Столет Антон : другие произведения.

Абрек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.11 "Абрек" Абрек (обрекаться) м. кавк. отчаянный горец, давший срочный обет или за- рок не щадить головы своей и драться неистово; также беглец, приставший для грабежа к первой шайке. Не печалься, Милорад, если кто-то назовет тебя абреком, и не отчаи- вайся. Вовсе это слово не ругательное. Спроси лишь обидчика, на какой срок наложил он на тебя обет. Имей в виду, что в католических конгрегаци- ях обет дается на год, три, или семь лет. Поэтому все католические мона- хи - абреки. Православные же их братья стригутся в монахи навсегда, с на- мерением навсегда. А расстригаются без всякого намерения и регламентации, типа как хлопнул дверью сгоряча и ушел беглецом на большую дорогу(трасса Е95), пристав для грабежа к первой попавшейся банде разбойников где-то в тверских лесах, уподобившись абреку, обрекая себя либо на исправитель- но-трудовой лагерь усиленного режима где-то под Андреаполем, либо на за- мерзший труп, найденный егерем на мартовском льду Тверцы, по которой сплавлял князь Рюрик свои пироги из болот Петербурга до самой Одессы. А на Кавказе, Милорад, нет больше абреков, теперь только шахиды. Абрек да- вал зарок не щадить головы своей, а шахид не щадит и все остальные части тела. Как говорила Медуза Горгона, извиваясь змеями в боевой рукавице Персея: "Одна голова - хорошо, а с телом - лучше!" Не остановит больше абрек своего гнедого жеребца на всем скаку у обрыва над рекой Арагви, об- рекая безутешных Лермонтовых на ненаписание "Героев своего времени", вы- нуждая списывать у меня хазарские словари, выдавая их за собственные ро- маны. Вот такие они абреки плагиата, Милорад, и нет на них управы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"