Столет Антон : другие произведения.

Бакеева дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.19 "Бакеева дорога" Бакеева дорога тамб. батыева, моисеев или млечный путь. На хазарском языке, Милорад, звали Батыя Бакей. Потому и дорога, по которой он гнался за убегающим из его древнеегипетской орды богоизбранным народом, называется Бакеева. Будучи фараоном, назвал Бакей свою дочь Ааро- ной, а она бежала, соблазненная красавцем Моисеем вместе с ним и его наро- дом из орды по небесной тверди в новую землю. Была тогда твердь еще не со- всем отделена от Земли и соединялась с нею в Гималаях, Килиманджаро, Гер- кулесовых столбах и горой Сион. Потому и был моисеев путь так длинен. Со- рок лет понадобилось чтобы доплыть морем до Гибралтара, подняться на не- бесную твердь, обойти ее и спуститься по Сиону в землю обетованную. В пер- вые десять лет был Моисей еще Одиссей, но потом переименовался в морской Одиссей (Моисей), потеряв букву "д" где-то возле Карфагена. В море ориен- тировались по птицам, а на тверди помогал Господь, сбрасывал он на верную дорогу пакеты с сухим молоком, которое позже из-за внешнего сходства с манкой было названо манной. Но на название моисеева пути это уже не сказа- лось. Как был он Млечный (молочный), так и остался поныне. Часть пакетов разбивалась о твердь, молоко просыпалось, так до сих пор и лежит там. По- дыми, Милорад, глаза к небу в ясную ночь и увидишь путь, по которому выш- ли из бакеева рабства предки современных евреев. А что ученые говорят, бу- дто бы это скопление звезд, не верь. Их звезда, это костер Джордано, и все они чернокнижники. Ученых послушать, так и Бога нет, одна только абст- рактная идея. У нас же даже в Тамбове каждая молочница знает где Бог, а где Диявол, а в звездную ночь на Млечный путь не забывает перекреститься, ибо помнит душа православная пути Господни, а антихриста Батыя до сих пор Бакеем величает. Только Аарону вот запамятовали. Теперь она Аарон, брат Моисея. Но что поделать, века кому-то имя изменят, кому-то пол, а кое-ко- му и небо над головой. Где теперь твердь небесная? Сколько до нее сегодня парсек? А ведь была, рукой подать! Все, Милорад, что ни придумаешь, уже было, или будет. Ибо, если слово сказано, то не материализоваться оно уже не может. Раньше, чем было сказано, или позже.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"