Аннотация: Писалась как сказка на ночь для сообщества Амино Марвел/DC. Сказка о последнем Белом Повелителе, так и не возглавившем свой народ.
Однажды в далёкой-далёкой галактике жила раса чем-то похожая на людей. Она, конечно, имела ряд различий, но самым примечательным был их цвет кожи. Раса имела нестандартные для людей типы кожи, которые показывали принадлежность их к определенным кастам. Зеленоватые были учёными, они двигались вперёд науку и технику. Бирюзовые были войнами, быстрыми и ловкими. Лиловые относились к трудовой касте, обеспечивает продовольствием всю расу. И наконец, белые. Белые были правителями. Белокожие редко когда выходили под свет голубого гиганта, служившими этому народу солнцем. Белые всегда были в высоком дворце. Они правили своим народом мудро.
Никто и никогда не осмеливался нарушить устоявшийся порядок.
Белые были обособленной кастой. Они правили, приказывали, но никто из них никогда не спускался к остальному народу. И никто из остальных каст никогда не подымался в башню. Поэтому никто не знал, что Белые умерли. Все, кроме одного.
Некоторые умерли от старости, другие от болезни, не позволившей немногочисленных обитателей дворца. Оставшийся один маленький ребенок, не умел ни читать, ни писать. Всё знания, для управления народом, было занесено в специальный кристаллообразный компьютер, но пользоваться последний из белых им не умел.
Ведомый голодом и жаждой, безымянный ребенок скитался по дворцу в поисках пищи, не зная, что под окнами здания собирались все больше и больше недовольных и обеспокоенных отсутствием указаний Белых.
В народе начинались волнения. Шел тринадцатый день с момента последнего указания правителей. В кастах начались недовольные шепотки. Некоторые предлогами проникнуть во дворец штурмом, другие думали, что лучше тихо и незаметно разведать обстановку, но дальше разговоров ничего не заходило. Все ждали знамения.
Только вот его не было. Потерявшее руководство цветные не знали, что им делать. В какой-то момент группа из разных каст собралась и проникла в дом правителей, обнаружив там только трупы Белых сородичей. Никто из них не искал маленького ослаблено ребенка. Они просто не знали, что он есть.
Оставшись без высшего руководства, цветные сначала не знали, что делать, они никогда не управляли, всегда занятые только своими обязанностями. Но не все были довольны своей участью. Как и везде были недовольные. Они хотели власти, что была у Белых. Другие хотели Богатства и даров, которые приносили все остальные своим владыкам. Эти жаждущие стали организовывать группы, дабы насладится все тем, что было доступно только Белым.
Изначально у лидеров таких групп была здоровая конкуренция, но все лидеры были из разных каст, имели свой взгляд на устройство вещей. Бирюзовый лидер считал ниже своего достоинства общаться с лиловым представителем, а тот в свою очередь вообще ничего не понимал в разговоре с зелёным. В конце концов, каждый из лидеров пришел к выводу, что от соперника нужно избавиться, а остальных подавить.
Небольшие стычки, признанные приструнить соперников постепенно перерастали в войну. Каждой касте не хватало, каких-то ресурсов, и, не умея договариваться, они предпочитали красть и убивать, чтобы получить желаемое.
Никто из трёх враждующих сторон не знал, не заметил, что последний из Белых был жив.
Знал об этом только одинокий Зелёный отшельник. Когда-то Белые создали особую группу для путешествий, но не по планете, а за ее пределами. Группа учёных трудилась над задачей день и ночь. Нужно было учесть все нюансы. Постепенно Правители забыли о проекте не давшему мгновенных результатов. А из учёных остался только один старик, не способный бросить дело всей своей жизни.
Он был стар, поэтому без опаски вошёл во дворец. Проходя по длинным коридорам он смотрел на историю своей расы. Он был стар,но его глаза не потеряли свою остроту, именно поэтому он заметил маленького еле дышащего ребенка. Белого. Неуклюже подхватив маленькое тельце на руки, неловко крутая его в поношенное трапье, служившее Зелёному одеждой, он вынес драгоценный груз из дворца, ставшего склепом для Белых.
Зелёный ученый выходил Белого мальчика и дал ему имя, с теми традициями, в которых он был воспитан. Белый стал Зейром, что означало Просветлённый. Старик отшельник думал, что имя очень подходит ребенку.
Он дал ему образование достойное Зелёному, как смог объяснил обязанности Белых и их важнейшую роль в устройстве мира.
Зейру шел 18-й год.
Старик сдавал, глядя на Белого некогда ребенка, а сейчас молодого человека, он понимал, что не сможет больше ничему научить Зейра. Поэтому он пошел на отчаянный шаг, в редкий момент перемирия отшельник пришел к цветным и потребовал аудиенции сразу у трёх.
- Зачем ты пришлешь к нам, старик? - Спросил его сородич, отрываясь от записи на планшете, самодовольно наблюдая, как остальные его соперники мучаются, пытаясь управится со своими гаджетами.
-Я пришел объявить вам о том, что последний из наших повелителей жив,- прошамкал отшельник, смотря на троих предводителей. Лиловый лидер побагровел, что было признаком злости. Бирюзовый вождь ухмыльнулся и перезарядил свое оружие, а Зелёный презрительно усмехнулся.
- Старик, если это правда, скажи нам, где он и мы оставим тебе жизнь.
Потребовал Бирюзовый лидер. Отшельник молчал потрясенный таким ответом. Остальные выжидающе смотрели на него, но он продолжал молчать.
- В камеру его! - Не выдержав, скомандовал Бирюзовый вояка. - Если он не хочет говорить, выбейте из него признание!
Никто из самопровозглашенных лидеров не хотел отдавать власть в руки Белого. Вкусив ее, они стали зависимы от того что приобрели. Поэтому впервые время войны три лидера объединились, чтобы уничтожить угрозу.
Не знали лжевладыки, что пока они обыскивают окрестности в поисках Белого Повелителя, он находится у них под носом.
Зейра был молодым и любопытным, когда старик велел ему оставаться дома и ждать его возвращения, парень его не послушался и тихо последовал за ним. Видел он и то, как отреагировали на упоминания о нем цветные.
Последовав за Бирюзовыми войнами, Зейра притаился между стеной и коробками, выжидая когда уйдут охранники, да вот только они долго не покидали того помещения куда потащили отшельника, когда же солдаты наконец это сделали, Зейра с ужасом увидел кровь на их одеждах и руках.
Дождавшись когда они скроются Белый проник в камеру и со слезами на глазах уставился на того кто его спас, выкормил и вырастил. Отшельник лежал на полу весь в крови. Его ноги были неподвижны, а сам он тяжело дышал.
- Как я могу помочь тебе? - дрожащим голосом воскликнул Зейра, подбегая к Зеленому.
- Прости меня Зейра. Прости старика, - тяжело кашляя, произнес отшельник, дрожащими руками сжимая бледные руки своего приемного сына. - Я хотел, чтобы наш народ процветал и думал, что ты сможешь повести их всех за собой. Думал, что все вернётся на круги своя. Но я ошибся. Тебя нельзя здесь оставаться. Они найдут тебя и убьют! Тебе нужно бежать!
Зейра закусил губу, стараясь не плакать. Он не хотел оставлять старика, не хотел оставлять отца.
-Куда же я пойду? Ведь весь мир скоро узнает, что я жив!
Напугано вопросил Зейра. Живя в уединении, без волнений, он никогда не сталкивался с жестокостью.
- Туда! - Дрожащей рукой старик указал в окно, где ночь уже вступила в свои права, а звёзды приветливо мигали.
Старик рассказал своему воспитаннику свой план. Объяснил, что и как ему нужно сделать. И сняв с шеи самое главное, без чего корабль, который должен увезти Зейра с планеты.
- А как же ты? - беззвучно капали по щекам Белого слезы, когда отшельник сказал ему идти.
- Мой век уже прошел. Ты не сможешь вытащить меня, не привлекая внимание, к тому же посмотри на меня. Зачем тебе нужен будет старый больной старик?
Сколько бы Зейра не уверял, что отшельник ему нужен, ученый оставался непреклонен. С тяжёлым сердцем оставил Белый воспитателя и отца, так же незаметно как и вошёл пробираясь к выходу.
Кораблю был именно там, где и говорил старик. Зейру оглядевшись, снял с шеи небольшой странной формы кулон и приложил его к небольшому, на первый взгляд и не видному углублению в корпусе корабля. Сигнал огонек и перед Зейру возникли ступеньки.
Стоило белому войти, как они снова стали цельной стеной. Огни зажглись, ведя Зейра к капитанскому креслу. Пульт управление не был активирован. Единственная светлая подсветка была для ключа-кулона. Сев в кресло, Зейра грустно улыбнулся и вставил в углубление ключ. Тут же корабль наполнился жизнью. Зейру последний раз вздохнул и запустил двигатель. Корабль взлетел, унося с родной планеты своего пассажира.
Где-то на все удаляющейся земле старик улыбнулся, замечая яркую звезду, стремительно удаляющуюся от планеты. Вздохнул и затих. Последний представитель правящей касты покинул свою планету, оставляя разоренную землю, распавшийся на отдельные части народ.
Без надежды на будущее. Ещё не зная, что через миллиарды световых лет он найдет новый дом и обретёт семью.