Снежная Серафима : другие произведения.

В значит Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Через две сотни лет, как потомки буду воспринимать небезызвестного сейчас изобретателя. Тони Старк это легенда, волнующая умы многих. Но только тот, кто повторит его судьбу узнает все!

  " ... Лжебог завладев Скипетром Древних, что содержал в себе один из камней бесконечности, направил его на человека. И пожелал Лжебог, завладеть механическим сердцем изобретателя. Коснулся, Скипетр, железного сердца, заключенного в стекло. И погас Камень Разума. Иссякла энергия древнего артефакта. Рассыпался пылью Тессеракт. Испарился Камень Космоса. Вспыхнул и исчез Камень Душ. Раскололся Камень Времени. Взорвался Камень Реальности. Потух камень Силы.
  Один за другим прекратили они свое существования, пытаясь исполнить желание обычного человека..."
  "Хроники Терры.
   Миф о новом Боге".
  
  Марс.
  2256 год.
  Храм Звезд
  Над посадочной площадкой завис медицинский космолет. Выкрашенный в красно-золотой цвет, он в очередной раз привез своих пациентов. Дверь открылась, и из транспорта вышел робот. Точнее не робот, а человек в железном обмундировании. Броня была такого же цвета, как и космолет, за исключением светящегося голубоватым светом круга на груди. От маски к спине, где был прикреплен странный короб, шли трубки. Огляделись, робот нажал что-то на своей перчатке и из корабельного отсека медленно выплыли медицинские капсулы, везущие тяжелобольных.
  Марс это своеобразный хоспис. Сюда привозят безнадежных, умирающих и полумертвых пациентов. Когда-то, в год 2067, это была процветающая колония, а Храм Звезд, надеждой для всего человечества. Храм остался незыблемой твердыней. А вот колония была запущена. Не найдя на этой планете ничего полезного, люди отправились на дальнейшее покорение космоса, на планете остались только служители Храма Звезд, да редкие фермеры. В последнее время, эта планета служила местом схрона контрабандистов. И место их дислокации. И временная база. И место заработка, в последнее время. С какого перепугу бандиты вдруг решили, что Храм Звезд имеет внутри какие-то ценности кроме уже давно устаревшего оборудования и кучи металлолома, сказать никто не мог. Однако набеги продолжались, хоть в большинстве случаев успешно отбивались старенькими, но по-прежнему надежными, Mark TS-96, по слухам конструированными самим Энтони Старком.
  В этот раз, к счастью, пронесло. Пиратов не было обнаружено, поэтому колонна, состоящая из одного закованного в броню человека и следующими за ним капсулами, продолжала идти. Поверхность Марса была наполовину землистой с крупными камнями, наполовину состоящей из песка. Когда планету заселили первые колонисты, они попытались сделать ее более пригодной для жилья. К сожалению, вторая колыбель человечества не получилась. Земля на планете была не плодородной от слова совсем.
  Растения просто не росли в ней. Все фермы, которые смогли создать переселенцы, были похожи на теплицы, а значит, ограничены по площади. Многомиллионные проекты рухнули, когда люди осознали, что таким образом много не вырастишь. Долгое время планета использовалась в качестве научной базы, сейчас же она служит домом для тех, кого остальные люди сбросили со счетов.
  Перед колонной возникло здание. В отличие от новомодных архитектурных изысках, выражающихся в простоте, четкости линий и изобилии железа, стекла и пластика, это здание представляло собой классический пример архитектурного стиля Барокко. Когда-то представляло. Теперь это было просто здание, потрепанное многочисленными песчаными бурями и непогодой. Монахам и по совместительству сотрудникам, зачастую не хватало денег не то чтобы на ремонт здания, а на кислородные баллоны для своих пациентов. Выкручивались, выворачивались, но продолжали свое дело. Живя по принципу: кто, если не мы?
  Тяжелые ворота отъехали в сторону, впуская неожиданных гостей внутрь.
  Большая зала, абсолютно пустая и засыпанная пылью. И посреди всей этой пустоты стояла статуя. Ее лицо давно уже было не разобрать, время не было милосердно к ней. Однако все еще можно было увидеть мужской силуэт, одетый в комбинезон переселенца. Мужчина стоял гордо, смотрел прямо, скрестив руки, всем своим видом выражая свое превосходство. Однако не это цепляло взгляд невольного наблюдателя. А круглый диск, прямо посреди груди статуи, светящийся неоновым цветом.
  Человек в броне, не обратил никакого внимания на статую, проходя к незаметной двери и набирая замысловатый код.
  Трубы, спрятанные в толстых каменных стенах, пшикнули, впуская в помещение кислород. Лицевые пластины с едва слышным скипом раздвинулись, являя миру лицо мужчины. На вид ему было лет 30-40. На смуглой коже сильно выделялась светлая полоска металла, окружавшая левую глазницу, горевшую синим светом. Особенно ярко она констатировала с черными волосами.
  - Добро пожаловать в Храм Звезд. - Тихо произносит мужчина, с сочувствием рассматривая зависшие в воздухе капсулы. Половину из этих людей им не удастся спасти...
  Вздохнув, мужчина нажал еще несколько кнопок, открывая ту самую неприметную дверь.
  Проследив, чтобы все пациенты пролетели за ним, он свернул влево и прошел еще несколько коридоров, пока не оказался перед стеклянной дверью, за которой была видна абсолютно белая комната.
  - Что тут у нас? - Вдруг спросил появившийся рядом с киборгом пожилой человек. Кожа у него была такая же загорелая, как и у его более молодого товарища, правда волос не было. Да и с глазами у него все было нормально. Одет он был в какой-то потрепанный временем балахон.
  -Напугал дядюшка Элли! - Вздрогнул сопровождающий, поспешно пряча активированный репульсор.
  - Серьезно, Майк? - От старика не укрылся характерный звук активации оружия. - Неужели ты думаешь, что можешь мне этим что-то сделать?
  -Тц, - фыркнул одноглазый, даже не пытаясь как то оправдаться, знал, если начнет, старик опять затянет волынку о своем кибернетическом туловище.
  -Молчишь? - Хихикнул старик, потирая подбородок. - Ну, молчи, молчи. Кого на этот раз привез?
  - Парочку Аркансев, двоих гражданских, одного наемника и пацана. Попали под раздачу во время теракта на Альконе -2. - Тут же отрапортовал мужчина. - Тяжелые: пацан и один из Аркансев. Плюс еще неоперабельные, на которых, с самого начала, забили власти. Боюсь, мы их тоже потеряем.
  - Ну, чему быть, того не миновать. - Философски заметил незаметно подошедший юноша. В отличие от двоих собеседников он был одет в комбинезон, имел длинные волосы, закрученные в гульку и механическую правую руку.
  - Саша! - Воскликнул пожилой человек, держась за грудь. - Ты мне так сердечный приступ дашь!
  - Неа, не дам. - Меланхолично отозвался Александр. - У тебя еще гарантийный срок не вышел на сердце. Вот лет через пять - посмотрим.
  - Тьфу! Зараза! - Огорченно восклицает старик, кутаясь в накидку. - Вот посмотри на него! Откуда только такая молодежь берется?
  Обратился Элли к Майку. Тот не посчитал нужным отвечать, пребывая где-то в своих мыслях. Из шести обитателей храма, именно эти трое отвечали за реанимацию вновь прибывших. Но сегодняшние новички были слишком тяжелыми, чтобы справится с ними минимальным составом. Вот и раздумывал Майк, сейчас позвать подкрепление или оставить на потом. В конце концов, он остановился на последующем вызове помощи.
  - Время идет. - Хмуро буркнул одноглазый, неодобрительно посматривая на собачащихся коллег, которые так и продолжали шутливо переругиваться.
  -Да, ты прав. - Спокойно согласился Элли, отбрасывая наигранное возмущение. У них есть люди, которые нуждаются в их помощи.
  Дальнейшие действия были почти автоматическими. Подготовка помещения для операции, облачение в рабочую одежду, перекладывание пациента на хирургический стол.
  Легкие повреждения всегда обрабатывались в последнюю очередь. Поэтому прошедшие сутки были спасительными для шести человек. Остальные, увы, погибли. Их состояние было неоперабельным, что впрочем, было хорошо известно всем, находящимся в кабинете, но попытаться помочь все же стоило, верно? Последним кто лег на операционный стол был мальчишка. Юноша 18-19 лет, темноволосый и бледнокожий, впрочем, это можно было списать на ранения. Он был самым юным и самым тяжелым, как оказалось. Верхние ребра, были проломаны, а их осколки пронзили оба легких насквозь. К тому же взрывчатое устройство было довольно близко к нему, из-за чего металлические детали вошли в организм.
  - И что будем делать? - Меланхолично спросил Саша. К тому времени еще трое обитателей храма уже присоединились к операции.
  - У меня даже идей нет... - Вздохнула единственная женщина в абсолютно мужском коллективе. Она была единственной, кто не имел имплантатов. Еще в детстве ее подбросили к порогу храма, и с тех пор она покинула его только однажды, для того чтобы выучится на врача. После чего она вернулась домой.
  - Выход должен быть, Анжела. Такие травмы не редкость в наше время. - Заметил еще один участник операции, паря над полом на высоте метра. Он один из участников боевых действий, который нашел Храм сам, поле ампутации ног. Ибо его денег не хватило на качественные имплантаты, которые бы полностью имитировали человеческие конечности. Зато хватило на отдельные детали, из которых он создал кресло, на котором сейчас и восседал.
  - Джерар, дело говорит. - Проскрипел, ветхий даже на вид, дед, наблюдающий за операцией с экрана. Он был одним из первых поселенцев на Марс. И одним из первых, кто шел в составе испытателей сыворотки продления жизни, и единственным выжившим, после инъекции. После этого программу закрыли. А мужчина ушел в храм, где и жил по сей день. - Еще в мое время были такие ранения! Правда, обычно, после такого не выживали, хе-хе.
  - Мистер Николсон! Будьте добры, держите свои комментарии при себе! - Прошипел дядюшка Элли. Его сильнее всего бесили, иногда неуместные, комментарии деда. - В 21 веке такие ранения тоже не были редкостью! Однако же люди как-то жили! Существуют записи, которые утверждают, что Энт....
  - Дядюшка Элли? - Уставился на мужчину Майк. Прекрасно зная, что такое выражение грозит новой лекцией, но сейчас одноглазый был даже рад ей.
  - По некоторым записям, в состав первых поселенцев входил Энтони Эдвард Старк. Среди архивов, завезенными на Марс, были некоторые старые газеты, которые упоминали странный светящийся круг, в центре его груди...
  - Это не новость, учитывая, что у нас стоит трехметровая статуя небезызвестного всем вам изобретателя. - Ехидно заметил мистер Николсон, неизменно добавляя в конце фразы "хе-хе". Вообще у мистера Николсона была очень дурная привычка, шутить странными, непонятными для других людей шутками и издевательски хихикать над недоуменными лицами предполагаемых собеседников.
  - Мистер Николсон! - Укоризненно воскликнула Анжела, единственная кто ненадолго мог заткнуть словоохотливого старика. - У нас тут серьезная ситуация! Вы не могли бы не перебивать папу?
  Да-да, вам не послышалось. Женщина считала своим отцом именно дядюшку Элли. А мистера Николсона своим дедом, правда не говорила ему об этом.
  - Взорвавшаяся бомба! Реактор дуги! Он гений! - Воскликнул вдруг на некоторое время мужчина.
  -Дядюшка? - Недоуменно переспросил Саша, явно не врубаясь в происходящее. Что нельзя было сказать о Майкле и Джераре. Дело все в том, что из всех обитателей Храма эти трое были механиками. Элли был еще и врачом, но это сейчас не так важно. Впервые попав в Храм, им была проведена "Экскурсия от дядюшки Элли", в которой он довольно много рассказал о человеке, в честь которого был основан храм. Были и слухи, что гений оставил здесь где-то дневник, или какие-то свои записи, а также размышления от мисс Эвелин Поттс о своем дяде, который пострадал в Афганистане от бомбы.
  - Энтони Старк был ходячим мертвецом! - Воскликнул Джерар, пораженно глядя на двоих механиков, которых тоже постигло озарение.
  -Он построил реактор дуги и поставил его в грудь... - Подхватил дядюшка Элли.
  - Чтобы осколки бомбы не дошли до его груди! - Закончил Майк.
  На несколько мгновений в реанимации установилась тишина.
  - Я пойду, проверю, есть ли у нас лишние реакторы. - Сорвался с места Саша.
  - Я подготовлю стол. - Кивнул Майкл, начиная очищать рабочую зону.
  - Ну а мы пойдем за последним тяжелым больным. - Улыбнулась Анжела, утягивая за собой двух стариков, чтобы они помогли ей довезти капсулу, а на самом деле, чтобы они не собачились между собой.
  На подготовку к операции ушло не так уж много времени. После чего наступила самая трудная часть. Нужно было переложить больного из капсулы на стол, при этом стараться не угробить его в процессе.
  -Ну, он лежит. - Выдохнул Саша, который совместно с Майком, утирая со лба пот.
  - Отлично, сначала надо избавиться от поврежденных ребер и скорее всего, нужно обрезать часть легких. - Подключая больного к искусственной вентиляции, скомандовал Элли.
  - Это же варварство! - Возмутилась Анжела, категорически не согласная еще как-нибудь травмировать и без того пострадавшего юношу.
  - У тебя есть другие варианты? - Невозмутимо спросил дядюшка, устанавливая реактор рядом с лампой.
  - Нет, у нас нету, - не дал девушки и рта раскрыть, Саша. - Но каким образом вы собираетесь его вставлять в тело? Если просто так, то гуманнее добить парня.
  -Что ж, если никто об этом раньше не подумал, самое время это сейчас сделать, иначе мы его таки потеряем! - После непродолжительного молчания, рявкнул Джерар и первый вылетел из комнаты.
  Минуты текли, Элли напряженно наблюдал за пульсом. Сидящий рядом с ним дед, впервые за долгое время расстался со своей ухмылкой.
  -Ты думаешь, что он выживет? - Николсон скептически смотрел на Элли. Мало кто знал из ныне живущих, что Элли был потомком мистера Николсона, поэтому он по мере сил старался помогать, в своей непревзойденной манере.
  - Я надеюсь на это. - Серьезно кивнул мужчина, так и не оторвал глаза от монитора.
  - Почему он для тебя так важен? В нем ведь нет ничего особенного. Отчего ты так переполошился с его спасением?
  - Ты ведь помнишь, что предыдущего Главу Храма? - Спросил Элли, впервые оторвавшись от экрана.
  - Помню, конечно! У него был забористый табак! Хе-хе. - Ухмыльнулось живое ископаемое. - И не только табак. У него много чего было припрятано. Все же бывший пират.
  - Ты знал, что он был провидцем? - Не слушая разглагольствования, о различных сортах табака, спросил глава храма.
  - Еще бы он не был! С таким то количеством травки! - Хихикнул Николсон. -
  - Он предсказал, что я... получу травму. - Тяжело вздохнул мужчина, мгновенно прерывая хихиканье старика.
  - А ты не думал, что он мог подстроить эту ситуацию? - Вдруг прошипел Николсон, поворачивая лицо собеседника к себе. - Вдруг все его предсказания не более чем хорошо спланированный ход? Ты ведь знаешь, мне тоже когда-то сделали предсказание! Я рассказывал тебе, чем оно закончилось!
  - Никто не мог знать, что я работал тогда на станции! Я остался тогда после отбоя, потому что заметил неполадку в оборудовании! Никто не мог знать, что в этот самый момент рванет генератор. Никто! Я никогда не нарушал правил! Я всегда был примером для подражания для других работников. Но именно из-за меня рванул машинный отсек! Понимаешь! Целая станция взорвалась, только потому, что я вовремя не отладил ошибку! - Закричал Элли, вскакивая на ноги.
  - Да, и ты сам почти умер на той станции! Если бы не твой костюм, ты был бы уже мертв! - Крикнул в ответ Николсон, встряхивая его за плечи. - Ты самый добрый человек из всех встреченных мной за всю жизнь! Ты спасаешь даже тех, кто не должен жить! Прекрати винить себя за это!
  Тишину реанимации разбивало только пиканье приборов и тяжелое дыхание собеседников.
  -В любом случае, Элиот. Это не объясняет, почему ты так вцепился в этого парня. - Устало прикрывая глаза, сказал старик.
  - Джим мне предсказал появления человека, повторившего судьбу Нового Бога! Он сказал, что он будет причиной окончательного падения Храма. И причиной его возрождения. Причиной нового рассвета для всего человечества! Рассвета, который начнется с Марса. - Тихо прошептал дядюшка Элли, смотря вдохновленным и вместе с тем безумным взглядом на своего родственника.
  - Ты на старости лет совсем с ума сошел? - Также тихо прошептал пораженный старик. - Ты решил всех здесь убить, только потому, что веришь в какое-то пророчество, сделанное наркоманом?
  - Я ничего не буду делать дед Мазар. За меня уже все сделали. - По - прежнему улыбаясь, отозвался Элли. - Джерар не тот за кого себя выдает. К тому же он сумел переманить на свою сторону Сашу. Мальчик всегда мечтал вырваться из этого захолустья и начать новую жизнь. Но инвалиду с кибернизированной рукой мало где рады.
  - Пираты? - Нахмурившись, спросил Николсон, складывая в уме недостающие детали пазла. Джерар подозрительно себя вел первые дни в храме. Что-то разнюхивал, выглядывал среди внушительной коллекции архива. А потом он сдружился с Сашей. И казалось, успокоился. Из-за этого мистер Николсон и ослабил свое внимание. Ведь Саша был надежным и добрым парнем.
  -Пираты. Они с самого начала планировали проникнуть в храм. Им что-то нужно, что-то, что находится у нас. Что-то что осталось еще с момента первых поселенцев в храме. - Тихо проговорил Эллиот.
  -Дневник основателя! - Ахнул старик, озаренный ответом. Основателем храма считался Тони Старк. Хотя фактически никогда им не был. Но он был тем, кто пожертвовал деньги на строительство храма. Тот, кто основал фонд помощи людям, потерявшим надежду, и обеспечил им безбедное существование на долгие годы. Он же оставил здесь свои записи, которые не были до сих пор найдены. Или были? - Ты нашел его! Ты нашел дневник основателя! - Пораженно прошептал мистер Николсон.
  -Да, я нашел его. - Подтвердил мужчина, не повышая голоса. - Однако так и не понял, почему они так его ищут.
  - Там что, сопливые жалобы на жизнь? - Хихикнул мистер Николсон, отходя от шока.
  -Если бы это было так, у нас было намного меньше проблем. - Слабо улыбнулся руководитель Храма. - Проблема в том, что я не знаю что в дневнике.
  - Он зашифрован? - Последовал вполне логичный вопрос от старейшего в этом храме.
  -Может быть. Я не знаю. - Пожал плечами дядюшка Элли. И, видя недоуменный взгляд, сказал. - Он просто закрыт. Там нет, ни кнопок, ни экрана, куда можно было бы ввести пароль. Это вообще не похоже на дневник. Понимаешь?
  -А если разобрать? - Поинтересовался дед, пытаясь зацепить промелькнувшую в голове мысль.
  - Я забыл упомянуть, что она из адамантия? - Вопросом на вопрос ответил Элиот.
  - Вопросов не имею. Что мы будем делать с Анжелой? - Пожевав губу, спросил старик.
  - Поставим ее медсестрой к мальчику. - Немедленно отозвался мужчина, давно спланировав все пути отхода.
  - Сколько у нас еще осталось времени? - Задал последний вопрос мужчина, слыша далекие шаги остальных обитателей храма.
  - Около двух месяцев. За это время мы вполне успеем отослать выздоравливающих и дать Майку особое поручение, которое задержать его на достаточное количество времени, прежде чем пираты нападут. - Понизил голос до еле различимого шепота мужчина.
  Пришедшие с деталями мужчины и женщина, увидели только недовольного Элли и хихикающего мистера Николсона.
  Выхватив у Саши уже сваренную деталь из нержавеющей стали, Анжела занялась ее дезинфекцией. В то время, как Майк и дядюшка Элли извлекали ребра и обрабатывали легкие в груди пострадавшего.
  Операция была напряженной не только для этих двух, рядом с Элли копошился Саша с Джераром, вытаскивая кусочки железа, которые было возможно вытащить.
  -Ну, все готовы? - Делая глубокий вдох, спросил дядюшка Элли. И дождавшись напряженных кивков, взял в руки лазер. Сейчас нужно было совершить ювелирную работу, отпилить кусочки ребер, чтобы они удерживали гнездо для реактора. К счастью дядюшка Элли обладал достаточным мастерством, чтобы у него это получилось с первого раза. Гнездо было вставлено и реактор дуги, наконец подключен.
  - Все ребята. Он будет жить! - Воскликнул Элли, утирая пот со лба. - А теперь извините дядюшку Элли, но он слишком стар для таких волнений. Вызвав у коллег негромкие смешки и горячие заверения, что он еще их переживет, монахи отпустили мужчину отдыхать.
  
  
  "... Он отличался от всех людей, что я до этого встречал. Он был ярким, эксцентричным, умным, но в то же время он был простым и понятным для всех, кто хотел его понять. Другое дело, что таких людей было очень мало. Никто не мог понять всю его гениальность, не ощутив при этом всю силу его одиночества. Вся пустота, все то, отчаянье, гнев и ненависть, что накопилось не за один век, не может быть исправлено мгновенно. За день, месяц или год. Мы не в силах никак помочь "Новому Богу", как называют его те, кого он когда-то спас. Слишком велик вред, что причинило ему человечество. Мы и сейчас не прекращаем делать больно этому, я не побоюсь этого слова, Божеству. Невольно оброненной фразой, ложными надеждами, виной за все происшествия, которые зачастую происходят из-за нашей невнимательности или жажды власти. Глядя сейчас на него, мне на ум невольно приходит сравнение с путеводной звездой. Находясь на небе, он указывает нам путь, направляет нас. Щедро делясь своим светом, сам обреченный на вечное одиночество. Я только надеюсь, что когда свет его чуть померкнет, найдутся те, кто поможет разжечь огонь его души обратно..."
  "Хроники Терры.
  Сказание об одинокой звезде".
  
  -"... Когда-то я прочитал книгу, привезенную моими предками с земли. Действие происходило на планете полностью покрытой песком. Сейчас глядя на заходящее солнце, я в полной мере ощущаю себя героем этой книги. Власти объявили Его вне закона, придумав очередную безумную причину для ареста. Они еще не понимают, что это все бесполезно. Все чего они могут добиться это его ухода. Тони Старк никогда не любил, когда его пытались посадить на короткий поводок. Да и мало какому человеку это понравится, не говоря уже о Боге..."
  Чей-то голос, женский, прорывался сквозь тьму, которой он был окружен. Все движения причиняли ощутимую боль, которая почему-то отзывалась в груди. Он застонал, открывая глаза.
  -Ты как? - Тут же взволнованно спросила обладательница приятного голоса, склонившись над юношей. Она была рыжей. Первое что пришло ему в голову. Не будем винить нашего героя, там, где он раньше жил очень мало было рыжих. На Альконе- 2 это вообще считалось признаком голубой крови, не то чтобы его это останавливало.
  - Нормально. - Прохрипел юноша, попытавшись сесть, тут же приглушенно застонав от внутренней боли.
  -Лежи. Воспаление еще не прошло, поэтому тебе больно. Через некоторое время боль должна притупиться, но мы не знаем, пройдет ли она вообще. - Чуть виновато улыбнулась ему девушка, заставив на мгновение забыть о травмах, и сосредоточится на ее лице. Однако молодой человек быстро вернул себе самообладание и, опустив взгляд себе на грудь, наткнулся взглядом на бинты.
  - Почему вы не примените А-75? Это ведь поможет быстрее снять воспаление? - Непонимающе нахмурился брюнет, покорно откидываясь на подушки.
  -Он очень дорогой. Нам, к сожалению, не хватает денег на многие медикаменты. - Виновато улыбаясь, отозвалась девушка.
  У мужчины округлились глаза. А-75 дорогой? Что, черт возьми, происходит?! Где он вообще? Последнее он не постеснялся озвучить.
  -На Марсе. В Храме Звезд. Тебя и других пострадавших, которыми не пожелали заниматься местные власти, привез сюда Майк - наш фельдшер. - Поправляя подушку, отозвалась девушка, не замечая шока своего пациента. Он слышал слухи о помешанных с Марса, якобы они верят в какого-то Нового Бога и спасают беспаспортных или тех, от которых отказались врачи. Помнил он и шутки о колонии киборгов на этой планете, именно эта мысль побудила брюнета начать распутывать бинты. Его худшие подозрения оправдались, кажется, он обзавелся лишней деталькой. Мужчина хихикнул, глядя на светящийся, синим, круг в своей груди.
  -Это дуговой реактор. - Тихо произнесла сидящая рядом рыжеволосая женщина, о которой он уже успел забыть. - Он держит осколки бомбы от твоего сердца, таким образом, сохраняя тебе жизнь.
  Молодой человек некоторое время сидел в оцепенении, а потом вдруг расхохотался.
  - Бомба! Ха-ха-ха.... Надо же.... Ха... Бомба! - Задыхаясь, простонал брюнет. Нет, судьба все же любит пошутить! Он пострадал от своей же бомбы! Это действительно смешно.
  -Я понимаю, что тебя шокирует эта новость, но давай все же ты успокоишься и скажешь, как тебя зовут. - Терпеливо перенесла истерику женщина, словно такое для нее не было новинку. Возможно, так и было.
   -Роберт Уилсон, к вашим услугам, мисс. - Расплылся в обаятельнейшей улыбке мужчина. И добавил, видя, что она заносит данные на планшет. - 26 лет, механик по профессии.
  - Семья? - Не поднимая головы от экрана, спросила девушка, никак не показывая своего удивления от возраста молодого человека, хотя ей не очень - то верилось, что юноша, пусть и хорошо сложенный, мог быть ее ровесником. Хотя глядя на спокойное лицо и серьезные умные глаза, иллюзия, окутывающая пациента и заставляющая думать о нем, как о подростке, пропала.
  -Сирота. - Спокойно отозвался брюнет, стараясь не показывать, как ему не нравилось такое положение вещей. На Альконе очень ценились родственные связи. И чем больше у тебя родственников, тем богаче семья и тем она престижней.
  Еще несколько минут прошло в выяснение болезней, травм и далее по списку болячек. После чего женщина уточнив, надо ли Роберту чего-нибудь, засобиралась. Брюнет тут же почувствовал панику, хотя с чего бы?
  - Постой! Я не знаю, как тебя зовут, и... что ты читала, пока я спал? - Поспешно спросил мужчина, не желая, чтобы так понравившаяся ему девушка покинула его хоть на минуту.
  - Ох, извини. Меня зовут Анжела, а читала я Хронику Красной планеты. - Ответила девушка, и, видя непонимающее лицо собеседника, уселась обратно в прикроватное кресло, весьма потрепанного вида. - Ты знаешь, откуда произошли все люди?
  - С Земли. - Уверенно произнес мужчина, приподнимая бровь, как бы говоря: "Ты намекаешь, что я что-то не знаю?"
  - Да, Земля это колыбель человечества. Когда же людям стало тесно на их планете, они решили покинуть Землю. Но когда эта мысль посетила их головы, они поняли, что ближайшая планета с водой находится за много световых лет от Земли, и им туда с уровнем существующих на тот момент технологий не добраться. Тогда было принято решение создать колонию на Марсе. Первыми, кто прибыл на эту планету, были инженеры. - Анжела, замолчала на мгновение, переводя дух, украдкой разглядывая лицо своего визави, окрашенное любопытством. - Во главе с Энтони Страком. Гениальный инженер, супергерой планеты Земля. На тот момент ему было около 78 лет.
  -Разве таких стариков брали тогда в космос? - Спросил безмерно удивленный Роберт, смутно помнивший из курса истории, о допотопных космических кораблях.
  - Нет, но Энтони Старк был особым случаем, в конце концов, его кампания финансировала освоение Марса. Но не только поэтому он полетел в космос. Возможно, ты слышал о нем как о создателе такого мифического материала как Starkum. (Название придумано автором, ибо я перерыла все доступные вики и не нашла название элемента, который синтезировал Тони в Железном человеке 2).
  -Но это же сказка! - Воскликнул пораженный до глубины души Уилсон. На все том же курсе истории им рассказывали, о создании Дугового реактора Э.Э.Старка. Старка. Гениального создателя оружия, инженера и строителя первого корабля класса "Скиталец". В 2054 году. Возможно однофамилиц? - Подожди-ка. Когда была построена колония на Марсе?
  -Вижу ты кое-что начал понимать. - Улыбнулась девушка, но послушно озвучила дату. - В 2020 году.
  - Что-то не сходится! - Воскликнул брюнет, возбужденно подпрыгивая на кровати, и тут же морщась от боли. - Во всех источниках указано, что колонизация Марса началась в 2031!
  - Потому что прибывшие инженеры смогли создать базу, но погода в то время на планете была совсем не безоблачная, как сказали бы на земле. Была буря. Оборудование, не рассчитанное на такую нагрузку, было практически уничтожено. Связь с Землей пропала. Сорок человек. Два космических корабля инженеров застряли на планете практически без еды, воды и воздуха. Без надежды на спасение. Людей спасло только то, что база была заземлена - Произнесла Анжела, играя своим голосом, и тем самым завораживая сидящего перед ней мужчину. - Это здание, построено из обломков космических кораблей. Энтони Старк был тем, кто его создал. Конечно, многое изменилось с тех пор, в том числе и стены. Но некоторые детали, такие как оранжерея и библиотека осталась практически без изменений. Сохранилось видео о том, что происходило после разрушение кораблей. Одна из инженеров, что тогда прибыла на планету, пострадала. Ее скафандр сломался и был более нефункционален. На этом видео видно, что Старк отдал ей свой костюм, а сам шагал по безжизненной пустыне, без какой-нибудь защиты, не дыша в течение часа. Шел, таща за собой сани с провизией наравне с другими мужчинами. Он был тем, кто посадил первые растения, добыл воду. После десяти лет, прилетевшие с Земли корабли были встречены первыми поселенцами. Постепенно колония разрослась, но люди, поселившиеся здесь в День бури, так и остались здесь жить. Постепенно превращая шалаш в то, что ты видишь сейчас. А потом Энтони Старк ушел. Никто не знает, куда он направился. Известно, что он построил первого Скитальца, и вместе со следующей колонией отправился на освоение других планет. Последний раз он был замечен в Поруксе, дальше его след теряется. Но люди, спасенные им в тот день, их дети, и дети их детей всегда будут помнить Энтони Эдварда Старка. Нового Бога Красной Планеты...
  - У меня вопрос? - Поднял руку Роберт, заметивший некоторые нестыковки. - Ты сказала костюм, а не скафандр, почему?
  - Потому что Тони Старк не имел скафандра. Он вообще не должен был лететь. Никто не знал, что он на борту, вместе с Mark -ATS. - Чуть улыбаясь, отозвалась рыжеволосая, с удовольствием наблюдая за шоком ее собеседника.
  -Покажи! - Через некоторое время, совладав со своим ртом, потребовал мужчина.
  -Ты уверен, что сможешь встать, твои раны...- Попыталась было остановить поднявшегося брюнета, женщина.
  -К черту все! Веди! - Натягивая штаны, и совершенно не стесняясь, покрасневшей как рак Анжелы.
  И она повела, показывая и рассказывая истории, произошедшие за два с лишним века. С восторгом показывая записи храмовников.
   - Вот! Это архив! Он почти не изменился с момента высадки поселенцев! - Заводя за руку Роберта, сказала Анжела.
  -Я таки смотрю, моя девочка совсем выросла! - В полутьме залы раздался хрипловатый голос, через мгновения включившийся свет показал уже не молодого его обладателя. - Ну-с, молодой человек, я надеюсь на вашу порядочность! После того, как я застал вас в весьма компрометирующей ситуации, вы просто обязаны взять на себя ответственность!
  -Папа! Вот что ты говоришь! - Воскликнула, смущенно покрасневшая, девушка. Не заметив восхищенного взгляда брюнета.
  - Я не против. - Не успев прикусить вовремя язык, заявил Роберт. Сразу же попадая под внимательный взор серых глаз. Уилсон твердо встретил чужой взгляд, за что удосужился еле заметного кивка со стороны мужчины. Почему-то у брюнета возникло ощущение, что его просканировали со всех сторон и одобрили на роль парня одной прелестной леди.
  - И ты туда же! - Возмутилась Анжела став похожей на помидорку.
  -Ну, не надо так смущаться, дядюшка Элли прекрасно все понимает. Дела молодое, вот я в свое время....- Ударился в воспоминания сероглазый мужчина.
  - Дядюшка Элли, вы опять за свое? - Протянул вынырнувший с другой стороны парень, держа механической рукой стопку книг. - А неплохо смотрится. Реактор, я имею в виду. Я прям горжусь!
  -Как будто ты его туда вставлял, Саша! - Раздраженно высказался влетевший в помещение инвалид.
  - Я сделал гнездо! - Возмущенно воскликнул мужчина названный Сашей.
  - Ты решил стать курицей? - Хихикнул старик, заходя в комнату. Вид у него был такой, что в пору удивляться почему с него еще не сыплется песок. - Не замечал за тобой подобного безумия Саша.
  - Чего это вы там так расшумелись? - Заглянул в библиотеку мужчина с протезированным глазом.
  - С новеньким знакомимся. - Отозвался дядюшка Элли.
  -А, я Майк. - Понятливо покивал одноглазый, пожимая руку опешившему Роберту, совершенно не замечая, как тот еле видно скривился от боли в конечности.
  -Джерар. - Кивнул, парящий на полом, мужчина, свысока взирая на нового обитателя.
  - Все зовут меня Дядшкой Элли, но вы можете называть меня просто, папа. - Кивнул сероглазый, активно потрясая руку Уилсону. Брюнет немного покраснел, но серьезно кинул.
  - Я Саша. - Меланхолично кивнул ему парень с железной рукой. Не пытаясь подойти, он казалось, полностью потерял интерес к происходящему.
  - Меня, так и быть, можешь звать мамой! Хе-хе! - Помахал Роберту рукой дед. Роберт озадаченно моргнул, но промолчал, отдавая дань уважения почтенному возрасту.
  - Мистер Николсон! - Возмущенно воскликнула Анжела, и, обернувшись к брюнету, с виноватой улыбкой, произнесла:
   - Ты его прости, он уже совсем старенький. Ему на прошлой неделе 225 лет исполнилось.
  - Я Роберт Уилсон. Стоп, что? - На автомате представился механик, до которого не сразу дошла последняя фраза Анжелы. - Но каким образом?!!
  - О! Это очень древний секрет! - Понизил голос Николсон и поманил новенького к себе. Как только тот склонился поближе, дедок набрал в грудь воздуха, и рявкнул, - я съел молодильное яблоко!
  Брюнет, не ожидавший такой подлянки, подскочил и схватился за грудь. Наблюдавшие за этой сценой, обитатели храма, весело рассмеялись.
  - Не пугайся, он так всем людям говорит, когда они узнают, сколько старику лет. - Похлопал парня по плечу Майк. - Он был участником эксперимента по продлению жизни, единственным, удачным. Поэтому и не любит вспоминать об этом.
  - Ясно. - Кивнул Роберт, бросив сочувственный взгляд на старика. Ему не хотелось знать, каково это, видеть как все, кто тебе дорог умирают. Тот видимо почувствовал его взгляд, одаривая его пристальным взором выцветших глаз, и словно что-то увидев, чуть заметно кивнул. Уилсона опять постигло чувство, что ему дали добро, на нахождение рядом с Анжелой.
  Так произошло знакомство Роберта Уилсона, обычного механика, с его будущей семьей.
  ****
  "... Вот уже два месяца я находился на Марсе. Захолустье, так я думал, когда проснулся. Кто бы мог подумать, что именно в этом "захолустье", я найду то, что так долго искал? Я нашел здесь семью. Саша, стал для меня братом, младшим. Уверенный в себе, меланхоличный, иногда он совершенно не способен был позаботиться о себе, и мне приходилось насильно тащить его в столовую. Джерар стал мне отцом, тем, кто всегда может помочь и ответить на любой вопрос. Пошутить, подколоть, прикрикнуть или припахать к работе. С ними я всегда мог быть самим собой. Майк был моим старшим братом. С ним удобно было молчать. Он всегда выслушает и поможет советом. Дядюшка Элли. Он действительно был дядей. Вроде совершенно посторонний человек, но в нужную минуту он придет на помощь, даже если может от этого пострадать сам. Мистер Николсон был ворчливым старым дедом, рассказывающий истории из своей молодости и отдирающий тебя за уши, если ты сделал что-то не так. А еще есть Анжела. За каких- то два месяца она стала самым дорогим мне человеком, она стала моей любовью...".
  Отрывок из дневника Роберта Уилсона.
  Книга Рассвета. Глава III. Аватар Нового Бога.
  
  - Чем сегодня занимались? - Спросил Дядюшка Элли, присаживаясь за стол.
  - Мы случайно обнаружили проблему в технической части. К счастью, ничего непоправимого. Джерар и Саша, ее почти закрыли.- я, улыбаясь, рассказываю про события дня, не замечает, как деревенеет улыбка внимательно слушающего мужчины.
  - Я отойду ненадолго. - Говорит Дядюшка, через минуту, виновато морщась. - Кости заныли, надо лекарство принять. - Успокаивает он встревоженного парня.
  Я расслабляюсь, и вступаю в горячий диспут с Мистером Николсоном о самом вкусном супе. Прилетевший подзатыльник его нисколько не побеспокоил. Он с улыбкой оборачивается, принимая поцелуй в щеку. Ему до сих пор не вериться, что она его. Рыжеволосая Анжела покорила его сердце с первого взгляда.
  -А вот и я! - Возвестил Дядюшка Элли, тут же накидываясь на суп.
  -Папа! - Возмущенно говорит, женщина, видя, с каким энтузиазмом мужчина ест. - Аккуратней, ты же подавишься!
  Все происходит слишком быстро. Вот прогремел взрыв и здание задрожало. Включилась аварийная сирена. Я не успел понять, что произошло. Схватив меня и Анжелу за руки, Элли целеустремленно двинулся в противоположную от взрыва сторону.
  -Я их задержу! - Прокричал мистер Николсон, одевая костюм. Дядюшка, не оборачиваясь, кивнул, показывая, что услышал.
  -Отец, а как же Джерар и Саша?! - Воскликнула девушка, пытаясь вырвать руку и побежать на помощь остальным членам семьи.
  - Им не нужна помощь! - Резко отрезал Элли, сворачивая в тупик. - Это они устроили взрыв, - говорит мужчина, набирая на секретной панели код.
  -Но зачем? - Спрашивает ошарашенная Анжела, не сопротивляясь, идя следом за отцом.
  -За этим! - Вытаскивает из нагрудного кармана странную пирамиду, Элли. - Это дневник Основателя.
  Мы с Анжелой ошарашено переглядываемся. Все жители Марса, прекрасно знают, кто такой Основатель.
  - Это его дневник, да? - Спрашивая, не будучи уверенный, что моя догадка правильная.
  - Да, и я отдаю его вам. Я не знаю что на нем, но возможно, узнаете вы! - Показывает на нас с Анжелой старый монах. - Я надеюсь, что вы сможете найти владельца этой вещицы. И наша с дедом смерть не будет напрасной.
  -Ты не летишь с нами? - Прошептала напуганная девушка. - Но почему?
  -Я их задержу, вы должны разыскать нашего Бога, Роберт, Анжела. - Посмотрел поочередно на нас Элли. Пусть он знает, что мы не бросили завещанное ему дело. Верните его дневник ему, чтобы больше никто не смог его заполучить. Я рассчитываю на вас. - Сказал пожилой мужчина, вручая мне пирамиду, и загребая нас с моим Ангелом в удушающие объятия. - Летите! Мы в вас верим! Анжела, я очень люблю тебя доченька, позаботься о Роберте. Роберт, если с моей дочерью что-то случиться, я тебя с того света достану.
  Отойдя от нас, мужчина сдернул брезент с великолепного корабля класса "Космос - небо". Элли втолкнул нас в открывающийся проход, а сам, на ходу одевая костюм, скрылся в коридоре.
  А потом наступил хаос. Здание рушилось, мы ели успели вылететь из-под него, сразу попадая под огонь наземной техники....
  Роберт, с криком проснулся, судорожно оглядываясь. Он был на борту "Искателя", так оказывается, назван корабль, сейчас они направлялись на ближайшую планету - Европу. Это конечно не надежно, и скорее всего за ними уже выслали погоню. Поэтому им нельзя останавливаться. Но топлива надолго не хватит. Нужна дозаправка, а вообще лучше сменить корабль, осталось только придумать, где взять деньги. На соседней койке зашевелилась Анжела, на ее щеках были следы слез. Мужчина вздохнул, ему тоже было нелегко, но не так как девушке. Он даже боялся представить, что она сейчас испытывает. Сев, брюнет кончиками пальцев прослеживает темное пятно пирамиды. И замирает. На ней были выбиты странные тонкие линии. Включив небольшой светильник, Уилсон рассматривает дневник Основателя. На одной из его плоскостей было небольшое углубление, такого же диаметра, как и реактор в его груди. Сняв рубашку, мужчина лег и приставил пирамидку к своей груди. Никаких изменений не было видно, Роберт уже хотел убрать предмет обратно и... не смог. Пирамидка просто не хотела отлипать, а дергать сильнее было чревато быстрой смертью. А этого ему, ой как не хотелось. Оставалось только ждать. Глаза стали постепенно закрываться, и вот утомленный предыдущими событиями и кошмарами организм сдался. Он заснул.
  - Ну же, давай, просыпайся. - Сказал мужской голос. Брюнет открыл глаза, натыкаясь на мужчину, который был на него чем-то похож, не считая светящегося круга в груди. - Вижу тебе уже лучше.
  Роберт попытался ответить, но почему-то у него это не получилось.
  -Прежде чем ты начнешь паниковать, оглядись. - Посоветовал мужчина, выходя из поля зрения Уилсона. Механик осторожно поднялся с места и пораженно замер. Огромное окно, почти в пустой комнате выглядывало сразу на пять планет. Все это освещало солнце, так похожее на земное. - Если ты думаешь, что я тебя похитил, то посмотри направо.
  Парень последовал совету, натыкаясь взглядом на пирамиду, точно такую же, какая была у него на груди, когда он засыпал.
  -Эта пирамида единственная в своем роде. - Тем временем объяснял хозяин этого корабля, по всей видимости. - Если ты читал Гарри Поттера и смотрел Звездные войны, тебе не составит труда догадаться, как ты здесь оказался. Если нет, то тебе срочно надо залатать прорехи в своем образовании! Ты будешь в восторге от них!
  Застывший, не способный ничего сказать, Роберт смотрел на мужчину, ожидая его дальнейших действий. Тот же не предлагая больше ничего гостю, налил себе в стакан золотистой жидкости.
  - Но, ты не для этого тут. Хотя обязательно посмотри Звездные войны! - Тут же сбился с серьезного тона старший мужчина. - Я хочу у тебя спросить: что ты думаешь о смерти? Смерть это естественный ход жизни. Мы рождаемся, живем и умираем. За это время очень многое может произойти, или наоборот, очень мало. Каждый из нас проживает свою жизнь, зная, что когда - то он умрет. Некоторые, даже знаю час, время и день, в который они покинут наш бренный мир. Такие люди обычно почти не покидают больниц, будучи пораженными различными недугами. Цепляясь за жизнь в безнадежной попытке побороть болезнь. У некоторых это получается, другие же умирают, так ни разу и не пожив полноценным днем.
  На некоторое время хозяин корабля замолк, задумчиво созерцая пейзаж за окном. А потом заговорил, и голос его передавал всю горечь и страх своего обладателя.
  - Я получил этот светящийся круг в груди, когда мне было тридцать восемь лет. Я всю жизнь был золотым мальчиком. Элитой. Я насмехался, смеялся и шутил всю жизнь. На камере. Без нее я не представлял ничего особенного. Да у меня был мой интеллект. Абсолютный гений, о котором мало кто знал. Ибо если бы я им воспользовался, боюсь, у планеты Земля не было бы будущего.
  Рассказчик опять замолчал, допивая свой напиток. Роберт терпеливо ждал. Он примерно начал догадываться к кому его занесло, но пока не спешил радоваться, не в силах сказать или сделать что либо.
  - С самого детства я отличался в худшую сторону, по крайне мере, так считал мой отец. Рассказывая мне сказки, он пытался, как то исправить.... Что именно он хотел исправить, я не знаю, но ему удалось привить мне первые плохие качества - зависть, гнев, ненависть. Все это я обнаружил в себе в неполные пять лет. Тогда мне казалось, что если я сделаю что-то грандиозное, то смогу вернуть любовь отца себе. Я просто не понимал, что Говард никогда не умел и не хотел общаться с детьми, какими бы умными они были. Я не говорю, что он меня не любил. Любил, но по своему - на расстоянии. Он гордился моими успехами, но не говорил мне об этом, думая, что тем самым может мотивировать меня. Мать меня любила, но, не обладая таким умом, каким обладал отец, зачастую была не в силах понять меня.
  В свои четырнадцать лет, я окончил школу и поступил в институт, название его, тебе ничего не скажет. Там я думал найти друзей. Тех, кто меня понимает и будет со мной общаться на равных. Я нашел только одного друга. Роуди. Он хотел быть военным. Это, пожалуй, решило все. С раннего детства я был одинок, поэтому друзья для меня были равносильны членам семьи. Мой отец, мать, друг и тот, кого я более не могу назвать дядей, хотели, чтобы я продолжил производство оружия. И я продолжил. Прекращая все попытки сделать или создать что-то, что не вписывается в имидж сына Старка.
  Я давно прекратил думать, что если я буду тесно общаться с людьми, они увидят меня за маской Старка, увидят Тони, а не Энтони. Но люди слепы и жадны. Власти, денег это не имеет значение. Я привык, что меня используют, и так будет всегда. Я принял это на веру. И стал еще более одинок. И тщеславен, подумав, если я нуждаюсь в мире, а он дает мне тумаки, то пусть мир нуждается во мне. Что сказать? Мир этого не оценил. На презентации нового оружия, моя бомба взорвалась около меня. Только чудом не разорвав своего создателя на куски.
  Я очнулся в темной пещере, чувствуя, как меня режут по живому. Распиливают грудную клетку строительной пилой, как запихивают мне в грудину нагретый метал, по иному дезинфекцию было не сделать. После начался ад. Меня пытали, засовывая в ледяную воду, не давая глотнуть кислорода. Обрезанные легкие не справлялись с нагрузкой. Меня несколько раз откачивали от такого купания. Единственный, кто мог меня поддержать был человек, который пилил меня заживо. Он был другом, тем, кто спас меня. Но я не мог забыть той боли, которую он мне причинил!!!!! - Закричал вдруг Старк, кидая стакан в противоположную стену. - Я создал реактор дуги. И вставил его себе в грудь. Создал первый железный костюм. Я хотел сбежать и спасти его, но не смог. Не смог простить, не смог спасти.... Это добавило мне потом множество кошмаров.
  Я спасся. Выжил в своем персональном аду. Потеряв худшую часть себя, я стал человеком. Я стал Тони, который хочет жить, Тони, который, наконец-то, нашел цель в жизни. А потом, то, что спасало мне жизнь, начало медленно меня убивать. И цель превратилась в мечту.
  Я хотел жить. Просто жить. Познавать предательство, отчаянье, счастье и любовь. Жить, чтобы жить.
  Пока моя мечта не превратилось в проклятие....
  Роберт молчал. Даже если бы он мог говорить, все что он только что услышал, не должно было его достичь. Он был посторонним человеком, никогда не знавшим Тони Старка. Знающий его только как Нового Бога, не более. А теперь он об этом существе знал больше, чем все люди во вселенной. И вместо того, чтобы испытывать благоговения о том знание, он испытывал жалость и сочувствия, хорошо представляя, как жилось этому человеку, одному среди чужих мнений и пересудов. Тони Старк нашел человека, который видел бы Тони, а не Энтони, при этом, не зная об этом.
  - Тебе пора просыпаться. - Вдруг заявил мужчина, прерывая молчание.
  -Что? - Спросил Уилссон, не обращая внимания на то, что сейчас безмолвие его покинуло. Комната вдруг начала затягиваться пеленой тьмы.
  -Роберт проснись! - Вдруг ворвался в его голову отчаянный голос.
  Брюнет рывком сел, судорожно дыша. Пирамида с мягким щелчком отпала от реактора.
  - Боже! Ты в порядке? - Обеспокоенно спросила Анжела, вытирая слезы. Проснувшись, и, увидев своего парня лежащим с дневником основателя на груди, она сначала обрадовалась. Еще бы! Ему удалось добраться до записей Тони Старка! Но когда он не просыпался в течение суток, она всерьез заволновалась. Да что там! Она думала, что потеряла его!
  - Ну, что ты Анжела? Ангел мой, ну не плач. - Притягивая ее как можно ближе к себе, прошептал Роберт, чувствуя ее слезы на своем плече.
  - Ты... всхлип.... Не просыпался! Всхлип.... Как будто... умер! - Ревела девушка, мужчине только и оставалось, что прижимать ее к себе.
  -Все закончилось. Все хорошо. Я с тобой. - Шептал брюнет, в надежде, что это поможет его любимой успокоиться.
  - Что мы будем делать дальше? - Чуть успокоившись, спросила рыжеволосая. Уилсон думал. Вернуться на Алькон? Все равно, что пригласить кота в клетку с крысами. Из десяти планет, пригодных для жизни, только три находились достаточно далеко, чтобы затеряться на них. Но вот проблема, для этого нужно либо иметь свой корабль, который выдержит такой перелет, либо подать места на "Скитальца". И заиметь кучу проблем с социальными службами. В голове промелькнули мысли о последнем наставлении дядюшки Элли, следом за ними пришли мысли и о странном сне.
  - Мы...выполним последнюю волю дядюшки Элли. - Медленно произнес мужчина, задумчиво глядя на сверкающую глубину космоса. - Мы найдем Энтони Старка.
  - Ты знаешь, где его искать? - Удивленно спросила Анжела, с надеждой глядя на Роберта.
  - Узнаю, если мы доберемся до интернета. - Согласно кивнул брюнет. Интернет это отдельная тема. Несмотря на то, что человечество уже сделало шаг в освоении космоса, еще оставались моменты, требующего решения. Одной из таких проблем был интернет. Всемирная паутина не работала в космосе. Околопланетные спутники - вполне. На самих планетах - пожалуйста. А вот в открытом космосе связь была недоступна. Корабли общались через связь наподобие блютуза. Поэтому посмотреть необходимые ему сведения нужно как можно быстрее.
  До Европы добрались за неделю. Посадка не вызвала проблем, слава Богу, Элли предусмотрел такое развитие событий и подстраховался. На планету прибыли молодожены Арнольд и Мария Джонсон. Голубоглазая блондинка и рыжий ботаник, заикающийся через слово. Закатив грандиозную истерику своему мужу, она вынудила его продать звездолет. Сотрудники космопорта были на удивление понимающие, кидая на рыжего сочувствующие взгляды они оформили документы на продажу быстро и вскоре думать забыли о необычной парочке.
  А сама парочка исчезла, как и появилась. Только в тот же день в порту был куплен комфортабельный корабль класса "Кот", оборудованный тремя спальнями, двумя ванными, кухней, грузовым отсеком и холодильной камерой. Купил его мужчина с младшей сестрой, коренные жители Европы, на выигранные в лотерее деньги. Закупавшись провизией на три года, а то и больше. К ней же была куплена огромная, заполненная фильмами и книгами старой Земли, карта памяти.
  - Ты уверен, что это, то место? - Спросила рыжеволосая женщина, снимая с себя искусственный загар.
  - Нет. - Отозвался мужчина, сидящий за штурвалом. - Но и выбора у нас особого нет. Дневник был оставлен не позже 2054-56 годов. И то, по неизвестным причинам. Будем надеяться, что нам повезет и в Kepler-11, мы найдем то, что ищем.
  - Но само путешествие займет месяцев пять или шесть. - Задумчиво дергая себя за прядь, заметила женщина.
  -Знаю, у тебя есть другие идеи? - Спокойно отозвался мужчина. Он никогда не любил делать что-то испод палки, но в этот раз, что-то внутри него было согласно и даже радо, найти основателя. Словно бы его нахождение что-то кардинально изменит в его жизни. И это что-то подсказывало, что в лучшую сторону.
  Идей не было. В рубке установилась тишина. Двое молодых людей с надеждой вглядывались в темноту космоса.
  Ночи в космосе нет. Поэтому люди, не отвыкшие от биоритма Земли, придумали автоматическую систему дня-ночи. В это время на корабле выключалось освещение и выключались практически все приборы, что помогало экономить топливо.
  Как только механический голос уведомил о наступлении ночи, Роберт засобирался спать. Анжела уже давно сопела, а он вот засиделся. Прошел месяц с тех пор, как они вылетели. За это время, он ни разу не притрагивался к пирамиде. Почему? Он и сам это не знал. А вот сейчас вдруг вспомнил, что так и не узнал все, что скрывает маленькая коробочка. Вытащив из кармана пирамидку, брюнет несколько минут разглядывал ее, раздумывая. Потом, все же приняв решение, снял верх и лег на кровать. Пирамидка с тихим щелчком сцепилась с реактором, и Роберт провалился во тьму.
  - Бойтесь исполнения своих желаний. - Именно такими словами приветствовал его Тони. - Ибо они могут сбыться! Я никогда ничего не желал. У меня была цель, и я ей следовал. Но год на грани жизни и смерти примерил меня с последней и отчаянно заставил хотеть первой. Когда объявили инициативу Мстителей, я подумал, что вот он мой шанс! Шанс на что? Я не знал. Просто понимал, что если стану Мстителем, то изменю свою жизнь. Что буду жить! Самое смешное, что я не был Мстителем в полной мере этого слова. Я был консультантом. И в то же время я был спасителем земли.
  Когда на землю прибыл Локи, если ты посмотрел хроники, то знаешь, что это Скандинавский бог лжи и обмана. Когда я увидел его в первый раз, то уже знал, что он, ВОЗМОЖНО, станет мне другом. Гениальный, никем не оцененный интеллект! Неразвитый до конца потенциал! Привлекал, это мягко сказано. Он был похож на головоломку, разгадав которую, можно получить щедрый приз в виде верного друга. Но это было бы невозможно, он уже наделал много глупостей.
  Одна и самая весомая - ОН ВЫБРОСИЛ МЕНЯ ИЗ ОКНА МОЕГО ЖЕ ДОМА!!!!!! Зараза этакая! Перед этим тыкнув в меня своим дебильным посохом, будь он неладен!
  Наверное, я сейчас похож на сумасшедшего, перескакиваю с темы на тему. - Налил себе янтарного напитка мужчина, словно и не он только что громко возмущался поступками неизвестного Роберту Бога. - Я прошу прощения за это. Просто наболевшая тема.
  Я остановился на том, что Локи своей палочкой - ковырялочкой ткнул меня. Наверное, надо рассказать небольшую предысторию, чтобы тебе было более понятно, о чем я говорю. Когда-то давно существовал такой артефакт под название Тесеракт. Для чего он и откуда никто не знал. Но мощности он был невообразимой. Были также и Камни Бесконечности. Те еще артефакты, скажу я тебе. Кому попало, в руки не даются, а уж когда объединяться в одну перчатку, то вообще спасайся, кто может. Один из таких камней попал в руки этому Хитрецу. Точнее ему его выдали. С наказом найти тессеракт и уничтожить землю, заодно. Надо сказать, что Локи послушался, но сделал это в своей манере, подгадив всем, кому только можно. Не буду рассказывать, как и что происходило, просто расскажу финальную сцену этой заварушки. А лучше даже покажу. Джарвис! Будь любезен.
  - С радостью, сэр. - Отозвался потолок?
  - Это мой ИИ. - Пояснил Старк, как будто бы он мог видеть ошарашенное лицо собеседника. Роберт пораженно молчал. ИИ, подумать только. Да его до сих пор никто не смог сделать! А тут человек в 21 веке его создал! Вопрос только, почему не поделился этими технологиями с другими людьми?
  А на стене тем временем проигрывалась запись с видео наблюдения. Вот Тони Старк заходит на площадку, вот наливает себе в стакан янтарную жидкость, ведя диалог с высоким худым и бледным брюнетом в странной одежде и с посохом в руках. Вот он приближается к гению и что-то говоря, касается его груди посохом. После чего, без особых спецэффектов, посох гаснет.
  - Я просто хотел жить. Мечтал об этом и получил то, что хотел. При этом счастья мне это не добавило.
  Что ты думаешь о смерти?....
  Пробуждение было не таким, как в прошлый раз. Он просто открыл глаза, чувствуя, как легкие с трудом делают вздох. Сползя с кровати, так чтобы не разбудить сопящую рядом девушку, мужчина по стеночки направился к медотсеку. Результаты, появившиеся на мониторе, не радовали. Роберт с раздражением смотрел на реактор. Невольно на ум пришли слова Тони: "...то, что спасало мне жизнь, начало медленно меня убивать"...
  Что ж, похоже, шутка, один раз пущенная в храме, о похожести судьбы его и Нового Бога была не такой уж и шуткой. И ему придется скрывать свое состояние от своего Ангела и надеяться на то, что Новый Бог окажется достаточно милосердным, для помощи человечишке.
  Последующие дни, Роберт провел, как ни в чем не бывало. Шутил, улыбался, копался лаборатории и чувствовал, как его новое сердце его отравляет. Он не мог ничего с этим сделать. Стандартные процедуры фильтрации крови, помогали, но не сильно. Слишком большой был радиус поражения. На корабле не было нужного оборудования и реактивов, чтобы самому как-то с этим справиться. Оставалось только ждать.
   Да и последнее время Анжела начала что-то подозревать. А как не подозревать, если рядом сидит дорогой человек, бледный, потный и уставившийся в одну точку? К третьему месяцу, путешествия, стало еще хуже. Зрение мутилось, во всем теле ощущалась сильная слабость. А в один прекрасный день он просто не смог встать. Ноги отказали.
  - Роберт, что происходит? - Спросила рыжеволосая, обеспокоенно склоняясь над ним.
  - Все нормально, просто голова закружилась. - Заюлил Уилсон, не горя желанием сообщать трагическую новость о своей скорой смерти, женщине укравшей его сердце.
  - Роберт! Не надо мне лгать! - Нахмурилась Анжела, чувствуя, как тянет в груди, от плохого предчувствия. - Я не настолько глупа! Я выросла в храме, где семь из десяти пациентов погиб...
  - Я умираю! - Воскликнул брюнет, прерывая тираду рыжей.
  - Прости, что? - Не веря, переспросила Анжела.
  - Я умираю. - Более спокойно повторил мужчина, устало прикрывая глаза. Они, как и все тело как будто бы было налито свинцом, хотя почему как будто?
  -Но отчего?! - Взвизгнула девушка, еще не отойдя от смерти своего отца. - Тебя же обследовали, было все нормально!
  - То, что спасает мою жизнь, убивает меня. - Процитировал слова Старка Уилсон. - Как ты поняла, виноват во всем реактор дуги. Он создан при помощи палладия, поэтому не приспособлен для вживления человека. Энтони Старк тоже страдал от своего нового "сердца". Он смог найти решения. Я нет.
  - Но у тебя есть его дневник! Мы сможем все исправить! - Воскликнула Анжела, вцепившись в холодную ладонь. - Ты имеешь доступ к дневнику Нового Бога! Ты сможешь себя спасти!
  - Думаешь так просто? - Хрипло рассмеялся Роберт, чувствуя, как перехватывает дыхание. - Чтобы узнать, как Старк смог найти лекарство, мне нужно подключить пирамиду к своему реактору, а если я это сделаю, то сам умру раньше, чем узнаю, как уничтожить яд в своей крови. Я не знаю, что можно еще сделать.... Прости, что подвел тебя.... Я.... посплю?
  - Нет, нет! - Воскликнула рыжая, прекрасно помня, сколько пациентов на ее памяти вот так захотели поспать. - Не засыпай! Ты не можешь меня вот так бросить!
  Но мужчина ее уже не слышал, он спал. Истощенный ядом и бессонницей организм пытался хоть как-то восстановить свои силы.
  Постепенно Анжела успокоилась, и, поняв, что брюнет просто спит, девушка перенесла Роберта в мед отсек. Гравитационные носилки стоили тех денег, которые на них потратили. Пора бы ей вспомнить, чему учили в Медицинской Космической Академии!
  К следующему пробуждению Роберт чувствовал себя как заново рожденный. Пиликанье приборов показало, что он все еще в мед отсеке. Шум машины и неподвижность обоих рук указывало на то, что сейчас его организм проходит активную отчистку от всего лишнего.
  - Ты проснулся? - В мед отсек зашла Анжела с кружкой кофе. Судя по мешкам под глазами, она не спала долгое время. - Я провозилась около тридцати шести часов, но мне удалось создать вещество, расщепляющее яд палладиума в твоей крови. Сейчас содержание яда в твоем организме снизилось до 23%, и то только потому, что машина очищает твою кровь.
  -Ваш прогноз, доктор? - Спросил мужчина, улыбаясь.
  - У нас есть около двух трех недель, если без происшествий. - Отозвалась рыжая, потирая глаза.
  - Есть мысли, как чем заменить реактор? - Спросил брюнет, выдергивая иглы из рук - машина закончила работать.
  - Не имею не малейшего понятия. - Отозвалась женщина, присаживаясь на стул рядом с кроватью.
  -Что будем делать? Возвращаться нельзя, сразу же столкнемся с пиратами. Да и не куда нам идти. - Задумчиво произнес Уилсон, гладя девушку по руке.
  - Что ты предлагаешь? - Насторожилась Анжела, опять предчувствуя неприятности.
  - Ты сама сказала, что у нас есть дневник Тони Старка...
  - Нет! - Воскликнула девушка, догадавшись, куда дует ветер.
  - В нем действительно может быть...
  -Нет! Роберт! Я не позволю тебе...
  - Он может помочь нам!
  - НЕТ!
  - Спасти меня!
  -Роберт, я не хочу тебя потерять! - Со слезами на глазах воскликнул рыжий ангел.
  - Но, если мы не придумаем решения, то ты меня потеряешь. - Обхватив ее лицо ладонями, прошептал мужчина. - Мы в безвыходном положении, посреди космоса. Продовольствия хватит еще на обратную дорогу, и то впроголодь. Я должен досмотреть до конца. Я должен понять, узнать....
  Уилсон замолк, не зная как правильно описать свои чувства. Что-то внутри него твердило, что цель его жизни это узнать все о Тони Старке. А все остальное, включая Анжелу, было в какой-то мере не важно. Словно у него было какое-то предназначение, благодаря которому он имел то, что имеет, и стал тем, кто он есть.
  -Ты можешь умереть. - Так же тихо прошептала женщина, глядя в глаза своего визави.
  -Ты мне не позволишь. - Улыбнулся Роберт, целуя Анжелу.
  Следующий просмотр дневника был отложен на вечер. До этого времени никто из них не начинал разговор об этом. Они просто наслаждались кампанией друг друга, коротая время за просмотров земных фильмов.
  -Удачи. - Сказала рыжеволосая женщина, подключая Уилсона к системам жизнеобеспечения, на всякий случай.
  -Прошлую нашу встречу я закончил вопросом о смерти. Так вот, что ты думаешь о смерти? И о бессмертии? - Спросил Тони Старк, разглядывая неизменный пейзаж за иллюминатором. - Для меня смерть стала недостижимой мечтой. В свои сорок, когда я впитал всю силу небезызвестных тебе артефактов - камней и тессеракта, я еще не задумывался об этом. Радуясь жизни, смеясь любя. Странности в моей физиологии, после палочки - ковырялочки Локи, не было обнаружено, поэтому я спокойно продолжал жить. И только через несколько месяцев я заметил, что могу не спать по нескольку недель, не испытывая усталости. Что могу столько же не есть, и не падать в голодные обмороки. А потом в одной неожиданной заварушки, меня сожгли в прямом смысле этого слова. Вот только я как феникс восстановился в доли секунды. Боль была жуткая, но я смог выжить. Вот только об этой моей особенности скоро узнали. Решили, что я мутант. От немедленных действий их удерживал только тот факт, что я очень популярен у народа, и мой голос имеет вес.
   Да только мнение этого самого народа довольно переменчиво. Один миг ты герой, а в другой непонятная тварь с непонятно какими силами. Меня захватили власти. Но их обследование ничего не дало. Убить они меня не смогли, удержать тоже, клонировать не получилось. Что со мной делать не понятно.
   Мой ИИ, взломав систему смог обнародовать видео моих пыток. В США началась революция. Меня же освободили, но не прекратили наблюдать. А люди, с чего-то вдруг решили, что я Посланник Божий. Пока один из них не высказал мысль, что я Новый Бог.
  Я в это не верил. Жил, старался помогать людям.
  Беда пришла, откуда не ждал. Моя драгоценная, любимая Пеппер ушла. Не умерла, а именно ушла. Она устала от меня, от постоянных неприятностей, которые я нахожу. Она боялась, что не нужна мне. Заметив, что я не старею, она покинула меня, найдя свое счастье в объятиях другого.
  А я все также жил, пополнив ряды бессмертных. Постепенно я простил Пеппер, стал крестным ее ребенка.
  Изобретал, прожигал деньги. И не думал о вечности. Это сейчас разменяв вторую сотню лет, я понимаю, что иногда долгая жизнь это не только дар, но и проклятие.
  Все мои друзья и знакомые умерли. Я не присутствовал на их похоронах. Не хотел запоминать их такими. В моей памяти они были и есть молодыми и яркими людьми.
   Между тем, поклонение моей тушке не прошло даром. Меня узнавали и.... на меня молились! Постепенно образовался культ. Мой культ. На фоне непрекращающихся разборок в Америке, появилась третья сторона поклоняющаяся мне.
  Я выбрал наилучшую стратегию - я сбежал. На Марс. Кто же знал, что люди науки тоже вскоре пополнят ряды моих верующих. Я опять сбежал.
  Долгое время я не мог понять цели своей жизни. Я утратил мечту. Забыл, что значит жить, зачем жить. А потом вдруг осознал. Теоретически я буду существовать так же долго, как будет жить наша вселенная. Но при этом я не буду бессмертным. Вечность это не когда ты долго живешь и не можешь умереть. Нет, вечность это....
  -Сэр, все программы загружены. - Вмешался в монолог ИИ, и Роберт так и не услышал окончание фразы.
  - Отлично Джей, засыпай. - Улыбнулся Тони, и, повернувшись к мужчине, вдруг сказал. - Я не Бог, как они меня считают. Я - Демиург.
  Иди на свет. И ты поймешь.
  Пробуждение было не резким. Писк приборов подтвердил, что Роберт все еще в мед отсеке.
  - Ты проснулся. - Констатировала Анжела, измеряя уровень крови. И убирая странно светившуюся пирамиду с груди мужчины. - Узнал что хотел?
  - Нет, получил подсказку, - отозвался Роберт, позволяя женщине делать укол. Его взгляд упал на пирамиду, и в голове промелькнула догадка. - Я, кажется, знаю, что нужно делать. Подхватив пирамиду, Уилсон направился в рубку управления. Пирамида была торжественно водружена на приборную панель.
  Если бы кто-то из людей пролетал бы мимо, он бы сильно озадачился туда-сюда летающим кораблем, который внезапно сменил курс и направился совсем в другую сторону.
  - Ну и где мы? - Через полтора часа спросила рыжая, отвлекаясь от книги, и ахнула. Увидев на планеты освещенные солнцем.
  - На месте. Только вот что делать дальше я ума не приложу. - Задумчиво отозвался Роберт, вертя пирамиду в руках. - Он только сказал, что не Бог, а Демиург и посоветовал идти на свет.
  Пирамида с тихим щелчком открылась, являя миру номер космической связи. Переглянувшись, мужчина и женщина, включили связь, посылая сигнал.
  - Вас приветствует автоматическая система корабля USS Enterprise. Пожалуйста, назовитесь.
  - Джарвис? - Невольно вырвалось у Роберта, узнавшего голос ИИ.
  - Да, сэр. Пожалуйста, назовитесь. - Вежливо отозвался компьютер Тони Старка.
  - Роберт Уилсон.
  -Анжела Джонс.
  - Принято. Снимаю внешнюю маскировку. Прошу состыковаться, как только маскировочные щиты будут свернуты. - Произнес Джарвис и замолк.
  Корабль, представший перед глазами искателей, был поистине огромный. Сверкая хромированными боками и тяжелыми пушками, он был мощным? Ужасающим? Внушающим трепет? А может и все сразу. Что можно сказать сразу, что он не был простым кораблем. И ни в какое сравнение не шел с сегодняшними поделками.
  Состыковывание прошло успешно, и на борт корабля Старка вступили двое.
  - Прошу следовать за красными стрелками. - Тут же раздалось из динамиков. Пол расчертили красные стрелки.
  Шли долго. Корабль то не маленький. Когда все же дошли до цели - уперлись в дверь, которая с тихим шипением отошла в сторону. Перед парой открылся, уже знакомый мужчине, кабинет. Что удивительно пыли не было. Не было и следов присутствия людей.
  Но не это привлекло внимание Роберта. А стоящая на столе пирамида. Точно такая же, как и у него. Протянув руку, он дотронулся до грани, тут же одергивая конечность назад - пирамида засветилась, проецирую человека. Анжела ахнула, догадавшись, кто это.
  - Привет Роберт. Если ты видишь меня, значит, обстоятельства твоей жизни все же сложились похожими на мои, и ты бессознательно искал ответы. Значит, Королева Фригг была права, предрекая тебе мою судьбу. Сын. - Хмыкнул Тони Старк, прихлебывая янтарную жидкость из стакана. Роберт застыл. Он не мог воспринимать эти слова. Отец. Его отец Тони Старк. Его отец - Новый Бог. Этого не может быть! Просто не может быть! Должно быть это такая шутка, ведь не может этот человек, быть тем, о ком он мечтал холодными ночами в приюте. Анжела неуверенно переводила взгляд с Старка на Роберта, подмечая схожесть этих двоих. Но молчала, не желая вмешиваться в семейные разборки.
  - Да, ты мой сын. Ты - мое наследие вселенной. Ты - это продолжение нашего рода. Ты - опечаток моей жизни во вселенной. Именно ты, мой ребенок и есть та вечность, о которой все мечтают. Бессмертие, что все так хотят получить. - Смотря прямо на мужчину, продолжил гений. - Я знаю, что виноват перед тобой, за то, что оставил тебя на пороге приюта. Но я не мог оставить тебя здесь. Вдалеке от людей. В пустоте космоса, наедине со старым сбрендившим гением. Я прошу простить меня за это. Хоть и понимаю, что это не возможно. Я не имею права видеть тебя, разговаривать. Все что мне остается смотреть, как ты растешь. Издалека, помогать и защищать. Этот корабль и все что ты найдешь на нем - твое. Это единственное, что я могу тебе предложить в качестве извинений, за то что тебе пришлось испытать. Будь счастлив, сын.
  Пирамида мигнула и погасла. Каюта погрузилась в тишину. В голове у новоиспеченных хозяев корабля творился сумбур. Эмоции зашкаливали. Сейчас мужчина опять чувствовал себя ребенком, потерявшимся на улицах Алькона. Рыжая не решалась прервать размышления брюнета, понимая, что через это он должен пройти сам, а она просто будет рядом.
  - Какие будут приказания, молодой мастер? - Спросил Джарвис, заставляя пару вздрогнуть. Роберт оглянулся на Анжелу, протягивая руку в безмолвной мольбе помочь, поддержать, на которую девушка тут же откликнулась.
  -Молодой мастер? - Повторил свой вопрос ИИ.
  - Полетели домой, Джарвис. Курс на Марс. - Скомандовал Роберт Уилсон, сын Энтони Старка. Впереди у него была вся жизнь. Он давно не ребенок, чтобы плакать от ударов Судьбы. Несмотря на то, что он не одобрял поступков отца, он прекрасно понимал, что у Тони Старка всегда было много врагов, и для маленького ребенка действительно безопасней было не знать, о своем происхождении. Даже забавно, что раньше он мечтал о семье с хорошим положением в обществе. Домечтался, куда уж лучше положения в обществе, когда твой отец - Бог?
  -Роберт, ты в порядке? - Тихо спросила Анжела, прижавшись к мужчине.
  - Да, все хорошо. Скоро мы будем дома. - Улыбнулся брюнет, смотря на постепенно удаляющиеся планеты и светило. Скоро вернутся домой.
  
  - Ну и зачем? - Спросил брюнет с длинными волосами, одетого в зеленые с золотым одежды, стоящего рядом мужчину наблюдая за строительством нового Храма Звезд.
  - Потому что это весело. - Отозвался темноволосый мужчина с бородкой и светящимся кругом в груди. - Потому что мне было интересно наблюдать за своим первым творением.
  -Тебя не волнует, что его внуки через сотню лет сколотят Империю Старков? И вся Вселенная будет под их контролем? - Вскинул бровь Локи, смотря на давнего друга. А потом, озаренный догадкой, вдруг расплылся в улыбке. - Ты этого добивался! Признай это! Тебя просто достали многочисленные преследователи и фанатики! Ты спихнул все на своих детей!
  - Они не мои дети! - Резковато отозвался Энтони Старк, продолжая стоять спиной к собеседнику. - Они мои создания, и да я специально все построил так, чтобы смертные от меня отстали.
  - Серьезно? Ты кого хочешь обмануть, меня или себя? Не твои они дети, как же! А кто за последние тридцать лет предотвратил пять заговоров на Альконе, которые непременно бы закончились гражданской войной. - Выгнул бровь Бог обмана, с насмешкой и пониманием посматривая на своего визави. - В конце концов, кто уничтожил пиратов, охотящихся за твоим дневником? И кстати, дневник все время был в храме? Почему то не верится, что его не нашли в первые годы твоего отсутствия.
  - Нет, дневник подложил я, прямо перед попаданием Роберта в Храм. - Дернул плечом Тони, не отрываясь от наблюдения за стройкой.
  -- И ты мне еще пытаешься доказать, что он не твой сын, а создание? - Возмущенно фыркнул Локи, перекидывая свой посох в другую сторону. После минуты молчания, он вдруг спросил - Почему Роберт? Почему не Стивен, Клинт, кто там еще был в вашей компашке неуловимых мстителей?
  - Я как то пообещал Брюсу, что назову сына в его честь. - Рассеянно отозвался Старк, не видя, что по губам обманщикам скользнула победная улыбка.
  - Монстра же Брюсом звали, нет? - Решил все же уточнить Локи.
  - Его первым именем было Роберт, а уж потом Брюс. - Поворачиваясь к собеседнику пояснил гений. Длинноволосый понятливо покивал.
  - Ну что, партейку в шахматы? Не думаю, что ты хочешь тратить Вечность за наблюдением. - Открывая портал, сказал Локи.
  - А чем еще предложишь заниматься? - Возмутился Тони, послушно шагая в портал за другом.
  В конце концов, у Тони Старка действительно впереди была вечность. Времени поиграть в шахматы, как и присмотреть за своим новым сыном было предостаточно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"