пацифист опять не выяснил подробности, то встрял. Поэтому мое появление ему как манна небесная. И мы можем этим воспользоваться. Он и кровь даст и может предоставить место для размещения храма. В итоге мы имеем....
  - То, что хотели и почти на тех же условиях, - закончил за Темного владелец будущего храма. Губы двухлетнего ребенка растянулись в оскале улыбке.
  - Не делай так, - Произнес Блэк, глядя на своего работодателя из-под надвинутого капюшона. Ребенок удивленно приподнял бровь.
  - Что такое? Тебе не нравится мое обличье? - Насмешливым детским голосом поинтересовался наниматель. На этот раз голос был действительно похожим на детский с легкой шепелявостью и непроизносимой буквой 'р'.
  - Мне тебя удавить хочется, - по секрету тихим свистящим шепотом доверительно поделился Темный. - Смени облик, иначе никакого разговора не состоится.
  - Интересно... Расскажи по порядку, что тебя разозлило. Ты в первый раз за весь период нашего знакомство так бурно реагируешь, - Это уже произносил мужчина, чей вид напоминал обычного бродягу, но никак не всемогущее существо.
  - Ты не раз заключал договоры с нашим агентством, знаешь, как работаю я, как работают другие. Однако даже среди нас есть... - Тут Темный прервался, сделав своеобразное движение кистью пытаясь подобрать слова, прежде чем продолжить, - индивиды, которые не стремятся обсудить контракт до конца.
  - И Король - безбожник относится к их числу, - догадался мужчина, подливая себе вина в бокал.
  - Да, - веско произнес Блэк, показывая, что он вообще думает о таких легкомысленных поступках. - Белый самый молодой из нас. И самый неопытный. Он не способен понять, что, заключая контракт и давая разрешения заказчикам переносить нас в миры, мы становимся частью истории. И, если заранее не обговорить конечный результат, то предсказать финал становится очень трудно. Нельзя в таких делах полагаться на волю случая! Необходимо четко прописывать все данные, как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя. Контракт защищает нас от нежелательных последствий и в то же время гарантирует заказчику желаемый результат.
  Но Белый.... Он ныряет с головой в новый мир! Он не выясняет куда, когда и кем, он будет! Он не думает! Его не заботит, что с ним будет дальше! И при этом он имеет дурную привычку портить мне все планы! Знаешь, где я на него в прошлый раз наткнулся? Знаешь?!!! Он был в одном из миров, тесно соседствующих с демонами! Ты ведь знаешь, что большая часть агентов попадает в миры без тел? А теперь подумай, какой риск заключать контракт на работу в таком мире? А он это сделал!!!
  В помещении опять потемнело. Темный тяжело дышал, пытаясь взять себя в руки.
  - Я чего-то не понял.... - Приподнял бровь хозяин хамелеон, глядя на своего подчиненного. - Ты так злишься из-за этого Белого, как будто - то бы он тебе сын родной.
  Настала очередь поперхнуться Блэку. Не понятно, чем, правда, вино он уже давно допил, а больше с его нанимателя и брать то было пока нечего.
  -На вот попей, а то еще поперхнешься, где я еще такой экземпляр для заселения тебе найду? - Протянул Бог бокал с вином Темному. Тот злобно посмотрел на работодателя из-под капюшона, решив видимо убить взглядом раздражитель.
  -Да лучше б подох! Чем в таком сосуде обитать! - Позволил перевести тему Блэку, не захотев поддерживать шутку о внезапном отцовстве. Тут стоить заметить, что и собеседник его, покосившись на внезапно сгустившуюся тьму, не стал дальше хохмить. У каждого была в жизни больная тема. И как бы члены светлых фракций не поносили Темного бога, совсем уж тварью он не был, и терзать подчиненного и почти друга желанием не горел. Ну и еще потому, что Блэк был той еще темной лошадкой. Что выкинет не понятно, и выживешь ли ты, тоже вопрос интересный.
  - Любой другой на твоем месте бы многое отдал, чтобы заполучить такую тушку. Не понимаю я, чего ты бесишься из-за своей внешности? - Фыркнул мужчина, вглядываясь в вино, как будто бы там были все тайны мира. Те, кто придерживался позиции истина в вине, с ним были согласны.
  -Я бешусь не из-за внешности. А из-за расы. Ненавижу этих демоновых тварей! - Практически прошипел Блэк. С потолка посыпалась пыль и здание ощутимо содрогнулось. Тема для Темного была неприятная. И ясно не та, которой он хотел поделиться.
  - Ну, вот и заче... - Хозяин помещение раздраженно вздохнул, когда прекратил вытряхивать мусор из волос, не обнаружив своего собеседника на месте. - А потом он еще мне пеняет, что я излишне драматичен....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"