Столет Антон : другие произведения.

"Баальник"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.15 "Баальник" Баальник, бальник м. стар. (баять) колдун, знахарь. Это, Милорад, первое в хазарском языке слово, которое начинается на "б". Вот откуда "буки" взялись. Придет страшный бука, стращает мать шалу- на, значит колдун придет. А кто хочет, чтобы колдун пришел? Ведь они все, как правило, костоправы. Реже травники, то есть знахари, люди знания. А точнее, новые видящие. В твое время, Милорад, они нередко доктора антропо- логии Калифорнийского университета, входят и выходят в разные врата снови- дения, обзавелись союзниками, перелопатили феноменологию Гуссерля и все собрали в одну точку. Бальники, одно слово. Теперь-то ты понимаешь почему шабаш это и есть бал. Вот и наряжалась Маргарита, а Мастер при ней был в роли мелюзгового тиранчика. Говорили же ему, пиши пальцем, бальником ста- нешь. А он все карандашом, да карандашом. А у нас в Мордовии, Милорад, уходят бальники в Нагуаль путем самоповешения. Вправят на последок кости всем родственникам, друзьям и знакомым, и организованной структурирован- ной группой во главе с тем же нагуалем на ритуальной лесной поляне в пос- ледний бал. О первой подобной группе, успешно покинувшей этот мир и про- бившейся в небожители, рассказывает нам Гомер. Вся команда состояла из ше- стнадцати толтеков, за нагуаля у них был Зевс, среди сталкеров хочу выде- лить Афину и Артемиду, среди сновидящих Геру и Афродиту, лучшим же курье- ром, несомненно, был Гермес. Хлопотное это дело, Милорад, быть баальником, но есть шанс попасть в бессмертные. Так что рекомендую, читай на ночь се- дьмую книгу Карлоса Кастанеды "Огонь изнутри", до бога не дотянешь, так может до колдуна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"