Столет Антон : другие произведения.

Абрис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.12 "Абрис" Абрис м. немецк. контур немецк. очерк, обвод, наброска, наброс, очертание, накидка, оклад, окаемок, рисунок без теней. Труднее всего, Милорад, переводить на хазарский слова немецкого происхождения, из-за противоестественности движения с запада на восток, против солнца. Сами же немцы - это выведенные реформатором Аттилой из Ха- зарского Каганата протестанты, которые говорят на языке дойтч, диалекте еврейского языка идиш. Часть их отстала по пути и их потомки проживают до сих пор вблизи Саратова. Те же, что ушли на запад, вытеснили евреев из плодородной долины Рейна в безводную Палестину, переименовав Иерусалим в Кёльн. А Храм Соломона с помощью архитектурного абриса они превратили в христианский собор. Аттила принял политико-религиозный псевдоним Лютер и был коронован в качестве Первого Императора Священной Римской Империи, послужив прототипом литературных героев Юлий Цезарь, Тутанхамон, Алек- сандр Великий и даже, по-видимому, Клеопатра. Художественная школа, осно- ванная последней, применяла для увековечения памяти о бегстве из Каганата только абрис, рисунок без теней. Накидка, также абрис, которую носила Кле- опатра, имела очертание несбывшейся надежды Лютера на светлое будущее его народа. В отличие от своих тезок ненцев, которые пасут оленей, немцы регу- лярно затевали кровопролитные войны, умудрившись в перерывах между ними построить неплохие автобаны, выпить рекордное количество пива, а также ввести в обиход очень даже красивое слово "абрис", которое напоминает мне легкий бриз, дующий с Балтийского моря, очертание которого с высоты около- земной орбиты... но это уже тема очерка "Абрис" в журнале для домохозяек "Рукоделие".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"