Столет Антон : другие произведения.

Вакханалия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.28 "Вакханалия" Вакханалия ж. греч. неистовый пир, развратное празднество, исступленная попойка, дикий разгул. Как ты, конечно, Милорад, знаешь, на первых скрижалях, разбитых Мои- сеем в гневе, было кое-что высечено, что не вошло во вторую редакцию. В частности, была там заповедь: "Не открывай и не разглашай тайны интимной близости мужчины и женщины, ибо если знает третий, то это разврат." А са- танисты, Милорад, сознательно эту заповедь нарушают, умножая беззаконие и обрекая души свои на Геену огненную. Собираются они в тайном месте и уст- раивают вакханалии, славя Диавола для конспирации под именем Вакх. А были времена, когда и не прятались они, а устраивали многолюдные шествия. С во- плями "Вакх!" били в тимпаны, вырывали с корнем деревья и увлекали за со- бой толпы слабых морально мужчин и женщин. Спасибо безжалостным инквизито- рам, прекратили они эти безобразия. Но не путай, Милорад, Вакха с Диони- сом. Специально это сделано, чтобы правду скрыть. Сатана под именем Вакх к Славе Господа нашего Иисуса Христа примазаться желает. Велик Иисус, и одно из проявлений его знаем мы как Диониса, бога плодоносящих сил земли, растительности, виноградарства, виноделия. До земного воплощения Христа устраивали праведные люди светлые празднества Дионисии, подобные нашей Пасхе. Пособники же Диавола собирались на вакханалии, представлявшие со- бой неистовые пиры. Это развратное празднество сопровождалось исступлен- ной попойкой и диким разгулом. На Дионисиях же, Милорад, пили вино умерен- но, разбавляя его чистой колодезной водой, пьяных никогда не было, все бы- ли радостны и богобоязненны. Ввел же Сатана Моисея в гнев, чтобы тот раз- бил скрижали, в надежде, что не запомнил пророк, что там написано. И ока- зался Диавол частично прав. Сохранились в памяти Моисея только десять за- поведей, их то на новых скрижалях он и высек. А несколько других, в том числе и эту, про разврат, забыл. Впрочем, Милорад, и кавер-версия Закона Божия также канула в Лету, и достоверно сказать, что в ней было, а чего не было, не может уже никто.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"