Столет Антон : другие произведения.

Бегемот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.26 "Бегемот" Бегемот м.большое, неуклюжее животное, гиппопотам, Hippopotamus amphibius, живущее в болотах жарких стран; болотная корова. А когда-то, Милорад, жили гиппопотамы не в болотах жарких стран, а в наших хазарских степях. Использовались они в качестве вьючного скота, а также давали молоко. Проще говоря, были они настоящие коровы. Уже позже, в процессе завоевания северных земель, при последнем хазароговорящем кага- не Петре Великом, пришли бегемоты в составе военного обоза в прибалтий- ские болота, где самовольно расселились и размножились. Молоко давать про- должали, но превратились в коров болотных, что по латыни Hippopotamus am- phibius. И было бы им там хорошо, если бы не напали шведы. Воевали бегемо- ты на стороне Петра самоотверженно. Шкуры своей не жалели. И в рукопашный ходили, и в разведку. Мало их осталось, а которые под шведскую оккупацию попали, были депортированы аж в Африку. Не легко им там пришлось. Путали их африканцы с носорогами, а когда и со слонами. То пристанут с вопросом: куда хобот подевали, а то над безносороговостью смеются. А бегемоты очень стыдливые оказались. Вот и сидят они теперь в реке Нил или еще в какой, только нос наружу торчит. Думают про себя: "Вот на реках Вавилона было бы нам лучше. А тут как в плену фараоновом". А еще бывает, птичка крохотная прилетит, на нос сядет, ну чем ее сгонишь? Хвост короткий, хобота нет. От долгого сидения стали бегемоты неуклюжими и печальными. Тянет их назад си- ла памяти генетической в хазарские степи, но вытянуть не может. Не легкое это дело: из болота тянуть бегемота. А молоко гиппопотамово, Милорад, ле- чебное. Предохраняет от СПИДа, рака и слабоумия. Я регулярно за ним в Аф- рику летаю, но проблемы появились, самолеты часто падают. А нередко прямо на бегемотов. Поэтому, если спросит тебя гиппопотам: "Ты как сюда добирал- ся?" - не признавайся, что самолетом: молока не получишь. Лучше всего го- вори, что пешком пришел. Это они уважают. А если ты им еще пару фраз на хазарском скажешь, то получишь три литра молока бесплатно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"