Столет Антон : другие произведения.

Абдикация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.5 "Абдикация" Абдикация ж. лат. отречение; отказ от сана и власти правителя, сложение с себя этого звания; абдикационный акт, заручная по отречению, отказная, за- рочная запись. Первой абдикацией, Милорад, было отречение Адама от сана первосвящен- ника Государства Эдемского(не путать с Государством Российским). Осознал он, вкусив с запретного древа, что ни что земное ему не чуждо, в том чис- ле и интимные отношения. А чтобы не осквернил он сана высокого нарушением обета безбрачия, изгнал его Господь из Эдема на Землю, приняв тем самым первую в истории абдикацию. И вошла она у нас, потомков Адама, в большую моду. Каждый человек, хоть эфиоп, а хоть тунгус сибирский, проходит абди- кацию как минимум трижды. Первый раз, когда в зачатии отрекается от тела отца, покидая его навсегда и безвозвратно. Вторая абдикация - это рожде- ние, иначе, отречение от тела матери. Еще одно изгнание из рая. И третья абдикация - это смерть, когда отрекаемся и покидаем, Милорад, мы уже свое собственное тело. А куда уходим? Того я не знаю, пока не знаю... Теперь, думаю, понятно тебе, Милорад, почему не могут отречься от сана по состоя- нию здоровья первосвященники религиозных конфессий. Традиция, идущая с Эдема, требует одновременного изгнания их из рая. А живут они как в раю. Так что в их случае абдикация означает и смерть физическую. Не исключаю я, что в каких-то тайных манускриптах, хранящихся в подвалах Ватикана, есть параграф, предусматривающий кару Господню в виде удара молнии, поражающе- го абдикатирующего понтифика. Вот потому и несут они бремя свое до самой смерти. Кстати, единообразие этой традиции подтверждает мою уверенность, что все религии, в том числе и шаманизм, и буддизм, имеют свое происхожде- ние из Эдема. А все языки нашей планеты, это диалекты хазарского, так как Господь Эдемский был хазарей, по другому назарей, и иного языка, кроме ха- зарского знать не мог. Так что, верю я, Милорад, что когда закончу писать словарь этот, будут изучать хазарский уже не только в Оксфорде и Кембрид- же, но и в Шанхае и Тобольске.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"