Столет Антон : другие произведения.

Газета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.38 "Газета" Газета ж. итал. повременное, срочное издание, денник, временник, ведомос- ти, обычно в листах. Оранжевая газета заниматся пересказами всяких вестей. Газетный, к газете относящийся; из нее взятый. Газетчик м. -чица ж. изда- тель газеты; продавец газет; вестовщик, охотник до новостей, слухов, вес- тей, сплетен. Газетничать, разносить по городу вести, вестоплетничать. Газета, Милорад, предназначена для глотания. Переваривать ее совсем не обязательно. В хазарском каганате газет никто не читал, да и телевиде- ние было не в ходу. Любимым народом СМИ были телепатические каналы в режи- ме гипертекст. Но цензура лютовала. Ведь было их (цензур) три: мусульман- ская, христианская и иудейская. Что одна пропустит, вторая "зарежет". А что делать последней? Вот и режет она что осталось, даже без просмотра. Но был один VIP-гипертекст-канал, имевший статус вне цензурного, а может, нецензурного. Назывался он "Гомер". Вещание шло из Древней Греции через какого-то спутника богов. И что только по нему ни показывали: и женщин го- лых, и драконов трехголовых, и циклопов одноглазых. И лишь позже, когда каганат распался на северное и южное царства, а Древнюю Грецию захватил кровавый Тамерлан, покинул Гомер бренную землю, вещание прекратилось, а в последнем оплоте цивилизации, в Венеции, которую защитили от варваров ан- гелы, стали выпускать рукописные двуполосники с последними новостями. А так как платили за один такой листок ровно gazetta, самая мелкая венециан- ская монета в том веке, то и стали такие издания называться соответствен- но. А дальше - больше. Из-за обилия пролитой человеческой крови, стали бурно разрастаться леса на планете. Что делать? И решил Совет рыцарей ко- роля Артура, чтобы не сжигать вырубаемые деревья, что грозило резким поте- плением климата с катастрофическими последствиями для арктических ледовых шапок, наладить массовый выпуск газет. Это и было осуществлено Гутенбер- гом и первопечатником Федоровым. А офсету они предпочли высокую печать, так как свинцовая пыль считалась в ту эпоху панацеей от всех недугов. Вот и стал народ глотать эти листочки с впрессованной в них свинцовой заразой, перерабатывая древесину в гумус темпами в сто раз превышающими естествен- но-научные. Но иммунитет падал, холера и чума злобствовали. Людей на пла- нете, как и лесов, поубавилось, а газета выжила. Сможешь ли ты, Милорад, хотя бы день прожить без нее? Думаю, что не сможешь, так как в вашу поли- графическую краску будут подмешивать магический порошок, не содержащий су- хую менструальную кровь трехлетней кобылы, с забавным названием LSD-25.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"