Как же мне это надоело! "Повелитель вы обязаны то, вы обязаны это!", "Повелитель завтра у вас бал, вы обязаны присутствовать!" Повелитель, вы обязаны, обязаны, обязаны... О, великая Ночь, как же это выводит из себя! А еще так не вовремя вышедший в отпуск главнокомандующий! Ну и что, что тысечу летнее отдыхал! Это не повод бросать меня на растерзание этим напыщённым аристократкам, охотницам за титулом.
Единственное моё утешение - ночные танцы с мечом в заброшенном дворцовом театре. Свобода и воля, радость движений и чувств! А то, что там я не один - всего лишь приятное дополнение к физическому наслаждению. Она, наверное, не знает... Но эти танцы посвящены ей. Только в них я могу быть настоящим... Ночь и Я... Больше никого. Мы начинаем танец на грани реальности. А она... Она поёт для нас своими эмоциями... Восхищение. Искренняя забота о моем здоровье. Радость. И, наконец, Любовь. .. Они затопляют меня, способствуя рождению чего-то новому, неизведанному, необыкновенному. Свист - это летит меч. Шварк, шварк, шварк - лёгкие скользящие движения по старому полу. Вдох. Прогнуться. Выдох. Меч в другую руку. Свист - отклониться назад. Замереть. Убрать оружие. Повернуться и вытянуть руку, приглашая. А затем вместе с ней сорваться с места, подчиняясь мелодии, подчиняясь ночи, подчиняясь эмоциям. Это не просто танец - это жизнь...