Снежная Серафима : другие произведения.

Сердце демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашла случайно в своих забытых черновиках фанфик по Зачарованным. Выкладываю сюда, чтоб не потерять. Кто знает, может он вам понравится.

   Фиби радостью взбежала по лестнице, Коул позвонил ей после недельного отсутствия. Дверь в его квартиру была приоткрыта. Несколько не испугавшись, ведьма вошла в комнату, притворяя за собой дверь. Коул был в прихожей. Он выглядел растерянным и очень печальным, что уже не понравилось Холливел. Ее сердце екнуло от подступавшего плохого предчувствия. В руках мужчина теребил маленький темненький мешочек.
  -Коул? Что-то случилось? - Обеспокоенно спросила Фиби, слишком встревоженная, чтобы поздороваться.
  -Рад тебя видеть... - Одновременно с ней начал Тернер, подходя к ней и ласково целуя в лоб. Что немного развеяло ее волнения. - Я... Я хотел бы преподнести тебя дар... И, если ты все еще захочешь быть со мной, не один.
  Тревога внутри ведьмы перемешалась с предвкушением будущего сюрприза. Она с радостью одарила мужчину поцелуем, чувствуя привычное и такое родное тепло от нахождения рядом с ним.
  -Присаживайся. - Брюнет подвел девушку к дивану и настойчиво усадил, впрочем, не то чтобы она противилась. Коул сел рядом с ней, по-прежнему теребя в руках мешочек. - Я... я хотел бы преподнести тебе этот дар. Открой, его, пожалуйста.
  Фиби без колебаний приняла из рук мужчины мешочек и нетерпеливо вынула содержимое. На ее руку выпало небольшая подвеска в виде розового сердечка. По виду камень напоминал кошачий глаз, но было в нем что-то.... Может таящаяся в глубине красная сердцевина? А еще камень как будто бы пульсировал. Завороженная, ведьмочка вздрогнула, когда Коул опять начал говорить.
  - Это сердце демона.
  -Что? - Не поняла Холливел. Подсознательно насторожившись. Название ей уже не нравилось, с другой стороны это подарок Коула, а его Фиби любила всем сердцем и душой.
  - Камень называется "сердце демона". - Немного нервно повторил Тернер, он выглядел немного застенчивым. Это умилило девушку и омыло теплой волной - наконец Коул ей доверяет. - По легенде, когда ангелы последовали за Люцефером, они потеряли не только свои крылья, но и способность к светлым эмоциям. Один из них, имя, которого остальные демоны специально предали забвению, однажды поднялся на Землю, где встретил поистине светлую душу. Обладала ею девушка - целительница. Многим демонам она попортила планы. Именно поэтому за ней и послали сильнейшего и беспощадного из приближенных к Повелителю. Он был очарователен и обходителен, пытаясь заманить знахарку в свои сети. Вот только он сам не заметил, как полюбил ее. Понимая, что он сам по себе представляет опасность для нее, демон использовал специальный ритуал и вынул сердце, из своей груди облачив его в камень. Таким образом, он отдал полный контроль над своим телом, разумом и душой, любимой. Он поделился с ней своей силой и бессмертием. Повелитель узнал о предательстве самого верного из демонов и поручил остальным убить и его и знахарку. Сражения были долгими, влюбленные долго скрывались, пока однажды демона не убили. Целительница успела скрыться, и что с ней было дальше неизвестно. Легенда на этом заканчивается, однако были предположения, что со смертью демона, защита вокруг его любимой не исчезла...
  -Красивая легенда... - Осторожно начала Фиби, но Тернер вскинул на нее пристальный взгляд, в котором плескалась неприкрытая надежда.
  -Ты примешь его? - Весь вид мужчины говорил о его крайней неуверенности в ответе девушки.
  -Конечно. - Ответила ведьмочка, не в силах разочаровать любимого. По губам адвоката скользнула неуверенная улыбка, когда Фиби вручила подвеску ему, чтобы он смог ее завязать. Она не обратила внимания, на то, что камень потихоньку наливался красным цветом, хотя розовый все равно его опоясывал. - Как я выгляжу?
  -Ты всегда прекрасна, солнышко. - Улыбнулся краешком губ мужчина, и девушка на мгновение задохнулась от этой картины. Впервые она увидела по - настоящему искреннюю улыбку, без его привычной маски.
  -Эй, ты что делаешь? - Вдруг воскликнула Фиби, когда Тернер соскользнул с дивана и сел у е ног.
  -Моя маленькая светлая девочка. Мое солнышко. - Уткнувшись ей в колени, прошептал мужчина.
  -Коул? Что-то случилось? - Обеспокоенно спросила зачарованная, поглаживая жесткие волосы.
  - Нет, но случится, когда я все тебе расскажу. - Глубоко вздохнул мужчина, и, обернув руки вокруг ног ведьмочки, - Пожалуйста, не перебивай меня, и умоляю, дослушай до конца.
   Я родился 19 января 1885 года. Мои отцом был Бенжамин Колоридж Тёрнер обычный человек и блестящий политик, моей матерью была Элизабет Тернер. Она была демоном. В три года она убила отца и забрала меня в мир демонов, оставив смутные воспоминания о теплых и нежных руках и терпком запахе туалетной воды. До пяти лет я находился на побегушках у более сильных демонов, еще даже не осознавая, кто я, и что происходит. Я был слабее всех, кто находился в яслях. Я был полукровкой - наполовину демоном, наполовину человеком. Мне не было поблажек в их обществе. Я потом и кровью вырывал победу и тем самым обеспечивал себе жизнь в их обществе. Я был дикой недоверчивой и изворотливой тварью, имеющей одну цель выжить и стать сильнее. Чтение и письмо мне было не доступно вплоть до моего 50 -я. Тогда я вступил в братство Терновника. Владыка посчитал меня достойным для служения в элитной гвардии. Там же была огромная библиотека. Впервые раз, взяв в руки книги, я был очарован шелестом бумаги и ровными рядами букв. Я не умел читать, просто часами рассматривал ровные строчки, пока один раз не понял, что за смысл они несут за собой. Первые двадцать лет я стремился закончить все поручения, чтобы поскорее добраться до библиотеки. Постепенно мой интерес угас, а книги были все перечитаны и я посвятил себя служению Владыки. Постепенно я приобрел довольно большое влияние среди всех остальных демонов, был послан на землю, для прикрытия и защиты своих братьев в человеческом мире, ведь огласка никому не нужно. В последнее десятилетие слухи обо мне достигли Владыки и мне поручили встать под командование Триады, для уничтожения угрозы темного мира. Все шло хорошо, я изучил объекты, втерся в доверия и ... влюбился. Понял, что не смогу причинить любимой зло. Прости меня... Если ты все еще меня любишь, я прошу тебя принять мой, возможно последний, дар.
  Коул отпустил одеревеневшую девушку и поставил ей на колени маленькую коробочку, из которой выглядывало кольцо с брильянтом. И исчез.
  По щекам Фиби текли слезы. Ее сердце разрывалось от боли от предательства дорого ей... существа? Она любила его. Но разве он не ответил на ее чувства, разве он не любил ее? Коул покушался на ее семью, и одновременно предлагал ей свое сердце? Дрожащей рукой она провела по кольцу и... на нее нахлынули видения.
  Вот Коул расправляется с Триадой. Охотники приходят за ним. Сделка с Зачарованными. Инсценировка смерти Коула. Борьба с очередными демонами. Свадьба Пайпер, Коул рядом. Активизация Братства Терновника. Уход ее любимого демона обратно к Братству. Убийство Хозяина Зла. Смерть Прю. Свадьба ее и Коула. Ребенок. Ребенок демон. Темные Зачарованные. Убийство Коула. Потеря ребенка. Его незримое присутствие в ее жизни. Борьба с темными силами и попытки найти настоящую любовь. Демон, пославший демона для ее счастья. Взрослые племянники и купидон? И незримое одиночество рядом.
  Все это промелькнуло перед глазами Фиби. Из глаз не переставая, текли слезы, но девушка их не замечала. Все ее мысли блуждали вокруг открывшегося ей будущего. Она не хотела такой судьбы! Она не хотела потерять сестру! Она не хотела терять Коула! Она, черт возьми, любила всех их! Ее сердце разрывалось от осознания, что она будет причиной раскола в семье, косвенной причиной гибели своей сестры. Причиной, по которой Коул будет стремиться к силе.
  Так, надо успокоиться! Все ее видения посланы ей для их предотвращения. Но что в таком случае ей делать? Как ей предотвратить все происходящее...
  Сколько за одну минуту повзрослевшая на несколько лет женщина просидела в кресле, вертя в руках красную коробочку. Сколько ее взгляд блуждал по стенам дома. Она не знала, из размышлений ее вывел негромкий звук проявившегося Коула.
  Мужчина был потрепан, местами обожжен, но в целом невредим. Он с удивлением уставился на Фиби, не понимая, почему она еще не ушла, и не рассказала своим сестрам о нем. О том, что не рассказала, демон знал, наверняка чуя укрепившийся аромат ведьмочки, на диване.
  Холивелл молчала, смотрела на свою судьбу и молчала. Она не знала что сказать, как передать ему все то, что она увидела и осознала. Коул настороженно смотрел на нее, в его глазах поселилась надежда пополам со страхом. Глядя в эти невозможные глаза, девушка сделала только одно, подойдя, она обняла его, шепча, как велика ее любовь. Надо ли говорить, что демон был в восторге, всеми силами показывая это, своей будущей жене, ведь кольцо то было на ее пальце...
  - О чем задумалась? - Спросил Коул, водя пальцами по спине, прижавшейся к нему девушки.
  -У меня было видение. - Задумчиво проговорила Фиби, решив не скрывать от своего демона силу трех. Рука на ее спине замерла, а тело мужчины напряглось.
  - Я видела, что будет когда сестры узнают о тебе.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"