Столет Антон : другие произведения.

Валет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.29 "Валет" Валет м. франц. младшая из фигур, в игральных картах; холоп, хлап, халуй, хам. Знаю, Милорад, что в карты ты не играешь, и правильно делаешь. Эта игра опасна, так как знаки ее магичны и силою колдовской обладают. Особен- но опасен валет. Скромная, казалось бы, карта, младшая из фигур, но в ти- хом омуте черти водятся. На самом деле, является валет связующим звеном между малым и большим арканами Таро. У главной персоны великого аркана, "Шут" или "Маг" он зовется, не путай с 22-й картой ("Дурак" или "Джокер"), четыре валета в холопах ходят, а не у королей своей масти. Все они магу докладывают, а назад в этот мир волю его сообщают. Когда садятся игроки в карты играть, не знают они, что в этот момент становится каждый из них 14-ой потерянной картой из масти, четвертой картинкой, называется которая "Вольный рыцарь" или "Всадник", и судьба их в процессе игры меняется. Са- мая судьбоносная, а потому самая сложная игра, Милорад, это "дурак". Ни какие преферансы и бриджи не могут с нею сравниться по количеству возмож- ных вариантов и хитросплетений. Кто в "дурака" чемпион, тот и есть лучший карточный игрок. Всегда этот титул хазары держали, и поныне кто-то из их потомков на этом троне сидит. Это тебе не шахматы, где Богом избранный на- род доминирует, это игра от диавола, а князь мира сего всегда хазарам по- кровительствовал. В древние времена маг напрямую хазарами управлял. Присы- лал регулярно с указами валетов, и оброк разномастный они собирали. Звали их тогда халуями, и было это слово ругательным. А так как были посланники диавола падки до женского пола, то и орган детородный стали называть "халуй". Сокращенный его вариант можешь ты, Милорад, и сейчас в хазарских степях услышать, да и не только в них. Но не вздумай произносить это сло- во вслух! Беду накличешь. Принадлежит это слово сатане, а кто его произно- сит сразу у диавола на мониторе засвечивается. Потирает радостно руки лю- цифер и думает: "Еще один халуй мне в верности клянется!" А потом посыла- ет к нему валетов, а это, Милорад, пострашнее чумы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"