Аннотация: Как часто мы подбираем неправильные слова в разговоре с близкими? Мы произносим слова, вкладываем в него свой смысл и надеемся, что близкий нам человек поймет, что именно мы подразумевали. Нам не хватает храбрости или времени прямо сказать, как мы благодарны за поддержку и душевное тепло...
Как часто мы подбираем неправильные слова в разговоре с близкими? Мы произносим слова, вкладываем в него свой смысл и надеемся, что близкий нам человек поймет, что именно мы подразумевали. Нам не хватает храбрости или времени прямо сказать, как мы благодарны за поддержку и душевное тепло...
А когда становиться слишком поздно...
Он плавал в темноте. Он не боялся. За столетия службы у Госпожи Тьмы, Он не только привык к ней, он стал её частью. Приставка "Темный" к его титулу появилась не просто так. Он являлся Темным Бароном, самым сильным воином Госпожи и... самым преданным.
Но что- то было не так. Темнота, которой окружала его Госпожа, была теплой, уютной и родной. В то время как эта была холодной и колючей. Появление странного тумана заставило его насторожиться. Тем временем туман обретал очертание.
-Мама..., - прошептал Барон, точнее попытался.
-Здравствуй сынок, - ласково улыбнулась ему женщина. - Не пытайся что-то сказать, просто подумай. Здесь ты не сможешь пользоваться привычным тебе способом общения.
-Почему?- с легким удивлением спросил мысленно
- А ты еще не понял, солнышко? - грустно улыбнулась женщина. - Ты умер, сынок.
-Что? Как? - судорожно подумал воин Госпожи.
-Да, это так, малыш, не надо так сильно волноваться, - ласково улыбнулась ему мама,- скоро ты проснешься.
-Что это значит? - в его мысленном голосе невольно прорезались властные нотки, которых так боялись его подчиненные.
-Мне разрешили навестить тебя и сказать..., - словно не замечая перемен в сыне, продолжила матушка.
-Что сказать? - с недоумением спросил он, поведение матери сбивало его с толку.
-Ты не виноват в нашей смерти, сынок, и, уж тем более, мы не виним тебя за те убийства, что ты совершил. Да, ты убивал, но убивал на войне, поддерживал ту, что дала тебе смысл существования, ту, что дала тебе дом. Ты знаешь, что в роду твоего отца каждый мужчина участвовал в военных действиях. Да, да, ты не ослышался, в твоих жилах течет кровь воинов, которые никогда не сдавались. Воинов, которые защищали нашу деревню ценой своей кровью, а иногда и жизни. Но если им случалось оставаться в живых, они продолжали жить согласно своим принципам, и никто, никто не мог им в этом помешать...
Это было последнее, что услышал барон, прежде чем погрузиться в такую родную тьму...
***
- Куда ты планируешь его отправить, сестра? - глядя на одинокую искру, переливающуюся всеми цветами черного, спросила хозяйка Туманных Чертогов.
- Скорее всего, в Телилор, там ему будет не скучно, - немного задумчиво ответила Тьма.
-Ты ведь понимаешь, что больше не сможешь на него влиять? Смерть его тела... его прошлого тела сбросила с него все оковы и клятвы подчинения тебе. Теперь он не является твоим Темным Бароном. Это ты надеюсь, понимаешь..., - с некоторым любопытством спросила Смерть.
-Да, но знаешь, сестра, он все же заслужил шанс на жизнь. На простую жизнь обыкновенного человека...
Но то ли судьба не захотела отпускать такую интересную игрушку, то ли сработало проклятие многих недоброжелателей, простым человеком бывший Темный Барон так и не стал....