Снежная Серафима : другие произведения.

Закон и Порядок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Волчонку. Сиквел к Константе. Аннотация: В каждом городе есть свой Закон и Порядок. Только власть сменилась, когда последние из выживших Хейлов покинули Бейкон Хиллс это власть перешла к новому Альфе этой земли. Лоре и ее брату предстоит встреча с ним, с целью выяснить куда мог деться их дядя. В ПРОЦЕССЕ.

  Для Скотта это история началась тогда, когда он по глупости пошел в лес. В полнолуние. Что ж. Сам виноват. Ничего не скажешь. Конечно удобно обвинять того волка, его укусившего, что он стал оборотнем. Но ведь он сам пошел в лес, не так ли?
  А через три дня МакКолл познакомился с вновь прибывшими Хейлами: Лорой и Дереком. Они вовремя распознали в нем оборотня и помогли с контролем. И все бы ничего, да только они сами в этом городе чужаки. О чем недвусмысленно говорит запах сильного альфы раздающегося по всему городу.
  - Нужно наведаться в риэлтерскую контору. - Мимоходом замечает Лора, за чаем. - Мы не можем жить в своем старом доме, выгоднее будет его продать.
  Дерек кивает, даже не думает спорить. Он не хочет вспоминать пожар. Но невольно вспоминает и мать, и дядя Питера и племянников. И опять чувствует вину.
  - Как Питер? - Чуть запинаясь, спрашивает старший оборотень. Лора молчит, зябко передергивает плечами, но не произносит ни слова.
  -Кто такой Питер? - Прерывает тишину Скотт, не в силах совладать с собственным любопытством.
  -Наш дядя. Он выжил в том пожаре, но был искалечен. - Вздохнула Лора, потирая виски. Тема была ей не приятна. Она помнила, как дядя ругался с матерью, как уговаривал ее поговорить с Дереком на тему отношений с некой Кейт. Помнила, как он выкинул ее из огня. Она оставила его здесь, в окружении охотников. Одного, полностью беспомощного. Но у нее не было другого выхода. Ей надо было выжить и позаботится о Дереке. Встать на ноги. - Надо его навестить.
  - А с вами можно? - Осторожно поинтересовался школьник. Брат с сестрой переглянулись и пожали плечами.
  - Можно, почему нет.
  Путь в больницу прилегал через реэлторскую контору. Обычное серое здание, каких миллионы. Внутренняя составляющая была более впечатляющая. Зеленое ковровое покрытие, белые стены, бежевые диванчики в фойе. И повсюду кусты с растительностью, которые, кстати, цветут и пахнут. Дерек странно дернул носом и громко чхнул. Потом еще и еще раз. Лоре и Скотту было не лучше. У них зудело в носу, поэтому приходилось дышать мелко, не вдыхая полностью. Наверное, из-за этого сильного запаха посетителей внутри и не было.
  -Я подожду тебя на улице. - Прогнусавил Хейл, и поспешил скрыться.
  -Я составлю ему компанию. - Задыхаясь, проговорил МакКолл, и поспешил выйти за старшим оборотнем.
  -Предатели! - Прошипела Альфа их небольшой стаи, но пошла к стойке приема. За ней была девушка, она была полностью поглощена вышивкой и не сразу заметила посетителя.
  -Ой, прошу прощенья! - Воскликнула секретарь, когда Лора не удержавшись чихнула. - Вы пришли к мистеру Золу?
  -Да. - Кивнула Хейл и опять чихнула.
  - Я сейчас его предупрежу, что у него посетитель. - Мило улыбнулась светловолосая девушка. Лора с завистью подумала, что к такой мужчины штабелями под ноги падают. Секретарь мистера Золу действительно была очень красива.
  -Проходите, он вас ждет. - Опять улыбнулась девушка и, подхватив небольшой распрыскиватель начала ворковать над горшком, попутно попрыскивая его. Запах стал вдвое сильнее и оттого невыносимее.
  - Здравствуйте. - Поздоровалась Лора, зайдя в кабинет. В отличие от фойе в кабинете реэлтора было все отделано темным деревом. По стенам расположились длинные шкафы с папками и бухгалтерскими книгами. Лицом к двери располагался массивный стол из старого дерева. В воздухе витал запах табака. Атмосфера так напоминала старый кабинет дяди Питера, что Лоре стало не по себе.
  -Проходите, проходите! - Раздался сбоку жизнерадостный голос хозяина кабинета. Хейл вздрогнула, поворачиваясь и замечая небольшой бар в виде глобуса. Рядом с ним находился небольшой, полноватый мужчина, чье лицо застыло в улыбке, из-за чего на нем появилось множество морщин. - Хотите выпить? Чай, кофе или чего покрепче.
  - Нет, спасибо. - Нервно улыбнулась волчица. - Я хотела бы продать территорию Хейл вместе с сожженным особняком.
  - О! Так вы, наверное, Лора Хейл? Что ж, очень приятно с вами познакомится! - Воскликнул мужчина и, не слушая ответных любезностей, поспешил к столу. - Вы хотите продать весь участок, или только часть?
  - Я хотела бы продать большую часть территории, оставить охотничий домик и несколько гектаров вокруг него. - Заявила Лора, абсолютно уверенная в своем решении - никто не хотел возвращаться в этот проклятый город на совсем. А для барбекю вполне хватило этого пространства.
   - Хорошо. Документы на собственность у вас с собой? - Черкнув что-то зеленой ручкой, которую мистер Золу вытащил из темно зеленого пиджака, спросил реэлтор. Видя растерянную мордашку перед собой, мужчина вздохнул. Не в первой к нему приходили клиенты вообще не знающие что делать с правом собственности. Правда обычно они не были владельцами настолько большой территории, и они уж точно не были Хейлами! - Имейте в виду: получение документов и оформление продажи территории займет больше времени и денег соответственно. Вам выгоднее самим потребовать документы...
  -Вы можете это сделать? - Резко прервала его объяснения Лора.
  -Да, но я уже говорил вам, что это будет стоить дороже. - Кивнул мистер Золу, прекращая улыбаться. Правда, лицо у него от этого не стало менее морщинистым.
  - Хорошо, я буду благодарна, если вы возьмете на себя все мероприятия для продажи земли. Единственное требование сделайте это как можно скорее. Я не хочу надолго задерживаться в этом городе. - Жестко заявила Хейл, видимо не до конца осознавая, что задержится она надолго, просто из-за того, что новый член ее стаи еще несовершеннолетний мальчишка.
  - Хорошо мисс Хейл. Тогда подпишите здесь, вот здесь и здесь. - Вытащив из стола пустые бланки риэлтор. На заполнение бумаг не ушло много времени, и Лора была более чем счастлива, покинуть эту контору.
  Стоило двери за мисс Хейл захлопнуться, как мистер Золу нажал на кнопку для внутреннего пользования.
  - Эни, милая зайди ко мне на минутку. - Произнес мужчина, совершенно не реагируя на возникшую из воздуха секретаршу. Сделав странный жест рукой, мужчина распорядился - Подготовь все бумаги Лоры Хейл, так, чтобы подкопаться было нельзя. И постарайся сделать это побыстрее.
  - Она продает участок? - Улыбнулась мечтательной улыбкой секретарша, приподнимаясь над полом за счет красивых прозрачных крыльев.
  - Да, и я уже знаю, кто очень бы пожелал его у меня купить. - Расплылся у улыбке резко убавивший в росте мистер Золу, непонятно когда одевший зеленый колпак. В одной руке он держал виски, в другой трубку.
  - Можно ли мне будет поинтересоваться, кому вы собираетесь продавать этот участок, босс? - Хихикнула фея, нетерпеливо дергая крылышками.
  - Эни, Эни! Я законопослушный гражданин. А еще я умею быть благодарным. Так что некий Девкалион обломится. Я больше за Закон и Порядок ратую, чем за мировое господство. - Фыркнул самый настоящий лепрекон, и подбросил монетку в воздух.
  Фея снова захихикала и, приняв свой предыдущий облик, направилась по поручению шефа, краем уха успевая услышать начало телефонного разговора:
  -Алло, Реймонд? Твой босс на месте? У меня для него хорошие новости. Сегодня мне поручили продать участок Хейлов...
  ****
  До больницы добрались быстро. Но вот когда они предъявили документы, и попытались получить доступ к палате их дяди, начались странности:
  - Извините, но у нас нет таких пациентов. - Пробив по базе данных людей, сообщила медсестра.
  - Этого не может быть! Дядя Питер должен быть здесь, проверьте еще раз! - Нахмурился Дерек, чувствуя, как внутри все скручивается от неприятного предчувствия.
  - Извините, но таких пациентов у нас нет. - Перепроверив, покачала головой приемная медсестра. - Вы можете поговорить с медсестрой МакКолл, она работает здесь больше большинства сотрудников. Возможно, она знает, куда перевели этого пациента.
  - МакКолл это твоя мама? - Спросил Дерек, пока Лора прощалась с сестрой.
  - Да, она. - Кивнул мальчик, выглядевший не очень удобно, оттого, что придется представить маме своих старших друзей. - Она сейчас должна быть на обходе.
  - Придется подождать. - Вздохнула Лора и потащила брата и новоиспеченного оборотня на лавочку.
  К счастью, ждать, долго не пришлось. Буквально через пятнадцать минут погруженного в раздумья молодого оборотня окликнула мама.
  -Скотт? Что ты здесь делаешь? - Нахмурилась женщина, увидев своего сына. В ее голову уже начали закладываться нехорошие мысли.
  -Мам, знакомься, это мои друзья Лора и Дерек Хейлы. Они пришли сюда, чтобы навестить своего дядю, но на ресепшене нам сказали, что такого пациента здесь нет. Может быть, ты знаешь что делать? - Быстро протарахтел подросток, умильно глядя на свою мать.
  - Вы по поводу Питера Хейла? - Вздохнула МакКолл, несколько минут посверлив сына взглядом.
  -Да, мы пришли его навестить.... - Хмуро кивнул Дерек, Лора ткнула его в бок локтем, чтобы не хмурился.
  - В больнице был такой пациент. - Со вздохом объяснила МакКолл, посматривая на часы. - Честно говоря, я мало что знаю. Пять лет назад в больницу приехал парень лет двадцати. Он сказал, что забирает Питера Хейла на правах единственного родственника. Оформил все бумаги, заплатил за лечение и уехал.
  -Вы не знаете, кем он представился? - Взволнованно спросила Лора, стараясь вспомнить о каких-нибудь родственниках, которые точно не сгорели вмести с ним в пожаре.
  - Имя я его не помню, уж очень оно было длинным и непонятным. Да и слышала я его лишь раз. Но вот в графе родства он указал, что является братом Питера. - Задумчиво нахмурилась медсестра, вспоминая давние события.
  - Мам, но почему нет на это никаких документов? - Не понял Скотт, задавая вполне разумный вопрос.
  - А, это. Ты же помнишь пожар четыре года назад? - Спросила мама подростка, погрустнев.
  - Это который вызван был террористом? - Припомнил оборотень. Тогда ему пришлось пообщаться с отцом Стайлза, не очень приятного в общении парня, если быть честным.
  - Да, он не только взял в заложники медсестру долгого ухода, но и решил ее сжечь, когда переговоры не удались. Тогда была сожжена вся бумажная документация. Поэтому не смогли восстановить данные. - Кивнула головой мать оборотня. Хейлы переглянулись, все это очень сильно напоминало заметание следов. - А ведь знаешь, та медсестра была приставлена именно к Питеру.
  - Скажите, а электронная документация сохранена? - Стараясь не выдавать панику в голосе, спросила Лора. К горлу начал подступать желчный ком. Если сложить все эти события, то выходило что охотники убили их последнего родственника. И во всем этом будет виновата она. Если бы она взяла дядю с собой!
  - Не получится. Нам недавно обновляли электронную базу данных. Программист один напутал что-то. Вообще вся система в штате полегла. - Вздохнула женщина, вспоминая, сколько из-за этого проблем было. - Ох, извините мне пора. Рада была познакомиться. Скотт, я надеюсь на твою благоразумность! Чтобы в двенадцать был дома!
  - И что будем делать? - Спросил Дерек, пришедший к таким же выводам, что и сестра.
  - Может, поедим в полицию? - Не уверено предложил Скотт. Когда на нем скрестилось два недоверчивых взгляда, он поспешил оправдаться. - Ну, если что шериф может нам дать информацию по счету вашего дяди или...
  Скотт смутился и замолк. Оборотни переглянулись. С одной стороны слова не были лишены смысла, с другой же....
  - И как ты себе это представляешь? - Спросил Дерек, скептически глядя на подростка. - Мы заходим в полицейский участок и говорим: "Здрасте, нашего дядю похитили охотники за оборотнями? И да, наш дядя тоже оборотень?"
  - Но мы можем сказать, что нашего дядю просто похитили. - Задумчиво произнесла Лора, старшие оборотни переглянулись.
  - Тогда чего мы ждем? - Тут же поднялся на ноги волчонок, и, встретив немного насмешливые взгляды, смутился.
  По дороге в полицейский участок телефон Лоры начал трезвонить.
  -Да? Да. Хорошо. Да, мы сейчас к вам подъедим. - Завершила разговор волчица и немного ошарашено посмотрела сначала на Дерека, а потом и на Скотта. - Звонил реэлтор. Они уже продали участок.
  - Что?!! - Дал по газам удивленный оборотень. - Почему так быстро? Еще и трех часов не прошло!
  - Не знаю, но мне теперь действительно интересно, сколько денег Золу сдерет с нас за такую услугу. - Хмыкнула, довольная произведенным эффектом, Хейл.
  - А мне больше интересно, почему такой специалист прозябает здесь. В Бейкон Хиллс, вместо того чтобы работать к примеру в Нью-Йорке. - Заводя мотор и сверяясь с картой, произнес Дерек.
  -Ну не скажи, нас город довольно таки процветающий. - Возмутился таким инсинуациям Скотт, искренне любивший свой городок.
  - Кстати да, но я понять не могу, почему здесь столько всего. Тут же захолустье захолустьем! - Лора фыркнула искренне его не любившая. - У вас тут что, месторождение нефти обнаружили?
  - Нет, просто в одно мгновение тут начали открываться новые фирмы, появились рабочие места, людей стало больше. - Нахохлившись, отозвался МакКолл, обидевшись за свой город.
  - Странно это все. - Пробормотал Дерек, тормозя перед реэлторской конторой. - Я тебя здесь подожду.
  - Слабаки! - Фыркнула Лора, видя ярое нежелание идти куда-то у брата и подростка.
  На этот раз в фойе стало еще невыносимее. Цветы благоухали так, что Хейл просто напросто кислорода не ощущала.
  -Мисс Хейл? С вами все в порядке? - Раздался рядом с волчицей женский голос, отчего та вздрогнула, и чуть было не выдала себя.
  -Да, просто аллергия. - Слабо улыбнулась Лора, стараясь сконцентрироваться на стоящей рядом девушке.
  - О, может вам скорую вызвать? - Тут же обеспокоенно распахнула глаза секретарша.
  -Нет, нет. У меня такое бывает. Будет достаточно открыть окно. - Поспешила успокоить впечатлительную девицу Хейл.
  -Хорошо я сейчас. - Тут же засуетилась девушка. Окна действительно принесли небольшой глоток воздуха.
  - Эни, мисс Хейл уже пришла? - Раздалось по громкой связи. Секретарша тут же подскочила к столику и нажала на кнопку.
  - Она уже здесь мистер Золу. Ей стало плохо. Аллергия на цветы. - Браво отрапортовала девушка.
  - Да, с ней все в порядке? Может ей неотложку вызвать? Эни, нам не нужны трупы в конторе! Это противоречит слову Закона и нарушает заветы Порядка! - Заволновались на той линии.
  -Нет, с ней все в порядке. Она сейчас подойдет. - И девица на удивление цепко схватила волчицу за руки и поволокла к кабинету.
  Лора ошарашено оглядывала кабинет, в котором непонятно когда очутилась. Напротив что-то лепетал риэлетор, выкладывая перед Хейл стопку бумаг. В себя волчица пришла, когда ей в руку настойчиво впихнули ручку.
  На заполнение всех бумаг ушло порядка получаса. Под конец перед глазами Лоры плясали буквы, и болела рука. Но зато она избавилась от этого кошмара.
  -Все? - Зевнул Дерек при ее приближении. Скотт спал на заднем сидении, изредка подергивая ногой.
  -Поехали. - Кивнула волчица, закинув документы в бардачок.
  -Вот засранец! - Резко крутанул руль оборотень, когда его подрезал Хаммер. Скотт скатился с заднего сидения.
  -Что? Что случилось? - Тут же завертел он, головой пытаясь понять, что происходит.
  -Да вот вылез из ниоткуда поганец. - Нахмурился Дерек, кивая на дорогу. Владелец Хаммера как назло сбавил скорость, из-за чего Хейлу тоже пришлось притормозить.
  - Это Стайлз. - Тут же определил владельца автомобиля МакКолл. - Он сын местного шерифа. Не советую его обгонять.
  -Папочке нажалуется? - Ехидно спросила Лора, наблюдая за тихо закипающим братцем.
  -Нет, он-то не пожалуется. Но его отец все равно узнает, как и весь отдел полиции. К тому же я не раз слышал от мистера Стилински, как его сын такое проделывал. Он считает, что так помогает сохранять порядок на дороге. Да и жертв ДТП тоже меньше. По городу знают, так что стараются не нарушать. - Пустился в объяснения волчонок, крепко вцепившись в поручень. На Хейла рассказ не произвел впечатления, судя по тому, как он пытался объехать неожиданное препятствие.
  - Почему? Не думаю, что какой-то мальчишка может запугать, кого бы то ни было. - Заинтересовалась Лора, с весельем наблюдая за неудачными попытками брата обогнать массивный автомобиль.
  -Вообще-то он довольно жуткий тип. - Поежился от воспоминания холодных карих глаз одноклассника Скотт. - Но вообще-то его тут все знают, поэтому не трогают.
  - Весь город? - Удивилась волчица, ее можно было понять. В этом городе за последнее пару лет стало многолюдно.
  - Да, причем его знают все не шапочно. Тут действительно с ним знаком каждый. - Согласно кивнул подросток, всегда удивляющийся, как этот нелюдимый с виду парень мог просто подойти и поговорить с первым встречным.
  - Интересный парень. - Хмыкнула Лора оглядываясь. Они подъехали к полицейскому участку. Дерек набычился, но трогать, выходящего из Хаммера, парня не решился. - Пошли Дерек.
  - Извините, мы можем поговорить с шерифом? - Нацепив дежурную улыбку, поинтересовалась Лора.
  -Да, он сейчас у себя. Прямо по коридору. - Уставилась на стоящего позади сестры Хейла. Тот от такого внимания еще сильнее нахмурился, из-за чего брови начали становиться одной.
  -Извините можно? - Вежливо постучала старшая Хейл, разглядывая мужчину. Шериф явно был добрым, а самое главное умным человеком. Так что была надежда на его помощь.
  - Да, да заходите. - Пригласил их Д. Стилински, как значилось на подставке. - Вы по какому вопросу.
  -Это Хейлы. - Не успела Лора ответить, как в разговор вмешался еще один голос. Тихий, безразличный, волчица бы добавила безжизненный.
  -Я, пожалуй, вас в фойе подожду. - Тихо пробормотал Скотт, когда холодный взгляд одноклассника скользнул по нему.
  -Извините моего сына, он уже уходит. - Поспешил выпроводить из кабинета подростка шериф. А потом оборотни услышали, как он прошипел своему сыну. - Стайлз это не вежливо! Ты не должен так делать, мы сотни раз уже об этом говорили!
  - Ты прекрасно знаешь, что они не соблюдают Закон и тревожат Порядок! - Ни сколько не скрываясь, заявил подросток.
  -Стайлз! - Воскликнул шокированный Стилински, извиняющее оглядываясь на посетителей. - Иди уже отсюда, Бога ради!
  Парень опять скользнул по Хейлам цепким холодным взглядом и, развернувшись ушел.
  -Вы его извините, у него такое бывает. - Извинился шериф, и полностью переключился на своих посетителей. - Так, по какому поводу вы пришли?
  - Мы пришли по поводу похищения нашего дяди. - Произнес Дерек, подозрительно разглядывая сотрудника правоохранительных органов. - И ваш сын прав, мы Хейлы.
  - Понятно. - Протянул Шериф, его сердечный ритм резко успокоился. Это могло быть как проявлением профессионализма, так и сокрытие правды. - И что насчет вашего дяди?
  - Он был похищен около пяти лет назад. - Тут же отозвалась Лора, внимательно вслушиваясь в ритм сердца мужчины.
  - И что вы хотите от меня? - Поднял брови шериф, оглядывая стоящих перед ним Хейлов.
  - А разве это не очевидно? Найдите его. - Резко высказался Дерек, сведя брови на переносице.
  - Послушайте, ваш дядя был выписан под опеку его брата. - Раздельно произнес Стилински, говоря с оборотнями, словно с детьми малыми.
  - Это, скорее всего, было подстроено охо...- Дерек прервался, поняв, что сболтнул лишнее.
  - Мы подозреваем, что дядю похитил сообщник Кейт Арджент! - Тут же подхватила мысль брата Лора, надеясь, что шериф не заметит оговорки. - Мы так же подозреваем, что они устроили пожар шесть лет назад.
  - Кейт Арджент, так же как ее отец находится на принудительном психиатрическом лечении. - Вздохнул шериф, понимая, что просто так эти люди не сдадутся. - И если бы вы тогда не сбежали, а пришли ко мне, мы бы посадили их намного раньше.
  -Как на психиатрическом лечении? - Пошатнулся Дерек, шериф, нахмурившись, подхватил его под руку и подвел к диванчику.
  -Так, около четырех лет назад аноним прислал кадры поджога жилого дома известной вам мисс Арджент. К счастью никто из этой семьи не пострадал, однако показание были даны, и мы смогли выйти на след Арджентов. - Пояснил шериф, наливая воды и протягивая ее впавшему в ступор оборотню.
  - Вы не думаете, что это названный дядин брат тоже мог быть сообщником Арджентов? - все равно стояла на своем Лора.
  - Все документы были в порядке. Если вы не можете его найти это не проблема полиции. Его не похищали. - Покачал головой Стилински, прекрасно понимая, что эти двое хотят возмездия и справедливости, не понимая что кара уже настигла виновных.
  - Возможно, вас расшевелит повестка в суд. - Попробовала надавить Лора, стараясь не высказывать своей растерянности и действовать как когда-то его мать.
  - А вас, возможно, расшевелит задержание за попытку шантажа и угрозы в сторону сотрудника правоохранительных органов. - Легко парировал мужчина, ни сколько не впечатленный угрозой. - Я понимаю, что вы волнуетесь, но ничем не могу вам помочь. Ищите своего дядю среди своих родных. И будьте любезны не нарушайте Закон и не тревожьте Порядок.
  Лора вздрогнула. Она уже не в первый раз слышит эти слова. Попрощавшись, Хейлы ушли. А шериф вздохнул, и в который раз пообещал себе более внимательно прислушиваться к своему сыну. Он взглянул на телефон, а потом на маячившего в офисе Перриша. В конце концов подозвал своего помощника.
  -Сообщи всем нашим, что в город пришли выжившие Хейлы. Пусть буду настороже. Они ищут Питера. Присмотрите, чтобы об этом не узнали Ардженты. Нам не нужна вендетта на нашей территории. - Тихо, на гране слышимости отдал приказания шериф. - Закон должен быть, также как и Порядок. Это понятно?
  -Да, сэр. - Так же тихо отозвался офицер, сверкнул огненными глазами, в ответ на него моргнули пронзительно голубые. - Будет исполнено.
  -Свободен Перриш. - Клыкасто улыбнулся шериф, отворачиваясь к доске преступлений.
  
  ****
  - Скотт, скажи... - Неуверенно начала разговор Лора. Сейчас они сидели в кафе и поедали четвертый по счету гамбургер каждый. Сейчас Хейл не волновало, что на них могут обратить внимание. У нее были другие заботы. - Ты знаешь, почему в вашем городе так почитают Закон и Порядок?
  - Эм... - Моргнул молодой оборотень, растерявшись. - Потому что мы любим тишину и спокойствие? Я не знаю, по моему это нормально следовать Закону и соблюдать Порядок.
  - Нет тут что-то другое. Весь город говорит о Законе и Порядке. - Нахмурился Дерек, задумчиво отпивая из бутылки. Он тоже слышал эти слова, и не мог понять, что же его смушает.
  -А если за этими словами что-то прячется? Что-то - Начала Хейл, помешивая чай. Оборотни переглянулись.
  -Или кто-то. - Закончил за сестру Дерек. - Но я представить боюсь кто может быть натолько могущественным, чтобы подмять под себя весь город при этом не вызвав подозрение Трибунала и охотников.
  -Если он, конечно, не действует с их одобрения. - Выдал Скотт, на него уставились два удивленных взгляда. МакКолл смутился. - Что? Так обычно в кино говорят!
   - А ведь он прав. Такое возможно. - Пожал плечами на недоверчивый взгляд сестры Дерек.
  - Нам нужен Дитон. - Со вздохом произнесла Лора. Не зря она не хотела приезжать в этот город, ой не зря.
  -Алан Дитон? - Удивленно спрашивает МакКолл, искренне не понимающий, как ветеринар может им помочь.
  -Да, ты его знаешь? - Кивнул Дерек, закончивший свою порцию... очередную.
  - Он мой начальник. - Отозвался Скотт, с любопытством уставившийся на свою стаю.
  - Ну, хоть его искать не надо. - Вздохнула Лора, вставая, и тем самым показывая, что обед закончен.
  До Дитона добрались в рекордные сроки и без происшествий. Лора даже приободрилась, и позволила, понадеется, что все разрешится. Как потом оказалось зря.
  Ветеринар действительно был на работе. К счастью у него не было посетителей. К несчастью он пах по-другому.
  -Лора? Дерек? Что вы тут делаете? - Вместо приветствия спросил он. Мужчина изменился, что-то в нем погасло. Он стал как будто обычным?
  - Пришли разобраться, что твориться в этом чертовым городом! - Немного агрессивно отозвался Дерек, видимо не наелся.
  - Тут я вам не могу помочь. - Со вздохом оглядев дружную кампанию, признался Дитон. И увидев возмущение на лицах оборотней, пояснил, - Я больше не друид.
  -Как... как это произошло? - После минуты молчания спросила Лора. Она была абсолютно растеряна. Казалось, Дитон всегда будет друидом, чтобы не произошло в этом чертовом городе.
   - Трибунал посчитал мои действия одной из причин, почему случился пожар в поместье Хейлов.- Вздохнул ветеринар, наблюдая за запутавшимися, но уже начинающими злится волками. - По их мнению, я должен был вмешаться еще тогда, когда Дерек начал встречаться с Пейдж.
  -И как именно ты должен был вмешаться? - Скептически спросила Лора, кинув предупреждающий взгляд на брата.
  - Я не распознал, что девочка - баньши. - Со вздохом признался ветеринар. В кабинете повисла тишина.
  -Прости, что?- Переспросил Дерек начиная злиться. Если бы Дилан это сделал, его любовь была бы жива.
  - А, извините, баньши это кто? - Робко поинтересовался Скотт, пытаясь хоть как-то перевести тему.
  - Предвестники чьей-то смерти. Они знают, когда кто-то умирает. И начинают петь. Их еще называют девами-плакальщицами. - Ответила Лора, и перевела задумчивый взгляд на Дитона. - Но почему Трибунал вообще вспомнил эту историю?
  - Новый маг присланный разобраться в происходящем обнаружил у корней Неметона черте сколько трупов, половина из которых были сверхъестественными существами, притом не самыми добрыми. Это была одной из причин вырождения дерева. А когда выяснилось, куда ваша мать дела тело Пейдж, стало ясно, что такие знания мог дать только я. - Хмыкнул Дитон, не слишком довольный тем, что на него свалили все неприятности. Хотя он и признавал свою вину.
  -И ты дал маме такие знания? - Спросила Хейл, чувствуя, что бывший друид что-то не договаривает.
  -Я дал ей книгу. - Пожал плечами ветеринар, казалось вовсе и не раскаивающийся в случившимся. - Предупредил, что некоторые методы относятся к запрещенным, показал какие, но видимо она не вняла моему совету.
  - А вторая причина? - Спросил Дерек, пряча глаза, чтобы не показать ненависть к этому человеку.
  - Вторая причина как раз в том, что ваша стая исчезла. - Равнодушно отозвался ветеринар, спокойно смотря на тихо бесящихся оборотней. - Я уже наказан, так что вам не о чем волноваться.
  - Кто такой Закон и Порядок? - Вдруг спросил Дерек, после гневной паузы, уже не сдерживая оборот.
  - Понятия не имею. Скорее всего, это новый вожак стаи оборотней. - Пожав плечами, отозвался бывший друид.
  - Тогда почему обычные люди его почитают? - С недоумением протянул МакКолл, ветеринар бросил на него досадливый и даже какой-то расчетливый взгляд.
  -А вы уверены, что это точно были обычные люди? - Хмыкнул Дитон, с насмешкой рассматривая Хеейлов и их молодого волчонка. С этого человека как будто слетели все маски, показывая его суть. - Открою вам страшную тайну. Бейкон Хиллс стоит рядом с местом силы, Неметоном. Он не когда не был обычным. Но когда были Хейлы, они служили своеобразными защитниками и в то же время потребителями. Они жили на этой территории, охраняя ее от остальных сверхъестественных существ, и процветали. Их обходили большинство болезней. Они редко попадались охотникам. И Кейт вас нашла просто потому, что мать ваша подложила Неметону эту девчонку. Тем самым потребовав от Неметона еще больше силы.
  -А сейчас? - Настороженно спросила Лора, в ужасе от случившегося.
  -А сейчас в городе практически нет обычных людей. Зато есть почитатели Неметона, платящие дань дереву, взамен получающие свою долю силы и стражи - оборотни, защищающие не только место силы, но и самих жителей. - Пояснил Дитон, оборотни точно знали, что он не врал, но поверить в это было сложно. - Так что не удивительно, что они почитают Закон и Порядок.
  - Альфа, этой территории, может быть причастен к пропаже нашего дяди? - Продолжила расспросы Лора, хотя беседа все больше и больше стала напоминать допрос. И судя по взгляду бывшего друида, он тоже это понимал, хотя сделать ничего не мог.
  - Понятия не имею. Может и связан. - Пожал плечами ветеринар, который беспокоился о Питере, только тогда, когда Хейл мешал планам бывшего друида. - Я до вашего вопроса знать не знал, что он куда-то пропал.
  - Как нам встретится с Альфой? - Поинтересовалась Лора, устало массируя виски. Чем больше она узнавала о своей матери и ее доверенном лице, тем сильнее ее тошнило. Ей было плохо от осознания того, кем на самом деле была его мать.
  - В городе есть клуб, принадлежащий ему. Называется он "Big Bad Wolf". Скорее всего, там. - Отозвался Дитон, и достал шприц и лекарства, тем самым намекая, что аудиенция окончена.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"