Снежная Серафима : другие произведения.

Глава 2. Половина главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Половина. Как и обещала.

  Глава 2
  Не бечено, и немного сумбурно. Но пока пришел муз написала. Может потом переправлю...
  С того памятного разговора прошел месяц. Месяц. Казалось бы это не такая большая цифра, но вот месяц, питаясь всего раз в сутки... Многие не привыкли к такому. В итоге дети стали более разобщенными, негласно делясь на две группы. В первую входили Пес, Кошка и Ричард. Во - вторую Элизабет, Алек, Арина и Люк, последние двое были близнецами, росли в обеспеченной семье и ни в чем не нуждались. Здесь они оказались после того как их семью убили. Кэтти была в промежуточной группе, то побеждая, то проигрывая, смотря кому ее, ставили в партнеры.
  Несмотря на то, что первая как могла, помогала второй, от прорастающей неприязни это ее не спасало. Обстановка медленно, но верно накалялась. Все чаще в дальней камере вспыхивало недовольство, и слышались слезы. В тот день прозвенел первый тревожный звоночек, предвещающий превращение детей в тех, кем их хотели видеть.
  Случилось сиё происшествие перед ужином. Карл уже успел раздать тарелки, но не успел уйти. В очередной раз, оставшись без обеда, Люк подошел к Кошке.
  -Отдай! Ты постоянно ешь, а мы не ели уже два дня! - Потребовал мальчик, грозно хмуря брови, но добился обратного эффекта, о чем сообщил ему ехидный смешок Пса. Люк покраснел, но так и продолжил стоять, требовательно вытянув руку.
  Опешившая девочка уже готова была протянуть ему свою тарелку, но вмешалась Кэтти.
  -Не смей! - Возмущенно воскликнула рыжеволосая девчушка - Почему ты должна отдавать то, что честно заработала?
  -Но... - Растерялась шатенка, с одной стороны Кэтрин была права, она не была обязана постоянно кормить близняшек, в конце концов, они не голодали, пусть и ели раз в день невкусную кашу, с другой, не по годам начитанная девочка, знала, что для роста очень важно правильное питание. К тому же ей было откровенно жалко этих детей. Еще свежи были воспоминания о приюте, и о детях осиротевших уже в ее возрасте. Им было очень сложно следовать привычным для всех сирот правилам поведения. Как плакали девочки по ночам, зовя маму. Как украдкой смахивали слезы мальчишки, когда мимо них проходили очередные приемные родители. Поколебавшись, девочка все же протянула свою порцию. - Хорошо, берите.
  Вручив тарелку обрадованным близняшкам, девочка поспешила к себе в камеру, где легла, скрючившись, стараясь утихомирить возмущенный желудок.
  - Ну, что Кошатина. Это и есть твоя хваленная дружба? - Из темноты раздался смешок, заставляя шатенку вздрогнуть.
  -Да, это дружба! - С вызовом сказала девочка, собираясь яро отстаивать свою позицию. - Помогать другу в беде это, и есть дружба!
  -В беде, да? - Хмыкнул Пес, развеселившись. - Похоже, ты кое-что не поняла Кошатина, мы все здесь в беде. И каждый из нас сам по себе. Я все же советую тебе поесть, я знаю, ты припасла часть еды с прошлого раза под матрасом.
  -Откуда ты...
  -Слышу, чую... - Как само собой разумеющееся ответил мальчик. И шатенка впервые подумала, что не зря он носить кличку Пес.
  
  ***
  Нельзя сказать, что жизнь у детей была совсем уж разнообразной, но и скучной она не была. Иногда даже у них случались выходные. Занеся кашу, Карл, ушел, но забрать на тренировку их никто не пришел. Сначала дети обрадовались. И Кошка была в их числе, да вот только когда и к вечеру к ним никто не зашел, девочка заволновалась. Не то чтобы она любила эти тренировки, но что-то глубоко внутри говорило, что теперь все измениться. Но вот в какую сторону...
  Устав маяться, Кошка тихо покинула свою камеру и подошла к камере Пса.
  -Заходи - из темноты раздался хрипловатый мальчишеский голос. - Ты хочешь знать, что происходит.
  -Да - Кивнула шатенка, входя и присаживаясь на корточки. Дальше заходить было опасно для жизни - слишком темно было в берлоге Пса.
  - Карл мертв. - Чуть помолчал, произнес мальчик.
  -Что? - Опешила Кошка. Новость была просто оглушающей. - Н-но?
  -Он ослушался приказа. - Не дожидаясь, когда девочка соберется с мыслями ответил Пес.
  -Что он сделал? - Выдохнула шатенка, отчаянно боясь ответа. Почему - то казалось, что он перевернет все ее мировоззрение, и это было страшно.
  -Он нас кормил. - Все так же бесстрастно отозвался мальчик.
  -Что? - Не поверила девочка, надеясь, что ей послышалось.
  -Ты не ослышалась. - В темноте что-то зашуршало, и в небольшую полоску света выглянула грязная голова. - Он кормил нас. На наше содержание выдается 20 килограмм мяса и около 2-х мешков перловки. Каждый день он давал нам кашу с мясом! Вдумайся! Каша с мясом! А ведь все выдаваемое рассчитано на полгода. По две порции победителям, каждый день. А он нас кормил каждое утро. А потом еще давал нам свои порции. (От Автора: не знаю правильно ли я расставила цифры...Всегда было плохо с математикой. Если найдете ошибку - пишите.)
   -Что ты имеешь в виду? - Растерянно спросила девочка, пораженно слушая собеседника. У нее в голове не укладывалось, что этот садист оказывается кормил их, на свой страх и риск.
  - Те две порции, что он нам вчера принес, были его. - Голова втянулась обратно в темноту. Некоторое время Пес молчал, а потом глухо продолжил - Макароны по-флотски, котлеты, копченые окорока, пюре... все это он нам давал из своего кармана. А знаешь что самое паршивое? То, что мы все, без исключения, считали его злым, и беспощадным надсмотрщиком. И даже я придерживался похожего мнения.
  Некоторое время они молчали, а потом мальчик произнес:
  -А ведь душа у него была довольно светлая....
  
  ****
  
  Следующее утро отвечало от предыдущих. Причем кардинально. Проснулись дети от звука выстрела.
  -Поднялись ублюдки! - Раздался хриплый зычный голос. Обладатель его был мужик двух метра ростом и к тому же довольно широк в плечах, из-за чего создавалось ощущение, что перед тобой стоит гора. Кожаный жилет на голое тело, подчеркивал накачанные ручищи с многочисленными шрамами. Черные штаны со специальными креплениями для пистолета, не оставлял сомнений, что тот может им воспользоваться. Довершал образ отблескивающая на свету лысина. - Вышли из своих конур и встали по парам! У вас две минуты, после чего начинаю стрелять!
  Пес не спешил вставать первым, но и последним быть не горел желания. Это было вовсе не потому, что он боялся или не хотел подлизаться к новому начальству. Вернее не только поэтому. Мальчику было достаточно одного взгляда, чтобы понять, что стоящий перед ним человек, и человеком то уже не является. Эта была тварь. Темная и потому опасная.
  -Скучковались, щенки? - Осмотрел шеренгу мужчина, тут же нахмурившись - двоих не хватало. Стойте здесь и хавальники свои не открывайте!
  Мужик обошел камеры, пока не нашел отсутствующих. Элизабет лежала в своей камере, свернувшись в комок, и мелко дрожала.
  -Вставай! - Пнул ее в бок мужчина, не дозируя силу. Девчушка свернулась еще больше и закашлялась. - Поднимайся никчемное создание!
  Однако Элизабет его проигнорировала. Казалось, девочка вообще не слышит, что к ней обращаются. Мужчина, похоже, тоже это понял. Присев на корточки, он потрогал ее лоб, потом пощупал пульс. И выругался. Встав он единым движение достал из кобуры пистолет и выстрелил. Дети вздрогнули, для них не составило труда догадаться, что сейчас произошло. Кетти всхлипнула - с Элизабет они были подругами, если их взаимовыручка и вечерние разговоры можно было считать за дружбу.
  Однако новый надсмотрщик явно услышал этот всхлип, и, выйдя из камеры, безошибочно направил пистолет на Берр.
  -Если услышу от тебя хотя бы один звук, ты присоединишься к своей подружке! - Угрожающе произнес он, и выстрелил рядом с девочкой, предупреждая, что не шутит. Бандит опять начал обход камер, пытаясь найти недостающего ребенка. Тот нашелся в самой дальней камере. Это был Алек и он крепко спал, пытаясь хотя бы во сне восполнить запас сил организма. Правда, от пинка он проснулся, сразу откатываясь в сторону. Сверху послышался удивленный хмык, после чего его вздернули за шиворот, и поставили на ноги.
  -В строй, живо! - Рыкнул лысый.
  Мальчик безропотно встал на свое место. Мужчина еще раз их оглядел, и удовлетворенно хмыкнув, произнес:
  -Значит так мелочь. С этого дня я ваш новый тренер. Обращаться с вопросами ко мне - запрещается! Общаться между собой во время тренировки - запрещается! На мои вопросы отвечать четко и желательно, для вас, правдиво, иначе... - Мужчина любовно погладил сой пистолет, намекая на последствия. - Мои приказы не обсуждаются и выполняются в ближайшие сорок секунд, далее следует огонь на поражение. Вопросы есть?
  -Нет, сер! - Хором крикнули дети, испуганно смотря на своего нового тренера.
  -Тогда живо на полигон!
  На полигон добрались быстро. Широкий шаг Лысого, как единодушно окрестили дети нового надсмотрщика, заставил детей порядком запыхаться. Но дети молчали, помня о том, что случилось с Лиззи.
  -Три круга бегом! - Скомандовал мужчина, как только они добрались до спортзала. А сам, прислонившись к стене, принялся наблюдать. Ребята послушно побежали, стараясь держаться ровно и рядом одновременно. Так они пробежали один круг, прежде чем от Лысого не послышалась команда: 'Быстрее'.
  Вот тут то и начались проблемы. Ритм, начали задавать Пес, Кошка и Ричард, остальные же начали отставать. В результате чего Тройка окончила бежать раньше чем остальные.
  -Чего встали? Пока ваши дружки не догонят вас, вы продолжаете бежать. - Ухмыльнулся Лысый, показывая огромные белые зубы. - А вы, если не догоните их, не получите сегодня жратвы. Понятно?
  -Да, сер! - Хором воскликнули дети. Круги прибавились. Вторая группа пыталась догнать первую, а первой ничего не оставалось кроме как бежать, никому не хотелось получить пулю в лоб. Постепенно детишки начали выбиваться из сил. Первая тройка еще бежала, да и то темп ее передвижения стал намного медленнее, а вот вторая уже еле передвигала ноги. Лысый видя, что подопыт... гм, извините, подопечные не в состоянии даже идти позволил им отдохнуть пять минут, после чего приказал начинать спарринги, самостоятельно распределяя противников. В результате против Пса выставили сразу трех - Кошку, Алека и Люка. Против Ричарда двоих - Арину и Кэтти.
  Ребята дрались вяло, слишком устали. Однако усталость быстра, прошла, когда около них просвистели пули. Результатом двух поединков была победа Пса и Ричарда, как самых выносливых.
  Лысый задумчиво похмыкал, и приказал следовать за ним. Опять промелькнули обшарпанные коридоры и выбоины в полу, пока наконец дети не остановились напротив такой же обшарпанной деревянной двери, как и все предыдущие.
  -Пошли! - Гаркнул на них надзиратель, открывая дверь в темноту комнаты. Дети, опасливо переглядывались, неуверенно шагали внутрь. - Теперь вы будете жить здесь. Двоим, счастливчикам, скоро принесут поесть.
  Сказав это, Лысый захлопнул дверь, и щелкнул, по выключателю, подавая свет в новую комнату детишек.
  
  ***
  -Что это было?- Растерянно спросила Кетти, поворачиваясь к Кошке, надеясь, что та знает ответ. Интуиция не подвела Кэтрин.
  -Смена власти - Хмуро ответила шатенка, наблюдая, как Пес подходит к сваленным в углу матрацам и начинает в них рыться. Надо сказать, что в предыдущей камере у них были более комфортные условия, о чем говорила одна единственная дырка-туалет в полу, ощутимо воняя на всю комнату.
  -Что ты имеешь в виду? - Нахмурился Ричард, также устремляя взгляд, на патлатого мальчишку.
  -Карл мертв. - Хмуро произнес тот, прошествовав с выбранным матрацем в противоположный от туалета угол, и устраиваясь там.
  -Что?
  -Почему?
  Со всех сторон посыпались вопросы, но брюнет отвернулся к стене, показывая, что он спит, и беспокоить его не стоит. Дети это поняли и все как один повернулись к Кошке, не смотря на то, что эти двое постоянно ругались и ссорились, когда надо было - они действовали как единая команда. Девочка обиженно посмотрела на своего информатора и пересказала остальным их разговор.
  Дети еще некоторое время по - обсуждали, случившееся, и последовали примеру Пса скучквавшись в другом угле. Так прошло около двух часов.
  Открывшаяся дверь заставила всех встрепенуться. В помещение вошел Лысый, держа в руках две тарелки, от которых пахло мясом и специями. Молча поманив двух мальчишек, отличившихся на тренировке, он вручил им тарелки и также молча, удалился, не сдержав свою паскудную ухмылку.
  Ричард, как всегда попробовал поделиться мясом, да вот беда, кусок был цельным, а ножей или на худой конец ложек у них не было. Решил проблему, как ни странно, Пес, откусывая приличный кусок, от причитающегося, и начиная его жевать, подталкивая оставшееся мясо в тарелке на середину комнаты. На него тут же накинулись голодные дети. Ричард последовал его примеру, кое - как отрывая от своего куска достаточную для съедения часть и отдавая ее голодающим. Потасовка, которая чуть не образовалась в результате дележа, тут же прекратилась - вмешалась Кошка. И как бы она не хотела признавать, но отсутствие одного голодного рта существенно упростил им жизнь. Эти мысли она старалась убрать куда подальше, справедливо опасаясь, стать такой же, как и ее надсмотрщик. После того, как дети забили желудок, жить стало значительно легче, пусть ребята и не наелись, зато заглушили оглушительный зов желудка.
  (Прим. Автора: Я посчитала, что полкило мяса вполне можно съесть, голодая весь день, а четвертей вполне хватит, чтобы почувствовать относительную сытость. Если есть замечания - пишите.)
  Много позже, когда все остальные заснули, Ричард приблизился к темноволосому мальчишке, который при его приближении резко сел на своем лежаке.
  -Можно? - Тихо прошептал мальчик, кивая на освободившийся кусок матраца. Чуть помедлив, патлатый кивнул. - Спасибо. Я спросить хотел. Почему ты сегодня первый поделился едой? Обычно ты всегда делаешь это с неохотой либо, не делишься вообще не с кем.
  -Ты ведь жил на улице? - Так же тихо спросил у него Пес, разглядывая собеседника сквозь занавес волос.
  -Да, но к чему ты это вспомнил? - Нахмурился бывший бродяжка.
  -Тогда ты должен был видеть, как ведут себя своры собак, или несколько котов, когда перед ними ставят тарелку с едой. - Пояснил свой предыдущий вопрос мальчик.
  -Ты хочешь сказать... - У Ричарда изумленно расширились глаза, от осознания всей той помойки в какую они попали.
  Вместо ответа Пес, начал активно укладываться на своем лежаке, явно намекая, что разговор окончен.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"