Столет Антон : другие произведения.

Вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.30 "Вампир" Вампир м. плотоядное, летучее млекопитающее жарких стран, из семейства крыланов, похожее на летучую мышь, но величиною с белку; кровосос, упырь; последнее название в Малоросии (и в южных славянских землях) придается сказочному оборотню, который по смерти летает кровососом, загрызая людей; ведмак. Вампиры, Милорад, это существа с очень низким коэффициентом умствен- ного развития(IQ). Посуди сам, вычитали они в древних магических книгах, что душа человека содержится в крови. Это верно. Научный факт. Но это по- ка кровь нормально движется по кровеносным сосудам. Когда же она попадает в желудок вурдалака, душа в ней едва теплится, а когда переварится, то не- ту там уже никакой души. Это даже летучей мыши понятно. Эти же кровососы продолжают упорно считать, что загрызая ни в чем не повинных людей, они продлевают себе жизнь. Да не жизнь это вовсе, а скотское существование. Жил у меня по соседству такой кровосос. Придет бывало с бутылочкой козьей крови и говорит: "Ну что, бухнем?" Спорил я с ним до мальчиков кровавых в глазах. Не помогает. "Я, - говорит, - давно бы уже в землице сгнил, если бы кровь не пил, а щас, смотри, по гостям хожу, умные беседы веду. И лю- дей не грызу, только козочек, притом собственно выращенных. Зачем мне кри- минал? Я перед законом чист." Но бывали у него иногда раскаянные просвет- ления. Бутылки так после третьей-четвертой схватит меня за ворот рубашки, прижмет к груди и начнет взахлеб на ухо причитать: "Прав ты, соседушка, истинно прав! Душонка-то у меня козлиная. Пропил я давно душу свою челове- ческую. Что мне теперь осталось? Только блеять. Каждое утро, брат, голову проверяю: не начали ли уже рога расти." Вот видишь, Милорад, как вредно людям с низким IQ книжки читать. Даже Библия слабоумному во вред пойдет. Магические же книги только избранным давать можно. Умер бы он по людски, сейчас, смотришь, уже в раю был бы. Ну провел бы перед этим годик-другой за грехи жизни человеческой в чистилище. И все! А теперь, если за ум возь- мется, лет двадцать ада ему обеспеченны, а потом еще раз все бесы взвесят и, если грубо он с козочками обращался, могут закрыть навечно в геенну ог- ненную, но буду я, Милорад, за грешного моего соседа молиться, смотришь, и его в конце концов амнистируют.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"