Столет Антон : другие произведения.

Абня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.7 "Абня" Абня ж. арх.-кем. брашпиль морск., баран, баба, вал, навой, ворот(лежачий) на носу лодки, для навиванья каната. Не нравится, Милорад, мне это слово. Навивает оно на меня тоску, как ка- нат на абню. Но благодаря ему имеем мы сегодня в ново-хазарском прекрас- ное слово "обнять". А как бы без него смог Ромео любить Джульетту, а Отел- ло задушить Дездемону. Никак! И куда бы села чайка по имени, конечно же, Ливингстон, если бы на носу лодки не было этой самой абни. А если, Мило- рад, ты когда-нибудь встретишь чайку по имени Неливингстон, знай, что это вовсе и не чайка, а кукушка, выросшая в гнезде чайки по имени Бах или Даль. Для отрока в ночи глядящего эстампы за каждым Бахом Даль, за каждой далью шестнадцать портретов Дездемоны, один из которых писан рукой Модиль- яни, а остальные подделка, за что и задушил ее Отелло. А недавно Гарри Поттер заработал свой первый миллиард, предотвратив третью мировую войну. Началось все с того, что многочисленные стаи обезьян штурмовали посольст- во Индии в столице Непала Катманду. Обезьяны напали на персонал дипмиссии, устроили беспорядок в здании и уничтожили всю документацию. Кроме того, они атаковали детей, игравших на детской площадке на территории посоль- ства. Но прибыл национальный герой всех обезьян, мальчик в интеллигентных очках из толстых книжек, обнял короля обезьян и познакомил его со своей мамой мисс Роулинг. И на планете Земля воцарился мир. Снова помогла абня. А если бы не обнял?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"