Столет Антон : другие произведения.

Абанат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.3 "Абанат" Абанат м. пск. упрямец, своевольник; м. ряз. влад. упрямец, неслух, около- тень; м. сар. болван, дурак. Как видишь, Милорад, дураки у нас в Государстве Российском бывают разные. Есть упрямцы, есть своевольники, а есть, вообще, болваны. И дороги у нас разные. Есть, например, шестиполосная скоростная маги- страль, МКАД называется. Созвучно со словом абанат, но суть другая. А сам абанат может быть как правшой, так и левшой. Во втором случае ему больше ничего не остается, как подковывать блоху, да по МКАД на шести- сотом "Мерине" кататься. Но это только столичные. Все же остальные, что псковские, что рязанские, что владимирские, и даже саратовские, - все го- няют своих меринов по ухабам и колдобинам. Но ты не думай, Милорад, что абанат на Руси, только левша! Нет, он еще и экстрасенс. Не знал ты, что я и такое слово в запаснике имею! Даже у Ожегова его нет, а у меня есть. Правда, на нецензурщину похоже? Спит, бывает, такой рязанский неслух-аба- нат-экстрасенс на своей печи, да как проснется! Да как закричит: "Повер- нись ко мне печка задом, а к лесу передом!" Печка, конечно, послушно пово- рачивается. Крыша, естественно, начинает съезжать. И поехали! С выходом на околоземную орбиту. Скорость восемь километров в секунду. Стрелка и Белка, собаки такие, лают. Абанат, псковский упрямец, за трубу держится. Крепко держится, не оторвешь! Подлетает тут Баба-Яга на второй космичес- кой скорости и говорит... А что говорит, я не слышу, потому что ревет дви- гатель ее ступени, как болван саратовский с перепоя. Опять таки, как аба- нат. А предлагаю я, Милорад, изъять это слово из русского языка и заме- нить его на абонент. Чуствуешь, как зазвучало! Дадим этому абоненту абоне- мент, и будет он у нас на концерты в филармонию ходить. А не хочет музыку слушать, отправим его в бассейн. Век, другой такой практики, и не останет- ся у нас ни одного абаната. Прилетишь ты как-нибудь, Милорад, в Москву, а у трапа самолета встречает тебя не абанат, а президент... Союза Писателей. Все, заканчиваю эту статью, не то она меня до Соловков доведет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"