Столет Антон : другие произведения.

Венера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.35 "Венера" Венера ж. планета, между которою и марсом земля наша обращается вкруг сол- нца. Раковина венерка, Venus: названия эти и следующие взяты из греческой боговщины, от имени богини любви. Венерин гребень, назв. растения, Scan- dix Pecten Veneris - пояс, морской слизняк, животнорастение Cestum Vene- ris - колесница, растение лютик, Aconitum. Венерическая болезнь, любостра- стная, худая, французская, сифилитическая. Верю я, Милорад, что была жизнь на Марсе. Найдут там твои современни- ки следы озер соленых и ручейков каменных, а если копнут поглубже, то и каких-нибудь человекопредтечных бактерий выкопать смогут. А на Венере ис- кать бесполезно. Не было там никогда ничего живого, кроме единственной яб- лони, с которой и сорвала тезка планеты Венера-дочь-Уранова яблоко раздо- ра. Парис, на иврите Адам, вкусил плода ядовитого и воспылал любовью к за- морской красавице Елене-Лолите, за которой и отправился в межзвездное пла- вание, покинув свою законную жену Еву, по древнеегипетски Клеопатру. Она же, после казни очередного жениха-любовника, кажется, 665-го по счету, ре- шила отомстить мужу немыслимым прелюбодеянием, совокуплением с нагом, зме- ем о голове человеческой, который и получил порядковый номер 666. Но был змей ядовит и хитер. Насладившись ласками королевы Египта-Эдема, укусил он ее смертельно под утро и уполз восвояси. Венера-дочь-Уранова осталась его поступком очень довольна, а когда олимпийцы на покой уходили, пореко- мендовала змея в князи мира сего. Должность эту он поныне и занимает. А Парис с Лолитой обосновались в Трое. Но об этом почитай, Милорад, пожалуй, Гомера.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"