Столет Антон : другие произведения.

Абордаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.9 "Абордаж" Абордаж м. морск. сцепка, свалка двух судов, случайно или в битве; руко- пашный бой свалившихся, сцепившихся судов. Абордажное оружие, морское ру- копашное: ружья со штыками, пистолеты, копья, тесаки, интрепели и пр. Або- рдажная сетка, связанная из веревок в палец, подымается, при свалке судов, вдоль всего борта стеною, чтобы затруднить приступ. Абордаж, Милорад, знаком мне не понаслышке. Плыли мы однажды с моим де- дом Одиссеем в тумане в Бермудском треугольнике недалеко от острова Погиб- ших Кораблей. На мачте нашей "Мерри Квин 2" развевалось Золотое Руно с символом солнца в виде улыбки Чеширского кота. В трюмах мирно покоилось золото инков. И тут, откуда они только взялись, два Летучих Голландца! На борту одного кровожадные орки, команда второго целиком составлена из нена- сытных хоббитов. Взяли они наш лайнер в клещи и пошли на абордаж. Свалка трех судов. Ружья со штыками, пистолеты, копья, тесаки. Некоторые потомки Толкиена были вооружены даже интрепелями! Но натянули мы вовремя абордаж- ную сеть. Ох как лютовали голодные хоббиты, как грызли они титановую про- волоку толщиной в палец! Орки же, более разумные последователи учения Хаб- барда, только злобно рычали и пытались перекусить сеть ржавыми пассатижа- ми. А тут и помощь подоспела. Прискакал по волнам на своем барашке Малень- кий принц. И как застрочит из пулемета, как застрочит! Сначала уложил всех хоббитов, а потом и за орков принялся. А когда туман рассеялся, ос- тался на волнах Сарагосова моря только один Летучий Голландец. Ускакал Ма- ленький принц назад на свой астероид, а платой за услугу взял наше Золо- тое Руно. Прибыли мы благополучно в порт пяти морей город-герой Столица и сдали золото инков в Госхран, где оно благополучно кануло в Лету вместе с Янтарной Комнатой Чингисхана, взятое на абордаж каким-то Стиксом. Мне же выдали удостоверение юного сурка, где в графе "абордаж" стоит "зачтено".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"