Приглушенный свет, богато украшенный стол с изысканными блюдами. Все это выдавало роскошь и богатство людей, решивших устроить трапезу в этот час.
Лекс Лютор не впечатлено смотрел на Викторию, ту самую которая была дочкой конкурента его отца. Девицу он эту знал. Была она не то чтобы особо тупой, но звёзд с неба не хватала и умом особым не блистала. Как светская бабочка да, была полезна и то поскольку постольку. От языкастых стерв она бы отбилась, а вот от серьезных людей, которые на ее бизнес нацелились - нет. Что собственно и сделала, пытаясь приворожить миллионера, демонстрируя все свои прелести через декольте. Что она хотела добиться было понятно и слону. В конце концов его отец был занозой для многих бизнесменов, главным образом потому, что не брезговал устраивать несчастные случаи конкурентам.
А ведь вечер так хорошо начинался... И в итоге ему пришлось отправить Клару с Ланой домой, а самому переться в ресторан, чтобы обсудить дела по бизнесу. Слово бизнес тут надо выделить в кавычки. Самое обидное, что Брюс с-скотина такая, сразу понял чем дело пахнет и сдриснул раньше, чем Лекс заметил эту мегеру.
Вот и сидел сейчас Лютор младший разбрасывая мягкие улыбки, и прикрывая холодные как лёд глаза. Его терпение с каждой минутой истощались. То что предлагала эта дамочка было крайне заманчиво. Можно было бы развить тему помощи и выйти на разговоры о том, чтобы подсидеть обоих отцов. Однако же... Лексу понравилось в Смоллвиле. Но эта территория принадлежала его отцу. И стоило ему, обнаружить, что наказание превратилось в удовольствие... как Лайнел Лютер сразу же сделает все, чтобы сделать его, Лекса несчастным. Давать отцу преимущества не хотелось.
- Подумай об этом, ты можешь быть больше чем твой отец, Лекс! - протянула одну руку к нему Виктория, нежно сжимая ладонь, поверх его пальцев лежащих на бокале с вином. Миллионер выдал ей слабую улыбку, отчего девушка тут же закусила удила, приняв за признак слабости. На самом же деле молодой человек прикидывал варианты.
- Допустим, только допустим, что я соглашусь, - отпустив бокал, и поймав тонкие пальцы в свою ладонь, произнес Лекс, прикрывая глаза, и тем самым скрывая гнев из за попытки манипуляции. Тем более такой топорной. - Откуда мне знать, что после этого я не окажусь на обочине? Ты не хуже меня знаешь, бизнес есть бизнес...
- Гарантом с нашей стороны буду я, - обаятельно улыбнулась ему. Лекс вскинул брови, побуждая продолжить. Не может же быть эта женщина быть так глупа? - Не буду скрывать, ты мне нравишься Лекс. И я, как бы не хотел отец, вовсе не заинтересована в ведении бизнеса. Мне больше по вкусу светские мероприятия....
- Ты предлагаешь мне брак, - мягкая вежливая улыбка грозила перерасти в насмешливую ухмылку. Он не думал, что мисс Хардвик зайдет с козырей. Лекс не скрывал в детстве, что хотел семью. Точнее все окружающие люди думали, что он ее хочет. С точки зрения стратегии, его лысости и давления на него как Лайнола, он создавал впечатления недолюбленного ребенка. Не то чтобы оно было неверное. Однако.... Это было только впечатление.
Лекс Лютор вполне понимал, почему у отца к нему такое отношение. Он бы тоже не знал как относится к собственному ребенку, если он убил своего новорожденного брата. Отец его любил и ненавидел одновременно. Как и Лекс отца. У них не было такого любви, зато было взаимопонимание. Хоть и не жили они душа в душу, делая друг другу пакости... Однако были не только плохие моменты. Но и хорошие. Эту часть их отношений оба Лютора скрывали. Редко, но и на них находили приступы сентиментальности, или как выражался отец: человечности.
- Я рада, что мы с тобой на одной волне, - улыбнулась ему женщина. Однако улыбка быстро сошла с ее лица. А виной всему была сошедшая с губ безволосого мужчины, улыбки.
- Что будет, если ты влюбишься, находясь в браке?- спросил Лекс, и спрятал взгляд в бокале. О, этот вопрос нисколько не был праздным. Его фамилия была Лютор и как бы мужчина не старался быть лучше, его расчетливая собственнические натура всегда, ну или почти всегда брала верх. Природа или воспитание? Тут вопрос не стоял. Его отец тщательно культивировал его природную цепкость или скорее жадность. Лекс не потерпел бы конкуренции. И неверности. Он был единственным. Точка.
- Ты всегда был романтичен, Лекс, - мягко улыбнулась Виктория, скрывая дрожь, от слишком пристального ледяного взгляда.- Но ты сам знаешь, что романтика быстро увядает под гнетом реальности. Я предлагаю тебе реальный выход из ситуации, где все находятся в выигрыше.
- Мне надо это обдумать, - сделав глоток вина, произнес Лютор младший, сдерживая усмешку оттого, как эта глупая женщина даже не попыталась сдержать лицо, показывая свое разочарование.
Вечер закончился на неприятной ноте для них обоих. Садясь в машину, которую ему отправил Энрике, Лексу внезапно вспомнилась фраза, которую сказала Клара: начали за здравие, закончили за упокой. Очень точное высказывание.
- Все в порядке, шеф? - Молодой мужчина вздрогнул и перевел взгляд на Барни, спокойно взирающего на него с места водителя.
- Ты то что делаешь здесь? - хмуро осведомился Лекс, не горя желанием обнажать душу. - Я просил прислать водителя.
- У меня разрешения на вождения транспорта тоже имеется, - достаточно нагло отмахнулся от него начальник службы безопасности. - А Винс поехал отвозить мисс Лэнг и мисс Кент. Поэтому я решил немного подышать свежим воздухом, заодно и вас забрать.
Лютор младший фыркнул на такую постановку фразы. Однако логичность действий признал.
- Ну так чё, шеф? Почему вы отправили Кент одну, а не поехали вместе с ней? - взглянул в зеркальце, чтобы оценить выражения лица Лекса, Барни. - Или это такой хитрый план, чтобы заставить ее ревновать?
Жужжащие как рой, мысли в одной лысой голове замерли. На губах миллионера растекалась медленная хищная улыбка. Хотевший что то сказать безопасник, проглотил слова, застрявшие в горле и решил за лучшее помолчать оставшуюся часть дороги. Уж слишком хищной была улыбка Лекса Лютора.